Падалица — это плоды опавшие с деревьев до момента сбора урожая.
При условии, что они не сгнившие, падалицу используют для приготовления разнообразных блюд. Это — пироги, варенья, соки, шарлотки, запеканки и другие вкусности. Правда, хозяйкам обычно катастрофически не хватает на всё это времени.
В данной статье подобраны несложные рецепты вкусных блюд из слегка повреждённых яблок.
Содержание статьиПоказатьСкрытьРецепт №1 Яблочные «Кармашки» Рецепт №2 Пончики «Яблочные кольца» Рецепт №3 Яблочное пюре «Неженка» Рецепт №4 Яблочный кисель Рецепт №5 Яблочный фреш
Рецепт №1
легко
Яблочные «Кармашки»
310 минШаги5 ингредиентов
- блины готовые
180 г
-
яблоки
3 шт.
-
сливочное масло
1 стол. л.
Положите в корзину сейчас: -
корица
2 г
-
сгущённое молоко
3 ч. л.
- Яблоки помыть, удалить сердцевину, натереть на тёрке.
- 1 ст. л. натёртого яблока положить на середину каждого блинчика.
- Яблоки на блинах полить 1 ч. л. сгущёнки.
- По отдельности блинчики сложить конвертиком.
- На сковороде растопить сливочное масло и обжарить блины.
- Разложить блинчики на тарелки и посыпать корицей.
Рекомендуем узнать, как и когда собирать яблоки для великолепного урожая.
Рецепт №2
легко
Пончики «Яблочные кольца»
630 минШаги8 ингредиентов
- яблоки
8 шт.
Положи в корзину сразу, потом забудешь: -
сухие дрожжи
1 ч.л.
-
куриное яйцо
3 шт.
-
мука
250 г
-
молоко
125 мл
-
растительное масло
150 г
Положи в корзину сразу, потом забудешь: -
сахар
2 ст. л.
-
сахарная пудра
2 ст.л.
- В ёмкости с небольшим количеством тёплой воды размешиваем дрожжи.
- Взбиваем яйца и перемешиваем с мукой, растопленным сливочным маслом, дрожжами, 1 ст.л. сахара и 1 ст. л. сахарной пудры до образования теста с густотой, как у сметаны.
- Яблоки моем, вырезаем сердцевину, нарезаем круглыми ломтиками толщиной около 1 см.
- Оставшиеся сахар и сахарную пудру смешать, нарезанные яблоки сначала обмакнуть в них, а потом в тесте.
- В разогретом на сковороде до +180° растительном масле обжарить с обеих сторон яблочные кружки до золотистого цвета.
- Положить на бумажные полотенца.
- Переложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой.
Интересно знать, 7 самых сладких сортов яблок.
Рецепт №3
легко
Яблочное пюре «Неженка»
121 часШаги4 ингредиента
- яблоки
400 г
Купите сейчас: -
сахар
100 г
-
вода
250 мл
-
сгущённое молоко
300 г
- Вымыть яблоки, очистить от кожуры и сердцевины.
- Нарезать их дольками и сложить в большую кастрюлю.
- Налить стакан воды и тушить под закрытой крышкой 20-25 мин.
- Когда яблоки стали очень мягкими, добавляем сахар и перемешивая, держим на огне 15 мин.
- Измельчаем до консистенции пюре
- Добавляем сгущёнку, перемешиваем, даём закипеть и варим ещё 5 мин.
- Разлаживаем по банкам и храним в прохладном месте.
Советуем обратить внимание на лучшие рецепты яблочного пирога.
Рецепт №4
легко
Яблочный кисель
1530 минШаги4 ингредиента
- яблоки
7 шт.
-
вода
3 л
-
сахар
8 ст. л.
-
крахмал
3 ст.л.
- Яблоки помыть, очистить от сердцевины, нарезать дольками.
- В кастрюлю с почти кипящей водой добавить сахар и яблоки.
- После кипения сделать минимальный огонь. Отлить 0,5 л компота, дать ему остыть.
- Достать яблоки, добавить крахмал, хорошо перемешать.
- Полученную крахмальную воду, помешивая, влить в кастрюлю, дать закипеть и убрать с плиты.
Также читайтепошаговые рецепты заготовок яблочного повидла в домашних условиях.
Рецепт №5
легко
Яблочный фреш
310 минШаги2 ингредиента
- яблоки
500 г
-
мёд
5 ст. л.
- Яблоки помыть, очистить от кожуры, семечек.
- Нарезать кусочками.
- Положить в соковыжималку.
- В приготовленный фреш по желанию добавляют мёд.