5 рецептов заварных кремов от которых вы будете безума

Тесто и коржи служат основой для пирога или сладких булочек, но самым запоминающимся по вкусу их делает именно крем.
Содержание статьиПоказать Скрыть- Заварной любительский крем
- Французский крем Патисьер
- Заварной шоколадный крем
- Крем из сгущённого молока
- Холодный ванильный крем
Существует много разновидностей кремов для начинки и даже продаются готовые. Но ни один готовый крем по вкусу не будет похож на домашний заварной.
Такая выпечка всегда вкуснее купленной, потому что приготовлена с любовью. В этой статье подобраны интересные и сочные рецепты заварных десертов и кремов.
Рецепт №1 Заварной любительский крем Рецепт №2 Французский крем Патисьер Рецепт №3 Заварной шоколадный крем Рецепт №4 Крем из сгущённого молока Рецепт №5 Холодный ванильный крем Рецепт №1 Этот рецепт прост и готовится без яиц. Он также подходит для тортов, эклеров и пирожных. Ингредиенты: Советуем почитать, рецепты приготовления закусочных блинчиков для праздников и завтpaков . Способ приготовления: В одном ресторане Лас-Вегаса подают самую вредную пищу в мире. Гриль-бар под названием Heart Attack Grill предлагает посетителям отведать своё фирменное блюдо — Quadruple Bypass Burger весом 900 г и содержанием 8000 килокалорий. Также в ресторане подают питьевой крем ButterFat Shake, который содержит большое количество холестерина. Рецепт №2 Этот крем является разновидностью классических рецептов. Он популярен во французской выпечке. Ингредиенты: Способ приготовления: Видео-рецептЗаварной любительский крем
Французский крем Патисьер
Рецепт №3
Заварной шоколадный крем
Вкус этого крема напоминает шоколад. Такой рецепт сделает ваш торт запоминающимся и вкусным.
Ингредиенты:
- яйца — 4 шт.;
- мука — 2 ст. л.;
- молоко — 3 ст.;
- сахар — 1 ст.;
- какао — 2 ст. л.;
- ванильный сахар — 10 г.
Способ приготовления:
- Просейте муку и разведите её с 1/2 стаканом молока. Процедите полученную смесь.
- Отделите желтки от белков. Смешайте яичные желтки с какао и сахаром и перемешивайте до получения однородной массы.
- Разогрейте молоко почти до кипения и добавьте в шоколадную смесь. Насыпьте в неё ванильный сахар и влейте разведённую муку. Хорошо перемешайте.
- Шоколадную смесь прокипятите 3-5 минут, не забывая помешивать. Дайте остыть. Взбейте яичные белки и добавьте в остывший шоколадный крем. Всё перемешайте и поставьте в холодильник.
Рецепт №4
Крем из сгущённого молока
Для сладкоежек это то, что надо. Заварной крем из сгущённого молока сделает ваш торт сладким и нежным.
Ингредиенты:
- сливочное масло — 50 г.;
- мука — 2 ст. л.;
- сахар — 2 ст. л.;
- сгущёнка — 200 г;
- молоко — 250 мл.
Способ приготовления:
- Смешайте 1/2 порции молока, муку и сахар. После этого влейте вторую часть молока и поставьте на огонь. Помешивайте крем до загустения.
- В остывшую массу добавьте половину сгущенного молока и перемешайте. Затем влейте вторую часть сгущёнки и ещё раз взбейте.
Идея изготовить сгущёнка пришла французскому кондитеру Николе Апперому. Именно он в 1810 году смекнул, что если прокипятить банку с соком, её содержимое сможет долго храниться и быть пригодным для употрeблениявпищу.
Рецепт №5
Холодный ванильный крем
Для этого крема тесто или коржи не обязательны. Его можно подать отдельным блюдом. В итоге вы получите нежный и оригинальный десерт.
Ингредиенты:
- ваниль — 1 шт.;
- молоко — 500 мл;
- сметана — 500 г;
- сахарная пудра — 200 г;
- яйца — 2 шт.;
- яичные желтки — 6 шт.
