"Вкусные рецепты торта с вареной сгущёнкой и орехами > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

"Вкусные рецепты торта с вареной сгущёнкой и орехами

2 лайка

Торт со сгущёнкой и грецкими орехами никого не оставит равнодушным. Если хотите удивить гостей своим творением кулинарного искусства, воспользуйтесь рецептами из нижеприведённой подборки.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Сначала нужно подготовить все ингредиенты, которые требуются согласно рецептуре, разложив их на рабочей поверхности стола. Орехи необходимо очистить от скорлупы. Муку следует подбирать только высшего сорта. Если взять ингредиент более низкого качества, коржи получатся не вкусными.

Рецепты тортов с грецкими орехами и вареной сгущёнкой

Для готовки потребуется такая кухонная утварь:

Положи в корзину сразу, потом забудешь:
  • миска;
  • кастрюля;
  • круглая форма для выпекания диаметром 24 см;
  • блюдо;
  • ложка столовая и чайная;
  • стакан на 200 мл;
  • миксер;
  • блендер;
  • лопатка;
  • нож;
  • пергаментная бумага.

Чтобы процесс готовки происходил быстрее, необходимо заранее выставить всё, что вам потребуется для работы. Ниже представлены самые вкусные вариации рассматриваемых десертных блюд. Вам остаётся только выбрать подходящий рецепт и приступить к работе.

Рецепт №1

Торт бисквитный «Ореховый бум» с грецкими орехами и вареной сгущёнкой

Рецепт №2

Торт «Золотой ключик» с вареной сгущёнкой и грецкими орехами

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

Рецепт №3

Шоколадный торт с орехами и вареной сгущёнкой

Рецепт №4

Ореховый торт с грецкими орехами и сгущёнкой

Купи сейчас:

Рецепт №1

легко

Торт бисквитный «Ореховый бум» с грецкими орехами и вареной сгущёнкой

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

2,7 кг90 минутШаги11 ингредиентовВидео-рецепт

  • яйцо куриное

    6 шт.

  • сахар

    150 г

  • мука

    180 г

  • крахмал картофельный

    20 г

    Положите в корзину сразу, потом забудете:
  • разрыхлитель

    5 г

  • фундук

    75 г

  • сливочное масло

    300 г

  • сгущёнка варёная

    350 и 80 г

  • вода кипячёная комнатной температуры

    200 мл

    Купите сейчас:
  • орех грецкий

    200 г

  • арахис жареный

    250 г

Пищевая ценность на 100 г: Калории 246,62 ккал Белки 4,79 г Жиры 21,79 г Углеводы 8,31 г
  1. Яйца разбить в кастрюлю и взбить миксером на средней скорости до появления пены на поверхности массы. С этого момента, не прекращая взбивать, всыпать постепенно весь сахар. Продолжить манипуляцию до преобразования яично-сахарной массы в пышную светлую пену.
  2. К муке добавить разрыхлитель, крахмал. Массу смешать ложкой и просеять через сито.
  3. Фундук измельчить до состояния мелкой крошки и добавить к сухим ингредиентам. Перемешать массу и добавить её порционно во взбитую яичную пену. Осторожно размешать с помощью лопатки.
  4. Дно формы выстелить пергаментом. Выложить в неё бисквитное тесто.
  5. Разогреть духовой шкаф до температуры +180°С. Выпекать бисквит на протяжении 40 мин.
  6. Вынуть заготовку из духовки, достать её из формы. Перевернуть пирог дном вверх и дождаться его полного остывания.
  7. Сделать пропитку — в воде комнатной температуры растворить 80 г сгущёнки.
  8. Остывший бисквит разделить поперечно на 3 равных части.
  9. Грецкие орехи измельчить на части размером примерно по 0,2–0,5 см.
  10. Приготовить сливочный крем — взбить масло миксером, порционно добавить 350 г сгущёнки, продолжая взбивать.
  11. На блюдо установить кондитерский обруч (от формы для выпекания), смазать дно посуды кремом.
  12. Выложить первый слой бисквита на дно блюда и подогнать по его размеру кондитерское кольцо. Пропитать его пропиткой, затем смазать кремом, посыпать грецкими орехами. Аналогичным образом поступить со вторым коржом.
  13. Третий корж со стороны среза следует пропитать, и разрезом вниз уложить на подготовленные слои. Промазать поверхность торта тонким слоем крема, и поместить в холодильник на 30 мин.
  14. Снять кондитерское кольцо, покрыть верх и борты торта кремом, а потом присыпать половинками жареного арахиса.
  15. Готовый десерт поставить на ночь в холодильник.
  16. Важно! Готовность бисквитного теста проверяется деревянной палочкой. Её нужно воткнуть в корж и вынуть — если её поверхность сухая, значит пирог готов.

