"Рецепты приготовления лисичек со сливками > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

"Рецепты приготовления лисичек со сливками

9 лайков

Гриб лисичка собирают в лесу. Получил он своё наименование из-за ярко-оранжевого цвета, который похож на оттенок меха лисицы. На лесных полянах его можно найти небольшими группами. Особенно много грибов появляется в дождливый сезон. Особенностью лисичек считается то, что в отличие от других видов, они не ломаются при трaнcпортировке.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Грибы можно купить на рынке или собрать самостоятельно в лесу. Перед началом готовки их необходимо очистить от пыли, песка, опавшей листвы и прочего сора. Для этого их погружают на 30 мин. в чистую воду. При необходимости можно отрезать те части, которые не отмылись. Допускается предварительно отваривать лисички для последующей жарки или тушения. Самые крупные грибы можно разрезать на две части.

Знаете ли вы? Этот вид грибов пpaктически никогда не трогают вредители — черви, жуки и слизни.

Рецепты приготовления лисичек со сливками

Чтобы приготовить жареные лисички со сливками, требуется строго следовать рецептуре. Предварительно промытые и, при необходимости, обрезанные большие грибы, разрезают на 2–3 части. Мелкие экземпляры можно оставить цельными.

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

На зиму лисички можно заготовить сушкой. Если их заморозить, после разморозки они будут горчить.

Если существует малейший страх отравиться, проварите лисички в подсоленной воде в течение 5 мин. Рецепт требует от повара подготовить исключительно свежий продукт: масло, сливки зелень.

В 100 г грибов содержится:

  • белки — 1,5 г;
  • жиры — 1 г;
  • углеводы — 1 г.

Энергетическая ценность составляет 19 ккал.

Рецепт №1

Положите в корзину сразу, потом забудете:

Жареные лисички со сливками

Рецепт №2

Лисички, тушёные в сливках

Рецепт №1

Положи в корзину сейчас:

легко

Жареные лисички со сливками

После жарки грибы уменьшаются в размере в два, а порой и в три раза.

Купите сейчас:

3–430 мин.Шаги7 ингредиентов

  • гриб лисичка

    350 г

  • сливки

    150 г

  • сливочное или оливковое масло

    30 г

  • репчатый лук

    50 г

  • укроп

    1 пучок

    Купи сейчас:
  • соль и перец

    2–10 г

  • растительное масло

    5 ст. л.

Пищевая ценность в 100 г: Калории 71,1 Белки 5,3 г Жиры 11 г Углеводы 8,3 г
  1. Помытый укроп мелко нарезают. Луковицу очищают от кожуры и рубят на крупные кубики.
  2. Холодная сковорода устанавливается на средний огонь. После нагревания в неё кладут сливочное масло, чтобы оно полностью растопилось. После достижения жидкой консистенции сюда же добавляют подготовленное растительное масло. В этой смеси следует пожарить нарезанный лук: он должен приобрести золотистый оттенок.
  3. На эту же сковороду добавляют промытые и подготовленные к процессу готовки грибы. Огонь на плите следует увеличить. Как только лисичка начала пускать воду, следует ждать до полного её испарения. После этого огонь уменьшают. В этот период готовки добавляют соль и молотый перец.
  4. Спустя пару минут можно влить сливки. Чтобы они не свернулись и не подгорели, будущее блюдо постоянно перемешивают. Доводить до кипения не нужно. Перед самым закипанием достаточно добавить порезанную зелень укропа и выключить огонь.
  5. При отключенной плите сковороду с грибами разрешено закрыть крышкой до подачи на стол.
  6. Если хотите получить более густой соус из сливок, в момент их заливки на сковороду, добавьте столовую ложку обычной муки. При этом её рассыпают по всей поверхности, равномерно и постоянно при этом помешивая блюдо. Альтернативным вариантом может стать посыпание готового блюда, наложенного в тарелки, укропом.

Советуем ознакомиться с рецептом жульена из лисичек со сметаной.

