"Как приготовить пельмени из кеты > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

"Как приготовить пельмени из кеты

2 лайка

В пельмени можно класть различную начинку: традиционно её готовят из свино-говяжьего фарша, но вполне допустимо класть рыбу, в том числе и красную. Использование в качестве начинки кеты делает пельмени настоящим сахалинским блюдом. Узнайте подробнее, как приготовить их на обычной кухне.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Для фарша можно купить филе кеты, но лучше приобрести целую тушку и разделать её. Прежде всего, рыба должна быть свежей. От такого продукта нет никакого неприятного запаха, поверхность упругая, жабры без слизи. Чтобы начинка из этой нежирной рыбы была более сочной, в неё добавляют сало, гусиный жир, свинину, сливочное масло.

Самец кеты жирнее, поэтому в фарш из него можно не вносить другие ингредиенты, кроме лука и специй.

Рецепты приготовления пельменей из кеты

Ниже приведено несколько рецептов пельменей из кеты. К ней можно добавлять филе другой красной рыбы, например, горбуши, а поскольку эти рыбы обе не особо жирные, к ним рекомендуется класть сало или свинину.

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

Рецепт №1

Сахалинские

Рецепт №2

С горбушей

Рецепт №3

Положи в корзину сейчас:

Со свининой

Рецепт №1

средне

Купи сейчас:

Сахалинские

Положите в корзину сейчас:

1200 г 3 часа Шаги10 ингредиентов

  • филе кеты

    500 г

  • сало

    100 г

  • мука

    500 мл

  • лук

    1 шт.

  • яйцо

    1 шт.

    Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
  • масло сливочное

    50 г

  • лавровый лист

    2 шт.

  • чёрный перец горошком

    6 шт.

  • вода

    150 мл

  • соль, молотый чёрный перец

    по вкусу

    Купи сейчас:
Пищевая ценность на 100 г: Калории 239 ккал Белки 12 г Жиры 14 г Углеводы 16,9 г
  1. Очистить и помыть лук.
  2. Кету почистить, разделить на части и измельчить мясорубкой вместе с луком и салом.
  3. В полученную массу добавить соль и специи по вкусу.
  4. Замесить тесто. Для этого взбить яйцо, добавить воду и соль, а затем постепенно подмешивать муку, пока не получится однородная масса.
  5. Образовавшееся тесто раскатать скалкой в 2 мм.
  6. Затем пласт разделить на кружки при помощи стакана.
  7. Посередине каждого кружка разместить по чайной ложке фарша.
  8. После кружочек сложить пополам и защипнуть по краю. Два конца скрепить, придавая форму пельменям.
  9. Поставить на огонь 1,5 л воды и дать ей закипеть. Затем бросить соль, лавровый лист, перец горошком и пельмени. Последних должно быть столько, сколько не будет слипаться и мешать друг другу. Всё нужно помешать ложкой, чтобы не допустить склеивания.
  10. Варить 3 минуты после закипания, а затем вынуть шумовкой, поместить в миску и добавить сливочное масло.

Знаете ли вы? Слово пельмень произошло из пермских языков (коми, удмуртского) и в переводе означает «хлебное ухо».

Рецепт №2

средне

Положите в корзину сейчас:

С горбушей

1820 г 3 часа Шаги11 ингредиентов

  • филе кеты

    350 г

    Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
  • филе горбуши

    350 г

  • масло сливочное

    100 г

  • мука

    600 г

  • вода

    200 мл

  • лук

    2 шт.

    Купите сейчас:
  • чеснок

    2 зубка

  • яйцо

    1 шт.

  • масло растительное

    90 мл

  • укроп

    1 небольшой пучок

  • соль, молотый чёрный перец

    по вкусу

    Положите в корзину сразу, потом потеряется:
Пищевая ценность на 100 г: Калории 242 ккал Белки 11,6 г Жиры 10,7 г Углеводы 25,1 г
  1. Просеять муку, добавив в неё соль. В горке сделать углубление, в которое добавить 1 ст. л. растительного масла и яйцо.
  2. Подливая холодную воду, хорошо замесить тесто. Оно должно быть эластичным и не прилипать к рукам.
  3. Тесто поместить на 1 час в холодильник, завернув в пищевую плёнку.
  4. Сливочное масло порезать кубиками.
  5. Филе кеты и горбуши, укроп мелко нарезать ножом.
  6. Почистить и помыть лук и зубки чеснока. Затем их следует измельчить ножом.
  7. На сковороде с растительным маслом сначала подрумянить лук, а потом бросить к нему чеснок.
  8. Добавить подрумяненную массу со сковороды к измельчённому филе рыбы и укропу. Всё посолить, поперчить и хорошо перемешать.
  9. Тесто достать из холодильника и скатать из него колбаску шириной 2-3 см. Порезать её на кусочки толщиной в 1 см. Раскатать полученные кружочки скалкой в круглые лепёшки толщиной 2 мм.
  10. В центр каждого раскатанного кружка положить сначала кусочек охлаждённого сливочного масла, а затем рыбную начинку. Свернуть тесто с начинкой пополам и слепить вместе концы, формируя пельмень.
  11. Довести до кипения подсоленную воду и бросить в неё партию пельменей. Варить 8–10 мин, помешивая первое время, чтобы пельмени не пристали ко дну.

