"Рецепты приготовления котлет из горбуши > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

"Рецепты приготовления котлет из горбуши

2 лайка

Горбуша славится не только превосходными вкусовыми качествами, но и большим количеством полезных для человеческого организма веществ: к ним относятся витамины В-группы, С, Е, микро- и макроэлементы, комплекс аминокислот. Рыба очень питательна из-за большого количества белка — его в ней около 60%. Наличие полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 способствует обновлению клеток тела. Благодаря ярко-оранжевому окрасу мякоти горбушу называют красной рыбой. О том, какими рецептами пользуются хозяйки и профессионалы для приготовления аппетитных сытных котлет из горбуши, — далее в статье.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Для приготовления котлет можно приобрести готовый фарш или самостоятельно разделать тушку. Рыбу перед термической обработкой размораживают, чистят, отрезают голову, хвост, кожу, плавники, потрошат, отделяют филе от хребта и костей. Использование панировочных сухарей обязательное, если готовите деликатес с хрустящей корочкой. Диетический вариант блюда не предусматривает их применение, потому что они впитывают дополнительный жир. Однако в обоих случаях получится очень вкусно.

Калорийность мяса горбуши составляет 140–170 килокалорий в зависимости от рецепта, по которому готовят, поэтому оно считается диетическим продуктом.

Как приготовить котлеты из горбуши

Блюдо хаpaктеризуется насыщенным и нежным вкусом, а также быстрым и простым приготовлением. Вашему вниманию предлагаются рецепты, в которых пошагово описывается весь процесс. Эти инструкции позволят вам сделать вкусное и полезное блюдо.

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

Рецепт №1

В духовке

Рецепт №2

С салом

Рецепт №3

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

Рубленые рыбные котлеты из горбуши

Рецепт №4

С овсяными хлопьями

Рецепт №5

Диетические котлеты

Купите сейчас:

Рецепт №6

Из консервированной горбуши с манкой

Рецепт №7

Биточки из горбуши

Положите в корзину сейчас:

Рецепт №1

легко

В духовке

Купите сейчас:

630 минутШаги11 ингредиентов

  • фарш горбуши

    600 г

    Положи в корзину сразу, потом забудешь:
  • головка репчатого лука

    1 шт.

  • хлеб пшеничный белый

    2 ломтика

  • молоко

    40 мл

  • яйцо

    1 шт.

  • сметана

    1 ст. л.

    Положите в корзину сейчас:
  • зелень

    1 пучок

  • соль

    10 г

  • подсолнечное масло рафинированное

    20 мл

  • чёрный перец молотый

    3 г

  • панировочные сухари

    100 г

    Положите в корзину сразу, потом потеряется:
Пищевая ценность на 100 г: Калорийность171,03 ккал Белки14,43 г Жиры6,67 г Углеводы13,32 г
  1. Хлеб размочите с помощью молока.
  2. Среднюю головку луковицы очистите от шелухи, помойте и обсушите. Затем разрежьте её на четыре части и измельчите вместе с отжатой хлебной мякотью в блендере.
  3. Мелко нарежьте свежую зелень, предварительно её промойте и просушите. Используют всё, что есть в наличии, — листья укропа, петрушки, базилика, кинзы.
  4. Смешайте в глубокой ёмкости фарш, измельчённую луковицу, хлеб, зелень.
  5. Добавьте яйцо, сметану, соль и перец.
  6. Все компоненты аккуратно перемешайте.
  7. Затем из однородной массы формируют круглые, слегка приплюснутые шары и обваливают их в панировке. Руки периодически увлажняют, чтобы смесь не прилипала к ним.
  8. Возьмите противень, смажьте его подсолнечным маслом и заполните сформированными шарами.
  9. Духовку предварительно разогрейте до 180°С, затем поставьте противень в неё. Запекайте в продолжение 25 минут.
  10. Картофельное пюре и соус как нельзя лучше дополнят горячее блюдо.

Вам будет полезно узнать, как приготовить стейк из горбуши на сковороде.

Положите в корзину сразу, потом забудете:

Рецепт №2

легко

С салом

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

5 30 минутШаги10 ингредиентов

  • мякоть горбуши

    0,6 кг

    Купи сейчас:
  • репчатый лук

    75 г

  • зубки чеснока

    2 шт.

  • батон пшеничный

    50 г

  • хлеб ржаной

    50 г

  • сало

    150 г

    Положи в корзину сейчас:
  • яйцо

    1 шт.

