Жульен из лисичек порадует каждого гурмана и в любой ситуации станет приятным дополнением к вашему столу. Его лучше готовить в холодную пору года: ароматное блюдо согреет всех члeнов и семьи. Саму заготовку к нему можно приготавливать заранее, а к вечеру или празднику запечь, либо подогреть в микроволновой печи, разложив по тарталеткам, что ускорит время приготовления этой горячей закуски.
Содержание статьиПоказатьСкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
Лисички можно взять свежие или замороженные. Маринованные брать не рекомендуется, они будут перебивать вкус других продуктов. При выборе грибов, важно обращать внимание на внешний вид шляпки: она должна быть упругая, яркая и ароматная. Жёлтые грибы лучше не брать: их нельзя варить, и после разморозки они сильно горчат. Сливки лучше всего подойдут средней жирности: 20–22%.
Рецепт жульена из лисичек
Само блюдо можно приготовить несколькими вариантами и с добавлением абсолютно разной начинки. Два наиболее распространенных варианта: классический жюльен со сливками и со сметаной. Срок хранения жульена небольшой, потому стоит съесть его сразу
Рецепт №2
Жульен с лисичками и сметаной
Рецепт №1
легко
Жульен с лисичками и сливками
550 г 40–60 минутШаги8 ингредиентовВидео-рецепт
-
сливки 20%
400 мл
-
куриная грудка
1 шт.
-
лук
1 шт.
-
сыр
100 г
Положи в корзину сразу, потом потеряешь: -
мука
1 ст. л.
-
соль
1–2 ч. л.
-
перец
по вкусу
-
душистый перец
5 горошин
- Взять куриное мясо и варить на среднем огне 8–10 минут.Добавить душистый перец и оставить ещё на 10–12 минут.
- Помыть и нашинковать грибы.
- Очищенный лук разрезать на маленькие кубики. Обжарить на масле 3–4 минуты.
- Закинуть к луку лисички и оставить на 10–15 минут.
- Сваренную курицу разобрать на кусочки.
- Когда лисички обжарятся до золотистого цвета, нужно высыпать в сковороду ложку муки и хорошо перемешать, посолить.Сливки вылить в сковороду и тушить до загустения.Туда же отправить курицу.
- Разложить по формам, сверху натереть сыр.Поставить в духовку, разогретую до 200°.Запекать 5–8 минут, пока сыр не растопится.
Видео-рецепт
Рецепт №2
легко
Жульен с лисичками и сметаной
600 г40–60 минутШаги7 ингредиентов
-
сметана
200 г
Купите сейчас: -
лук
300 г
-
растительное масло
2 ст. л.
-
сыр
160 г
-
соль
1 ч. л.
-
мука
2 ст. л.
Положите в корзину сейчас: -
вода
100 мл
- Репчатый лук начистить, промыть под холодной водой и порезать на кубики.
- Обжарить в масле, иногда мешая.
- Нашинковать грибы и добавить к луку.
- Через 10 минут посолить и довести до готовности.
- Формы для запекания смазать маслом.
- Грибы с луком разложить по формам.
- На сухой сковороде прожарить муку на маленьком огне 5 минут.
- Добавить сметану и хорошо размешать, чтоб избежать появления комков.
- Влить воду и довести до кипения.
- Готовым соусом залить лисички.
- Натереть сыр и посыпать им сверху.
- Поставить в духовку, разогретую до 180°, запекать 15 минут. Сыр должен полностью растопиться.
Ознакомьтесь также с рецептами из лисичек в мультиварке. Такой рецепт приготовления классический, и его можно разнообразить другими продуктами. Горячий и вкусный жульен можно подать как закуску, а можно как полноценное готовое блюдо. На торжественный стол поставить их можно сразу в кокотницах, не вынимая, так ароматная закуска точно станет главным деликатесом вечера.