В домашних условиях реально приготовить изысканные блюда, которые подают в ресторанах и кафе. Чтобы сделать спагетти с шампиньонами и соевым соусом, понадобится несколько простых ингредиентов и немного времени.
Содержание статьиПоказатьСкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
Во время выбора макаронных изделий отдавайте предпочтение тем видам, которые изготовлены из твёрдых сортов пшеницы. Они не будут развариваться и сохранят свою рассыпчатую структуру. Для приготовления вкусного блюда нужно правильно выбирать грибы.
Знаете ли вы? Если всю пасту, съеденную итальянцами за год, превратить в спагетти, то длина макаронины достигла бы более 600 тыс. км.
Шампиньоны должны иметь следующие особенности:
- упругость (при надавливании на шапку не должны образовываться углубления) ;
- матовость;
- отсутствие пятен или гнили на ножке и шапке;
- приятный, мягкий аромат.
Покупайте грибы только у проверенных продавцов или самостоятельно отправляйтесь на поиски в лес. Только так можно получить качественные ингредиенты.
Подготовка грибов заключается в следующем:
- промойте их, после чего очистите от кожуры и грязи;
- замочите в чистой воде на несколько часов;
- просушите естественным путём при комнатной температуре.
Чтобы не беспокоиться о том, что зимой цены на грибы увеличиваются, вы можете собрать их самостоятельно осенью, а потом заморозить, мариновать или консервировать.
Знаете ли вы? Соевый соус считается древнейшей приправой мира. Есть сведения, что его изобрели более 2,5 тыс. лет назад.
Рецепт №1
легко
Рецепт спагетти с шампиньонами
3 шт 30 мин.Шаги9 ингредиентовВидео-рецепт
- спагетти
250 г
-
шампиньоны
400 г
-
помидоры
3 шт.
-
репчатый лук
1 шт.
-
соевый соус
1 ст. л.
Положите в корзину сразу, потом забудете: -
сладкий красный перец
1 шт.
-
смесь молотых перцев
по вкусу
-
соль
по вкусу
-
растительное масло
4 ст. л.
- Промойте сырые грибы и просушите. Мелко измельчите шампиньоны.
- Переложите их в отдельную миску.
- Нарежьте мелкими квадратами лук и помидоры.
- В кипящую воду поместите спагетти. Варить их нужно до полной готовности.
- Пока готовятся макароны, необходимо обжарить лук до золотистого цвета.
- После этого добавьте грибы к луковой смеси, тщательно смешайте и жарьте ещё 15 минут.
- Всыпьте измельчённые помидоры и тушите под закрытой крышкой 20 минут.
- Добавьте соль, смесь перцев по вкусу.
- Влейте соевый соус.
- Добавьте в смесь варёные спагетти. Перемешайте прямо в сковороде.
- При подаче на стол можете украсить блюдо зеленью.
Видео-рецепт
Важно! Соевый соус можете использовать классический, но лучше всего с вермишелью сочетается грибной вариант маринада.
Теперь вы знаете, как в домашних условиях готовить вкусное блюдо — спагетти с шампиньонами в соевом соусе. Для этого вам потребуются продукты, которые всегда можно найти в холодильнике. Также вы можете добавлять другие ингредиенты, исходя из собственных предпочтений.