Как готовить крем-суп из белых грибов со сливками > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

Как готовить крем-суп из белых грибов со сливками

Как готовить крем-суп из белых грибов со сливками

1 лайк

Белый гриб — царь грибов, блюда с которым обладают неимоверным послевкусием, запоминающимся надолго. Домашний крем-суп из белых грибов станет не хуже первых блюд в ресторанах высокой кухни, ведь этот уникальный продукт запоминается ярко выраженным грибным запахом и насыщенным вкусом, не требующим дополнительных ароматических специй. Особый шарм добавит кремовая текстура с нежными сливочными нотками. Попробовав суп из белых грибов , вы захотите приготовить его снова, тем более это так просто.

Содержание статьиПоказать Скрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Безусловно, главной составляющей являются непосредственно сами грибы, поэтому к их выбору подходят с особенной тщательностью. Опытные кулинары считают, что идеальный баланс вкуса способно привнести сочетание свежих и сушёных грибов, где первые создают пышную консистенцию, а вторые насыщают блюдо вкусом. Однако можно остановится и на чём-то одном, всё зависит от доступности продукта и сезонности. Постоянным спутником грибов в крем-супе являются молочные продукты: сливочное масло, сметана, сливки. Они добавляют текстуре нежности и однородности, гармонично сочетаясь с грибами. При их выборе, обращайте внимание на срок годности, ведь вся «молочка» является скоропортящейся. Если вы остановились на рецепте с овощами, выбирайте только качественные плоды, без признаков гниения.

Важно! При выборе свежих белых грибов обратите внимание на отсутствие слизи, гнили, затхлости и дряблости. Плоды должны быть естественно влажными с гладкой или слегка морщинистой шляпкой, не меняющей цвет при надломе.

Рецепты приготовления крема-супа из белых грибов со сливками

В рецепте крем-супа могут числиться яйца, сыр, гренки, а также различные овощи и комбинации грибов. Описанные варианты приготовления отнимут минимум вашего времени, а удобная пошаговая инструкция в сопровождении с фото будет понятна профессионалам и новичкам.

Рецепт №1

Классический

Рецепт №2

«Мультисезонный»

Рецепт №3

C яйцами

Рецепт №4

На основе плавленого сыра

Рецепт №5

«Нежность»

Рецепт №6

«Ароматный»

Рецепт №7

Французский

Рецепт №1

средне

Классический

21 час Шаги7 ингредиентов

  • грибы белые свежие

    350 г

  • картофель

    2 шт.

  • лук репчатый

    1 шт.

  • сливки жирностью 30–33%

    100 мл

  • масло сливочное

    100 г

  • зелень

    15 г

  • соль и перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:Калории 151,27 ккал Белки 2,61 г Жиры 12,95 г Углеводы 6 г
  1. Боровики вымыть и зачистить.
  2. Приготовить кастрюлю с холодной подсоленной водой, выложить грибы и варить 25 минут.
  3. По готовности бульон оставить, а грибы процедить.
  4. Лук мелко накрошить.
  5. Разогреть сковороду и отправить туда лук и боровики.
  6. Почистить картофель и нарезать его на части для ускорения процесса варки, периодически контролируя зажарку.
  7. Картофель отправить в готовый бульон и варить до мягкости.
  8. Зажарку переложить в глубокую посуду, измельчить в блендере.
  9. Туда же отправить картофель и также измельчить.
  10. Процедить бульон и влить его в количестве 120 г к перетёртым плодам.
  11. Туда же влить сливки, перемешать все ингредиенты и поставить вариться.
  12. Чтобы блюдо не теряло однородную консистенцию, следует периодически перемешивать его.
  13. После закипания выключить огонь и дать супу настояться.
  14. Для украшения подачи присыпать крем-суп мелко рубленой зеленью.

Знаете ли вы? Сушёные боровики не уступают свежим в количестве полезных веществ. К примеру, сушёный боровик является лидером по содержанию рибофлавина — элемента, который отвечает за здоровье волос и ногтей. Также настойками из грибов лечат язвы, стенокардию, упадок сил и даже обморожения.

Рецепт №2

средне

«Мультисезонный»

81 час 30 минут Шаги6 ингредиентов

  • грибы сушёные

    100 г

  • картофель

    3 шт.

