5 рецептов заварных кремов от которых вы будете безума > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

5 рецептов заварных кремов от которых вы будете безума

5 рецептов заварных кремов от которых вы будете безума

97 лайков

Тесто и коржи служат основой для пирога или сладких булочек, но самым запоминающимся по вкусу их делает именно крем.

Содержание статьиПоказать Скрыть

Существует много разновидностей кремов для начинки и даже продаются готовые. Но ни один готовый крем по вкусу не будет похож на домашний заварной.

Такая выпечка всегда вкуснее купленной, потому что приготовлена с любовью. В этой статье подобраны интересные и сочные рецепты заварных десертов и кремов.

Рецепт №1

Заварной любительский крем

Рецепт №2

Французский крем Патисьер

Рецепт №3

Заварной шоколадный крем

Рецепт №4

Крем из сгущённого молока

Рецепт №5

Холодный ванильный крем

Рецепт №1

Заварной любительский крем

Этот рецепт прост и готовится без яиц. Он также подходит для тортов, эклеров и пирожных.

Ингредиенты:

  • сахар — 1 ст.;
  • вода — 1 ст.;
  • мука — 2 ст. л.;
  • сливочное масло — 200-250 г;
  • ванильный сахар — 5-10 г.

Советуем почитать, рецепты приготовления закусочных блинчиков для праздников и завтpaков .

Способ приготовления:

  1. Размягчите масло, оставив его на некоторое время в комнатной температуре. Для крема масло должно быть мягким. Нарежьте его на небольшие кусочки. Смешайте сливочное масло с ванильным сахаром.
  2. Насыпьте в кастрюлю сахар и добавьте 1/2 стакана воды. Поставьте вариться на средний огонь и, помешивая, доведите до кипения.
  3. В отдельной миске смешайте муку с 1/2 стакана воды. Затем эту смесь постепенно влейте в закипевший сахарный сироп. Полученную смесь проварите до состояния густой сметаны и отставьте остывать до температуры парного молока.
  4. Остывшую смесь залейте в посудину с маслом и ванильным сахаром. Взбейте, с помощью миксера, крем до однородного и воздушного состояния.

В одном ресторане Лас-Вегаса подают самую вредную пищу в мире. Гриль-бар под названием Heart Attack Grill предлагает посетителям отведать своё фирменное блюдо — Quadruple Bypass Burger весом 900 г и содержанием 8000 килокалорий. Также в ресторане подают питьевой крем ButterFat Shake, который содержит большое количество холестерина.

Рецепт №2

Французский крем Патисьер

Этот крем является разновидностью классических рецептов. Он популярен во французской выпечке.

Ингредиенты:

  • крахмал — 30 г;
  • ванильный сахар — 2 ч. л.;
  • молоко — 350 мл;
  • сливочное масло — 30 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 100 г;
  • соль — щепотка.

Способ приготовления:

  1. Соедините крахмал с половиной порции сахара, 100 мл молока и яйца — всё перемешайте.
  2. Прокипятите 250 мл молока и 50 г сахара. Горячее молоко аккуратно залейте в крахмальную смесь. Поставьте на печь и варите до загустения, постоянно помешивая.
  3. Добавьте 30 г масла и ванильный сахар. Ещё раз всё хорошо перемешайте. Остудите и можете наполнять кремом торт или подать его как самостоятельное блюдо.

Видео-рецепт

Французский крем Патисьер Видео-рецепт: Французский крем Патисьер

Рецепт №3

Заварной шоколадный крем

Вкус этого крема напоминает шоколад. Такой рецепт сделает ваш торт запоминающимся и вкусным.

Ингредиенты:

  • яйца — 4 шт.;
  • мука — 2 ст. л.;
  • молоко — 3 ст.;
  • сахар — 1 ст.;
  • какао — 2 ст. л.;
  • ванильный сахар — 10 г.

Способ приготовления:

  1. Просейте муку и разведите её с 1/2 стаканом молока. Процедите полученную смесь.
  2. Отделите желтки от белков. Смешайте яичные желтки с какао и сахаром и перемешивайте до получения однородной массы.
  3. Разогрейте молоко почти до кипения и добавьте в шоколадную смесь. Насыпьте в неё ванильный сахар и влейте разведённую муку. Хорошо перемешайте.
  4. Шоколадную смесь прокипятите 3-5 минут, не забывая помешивать. Дайте остыть. Взбейте яичные белки и добавьте в остывший шоколадный крем. Всё перемешайте и поставьте в холодильник.

Рецепт №4

Крем из сгущённого молока

Для сладкоежек это то, что надо. Заварной крем из сгущённого молока сделает ваш торт сладким и нежным.

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 50 г.;
  • мука — 2 ст. л.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • сгущёнка — 200 г;
  • молоко — 250 мл.

