Как запечь в духовке шампиньоны с майонезом

Шампиньоны — самые доступные грибы в любое время года, поэтому неудивительно, что именно их предпочитают кулинары для приготовления различных блюд . Ниже приведено несколько простых и вкусных рецептов запекания шампиньонов в духовке , с одновременным использованием чеснока и майонеза . Что именно понадобится во время готовки этой вкусности и как не допустить ошибки при выполнении основных действий — об этом и пойдёт речь далее.
Содержание статьиПоказать СкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
Поскольку основной ингредиент любого из представленных рецептов — сами грибы, их выбору стоит уделить повышенное внимание, покупая только здоровые, упругие и умеренно сочные плодовые тела без признаков порчи. Их подготовка не займёт много времени, тем более что далеко не все хозяйки снимают кожицу со шляпок, главное — хорошо промыть поверхность, максимально удаляя всю налипшую грязь.
Знаете ли вы? Грибы существовали на Земле ещё 400 млн лет назад и наряду с папоротниками являются одними из древнейших обитателей нашей планеты. Первые изображения плодовых тел датируются 1450 годом до н. э. и были обнаружены на наскальных рисунках в гробнице египетской царицы.
Что касается остальных составляющих, то к ним выдвигаются стандартные требования: повышенная свежесть и качественность. Особенно это касается майонеза, сыра и овощей (преимущественно лука ), которые также должны быть предварительно очищенными от шелухи и грязи.
Рецепты шампиньонов в духовке
Самым простым и доступным рецептом приготовления запечённых грибов в духовке будет вариант с применением лишь майонеза, специй и лука, но, если вы хотите расширить вкусовую палитру готового блюда, стоит обратить внимание на способы готовки с применением большего количества ингредиентов. Среди не менее простых и доступных — рецепты с применением твёрдого сыра и лука, соевого соуса, а также набора высушенных прованских трав. Испробовав каждый из этих вариантов, вы обязательно выберете самый подходящий для себя. Рецепт №1 Целиком с майонезом Рецепт №2 С майонезом и сыром Рецепт №3 С майонезом и чесноком Рецепт №1 легко 2-355 минут Шаги5 ингредиентовВидео-рецепт 10 шт. 2 ст. л. 1 шт. 50 г по вкусуЦеликом с майонезом
Пищевая ценность на 100 г:Калорийность 117,59 ккал Белки 3,64 г Жиры 10,82 г Углеводы 1,3 г
Видео-рецепт
Целиком с майонезом Видео-рецепт: Целиком с майонезомВажно! Если вам нравятся более острые блюда, можно добавить к майонезу несколько зубцов раздавленного прессом чеснока.
Рецепт №2
средне
С майонезом и сыром
4-540 минут/2-3 часа Шаги8 ингредиентовВидео-рецепт
- шампиньоны (желательно крупные)
1 кг
- лук
1 шт.
- твёрдый сыр
150 г
- соевый соус
3-4 ст. л.
- майонез
2 ст. л.
- приправа для курицы
1-2 ст. л. (или по вкусу)
- растительное масло
50 г
- соль и перец
по вкусу
- Хорошо помойте грибы и удалите их ножки, оставляя только шляпки.
- Сложите шампиньоны в кастрюлю и замаринуйте, смешав с соевым соусом, куриной приправой, небольшим количеством соли и 1 ст. л. майонеза (перемешивать ингредиенты лучше руками, смазывая каждый гриб).
- Замаринованные шампиньоны оставьте пропитаться на 2-3 часа.
- За полчаса до конца маринования разогрейте на огне сковороду, смажьте её дно растительным маслом и обжарьте нарезанный кубиками лук (пока он не станет слегка прозрачным).
- Нарежьте на мелкие кусочки извлечённые из шампиньонов ножки и обжарьте вместе с луком до золотистого цвета, регулярно помешивая смесь.
- Остудите луково-грибную начинку и потрите в неё твёрдый сыр, используя для этого мелкую тёрку. Хорошо перемешайте смесь и разложите её по уже замариновавшимся шляпкам.
- Смажьте поверхность дека растительным маслом и выложите на дно нафаршированные грибы.
- Оставшимся в кастрюле маринадом полейте их сверху, стараясь попасть в каждую шляпку.
- Разогрейте духовку до +180°С и отправьте в неё шампиньоны примерно на 25 минут.
- Готовое блюдо остаётся выложить на тарелку, украсить зеленью и подать к столу.
