Рецепт вкусного жюльена из вешенок

Жульен или жюльен является классической закуской, которая входит в топ блюд мировой кулинарии. Благодаря своей популярности с каждым годом список рецептов рассматриваемого тёплого деликатеса увеличивается. Очень вкусным и в меру калорийным вариантом считается жюльен из вешенок .
Содержание статьиПоказать СкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
Во время покупки или сбора рассматриваемого плодового тела необходимо обратить внимание на цвет — он должен быть нежно-серый. Проце Дypa подготовки главного ингредиента проходит таким образом:
- грибы перед приготовлением нужно не только тщательно промыть, а и удалить корни острым ножом (потому что покупной вариант содержит мицелий) ;
- срезать кожицу со шляпки не является необходимым условием;
- рассортировать маленькие грибы от крупных;
- большие экземпляры рекомендуется измельчить.
Важно! Не следует измельчать грибы на очень мелкие куски, так как во время готовки они теряют много влаги и значительно уменьшаются в процессе жарки.
Остальные продукты, необходимые для приготовления данной тёплой закуски должны быть свежие и соответствовать положенным срокам годности.
Рецепт №1
легко
Классический рецепт жюльена из вешенок
10-1240-50 минут Шаги9 ингредиентовВидео-рецепт
- вешенки
600 г
- сметана
90 г
- любой сыр твёрдых сортов
180 г
- куриное филе
2 шт.
- мука
30 г
- лук
1-2 шт.
- растительное масло
1,5 ст.л.
- соль
по вкусу
- перец
по вкусу
- Вешенки необходимо нарезать соломкой или кубиками, лук измельчить. Твёрдый сыр должен быть натёртым на мелкой или средней тёрке.
- Куриное филе отварить и мелко нарезать.
- На растительном масле следует обжарить лук до золотистого окраса.
- Вешенки нужно переложить на сковороду к луку и продолжать жарку до 10 минут.
- К вышеуказанным ингредиентам следует добавить сметану, специи и протушить в течение 5 минут.
- Следующим этапом будет всыпание муки ко всем продуктам, тщательно перемешивая, и продолжить тушить ещё 2-3 минуты.
- Полученную смесь необходимо смешать с отварным измельчённым мясом и разложить по кокотницам.
- Верх закуски нужно покрыть тёртым сыром. Ёмкости с жюльеном поставить в разогретую духовку и выпекать при температурном режиме в 200° С в течение 5 минут до момента расплавления сыра.
- Слегка остуженную закуску рекомендуется украсить зеленью и подавать к столу.
Видео-рецепт
Классический рецепт жюльена из вешенок Видео-рецепт: Классический рецепт жюльена из вешенокЗнаете ли вы? По сравнению с другими плодовыми телами вешенки в результате термической обработки теряют минимальное количество полезных веществ. Когда большинство грибов может лишиться до 70 % таких составляющих, то максимальный показатель у вешенок — 15%.
Таким образом, рассматриваемый французский деликатес с вешенками является достаточно простым блюдом, что не требует особых усилий, а также больших финансовых и временных затрат. Но в результате хозяйка получит изысканную и вкусную закуску.
Комментарии:
Но отмечаются внешние изменения взрослых рыбин, дифференцирующих на тех, которые плавают в океанах или живут в реках...
09 12 2025 21:44:52
В условиях умеренного климатического пояса данную разновидность паслёновых лучше выращивать в укрывных конструкциях...
08 12 2025 17:29:54
Лучше использовать для этого специальную электросушилку, однако можно воспользоваться обычным духовым шкафом...
07 12 2025 6:45:17
Основа успешного планирования дизайна заключается в осуществлении точных просчётов...
06 12 2025 21:45:42
Плоды крепко держатся на плодоножках и не осыпаются при созревании...
05 12 2025 4:57:18
Такие условия возникают при несоблюдении агротехники выращивания перца...
04 12 2025 0:46:41
Кочаны не растрескиваются и хорошо «стоят на корню», несмотря на свои габариты...
03 12 2025 7:45:57
Химический состав
Состав смоляных наплывов разнообразен, в него входят вовсе не те соединения, которые обычно составляют пищевые продукты...
02 12 2025 5:33:11
Минимальная ширина с односкатной ошиновкой на каждой оси позволяет машине маневрировать на небольших участках поля, обpaбатывая участки посадки, которые могут иметь ширину всего в 5-10 метров...
01 12 2025 15:39:12
Эта проблема легко решается дополнительной поддержкой растений: подвязкой к шесту или установкой подпорок под зреющие кисти...
30 11 2025 3:58:18
В зависимости от рецепта приготовления можно добиться ещё и целостности виноградин и использовать их для украшения десертных блюд...
29 11 2025 1:27:28
Плоды могут достигать длины около 40 см, при этом имея небольшой диаметр (20–25 мм) и массу до 300 г
Хаpaктеристика сорта
Растения, при среднем образовании плетей, являются мощными, средняя длина побегов составляет 2,5 м, а диаметр куста — до 1,5 м...
28 11 2025 11:20:34
К этому времени у них появляются постоянные зубы, и они способны питаться взрослым кормом...
26 11 2025 19:54:34
Крупные размеры получены от сеянцев Селеченской, а сладкий вкус от Чудесницы...
25 11 2025 19:12:49
Культура имеет гибкие колючие ветви длиной до 2 см...
24 11 2025 7:33:26
Постепенно количество антител уменьшается, молозиво белеет и становится жидким...
23 11 2025 6:52:34
Листки средней величины, в форме эллипса, зелёного цвета, растут вертикально...
21 11 2025 9:51:52
Шампиньоны и куриные сердца как раз и относятся к таким...
20 11 2025 14:31:27
Все её платья и даже квартира были пропитаны запахом этих цветов, а в каждой комнате обязательно было по букету фиалок...
19 11 2025 10:31:48
В остальном подвиды ничем не отличаются...
18 11 2025 6:47:57
Противопоказания
Несмотря на внушительный список положительных свойств калиновых цветов, некоторым людям стоит быть особенно осторожными с их применением...
16 11 2025 2:34:27
Ножка окрашена в тон верхней части плодового тела, имеет форму цилиндра...
15 11 2025 18:50:31
Оставаясь без коры, как молодые, так и взрослые деревья, высыхают, а в условиях зимних холодов вымерзают всего за несколько дней...
14 11 2025 17:48:16
вода 1 л
рассыпчатый концентрат бульона 1 ст...
13 11 2025 2:41:20
Регулярная физическая нагрузка, способствующая приучению и себя, и детей к труду, борьбе с ленью...
12 11 2025 9:52:18
Методы борьбы с каждым заболеванием рассмотрим отдельно...
11 11 2025 21:11:47
Его плоды поспеют к середине августа...
10 11 2025 15:29:20
Лучше всего сочетать между собой свободные и ровные формы троп...
09 11 2025 2:28:55
Описание яблок и внешнего вида дерева
Плод Либерти — это тёмно-красное яблоко...
08 11 2025 8:13:57
+24°С ночью;влажность воздуха 60–80%...
07 11 2025 14:48:18
К нему нужно прибегать лишь при крайней необходимости, лучше будет подождать поздней осени...
06 11 2025 3:45:32
Цветёт бело-кремовыми цветками...
05 11 2025 21:50:32
Шипастость кустов небольшая, при этом все шипы расположены в нижней части стeблей, не мешая собирать урожай и не травмируя огородника...
04 11 2025 0:22:38
Вместе с тем, организм нуждается в витаминах, и как раз в шиповнике их довольно много...
03 11 2025 23:37:32
Чтобы определиться, чистить грибы или нет, следует задаться вопросом о конечной цели использования продукта...
02 11 2025 7:48:32
Знаете ли вы? Благодаря сладкому миндалю, итальянский ликёр «Амаретто» имеет такой узнаваемый и непревзойдённый вкус и аромат...
01 11 2025 21:23:26
Очистку и углубление можно осуществлять с откачиванием воды и без него...
31 10 2025 12:44:24
Важно учитывать и температуру: оптимальный показатель для хорошего срастания находится на уровне +15...
30 10 2025 13:55:34
Мичурин называл жимолость ценной и очень перспективной ягодой...
28 10 2025 19:22:42
Причинами её проявления и обострения становятся:
ослабление иммунных сил организма животных;сезонное увеличение молодняка;повышенная скученность животных на небольших площадях;перепады температуры в окружающей среде;повышенная влажность воздуха, спровоцированная постоянными осадками;передача вируса по наследству в результате появление на свет больных стоматитом крольчат, к чему приводит случка, заражённых инфекцией, взрослых особей;появление в фермерском хозяйстве животного с наличием вируса, вызывающего стоматит;взаимодействие кожного покрова здорового животного с поражённой слизистой заражённого кролика при покусывающих и вылизывающих манипуляциях, хаpaктерных для этих животных;некачественный, заражённый животными или насекомыми корм...
27 10 2025 5:58:57
Дополнительный вкус и аромат закуске придают свежие или сушёные пряные травы, специи...
26 10 2025 13:38:32
Пасечнику нужно успеть в этот момент забрать молочко, пока пчёлы не запечатают ячейки с личинками...
25 10 2025 3:41:13
Размножить ирис семенным способом можно осенью или весной...
24 10 2025 21:54:18
В итоге остаётся только бирючина...
23 10 2025 10:17:45
Что касается недостатков, то, по заверению огородников, они одиночны и несущественны, и при должной профилактике и уходе за растением «Юбилейный Тарасенко» способен неоднократно радовать вкусными и полезными плодами...
22 10 2025 15:22:25
Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::




Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку
Как соединить многожильный и одножильный провод правильно