  • сливки жирностью 30–33%

    1 стакан

  • бульон

    1,5 л

  • лук репчатый

    1 шт.

  • соль и перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:Калории 101,98 ккал Белки 2,89 г Жиры 7,92 г Углеводы 4,38 г
  1. Сушёные боровики на один час замочить в заранее приготовленном (на основе мяса или прессованных кубиков) бульоне.
  2. Почищенный лук нашинковать, а картофель нарезать кубиками.
  3. После размокания и набора массы грибами, добавить в них картофель, не сливая бульон.
  4. Раскалить сотейник и пассеровать лук.
  5. После размягчения картофеля, убрать кастрюлю с огня и выложить в неё пассерованный лук.
  6. Аккуратно помешивая, влить жирные сливки.
  7. Дать массе остыть, а затем с помощью блендера довести до однообразной консистенции.
  8. Украсить разлитый по чашам суп хвостиком зелени и кусочками сухих боровиков.

Знаете ли вы? Пассерование отличается от жарки тем, что тепловая обработка ингредиента происходит при температуре 120°С в небольшом количестве жира. В результате в него переходят красящие и ароматические вещества продукта, который становится мягким и податливым для последующего перетирания.

Рецепт №3

средне

C яйцами

550 минут Шаги8 ингредиентов

  • грибы свежие

    400 г

  • картофель

    3 шт.

  • морковь

    1 шт.

  • яйцо куриное

    1 шт.

  • молоко 3,5% жирности

    400 мл

  • масло сливочное

    50 г

  • лук репчатый

    1 шт.

  • соль и перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:Калории 84,45 ккал Белки 3,02 г Жиры 5,16 г Углеводы 6,32 г
  1. Помытые грибы зачистить и нарезать крупными частями.
  2. Переложить боровики в кастрюлю и залить их холодной водой на три четверти ёмкости.
  3. Отваривать 20 минут, периодически снимая пену.
  4. Мелко накрошить лук, а морковь пропустить через крупную тёрку.
  5. Разогреть сковороду и отправить туда лук с морковью для жарки в течение 3 минут.
  6. Добавить 150 мл воды и тушить под закрытой крышкой до частичного испарения влаги.
  7. Картофель зачистить и нарезать соломкой, как для жарки во фритюре.
  8. Отправить его с прожаренными овощами в кастрюлю с грибами.
  9. Посолить, заправить по вкусу специями и варить ещё 10 минут.
  10. Влить молоко, доводя блюдо до нужной вам консистенции, однако пропорция жидкости к густой массе не должна превышать 1:1.
  11. Влить яйцо тонкой струйкой.
  12. Дать блюду провариться ещё 5 минут.
  13. Выключить огонь, дать немного остыть и пюрировать с помощью блендера.
  14. Разлить блюдо по чашам и выложить сверху пучок зелени для украшения.

Важно! Если у вас нет блендера, можно заменить его комбайном, чопером или другим кухонным измельчителем, а также воспользоваться мясорубкой или протереть ингредиенты через сито.

Рецепт №4

средне

На основе плавленого сыра

4-545 минут Шаги7 ингредиентов

  • грибы свежие

    500 г

  • сыр плавленый

    2 шт.

  • картофель

    3 шт.

  • морковь

    1 шт.

  • лук репчатый

    1 шт.

  • зелень

    15 г

  • соль и перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:Калории 84,93 ккал Белки 5,16 г Жиры 2,78 г Углеводы 9,92 г
  1. После мыться и очистки овощей, накрошить репчатый лук, а моркови придать форму соломки.
  2. Грибы очистить от кожицы и нарезать дольками или пластинами.
  3. На сухую разогретую сковороду выложить боровики и тушить их под закрытой крышкой до испарения сока.
  4. Лук и морковь поставить вариться в ёмкости с наполненной на три четверти водой.
  5. Плавленый сыр натереть на крупной тёрке или нарезать тонкой соломкой.
  6. Картофель нарезать произвольными частями и выложить в кастрюлю.
  7. В будущий суп добавить по готовности грибы.
  8. Заправить специями.
  9. Когда овощи будут мягкими, отправить к ним плавленый сыр, который моментально расплавится и придаст нежный сливочный привкус.
  10. Для пропитывания продуктов потомить суп несколько минут и высыпать мелко нарубленную зелень.
  11. Выключить огонь, снять ёмкость и протереть с помощью кухонной техники до придания однородной текстуры.