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

Рецепт №2

легко

Лисички, тушёные в сливках

Купи сейчас:

3–435 мин.Шаги5 ингредиентов

  • сливки

    200 г

  • гриб лисичка

    600 г

  • репчатый лук

    1 шт. средней величины

  • сливочное масло

    2 ст. ложки

    Купи сейчас:
  • соль

    5–10 г

Пищевая ценность на 100 г: Калории 75,3 Белки 5,6 г Жиры 12 г Углеводы 8,2 г
  1. Лисички отмыть от сора. В течение 10 мин. дать стечь. Крупные грибы разрезать пополам, а мелкие оставить цельными.
  2. Лук нарезать полукольцами.
  3. В сковороде разогреть сливочное масло до полного растапливания. В него поместить лук, спассеровать до получения хаpaктерного золотистого оттенка.
  4. В жареный лук добавить подготовленные ранее грибы. Во время перемешивания добавить соль. В момент, когда лисички начинают пускать воду, увеличить огонь. На сильном огне блюдо тушить не более 25 мин. При этом следует периодически размешивать смесь.
  5. Когда вода улетучится, добавляют сливки. Огонь на плите при этом уменьшают до маленького. При постоянном помешивании блюдо тушится 13–15 мин. После этого огонь выключают, а грибы остаются в сковороде, накрытые крышкой, до момента подачи на стол. Тушёный гриб со сливками подаётся с гарниром.

Чтобы приготавливать подобные блюда, не нужно знать тонкостей поварского дела. Некоторые ингредиенты, по желанию, можно заменить или добавить.

Важно! Если под рукой не оказалось сливок, их можно заменить сметаной, но она быстро сворачивается на огне, поэтому блюдо нужно постоянно перемешивать.

Положите в корзину сейчас:

Помимо предложенных выше компонентов блюда, используются: петрушка, кинза, базилик, оливковое масло, чеснок, красный острый молотый перец, сметана. Только выбрав ингредиенты под свой вкус, вы приготовите самые изысканные и любимые блюда.

Купи сейчас:


Комментарии:

"Польза и вред масла фундука и как его применять в кулинарии и медицине

Химический состав и калорийность фундука Пищевая ценность 100 г фундучных ореховых ядер составляет 628 ккал...

20 11 2024 12:42:24

"Применение стручков фасоли в народной медицине

Створки стручковой фасоли применяют также как антибактериальное и ранозаживляющее средство...

19 11 2024 10:40:48

"Польза, вред и калорийность гречки с молоком

Важно! Чтобы максимально сохранить натуральный химический состав, рекомендовано запаривать крупу кипячёной водой в соотношении 1:2 в продолжение 8 часов...

18 11 2024 17:33:52

"Как приготовить фрикасе из куриной грудки с грибами

Среди наиболее удачных вариантов подобных вкусностей стоит выделить разновидности с сыром, оливковым маслом, болгарским перцем и даже гречкой, которая сделает фрикасе полноценным блюдом, без необходимости отдельного приготовления гарнира...

17 11 2024 18:25:44

"Гриб козляк: описание, съедобность, как распознать, где растёт

Возраст гриба определить легко: выпуклая форма верхней части козляка говорит о том, что плод молодой, плоская — зрелый...

16 11 2024 5:55:12

"Можно ли употрeбллять сельдерей при сахарном диабете?

Польза сельдерея обусловлена содержанием полезных для диабетиков веществ: Вещество Полезные свойства при диабете II типа Ретинол Тормозит распад клеток поджелудочной железы, пpeдoxpaняет сетчатую оболочку глаз от поражений...

15 11 2024 10:20:10

"Сорт чёрной смородины Биг Бен: преимущества и недостатки, вкус плодов

Ботаническое описание Смородина — многолетний куст семейства Крыжовниковых...

14 11 2024 14:13:23

"Особенности тентовых теплиц нового поколения

Излишне говорить, что растения защищены от таких агрессивных факторов, как ветер, дождь, холод...