Видео-рецепт

Торт бисквитный «Ореховый бум» с грецкими орехами и вареной сгущёнкой Видео-рецепт: Торт бисквитный «Ореховый бум» с грецкими орехами и вареной сгущёнкой

Купи сейчас:

Смотрите также вкуснейшие рецепты торта с маком и грецкими орехами.

Рецепт №2

легко

Торт «Золотой ключик» с вареной сгущёнкой и грецкими орехами

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

2,7 кг90 минутШаги10 ингредиентовВидео-рецепт

  • сгущёнка варёная

    150 и 220 г

  • мука

    240 г

  • яйца куриные

    2 шт.

    Положите в корзину сейчас:
  • сметана 10 или 15% жирности

    200 г

  • сахар

    200 г

  • сода

    2 г (щепотка)

  • разрыхлитель

    5 г

  • сливки 35% жирности

    1 л

    Положите в корзину сразу, потом потеряется:
  • сливочное масло

    100 г

  • грецкие орехи

    50 г

Пищевая ценность на 100 г: Калории 262,64 ккал Белки 3,33 г Жиры 23,11 г Углеводы 10,55 г
  1. Муку смешать с разрыхлителем, а сметану с содой.
  2. Яйца взбить с сахаром при помощи миксера в лёгкую воздушную массу. Добавить 150 г сгущёнки и снова взбить. В полученный состав влить сметану и снова взбить.
  3. Порционно добавить к массе муку и вымешать тесто лопаткой, а затем взбить миксером.
  4. Форму застелить пергаментом, затем промазать её поверхность и борты сливочным маслом, притрусить слегка мукой.
  5. Поместить тесто в форму. Духовой шкаф разогреть до 180°С. Печь бисквит 30–40 мин.
  6. Достать пирог из духовки, поставить на решётку и дождаться остывания дна.
  7. Вынуть заготовку из формы и оставить её ещё на 3–4 часа настояться.
  8. Срезать с пирога тонкий слой верхушки, чтобы выровнять поверхность.
  9. Остаток разрезать на 3 части, а верхушку измельчить кубиками и высушить в духовке до получения сухарей. Затем их нужно будет измельчить в крошку. Орехи порубить.
  10. Охладить сливки, взбить их. Отдельно взбить сгущёнку (220 г) и масло комнатной температуры. Смешать обе массы и ещё раз взбить или перемешать лопаткой.
  11. Коржи пропитать сливками, сметаной или сахарным сиропом (на 200 мл воды добавить 100 г сахара).
  12. Выложить первый корж на блюдо, смазать кремом и посыпать орехами. Повторить всё тоже для следующего слоя.
  13. Уложить третий корж, промазать его поверхность и бока всей заготовки кремом, посыпать орехами и крошкой. С помощью кондитерского шприца украсить верхушку.
  14. Поставить готовый десерт на 4 часа в холодильник.
  15. Важно! Для торта «Золотой ключик» можно готовить крем без масла. Тогда он будет более нежным и мягким, а с маслом продукт лучше держит форму.