Узнайте, как вкусно приготовить суп-пюре из белых грибов .

Рецепт №5

средне

«Нежность»

71 час 10 минут Шаги9 ингредиентов

  • грибы сушёные белые

    180 г

  • шампиньоны

    400 г

  • лук репчатый

    1 шт.

  • картофель

    2 шт.

  • мука

    50 г

  • масло сливочное жирностью 68–73%

    100 г

  • молоко нежирное

    2 стакана

  • сливки жирностью 30–33%

    200 мл

  • соль и перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:Калории 146,03 ккал Белки 5,22 г Жиры 9,47 г Углеводы 9,73 г
  1. Засушенные боровики залить тёплой водой до середины кастрюли и отмачивать 20 минут.
  2. Поставить их на средний огонь и отваривать ещё 20 минут.
  3. Очищенный картофель нарезать крупными дольками и варить в другой ёмкости параллельно с грибами.
  4. Лук нарубить полукружьями, а свежие шампиньоны — тонкими слайсами.
  5. На сковороду выложить лук, обжарить его до полупрозрачности, затем присоединить к нему шампиньоны.
  6. Тушить ингредиенты до испарения влаги.
  7. Определить готовность картофеля зубочисткой. Если она проходит легко, значит огонь можно выключать.
  8. Жидкость процедить, а сам овощ переложить в кастрюлю к боровикам.
  9. Туда же добавить прожаренные шампиньоны (если ещё остался сок, можно влить в кастрюлю несколько столовых ложек).
  10. Сделать минимальный огонь, закрыть крышкой и в это время заняться соусом Бешамель.
  11. Для него нужно растопить в сотейнике на маленьком огне сливочное масло, засыпать муку, перемешать венчиком 2 минуты для загустения.
  12. Затем аккуратно вливать молоко, всё время помешивая, пока не получится однородная консистенция.
  13. Определить на вкус необходимое количество соли и специй, добавить их и ещё раз взбить массу венчиком, после чего выключить огонь.
  14. В отдельной ёмкости приготовленный соус необходимо смешать со сливками и, помешивая, влить в суп.
  15. В завершение приготовления погрузить в жидкость блендер и взбивать до кремообразной текстуры.

Важно! Чтобы соус Бешамель не пригорел, его следует готовить на маленьком огне, наблюдая за цветом муки, а для лучшей однородности рекомендуется воспользоваться деревянной лопаткой, так как металлический инструмент может задеть пригоревшие частички и испортить консистенцию.

Рецепт №6

средне

«Ароматный»

71 час Шаги9 ингредиентов

  • грибы белые сухие

    300 г

  • шампиньоны свежие

    300 г

  • чеснок

    1 зуб.

  • тимьян

    15 г

  • лук репчатый

    1 шт.

  • овощной бульон

    500 мл

  • лимон

    1 шт.

  • сливки жирностью 30–33%

    80 мл

  • соль и специи

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:Калории 125,58 ккал Белки 6,11 г Жиры 7,59 г Углеводы 7,83 г
  1. Залить сухие боровики 250 мл кипятка и настаивать 15 минут.
  2. Свежим промытым шампиньонам придать форму четвертинок.
  3. Лук мелко накрошить.
  4. Листья промытого тимьяна отделить от веток.
  5. Подогреть сковороду и сперва выложить шампиньоны.
  6. Прожарить грибы до частичного испарения влаги, затем добавить пропущенный через пресс чеснок и мелко нарубленные листья тимьяна.
  7. Пока шампиньоны тушатся, боровики процедить, отжать руками и нарезать кусочками аналогичного размера с шампиньонами.
  8. Воду, оставшуюся после залитых боровиков, не выливать, а перелить в чистую кастрюлю, процедив от лишних частиц.
  9. Поставить кастрюлю на огонь и выложить в неё боровики. Залить бульоном (можно заранее приготовить самостоятельно или воспользоваться бульоном быстрого приготовления).
  10. Довести смесь до кипения, сделать тише огонь и выложить уже прожаренные шампиньоны.
  11. Суп проварить ещё 10 минут, затем снять с огня и блендировать продукты до пюреобразной консистенции.
  12. Снова поставить суп вариться и, доведя до кипения, аккуратно влить сливки. Сбрызнуть ингредиенты соком лимона и ещё раз дождаться закипания, после чего выключить.
  13. Чтобы вкусы смешались и хорошенько пропитались, желательно перед употрeблением дать блюду постоять на тёплой плите 10–15 минут.