  • соль

    10 г

  • растительное масло рафинированное

    20 мл

  • чёрный перец молотый

    0,5 ч. л.

Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 258,59 ккал Белки 14,42 г Жиры 19,82 г Углеводы 5,62 г
  1. Размороженную рыбу почистить, отрезать голову, хвост, плавники, выпотрошить её. Затем разделить на три части и положить их в кастрюлю с холодной водой, доведя её до кипения. Такой приём позволяет легко отделить мясистую мякоть от костей.
  2. Порезать на куски сало и луковицу. Перемолоть их через мясорубку. Хлеб размочить водой и отжать лишнюю жидкость.
  3. Остывшее филе горбуши без костей также следует перемолоть в мясорубке.
  4. Измельчить таким же образом чеснок и хлеб. Фарш поперчить, посолить, добавить яйцо.
  5. Все ингредиенты тщательно смешать. Включить плиту, разогреть сковородку.
  6. Влить растительное масло. Подождать появления пузырьков, затем выкладывать сформированные шары.
  7. Подрумянить их с обеих сторон по 4 минуты. Затем влить 70 мл кипятка и накрыть крышкой, чтобы котлеты потушились в продолжение 5 минут до испарения жидкости.

Положите в корзину сразу, потом забудете:

Знаете ли вы? Объём мирового годового улова горбуши колeблется в пределах 300600 тыс. тонн.

Рецепт №3

Купи сейчас:

легко

Рубленые рыбные котлеты из горбуши

Купи сейчас:

550 минутШаги10 ингредиентовВидео-рецепт

  • мясо горбуши

    0,5 кг

  • репчатый лук

    50 г

    Купите сейчас:
  • майонез

    2 ч. л.

  • крахмал

    20 г

  • соль

    5 г

  • масло подсолнечное

    50 г

  • чёрный перец свежемолотый

    0,5 ч. л.

    Купи сейчас:
  • сахар

    5 г

  • яйцо

    1 шт.

  • соевый соус

    1 ч. л.

Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 204,29 ккал Белки 15,83 г Жиры 13,14 г Углеводы 5,45 г
  1. Мясо порубите мелко.
  2. Половину одной большой луковицы нарежьте кубиками и всыпьте к фаршу.
  3. Соедините соль и сахар в соотношении 1:1, добавьте щепотку этой смеси к рубленой рыбе. Поперчите массу.
  4. Добавьте две чайных ложки с горкой кукурузного или картофельного крахмала, а также майонез. Все компоненты тщательно перемешайте.
  5. Затем ёмкость с фаршем закройте пищевой плёнкой и поставьте на 8–12 часов в холодильник, чтобы рыба впитала все ингредиенты. Далее в массу комнатной температуры добавьте яйцо и чайную ложку соевого соуса, всё смешайте.
  6. Потом включают печку, разогревают сковороду, вливают рафинированное масло. После появления в нём пузырьков при помощи столовой ложки выкладывают шары. Обжаривать с обеих сторон следует по 3–4 минуты до образования румяной корки.
  7. Блюдо можно употрeбллять не только горячим, но и холодным.

Видео-рецепт

Положи в корзину сразу, потом забудешь:
Рубленые рыбные котлеты из горбушиВидео-рецепт: Рубленые рыбные котлеты из горбуши

Знаете ли вы? Представители вида горбуша предпочитают обитать в холодных водах. Температура, превышающая +25,8°С, губительна для рыбы.

Рецепт №4

Купи сейчас:

легко

С овсяными хлопьями

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

4 50 минутШаги10 ингредиентовВидео-рецепт

  • мякоть горбуши

    0,5 кг

  • свиное сало

    70 г

    Положи в корзину сейчас:
  • овсяная крупа

    70 г

  • сыворотка

    70 г

  • яйца куриные

    2 шт.

  • репчатый лук

    75 г

  • зубок чеснока

    1 шт.