Способ приготовления:

  1. Смешайте 1/2 порции молока, муку и сахар. После этого влейте вторую часть молока и поставьте на огонь. Помешивайте крем до загустения.
  2. В остывшую массу добавьте половину сгущенного молока и перемешайте. Затем влейте вторую часть сгущёнки и ещё раз взбейте.

Идея изготовить сгущёнка пришла французскому кондитеру Николе Апперому. Именно он в 1810 году смекнул, что если прокипятить банку с соком, её содержимое сможет долго храниться и быть пригодным для употрeблениявпищу.

Рецепт №5

Холодный ванильный крем

Для этого крема тесто или коржи не обязательны. Его можно подать отдельным блюдом. В итоге вы получите нежный и оригинальный десерт.

Ингредиенты:

  • ваниль — 1 шт.;
  • молоко — 500 мл;
  • сметана — 500 г;
  • сахарная пудра — 200 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • яичные желтки — 6 шт.

Способ приготовления:

  1. Поставьте греться молоко. Стручок ванили разрежьте на две части и придавите ножом. Добавьте ваниль в молоко и доведите до кипения. Отставьте в сторону для остывания.
  2. Взбейте яйца, яичные желтки и сахарную пудру до однородной консистенции. Добавьте в массу сметану и снова хорошо взбейте. Удалите из молока ванильный стручок и добавьте в него яично-сметанную смесь.
  3. Перенесите смесь на плиту и, помешивая, кипятите пока масса не загустеет. Разлейте готовый крем по формочкам и поставьте в холодильник минимум на 3 часа.

С таким списком рецептов вы сможете разнообразить вкусы своих тортов или бисквитов. Изюминка заварного крема состоит в том, что он в меру сладкий и нежный. С ним любое тесто будет таять во рту и оставит о себе приятные воспоминания.



Комментарии:

Описание туи складчатой сорта Кан-Кан, посадка и уход

Описание туи складчатой сорта Кан-Кан, посадка и уход Форма кроны у взрослого дерева конусовидного типа, с правильным очертанием, однако в первые годы она может быть асимметричной...

09 12 2025 3:48:37

Картофель Королева Анна: описание сорта, посадка, выращивание и особенности ухода

Картофель Королева Анна: описание сорта, посадка, выращивание и особенности ухода Под кустом прячутся удлинённые овальные клубни с гладкой и плотной кожурой...

08 12 2025 20:13:24

Как закоптить леща в коптильне: рецепты горячего и холодного копчения

Как закоптить леща в коптильне: рецепты горячего и холодного копчения соль по вкусу молотая смесь перцев по вкусу Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 105 ккал Белки 17,1 г Жиры 4,1 г Углеводы 0 г Рыбу выпотрошить, оставив чешую, вынуть жабры, тщательно вымыть...

07 12 2025 9:32:57

Как приготовить компот из винограда

Как приготовить компот из винограда Выбирайте для приготовления полностью созревший виноград, упругие ягоды которого не имеют внешних повреждений, морщин...

06 12 2025 19:27:34

Размножение гортензии делением куста

Размножение гортензии делением куста Этот период попадает на март-апрель...

05 12 2025 13:23:56

Как бороться с болезнями картофеля

Как бороться с болезнями картофеля В период цветения следует ежедневно поливать кусты по 0,5 л воды...

04 12 2025 6:31:32

Как хранить сушёный шиповник зимой

Как хранить сушёный шиповник зимой Знаете ли вы? Самый старый и большой куст шиповника растёт в США и называется древовидная лиана Роза Бэнкс...

03 12 2025 4:49:30

Можно ли добавлять мёд в кипяток: польза и вред

Можно ли добавлять мёд в кипяток: польза и вред Противоположной точки зрения придерживается известный пчеловод В...

02 12 2025 3:30:23

Зачем обрезать озимый лук при посадке под зиму

Зачем обрезать озимый лук при посадке под зиму Необходимо обеспечить хорошую зимовку, для которой наличие дополнительной защиты в виде шелухи и чешуек будет не лишним...

01 12 2025 3:52:15

Бегония клеопатра: уход и особенности размножения

Бегония клеопатра: уход и особенности размножения Листья покрыты белым пушкомФорма цветковМелкие цветы, по 4 лепестка в каждомОкрас цветковРозоватый...

30 11 2025 23:30:22

Как и когда нужно пересаживать гортензию на новое место

Как и когда нужно пересаживать гортензию на новое место Участок, на котором растёт гортензия, предназначен для каких-либо других целей, например, осуществления стройки, посадки иных растений...

29 11 2025 11:44:32

Способы применения сосновых почек от кашля

Способы применения сосновых почек от кашля ), сахар (500 г) и кипяток (500 г)...