Знаете ли вы? Благодаря ярким ароматическим свойствам тимьян часто используется в кулинарии как добавка к первым, вторым блюдам и десертам. Самая большая часть калорийности выпадает на углеводы, составляющие 92,7% от общей калорийности специи.

Рецепт №7

средне

Французский

71 час 30 минут Шаги8 ингредиентов

  • грибы белые свежие

    200 г

  • бульон куриный

    800 мл

  • масло сливочное

    2 ст. л.

  • мука пшеничная

    1 ст. л.

  • зелень петрушки

    30 г

  • желток

    1 шт.

  • сливки жирностью 30–33%

    0,5 стакана

  • соль и перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:Калории 93,37 ккал Белки 2,68 г Жиры 8,04 г Углеводы 2,41 г
  1. Промытый под холодной водой лук мелко нашинковать.
  2. Боровики вымыть, нарезать дольками.
  3. Раскалить на масле сотейник и бросить жариться лук.
  4. Прожарить его несколько минут до прозрачного цвета.
  5. Добавить к луку грибы и держать в сотейнике ещё 4–5 минут.
  6. Всыпать муку и размешать.
  7. Залить уже заранее приготовленным бульоном и дождаться закипания.
  8. В этот момент бросить мелко нарубленную петрушку, убавить огонь и варить суп 40–45 минут.
  9. По истечении времени снять сотейник с огня, дать продуктам слегка охладиться и блендировать до нежной пюреобразной текстуры.
  10. В отдельной ёмкости смешать свежий куриный желток со сливками, взбить массу венчиком 2 минуты.
  11. Эмульсию влить в суп и снова поставить его подогреваться.
  12. Выключить огонь перед закипанием и заправить пряностями.
  13. Дать пропитаться, оставив на тёплой плите на 10 минут, и разлить по порционным тарелкам, украшая зеленью и грибами.

Крем-суп с белыми грибами удовлетворит самых требовательных гурманов, ведь несмотря на лёгкость приготовления, он имеет выраженный грибной вкус в сочетании с нежными сливками, представляя гармоничное соединение контрастных ноток.

Знаете ли вы? Французская кухня насчитывает более 70 вариаций крем-супов с белыми грибами с различными вариантами подачи. Питательное и ароматное блюдо известно во многих европейских странах и входит в меню самых именитых ресторанов.

Такой суп любят все, и особенно дети, а доступность сушёных и свежих грибов позволяет готовить его в любой сезон. Следуйте пошаговым рецептам и вдохновляйтесь на смелые эксперименты, добавляя к блюдам новые грани вкусов.



Комментарии:

Гoлyбика Сиерра: хаpaктеристика сорта и тонкости выращивания

Гoлyбика Сиерра: хаpaктеристика сорта и тонкости выращивания Знаете ли вы? Окультуривать гoлyбику начали сравнительно недавно, только 100 лет назад...

09 12 2025 16:22:20

Груша сорта Русская красавица — особенности посадки, выращивания и ухода

Груша сорта Русская красавица — особенности посадки, выращивания и ухода Ствол и вертикально растущие ветки покрыты коричневой корой...

08 12 2025 3:15:16

Болезни и проблемы газона

Болезни и проблемы газона Более 90% из них до сих пор не изучены наукой...

07 12 2025 20:26:21

Описание сорта и особенности выращивания ежевики Арапахо

Описание сорта и особенности выращивания ежевики Арапахо В высоту растение может достигать до 3 м...

06 12 2025 8:43:53

Уход и размножение герани королевской в домашних условиях

Уход и размножение герани королевской в домашних условиях Первое переводится как «журавль», второе — как «аист»...