    Положи в корзину сразу, потом забудешь:
  • соль

    10 г

  • подсолнечное масло рафинированное

    20 мл

  • универсальная приправа

    7 г

Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 209,27 ккал Белки 13,92 г Жиры 14,24 г Углеводы 6,65 г
  1. Овсяную крупу всыпьте в стеклянную ёмкость, залейте сывороткой, вбейте 2 яйца. Оставьте смесь набухать в течение получаса. Вместо сыворотки также используют воду или молоко.
  2. Мясистую мякоть и одну среднюю луковицу необходимо разрезать на средние куски. Затем их измельчают кухонным комбайном. Также перекручивают сало и чеснок. Посолите всё, добавьте универсальную приправу. Все компоненты следует тщательно перемешать.
  3. Набухшие хлопья соедините с фаршем.
  4. Влейте немного масла на сковороду, подождите, пока оно разогреется. Затем ложкой выкладывайте мясные шары.
  5. Обжаривайте на небольшом огне обе стороны — по 5 минут каждую. Если вы соблюдаете диету, то можно запекать блюдо в духовке.

Видео-рецепт

Положите в корзину сразу, потом забудете:
С овсяными хлопьямиВидео-рецепт: С овсяными хлопьями

Знаете ли вы? Каждый самец рыбы приплывает к нерестилищу с образовавшимся горбом на спине. Из-за этой особенности вид наименьших по размерам и наиболее распространённых быстрорастущих представителей рода тихоокеанских лососей имеет соответствующее название горбуша.

Рецепт №5

Купите сейчас:

легко

Диетические котлеты

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

4 50 минутШаги9 ингредиентовВидео-рецепт

  • филе горбуши

    580 г

  • субпродукты рыбы

    150 г

    Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
  • репчатый лук

    75 г

  • хлеб пшеничный белый

    100 г

  • веточки укропа

    6 шт.

  • сухая зелень лука порей

    1 ч. л.

  • соль

    1 ч. л.

    Положи в корзину сейчас:
  • растительное масло рафинированное

    0,5 ч. л.

  • чёрный перец молотый

    0,5 ч. л.

Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 140,87 ккал Белки 16,43 г Жиры 5,25 г Углеводы 6,43 г
  1. Мясистую мякоть, молоки, печень, сердце рыбы и одну среднюю луковицу необходимо нарезать средними кусочками и измельчить мясорубкой.
  2. Чтобы фарш не получался жидковатым, следует перемолоть ломтики белого хлеба.
  3. Мелко нарежьте веточки свежего укропа.
  4. Мясо посолите, поперчите, добавьте, зелень и высушенную приправу из лука порей.
  5. Все компоненты следует тщательно перемешать.
  6. Затем из мяса сформируйте котлеты.
  7. Воспользуйтесь пароваркой, чтобы готовить рыбные шарики. При отсутствии такой конструкции можно приспособить имеющуюся посуду, чтобы получить диетическое блюдо. Кастрюлю наполните на треть водой. Дуршлаг смажьте небольшим количеством масла и выложите на него котлеты. Поместите его в кастрюлю и закройте крышкой.
  8. Подавайте к столу с гарниром из риса. Украсьте блюдо зелёными листьями петрушки.

Видео-рецепт

Диетические котлетыВидео-рецепт: Диетические котлеты

Положите в корзину сейчас:

Знаете ли вы? Масса самой большой известной горбуши составляла 7 кг при длине 76 см. Средний вес представителей этого вида из семейства лососевых — 1,2 кг.

Рецепт №6

легко

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

Из консервированной горбуши с манкой

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

8 55 минутШаги12 ингредиентов

  • консервированная горбуша в масле

    240 г

  • манная крупа

    160 г

  • сода

    2 г

  • яйцо куриное

    3 шт.

    Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
  • репчатый лук

    300 г

  • морковь

    1 шт.

  • томатная паста

    2 ст. л.

  • соль

    5 г

  • растительное масло

    20 мл

    Положите в корзину сразу, потом забудете:
  • универсальная приправа

    0,5 ч. л.

  • чёрный перец молотый

    2 г

  • лавровый лист

    1 шт.

Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 154,57 ккал Белки 9,69 г Жиры 5,69 г Углеводы 15,25 г
  1. Кусочки консервы извлеките на тарелку, масло слейте. Если жидкость оставить, то придётся добавить больше манной крупы, нежели в рецепте.
  2. Затем горбушу разминают вилкой и добавляют манку, яйца, соду, одну натёртую луковицу, приправляют, солят, перчат.
  3. Далее все компоненты перемешивают и оставляют на полчаса, чтобы они соединились.
  4. Пока настаивается фарш, готовьте соус: очистите три луковицы и одну морковь, промойте их и измельчите. Затем на масле обжарьте овощи и влейте две столовых ложки пасты из помидоров.
  5. Сформируйте мясные шары среднего диаметра.
  6. На раскалённую сковороду добавьте масла, подождите, пока оно разогреется. Затем выкладывайте сформированные шары. Подрумяньте на среднем огне обе стороны. Объём котлет при термообработке увеличится вдвое.
  7. Затем выкладывайте на дно кастрюли нарезанный лук, далее — котлеты, а сверху слой соуса. Заполните посуду водой и добавьте лавровый лист. Тушите на слабом огне в продолжение 20 минут. В процессе варки котлеты впитывают воду, благодаря чему они станут сочными и нежными.

