"Как приготовить пельмени из кеты > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

"Как приготовить пельмени из кеты

2 лайка

В пельмени можно класть различную начинку: традиционно её готовят из свино-говяжьего фарша, но вполне допустимо класть рыбу, в том числе и красную. Использование в качестве начинки кеты делает пельмени настоящим сахалинским блюдом. Узнайте подробнее, как приготовить их на обычной кухне.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Для фарша можно купить филе кеты, но лучше приобрести целую тушку и разделать её. Прежде всего, рыба должна быть свежей. От такого продукта нет никакого неприятного запаха, поверхность упругая, жабры без слизи. Чтобы начинка из этой нежирной рыбы была более сочной, в неё добавляют сало, гусиный жир, свинину, сливочное масло.

Самец кеты жирнее, поэтому в фарш из него можно не вносить другие ингредиенты, кроме лука и специй.

Рецепты приготовления пельменей из кеты

Ниже приведено несколько рецептов пельменей из кеты. К ней можно добавлять филе другой красной рыбы, например, горбуши, а поскольку эти рыбы обе не особо жирные, к ним рекомендуется класть сало или свинину.

Положите в корзину сейчас:

Рецепт №1

Сахалинские

Рецепт №2

С горбушей

Рецепт №3

Положите в корзину сразу, потом забудете:

Со свининой

Рецепт №1

средне

Купи сейчас:

Сахалинские

Купите сейчас:

1200 г 3 часа Шаги10 ингредиентов

  • филе кеты

    500 г

  • сало

    100 г

  • мука

    500 мл

  • лук

    1 шт.

  • яйцо

    1 шт.

    Положи в корзину сразу, потом забудешь:
  • масло сливочное

    50 г

  • лавровый лист

    2 шт.

  • чёрный перец горошком

    6 шт.

  • вода

    150 мл

  • соль, молотый чёрный перец

    по вкусу

    Купите сейчас:
Пищевая ценность на 100 г: Калории 239 ккал Белки 12 г Жиры 14 г Углеводы 16,9 г
  1. Очистить и помыть лук.
  2. Кету почистить, разделить на части и измельчить мясорубкой вместе с луком и салом.
  3. В полученную массу добавить соль и специи по вкусу.
  4. Замесить тесто. Для этого взбить яйцо, добавить воду и соль, а затем постепенно подмешивать муку, пока не получится однородная масса.
  5. Образовавшееся тесто раскатать скалкой в 2 мм.
  6. Затем пласт разделить на кружки при помощи стакана.
  7. Посередине каждого кружка разместить по чайной ложке фарша.
  8. После кружочек сложить пополам и защипнуть по краю. Два конца скрепить, придавая форму пельменям.
  9. Поставить на огонь 1,5 л воды и дать ей закипеть. Затем бросить соль, лавровый лист, перец горошком и пельмени. Последних должно быть столько, сколько не будет слипаться и мешать друг другу. Всё нужно помешать ложкой, чтобы не допустить склеивания.
  10. Варить 3 минуты после закипания, а затем вынуть шумовкой, поместить в миску и добавить сливочное масло.

Знаете ли вы? Слово пельмень произошло из пермских языков (коми, удмуртского) и в переводе означает «хлебное ухо».

Рецепт №2

средне

Купите сейчас:

С горбушей

1820 г 3 часа Шаги11 ингредиентов

  • филе кеты

    350 г

    Купите сейчас:
  • филе горбуши

    350 г

  • масло сливочное

    100 г

  • мука

    600 г

  • вода

    200 мл

  • лук

    2 шт.

    Купите сейчас:
  • чеснок

    2 зубка

  • яйцо

    1 шт.