05 12 2025 19:56:32

Стригальная машинка для овец: виды, модели, как сделать своими руками, правила эксплуатации

Стригальная машинка для овец: виды, модели, как сделать своими руками, правила эксплуатации Ягнят, относящихся к полутонкорунной и тонкорунной группе, рождённых в январе – феврале, стригут осенью только в том случае, если они будут отправлены на убой...

03 12 2025 10:20:20

Рецепт рулета с грецкими орехами

Рецепт рулета с грецкими орехами Рецепт №1средне Рецепт рулета с грецкими орехами 6–8 2 ч...

02 12 2025 3:30:24

Дайте эту смесь всем плодовым деревьям осенью

Дайте эту смесь всем плодовым деревьям осенью Далее удаляются и отмершие части коры, лишайники...

01 12 2025 7:22:41

Фиалка Малахитовая роза: выращивание в домашних условиях

Фиалка Малахитовая роза: выращивание в домашних условиях У этого сорта поочерёдные цветения сменяют друг друга без остановки...

30 11 2025 12:28:12

9 неприхотливых многолетников, которые радуют зеленой листвой даже зимой

9 неприхотливых многолетников, которые радуют зеленой листвой даже зимой Копытень высаживают вдоль бордюров и дорожек и используют для декорирования прострaнcтв между деревьями и кустарниками...

29 11 2025 10:12:11

Томат Марфа F1: описание, особенности выращивания сорта

Томат Марфа F1: описание, особенности выращивания сорта Листья куста имеют средние размеры, окрашены в тёмно-зелёный цвет...

28 11 2025 22:22:53

Как сделать маринованные огурцы в пакете

Как сделать маринованные огурцы в пакете За это время привявшие зеленцы «отойдут» и станут яркими и плотными...

27 11 2025 3:53:21

Хаpaктеристика и выращивание примулы бесстебельной

Хаpaктеристика и выращивание примулы бесстебельной Цветы — бледно-жёлтого или белого с фиолетовым цвета, собранные в сидячее соцветие...

26 11 2025 23:35:21

Самые популярные способы заготовок капусты с яблочным уксусом

Самые популярные способы заготовок капусты с яблочным уксусом Его можно нарезать тонкой соломкой, крупными квадратными кусочками и даже большими сегментами...

25 11 2025 16:51:33

Особенности тентовых теплиц нового поколения

Особенности тентовых теплиц нового поколения Излишне говорить, что растения защищены от таких агрессивных факторов, как ветер, дождь, холод...

24 11 2025 8:51:50

Описание лещины Фускорубра и особенности выращивания

Описание лещины Фускорубра и особенности выращивания Как цветёт Лещина Фускорубра расцветает в апреле до появления листвы...

23 11 2025 22:59:32

Как готовить суп из свежих и замороженных подберёзовиков

Как готовить суп из свежих и замороженных подберёзовиков Сваренные грибы опускаются на дно;вместо воды можно использовать овощной или куриный бульон, или бульонные кубики...

22 11 2025 19:36:28

Что такое анис и какие у него особенности?

Что такое анис и какие у него особенности? Зацветает растение мелкими пятичлeнными невзрачными цветочками, образующие сложные зонтики...

21 11 2025 6:45:12

Гниют помидоры в теплице: возможные причины и их устранение

Гниют помидоры в теплице: возможные причины и их устранение Появление грибка провоцируется некачественной дезинфекцией или вовсе её отсутствием, а также нарушением температурного и влажностного режимов...

20 11 2025 3:42:37

Как засолить серушки вкусно и быстро?

Как засолить серушки вкусно и быстро? Солить грибы горячим способом оправдано, если нет возможности вымачивать серушки длительное время или переработать необходимо большое количество — это ускоренный метод...

19 11 2025 8:33:36

Как вкусно приготовить голавля: пошаговые рецепты блюд

Как вкусно приготовить голавля: пошаговые рецепты блюд Очистите голавля от чешуи, а затем выпотрошите...

18 11 2025 22:58:40

3 шага к беспроблемной зимовке роз на участке

3 шага к беспроблемной зимовке роз на участке При этом учтите, что брать землю для окучивания следует не близко от самих роз, ведь, сгребая почву в непосредственной близости, можно оголить корневище...

