Как готовить крем-суп из белых грибов со сливками

Белый гриб — царь грибов, блюда с которым обладают неимоверным послевкусием, запоминающимся надолго. Домашний крем-суп из белых грибов станет не хуже первых блюд в ресторанах высокой кухни, ведь этот уникальный продукт запоминается ярко выраженным грибным запахом и насыщенным вкусом, не требующим дополнительных ароматических специй. Особый шарм добавит кремовая текстура с нежными сливочными нотками. Попробовав суп из белых грибов , вы захотите приготовить его снова, тем более это так просто.
Содержание статьиПоказать СкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
Безусловно, главной составляющей являются непосредственно сами грибы, поэтому к их выбору подходят с особенной тщательностью. Опытные кулинары считают, что идеальный баланс вкуса способно привнести сочетание свежих и сушёных грибов, где первые создают пышную консистенцию, а вторые насыщают блюдо вкусом. Однако можно остановится и на чём-то одном, всё зависит от доступности продукта и сезонности. Постоянным спутником грибов в крем-супе являются молочные продукты: сливочное масло, сметана, сливки. Они добавляют текстуре нежности и однородности, гармонично сочетаясь с грибами. При их выборе, обращайте внимание на срок годности, ведь вся «молочка» является скоропортящейся. Если вы остановились на рецепте с овощами, выбирайте только качественные плоды, без признаков гниения.
Важно! При выборе свежих белых грибов обратите внимание на отсутствие слизи, гнили, затхлости и дряблости. Плоды должны быть естественно влажными с гладкой или слегка морщинистой шляпкой, не меняющей цвет при надломе.
Рецепты приготовления крема-супа из белых грибов со сливками
В рецепте крем-супа могут числиться яйца, сыр, гренки, а также различные овощи и комбинации грибов. Описанные варианты приготовления отнимут минимум вашего времени, а удобная пошаговая инструкция в сопровождении с фото будет понятна профессионалам и новичкам.
Рецепт №1 Классический Рецепт №2 «Мультисезонный» Рецепт №3 C яйцами Рецепт №4 На основе плавленого сыра Рецепт №5 «Нежность» Рецепт №6 «Ароматный» Рецепт №7 Французский Рецепт №1 средне 21 час Шаги7 ингредиентов 350 г 2 шт. 1 шт. 100 мл 100 г 15 г по вкусу Знаете ли вы? Сушёные боровики не уступают свежим в количестве полезных веществ. К примеру, сушёный боровик является лидером по содержанию рибофлавина — элемента, который отвечает за здоровье волос и ногтей. Также настойками из грибов лечат язвы, стенокардию, упадок сил и даже обморожения. Рецепт №2 средне 81 час 30 минут Шаги6 ингредиентов 100 г 3 шт. 1 стакан 1,5 л 1 шт. по вкусу Знаете ли вы? Пассерование отличается от жарки тем, что тепловая обработка ингредиента происходит при температуре 120°С в небольшом количестве жира. В результате в него переходят красящие и ароматические вещества продукта, который становится мягким и податливым для последующего перетирания. Рецепт №3 средне 550 минут Шаги8 ингредиентов 400 г 3 шт. 1 шт. 1 шт. 400 мл 50 г 1 шт. по вкусу Важно! Если у вас нет блендера, можно заменить его комбайном, чопером или другим кухонным измельчителем, а также воспользоваться мясорубкой или протереть ингредиенты через сито. Рецепт №4 средне 4-545 минут Шаги7 ингредиентов 500 г 2 шт. 3 шт. 1 шт. 1 шт. 15 г по вкусу Узнайте, как вкусно приготовить суп-пюре из белых грибов . Рецепт №5 средне 71 час 10 минут Шаги9 ингредиентов 180 г 400 г 1 шт. 2 шт. 50 г 100 г 2 стакана 200 мл по вкусу Важно! Чтобы соус Бешамель не пригорел, его следует готовить на маленьком огне, наблюдая за цветом муки, а для лучшей однородности рекомендуется воспользоваться деревянной лопаткой, так как металлический инструмент может задеть пригоревшие частички и испортить консистенцию. Рецепт №6 средне 71 час Шаги9 ингредиентов 300 г 300 г 1 зуб. 15 г 1 шт. 500 мл 1 шт. 80 мл по вкусу Знаете ли вы? Благодаря ярким ароматическим свойствам тимьян часто используется в кулинарии как добавка к первым, вторым блюдам и десертам. Самая большая часть калорийности выпадает на углеводы, составляющие 92,7% от общей калорийности специи. Рецепт №7 средне 71 час 30 минут Шаги8 ингредиентов 200 г 800 мл 2 ст. л. 1 ст. л. 30 г 1 шт. 0,5 стакана по вкусуКлассический
Пищевая ценность на 100 г:Калории 151,27 ккал Белки 2,61 г Жиры 12,95 г Углеводы 6 г«Мультисезонный»
Пищевая ценность на 100 г:Калории 101,98 ккал Белки 2,89 г Жиры 7,92 г Углеводы 4,38 гC яйцами
Пищевая ценность на 100 г:Калории 84,45 ккал Белки 3,02 г Жиры 5,16 г Углеводы 6,32 гНа основе плавленого сыра
Пищевая ценность на 100 г:Калории 84,93 ккал Белки 5,16 г Жиры 2,78 г Углеводы 9,92 г«Нежность»
Пищевая ценность на 100 г:Калории 146,03 ккал Белки 5,22 г Жиры 9,47 г Углеводы 9,73 г«Ароматный»
Пищевая ценность на 100 г:Калории 125,58 ккал Белки 6,11 г Жиры 7,59 г Углеводы 7,83 г Французский
Пищевая ценность на 100 г:Калории 93,37 ккал Белки 2,68 г Жиры 8,04 г Углеводы 2,41 г
Крем-суп с белыми грибами удовлетворит самых требовательных гурманов, ведь несмотря на лёгкость приготовления, он имеет выраженный грибной вкус в сочетании с нежными сливками, представляя гармоничное соединение контрастных ноток.
