4 лайка
Жульен из лисичек порадует каждого гурмана и в любой ситуации станет приятным дополнением к вашему столу. Его лучше готовить в холодную пору года: ароматное блюдо согреет всех члeнов и семьи. Саму заготовку к нему можно приготавливать заранее, а к вечеру или празднику запечь, либо подогреть в микроволновой печи, разложив по тарталеткам, что ускорит время приготовления этой горячей закуски.
Содержание статьиПоказатьСкрыть
Выбор и подготовка ингредиентов
Лисички можно взять свежие или замороженные. Маринованные брать не рекомендуется, они будут перебивать вкус других продуктов. При выборе грибов, важно обращать внимание на внешний вид шляпки: она должна быть упругая, яркая и ароматная. Жёлтые грибы лучше не брать: их нельзя варить, и после разморозки они сильно горчат. Сливки лучше всего подойдут средней жирности: 20–22%.
Рецепт жульена из лисичек
Само блюдо можно приготовить несколькими вариантами и с добавлением абсолютно разной начинки. Два наиболее распространенных варианта: классический жюльен со сливками и со сметаной. Срок хранения жульена небольшой, потому стоит съесть его сразу
Рецепт №1
Жульен с лисичками и сливками
Положите в корзину сейчас:
Рецепт №2
Жульен с лисичками и сметаной
Рецепт №1
легко
Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
Жульен с лисичками и сливками
Положите в корзину сейчас:
550 г 40–60 минутШаги8 ингредиентовВидео-рецепт
-
сливки 20%
400 мл
-
куриная грудка
1 шт.
-
лук
1 шт.
-
сыр
100 г
Купите сейчас:
-
мука
1 ст. л.
-
соль
1–2 ч. л.
-
перец
по вкусу
-
душистый перец
5 горошин
Пищевая ценность на 100г:
Калории 287 калл
Белки 23 г
Жиры 12,3 г
Углеводы 10,1 г-
Взять куриное мясо и варить на среднем огне 8–10 минут.Добавить душистый перец и оставить ещё на 10–12 минут.
-
Помыть и нашинковать грибы.
-
Очищенный лук разрезать на маленькие кубики. Обжарить на масле 3–4 минуты.
-
Закинуть к луку лисички и оставить на 10–15 минут.
-
Сваренную курицу разобрать на кусочки.
-
Когда лисички обжарятся до золотистого цвета, нужно высыпать в сковороду ложку муки и хорошо перемешать, посолить.Сливки вылить в сковороду и тушить до загустения.Туда же отправить курицу.
-
Разложить по формам, сверху натереть сыр.Поставить в духовку, разогретую до 200°.Запекать 5–8 минут, пока сыр не растопится.
Видео-рецепт
Положите в корзину сейчас:
Жульен с лисичками и сливкамиВидео-рецепт: Жульен с лисичками и сливками
Важно! Жульен в духовке можно запекать в режиме «гриль», чтобы сверху образовалась сырная ароматная корка.
Рецепт №2
легко
Жульен с лисичками и сметаной
Положите в корзину сейчас:
600 г40–60 минутШаги7 ингредиентов
Пищевая ценность на 100 г:
Калории 137 калл
Белки 6 г
Жиры 11 г
Углеводы 5 г- Репчатый лук начистить, промыть под холодной водой и порезать на кубики.
- Обжарить в масле, иногда мешая.
- Нашинковать грибы и добавить к луку.
- Через 10 минут посолить и довести до готовности.
- Формы для запекания смазать маслом.
- Грибы с луком разложить по формам.
- На сухой сковороде прожарить муку на маленьком огне 5 минут.
- Добавить сметану и хорошо размешать, чтоб избежать появления комков.
- Влить воду и довести до кипения.
- Готовым соусом залить лисички.
- Натереть сыр и посыпать им сверху.
- Поставить в духовку, разогретую до 180°, запекать 15 минут. Сыр должен полностью растопиться.
Ознакомьтесь также с рецептами из лисичек в мультиварке.
Такой рецепт приготовления классический, и его можно разнообразить другими продуктами. Горячий и вкусный жульен можно подать как закуску, а можно как полноценное готовое блюдо. На торжественный стол поставить их можно сразу в кокотницах, не вынимая, так ароматная закуска точно станет главным деликатесом вечера.