Важно! Если тесто вышло слишком крутым, то можно добавить ещё воды. Для этого в полученную массу подмешивают по 1 ст. л. жидкости, пока тесто не станет нужной плотности.

Рецепт №3

средне

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

Со свининой

1550 г 3 часа Шаги10 ингредиентов

  • кета

    300 г

    Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
  • свинина

    200 г

  • лук репчатый

    1 шт.

  • мята свежая

    5 г

  • лавровый лист

    2 шт.

  • масло сливочное

    60 г

    Положите в корзину сейчас:
  • яйца

    2 шт.

  • мука

    600 г

  • вода

    200 мл

  • соль, молотый чёрный перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калории 235,6 ккал Белки 10,9 г Жиры 8,3 г Углеводы 29,7 г
  1. Мяту залить стаканом кипятка и остудить до тёплого состояния.
  2. Просеять муку, в получившейся мучной горке сделать воронку.
  3. Мятную воду смешать с 1 ч. л. соли и одним яйцом, а затем влить в углубление в муке.
  4. Хорошо вымесить тесто. Накрыть его пищевой плёнкой и поставить в тёплое место на полчаса.
  5. Очистить и помыть луковицу и порезать на куски.
  6. Филе кеты, куски свинины и лука пропустить через мясорубку.
  7. Вбить в фарш яйцо, посолить, поперчить и влить немного воды (60 мл). Всё хорошо перемешать.
  8. Раскатать тесто тонким пластом в 2-3 мм и нарезать на квадраты со стороной около 5 см.
  9. Выложить на одну половину каждого квадрата, мысленно разделённого диагональю, начинку.
  10. Затем накрыть фарш свободной половинкой, сложив квадрат пополам по диагонали. В результате получится треугольник с начинкой. Потом аккуратно завернуть все концы: сначала средний, затем — крайние. Пельмени получатся в виде конвертика с начинкой.
  11. Налить в кастрюлю воду и довести до кипения, а затем добавить в неё лавровый лист и соль.
  12. Бросить в кипящую воду пельмени и варить 10 мин., помешивая в начале варки.
  13. Блюдо уже можно есть; пельмени будут вкуснее, если их обжарить на сливочном масле на сковороде.

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

Знаете ли вы? В Удмуртии ежегодно проходит фестиваль «Всемирный день пельменя». А в столице этой республики, Ижевске, есть памятник пельменю.

Пельмени из кеты получаются нежными и вкусными. Их можно поливать сметаной или белым соусом, использовать по вкусу кетчуп, хрен или горчицу, посыпать зеленью. Если пельменей получилось много, то их можно заморозить и сварить позже.

Положите в корзину сейчас:


Комментарии:

"Для чего и как правильно давать курам рыбий жир

Что содержит рыбий жир: витамин A;витамин D;витамин E;Омега-3;Омега-6;Омега-9...

12 04 2025 9:11:49

"Как использовать коровий навоз, как удобрение

По степени разложения В процессе созревания коровий навоз меняет свою консистенцию, цвет, качественные хаpaктеристики и может быть: свежим — такое удобрение имеет высокую ценность, степень разложения минимальная, цвет естественный соломенный;полуперепревшим — хаpaктеризуется наличием в составе тёмно-коричневой соломы с рыхлыми частицами, считается самым ценным, так как созревает в течение 3 месяцев и за это время пpaктически не теряет ценные питательные компоненты;перегноем — тёмная и рыхлая рассыпчатая масса, имеет в составе хорошо усвояемые полезные вещества, которые образованы в процессе шестимecячного созревания...

11 04 2025 23:59:35

"Вкуснейшие заготовки из малины на зиму

Теперь ягоды можно сушить, делать из них сок, замораживать, использовать для варения и приготовления блюд...