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

Важно! Чтобы быстро разморозить горбушу, оставьте её в ёмкости, наполненной холодной водой, на полчаса.

Рецепт №7

легко

Положите в корзину сразу, потом забудете:

Биточки из горбуши

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

5 35 минутШаги12 ингредиентов

  • свежемороженая рыба

    1 шт.

  • манка

    2 ст. л.

  • головка репчатого лука

    1 шт.

  • майонез

    2 ст. л.

    Положите в корзину сразу, потом потеряется:
  • куриное яйцо

    1 шт.

  • соль

    5 г

  • растительное масло

    20 мл

  • чёрный перец молотый

    0,25 ч. л.

  • мука пшеничная

    50 г

    Положите в корзину сейчас:
  • горчица

    1 ч. л.

  • сыр твёрдый

    50 г

  • пучок зелени

    1 шт.

Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 185,95 ккал Белки 15,30 Жиры 9,28 г Углеводы 9,79 г
  1. Мороженую рыбу предварительно оттаивают, чистят, извлекают кости из мясистой мякоти. Выход филе из одной рыбы среднего размера — примерно 0,5 кг. Его рубят ножом мелко.
  2. Лук режут кубиками и соединяют в глубокой посуде с рубленым филе. Затем следует добавить к массе сырое яйцо, две столовых ложки майонеза, горчицу, манку, муку, натёртый сыр, измельчённые листья зелени. Солят, перчат смесь и перемешивают ингредиенты.
  3. Далее контейнер с фаршем закрывают крышкой и оставляют на 2–3 часа в холодном месте, чтобы рыба замариновалась.
  4. Перед термической обработкой смесь нагревают естественным образом до комнатной температуры.
  5. Затем следует на раскалённую сковороду влить немного растительного масла, подождать, пока оно начнёт закипать, и тогда руками или столовой ложкой выкладывать мясо плоскими круглыми шарами.
  6. Подрумянить биточки с обеих сторон на среднем огне.
  7. Потом можно выложить их на бумагу, чтобы впиталось лишнее масло. Позже, примерно через 7 минут выкладывают блюдо на тарелку и украшают зеленью.
  8. Важно! Манку можно заменить таким же количеством картофельного крахмала.

Купите сейчас:

Узнайте, как приготовить горбушу в сливочном соусе.

Готовые котлеты выкладывают на большое блюдо или порционно на тарелки, дополняя их гарниром: картофельным пюре, свежими или печёными овощами, отварным рисом или макаронными изделиями. Что касается соусов, то отлично подойдут сметанный, томатный или сухарный. Воспользуйтесь описанными рецептами, чтобы приготавливать белую рыбу, например, минтай. Нежные котлеты готовить просто, они понравятся всей вашей семье стопроцентно.

Положи в корзину сразу, потом забудешь:


Комментарии:

"Особенности употрeбления чернослива при беременности

Полезные свойства чернослива для беременной женщины Чернослив содержит группу витаминов В, в том числе, и фолиевую кислоту, столь необходимую для нормального развития малыша...

20 11 2024 21:28:47

"Сорт яблони Белый налив: хаpaктеристика и особенности выращивания

Во многих источниках в описании сорта «Белый налив» называют также «Папировкой», хотя этот сорт родом из Балтии, а «Белый налив» – исконно русский сорт, происходящий из Среднего Поволжья...

19 11 2024 17:23:46

"Гортензия метельчатая: осенний уход и подготовка к зиме

, тогда насчитывалось всего 2 её вида: белая и алая...

18 11 2024 13:23:41

"Виды газонных сеялок: как сделать сеялку своими руками

Чтобы правильно подобрать устройство, необходимо учитывать такие факторы: размеры участка, который необходимо засадить травой; растительность, планируемая для посева; время года, когда будет засеваться газон; необходимость в дополнительных опциях; потребность в точечной либо дозированной посадке семян...