Видео-рецепт

Торт «Золотой ключик» с вареной сгущёнкой и грецкими орехами Видео-рецепт: Торт «Золотой ключик» с вареной сгущёнкой и грецкими орехами

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

Также читайте рецепты варенья из крыжовника с грецкими орехами.

Рецепт №3

легко

Шоколадный торт с орехами и вареной сгущёнкой

Положите в корзину сейчас:

2,7 кг90 минутШаги10 ингредиентовВидео-рецепт

  • яйца куриные

    5 шт.

  • сахар

    125 и 130 г

  • мука

    125 г

    Положи в корзину сразу, потом забудешь:
  • соль

    щепотка

  • какао-порошок

    1 ст. л. и 50 г

  • сгущёнка варёная

    200 г

  • масло сливочное

    200 г

  • масло растительное

    10 г

    Положи в корзину сейчас:
  • вино

    250 мл

  • орехи

    250 г

Пищевая ценность на 100 г: Калории 272,44 ккал Белки 6,38 г Жиры 22,86 г Углеводы 8,55 г
  1. Взбить яйца до устойчивой пены.
  2. Добавить к пене 125 г сахара и соль, взбить ещё раз.
  3. Через сито просеять муку, какао в пену (1 ст. л.). Взбить миксером или перемешать тесто лопаткой.
  4. Застелить форму пергаментом, смазать растительным маслом и присыпать слегка мукой. Вылить тесто в форму, печь в заранее разогретом до 180°С духовом шкафу 30 мин.
  5. Остудить пирог, достать его из формы.
  6. Сделать пропитку — в кастрюле смешать вино и 130 г сахара, вываривать на медленном огне до получения слегка вязкой консистенции (примерно 25 мин.).
  7. Взбить отдельно масло и отдельно сгущёнку с какао (50 г). Смешать массы, взбить их, добавив подсолнечное масло.
  8. Орехи измельчить — кусочки должны быть разными по размеру.
  9. Пирог разрезать на 3 части, предварительно сняв верхушку, чтобы выровнять поверхность.
  10. Дно блюда слегка смазать кремом.
  11. Коржи пропитать.
  12. Уложить первый корж на блюдо, смазать кремом. Также поступить со вторым слоем.
  13. Третий корж смазать кремом отдельно и положить его на заготовку, смазанной стороной вниз.
  14. Нанести крем на всю поверхность торта (верх и бока), затем присыпать орехами.
  15. Поставить торт в холодильник на ночь.

Видео-рецепт

Шоколадный торт с орехами и вареной сгущёнкой Видео-рецепт: Шоколадный торт с орехами и вареной сгущёнкой

Купи сейчас:

Знаете ли вы? В 2015 г. в Италии был испечён один из самых больших тортов в мире. Его площадь составляла 244 м?, а вес — более 1 000 кг.

Рецепт №4

легко

Ореховый торт с грецкими орехами и сгущёнкой

Купи сейчас:

2,7 кг90 минутШаги12 ингредиентовВидео-рецепт

  • сахар

    400 г

  • масло сливочное

    200 г

  • варёная сгущёнка

    300 г

    Положите в корзину сейчас:
  • сметана жирность 30%

    1 ст. (200 мл)

  • орехи грецкие молотые

    200 г

  • мука

    200 г

  • яйца куриные

    5 шт.

  • сода

    1 ч. л.