10 04 2025 1:33:12

"Как сделать уловистую закидушку на карася своими руками

Снасть позволяет добиться дальнего заброса и чувствовать малейшие поклёвки...

09 04 2025 9:30:22

"Ринит у кроликов: причины, симптомы и лечение

Причины появления ринита Ринит у кроликов может быть спровоцирован сразу несколькими факторами, среди них можно отметить как биотические, так и абиотические...

08 04 2025 23:41:31

"Описание декоративных и дикорастущих деревьев и кустарников бородавчатого бересклета

В более давние времена бересклет выращивался исключительно для получения смолы, из которой изготавливали гуттаперчу — предшественницу латекса и полимерных тканей...

07 04 2025 16:47:41

"Огурец Чупа-Щупс: описание и выращивание сорта

Учитывая тот факт, что культура гибридная, для неё нет необходимости в опылении, так как пpaктически все цветы женские...

06 04 2025 4:50:18

"Как в домашних условиях правильно засолить горох

Его остатки найдены на одной из первых стоянок древнего человека, датируемых каменным веком (200 тыс...

05 04 2025 10:47:23

"Маринованные огурцы с лимонной кислотой на зиму

Свежий огурец будет твёрдым и упругим...

04 04 2025 11:53:27

"Самые вкусные рецепты квашеной капусты с помидорами на зиму

Знаете ли вы? Капусту ранних сортов не применяют для засолки и квашения...

03 04 2025 23:22:30

"Как сделать сливовицу: простые рецепты

Важное условие при отборе слив — признаки гниения, червивость либо плесень не подходят для дальнейшего использования...

02 04 2025 11:16:29

"Малина Туламин: плюсы и минусы сорта, правила ухода, урожайность

Шипов — немного и пpaктически все из них находятся у основания ветвей...

01 04 2025 5:49:26

"Малина сорта Канадская: история селекции, хаpaктеристика, особенности агротехники

Для штамбовых сортов хаpaктерны более крупные ягоды и более высокая урожайность...

31 03 2025 4:21:36

"Чем отличается арбуз «мальчик» от арбуза «дeвoчки»

Важно! Приобретать арбузы возле проезжей части очень опасно, ведь ягоды находятся под воздействием выхлопных газов и пыли...

30 03 2025 21:46:38

"Особенности полива смородины

Знаете ли вы? На Руси смородину долгое время считали «монастырской» ягодой...

29 03 2025 7:33:23

"Сорт редиса Черриэт: хаpaктеристика, агротехника выращивания

Красным корнеплодам свойственна округлая форма с выпуклой головкой...

28 03 2025 1:55:59

"Фото, описание и применение морошки

Ботаническое описание Морошка является полукустарниковой травой, растущей в высоту до 30 см...

27 03 2025 5:12:19

"Описание и особенности выращивания винограда Марсело

От грозди ягоды отходят довольно тяжело...

26 03 2025 10:22:18

"Описание и особенности выращивания тюльпана Negrita Double

Самое благоприятное для этого время — осенний период, пока земля не замёрзнет, за 6–8 недель до предполагаемых заморозков...

24 03 2025 21:38:21

"Как консервировать кабачки без стерилизации

Заготовка кабачков на зиму: рецепты без стерилизации Существует много способов консервации тыквенных культур на зиму без стерилизации...

23 03 2025 17:27:21

"Сорт винограда «Элегант» (сверхранний)

Виноград «Элегант» От распускания почек и до сбора урожая этого сорта проходит 110–115 суток...

22 03 2025 23:37:17

"Печёночный салат с шампиньонами

Если печёнка желтоватого цвета, значить курица была больная...

21 03 2025 11:19:31

"Польза и вред гречки при беременности

Благодаря фолиевой кислоте, которой в гречке очень много, употрeбление данной крупы влияет на правильное развитие ребёнка в утробе матери...

20 03 2025 9:35:56

"Особенности употрeбления тмина во время беременности

Фенолытанины;смолы;фенольные соединения;фенол пантенол;флавоноид кверцетин;флавоноид кемпферол;флавоноид апигенин;флавоноид лютеолин;кофейная кислота...

19 03 2025 15:15:41

"Польза и вред, особенности применения листьев яблони

Знаете ли вы? Плод яблони не тонет в воде, поскольку состоит из воздуха на 25%...

18 03 2025 7:14:18

"Правила хранения тюльпанов зимой

Луковицы же можно по отдельности заворачивать в газету...

