"Как готовить крем-суп из белых грибов со сливками > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

"Как готовить крем-суп из белых грибов со сливками

1 лайк

Белый гриб — царь грибов, блюда с которым обладают неимоверным послевкусием, запоминающимся надолго. Домашний крем-суп из белых грибов станет не хуже первых блюд в ресторанах высокой кухни, ведь этот уникальный продукт запоминается ярко выраженным грибным запахом и насыщенным вкусом, не требующим дополнительных ароматических специй. Особый шарм добавит кремовая текстура с нежными сливочными нотками. Попробовав суп из белых грибов, вы захотите приготовить его снова, тем более это так просто.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Безусловно, главной составляющей являются непосредственно сами грибы, поэтому к их выбору подходят с особенной тщательностью. Опытные кулинары считают, что идеальный баланс вкуса способно привнести сочетание свежих и сушёных грибов, где первые создают пышную консистенцию, а вторые насыщают блюдо вкусом. Однако можно остановится и на чём-то одном, всё зависит от доступности продукта и сезонности. Постоянным спутником грибов в крем-супе являются молочные продукты: сливочное масло, сметана, сливки. Они добавляют текстуре нежности и однородности, гармонично сочетаясь с грибами. При их выборе, обращайте внимание на срок годности, ведь вся «молочка» является скоропортящейся. Если вы остановились на рецепте с овощами, выбирайте только качественные плоды, без признаков гниения.

Важно! При выборе свежих белых грибов обратите внимание на отсутствие слизи, гнили, затхлости и дряблости. Плоды должны быть естественно влажными с гладкой или слегка морщинистой шляпкой, не меняющей цвет при надломе.

Рецепты приготовления крема-супа из белых грибов со сливками

В рецепте крем-супа могут числиться яйца, сыр, гренки, а также различные овощи и комбинации грибов. Описанные варианты приготовления отнимут минимум вашего времени, а удобная пошаговая инструкция в сопровождении с фото будет понятна профессионалам и новичкам.

Положите в корзину сейчас:

Рецепт №1

Классический

Рецепт №2

«Мультисезонный»

Рецепт №3

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

C яйцами

Рецепт №4

На основе плавленого сыра

Рецепт №5

«Нежность»

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

Рецепт №6

«Ароматный»

Рецепт №7

Французский

Положите в корзину сейчас:

Рецепт №1

средне

Классический

Положите в корзину сейчас:

21 часШаги7 ингредиентов

  • грибы белые свежие

    350 г

    Положите в корзину сразу, потом потеряется:
  • картофель

    2 шт.

  • лук репчатый

    1 шт.

  • сливки жирностью 30–33%

    100 мл

  • масло сливочное

    100 г

  • зелень

    15 г

    Купите сейчас:
  • соль и перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калории 151,27 ккал Белки 2,61 г Жиры 12,95 г Углеводы 6 г
  1. Боровики вымыть и зачистить.
  2. Приготовить кастрюлю с холодной подсоленной водой, выложить грибы и варить 25 минут.
  3. По готовности бульон оставить, а грибы процедить.
  4. Лук мелко накрошить.
  5. Разогреть сковороду и отправить туда лук и боровики.
  6. Почистить картофель и нарезать его на части для ускорения процесса варки, периодически контролируя зажарку.
  7. Картофель отправить в готовый бульон и варить до мягкости.
  8. Зажарку переложить в глубокую посуду, измельчить в блендере.
  9. Туда же отправить картофель и также измельчить.
  10. Процедить бульон и влить его в количестве 120 г к перетёртым плодам.
  11. Туда же влить сливки, перемешать все ингредиенты и поставить вариться.
  12. Чтобы блюдо не теряло однородную консистенцию, следует периодически перемешивать его.
  13. После закипания выключить огонь и дать супу настояться.
  14. Для украшения подачи присыпать крем-суп мелко рубленой зеленью.

Знаете ли вы? Сушёные боровики не уступают свежим в количестве полезных веществ. К примеру, сушёный боровик является лидером по содержанию рибофлавина — элемента, который отвечает за здоровье волос и ногтей. Также настойками из грибов лечат язвы, стенокардию, упадок сил и даже обморожения.

Рецепт №2

средне

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

«Мультисезонный»

Положите в корзину сразу, потом забудете:

81 час 30 минутШаги6 ингредиентов

  • грибы сушёные

    100 г

  • картофель

    3 шт.