12 11 2024 14:36:38

"Как правильно обрезать однолетний виноград весной

В первую очередь нужно обратить внимание на следующие рекомендации: весенняя формирующая или санитарная обрезка обязательно проводится до начала сокодвижения в лозе винограда, так как вытекающая пасока замедляет процесс заживления;при появлении сока, место среза лучше сразу замазать масляной краской на основании олифы, предварительно добавив к ней измельчённый мел и борную кислоту;срезая часть ветки, инструмент обязательно держат под прямым углом, перпендикулярно самой ветке (в таком случае раневая поверхность будет меньше);несмотря на выбранную ранее схему обрезки, первыми весной удаляют больные и подмёрзшие ветки;не стоит оставлять очень длинные побеги, ведь для нормального роста ветви достаточно 7–12 глазков на каждом из них;для плодоношения оставляют лишь крепкие здоровые побеги, диаметром не менее 6 мм;после среза ветки на её месте должен остаться пенёк, высотой примерно 0,5 см...

11 11 2024 22:49:20

"Лечение болезней кедра и обработка от вредителей

Узнайте подробнее, в чём разница между кедром и сосной...

10 11 2024 14:56:33

"Выращивание клубники в домашних условиях

На длинных цветоносах образуются обоеполые цветы в большом количестве...

09 11 2024 0:32:10

"Ель колючая Глаука Пендула: описание, посадка и уход

Ветки дерева плакучие, без подвязывания они наклоняются до самой земли и прорастают...

08 11 2024 12:59:58

"Как поймать кролика: эффективные методы, как сделать ловушки своими руками

Как поймать кролика в огороде или в саду Поимка кролей в домашних условиях — задача не из лёгких...

07 11 2024 2:34:10

"Как приготовить сок из дыни в домашних условиях на зиму?

В9 (фолиевая кислота) — влияет на работу иммунной и сердечно-сосудистой системы, печени и пищеварительной системы, оказывает седативное действие...

06 11 2024 12:10:27

"Сколько нужно варить опята перед жаркой и заморозкой

Из-за пористой текстуры гриб впитывает грязную жидкость и превращается в деформированную массу с обязательным привкусом грязи...

05 11 2024 13:36:31

"Сорт груши Говерла: описание и хаpaктеристика, особенности успешного выращивания

Само растение относится к самоплодным разновидностям...

04 11 2024 17:26:14

"Бородавки на вымени у коровы: причины и лечение

Развитие болезни Попадая в организм животного, вирус способен долгое время находиться в неактивной стадии...

03 11 2024 7:34:48

"Не выбрасывайте старые газеты! Используем с пользой на грядках

Всё делается быстро и крайне просто...

02 11 2024 2:28:45

"Имбирь слабит или крепит стул: употрeбление маринованного как слабительное

Умеренное употрeбление корней пряности помогает избавиться от ряда заболеваний, является профилактикой многих недугов и улучшает состояние организма в целом: Укрепляет иммунитет...

01 11 2024 12:34:48

"За сколько дней растут лисички в лесу и после дождя

Видео: Грибы лисички До больших размеров Время, за которое вырастают грибы, определяется размерами плода...

31 10 2024 23:48:38

"Соевая спаржа: польза и вред, применение в кулинарии

Это куст разных размеров (от 15 см до 2 м), имеет тонкий стебель и двух-, трёхсемянный боб...

30 10 2024 9:30:30

"Болезни и паразиты карася

Возбудители описторхоза — плоские круглые черви рода Opisthorchis...

29 10 2024 16:13:14

"Сорт свёклы Бордо: хаpaктеристика и особенности выращивания

Происхождение и развитие Сорт Бордо 237 был создан достаточно давно, в 1937 году Федеральным научным центром овощеводства...

28 10 2024 19:29:57

"Интересное об аэрации почвы: почему необходимо аэрировать почву

Профилирование поверхности участка Этот метод подразумевает создание высоких грядок...

27 10 2024 5:49:44

"Описание и применение травы райграс пастбищный для газона

Применение травы райграс как газона Сорт газонной травы райграс обладает высокой устойчивостью к вытаптыванию и быстро разрастается...

26 10 2024 11:28:27

"Рецепты заготовок из спаржевой фасоли

Лучшие рецепты Заготовить спаржевую фасоль на зиму можно, воспользовавшись быстрыми и простыми рецептами...