17 11 2024 4:33:28

"Описание колючей ели Монтгомери

Может достигать в высоту 4,5 м...

16 11 2024 1:38:43

"Способы избавиться от запаха лука изо рта

Важно! Выбирая ополаскиватель для ротовой полости, отдавайте предпочтение составу с экстpaктом коры дуба или перечной мяты, так как именно эти компоненты лучше остальных справляются с чесночным или луковым запахом...

15 11 2024 23:21:33

"Датчики в теплице, использование терморегулятора

Его используют для того, чтобы обеспечить обильный урожай овощных культур, ягод и зелени в тепличных условиях...

14 11 2024 18:26:16

"Почему гортензия цветёт зелёным цветом

Существуют сорта гортензии, для которых именно этот оттенок соцветия является той самой «изюминкой», что с удовольствием используется ландшафтными дизайнерами при составлении определённых композиций и групп...

13 11 2024 23:27:16

"Спаржа белая: выращивание и уход, полезные свойства

Цветёт растение на второй год, плоды образует в виде красных шариков...

12 11 2024 17:15:45

"Как сделать дорожки из плитняка своими руками

Знаете ли вы? На зёрнышки граната похожи кристаллы минерала с одноимённым названием...

11 11 2024 15:11:57

"Как правильно проводить пикирование рассады

Знаете ли вы? Родиной перца считается Индия: там культуру начали выращивать более 3 тыс...

10 11 2024 22:54:44

"Чёрная смородина Тсема — основные хаpaктеристики сорта

Внешний вид, хаpaктеристики ягод, время созревания, урожайность Кусты вырастают до 1–1,5 м в высоту...

09 11 2024 14:17:24

"7 самых сладких сортов яблок

После высадки плодоносит спустя 4–5 лет...

08 11 2024 6:36:30

"«Фелуцен» для кур: инструкция по применению витаминно-минеральной добавки

В4 Защищает несушек от перозиса, болезни, при которой теряются упругость и сила связок, сухожилий и деформируются суставы...

07 11 2024 13:50:25

"Все квасят капусту по-своему, а я только так! Идеальные пропорции для хрустящей капусты

Обязательно снимаются самые верхние листья, затем кочан моется большим количеством проточной воды...

06 11 2024 3:42:22

"Сорта баклажанов Буржуй: описание и особенности выращивания

По виду больше схожи с помидорами, чем с традиционными продолговатыми синенькими...

05 11 2024 13:36:39

"Болезни и вредители цветной капусты и методы борьбы с ними

Кила Считается одним из самых губительных заболеваний для культуры...

04 11 2024 8:57:37

"Лук Халцедон: особенности выращивания и ухода за сортом

Мякоть овоща белая и очень сочная...

03 11 2024 6:23:15

"Делаем супер почву из покупного грунта

Обязательно в составе должен присутствовать минеральный комплекс...

02 11 2024 4:49:10

"Лучшие рецепты миндального торта

Рассмотрим несколько различных рецептов тортов с миндалём...

01 11 2024 15:57:33

"Эти 5 растений отпугнут комаров с вашего участка

Бархатцы Красивое неприхотливое растение, аромат которого отпугивает не только комаров, а и других вредителей, например, тлю...

31 10 2024 14:15:27

"Описание и виды маранты

Общими для всех видов являются такие морфологические особенности: разветвлённые стeбли (высота может варьироваться от 20 см до 1,5 м);клубневидные корни;прикорневое или двурядное расположение листвы;зелёные, реже — тёмно-красные листья, с чётким и контрастным рисунком прожилок;окрас лицевой и оборотной стороны листьев различается;форма листьев продолговатая или овально-круглая;цветки трёхчлeнные, асимметричные;окрас цветков белый, сиреневый или жёлтый;метельчатые соцветия...

30 10 2024 11:50:59

"Коза не приходит в охоту: лечение

Важно! Период охоты длится у коз в течение 3 дней...

29 10 2024 14:55:36

"В чём разница между кабачком и патиссоном?

Поверхность листовых пластин покрыта жёстким ворсом, окрашена в зелёный цвет...

28 10 2024 20:59:22

"Употрeбление в пищу крыжовника кормящей мамой: особенности

Важно! Для начала лучше скушать до пяти ягод и проследить за реакцией организма малыша на протяжении двух дней и только потом увеличивать количество употрeбляемого фрукта...