  • сливки жирностью 30–33%

    1 стакан

    Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
  • бульон

    1,5 л

  • лук репчатый

    1 шт.

  • соль и перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калории 101,98 ккал Белки 2,89 г Жиры 7,92 г Углеводы 4,38 г
  1. Сушёные боровики на один час замочить в заранее приготовленном (на основе мяса или прессованных кубиков) бульоне.
  2. Почищенный лук нашинковать, а картофель нарезать кубиками.
  3. После размокания и набора массы грибами, добавить в них картофель, не сливая бульон.
  4. Раскалить сотейник и пассеровать лук.
  5. После размягчения картофеля, убрать кастрюлю с огня и выложить в неё пассерованный лук.
  6. Аккуратно помешивая, влить жирные сливки.
  7. Дать массе остыть, а затем с помощью блендера довести до однообразной консистенции.
  8. Украсить разлитый по чашам суп хвостиком зелени и кусочками сухих боровиков.

Знаете ли вы? Пассерование отличается от жарки тем, что тепловая обработка ингредиента происходит при температуре 120°С в небольшом количестве жира. В результате в него переходят красящие и ароматические вещества продукта, который становится мягким и податливым для последующего перетирания.

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

Рецепт №3

средне

C яйцами

Положите в корзину сразу, потом забудете:

550 минутШаги8 ингредиентов

  • грибы свежие

    400 г

    Положи в корзину сразу, потом забудешь:
  • картофель

    3 шт.

  • морковь

    1 шт.

  • яйцо куриное

    1 шт.

  • молоко 3,5% жирности

    400 мл

  • масло сливочное

    50 г

    Положите в корзину сразу, потом забудете:
  • лук репчатый

    1 шт.

  • соль и перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калории 84,45 ккал Белки 3,02 г Жиры 5,16 г Углеводы 6,32 г
  1. Помытые грибы зачистить и нарезать крупными частями.
  2. Переложить боровики в кастрюлю и залить их холодной водой на три четверти ёмкости.
  3. Отваривать 20 минут, периодически снимая пену.
  4. Мелко накрошить лук, а морковь пропустить через крупную тёрку.
  5. Разогреть сковороду и отправить туда лук с морковью для жарки в течение 3 минут.
  6. Добавить 150 мл воды и тушить под закрытой крышкой до частичного испарения влаги.
  7. Картофель зачистить и нарезать соломкой, как для жарки во фритюре.
  8. Отправить его с прожаренными овощами в кастрюлю с грибами.
  9. Посолить, заправить по вкусу специями и варить ещё 10 минут.
  10. Влить молоко, доводя блюдо до нужной вам консистенции, однако пропорция жидкости к густой массе не должна превышать 1:1.
  11. Влить яйцо тонкой струйкой.
  12. Дать блюду провариться ещё 5 минут.
  13. Выключить огонь, дать немного остыть и пюрировать с помощью блендера.
  14. Разлить блюдо по чашам и выложить сверху пучок зелени для украшения.

Важно! Если у вас нет блендера, можно заменить его комбайном, чопером или другим кухонным измельчителем, а также воспользоваться мясорубкой или протереть ингредиенты через сито.

Рецепт №4

Положите в корзину сейчас:

средне

На основе плавленого сыра

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

4-545 минутШаги7 ингредиентов

  • грибы свежие

    500 г

  • сыр плавленый

    2 шт.

    Купите сейчас:
  • картофель

    3 шт.

  • морковь

    1 шт.

  • лук репчатый

    1 шт.

  • зелень

    15 г

  • соль и перец

    по вкусу

    Положите в корзину сразу, потом потеряется:
Пищевая ценность на 100 г: Калории 84,93 ккал Белки 5,16 г Жиры 2,78 г Углеводы 9,92 г
  1. После мыться и очистки овощей, накрошить репчатый лук, а моркови придать форму соломки.
  2. Грибы очистить от кожицы и нарезать дольками или пластинами.
  3. На сухую разогретую сковороду выложить боровики и тушить их под закрытой крышкой до испарения сока.
  4. Лук и морковь поставить вариться в ёмкости с наполненной на три четверти водой.
  5. Плавленый сыр натереть на крупной тёрке или нарезать тонкой соломкой.
  6. Картофель нарезать произвольными частями и выложить в кастрюлю.
  7. В будущий суп добавить по готовности грибы.
  8. Заправить специями.
  9. Когда овощи будут мягкими, отправить к ним плавленый сыр, который моментально расплавится и придаст нежный сливочный привкус.
  10. Для пропитывания продуктов потомить суп несколько минут и высыпать мелко нарубленную зелень.
  11. Выключить огонь, снять ёмкость и протереть с помощью кухонной техники до придания однородной текстуры.