25 10 2024 2:55:14

"Особенности обрезки морковной ботвы

Тщательное удаление всех органических остатков перед посевом и регулярная борьба с сорняками на протяжении всего последующего периода вегетации (сорная трава растёт намного быстрее, чем морковь, и создаёт для последней беспощадную конкуренцию)...

24 10 2024 18:10:40

"Особенности сливово-вишнёвого гибрида

Устойчивость гибридной культуры к заболеваниям Чувствительность к популярным недугам плодовых деревьев, у гибрида намного ниже, чем у чистых сортов вишни и сливы, однако полностью исключать возможность поражения культуры заболеваниями нельзя...

23 10 2024 23:56:18

"Томат Марфа F1: описание, особенности выращивания сорта

Листья куста имеют средние размеры, окрашены в тёмно-зелёный цвет...

22 10 2024 8:43:36

"Вишнёвый сок: польза и вред, правила и нормы употрeбления

Среди минералов, обнаруженных в напитке, стоит отметить калий, кальций и магний...

21 10 2024 13:55:53

"Приготовление шампиньонов в микроволновке различными способами

Недолго думая, итальянцы стали использовать новый деликатес в пищу, а затем и выращивать его...

20 10 2024 8:43:38

"Популярные сорта кипарисовика тупого

Знаете ли вы? Хиноки означает «огненное дерево»...

19 10 2024 14:48:17

"Крыжовник Донецкий: хаpaктеристика, особенности выращивания и размножения

Владея этой информацией, вам удастся создать наиболее благоприятные условия для получения максимально высокой урожайности...

18 10 2024 7:25:27

"Как лечить оспу у КРС

Заражение может произойти и после взаимодействия коров с пищей, водой или инструментами, заражённых спорами оспы...

17 10 2024 16:16:48

"Как приготовить кету на гриле: несложные пошаговые рецепты

Такую рыбу можно есть и тем, кто на диете, и даже детям, т...

16 10 2024 11:34:35

"Можно ли готовить потемневшие шампиньоны

Буквально на следующий день возникает вопрос, почему на плодовых телах образуются пятна тёмного цвета...

15 10 2024 23:22:33

"Как замариновать перец цицак на зиму

Перед приготовлением их моют с содой и стерилизуют вместе с крышками над паром или в духовке...

14 10 2024 8:40:53

"Лучшие сорта озимого ячменя

Особенности ячневой крупы: высокое содержание клетчатки, наличие витаминов группы В...

13 10 2024 1:45:24

"Как сажать ремонтантную малину осенью

Отличительной особенностью ремонтантной малины считается её высокорослость, если сравнивать с обыкновенной культурой...

11 10 2024 21:34:13

"Сушёный укроп: польза и вред, особенности применения

Минусы: неправильное хранение может повлиять на вкусовые свойства укропа;при неверной заготовке исчезают все его полезные свойства;для украшения блюд в таком виде продукт не подходит...

10 10 2024 2:52:16

"Куркума, имбирь, лимон и мёд для похудения

Запах этого цитрусового раздражает вкусовые рецепторы, значительно притупляя желание употрeбллять пищу...

09 10 2024 9:21:21

"Особенности выращивания и ухода за шнитт-луком

На нём обычно расположено от 4 до 6 листьев...

08 10 2024 19:58:56

"Красные пятна на листьях смородины: что за болезнь, чем лечить

Обе проблемы могут привести к гибели урожая...

07 10 2024 21:33:34

"Приготовление миндального теста

Из многочисленной информации выбрано два рецепта опары, изделия из которой получаются наиболее вкусными и ароматными...

06 10 2024 18:12:41

"Описание туи западной сорта Холмструп, посадка и уход

Кора красно-бурого цвета, реже присутствует сероватый оттенок...

05 10 2024 18:46:24

"Выращивание баклажанов в теплице

Хороший урожай можно ожидать от следующих сортов: «Багира»...

04 10 2024 20:22:57

"Из чего состоит комбикорм для телят, его виды и дозировка

Узнайте больше о комбикорме для КРС...

03 10 2024 1:37:21

"Описание 7 лучших сортов фиолетового картофеля

Самые известные сорта фиолетового картофеля Всего известно около ста сортов, имеющих такую экзотическую окраску...

02 10 2024 16:39:35

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::