Видео-рецепт
С майонезом и сыром Видео-рецепт: С майонезом и сыромЗнаете ли вы? Самый крупный в истории, официально зарегистрированный шампиньон был найден в италийской провинции Барии итальянцем Франческо Квито в 2016 году. Вес гигантского гриба составил 14 кг.
Рецепт №3
легко
С майонезом и чесноком
3-470-80 минут Шаги6 ингредиентовВидео-рецепт
- грибы (среднего размера)
500 г
- чеснок
8 зубцов чеснока (одна средняя головка)
- специя «прованские травы»
1 ст. л.
- майонез
2-3 ст. л.
- подсолнечное масло
3 ст. л.
- соевый соус
2 ст. л. (или по вкусу)
- Помойте и обсушите шампиньоны.
- Очистите и натрите на мелкой тёрке чеснок.
- Присыпьте грибы прованскими травами, выложите сверху чеснок, вылейте соевый соус, растительное масло (1-2 ст. л.) и майонез, хорошо перемешивая все компоненты.
- Оставьте грибы в майонезно-чесночном маринаде примерно на 30 минут, а затем выложите на противень, заранее застелив его фольгой и смазав растительным маслом. Разогрейте духовой шкаф до +180°С и переместите в него шампиньоны, оставляя там на полчаса.
Видео-рецепт
С майонезом и чесноком Видео-рецепт: С майонезом и чеснокомВажно! Если вы решите отправить грибы в ещё холодную духовку, время их пребывания там придётся увеличить на 15–20 минут, — в зависимости от того, как быстро она разогреется до нужных температурных значений.
Как бы вы ни решили запечь шампиньоны, готовые грибы станут отличным дополнением мясных блюд или просто гарниров, а при желании вы можете использовать их и при создании овощных пирогов, не говоря уже об употрeблении в самостоятельном виде.
Комментарии:
Современная история этого растения начинается в XVIII ст...
09 12 2025 5:32:22
Рецепты приготовления горбуши в томатном соусе
Далее приведены три рецепта горбуши с заливкой из томатного соуса...
08 12 2025 6:40:31
Инструменты для обрезки
Перед началом работ необходимо подготовить инструменты...
07 12 2025 7:54:47
Кроме того, рамы придают сооружению нестандартный внешний вид...
05 12 2025 2:11:24
Важно! Сельдерей принимают внутрь перед сном...
03 12 2025 20:37:31
Для повышения стоимости продавцы объявляли, что корень привозят с края света, где его стерегут троглодиты...
01 12 2025 2:28:18
Морфология дерева
Плодовые деревья этого сорта имеют высокий ствол и ветвистую крону неправильной формы, что часто приводит к перегрузкам плодов...
30 11 2025 9:32:33
Это связано с тем, что на поверхности листьев находятся небольшие волоски...
29 11 2025 1:13:31
Но их масса входит в общий вес допустимого улова...
28 11 2025 3:56:52
Следует помнить о том, что маранта — уроженка влажных тропиков, поэтому для неё важно создать приближённые к природным условия: тепло, высокую влажность и хорошее освещение...
27 11 2025 21:59:35
Культура — одна из немногих в данном семействе, которая обладает съедобными плодами, причём ещё и довольно полезными...
26 11 2025 11:52:33
Пищевая ценность 100 г продукта:
калорийность — 80 ккал;белки — 1,82 г;жиры — 0,75 г;углеводы — 15,77 г;пищевые волокна — 2 г;вода — 78,9 г;зола — 0,77 г...
25 11 2025 17:52:20
Низкая зимостойкость, но высокая продуктивность...
24 11 2025 0:26:25
23 11 2025 17:33:34
Плюсы и минусы
Яблоки содержат большое количество пектина, фруктовых кислот, клетчатки, минералов — в общем, веществ, способствующих стимуляции пищеварительных процессов...
22 11 2025 15:28:21
Это связано с уникальной текстурой каждого элемента материала...
21 11 2025 15:42:24
По сроку созревания разновидности фундук делят на:
ранние (вторая половина августа);средние (конец августа — первая половина сентября);поздние (конец сентября — начало октября)...
20 11 2025 8:11:20
Такая нагрузка несет наибольшую опасность именно для молодых саженцев, которые были посажены весной или осенью...
19 11 2025 20:56:24
Но главное преимущество — это сохранение всех целебных свойств при безопасной для организма концентрации...
18 11 2025 14:46:45
Вам будет интересно узнать, почему гортензия цветёт зелёным цветом...
