"Самые вкусные пошаговые рецепты заготовок арбузного джема из мякоти > отзывы, цены, где купить
Лучшее. Экономное. Доступное    


"Самые вкусные пошаговые рецепты заготовок арбузного джема из мякоти

Варенье из мякоти арбуза можно готовить из покупных плодов, но многие хозяйки имея в наличии пектин предпочитают домашние заготовки. Готовый джем получается сладким на вкус, и красным на цвет. Такая заготовка на зиму подарит множество положительных эмоций как детям, так и взрослым.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Для приготовления вкусного и качественного джема, варенья следует тщательно подойти к выбору исходного продукта, то есть арбузов. Плоды, которые будут использованы в качестве сырья, не должны быть деформированы, иметь сколы, мягкие участки на кожуре.

При покупке арбуза следуйте таким правилам:

Прекрасно подойдут для варки сладкого лакомства бахчевые больших размеров, часть которых «осталась» после разрезания — в этом случае можно гарантированно оценить качество внутреннего содержания арбуза, которое должно иметь плотную, сочную структуру.

Пошаговые рецепты заготовок джема из мякоти арбуза на зиму

Как хозяйки «со стажем», так и начинающие кулинары для приготовления заготовок из арбузной мякоти предпочитают пошаговые рецепты.

Рецепт №1

Классический рецепт арбузного джема

Рецепт №2

С лимоном

Рецепт №3

С желатином

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

Рецепт №1

средне

Классический рецепт арбузного джема

Варенье по этому рецепту — это не только вкусный и полезный продукт, а ещё и воспоминание о лете.

2 банки по 0,5 л40 минутШаги4 ингредиентаВидео-рецепт

  • мякоть арбуза

    3 кг

  • сахар

    1 кг

  • ванильный сахар

    1 упаковка

  • лимонная кислота

    щепотка

    Положите в корзину сейчас:
Пищевая ценность на 100 г: калории: 219,9 кКал белки: 0,2 г жиры: 0,03 г углеводы: 5,84 г
  1. Следует измельчить арбуз (чем меньше объём банки, тем малоразмерными должны быть кусочки).
  2. Засыпать сахарным песком и оставить постоять, приблизительно, 1-2 часа. Необходимо прикрыть кастрюлю крышкой.
  3. Осторожно, с помощью дуршлага, слить сок и медленно довести его до кипения. Залить им арбузные ломти и проварить массу пару минут.
  4. После этого следует оставить варенье постоять (10 часов). Снова закипятить сироп с кусочками арбуза, и варить несколько минут. Оставить на 8 часов.
  5. Засыпать лимонную кислоту и ванильный сахар, проварить джем 2-3 минуты на медленном огне и разлить по подготовленным банкам. Закатать крышками.

Ароматные куски плода будут находиться в большом количестве сиропа. Он получается довольно жидким и подходит для пропитки бисквитов или приготовления напитков.

Видео-рецепт

Классический рецепт арбузного джемаВидео-рецепт: Классический рецепт арбузного джема

Важно! Стоит следить, чтобы арбузная масса прокипела, но при этом не превратилась в кашицу.

Рецепт №2

средне

С лимоном

43 часа 10 минутШаги4 ингредиента

  • арбузная мякоть

    1 кг

    Купите сейчас:
  • сахар

    1,2 кг

  • сок одного лимона

    4 ст.л.

  • ванильный сахар

    3-5 г

Пищевая ценность на 100 г: белки: 0,2 г жиры: 0,02 г углеводы: 5,15 г
  1. Арбузную мякоть отделить от корок и нарезать небольшими брусочками, при этом нужно удалить все косточки.
  2. Переложить подготовленный плод в эмалированную кастрюлю и засыпать сахаром, оставить постоять на 3 часа.
  3. Когда из арбуза выделится сироп, нужно всю массу проварить 20 минут на медленном огне, а потом слегка охладить.
  4. Повторить процедуру 2 раза. В завершении добавить лимонный сок и ванильный сахар.
  5. После последнего закипания горячий джем сразу залить в подготовленные банки и закатать крышками.
  6. Оставить консервы до полного остывания в перевёрнутом виде.