    Положи в корзину сразу, потом забудешь:
  • уксус 9%

    примерно 20–30 мл

  • сливки 35% жирности

    120 г

  • горький шоколад

    120 г

  • орехи не измельчённые

    50 г

Пищевая ценность на 100 г: Калории 315 ккал Белки 6,17 г Жиры [fatContent]28,04[/fatContent] Углеводы 10,8 г
  1. Яйца взбить. Порционно добавить сахар, продолжая манипуляцию.
  2. Всыпать муку и перемешать.
  3. Вмешать в полученный состав гашёную соду и орехи.
  4. Форму застелить пергаментом, протереть сливочным маслом и посыпать мукой. Поместить тесто в форму.
  5. Духовой шкаф разогреть до 180°С. Выпекать тесто 40–50 мин.
  6. Взбить масло. Продолжая манипуляцию, добавить небольшими порциями сгущёнку. Отправить массу в холодильник на 15 мин.
  7. Бисквит достать из формы, остудить и срезать немного выпуклую верхушку. Разделить заготовку на 3 части.
  8. Смазать коржи кремом. Бока также следует покрыть кремом.
  9. Поставить заготовку в холодильник на 20 мин.
  10. Сливки довести до кипения. Растворить в горячей жидкости шоколад.
  11. Залить торт глазурью и разровнять её по всей поверхности.
  12. Боковые стороны десерта украсить измельчёнными орехами, верхушку — не измельчёнными.
  13. Поставить торт на 6 часов в холодильник.

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

Видео-рецепт

Ореховый торт с грецкими орехами и сгущёнкой Видео-рецепт: Ореховый торт с грецкими орехами и сгущёнкой

Знаете ли вы? В древние времена участников Олимпийских игр угощали сырным сладким тортом.

Приготовить ореховый бисквитный торт с варёной сгущёнкой не составит труда даже новичку. Он получается нежным воздушным, а главное, вы можете быть уверены в ингредиентах, которые в него положили, т. к. подбираете их сами. Главное следовать рецептуре и соблюдать пропорции.

Положите в корзину сейчас:
Положи в корзину сейчас:


Комментарии:

"Томат Анюта: хаpaктеристика и описание сорта, урожайность

При этом куст хаpaктеризуется небольшим количеством боковых побегов, представляя собой толстый одеревеневший ствол, густо покрытый зелёной массой в виде среднего размера листьев...

08 04 2025 16:46:32

"Почему у кролика красная моча: причины и лечение

Важно! Чаще всего окрас испpaжнeний у кроликов меняется в летнее время, когда зверёк получает большое количество свежескошенной травы...

07 04 2025 19:58:56

"Причины поноса у овец, лечение и профилактика

Например, при температуре +90°С он живёт ещё 30 минут, а кипячение выдерживает до 10 минут...

06 04 2025 23:53:34

"Как заморозить спаржу в домашних условиях

А учитывая, что калорийность этого продукта всего 25 ккал на 100 г, то желающим похудеть также стоит обратить на него внимание...

05 04 2025 18:11:42

"Лечение простуды брусникой

Брусника при простуде в народной медицине Форма приготовления целебного брусничного средства зависит от хаpaктеристик конкретного недуга, поэтому в одних случаях рекомендуется употрeбление чая, а в других лучше пить настои или отвары из разных частей культуры...

04 04 2025 18:26:23

"Как правильно заморозить брокколи на зиму в домашних условиях?

Выбор и подготовка брокколи При заморозке, качество конечного продукта в наибольшей степени зависит от того, как было выбрано, и правильно ли было подготовлено сырьё...

03 04 2025 7:55:38

"Как и когда выкапывать тюльпаны для пересадки на другое место

Тогда цветение этого весеннего растения будет радовать ежегодно...

02 04 2025 17:18:27

"Рецепты вкусных супов из опят

Можно добавлять перловую, рисовую крупу...

01 04 2025 6:42:40

"Жимолость съедобная Нарымская: основные хаpaктеристики

Мичурин называл жимолость ценной и очень перспективной ягодой...

31 03 2025 17:52:26

"Ломятся от урожая: 4 подкормки для баклажанов, которые нельзя пропустить

Из органики подойдёт настой из куриного помёта или навоза...

30 03 2025 9:55:36

"Особенности посадки лука Шалот под зиму

Знаете ли вы? Научное название лука Шалота — ascalonicum — относится к городу Аскалон (Ашкалон), расположенному на территории современного Израиля...