17 11 2025 8:10:32
Также стоит удалять семечки, чтобы плод сохранил свои вкусовые качества...
16 11 2025 19:14:42
Современные гибриды — результат работы селекционеров — могут приспособиться к любым природным условиям...
15 11 2025 18:48:52
Корневой клещ может нападать и на выкопанные луковицы, медленно уничтожая их изнутри, в результате чего собранный урожай не хранится и начинает гнить...
14 11 2025 21:20:45
Данная часть растения располагается на черешках...
13 11 2025 4:34:44
Рекомендуется для жарки на мангале покупать свежую рыбу, а не замороженную...
11 11 2025 2:26:34
В химическом составе ягод:
витамины С, К, группы В;
пектин;
фитонциды;
органические кислоты;
натрий;
кальций;
калий;
фосфор;
магний;
железо...
10 11 2025 15:14:15
Знаете ли вы? Изображения ирисов размещены на фреске, обнаруженной на стене Кносского дворца на о...
08 11 2025 8:18:54
Соотношение самок и самцов должно быть 4 к 1...
07 11 2025 15:37:27
По времени цветения можно выделить такие виды спиреи:
весеннецветущие;летнецветущие...
06 11 2025 3:44:37
В косметологических целях его используют для умывания, так как он способен заживлять раны и имеет бактерицидные свойства...
05 11 2025 18:43:31
Покупая растение руководствуйтесь следующими критериями: хвоя — равномерно окрашена, гибкая, упругая;побеги — не пересушенные, упругие, легко сгибаются в разные стороны;кора — без трещин, отслоений, шелушащихся участков;размер ёмкости — диаметр должен быть равен диаметру кроны, а высота достаточная для того, чтобы корни не слишком сильно были видны из дренажных отверстий...
04 11 2025 9:46:55
Прополка
Обязательно нужно избавиться от всех конкурирующих за полезные вещества сорных растений...
03 11 2025 10:14:44
Для чего нужна кормушка и как она работает
Существует большое количество всевозможных кормушек...
02 11 2025 4:51:26
В сидерации наибольшую роль играют именно корни гречихи...
01 11 2025 1:35:35
Кроме того, пeтyx следит за тем, чтобы между несушками не было конфликтов, а вода и пища поровну разделялись между всем поголовьем;
устраняет внешние угрозы — пeтyxи защищают курятник от мелких хищников, грызунов во время их несанкционированного проникновения в курятник;
способствует омоложению стада — без пeтyxа невозможно полноценное размножение кур;
улучшает качество яиц — при периодическом спаривании несушек у яиц возрастают питательность, ароматические и вкусовые свойства;
повышает эстетичность курятника — зачастую самцы значительно красивее самок, поэтому такие питомцы будут обязательно радовать глаз...
31 10 2025 20:39:15
Они обитают как на взрослых насекомых, так и на расплоде...
30 10 2025 7:44:56
Выбирайте тот, в котором нет комков и мелкого помола, но сахарную пудру при этом использовать не рекомендуется, т...
29 10 2025 2:14:26
При этом нужно учесть, что имеются в виду не только все постройки и другие элементы вашего участка, а и соседского...
28 10 2025 7:47:23
Разновидности крымского можжевельника
Различают пять основных видов крымского можжевельника...
27 10 2025 3:11:41
Сегодня мы хотим рассказать о простом, но эффективном методе уничтожения паутинного клеща на сеянцах...
26 10 2025 23:42:59
Знаете ли вы? Название «кориандр» происходит от древнегреческого слова «koris», которое переводится как «клоп»...
25 10 2025 19:48:45
Энергетическая ценность:
белки — 0,5 г;жиры — 0,2 г;углеводы — 6,8 г...
24 10 2025 12:58:11
Благодаря имеющимся в составе ретинолу и токоферолу можно устранить проблемы с кожей...
22 10 2025 18:23:43
Таким образом, к факторам, увеличивающим вероятность появления наростов на лапах у кур однозначно следует отнести:
несбалансированный рацион, в частности, недостаток в питании птиц необходимых витаминов и минералов;стрессы, которым подвергаются куры (в том числе превышение норм шума в курятнике, резкое изменение освещения, теснота, перемещение в новое место, конфликт в стаде, неудачная вакцинация, полученная травма, нападение хищника, наличие грызунов в птичнике, нарушение режима кормления, голод, жажда и т...
21 10 2025 19:23:54
Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::




Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку
Как соединить многожильный и одножильный провод правильно