Самые вкусные пошаговые рецепты заготовок арбузного джема из мякоти

Варенье из мякоти арбуза можно готовить из покупных плодов, но многие хозяйки имея в наличии пектин предпочитают домашние заготовки. Готовый джем получается сладким на вкус, и красным на цвет. Такая заготовка на зиму подарит множество положительных эмоций как детям, так и взрослым.
Содержание статьиПоказать Скрыть- Выбор и подготовка ингредиентов
- Пошаговые рецепты заготовок джема из мякоти арбуза на зиму
- С лимоном
- С желатином
Выбор и подготовка ингредиентов
Для приготовления вкусного и качественного джема, варенья следует тщательно подойти к выбору исходного продукта, то есть арбузов. Плоды, которые будут использованы в качестве сырья, не должны быть деформированы, иметь сколы, мягкие участки на кожуре .
При покупке арбуза следуйте таким правилам:
Прекрасно подойдут для варки сладкого лакомства бахчевые больших размеров, часть которых «осталась» после разрезания — в этом случае можно гарантированно оценить качество внутреннего содержания арбуза, которое должно иметь плотную, сочную структуру.
Пошаговые рецепты заготовок джема из мякоти арбуза на зиму
Как хозяйки «со стажем», так и начинающие кулинары для приготовления заготовок из арбузной мякоти предпочитают пошаговые рецепты.
Рецепт №1 Классический рецепт арбузного джема Рецепт №2 С лимоном Рецепт №3 С желатином Рецепт №1 средне Варенье по этому рецепту — это не только вкусный и полезный продукт, а ещё и воспоминание о лете. 2 банки по 0,5 л40 минут Шаги4 ингредиентаВидео-рецепт 3 кг 1 кг 1 упаковка щепоткаКлассический рецепт арбузного джема
Пищевая ценность на 100 г:калории: 219,9 к Калбелки: 0,2 гжиры: 0,03 г углеводы: 5,84 г
Ароматные куски плода будут находиться в большом количестве сиропа. Он получается довольно жидким и подходит для пропитки бисквитов или приготовления напитков.
Видео-рецепт
Классический рецепт арбузного джема Видео-рецепт: Классический рецепт арбузного джемаВажно! Стоит следить, чтобы арбузная масса прокипела, но при этом не превратилась в кашицу.
Рецепт №2
средне
С лимоном
43 часа 10 минут Шаги4 ингредиента
- арбузная мякоть
1 кг
- сахар
1,2 кг
- сок одного лимона
4 ст.л.
- ванильный сахар
3-5 г
- Арбузную мякоть отделить от корок и нарезать небольшими брусочками, при этом нужно удалить все косточки.
- Переложить подготовленный плод в эмалированную кастрюлю и засыпать сахаром, оставить постоять на 3 часа.
- Когда из арбуза выделится сироп, нужно всю массу проварить 20 минут на медленном огне, а потом слегка охладить.
- Повторить процедуру 2 раза. В завершении добавить лимонный сок и ванильный сахар.
- После последнего закипания горячий джем сразу залить в подготовленные банки и закатать крышками.
- Оставить консервы до полного остывания в перевёрнутом виде.
Кусочки арбуза после приготовления не разваливаются и сохраняют свою структуру. Лимонная цедра и ванильный сахар придают десерту особенный аромат и неповторимый вкус.
Важно! Перед подачей десерт нужно оставить на несколько часов в холодном месте.
Рецепт №3
средне
С желатином
Варенье по этому рецепту получается необыкновенно вкусным. Оно идеально подходит для начинки, домашних десертов.
2 банки на 0,5 л1 час 40 минут Шаги5 ингредиентов
- мякоть арбуза
800 г
- сахар
500 г
- вода
70 г
- желатин
1 упаковка
- лимонная кислота
на кончике ножа
- Арбузную мякоть отделить от корок и нарезать небольшими брусочками, при этом нужно удалить все косточки.