29 03 2025 15:33:39

"Описание ели Сандерс Блю

Сандерс Блю также хорошо переносит засуху...

28 03 2025 3:22:21

"Преимущества и недостатки мотокосы

Таким оборудованием можно работать в любую погоду, при любом уровне влажности, стричь мокрую траву...

27 03 2025 11:30:18

"Рецепт приготовления вкусных вешенок по-корейски

А затем вымыть под проточной водой, выложив на дуршлаг...

26 03 2025 14:38:20

"Индийское золото: польза сандалового масла

Многие дeвyшки, желая придать своей причёске приятный аромат, капают на деревянный гребень пару капель масла сандалового дерева...

25 03 2025 3:49:45

"Особенности сорта персика Золотой юбилей

Каждый бутон состоит из широкоовальных вогнутых лепестков...

24 03 2025 12:59:32

"Как сделать балык из леща

Последовательность действий такова: Крупную рыбу тщательно промыть под проточной водой...

23 03 2025 18:10:13

"Отличие между пекинской и китайской капустой

«Китайка» имеет только листовую форму, а вот «пекинка» может быть полукачанной или формировать плотный вилок...

22 03 2025 7:54:38

"Как вырастить тюльпаны из луковиц в горшке в домашних условиях

Использование меньших горшков уменьшает жизнеспособность луковиц...

21 03 2025 12:44:10

"Чернеющий подгруздок (Russula nigricans): описание гриба, похожие виды

Мякоть указанного подгруздка — плотная, белая, быстро изменяющая цвет на открытом воздухе (после очистки сначала становится серовато-красной, а затем темнеет)...

20 03 2025 19:23:37

"Как выбрать лучшие сорта для засолки и квашения

Такой вариант обеспечит вас более широким спектром витаминов...

19 03 2025 14:48:51

"Если капуста подмёрзла: как её квасить

Выбирать кочаны нужно неповреждённые, плотные и плоские...

18 03 2025 14:29:56

"Сорт дыни «Бабушка»: как выглядит и как вырастить

Хаpaктеристика На вид дыня сорта Старая дева, как её нередко называют, полностью оправдывает своё необычное наименование, ведь её кожура, словно лицо пожилой женщины, покрывают глубокие борозды, вроде морщин...

17 03 2025 9:44:33

"Перец Колобок: описание, агротехника выращивания

Биологическая спелость достигается в течение 140–145 дней...

16 03 2025 11:17:31

"Потник для лошади

Профессиональные жокеи знают, что как бы ни было правильно подобрано седло, обойтись без вальтрапа и потника невозможно...

15 03 2025 1:21:33

"Солёные огурцы: польза и вред

Солёные огурцы влияют на метаболизм, поэтому их рекомендуют добавлять в диетические меню...

14 03 2025 18:31:19

"Дупла на плодовых деревьях: больше пользы или вреда для будущего урожая

Обработка дупел Лечить дерево при появлении дупла оптимально осенью в ясную и тёплую погоду...

13 03 2025 9:37:27

"Сорта клюквы

Знаете ли вы? Степень спелости клюквы можно проверить, бросив ягоду на твёрдую поверхность...

12 03 2025 18:16:20

"Как быстро увеличить пасеку без ущерба для медосбора?

Однако у данного типа размножения есть несколько недостатков: естественное роение возникает стихийно;пасечник слабо контролирует роящуюся пчелосемью;рои сложно поймать, они часто улетают далеко от пасеки и не возвращаются;если роение попадает на период сбора мёда, продуктивность насекомых становится ниже...

11 03 2025 8:51:37

"Крыжовник Гроссуляр: хаpaктеристика, особенности выращивания и размножения

Удалось вывести один из таких сортов специалистам Всероссийского НИИ садоводства имени И...

10 03 2025 11:47:53

"Хамедорея: описание и особенности ухода в домашних условиях

Невысокое (1–1,5 м), но кустистое растение с узкими, тонкими листьями салатового оттенка...