  • масло растительное

    90 мл

  • укроп

    1 небольшой пучок

  • соль, молотый чёрный перец

    по вкусу

    Положи в корзину сейчас:
Пищевая ценность на 100 г: Калории 242 ккал Белки 11,6 г Жиры 10,7 г Углеводы 25,1 г
  1. Просеять муку, добавив в неё соль. В горке сделать углубление, в которое добавить 1 ст. л. растительного масла и яйцо.
  2. Подливая холодную воду, хорошо замесить тесто. Оно должно быть эластичным и не прилипать к рукам.
  3. Тесто поместить на 1 час в холодильник, завернув в пищевую плёнку.
  4. Сливочное масло порезать кубиками.
  5. Филе кеты и горбуши, укроп мелко нарезать ножом.
  6. Почистить и помыть лук и зубки чеснока. Затем их следует измельчить ножом.
  7. На сковороде с растительным маслом сначала подрумянить лук, а потом бросить к нему чеснок.
  8. Добавить подрумяненную массу со сковороды к измельчённому филе рыбы и укропу. Всё посолить, поперчить и хорошо перемешать.
  9. Тесто достать из холодильника и скатать из него колбаску шириной 2-3 см. Порезать её на кусочки толщиной в 1 см. Раскатать полученные кружочки скалкой в круглые лепёшки толщиной 2 мм.
  10. В центр каждого раскатанного кружка положить сначала кусочек охлаждённого сливочного масла, а затем рыбную начинку. Свернуть тесто с начинкой пополам и слепить вместе концы, формируя пельмень.
  11. Довести до кипения подсоленную воду и бросить в неё партию пельменей. Варить 8–10 мин, помешивая первое время, чтобы пельмени не пристали ко дну.

Важно! Если тесто вышло слишком крутым, то можно добавить ещё воды. Для этого в полученную массу подмешивают по 1 ст. л. жидкости, пока тесто не станет нужной плотности.

Рецепт №3

средне

Положите в корзину сразу, потом забудете:

Со свининой

1550 г 3 часа Шаги10 ингредиентов

  • кета

    300 г

    Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
  • свинина

    200 г

  • лук репчатый

    1 шт.

  • мята свежая

    5 г

  • лавровый лист

    2 шт.

  • масло сливочное

    60 г

    Положите в корзину сейчас:
  • яйца

    2 шт.

  • мука

    600 г

  • вода

    200 мл

  • соль, молотый чёрный перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калории 235,6 ккал Белки 10,9 г Жиры 8,3 г Углеводы 29,7 г
  1. Мяту залить стаканом кипятка и остудить до тёплого состояния.
  2. Просеять муку, в получившейся мучной горке сделать воронку.
  3. Мятную воду смешать с 1 ч. л. соли и одним яйцом, а затем влить в углубление в муке.
  4. Хорошо вымесить тесто. Накрыть его пищевой плёнкой и поставить в тёплое место на полчаса.
  5. Очистить и помыть луковицу и порезать на куски.
  6. Филе кеты, куски свинины и лука пропустить через мясорубку.
  7. Вбить в фарш яйцо, посолить, поперчить и влить немного воды (60 мл). Всё хорошо перемешать.
  8. Раскатать тесто тонким пластом в 2-3 мм и нарезать на квадраты со стороной около 5 см.
  9. Выложить на одну половину каждого квадрата, мысленно разделённого диагональю, начинку.
  10. Затем накрыть фарш свободной половинкой, сложив квадрат пополам по диагонали. В результате получится треугольник с начинкой. Потом аккуратно завернуть все концы: сначала средний, затем — крайние. Пельмени получатся в виде конвертика с начинкой.
  11. Налить в кастрюлю воду и довести до кипения, а затем добавить в неё лавровый лист и соль.
  12. Бросить в кипящую воду пельмени и варить 10 мин., помешивая в начале варки.
  13. Блюдо уже можно есть; пельмени будут вкуснее, если их обжарить на сливочном масле на сковороде.

Купите сейчас:

Знаете ли вы? В Удмуртии ежегодно проходит фестиваль «Всемирный день пельменя». А в столице этой республики, Ижевске, есть памятник пельменю.

Пельмени из кеты получаются нежными и вкусными. Их можно поливать сметаной или белым соусом, использовать по вкусу кетчуп, хрен или горчицу, посыпать зеленью. Если пельменей получилось много, то их можно заморозить и сварить позже.

Положи в корзину сейчас:


Комментарии:

"Корень петрушки: описание, полезные свойства и противопоказания

Мясистые корнеплоды популярны в кулинарии восточноевропейского и центральноевропейского регионов...

19 11 2024 13:11:27

"Томат Корнабель F1: описание сорта и особенности выращивания

В условиях умеренного климатического пояса данную разновидность паслёновых лучше выращивать в укрывных конструкциях...