Знаете ли вы? Французская кухня насчитывает более 70 вариаций крем-супов с белыми грибами с различными вариантами подачи. Питательное и ароматное блюдо известно во многих европейских странах и входит в меню самых именитых ресторанов.
Такой суп любят все, и особенно дети, а доступность сушёных и свежих грибов позволяет готовить его в любой сезон. Следуйте пошаговым рецептам и вдохновляйтесь на смелые эксперименты, добавляя к блюдам новые грани вкусов.
Комментарии:
Знаете ли вы? Окультуривать гoлyбику начали сравнительно недавно, только 100 лет назад...
09 12 2025 16:22:20
Ствол и вертикально растущие ветки покрыты коричневой корой...
08 12 2025 3:15:16
В высоту растение может достигать до 3 м...
06 12 2025 8:43:53
Первое переводится как «журавль», второе — как «аист»...
05 12 2025 19:56:32
04 12 2025 5:57:29
Ягнят, относящихся к полутонкорунной и тонкорунной группе, рождённых в январе – феврале, стригут осенью только в том случае, если они будут отправлены на убой...
03 12 2025 10:20:20
Рецепт №1средне
Рецепт рулета с грецкими орехами
6–8 2 ч...
02 12 2025 3:30:24
Далее удаляются и отмершие части коры, лишайники...
01 12 2025 7:22:41
У этого сорта поочерёдные цветения сменяют друг друга без остановки...
30 11 2025 12:28:12
Копытень высаживают вдоль бордюров и дорожек и используют для декорирования прострaнcтв между деревьями и кустарниками...
29 11 2025 10:12:11
Листья куста имеют средние размеры, окрашены в тёмно-зелёный цвет...
28 11 2025 22:22:53
За это время привявшие зеленцы «отойдут» и станут яркими и плотными...
27 11 2025 3:53:21
Цветы — бледно-жёлтого или белого с фиолетовым цвета, собранные в сидячее соцветие...
26 11 2025 23:35:21
Его можно нарезать тонкой соломкой, крупными квадратными кусочками и даже большими сегментами...
25 11 2025 16:51:33
Излишне говорить, что растения защищены от таких агрессивных факторов, как ветер, дождь, холод...
24 11 2025 8:51:50
Как цветёт
Лещина Фускорубра расцветает в апреле до появления листвы...
23 11 2025 22:59:32
Сваренные грибы опускаются на дно;вместо воды можно использовать овощной или куриный бульон, или бульонные кубики...
22 11 2025 19:36:28
Зацветает растение мелкими пятичлeнными невзрачными цветочками, образующие сложные зонтики...
21 11 2025 6:45:12
Появление грибка провоцируется некачественной дезинфекцией или вовсе её отсутствием, а также нарушением температурного и влажностного режимов...
20 11 2025 3:42:37
Солить грибы горячим способом оправдано, если нет возможности вымачивать серушки длительное время или переработать необходимо большое количество — это ускоренный метод...
19 11 2025 8:33:36
Очистите голавля от чешуи, а затем выпотрошите...
18 11 2025 22:58:40
При этом учтите, что брать землю для окучивания следует не близко от самих роз, ведь, сгребая почву в непосредственной близости, можно оголить корневище...
17 11 2025 21:20:45
Знаете ли вы? Согласно исследованием современных учёных, эта зерновая культура выделяет определённый аромат, улучшающий сон...
16 11 2025 10:44:31
Утром листовые пластины располагаются горизонтально, к вечеру же становятся перпендикулярными к земле...
15 11 2025 20:56:10
Сыр нужно натереть на мелкую тёрку и смешать с мелко нарезанной зеленью...
14 11 2025 18:26:28
Они могут быть указаны под обоими названиями...