09 03 2025 14:57:31

"Как правильно ухаживать за прудом на даче

Если на посуде образовался тёмный скользкий налёт — воду пора менять...

08 03 2025 18:44:31

"Как правильно чистить кету

В домашних условиях этот процесс чаще всего выполняется с помощью обычного кухонного ножа...

07 03 2025 11:55:34

"Рецепт домашнего вина из шелковицы

Рецепт №1легко Рецепт вина из шелковицы 2,5 л40 минутШаги3 ингредиентаВидео-рецептчёрная шелковица 1,5 кг сахар 600 г вода 1 лПищевая ценность на 100 г: Калорийность 124,6 ккал Белки 0,42 г Жиры 0,24 г Углеводы 31,19 гВысыпать плоды в банку, объёмом 3 литра...

06 03 2025 16:31:21

"Корейская пихта

Опыляется посредством ветра: когда семена созрели, чешуйки шишек отпадают...

05 03 2025 7:41:11

"Как избавиться от короеда на яблоне?

Личинки после вылупливания начинают рыть свои туннели, немного короче по длине, расположенные в сторону от исходного туннеля и пpaктически перпендикулярно ему...

04 03 2025 13:57:25

"Выращивание экзотических культур в Украине: Лимоны

Цветёт обычно в конце весны, а созревшие плоды собирают в начале осени...

03 03 2025 1:26:13

"Конь владимирский тяжеловоз: хаpaктеристика, особенности разведения в домашних условиях

Существует гипотеза, что такое прозвище лошади-гиганты получили потому, что справа от конного воина всегда находился его оруженосец...

02 03 2025 1:25:30

"Особенности выращивания розы Фрезии

На нём развиваются тонкие округлые листки, заострённые на краю, с центральной жилкой насыщенного зелёного оттенка...

01 03 2025 11:27:28

"Самые вкусные рецепты варенья из яблок

Джем готовится из кусочков фруктов или ягод таким образом, что они не остаются целыми, а развариваются...

28 02 2025 6:27:37

"Как правильно кормить овец: зимой, племенных бapaнов, после окота, молодняк, нормы кормов

Не стоит забывать поить отару, используя для этого специальные ёмкости и резервуары...

27 02 2025 13:56:44

"Можно ли есть арбуз при похудении?

Также рекомендуется проконсультироваться с врачом по вопросу возможности применения такой системы сброса лишнего веса на основе арбуза...

26 02 2025 10:14:21

"Описание, посадка и уход спиреи Тунберга

Плоды созревают к концу июня в виде зрелых маленьких листовок...

25 02 2025 14:14:46

"Аспидистра высокая: описание, выращивание и уход в домашних условиях

Род состоит из 98 видов, но в домашних условиях выращивают только 1 вид — аспидистру высокую...

24 02 2025 17:27:37

"Описание гриба чёрная лисичка

Она окрашена в светло-серый цвет, а по мере созревания становится сизой...

23 02 2025 14:29:24

"Крыжовник Русский жёлтый: основные хаpaктеристики и описание сорта

Этот вид получился очень удачным, он хорошо приспособлен для выращивания в суровых климатических условиях...

22 02 2025 10:34:51

"Постный сыр: как вкусно приготовить тофу?

Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 401,3 ккал Белки 34,9 г Жиры 17,3 г Углеводы 26,5 г Соевые бобы хорошо промыть, залить холодной водой и оставить на сутки, чтобы они набухли...

21 02 2025 19:21:21

"Поздний картофель

В процессе выращивания обратите также должное внимание важности систематической обработки кустов специальными средствами с целью профилактики поражения растения...

20 02 2025 3:15:35

"Особенности беспривязного содержания коров

Раздача корма выполняется передвижным кормораздатчиком...

19 02 2025 11:50:25

"Описание Бессемянной смородины

Крона густая и достигает 1,5 м в диаметре...

18 02 2025 11:17:54

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::