Вкусные рецепты торта с вареной сгущёнкой и орехами

Торт со сгущёнкой и грецкими орехами никого не оставит равнодушным. Если хотите удивить гостей своим творением кулинарного искусства, воспользуйтесь рецептами из нижеприведённой подборки.
Содержание статьиПоказать СкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
Сначала нужно подготовить все ингредиенты, которые требуются согласно рецептуре, разложив их на рабочей поверхности стола. Орехи необходимо очистить от скорлупы. Муку следует подбирать только высшего сорта. Если взять ингредиент более низкого качества, коржи получатся не вкусными.
Рецепты тортов с грецкими орехами и вареной сгущёнкой
Для готовки потребуется такая кухонная утварь:
- миска;
- кастрюля;
- круглая форма для выпекания диаметром 24 см;
- блюдо;
- ложка столовая и чайная;
- стакан на 200 мл;
- миксер;
- блендер;
- лопатка;
- нож;
- пергаментная бумага.
Чтобы процесс готовки происходил быстрее, необходимо заранее выставить всё, что вам потребуется для работы. Ниже представлены самые вкусные вариации рассматриваемых десертных блюд. Вам остаётся только выбрать подходящий рецепт и приступить к работе.
Рецепт №1 Торт бисквитный «Ореховый бум» с грецкими орехами и вареной сгущёнкой Рецепт №2 Торт «Золотой ключик» с вареной сгущёнкой и грецкими орехами Рецепт №3 Шоколадный торт с орехами и вареной сгущёнкой Рецепт №4 Ореховый торт с грецкими орехами и сгущёнкой Рецепт №1 легко 2,7 кг90 минут Шаги11 ингредиентовВидео-рецепт 6 шт. 150 г 180 г 20 г 5 г 75 г 300 г 350 и 80 г 200 мл 200 г 250 гТорт бисквитный «Ореховый бум» с грецкими орехами и вареной сгущёнкой
Пищевая ценность на 100 г:Калории 246,62 ккал Белки 4,79 г Жиры 21,79 г Углеводы 8,31 г
Видео-рецепт
Торт бисквитный «Ореховый бум» с грецкими орехами и вареной сгущёнкой Видео-рецепт: Торт бисквитный «Ореховый бум» с грецкими орехами и вареной сгущёнкойСмотрите также вкуснейшие рецепты торта с маком и грецкими орехами .
Рецепт №2
легко
Торт «Золотой ключик» с вареной сгущёнкой и грецкими орехами
2,7 кг90 минут Шаги10 ингредиентовВидео-рецепт
- сгущёнка варёная
150 и 220 г
- мука
240 г
- яйца куриные
2 шт.
- сметана 10 или 15% жирности
200 г
- сахар
200 г
- сода
2 г (щепотка)
- разрыхлитель
5 г
- сливки 35% жирности
1 л
- сливочное масло
100 г
- грецкие орехи
50 г
- Муку смешать с разрыхлителем, а сметану с содой.
- Яйца взбить с сахаром при помощи миксера в лёгкую воздушную массу. Добавить 150 г сгущёнки и снова взбить. В полученный состав влить сметану и снова взбить.
- Порционно добавить к массе муку и вымешать тесто лопаткой, а затем взбить миксером.
- Форму застелить пергаментом, затем промазать её поверхность и борты сливочным маслом, притрусить слегка мукой.
- Поместить тесто в форму. Духовой шкаф разогреть до 180°С. Печь бисквит 30–40 мин.
- Достать пирог из духовки, поставить на решётку и дождаться остывания дна.
- Вынуть заготовку из формы и оставить её ещё на 3–4 часа настояться.
- Срезать с пирога тонкий слой верхушки, чтобы выровнять поверхность.
- Остаток разрезать на 3 части, а верхушку измельчить кубиками и высушить в духовке до получения сухарей. Затем их нужно будет измельчить в крошку. Орехи порубить.
- Охладить сливки, взбить их. Отдельно взбить сгущёнку (220 г) и масло комнатной температуры. Смешать обе массы и ещё раз взбить или перемешать лопаткой.
- Коржи пропитать сливками, сметаной или сахарным сиропом (на 200 мл воды добавить 100 г сахара).
- Выложить первый корж на блюдо, смазать кремом и посыпать орехами. Повторить всё тоже для следующего слоя.
- Уложить третий корж, промазать его поверхность и бока всей заготовки кремом, посыпать орехами и крошкой. С помощью кондитерского шприца украсить верхушку.
- Поставить готовый десерт на 4 часа в холодильник. Важно! Для торта «Золотой ключик» можно готовить крем без масла. Тогда он будет более нежным и мягким, а с маслом продукт лучше держит форму.
Видео-рецепт
Торт «Золотой ключик» с вареной сгущёнкой и грецкими орехами Видео-рецепт: Торт «Золотой ключик» с вареной сгущёнкой и грецкими орехамиТакже читайте рецепты варенья из крыжовника с грецкими орехами .
Рецепт №3
легко
Шоколадный торт с орехами и вареной сгущёнкой
2,7 кг90 минут Шаги10 ингредиентовВидео-рецепт
- яйца куриные
5 шт.
- сахар
125 и 130 г
- мука
125 г
- соль
щепотка
- какао-порошок
1 ст. л. и 50 г
- сгущёнка варёная
200 г
- масло сливочное
200 г
- масло растительное
10 г
- вино
250 мл
- орехи
250 г
- Взбить яйца до устойчивой пены.