17 11 2024 11:55:55

"Как можно пометить границы дачного участка, чтобы не конфликтовать с соседом

В случаях, когда границы со временем размываются, теряются, смещаются, межу возможно возобновить по земельно-кадастровым документам...

16 11 2024 1:25:36

"Особенности посадки и ухода за яблоней сорта Джин

Женщина чистила яблоко дольше 11 часов и срезала кожуру длиной 52,5 м...

15 11 2024 13:40:46

"Как правильно определить пол кролика

Важно! Кролики самцы должны быть разделены по разным клеткам из-за агрессии по отношению друг другу, а самки из одного помёта обычно терпят друг друга и могут жить мирно вместе всю жизнь...

14 11 2024 20:48:17

"Как правильно размножить облепиху

Существуют другие простые способы, как это сделать: семенами;порослью;отводками;с помощью деления кустарника...

13 11 2024 18:26:28

"Цветок кордилина: уход в домашних условиях

Поэтому её можно выращивать в домах, где есть маленькие дети и домашние животные...

12 11 2024 4:36:29

"Как провести веерную формировку винограда?

Длина оставленных рукавов может быть различной, но на каждом из них присутствует плодоносящее звено...

11 11 2024 0:22:54

"Рецепты рулетов из горбуши

Кожа без повреждений, чистая, блестящая и гладкая чешуя означают, что рыба выловлена недавно...

10 11 2024 5:26:54

"Особенности посадки вишни Встреча и ухода за ней

Знаете ли вы? Вишня Встреча является одним из старейших сортов культуры, популярных и сегодня...

09 11 2024 3:57:53

"Описание разновидностей раздвижного остекления для веранд и террас, его монтаж своими руками

Например, многих может оттолкнуть высокая стоимость алюминиевых раздвижных окон, они быстро нагреваются летом и охлаждаются осенью и зимой...

08 11 2024 8:53:11

"Особенности клейстокактуса и его выращивание

Побеги имеют большое количество рёбер небольшой глубины...

07 11 2024 2:34:16

"Смородина чёрная Тисель: хаpaктеристика сорта и особенности выращивания

Знаете ли вы? Принято считать, что смородиновые плоды имеют стандартный окрас — красный, белый и чёрный...

06 11 2024 23:31:18

"Капуста сахарная голова: хаpaктеристика и вкусовые качества

Крупные капустные листья имеют светло-зелёный цвет с лёгким серым восковым налётом, круглую и ровную форму...

05 11 2024 10:46:21

"Особенности лечения заболеваний луком

Также овощ может нарушать метаболические процессы, так как стимулирует выработку большого количества слизи и газов...

04 11 2024 9:52:32

"Чем полезно масло чёрного тмина для мужчин?

Витамины группы В, К, D, А, аскорбиновая и фолиевые кислоты...

03 11 2024 16:32:15

"Как определить и лечить брадзот у овец: эпизоотология, вакцинация

Узнайте, сколько лет живут домашние бapaны и овцы...

02 11 2024 7:43:25

"Описание и хаpaктеристика сорта картофеля Крепыш

Популярен в промышленных хозяйствах стран постсоветского прострaнcтва...

01 11 2024 7:25:47

"Баклажан Вкус грибов: особенности выращивания

После кулинарной обработки вкус овоща приятный, без хаpaктерной горчинки, близок к грибному вкусу...

31 10 2024 8:28:15

"Гуси зимой: особенности содержания, ухода и кормления

Наличия этих 3 составляющих будет вполне достаточно для того, чтобы все гуси чувствовали себя хорошо...

30 10 2024 1:34:53

"Строительство кассетного павильона для пчёл

Кассета может быть рассчитана на 8, 10 или 12 рамок...

29 10 2024 18:34:25

"Ландшафтный дизайн в стиле минимализм

Дизайнеры придерживаются мнения, что желательно оформлять экстерьер и интерьер дома, а также ландшафт участка в одном стиле, чтобы все элементы гармонично сочетались...

28 10 2024 20:21:50

"Выращивание гортензии метельчатой Бомбшелл

В зависимости от состава грунта и его кислотности, листва может быть светлой или ярко-изумрудного оттенка...

27 10 2024 11:20:37

"Когда начинает плодоносить крыжовник после посадки саженцев, сколько живёт куст крыжовника

Важно! Крыжовник — единственная культура, плоды которой можно использовать даже зелёными...

