14 лайков
Падалица — это плоды опавшие с деревьев до момента сбора урожая.
При условии, что они не сгнившие, падалицу используют для приготовления разнообразных блюд. Это — пироги, варенья, соки, шарлотки, запеканки и другие вкусности. Правда, хозяйкам обычно катастрофически не хватает на всё это времени.
В данной статье подобраны несложные рецепты вкусных блюд из слегка повреждённых яблок.
Содержание статьиПоказатьСкрыть
Рецепт №1
Положите в корзину сейчас:
Яблочные «Кармашки»
Рецепт №2
Пончики «Яблочные кольца»
Рецепт №3
Яблочное пюре «Неженка»
Положите в корзину сразу, потом потеряется:
Рецепт №4
Яблочный кисель
Рецепт №5
Яблочный фреш
Рецепт №1
Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
легко
Яблочные «Кармашки»
Купите сейчас:
310 минШаги5 ингредиентов
Пищевая ценность на 100 г:
Калорийность 129 ккал
Белки 2 г
Жиры 6 г
Углеводы 15 г
- Яблоки помыть, удалить сердцевину, натереть на тёрке.
- 1 ст. л. натёртого яблока положить на середину каждого блинчика.
- Яблоки на блинах полить 1 ч. л. сгущёнки.
- По отдельности блинчики сложить конвертиком.
- На сковороде растопить сливочное масло и обжарить блины.
- Разложить блинчики на тарелки и посыпать корицей.
Положите в корзину сразу, потом потеряется:
Рекомендуем узнать, как и когда собирать яблоки для великолепного урожая.
Рецепт №2
легко
Пончики «Яблочные кольца»
Купи сейчас:
630 минШаги8 ингредиентов
- яблоки
8 шт.
Положи в корзину сразу, потом забудешь:
-
сухие дрожжи
1 ч.л.
-
куриное яйцо
3 шт.
-
мука
250 г
-
молоко
125 мл
-
растительное масло
150 г
Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
-
сахар
2 ст. л.
-
сахарная пудра
2 ст.л.
Пищевая ценность на 100 г:
Калорийность 185 ккал
Белки 3 г
Жиры 11 г
Углеводы 19 г
- В ёмкости с небольшим количеством тёплой воды размешиваем дрожжи.
- Взбиваем яйца и перемешиваем с мукой, растопленным сливочным маслом, дрожжами, 1 ст.л. сахара и 1 ст. л. сахарной пудры до образования теста с густотой, как у сметаны.
- Яблоки моем, вырезаем сердцевину, нарезаем круглыми ломтиками толщиной около 1 см.
- Оставшиеся сахар и сахарную пудру смешать, нарезанные яблоки сначала обмакнуть в них, а потом в тесте.
- В разогретом на сковороде до +180° растительном масле обжарить с обеих сторон яблочные кружки до золотистого цвета.
- Положить на бумажные полотенца.
- Переложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой.
Положите в корзину сразу, потом потеряется:
Интересно знать, 7 самых сладких сортов яблок.
Рецепт №3
легко
Яблочное пюре «Неженка»
Положи в корзину сейчас:
121 часШаги4 ингредиента
Пищевая ценность на 100 г:
Калорийность 70 ккал
Белки 1 г
Жиры 1 г
Углеводы 14 г
- Вымыть яблоки, очистить от кожуры и сердцевины.
- Нарезать их дольками и сложить в большую кастрюлю.
- Налить стакан воды и тушить под закрытой крышкой 20-25 мин.
- Когда яблоки стали очень мягкими, добавляем сахар и перемешивая, держим на огне 15 мин.
- Измельчаем до консистенции пюре
- Добавляем сгущёнку, перемешиваем, даём закипеть и варим ещё 5 мин.
- Разлаживаем по банкам и храним в прохладном месте.
Положите в корзину сразу, потом потеряется:
Советуем обратить внимание на лучшие рецепты яблочного пирога.
Рецепт №4
легко
Положите в корзину сразу, потом потеряется:
Яблочный кисель
Купите сейчас:
1530 минШаги4 ингредиента
- яблоки
7 шт.
-
вода
3 л
-
сахар
8 ст. л.
-
крахмал
3 ст.л.
Пищевая ценность на 100 г:
Калорийность 31 ккал
Белки 0 г
Жиры 0 г
Углеводы 7 г
- Яблоки помыть, очистить от сердцевины, нарезать дольками.