28 11 2025 6:49:53

Пшеничная каша в рационе кормящих мам и маленьких детей

Пшеничная каша в рационе кормящих мам и маленьких детей По этой причине рекомендуется плавно вводить пшеничку в рацион и следить за реакцией организма младенца...

27 11 2025 7:37:26

Линдовская порода гусей

Линдовская порода гусей Благодаря селекционным работам порода отличается скороспелостью...

26 11 2025 21:59:47

Тыква Зимняя сладкая: описание и особенности выращивания

Тыква Зимняя сладкая: описание и особенности выращивания Иногда в северных регионах в прохладное и дождливое лето возникают проблемы с сахаристостью плодов...

25 11 2025 0:10:36

Как выдавить сок из лука?

Как выдавить сок из лука? Получение лукового сока в домашних условиях Репчатый лук имеет плотную структуру, а потому выдавливать из него сок при помощи применения мышечной силы (как это часто делается, например, с лимонами) — задача нерешаемая...

24 11 2025 9:31:54

Особенности «Апимакса» для пчёл

Особенности «Апимакса» для пчёл Средство окрашено в тёмно-коричневый или чёрный цвет и хаpaктеризуется горьким вкусом...

23 11 2025 16:51:39

Описание пихты горной Компакта, её посадка и уход

Описание пихты горной Компакта, её посадка и уход Имеет чёткие очертания, после достижения 15 лет ширина кроны в нижней части зачастую превышает 2,5–3 м...

22 11 2025 2:58:30

Как правильно готовить грибы вешенки, надо ли варить их перед жаркой

Как правильно готовить грибы вешенки, надо ли варить их перед жаркой Подготовка включает следующие этапы: Очистить продукт от грязи...

21 11 2025 1:36:47

Особенности сосны Грин Тауэр

Особенности сосны Грин Тауэр К условиям произрастания сосна Green Tower нетребовательна, поэтому на российских почвах и в районах с умеренным климатом благополучно выращивается любителями хвойных растений...

20 11 2025 20:44:27

Породы нутрий: топ самых популярных, внешний вид, особенности

Породы нутрий: топ самых популярных, внешний вид, особенности Мех грубый, с длинными ворсинками, водонепроницаемый...

18 11 2025 20:32:59

Описание облепихи сорта Чулышманка, её посадка и уход за ней

Описание облепихи сорта Чулышманка, её посадка и уход за ней Его максимальная высота составляет 3,5 м...

17 11 2025 22:40:14

Поздний крыжовник сорта Садко: внешний вид и основные хаpaктеристики

Поздний крыжовник сорта Садко: внешний вид и основные хаpaктеристики Знаете ли вы? Специалисты считают лучшим сладким сортом крыжовника Английский жёлтый...

16 11 2025 17:34:44

Роза Жасмина: описание особенностей ухода, размножение

Роза Жасмина: описание особенностей ухода, размножение Каждая цветущая кисть образует до 15 цветков, крупных, до 10–12 см в диаметре, махровых...

15 11 2025 21:37:19

Как мариновать сладкий перец: простой рецепт, рецепты с маслом, мёдом, чесноком

Как мариновать сладкий перец: простой рецепт, рецепты с маслом, мёдом, чесноком В его рецептуры могут входить самые разнообразные ингредиенты, придающие блюду острый или сладковатый, солёный или более нейтральный вкус — всё зависит от ваших предпочтений...

14 11 2025 3:24:22

Польза и вред кедровой живицы на масле для организма

Польза и вред кедровой живицы на масле для организма Смола герметизирует рану, тем самым защищая дерево от вирусов, грибков, микробных инвазий...

13 11 2025 12:55:35

Чем отличается слива от чернослива?

Чем отличается слива от чернослива? Только тогда священник мог отпустить ему содеянные грехи...

12 11 2025 11:37:34

Особенности обрезки морковной ботвы

Особенности обрезки морковной ботвы Тщательное удаление всех органических остатков перед посевом и регулярная борьба с сорняками на протяжении всего последующего периода вегетации (сорная трава растёт намного быстрее, чем морковь, и создаёт для последней беспощадную конкуренцию)...

11 11 2025 18:28:10

Польза и вред чая из листьев грецкого ореха

Польза и вред чая из листьев грецкого ореха Польза чая для организма Целебный чай из грецкого ореха очень полезен благодаря многим полезным витаминам и микроэлементам...

10 11 2025 18:44:48

Схема размещения помидоров в теплице 3х6

Схема размещения помидоров в теплице 3х6 Высокорослые индетерминантные виды помидоров растут вверх, могут достигать двух и более метров в длину, соответственно, и теплица должна быть не меньшей высоты...