26 10 2024 11:21:25

"Кора калины: лечебные свойства и противопоказания

Важно! Маточные кровотечения зачастую являются симптомами опасных болезней...

25 10 2024 7:25:45

"Маринуем, квасим, солим и консервируем арбузы в домашних условиях

Лучше всего, чтобы бахчевая культура выращивалась без нитратов и имела тонкую кожуру...

24 10 2024 2:39:14

"Как проявляется пастереллёз у кур: методы лечения и профилактики

при кипячении погибают в течение 5 мин...

23 10 2024 13:35:45

"Особенности использования аниса от кашля

В конце лета появляются плоды...

22 10 2024 1:55:52

"Как приготовить настойку из маньчжурского ореха?

Причём многие способы предусматривают использование не только ядер плодов, но и кожуры, листьев, а в некоторых случаях даже коры, которая тоже имеет большой набор полезных микроэлементов...

21 10 2024 4:27:14

"Можно ли сажать укроп под зиму

При этом семена должны успеть дать росток, но не проклюнуться из земли...

20 10 2024 0:38:13

"Особенности посадки клубники Мурано и ухода за ней

Данный сорт совершенно неприхотлив к погодным условиям: спокойно переносит морозы и жаркую погоду...

19 10 2024 15:43:10

"Веранды

Летом в веранде можно открыть окна для доступа свежего воздуха...

18 10 2024 14:20:28

"Подкормка декабриста в домашних условиях для цветения: сроки подкормки, подходящие удобрения

Предпочитаемая температура воздуха — 15–21°C, со средним или высоким уровнем влажности...

17 10 2024 5:44:27

"Облепиховое масло

Кроме того, стимулируют восстановительный процесс в повреждённых тканях...

16 10 2024 19:19:28

"Простая подкормка, после которой кабачки завалят вас урожаем

Самые популярные среди дачников народные средства для подкормки кабачков: Чтобы улучшить процесс опыления и привлечь к грядкам полезных насекомых, рекомендуется опрыскать их в период цветения раствором воды с сахаром или мёдом...

15 10 2024 7:23:30

"Витаминный шиповник ВНИВИ: описание сорта

Корневая система Как и большинство других сортовых разновидностей шиповника, витаминный ВНИВИ имеет стержневую корневую систему с большим количеством отходящих от центра корешков...

14 10 2024 13:32:33

"Определение, виды и применение газона

И поэтому их подразделяют на разновидности по типам и видам используемых травянистых растений...

13 10 2024 22:26:24

"Как отличить настоящие и ложные свинушки

Молодые грибы обладают бархатистой, приятной на ощупь войлочной шляпкой...

12 10 2024 16:25:14

"Применение и полезные свойства анисового чая

Их состав включает: от 2 до 6% эфирных масел;до 28% жирных масел;около 18% белка;3% углеводов;аскорбиновую, анисовую, кофейную, фолиевую и др...

11 10 2024 14:52:23

"Как лечить кладоспориоз томатов в теплице?

Знаете ли вы? Мировым лидером по производству томатов является Китай...

10 10 2024 1:45:27

"Применение чёрного ореха от паразитов

Для борьбы с paковыми образованиями применяют спиртовую настойку...

08 10 2024 0:10:42

"Особенности сортов спаржевой фасоли

Гoлyбое озеро Вьющийся вид растения, которое может достигнуть 2 м в высоту...

07 10 2024 2:35:57

"Сорт винограда Руслан. Описание и фото

Знаете ли вы? Для того чтобы сделать 1 л вина, необходимо переработать в среднем 600 виноградин...

06 10 2024 15:31:50

"Самогон, настоянный на шиповнике: рецепты и особенности хранения напитка

Для этих категорий рекомендуется использовать водные настои растения...

05 10 2024 21:17:46

"Болотная клюква: особенности растения, когда лучше собирать

Период цветения длится 1 месяц, начинаясь с лета...

04 10 2024 9:21:51

"Как засолить огурцы в ведре холодным способом

После у них срезают кончики и раскладывают по ёмкостям для засола...

03 10 2024 10:47:24

"Как построить беседку с мангалом своими руками

Из кирпича Использование мангала из кирпича позволяет украсить не только беседку, но и дачу в целом...

02 10 2024 16:59:14

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::