13 11 2025 7:21:43
Корневую петрушку можно культивировать в открытом грунте, в теплицах и парниках, в домашних условиях на подоконнике...
12 11 2025 12:55:28
Эта ягода также требуют подготовки: черешню перебирают, удаляя хвостики и прогнившие негодные экземпляры...
11 11 2025 10:51:31
Листья дерева имеют достаточно крупные размеры, а также широкую, яйцевидную форму, с небольшими зазубринами по краям...
10 11 2025 20:17:29
Все виды напитков готовят без стерилизации — достаточно тщательно вымыть ёмкости и ошпарить крышки...
09 11 2025 22:40:42
Лучшие рецепты приготовления конфитюра из груш
Груша — это плод, который, с одной стороны, обладает богатейшим собственным вкусом и ароматом, с другой — отлично сочетается со многими другими компонентами, причём это касается не только пряностей, но и различных фруктов, ягод и даже овощей...
08 11 2025 7:13:32
В зависимости от породы свиньи, первая случка обычно приходится на возраст 9–10 месяцев...
07 11 2025 19:42:41
зелёный лук 7–8 стeблей
свежие шампиньоны 5–7 шт...
06 11 2025 17:35:35
Как отличить?
Отличий у двух растений намного больше, если к ним присмотреться...
05 11 2025 19:51:40
Если грамотно подойти к вопросу выбора участка под теплицу и её надёжной фиксации при сборке, то некоторые недостатки будут не так актуальны, но что касается ограниченного места для выращивания растений — для массовых посадок действительно лучше выбрать более вместительную теплицу
Выбор чертежей и оптимальных размеров теплицы
В базовую комплектацию теплицы «Дачная двушка» входят:
пара дверей и пара форточек;вертикальные и горизонтальные усилители конструкции;Т-образные каркасные ноги;продольные прогоны;2 дверных проёма;каркасные дуги...
04 11 2025 13:35:41
Кроме традиционной разновидности с жёлтыми горошинами, существуют сорта с коричневым и тёмно-зелёным цветом, которые популярны в Индии...
03 11 2025 3:17:30
Если же вы не употрeбляете молочные продукты, используйте майонез...
02 11 2025 6:14:12
Бархатцы
Красивое неприхотливое растение, аромат которого отпугивает не только комаров, а и других вредителей, например, тлю...
01 11 2025 0:36:21
Длится этот период обычно до момента, когда последние листья не засохнут...
31 10 2025 9:23:25
Вкус редиса Арбузного — специфический, ближе к верхней части овоща чувствуется горечь — это горчичное масло, которое сконцентрировано около кожуры, а внутри арбузного редиса — сладкая мякоть...
30 10 2025 17:16:54
Например, бамбук относится к травам, а высота его может быть — 35 м...
29 10 2025 10:38:32
Химический состав и энергетическая ценность
Энергетическая ценность молотого продукта составляет 298 ккал на 100 г...
28 10 2025 19:23:50
);предпосевная подготовка семян;способ посадки семян (рассадный или безрассадный);условия выращивания (в открытом грунте, в отапливаемой или неотапливаемой теплице);соблюдение правил севооборота;использование стимуляторов роста и других мероприятий, направленных на искусственное повышение урожайности в ущерб качеству плодов;соблюдение календарных сроков посадки;возраст рассады к моменту высадки (так называемый забег в росте);сохранение корневой системы при высадке рассады в открытый грунт;соблюдение схемы посадки (расстояние между растениями);плодородность и оптимальный состав почвы;соответствие климатической зоны требованиям данного сорта или гибрида;формирование куста согласно рекомендациям производителя;пасынкование и нормирование завязей;подвязка;защита от болезней и вредителей;регулярное внесение удобрений;правильный полив;уход за почвой (рыхление, прополка, мульчирование);обеспечение достаточного количества тепла и одновременно защита от палящего полуденного солнца;своевременный сбор урожая...
27 10 2025 4:56:41
Отправлять в морозилку сырьё лучше небольшими порциями, которые после размораживания сразу пойдут в употрeбление...
26 10 2025 6:43:35
Если возникла необходимость подкисления, необходимо приобрести упаковку с электролитом для кислотных аккумуляторов или разбавленную серную кислоту, и пролить приготовленным составом грунт...
25 10 2025 1:53:37
Если болезнь запустить, последствия могут быть самые тяжёлые, вплоть до импотенции, развития аденомы, oнкoлoгии...
24 10 2025 4:54:15
На кустах огурца проявление пероноспороза чаще всего можно увидеть в конце лета — периоде, когда суточные температурные колебания становятся более заметными и в открытом грунте в утреннее время можно заметить выпадение конденсата на листьях...
23 10 2025 21:11:48
Но может произрастать и на глинистых почвах...
22 10 2025 22:38:12
Многих интересует, каким молоком можно кормить крольчат с момента их рождения...
21 10 2025 12:52:24
Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::




Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку
Как соединить многожильный и одножильный провод правильно