09 11 2025 20:17:33

Сорт озимой пшеницы Губернатор Дона

Сорт озимой пшеницы Губернатор Дона Колтуновой, В...

08 11 2025 2:12:40

Особенности и употрeбление сушёной свёклы

Особенности и употрeбление сушёной свёклы Важно! Рекомендуется термически обpaбатывать свёклу не более 15 минут (отваривание) и не более 45 минут (жарение), чтобы избежать распада фитонутриентов...

07 11 2025 20:10:34

Накипело! Чем заменить новогоднюю елку?

Накипело! Чем заменить новогоднюю елку? Причём для её изготовления подойдут пpaктически любые материалы...

06 11 2025 9:45:13

Семейство Вёшенковые: разновидности, когда и где растут вёшенки, применение

Семейство Вёшенковые: разновидности, когда и где растут вёшенки, применение Гименофор у вёшенок сплошной, пластинчатого типа...

05 11 2025 19:16:10

Особенности выращивания и ухода за луком Стардаст

Особенности выращивания и ухода за луком Стардаст Сроки созревания Стардаст относится к ранним сортам лука, урожай которых можно собирать спустя 60 дней после высаживания...

04 11 2025 3:42:22

Как называется сушёный абрикос

Как называется сушёный абрикос Лучшие условия в производстве таких натуральных заготовках — солнечное тепло, ветер и отсутствие влажности...

03 11 2025 9:30:48

Адениум тучный: описание, выращивание и уход в домашних условиях

Адениум тучный: описание, выращивание и уход в домашних условиях Благодаря усилиям селекционеров существует много вариантов окраски его цветов...

02 11 2025 2:29:50

Перцы уход и выращивание в теплице

Перцы уход и выращивание в теплице Повышение количества урожая...

01 11 2025 14:45:22

Как приготовить варенье из черешни?

Как приготовить варенье из черешни? 25 порций2 часа 25 минутШаги4 ингредиентачерешня 1 кг сахар 0,8 кг вода 0,1 л корица по вкусу Энергетическая ценность на 100 г Калорийность 194 ккал Белки 6 г (11%) Жиры 0 г (0%) Углеводы 48 г (89%)Ягоды сортируют, удаляют плодоножки, промывают и выкладывают на впитывающую поверхность, чтобы плоды обсохли...

31 10 2025 3:22:39

Виноград Велика: описание и особенности ухода за сортом

Виноград Велика: описание и особенности ухода за сортом Побеги наделены большой силой роста и достаточно легко укореняются...

30 10 2025 1:28:22

Помогают ли семена укропа при холецистите

Помогают ли семена укропа при холецистите Для его приготовления необходимо 1 ст...

29 10 2025 21:57:58

Как ухаживать за орхидеей цимбидиум в домашних условиях

Как ухаживать за орхидеей цимбидиум в домашних условиях Вам будет полезно узнать, как правильно выращивать орхидеи из семян в домашних условиях...

28 10 2025 6:27:26

Грибы опята — способы приготовления, рецепты, калорийность

Грибы опята — способы приготовления, рецепты, калорийность Узнайте также рецепт приготовления салата с грибами, курицей и грецкими орехами...

27 10 2025 15:33:37

Самые распространённые причины засыхания клубники

Самые распространённые причины засыхания клубники Болезни Привести к засыханию клубники могут такие болезни: серая гниль; мучнистая роса; пятнистость; фитофтороз...

26 10 2025 4:14:46

Как сварить компот из арбуза

Как сварить компот из арбуза Нарезать полосатую ягоду лучше всего кусочками по 3–4 см, чтобы они удобно помещались в банке, но не раскисали в процессе варки...

25 10 2025 22:35:35

Подберёзовик

Подберёзовик Форма шляпки также варьируется: у молодого экземпляра она имеет вид полусферы с белым или розоватым оттенком мякоти, у более взрослого — вид шляпки подушечковидный, мякоть зеленоватого или сероватого оттенка...

24 10 2025 2:56:42

Сорт груши Лесная красавица — ботаническое описание и хаpaктеристика сорта

Сорт груши Лесная красавица — ботаническое описание и хаpaктеристика сорта Описание плодов Плоды образуются, в основном, на побегах 3-4 года жизни...

23 10 2025 14:59:16

Капуста маринованная на зиму в банках в рассоле с уксусом

Капуста маринованная на зиму в банках в рассоле с уксусом Чтобы сохранить её подольше, овощ нужно законсервировать в банки...

22 10 2025 6:18:49

Как приготовить суп-лапшу с белыми грибами

Как приготовить суп-лапшу с белыми грибами Сухой продукт перед готовкой нужно выдержать в воде на протяжении двух-трёх часов либо целой ночи...

21 10 2025 7:36:32

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::