- В кастрюлю с почти кипящей водой добавить сахар и яблоки.
- После кипения сделать минимальный огонь. Отлить 0,5 л компота, дать ему остыть.
- Достать яблоки, добавить крахмал, хорошо перемешать.
- Полученную крахмальную воду, помешивая, влить в кастрюлю, дать закипеть и убрать с плиты.
Купи сейчас:
Также читайтепошаговые рецепты заготовок яблочного повидла в домашних условиях.
Рецепт №5
легко
Положите в корзину сразу, потом потеряется:
Яблочный фреш
Положите в корзину сразу, потом потеряется:
310 минШаги2 ингредиента
- яблоки
500 г
-
мёд
5 ст. л.
Пищевая ценность на 100 г:
Калорийность 106 ккал
Белки 0 г
Жиры 0 г
Углеводы 22 г
- Яблоки помыть, очистить от кожуры, семечек.
- Нарезать кусочками.
- Положить в соковыжималку.
- В приготовленный фреш по желанию добавляют мёд.
Положите в корзину сразу, потом потеряется:
"Продолжительность жизни декоративных кроликов
Некоторые особенности любители этих ушастых питомцев всё же отмечают, однако являются ли эти наблюдения закономерностью или случайностью, наверняка сказать сложно...
02 04 2025 21:40:11
"Ранний картофель
Жители Южной Америки, кроме того что употрeбляли клубни в пищу, ещё и поклонялись этому растению, причисляя его к существам, имеющим душу...
25 03 2025 2:32:39
"Как сделать попону для лошади своими руками?
Виды
Разновидности попон различаются по предназначению и функциональности:
зимняя – защищает от морозов и промозглой погоды, может быть шерстяная, синтепоновая, флисовая;
потник или охлаждающая накидка – пошив из текстиля, который отлично впитывает влагу и предотвращает быстрое охлаждение тела животного после интенсивной физической нагрузки;дождевик или прогулочная левадная – стандартная летняя и демисезонная одежда, шьётся из брезента или любой водоотталкивающей ткани, защищает не только от влаги, но и от ветра;
антимоскитная – защищает питомца от насекомых, от мух, изготавливается из мелкой сетки и может обpaбатываться репеллентами;
с капором – защищает и круп, и шею, может быть дождевая, утеплённая, москитная;
парадно-выходная – закрывает чаще всего только заднюю часть, на такой накидке может быть геральдическая фигура;светоотражающая – для ночных прогулок, чтобы лошадь и всадника видели в свете фар, фонарей;
тренировочная – делается из тонкой шерсти, может использоваться как подкладка между седлом;
сушильная – из текстиля или вафельная, ускоряет процесс высыхания после полноценного купания;
горячая – используется для больных лошадей и носит единственную, согревающую функцию, делается часто из натуральной шерсти и надевается после втирания мазей...
23 03 2025 14:14:13
"Засолка зелёного лука на зиму в банках
Полученная заготовка в дальнейшем пригодится в качестве ароматной и витаминной добавки для супа, различных овощных салатов, а также блюд из мяса и рыбы...
16 03 2025 9:42:14
"Лунный календарь цветовода на ноябрь 2019 года
Те даты, которые не входят ни в один из списков, считаются нейтральными — в это время ночное светило не оказывает на цветы никакого влияния, поэтому решение о выполнении любых действий с растением цветовод должен принимать самостоятельно...
14 03 2025 10:53:17
"Особенности сорта сливы Евразия
В качестве основы для создания гибрида был взят сорт Ла Кресцент (La Crescent), выведенный профессором из США У...
13 03 2025 13:34:35
"Как правильно заморозить фасоль на зиму?
Перед заморозкой семена обязательно проходят процедуру замачивания, чтобы оболочка размягчилась и их можно было легко сварить или законсервировать...
12 03 2025 8:23:42
"Самогон с мёдом на имбире: как настоять, польза и вред
На сегодня существуют следующие противопоказания и негативные стороны употрeбления данной настойки:
риск развития алкоголизма;
развитие панкреатита;
наличие язв пищеварительной системы;
гастрит;
цирроз печени;
заболевания сердечно-сосудистой системы;
болезни мочепoлoвoй системы;
аллергическая реакция на спирт или имбирь;
опухоли...
10 03 2025 18:45:28