- Пересыпать подготовленный плод сахарным песком и оставить на несколько часов.
- Когда образуется «арбузный» сироп, необходимо всю массу перебить с помощью блендера.
- Далее, будущий джем нужно проварить 15 минут на медленном огне, добавить лимонную кислоту и снять с плиты.
- Когда джем остынет, добавить желирующее вещество и воду. Всю массу тщательно перемешать и оставить на полчаса, пока желатин набухает.
- По истечению этого времени, снова все размешать и поставить на медленный огонь. Когда джем хорошо прогреется и начнет закипать, нужно снять его с плиты и разложить по подготовленным банкам.
- Закатать крышками, и в перевёрнутом состоянии дождаться полного охлаждения.
Такой домашний арбузный десерт станет лучшим лакомством на столе не только для детей, но и взрослых. Благодаря специальной добавке — желатину, его можно кушать ложками. Это идеальный вариант начинки для блинов, оладий или вареников. В качестве желеобразующего компонента можно использовать агар.
Также узнайте полезные свойства и правила употрeбления арбузного сока .
Способы хранения в домашних условиях
Очень важно не только правильно приготовить десерт на зиму, но и правильно хранить. Для этой цели необходимо прохладное тёмное помещение. Для дачников этот вопрос отпадает сам собой, но тем людям, которые живут в квартире, хранение консервации — это целая проблема. Многие из них предпочитают ставить банки на балкон. Это оптимальный вариант, если в квартире есть застеклённая лоджия.
Знаете ли вы? Чтобы консервация хранилась максимально долго на балконе, следует оградить её от попадания прямых солнечных лучей.
Варенье — это то кушанье, которое не оставляет никого равнодушным. Ведь приготовить его могут не только опытные кулинары, но и начинающие хозяйки как из спелых, так и из переспевших арбузов. А следуя простым рекомендациям, результат не заставит разочароваться.
Комментарии:
Рецепты ухи из головы и хвоста горбуши
Уха обычно разнится видом используемой рыбы или выбором крупы...
14 12 2025 14:12:32
А вот с остальными способами справится даже неопытный садовод...
13 12 2025 7:41:55
Тем временем верхушечная биомасса остаётся слабой...
12 12 2025 1:16:21
Энергетическая ценность такого же количества бобов выглядит следующим образом:
24 г белков; 1,5 г жиров; 46,3 г углеводов; 14 г воды; 11,5 г пищевых волокон; 2,7 г золы...
10 12 2025 9:49:49
Он связывает и выводит большинство токсинов в организме человека при отравлениях...
09 12 2025 7:36:43
Пикировка рассады с появлением второго настоящего листка...
07 12 2025 18:30:11
Многие извлекают ядра по старинке, разгрызая их зубами...
06 12 2025 5:53:57
Наиболее комфортная температура для развития заболевания составляет от 10 до 18°C...
05 12 2025 17:16:52
Недостатков заметно меньше:
необходимость в формирующей обрезке и подвязывании кустов;возможность поражения вершинной гнилью при затяжных дождях...
04 12 2025 3:34:53
При этом кожица должна быть целой, без трещин и подозрительных пятен...
03 12 2025 15:51:24
Кабачок содержит необходимый для мужского организма элемент — железо, которое повышает уровень тестостерона — мужского гормона...
01 12 2025 0:14:44
Крона широкая, округлая или в форме конуса, образована крепкими, шершавыми на ощупь побегами...
29 11 2025 21:34:20
При переработке он приобретает прозрачный оттенок...
28 11 2025 10:53:13
Листовые пластины — средних размеров, насыщенного зелёного окраса, умеренной густоты...
27 11 2025 7:47:48
Видео: определение пола у индюшат
У самца органы имеют парное строение, напоминают горохообразные бугорки, имеют хорошо проявленный красный окрас с отличным блеском...
26 11 2025 3:16:18
Можно сделать это вручную либо с использованием сита с крупными ячейками, через которое продукт перетирается ложкой либо силиконовой лопаткой...