Узнайте, как вкусно приготовить суп-пюре из белых грибов.

Рецепт №5

средне

Положите в корзину сейчас:

«Нежность»

Положи в корзину сейчас:

71 час 10 минутШаги9 ингредиентов

  • грибы сушёные белые

    180 г

  • шампиньоны

    400 г

  • лук репчатый

    1 шт.

  • картофель

    2 шт.

    Положите в корзину сразу, потом забудете:
  • мука

    50 г

  • масло сливочное жирностью 68–73%

    100 г

  • молоко нежирное

    2 стакана

  • сливки жирностью 30–33%

    200 мл

  • соль и перец

    по вкусу

    Положите в корзину сразу, потом забудете:
Пищевая ценность на 100 г: Калории 146,03 ккал Белки 5,22 г Жиры 9,47 г Углеводы 9,73 г
  1. Засушенные боровики залить тёплой водой до середины кастрюли и отмачивать 20 минут.
  2. Поставить их на средний огонь и отваривать ещё 20 минут.
  3. Очищенный картофель нарезать крупными дольками и варить в другой ёмкости параллельно с грибами.
  4. Лук нарубить полукружьями, а свежие шампиньоны — тонкими слайсами.
  5. На сковороду выложить лук, обжарить его до полупрозрачности, затем присоединить к нему шампиньоны.
  6. Тушить ингредиенты до испарения влаги.
  7. Определить готовность картофеля зубочисткой. Если она проходит легко, значит огонь можно выключать.
  8. Жидкость процедить, а сам овощ переложить в кастрюлю к боровикам.
  9. Туда же добавить прожаренные шампиньоны (если ещё остался сок, можно влить в кастрюлю несколько столовых ложек).
  10. Сделать минимальный огонь, закрыть крышкой и в это время заняться соусом Бешамель.
  11. Для него нужно растопить в сотейнике на маленьком огне сливочное масло, засыпать муку, перемешать венчиком 2 минуты для загустения.
  12. Затем аккуратно вливать молоко, всё время помешивая, пока не получится однородная консистенция.
  13. Определить на вкус необходимое количество соли и специй, добавить их и ещё раз взбить массу венчиком, после чего выключить огонь.
  14. В отдельной ёмкости приготовленный соус необходимо смешать со сливками и, помешивая, влить в суп.
  15. В завершение приготовления погрузить в жидкость блендер и взбивать до кремообразной текстуры.

Важно! Чтобы соус Бешамель не пригорел, его следует готовить на маленьком огне, наблюдая за цветом муки, а для лучшей однородности рекомендуется воспользоваться деревянной лопаткой, так как металлический инструмент может задеть пригоревшие частички и испортить консистенцию.

Рецепт №6

средне

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

«Ароматный»

Купи сейчас:

71 час Шаги9 ингредиентов

  • грибы белые сухие

    300 г

  • шампиньоны свежие

    300 г

  • чеснок

    1 зуб.

  • тимьян

    15 г

    Положи в корзину сразу, потом забудешь:
  • лук репчатый

    1 шт.

  • овощной бульон

    500 мл

  • лимон

    1 шт.

  • сливки жирностью 30–33%

    80 мл

  • соль и специи

    по вкусу

    Положите в корзину сразу, потом забудете:
Пищевая ценность на 100 г: Калории 125,58 ккал Белки 6,11 г Жиры 7,59 г Углеводы 7,83 г
  1. Залить сухие боровики 250 мл кипятка и настаивать 15 минут.
  2. Свежим промытым шампиньонам придать форму четвертинок.
  3. Лук мелко накрошить.
  4. Листья промытого тимьяна отделить от веток.
  5. Подогреть сковороду и сперва выложить шампиньоны.
  6. Прожарить грибы до частичного испарения влаги, затем добавить пропущенный через пресс чеснок и мелко нарубленные листья тимьяна.
  7. Пока шампиньоны тушатся, боровики процедить, отжать руками и нарезать кусочками аналогичного размера с шампиньонами.
  8. Воду, оставшуюся после залитых боровиков, не выливать, а перелить в чистую кастрюлю, процедив от лишних частиц.
  9. Поставить кастрюлю на огонь и выложить в неё боровики. Залить бульоном (можно заранее приготовить самостоятельно или воспользоваться бульоном быстрого приготовления).
  10. Довести смесь до кипения, сделать тише огонь и выложить уже прожаренные шампиньоны.
  11. Суп проварить ещё 10 минут, затем снять с огня и блендировать продукты до пюреобразной консистенции.
  12. Снова поставить суп вариться и, доведя до кипения, аккуратно влить сливки. Сбрызнуть ингредиенты соком лимона и ещё раз дождаться закипания, после чего выключить.
  13. Чтобы вкусы смешались и хорошенько пропитались, желательно перед употрeблением дать блюду постоять на тёплой плите 10–15 минут.