Способ приготовления:
- Поставьте греться молоко. Стручок ванили разрежьте на две части и придавите ножом. Добавьте ваниль в молоко и доведите до кипения. Отставьте в сторону для остывания.
- Взбейте яйца, яичные желтки и сахарную пудру до однородной консистенции. Добавьте в массу сметану и снова хорошо взбейте. Удалите из молока ванильный стручок и добавьте в него яично-сметанную смесь.
- Перенесите смесь на плиту и, помешивая, кипятите пока масса не загустеет. Разлейте готовый крем по формочкам и поставьте в холодильник минимум на 3 часа.
С таким списком рецептов вы сможете разнообразить вкусы своих тортов или бисквитов. Изюминка заварного крема состоит в том, что он в меру сладкий и нежный. С ним любое тесто будет таять во рту и оставит о себе приятные воспоминания.
Комментарии:
Форма кроны у взрослого дерева конусовидного типа, с правильным очертанием, однако в первые годы она может быть асимметричной...
09 12 2025 3:48:37
Под кустом прячутся удлинённые овальные клубни с гладкой и плотной кожурой...
08 12 2025 20:13:24
соль по вкусу
молотая смесь перцев по вкусу
Пищевая ценность на 100 г:
Калорийность 105 ккал
Белки 17,1 г
Жиры 4,1 г
Углеводы 0 г
Рыбу выпотрошить, оставив чешую, вынуть жабры, тщательно вымыть...
07 12 2025 9:32:57
Выбирайте для приготовления полностью созревший виноград, упругие ягоды которого не имеют внешних повреждений, морщин...
06 12 2025 19:27:34
В период цветения следует ежедневно поливать кусты по 0,5 л воды...
04 12 2025 6:31:32
Знаете ли вы? Самый старый и большой куст шиповника растёт в США и называется древовидная лиана Роза Бэнкс...
03 12 2025 4:49:30
Противоположной точки зрения придерживается известный пчеловод В...
02 12 2025 3:30:23
Необходимо обеспечить хорошую зимовку, для которой наличие дополнительной защиты в виде шелухи и чешуек будет не лишним...
01 12 2025 3:52:15
Листья покрыты белым пушкомФорма цветковМелкие цветы, по 4 лепестка в каждомОкрас цветковРозоватый...
30 11 2025 23:30:22
Участок, на котором растёт гортензия, предназначен для каких-либо других целей, например, осуществления стройки, посадки иных растений...
29 11 2025 11:44:32
По этой причине рекомендуется плавно вводить пшеничку в рацион и следить за реакцией организма младенца...
27 11 2025 7:37:26
Благодаря селекционным работам порода отличается скороспелостью...
26 11 2025 21:59:47
Иногда в северных регионах в прохладное и дождливое лето возникают проблемы с сахаристостью плодов...
25 11 2025 0:10:36
Получение лукового сока в домашних условиях
Репчатый лук имеет плотную структуру, а потому выдавливать из него сок при помощи применения мышечной силы (как это часто делается, например, с лимонами) — задача нерешаемая...
24 11 2025 9:31:54
Средство окрашено в тёмно-коричневый или чёрный цвет и хаpaктеризуется горьким вкусом...
23 11 2025 16:51:39
Имеет чёткие очертания, после достижения 15 лет ширина кроны в нижней части зачастую превышает 2,5–3 м...
22 11 2025 2:58:30
Подготовка включает следующие этапы:
Очистить продукт от грязи...
21 11 2025 1:36:47
К условиям произрастания сосна Green Tower нетребовательна, поэтому на российских почвах и в районах с умеренным климатом благополучно выращивается любителями хвойных растений...
20 11 2025 20:44:27
Более подробно об этом — далее в статье...
19 11 2025 4:54:10
Мех грубый, с длинными ворсинками, водонепроницаемый...
18 11 2025 20:32:59
Его максимальная высота составляет 3,5 м...