25 11 2025 2:21:39
Питается при помощи стилета, который расположен в передней части тела, им вредитель прокалывает мягкие ткани растения и высасывает сок...
24 11 2025 6:45:23
Такой декор надворья и сада должен сливаться с природой, стать её слаженной частью...
23 11 2025 18:24:30
Для этого может потребоваться специальное оборудование: кусторез и лебёдка...
22 11 2025 10:48:40
Умеренное употрeбление корней пряности помогает избавиться от ряда заболеваний, является профилактикой многих недугов и улучшает состояние организма в целом:
Укрепляет иммунитет...
21 11 2025 16:32:42
Применение в лечении
Из ягод готовят такие средства, как отвар, настой, сок, морс, чай...
20 11 2025 15:47:18
Цвет может варьироваться от светло-зелёного до тёмно-оливкового...
18 11 2025 5:36:58
Она становится эластичной, морщины разглаживаются, цвет приобретает здоровый оттенок, синяки и мешки под глазами исчезают...
16 11 2025 21:54:14
Накрываем начинку другим краем блина, прижимаем на несколько секунд, чтобы он не распался...
15 11 2025 11:42:44
Химический состав цветков таков:
арницин; эфирное масло; дубильные вещества; аскорбиновая кислота; каротиноиды; бетаин; алкалоиды; жирное масло; органические кислоты; камедь; полисахарид инсулин; витамин С...
14 11 2025 7:15:38
Это небыстрый процесс, но результат точно того стоит...
13 11 2025 2:20:26
Суть в том, что листья черники стимулируют кровообращение глазной сетчатки, поэтому улучшается не только дневная, но и ночная видимость...
12 11 2025 14:58:22
С момента построения буддийских монастырей в эпоху самурайства значительно изменились главные хаpaктеристики японского сада: пёстрый и красочный вид ландшафта перерос в спокойный, сдержанный и «сухой» пейзаж...
10 11 2025 10:45:36
Растущая насыпь из грунта создаёт условия для образования следующего «этажа», увеличивая урожайность...
09 11 2025 20:10:45
За 10 дней до пересадки рассады из комнатных условий в тепличные растения нужно закалить...
08 11 2025 12:34:17
Антиоксидантные свойства витамина С способствуют скорейшему выведению токсических веществ из организма, повышают эластичность и прочность кровеносной системы, защищают от инфекций...
07 11 2025 9:44:49
Резкое похолодание на этапе формирования завязи зачастую приводит к осыпанию уже запылившихся цветков...
06 11 2025 19:58:26
Сроки посадки и их особенности:
Начните посадку зимой в конце февраля...
05 11 2025 23:18:43
Перья достигают 35 см, вес — до 250 г...
03 11 2025 12:28:30
Если цветы испытывают её недостаток, они не могут в полной мере потрeбллять питательные элементы из почвы, что сказывается на их здоровье и внешнем виде...
02 11 2025 14:29:57
Но отмечаются внешние изменения взрослых рыбин, дифференцирующих на тех, которые плавают в океанах или живут в реках...
01 11 2025 10:50:51
Важно! Нельзя делать ёмкость для комнатного газона из досок, изготовленных из натурального массива древесины, а также фанеры и ДВП...
31 10 2025 20:23:20
Чтобы сохранить её подольше, овощ нужно законсервировать в банки...
30 10 2025 22:39:39
А уже инструменты на стенах прикрепляются шурупами...
29 10 2025 1:14:16
Изделия нередко задействуют для того, чтобы акцентировать внимание на достоинствах участка, например, выстроить чёткую прострaнcтвенную структуру участка или визуально его увеличить...
28 10 2025 20:28:29
Это самая большая коллекция в Европе...
27 10 2025 13:37:43
Ёмкость накрыть крышкой и оставить на 3 часа, для того чтобы плоды пустили сок (вода в данном рецепте не добавляется)...
26 10 2025 15:16:54
Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::




Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку