Жульен или жюльен является классической закуской, которая входит в топ блюд мировой кулинарии. Благодаря своей популярности с каждым годом список рецептов рассматриваемого тёплого деликатеса увеличивается. Очень вкусным и в меру калорийным вариантом считается жюльен из вешенок.
Содержание статьиПоказатьСкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
Во время покупки или сбора рассматриваемого плодового тела необходимо обратить внимание на цвет — он должен быть нежно-серый. ПроцеДypa подготовки главного ингредиента проходит таким образом:
- грибы перед приготовлением нужно не только тщательно промыть, а и удалить корни острым ножом (потому что покупной вариант содержит мицелий) ;
- срезать кожицу со шляпки не является необходимым условием;
- рассортировать маленькие грибы от крупных;
- большие экземпляры рекомендуется измельчить.
Важно! Не следует измельчать грибы на очень мелкие куски, так как во время готовки они теряют много влаги и значительно уменьшаются в процессе жарки.
Остальные продукты, необходимые для приготовления данной тёплой закуски должны быть свежие и соответствовать положенным срокам годности.
Рецепт №1
легко
Классический рецепт жюльена из вешенок
10-1240-50 минутШаги9 ингредиентовВидео-рецепт
- вешенки
600 г
-
сметана
90 г
-
любой сыр твёрдых сортов
180 г
-
куриное филе
2 шт.
-
мука
30 г
Положите в корзину сразу, потом потеряется: -
лук
1-2 шт.
-
растительное масло
1,5 ст.л.
-
соль
по вкусу
-
перец
по вкусу
- Вешенки необходимо нарезать соломкой или кубиками, лук измельчить. Твёрдый сыр должен быть натёртым на мелкой или средней тёрке.
- Куриное филе отварить и мелко нарезать.
- На растительном масле следует обжарить лук до золотистого окраса.
- Вешенки нужно переложить на сковороду к луку и продолжать жарку до 10 минут.
- К вышеуказанным ингредиентам следует добавить сметану, специи и протушить в течение 5 минут.
- Следующим этапом будет всыпание муки ко всем продуктам, тщательно перемешивая, и продолжить тушить ещё 2-3 минуты.
- Полученную смесь необходимо смешать с отварным измельчённым мясом и разложить по кокотницам.
- Верх закуски нужно покрыть тёртым сыром. Ёмкости с жюльеном поставить в разогретую духовку и выпекать при температурном режиме в 200° С в течение 5 минут до момента расплавления сыра.
- Слегка остуженную закуску рекомендуется украсить зеленью и подавать к столу.
Видео-рецепт
Классический рецепт жюльена из вешенокВидео-рецепт: Классический рецепт жюльена из вешенокЗнаете ли вы? По сравнению с другими плодовыми телами вешенки в результате термической обработки теряют минимальное количество полезных веществ. Когда большинство грибов может лишиться до 70 % таких составляющих, то максимальный показатель у вешенок — 15%.
Таким образом, рассматриваемый французский деликатес с вешенками является достаточно простым блюдом, что не требует особых усилий, а также больших финансовых и временных затрат. Но в результате хозяйка получит изысканную и вкусную закуску.