Тесто и коржи служат основой для пирога или сладких булочек, но самым запоминающимся по вкусу их делает именно крем.
Содержание статьиПоказатьСкрыть- Заварной любительский крем
- Французский крем Патисьер
- Заварной шоколадный крем
- Крем из сгущённого молока
- Холодный ванильный крем
Существует много разновидностей кремов для начинки и даже продаются готовые. Но ни один готовый крем по вкусу не будет похож на домашний заварной.
Такая выпечка всегда вкуснее купленной, потому что приготовлена с любовью. В этой статье подобраны интересные и сочные рецепты заварных десертов и кремов.
Рецепт №1 Заварной любительский крем Рецепт №2 Французский крем Патисьер Рецепт №3 Заварной шоколадный крем Рецепт №4 Крем из сгущённого молока Рецепт №5 Холодный ванильный крем
Рецепт №1
Заварной любительский крем
Этот рецепт прост и готовится без яиц. Он также подходит для тортов, эклеров и пирожных.
Ингредиенты:
- сахар — 1 ст.;
- вода — 1 ст.;
- мука — 2 ст. л.;
- сливочное масло — 200-250 г;
- ванильный сахар — 5-10 г.
Советуем почитать, рецепты приготовления закусочных блинчиков для праздников и завтpaков.
Способ приготовления:
- Размягчите масло, оставив его на некоторое время в комнатной температуре. Для крема масло должно быть мягким. Нарежьте его на небольшие кусочки. Смешайте сливочное масло с ванильным сахаром.
- Насыпьте в кастрюлю сахар и добавьте 1/2 стакана воды. Поставьте вариться на средний огонь и, помешивая, доведите до кипения.
- В отдельной миске смешайте муку с 1/2 стакана воды. Затем эту смесь постепенно влейте в закипевший сахарный сироп. Полученную смесь проварите до состояния густой сметаны и отставьте остывать до температуры парного молока.
- Остывшую смесь залейте в посудину с маслом и ванильным сахаром. Взбейте, с помощью миксера, крем до однородного и воздушного состояния.
В одном ресторане Лас-Вегаса подают самую вредную пищу в мире. Гриль-бар под названием Heart Attack Grill предлагает посетителям отведать своё фирменное блюдо — Quadruple Bypass Burger весом 900 г и содержанием 8000 килокалорий. Также в ресторане подают питьевой крем ButterFat Shake, который содержит большое количество холестерина.
Рецепт №2
Французский крем Патисьер
Этот крем является разновидностью классических рецептов. Он популярен во французской выпечке.
Ингредиенты:
- крахмал — 30 г;
- ванильный сахар — 2 ч. л.;
- молоко — 350 мл;
- сливочное масло — 30 г;
- яйца — 2 шт.;
- сахар — 100 г;
- соль — щепотка.
Способ приготовления:
- Соедините крахмал с половиной порции сахара, 100 мл молока и яйца — всё перемешайте.
- Прокипятите 250 мл молока и 50 г сахара. Горячее молоко аккуратно залейте в крахмальную смесь. Поставьте на печь и варите до загустения, постоянно помешивая.
- Добавьте 30 г масла и ванильный сахар. Ещё раз всё хорошо перемешайте. Остудите и можете наполнять кремом торт или подать его как самостоятельное блюдо.
Видео-рецепт
Французский крем ПатисьерВидео-рецепт: Французский крем ПатисьерРецепт №3
Заварной шоколадный крем
Вкус этого крема напоминает шоколад. Такой рецепт сделает ваш торт запоминающимся и вкусным.
Ингредиенты:
- яйца — 4 шт.;
- мука — 2 ст. л.;
- молоко — 3 ст.;
- сахар — 1 ст.;
- какао — 2 ст. л.;
- ванильный сахар — 10 г.
Способ приготовления:
- Просейте муку и разведите её с 1/2 стаканом молока. Процедите полученную смесь.
- Отделите желтки от белков. Смешайте яичные желтки с какао и сахаром и перемешивайте до получения однородной массы.
- Разогрейте молоко почти до кипения и добавьте в шоколадную смесь. Насыпьте в неё ванильный сахар и влейте разведённую муку. Хорошо перемешайте.
- Шоколадную смесь прокипятите 3-5 минут, не забывая помешивать. Дайте остыть. Взбейте яичные белки и добавьте в остывший шоколадный крем. Всё перемешайте и поставьте в холодильник.
Рецепт №4
Крем из сгущённого молока
Для сладкоежек это то, что надо. Заварной крем из сгущённого молока сделает ваш торт сладким и нежным.
Ингредиенты:
- сливочное масло — 50 г.;
- мука — 2 ст. л.;
- сахар — 2 ст. л.;
- сгущёнка — 200 г;
- молоко — 250 мл.
Способ приготовления:
- Смешайте 1/2 порции молока, муку и сахар. После этого влейте вторую часть молока и поставьте на огонь. Помешивайте крем до загустения.
- В остывшую массу добавьте половину сгущенного молока и перемешайте. Затем влейте вторую часть сгущёнки и ещё раз взбейте.
Идея изготовить сгущёнка пришла французскому кондитеру Николе Апперому. Именно он в 1810 году смекнул, что если прокипятить банку с соком, её содержимое сможет долго храниться и быть пригодным для употрeбления впищу.
Рецепт №5
Холодный ванильный крем
Для этого крема тесто или коржи не обязательны. Его можно подать отдельным блюдом. В итоге вы получите нежный и оригинальный десерт.
Ингредиенты:
- ваниль — 1 шт.;
- молоко — 500 мл;
- сметана — 500 г;
- сахарная пудра — 200 г;
- яйца — 2 шт.;
- яичные желтки — 6 шт.
Способ приготовления:
- Поставьте греться молоко. Стручок ванили разрежьте на две части и придавите ножом. Добавьте ваниль в молоко и доведите до кипения. Отставьте в сторону для остывания.
- Взбейте яйца, яичные желтки и сахарную пудру до однородной консистенции. Добавьте в массу сметану и снова хорошо взбейте. Удалите из молока ванильный стручок и добавьте в него яично-сметанную смесь.
- Перенесите смесь на плиту и, помешивая, кипятите пока масса не загустеет. Разлейте готовый крем по формочкам и поставьте в холодильник минимум на 3 часа.
С таким списком рецептов вы сможете разнообразить вкусы своих тортов или бисквитов. Изюминка заварного крема состоит в том, что он в меру сладкий и нежный. С ним любое тесто будет таять во рту и оставит о себе приятные воспоминания.