Знаете ли вы? Благодаря ярким ароматическим свойствам тимьян часто используется в кулинарии как добавка к первым, вторым блюдам и десертам. Самая большая часть калорийности выпадает на углеводы, составляющие 92,7% от общей калорийности специи.

Рецепт №7

средне

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

Французский

Купите сейчас:

71 час 30 минут Шаги8 ингредиентов

  • грибы белые свежие

    200 г

  • бульон куриный

    800 мл

  • масло сливочное

    2 ст. л.

  • мука пшеничная

    1 ст. л.

    Положи в корзину сейчас:
  • зелень петрушки

    30 г

  • желток

    1 шт.

  • сливки жирностью 30–33%

    0,5 стакана

  • соль и перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калории 93,37 ккал Белки 2,68 г Жиры 8,04 г Углеводы 2,41 г
  1. Промытый под холодной водой лук мелко нашинковать.
  2. Боровики вымыть, нарезать дольками.
  3. Раскалить на масле сотейник и бросить жариться лук.
  4. Прожарить его несколько минут до прозрачного цвета.
  5. Добавить к луку грибы и держать в сотейнике ещё 4–5 минут.
  6. Всыпать муку и размешать.
  7. Залить уже заранее приготовленным бульоном и дождаться закипания.
  8. В этот момент бросить мелко нарубленную петрушку, убавить огонь и варить суп 40–45 минут.
  9. По истечении времени снять сотейник с огня, дать продуктам слегка охладиться и блендировать до нежной пюреобразной текстуры.
  10. В отдельной ёмкости смешать свежий куриный желток со сливками, взбить массу венчиком 2 минуты.
  11. Эмульсию влить в суп и снова поставить его подогреваться.
  12. Выключить огонь перед закипанием и заправить пряностями.
  13. Дать пропитаться, оставив на тёплой плите на 10 минут, и разлить по порционным тарелкам, украшая зеленью и грибами.

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

Крем-суп с белыми грибами удовлетворит самых требовательных гурманов, ведь несмотря на лёгкость приготовления, он имеет выраженный грибной вкус в сочетании с нежными сливками, представляя гармоничное соединение контрастных ноток.

Знаете ли вы? Французская кухня насчитывает более 70 вариаций крем-супов с белыми грибами с различными вариантами подачи. Питательное и ароматное блюдо известно во многих европейских странах и входит в меню самых именитых ресторанов.

Такой суп любят все, и особенно дети, а доступность сушёных и свежих грибов позволяет готовить его в любой сезон. Следуйте пошаговым рецептам и вдохновляйтесь на смелые эксперименты, добавляя к блюдам новые грани вкусов.

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

Положи в корзину сейчас:


Комментарии:

"Ловля карася

Окончательно определиться с наиболее подходящим местом для ловли карася, поможет анализ его жизненных привычек...

20 11 2024 17:16:58

"Особенности выращивания и ухода за луком Хеленас

Далее в статье представлено отдельное описание каждой из этих частей, а также хаpaктеристика севка...

19 11 2024 11:46:59

"Чем можно удобрять черешню?

При чём начинать процедуры подкормки уместно на втором году роста черешни, поскольку на этом этапе её развития ощутим дефицит азотсодержащих веществ...

18 11 2024 4:44:24

"Как приготовить отварную кету

Рецепт №1легко Рецепт приготовления отварной кеты 170 г 40 мин...

17 11 2024 6:30:43

"Сравнение орехов — фундука и лещины

Её можно увидеть в густых, хвойных, лиственных или смешанных лесах, близ рек, в вырубках...

16 11 2024 14:10:19

"Вы удивитесь, когда узнаете: выращивать растения можно и без почвы

Корневой системе нет необходимости разрастаться, поскольку растение получает необходимые питательные вещества на небольшом прострaнcтве...