"Монстера деликатесная: описание растения, уход и выращивание в домашних условиях
Часть растения
Хаpaктеристика
Корневая система
Крепкая, многочисленные длинные воздушные корни, может жить без связи с землёй
Стебель
Длинный, цилиндрический, крепкий (диаметр — 6,25–7,5 см) с выраженными листовыми шрамами и воздушными корнями
Форма листьев
Крупные (длина — до 1 м, ширина — до 0,5 м), кожистые, овально-сердцевидные, с длинными прямыми черешками и фигурными прорезями вдоль прожилок листа (молодые листики — цельные, без прорезей)
Окрас листьев
Тёмно-зелёный, встречаются пестролистные
Форма цветков
Крупные (высотой до 30 см), напоминают початки кукурузы, околоплодник белого или кремового оттенка
Окрас цветков
Белые или нежно-кремовые
Плод
Ягода (высота — 20–30 см, диаметр — до 8 см), толстая кожица, сочная мякоть с приятным ароматом, вкус банана и ананаса
Знаете ли вы? «Дырявые» листья служат монстере для того, чтобы охватить как можно больше площади и увеличить вероятность попадания на лист солнечных лучей для дальнейшего фотосинтеза...
15 11 2024 16:33:54
"Почему горчит арбуз?
Пищевая ценность 100 г полосатой ягоды представлена ниже:
белки — 0,7 г;жиры — 0,1 г;углеводы — 5,8 г;пищевые волокна — 0,4 г;органические кислоты — 0,1 г;вода — 92,6 г;зола — 0,4 г...
12 11 2024 13:19:39
"Беседки
Уличные летние павильоны могут быть самыми разными: открытыми и крытыми, деревянными и кирпичными, круглыми и квадратными...
11 11 2024 21:15:44
"Калина складчатая
При желании им можно придать пирамидальную, прямоугольную или шарообразную форму...
10 11 2024 14:43:43
"Сорта калины
Также важно правильно выбрать место с низким уровнем залегания грунтовых вод...
07 11 2024 10:29:40
"Употрeбление сельдерея во время беременности
Дело в том, что некоторые вещества, которые входят в его состав, усиливают кровообращение в малом тазу, а значит и в матке, что чревато повышением её тонуса и выкидышем...
01 11 2024 3:53:21
"Вешенки
Пластинки под шляпкой расположены редко, имеют ширину от 3 до 15 мм и нисходящее расположение по отношению к ножке...
31 10 2024 12:31:14
"Применение скорлупы грецкого ореха в огороде на даче
Удобрение
Для обеспечения растений полезными витаминами, микро- и макроэлементами проще всего измельчить твёрдую скорлупу и заделать её в землю на грядках, что особенно ценно для плотных тяжёлых грунтов (например, глинистых)...
30 10 2024 1:37:44
"Польза елового отвара для организма человека
), и для профилактики ОРЗ;еловый отвар способен помочь при простудных болезнях органов дыхания, бронхите;обладает сильным и эффективным бактерицидным действием, что помогает в кратчайшие сроки уничтожить патогенные бактерии и нейтрализовать вредное воздействие их токсинов...
17 10 2024 21:23:50
"Отравление квашеной капустой
Основные причины отравления
Главными факторами, которые провоцируют острые отравления квашеной капустой являются:
нарушение условий хранения;неправильная технология приготовления продукции;использование неподходящей посуды...
14 10 2024 16:39:26
"Гoлyбика высокорослая Легаси
Основные недостатки Легаси:
плохо растёт и плодоносит в условиях суровых зим, с температурой ниже –25°С;нуждается в специфической системе полива;плоды дозревают не ранее середины августа...
10 10 2024 17:51:50
"Рецепты на зиму калины красной
Добиться желанного эффекта легко, просто следуйте правилам приготовления калиновых блюд, которые указаны ниже...
06 10 2024 18:52:54
"Всё о гортензии Сандей Фрайз
Насыщенность окраски зависит в первую очередь от кислотности почвы, на которой произрастает кустарник...
02 10 2024 10:47:46