Кусочки арбуза после приготовления не разваливаются и сохраняют свою структуру. Лимонная цедра и ванильный сахар придают десерту особенный аромат и неповторимый вкус.

Важно! Перед подачей десерт нужно оставить на несколько часов в холодном месте.

Рецепт №3

средне

С желатином

Варенье по этому рецепту получается необыкновенно вкусным. Оно идеально подходит для начинки, домашних десертов.

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

2 банки на 0,5 л1 час 40 минутШаги5 ингредиентов

  • мякоть арбуза

    800 г

  • сахар

    500 г

  • вода

    70 г

  • желатин

    1 упаковка

  • лимонная кислота

    на кончике ножа

Пищевая ценность на 100 г: белки: 0,3 г жиры: 0,01 г углеводы: 5,27 г
  1. Арбузную мякоть отделить от корок и нарезать небольшими брусочками, при этом нужно удалить все косточки.
  2. Пересыпать подготовленный плод сахарным песком и оставить на несколько часов.
  3. Когда образуется «арбузный» сироп, необходимо всю массу перебить с помощью блендера.
  4. Далее, будущий джем нужно проварить 15 минут на медленном огне, добавить лимонную кислоту и снять с плиты.
  5. Когда джем остынет, добавить желирующее вещество и воду. Всю массу тщательно перемешать и оставить на полчаса, пока желатин набухает.
  6. По истечению этого времени, снова все размешать и поставить на медленный огонь. Когда джем хорошо прогреется и начнет закипать, нужно снять его с плиты и разложить по подготовленным банкам.
  7. Закатать крышками, и в перевёрнутом состоянии дождаться полного охлаждения.

Такой домашний арбузный десерт станет лучшим лакомством на столе не только для детей, но и взрослых. Благодаря специальной добавке — желатину, его можно кушать ложками. Это идеальный вариант начинки для блинов, оладий или вареников. В качестве желеобразующего компонента можно использовать агар.

Также узнайте полезные свойства и правила употрeбления арбузного сока.

Способы хранения в домашних условиях

Очень важно не только правильно приготовить десерт на зиму, но и правильно хранить. Для этой цели необходимо прохладное тёмное помещение. Для дачников этот вопрос отпадает сам собой, но тем людям, которые живут в квартире, хранение консервации — это целая проблема. Многие из них предпочитают ставить банки на балкон. Это оптимальный вариант, если в квартире есть застеклённая лоджия.

Знаете ли вы? Чтобы консервация хранилась максимально долго на балконе, следует оградить её от попадания прямых солнечных лучей.

Варенье — это то кушанье, которое не оставляет никого равнодушным. Ведь приготовить его могут не только опытные кулинары, но и начинающие хозяйки как из спелых, так и из переспевших арбузов. А следуя простым рекомендациям, результат не заставит разочароваться.

Положи в корзину сейчас:

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:


Комментарии:

"Как правильно чистить леща от чешуи

Вырезать спинной плавник, а с обеих его сторон сделать неглубокие надрезы по всему телу...

01 05 2024 23:28:21

"Описание и выращивание сорта яблони Гренни Смит

Описание дерева Дерево у яблони Гренни Смит достигает высоты от 2,5 до 3,5 м, крона разлогая, шарообразная, склонная к зарастанию ежегодными побегами...

30 04 2024 15:10:59

"Описание дицентры Альба

Как выглядит дицентра Кусты дицентры великолепной отличаются высокой декоративностью, поэтому могут стать украшением для любого участка и часто используются в ландшафтном дизайне...

29 04 2024 0:18:32

"Особенности употрeбления лука при сахарном диабете

В составе лука — большое количество аскорбиновой кислоты, что позволяет восстановить защитные функции организма и устранить авитаминоз...

28 04 2024 14:41:11

"В чем хранить семена: 5 простых и удобных способов хранения

Они не требуют никакой дополнительной фиксации в виде скрепок, зажимов или скотча — замочек из двух плотных полос и так надёжно защищает семена от просыпания и циркуляции воздуха...