17 11 2025 21:20:45

Особенности хранения гречки

Особенности хранения гречки Знаете ли вы? Согласно исследованием современных учёных, эта зерновая культура выделяет определённый аромат, улучшающий сон...

16 11 2025 10:44:31

Калатея медальон: уход в домашних условиях

Калатея медальон: уход в домашних условиях Утром листовые пластины располагаются горизонтально, к вечеру же становятся перпендикулярными к земле...

15 11 2025 20:56:10

И в пир, и в мир: закусочные блинчики для праздников и завтpaков

И в пир, и в мир: закусочные блинчики для праздников и завтpaков Сыр нужно натереть на мелкую тёрку и смешать с мелко нарезанной зеленью...

14 11 2025 18:26:28

Гемантус белоцветковый: описание, особенности ухода в домашних условиях

Гемантус белоцветковый: описание, особенности ухода в домашних условиях Они могут быть указаны под обоими названиями...

13 11 2025 7:21:43

Посадка корневой петрушки и особенности ухода за ней в открытом грунте

Посадка корневой петрушки и особенности ухода за ней в открытом грунте Корневую петрушку можно культивировать в открытом грунте, в теплицах и парниках, в домашних условиях на подоконнике...

12 11 2025 12:55:28

Вкуснейшие рецепты заготовок клубничного компота на зиму

Вкуснейшие рецепты заготовок клубничного компота на зиму Эта ягода также требуют подготовки: черешню перебирают, удаляя хвостики и прогнившие негодные экземпляры...

11 11 2025 10:51:31

Особенности посадки и ухода за черешней сорта Ревна

Особенности посадки и ухода за черешней сорта Ревна Листья дерева имеют достаточно крупные размеры, а также широкую, яйцевидную форму, с небольшими зазубринами по краям...

10 11 2025 20:17:29

Лучшие рецепты компота из чёрного винограда на зиму

Лучшие рецепты компота из чёрного винограда на зиму Все виды напитков готовят без стерилизации — достаточно тщательно вымыть ёмкости и ошпарить крышки...

09 11 2025 22:40:42

Заготовки на зиму: грушевый конфитюр и джем

Заготовки на зиму: грушевый конфитюр и джем Лучшие рецепты приготовления конфитюра из груш Груша — это плод, который, с одной стороны, обладает богатейшим собственным вкусом и ароматом, с другой — отлично сочетается со многими другими компонентами, причём это касается не только пряностей, но и различных фруктов, ягод и даже овощей...

08 11 2025 7:13:32

Признаки пoлoвoй охоты и особенности процесса случки свиней

Признаки пoлoвoй охоты и особенности процесса случки свиней В зависимости от породы свиньи, первая случка обычно приходится на возраст 9–10 месяцев...

07 11 2025 19:42:41

Рецепт вкусной фунчозы с шампиньонами и овощами

Рецепт вкусной фунчозы с шампиньонами и овощами зелёный лук 7–8 стeблей свежие шампиньоны 5–7 шт...

06 11 2025 17:35:35

Роза и шиповник: сходства и различия

Роза и шиповник: сходства и различия Как отличить? Отличий у двух растений намного больше, если к ним присмотреться...

05 11 2025 19:51:40

Особенности теплицы «Дачная двушка» и как её сделать в домашних условиях

Особенности теплицы «Дачная двушка» и как её сделать в домашних условиях Если грамотно подойти к вопросу выбора участка под теплицу и её надёжной фиксации при сборке, то некоторые недостатки будут не так актуальны, но что касается ограниченного места для выращивания растений — для массовых посадок действительно лучше выбрать более вместительную теплицу Выбор чертежей и оптимальных размеров теплицы В базовую комплектацию теплицы «Дачная двушка» входят: пара дверей и пара форточек;вертикальные и горизонтальные усилители конструкции;Т-образные каркасные ноги;продольные прогоны;2 дверных проёма;каркасные дуги...

04 11 2025 13:35:41

Горох нут: польза и вред, описание видов, выращивание и уход

Горох нут: польза и вред, описание видов, выращивание и уход Кроме традиционной разновидности с жёлтыми горошинами, существуют сорта с коричневым и тёмно-зелёным цветом, которые популярны в Индии...