27 10 2024 3:51:43

"Описание съедобного дождевика (Lycoperdon Perlatum)

Наросты слегка напоминают жемчужины — отсюда и второе название этих грибов...

26 10 2024 9:47:51

"Заготовка семян: какие, где и как собирать

Период заготовки семян У большинства культур осенний сбор семян, их следует собрать пока ещё не ударили первые заморозки...

25 10 2024 11:44:51

"Как готовить в мультиварке крем-суп из шампиньонов

Кроме того, понадобится инвентарь: блендер, глубокая миска, разделочная доска, ножи и лопатка для размешивания...

24 10 2024 14:26:37

"Секреты правильной заморозки овощных миксов

Исключением из этого правила являются кукуруза в початках, буряк, тыква, тыква и сладкий картофель...

23 10 2024 6:53:50

"Рецепт вкусного плова с шампиньонами

Она не должна быть скользкой и покрытой слизью...

22 10 2024 21:21:54

"Как приготовить карася в фольге на мангале

Рекомендуется для жарки на мангале покупать свежую рыбу, а не замороженную...

21 10 2024 10:30:53

"Виды газонов

Они могут быть самые разные по форме — круглые, квадратные, произвольные...

19 10 2024 8:20:41

"На что годится ботва моркови? 4 способа не выбрасывать, а использовать с пользой

Чтобы приготовить лосьон для умывания, потребуется 20 г свежей ботвы, по 5 г шалфея и календулы...

18 10 2024 2:44:49

"Сколько можно и нужно есть орехов миндаля в день

А в целом такое растение неприхотливое, хорошо переносит засуху и даже небольшие морозы...

17 10 2024 11:47:57

"Цветы в саду ранней весной: что посадить и как ухаживать

Сангвинария Название сангвинария происходит от английского слова sanguine – кроваво-красный; именно такого цвета сок растения, который выделяется на сломе стeбля или листьев...

14 10 2024 6:19:57

"Как принимать пшеничные отруби для похудения

Отруби обладают свойством налаживать нормальный обменный процесс...

13 10 2024 18:30:30

"Посевной календарь на май 2019 года в зависимости от лунной активности

Профилактическая обработка деревьев, кустов, многолетних цветов...

12 10 2024 20:13:26

"Способы размножения картофеля

Рассмотрим каждый из способов более детально...

11 10 2024 10:50:35

"Как избавиться от гниения яблок?

Монилиоз или плодовая гниль Самой распространённой причиной появления гнили на яблоках считается грибковое заболевание — плодовая гниль или монилиоз, с которой в своей пpaктике сталкивается пpaктически каждый садовод...

10 10 2024 5:31:39

"Картофель Гoлyбизна: описание сорта, вкусовые качества, особенности выращивания и ухода

Скорость созревания напрямую зависит от региона выращивания: в более прохладных широтах картофель вызревает дольше, чем в тёплых...

09 10 2024 1:48:15

"Как пчёлы делают воск?

Обобщённо можно сказать, что он состоит: на 70% — из сложных эфирных веществ; на 15% — из углеводородных соединений;на 14% — из жирных кислот;остальное — вода...

08 10 2024 16:11:57

"Как ухаживать за клубникой после урожая?

Точный срок обрезки зависит от сорта растения, и обычно данная процеДypa проходит после последнего плодоношения...

07 10 2024 19:23:22

"Сорт огурцов Стелла: описание, хаpaктеристика, выращивание и уход

Его плети вырастают длинными, до 1,5 м...

06 10 2024 0:23:23

"3 способа избавиться от пауков, которые живут у вас дома

Размах его лап достигал 28 см...

05 10 2024 8:44:30

"Гортензия шершавая

Соцветия на кустарниках — крупные и состоят из мелких цветков, как правило, белого цвета...

04 10 2024 9:24:37

"Как замариновать на зиму подберёзовики

Рецепт №1 Горячим способомРецепт №2 Холодным способомРецепт №3 Без стерилизацииРецепт №4 Без уксусаРецепт №5 С лимонной кислотой Рецепт №1средне Горячим способом 6–8 50 мин...

03 10 2024 3:57:25

"Проверенные народные рецепты подкормки томатов

Виды удобрений Когда томаты выращивают на открытых грунтах, полезные вещества используются и другими растениями, а также вымываются дождями...

02 10 2024 9:11:53

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::