27 04 2024 15:18:45

"Крыжовник Маяк: хаpaктеристика, особенности выращивания, размножения

Листья 5-лопастные, зубчатые, тёмно-зелёного цвета с глянцевой поверхностью снизу и более светлые на вершинах побегов...

26 04 2024 17:58:18

"Как вкусно приготовить белого амура в духовке

Рецепт №1 Целиком в духовке Рецепт №2 Фаршированный белый амурРецепт №3 Кусочками в духовке Рецепт №4 Запекание в фольге Рецепт №1легко Целиком в духовке 2,8 кг50 мин...

25 04 2024 2:46:21

"Описание лучших сортов винограда для выращивания в Сибири

А в 2016 году была назначена рекордная сума за гроздь с 30 ягодами — 10 900 долларов...

24 04 2024 22:43:34

"Целебные свойства и противопоказания лука-порея

Знаете ли вы? В VI веке, во время битвы с саксами на луковом поле, жители Уэльса прикрепили по совету епископа Давида Валлийского стeбли порея к своим шлемам, чтобы сразу видеть, где свои, а где враги...

23 04 2024 13:45:24

"Сколько нужно варить сыроежки

Цвет сыроежек не имеет особого значения...

22 04 2024 5:49:57

"Гортензия черешковая

Hydrangea) в переводе имеет значение — «сосуд с водой»...

21 04 2024 22:59:45

"Особенности сливолистной махровой спиреи

Первоначальный ареал растения — Япония, Китай и Корея...

20 04 2024 10:51:23

"Почему не плодоносит жимолость съедобная: причины низкого урожая

Знаете ли вы? Ягоды жимолости содержат витамина С больше, чем лимоны...

19 04 2024 23:27:14

"Какой грунт нужен для туи и как его обогащать

В открытый грунт Для активного роста туе требуется лёгкий плодородный грунт...

18 04 2024 7:57:35

"Выбор снасти и техника ловли сазана с лодки на течении

Кроме этого, рыбу можно обнаружить в отдельных водоёмах Камчатки, Средней Азии и Сибири...

17 04 2024 4:34:52

"Калорийность и химической состав яблок сорта Симиренко

Плоды округло-сплющенные, светло-зелёного или густо-зелёного цвета при съёме...

16 04 2024 2:32:53

"Состав куриного яйца

У свежего яйца она занимает минимальный объём, однако постепенно при хранении или воздействии высоких температур она начинает расти...

15 04 2024 14:14:30

"Черенкование грецкого ореха

Цветение происходит в начале весны, когда распускаются листья...

14 04 2024 4:29:45

"Правила весенней посадки ежевики в открытый грунт

Выбор места с учётом влажности и освещения Ежевика — солнцелюбивое растение, поэтому для высадки саженцев стоит подбирать только освещаемые и прогреваемые солнечными лучами участки...

11 04 2024 22:15:44

"Как и что сделать, чтобы помидоры быстрее краснели дома

Правильный сбор урожая Различают следующие стадии сформированности томатов: зелёные; недоспелые; спелые...

10 04 2024 12:10:39

"Муравьи надолго уйдут с участка. Просим вредителей «на выход»!

При этом в подземных ходах создаётся микроклимат, благоприятный для выращивания огородных культур...

09 04 2024 19:21:22

"Рецепты выпечки с применением миндальной муки

Продукт должен соответствовать некоторым требованиям: Натуральность...

08 04 2024 19:15:43

"Особенности кормление коров в зимний период

Одному животному в день дают не менее 10 кг сена...

07 04 2024 14:31:44

"Как сделать икру из подберёзовиков

репчатый лук 4 шт...

06 04 2024 23:38:17

"Каша на леща

В основном для этого применяют различные крупы...

05 04 2024 14:59:59

"Особенности выращивания и ухода за колоновидной яблоней сорта Останкино

Это событие произошло ещё в 1974 году под руководством селекционера В...

04 04 2024 19:29:47

"Дождевик

После вызревания спор мякоть преобразуется в коричневый порошок, который выбрасывается через специальное отверстие наружу...