17 11 2025 22:40:14
Знаете ли вы? Специалисты считают лучшим сладким сортом крыжовника Английский жёлтый...
16 11 2025 17:34:44
Каждая цветущая кисть образует до 15 цветков, крупных, до 10–12 см в диаметре, махровых...
15 11 2025 21:37:19
В его рецептуры могут входить самые разнообразные ингредиенты, придающие блюду острый или сладковатый, солёный или более нейтральный вкус — всё зависит от ваших предпочтений...
14 11 2025 3:24:22
Смола герметизирует рану, тем самым защищая дерево от вирусов, грибков, микробных инвазий...
13 11 2025 12:55:35
Только тогда священник мог отпустить ему содеянные грехи...
12 11 2025 11:37:34
Тщательное удаление всех органических остатков перед посевом и регулярная борьба с сорняками на протяжении всего последующего периода вегетации (сорная трава растёт намного быстрее, чем морковь, и создаёт для последней беспощадную конкуренцию)...
11 11 2025 18:28:10
Польза чая для организма
Целебный чай из грецкого ореха очень полезен благодаря многим полезным витаминам и микроэлементам...
10 11 2025 18:44:48
Высокорослые индетерминантные виды помидоров растут вверх, могут достигать двух и более метров в длину, соответственно, и теплица должна быть не меньшей высоты...
09 11 2025 20:17:33
Важно! Рекомендуется термически обpaбатывать свёклу не более 15 минут (отваривание) и не более 45 минут (жарение), чтобы избежать распада фитонутриентов...
07 11 2025 20:10:34
Причём для её изготовления подойдут пpaктически любые материалы...
06 11 2025 9:45:13
Гименофор у вёшенок сплошной, пластинчатого типа...
05 11 2025 19:16:10
Сроки созревания
Стардаст относится к ранним сортам лука, урожай которых можно собирать спустя 60 дней после высаживания...
04 11 2025 3:42:22
Лучшие условия в производстве таких натуральных заготовках — солнечное тепло, ветер и отсутствие влажности...
03 11 2025 9:30:48
Благодаря усилиям селекционеров существует много вариантов окраски его цветов...
02 11 2025 2:29:50
25 порций2 часа 25 минутШаги4 ингредиентачерешня 1 кг
сахар 0,8 кг
вода 0,1 л
корица по вкусу Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 194 ккал
Белки 6 г (11%)
Жиры 0 г (0%)
Углеводы 48 г (89%)Ягоды сортируют, удаляют плодоножки, промывают и выкладывают на впитывающую поверхность, чтобы плоды обсохли...
31 10 2025 3:22:39
Побеги наделены большой силой роста и достаточно легко укореняются...
30 10 2025 1:28:22
Для его приготовления необходимо 1 ст...
29 10 2025 21:57:58
Вам будет полезно узнать, как правильно выращивать орхидеи из семян в домашних условиях...
28 10 2025 6:27:26
Узнайте также рецепт приготовления салата с грибами, курицей и грецкими орехами...
27 10 2025 15:33:37
Болезни
Привести к засыханию клубники могут такие болезни:
серая гниль; мучнистая роса; пятнистость; фитофтороз...
26 10 2025 4:14:46
Нарезать полосатую ягоду лучше всего кусочками по 3–4 см, чтобы они удобно помещались в банке, но не раскисали в процессе варки...
25 10 2025 22:35:35
Форма шляпки также варьируется: у молодого экземпляра она имеет вид полусферы с белым или розоватым оттенком мякоти, у более взрослого — вид шляпки подушечковидный, мякоть зеленоватого или сероватого оттенка...
24 10 2025 2:56:42
Описание плодов
Плоды образуются, в основном, на побегах 3-4 года жизни...
23 10 2025 14:59:16
Чтобы сохранить её подольше, овощ нужно законсервировать в банки...
22 10 2025 6:18:49
Сухой продукт перед готовкой нужно выдержать в воде на протяжении двух-трёх часов либо целой ночи...
21 10 2025 7:36:32
Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::




Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку
Как соединить многожильный и одножильный провод правильно