03 11 2025 3:17:30

Рецепт грибного соуса из шампиньонов: подготовка ингредиентов, пошаговая инструкция

Рецепт грибного соуса из шампиньонов: подготовка ингредиентов, пошаговая инструкция Если же вы не употрeбляете молочные продукты, используйте майонез...

02 11 2025 6:14:12

Эти 5 растений отпугнут комаров с вашего участка

Эти 5 растений отпугнут комаров с вашего участка Бархатцы Красивое неприхотливое растение, аромат которого отпугивает не только комаров, а и других вредителей, например, тлю...

01 11 2025 0:36:21

Правильное хранение луковиц гиацинтов

Правильное хранение луковиц гиацинтов Длится этот период обычно до момента, когда последние листья не засохнут...

31 10 2025 9:23:25

Описание и хаpaктеристика арбузного редиса

Описание и хаpaктеристика арбузного редиса Вкус редиса Арбузного — специфический, ближе к верхней части овоща чувствуется горечь — это горчичное масло, которое сконцентрировано около кожуры, а внутри арбузного редиса — сладкая мякоть...

30 10 2025 17:16:54

Сорняк американка: описание и свойства

Сорняк американка: описание и свойства Например, бамбук относится к травам, а высота его может быть — 35 м...

29 10 2025 10:38:32

Как выглядит приправа кориандр?

Как выглядит приправа кориандр? Химический состав и энергетическая ценность Энергетическая ценность молотого продукта составляет 298 ккал на 100 г...

28 10 2025 19:23:50

Способы повышения урожайности огурцов

Способы повышения урожайности огурцов );предпосевная подготовка семян;способ посадки семян (рассадный или безрассадный);условия выращивания (в открытом грунте, в отапливаемой или неотапливаемой теплице);соблюдение правил севооборота;использование стимуляторов роста и других мероприятий, направленных на искусственное повышение урожайности в ущерб качеству плодов;соблюдение календарных сроков посадки;возраст рассады к моменту высадки (так называемый забег в росте);сохранение корневой системы при высадке рассады в открытый грунт;соблюдение схемы посадки (расстояние между растениями);плодородность и оптимальный состав почвы;соответствие климатической зоны требованиям данного сорта или гибрида;формирование куста согласно рекомендациям производителя;пасынкование и нормирование завязей;подвязка;защита от болезней и вредителей;регулярное внесение удобрений;правильный полив;уход за почвой (рыхление, прополка, мульчирование);обеспечение достаточного количества тепла и одновременно защита от палящего полуденного солнца;своевременный сбор урожая...

27 10 2025 4:56:41

Замороженная калина

Замороженная калина Отправлять в морозилку сырьё лучше небольшими порциями, которые после размораживания сразу пойдут в употрeбление...

26 10 2025 6:43:35

Подкисление почвы под гoлyбикой электролитом

Подкисление почвы под гoлyбикой электролитом Если возникла необходимость подкисления, необходимо приобрести упаковку с электролитом для кислотных аккумуляторов или разбавленную серную кислоту, и пролить приготовленным составом грунт...

25 10 2025 1:53:37

Можно ли вылечить пpocтатит луком?

Можно ли вылечить пpocтатит луком? Если болезнь запустить, последствия могут быть самые тяжёлые, вплоть до импотенции, развития аденомы, oнкoлoгии...

24 10 2025 4:54:15

Чем и как лечить пероноспороз огурцов?

Чем и как лечить пероноспороз огурцов? На кустах огурца проявление пероноспороза чаще всего можно увидеть в конце лета — периоде, когда суточные температурные колебания становятся более заметными и в открытом грунте в утреннее время можно заметить выпадение конденсата на листьях...

23 10 2025 21:11:48

Способы размножения туи в домашних условиях

Способы размножения туи в домашних условиях Но может произрастать и на глинистых почвах...

22 10 2025 22:38:12

Искусственное выкармливание крольчат без крольчихи

Искусственное выкармливание крольчат без крольчихи Многих интересует, каким молоком можно кормить крольчат с момента их рождения...

21 10 2025 12:52:24

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::