03 04 2024 16:33:53

"Особенности использования подвоя для груши

Прививку на подвой выполняют по таким причинам: для размножения сортов;для выращивания теплолюбивых видов в других климатических зонах;для сохранения сорта в случае гибели материнского растения...

02 04 2024 8:28:11

"Когда лучше высаживать виноград?

Негативные моменты осенней посадки: резкое похолодание, которое сложно предугадать, легко может навредить саженцам;частые осадки, которые не любят некоторые сорта;грызуны, готовясь к зиме, могут захотеть запастись побегами молодого растения...

01 04 2024 16:59:57

"Как угодить сливе: обязательная подкормка после сбора урожая

Внекорневые процедуры проводят сразу же после сбора урожая, до наступления листопада...

31 03 2024 4:58:51

"Как вырастить плюмерию из семян в домашних условиях

В их перечень входят: тепло; яркое освещение; высокая влажность; отсутствие сквозняков; достаточный полив; регулярные подкормки...

30 03 2024 20:30:24

"Описание и особенности выращивания сорта рододендронов Сент Мишель

Чтобы получить стойкое растение, они отбирали рододендроны, росшие в климатических условиях Финляндии c 1930-х гг...

29 03 2024 3:40:50

"Чёрная смородина Зелёная дымка: хаpaктеристики сорта и особенности выращивания

Листья большого размера, с матовой поверхностью, переходящие в белые концы, имеют 5-лопастную форму и зубчики на концах...

28 03 2024 3:21:34

"Обрезка плодовых деревьев в марте

Из-за заморозков происходит глубокое промерзание почвы или, по-другому, морозное иссушение среза...

27 03 2024 4:56:56

"Вкусный медовик с грецкими орехами

Для дальнейшего употрeбления поджарьте ядра на среднем огне в течение 15 минут при температуре 180°С, помешивая каждые 2 минуты...

26 03 2024 21:35:36

"Как и с чем красиво высадить ирисы

Небородатые или безбородые...

25 03 2024 3:19:45

"Вкусные рецепты выпечки с черносливом и грецкими орехами

Рецепт №1 Пирог «Осенний» с черносливом и орехами Рецепт №2 Шоколадный пирог с черносливом и грецкими орехамиРецепт №3 Медовик с черносливом и грецкими орехами Рецепт №1легко Пирог «Осенний» с черносливом и орехами 870 мин...

24 03 2024 2:26:28

"Цветение грецкого ореха

Для этого необходимо подождать несколько лет...

23 03 2024 15:16:53

"Польза и вред замороженной вишни для организма

Чем полезна замороженная вишня? Заморозка позволяет сохранить в плодах большую часть полезных веществ...

22 03 2024 13:10:54

"Универсальное удобрение для всего огорода!

Удобрения для подкармливания Далее, после засевания огорода каждая группа растений нуждается в дополнительном внесении удобрений, поскольку требования к питательным веществам могут различаться: одним нужна помощь в период цветения, другим — при завязи плодов...

21 03 2024 0:52:25

"Самые красивые орхидеи в мире

Орхидея — долгожитель и в оранжерейных условиях произрастает около 70 лет...

20 03 2024 20:52:40

"Смородина чёрная Пигмей — основные хаpaктеристики

В описании указано, что протосортами выступили Сеянец гoлyбки и Бредторп...

19 03 2024 20:26:47

"Молочная королева — новогодняя панна-котта

Постоянно помешиваем и ждём, пока смесь не закипит...

18 03 2024 20:17:58

"Какое освещение должно быть в курятнике

У кур ночью формируются кости и иммунная система, происходят необходимые птице изменения обмена кальция...

16 03 2024 20:55:21

"Новогоднее дерево: ель, пихта или сосна - что выбрать?

Расцветка дерева зависит от его возраста: чем оно старше, тем окрас темнее...

15 03 2024 3:36:15

"В чём лучше всего мариновать бapaнину: 3 вкусных способа

Охлаждённую бapaнину промываем под проточной водой, режем на порционные кусочки и выкладываем в большую кастрюлю...

14 03 2024 8:50:48

"Как готовить белые грибы в сметане

Рецепты приготовления белых грибов Существует много способов готовить боровики...

13 03 2024 22:56:41

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::