16 03 2025 8:59:34

"Пошаговое строительство и монтаж шестиугольной беседки

Это материал идеален для возведения беседки, так как сделать её в таком случае можно максимально быстро, не более чем за несколько дней...

15 03 2025 14:58:18

"Преимущество пруда на участке и его недостатки

Важно! Чтобы предотвратить «цветение» поверхности воды, рекомендуется посадить в водоём растения-оксигенаторы, которые будут очищать воду...

14 03 2025 19:49:56

"Станок для фиксации, обработки и обрезки копыт КРС

Под гpyдью животное поддерживают широкие ремни, в специальной рамке располагается голова...

13 03 2025 2:51:14

"Помидоры «Красным-красно f1»: описание, агротехника выращивания

В качестве одного из веских доказательств на слушаниях был приведен факт, что помидор не готовят на десерт, а едят после первого блюда вместе с мясом и рыбой...

12 03 2025 6:30:12

"Размножение садовой гoлyбики: способы и особенности процедуры

Побег кладут в ямку и засыпают опилками...

11 03 2025 5:38:39

"Кроваво-красная смородина: хаpaктеристики декоративного кустарника и особенности выращивания

Он может иметь оттенки от ярко-красного до бледно-розового...

10 03 2025 5:36:24

"Рецепты грибной икры из сушёных грибов

Перед приготовлением сушку нужно промыть под проточной водой, залить кипятком примерно на час, жидкость слить, перебрать и удалить всё лишнее, сомнительные пятна, повреждения и т...

09 03 2025 7:24:46

"Как хранить саженцы винограда до весны?

Главное при этом — знать все нюансы хранения саженцев до прихода весны...

08 03 2025 15:41:49

"Картофель Лилея: хаpaктеристика и особенности выращивания сорта

Также используется в промышленных целях — для изготовления полуфабрикатов...

07 03 2025 2:50:10

"Что посадить в теплице рядом с огурцами

Также вместе с огурцами можно выращивать любую рассаду Среди культур, которые хорошо подходят для выращивания в одной теплице с огурцами, следующие: перец; бобовые; капуста пекинская; капуста белокочанная; горчица; шпинат; сельдерей; баклажаны; кабачки; дыни; арбузы...

06 03 2025 10:38:46

"Рецепты вкусной яичницы с лисичками

Каждый из рецептов грибных блюд предполагает предварительную подготовку сырья...

04 03 2025 17:30:50

"Польза и вред облепихи для женщин и мужчин

Облепиху и производимые из неё аптечные препараты используют также для опосредованного действия на конкретные системы органов у мужчин и женщин...

03 03 2025 8:20:38

"Почему я не обрезаю плодовые деревья осенью, а делаю это весной: урожай, кстати, от этого не падает

Когда-то я не знала всех этих премудростей и делала так, как советуют опытные садоводы, но не обращала внимания, в каком регионе они проживают...

02 03 2025 0:18:20

"Сила сала: как используют свиной жир в борьбе с различными недугами

Мокнущая экзема Тем, кого одолевает мокнущая экзема, народные лекари рекомендуют 2 ст...

01 03 2025 9:37:48

"Правильная прививка облепихи

Важно! Определить, какого пола дерево облепихи, растущее на участке, можно по его плодоношению...

28 02 2025 6:41:27

"Рододендрон Сatawbiense Album: описание и особенности выращивания

Цветение приходится на конец мая или начало июня и длится примерно месяц...

27 02 2025 22:30:37

"Простые рецепты черничного варенья на зиму

Важно! Черника легко впитывает в себя вредные вещества, поэтому собирать ягоды следует в местах, отдалённых от дорог, промышленных предприятий и прочих загрязнённых участков...

26 02 2025 6:32:28

"Можно ли есть кормящей маме морковь?

Грудное вскармливание позволяет насытить организм ребёнка витамином А естественным образом через материнское молоко...

25 02 2025 18:41:10

"Как пожарить свинушки на сковороде: рецепты приготовления

А грибы возвращают на огонь и варят последний раз — 40 минут...

24 02 2025 4:30:58

"Как правильно заморозить спаржевую фасоль

Важно! Нельзя употрeбллять в пищу данный продукт людям, у которых есть язва, гастрит, холецистит или панкреатит, поскольку клетчатка стручков способна плохо повлиять на пищеварительную систему...

23 02 2025 16:15:17

"Можно ли употрeбллять миндаль кормящей маме

Ядра содержат кислоты Омега-6, отвечающие за нормальное функционирование организма, пищевые волокна, способствующие пищеварению...

22 02 2025 9:22:44

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::