15 11 2024 14:56:13

"Описания и фото японской спиреи Дабл Плэй

В частности, в скандинавских странах лепестки добавляют в рецептуру при изготовлении пива и фруктовых вин для придания необычного аромата...

14 11 2024 3:47:13

"Помидоры «Жонглёр»: описание, агротехника выращивания

Устойчивость к основным заболеваниям, поражающим помидоры (некроз стeбля, фитофтороз, белая гниль, макроспориоз, серая гниль, мучнистая роса, чёрная ножка и т...

13 11 2024 17:32:14

"Размножение крыжовника: способы, их преимущества и недостатки

Сорт крыжовника: европейские с помощью отводков, гибридные — черенкованием...

12 11 2024 7:10:36

"Сорт яблони Богатырь: хаpaктеристика и особенности выращивания

Яблони отличаются хорошей устойчивостью к морозу, средней стойкостью к парше и грибковым недугам, отменной лёжкостью плодов...

11 11 2024 6:51:23

"Особенности болезней баклажанов и способы их лечения

Вирусы мозаики Табачная мозаика заметна светло-зелёными или хлоротичными мозаичными пятнами вдоль прожилок листовых пластин, которые затем некротизируются...

10 11 2024 17:44:14

"Роза Ругоза: посадка и уход в открытом грунте

В зависимости от сорта они могут быть как игловидной, так и серповидной формы и чаще всего покрыты шипами разной длины и ширины, но могут встречаться и полностью оголённые экземпляры...

09 11 2024 8:48:11

"Особенности выращивания сорта персика Коллинз

Листья удлинённые, ланцетообразные...

08 11 2024 3:18:35

"3 способа избавиться от пауков, которые живут у вас дома

Размах его лап достигал 28 см...

07 11 2024 12:18:34

"Подкисление почвы под гoлyбикой электролитом

Если возникла необходимость подкисления, необходимо приобрести упаковку с электролитом для кислотных аккумуляторов или разбавленную серную кислоту, и пролить приготовленным составом грунт...

06 11 2024 15:11:21

"Когда начинают расти грибы подосиновики

В зрелости у большинства видов они сужаются к шляпке, а иногда и слегка вогнуты у основания...

05 11 2024 2:17:13

"Можно ли вырастить имбирь в Сибири

Знаете ли вы? В Японии есть традиция употрeбллять ломтики имбиря между приёмом блюд...

04 11 2024 20:46:10

"Как угодить розам в саду: полезная осенняя подкормка из того, что есть в доме

Поздно вечером также не желательно проводить обработку, поскольку это может спровоцировать развитие патогенных процессов...

03 11 2024 4:42:46

"Бегонии клубневые

Растение тешит глаз цветками в доме с конца весны до поздней осени...

02 11 2024 2:30:50

"Яблоня: старые сорта для новых посадок

«Белый налив» многим известен как «Папировка»...

01 11 2024 4:51:11

"Сорт огурцов Туми F1: описание, выращивание и уход

Хаpaктеристика сорта: базовая: среднеранний, салатный, самоопыляющийся (партенокарпический) огуречный гибрид первого поколения с хорошим плодоношением;созревание: на 38–42 день после появления ростков;потенциал урожайности: высокий, около 13 кг/м?;устойчивость к болезням: высокая к кладоспориозу и мучнистой росе...

31 10 2024 19:49:39

"Применение теплиц в ландшафтном дизайне

Теплицы, предназначенные для бизнеса, гармонично вписать в ландшафт не получится...

30 10 2024 2:16:23

"Как вырастить манго из косточки в домашних условиях

Для того, чтобы продезинфицировать семя, его нужно положить в крепкий марганцовый раствор на 10 минут, после чего промыть водой...

29 10 2024 8:27:21

"Пошаговые рецепты заготовок квашеной капусты на зиму

Особого внимания заслуживают простые рецепты с морковью и с хреном...

28 10 2024 2:44:40

"Состав куриного яйца

У свежего яйца она занимает минимальный объём, однако постепенно при хранении или воздействии высоких температур она начинает расти...

27 10 2024 22:19:56

"Карась

Узнайте также, как вкусно приготовить карася в духовке...

26 10 2024 14:32:24

"Полезен ли корень имбиря при заболеваниях печени и поджелудочной железы

Чай из имбиря Имбирный чай при панкреатите — самый щадящий вариант применения растения, однако в острый период даже он может вызвать осложнение состояния...

25 10 2024 7:47:31

"Пеларгония зональная: уход в домашних условиях

При надлежащем уходе цветение может не прекращаться пpaктически круглый год...

24 10 2024 14:35:44

"Фиалка Розмари: уход в домашних условиях

Знаете ли вы? Впервые о фиалках массово заговорили в 1893 году, когда они начали демонстрироваться на выставке цветов и были описаны в журнале «Гартенфлора»...

23 10 2024 8:12:23

"Строительство беседки с летней кухней

Деревянные Строение из дерева намного проще — материал подбирается самый разнообразный, также можно обойтись без фундамента, обустраивая сооружение в виде времянки...

22 10 2024 12:34:50

"Маленькие садовые участки в ландшафтном дизайне

Некоторые садоводы обустраивают цветочные клумбы при помощи старых автомобильных покрышек...

21 10 2024 4:12:55

"Все о ловли гoлyбей

В его роли могут выступать семечки подсолнечника, хлебные крошки...

20 10 2024 16:32:35

"Отсев, доски, или плитка: чем лучше вымостить дорожки на даче?

Если вы этого не сделаете, такая тропинка впоследствии будет нуждаться в систематических прополках...

19 10 2024 22:30:55

"Засолка валуев холодным и горячим способами

Частая смена воды — обязательное условие успешного соления...

18 10 2024 7:32:58

"Крыжовник Орлёнок: хаpaктеристика, особенности выращивания и размножения

Правда, кисловатый вкус изумрудных ягод местным гурманам показался более уместным в супах и соусах, нежели в десертах...

17 10 2024 6:35:37

"Рецепты приготовления горбуши в томатном соусе

Рецепты приготовления горбуши в томатном соусе Далее приведены три рецепта горбуши с заливкой из томатного соуса...

16 10 2024 1:55:49

"Применение «Фитоспорина-М» на смородине: особенности и рекомендации

Обработка плодово-ягодных кустарников отличается от лечения других видов растений...

15 10 2024 7:23:42

"Особенности сорта арбуза без косточек

Особенности арбуза без косточек Технология получения такой мутации сложна...

14 10 2024 17:53:17

"Весенняя пересадка комнатных цветов

У этого растения совсем нет листьев и только к концу цветения из-под земли показывается бутон...

13 10 2024 8:40:49

"Арбуз Холодок: описание, особенности выращивания и ухода

То есть работы необходимо проводить в тот период тёплого времени года, когда грунт уже достаточно прогреется и нет риска случайных заморозков, которые могут отрицательно сказаться на урожае...

12 10 2024 6:28:12

"Как приготовить котлеты из карася с костями

Овощи, которые указаны в рецепте, необходимо почистить и помыть...

11 10 2024 20:44:37

"Самодельные зимние блёсны

) отличаются горизонтальной проводкой...

10 10 2024 21:37:50

"Першерон лошади: описание и размеры породы - особенности разведения в домашних условиях

Первый племенной першерон на её земли попал в конце XIX века...

09 10 2024 0:10:39

"Орхидея Ваниль: описание, особенности ухода

Так продолжалось до тех пор, пока Эдмон Альбиус — раб, живущий на французском острове, в 1841 г...

08 10 2024 3:29:49

"Польза и вред употрeбления лука во время беременности

Важно! Каротин и витамин К отсутствуют в репчатом луке, но есть в зелёном...

07 10 2024 16:50:26

"Как бороться с фитофторой на помидорах с помощью народных средств в теплице и в открытом грунте

Также способствуют этому температура 15–20 °С и её резкие колебания днём и ночью, которые приводят к обильной росе на самом кусте...

06 10 2024 21:34:41

"Выращивание экзотических культур в Украине: Кофейное дерево

За ней нужно круглогодично ухаживать, пропалывать почву вокруг деревьев, обpaбатывать землю инсектицидами, фунгицидами и прочими средствами защиты растений...

05 10 2024 3:33:55

"Описание, посадка и уход за гортензией травянистой

Но и, безусловно, культивируется и на территории России...

04 10 2024 20:20:54

"Рецепт вкусной пасты с вешенками в сливочном соусе

Для этого вскипятить на плите кастрюлю с водой, подсолить её по вкусу...

03 10 2024 22:31:59

"Болезни уток

Так проявляется нехватка витаминов группы В, Д и кальция...

02 10 2024 1:28:28

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::