- Добавить к пене 125 г сахара и соль, взбить ещё раз.
- Через сито просеять муку, какао в пену (1 ст. л.). Взбить миксером или перемешать тесто лопаткой.
- Застелить форму пергаментом, смазать растительным маслом и присыпать слегка мукой. Вылить тесто в форму, печь в заранее разогретом до 180°С духовом шкафу 30 мин.
- Остудить пирог, достать его из формы.
- Сделать пропитку — в кастрюле смешать вино и 130 г сахара, вываривать на медленном огне до получения слегка вязкой консистенции (примерно 25 мин.).
- Взбить отдельно масло и отдельно сгущёнку с какао (50 г). Смешать массы, взбить их, добавив подсолнечное масло.
- Орехи измельчить — кусочки должны быть разными по размеру.
- Пирог разрезать на 3 части, предварительно сняв верхушку, чтобы выровнять поверхность.
- Дно блюда слегка смазать кремом.
- Коржи пропитать.
- Уложить первый корж на блюдо, смазать кремом. Также поступить со вторым слоем.
- Третий корж смазать кремом отдельно и положить его на заготовку, смазанной стороной вниз.
- Нанести крем на всю поверхность торта (верх и бока), затем присыпать орехами.
- Поставить торт в холодильник на ночь.
Видео-рецепт
Шоколадный торт с орехами и вареной сгущёнкой Видео-рецепт: Шоколадный торт с орехами и вареной сгущёнкойЗнаете ли вы? В 2015 г. в Италии был испечён один из самых больших тортов в мире. Его площадь составляла 244 м?, а вес — более 1 000 кг.
Рецепт №4
легко
Ореховый торт с грецкими орехами и сгущёнкой
2,7 кг90 минут Шаги12 ингредиентовВидео-рецепт
- сахар
400 г
- масло сливочное
200 г
- варёная сгущёнка
300 г
- сметана жирность 30%
1 ст. (200 мл)
- орехи грецкие молотые
200 г
- мука
200 г
- яйца куриные
5 шт.
- сода
1 ч. л.
- уксус 9%
примерно 20–30 мл
- сливки 35% жирности
120 г
- горький шоколад
120 г
- орехи не измельчённые
50 г
- Яйца взбить. Порционно добавить сахар, продолжая манипуляцию.
- Всыпать муку и перемешать.
- Вмешать в полученный состав гашёную соду и орехи.
- Форму застелить пергаментом, протереть сливочным маслом и посыпать мукой. Поместить тесто в форму.
- Духовой шкаф разогреть до 180°С. Выпекать тесто 40–50 мин.
- Взбить масло. Продолжая манипуляцию, добавить небольшими порциями сгущёнку. Отправить массу в холодильник на 15 мин.
- Бисквит достать из формы, остудить и срезать немного выпуклую верхушку. Разделить заготовку на 3 части.
- Смазать коржи кремом. Бока также следует покрыть кремом.
- Поставить заготовку в холодильник на 20 мин.
- Сливки довести до кипения. Растворить в горячей жидкости шоколад.
- Залить торт глазурью и разровнять её по всей поверхности.
- Боковые стороны десерта украсить измельчёнными орехами, верхушку — не измельчёнными.
- Поставить торт на 6 часов в холодильник.
Видео-рецепт
Ореховый торт с грецкими орехами и сгущёнкой Видео-рецепт: Ореховый торт с грецкими орехами и сгущёнкойЗнаете ли вы? В древние времена участников Олимпийских игр угощали сырным сладким тортом.
Приготовить ореховый бисквитный торт с варёной сгущёнкой не составит труда даже новичку. Он получается нежным воздушным, а главное, вы можете быть уверены в ингредиентах, которые в него положили, т. к. подбираете их сами. Главное следовать рецептуре и соблюдать пропорции.
Комментарии:
В профилактических целях готовую смесь желательно пролить раствором марганцовки или прокалить в духовке, что поможет устранить все болезнетворные микроорганизмы и споры грибов...
09 12 2025 22:37:58
Он иногда может преподносить очень неприятные «подарки» в виде сбрасывания листьев...
08 12 2025 11:31:53
Применение техники для очистки водоёма
Существует несколько способов качественно почистить пруд:
Применение землесосного снаряда...
07 12 2025 18:29:20
Знаете ли вы? Известный натуралист из Швеции Карл Линей (1707–1778) дал рассматриваемым растениям название на латыни Solanum lycopersicum, что означает «волчьи персики»...
06 12 2025 22:18:36
Преимущества:
обеспечение полноценного питания;
продукт не имеет никаких вредоносных бактерий;
лёгкость трaнcпортировки и хранения;
нет нужды в дополнительных подкормках;
на выходе получается отличное мясо;
быстрый набор массы...
05 12 2025 9:59:59
04 12 2025 20:35:21
При изготовлении конструкций для домашнего выращивания рассады термины «парник» и «мини-теплица» действительно можно считать равнозначными, так как в обоих случаях речь идёт о небольших по размеру сооружениях, которые хорошо прогреваются солнцем...
03 12 2025 21:41:54
Листья крупные, у некоторых разновидностей чётко выделяются жилки белёсого цвета, что делает листву пёстрой...
01 12 2025 1:36:30
Рецепт малины, перетёртой с сахаром без варки на зиму
Протирать малину с сахаром на варенье просто, лишних усилий при этом прикладывать не нужно...
29 11 2025 16:54:24
Лечебные свойства Авраамового дерева
Лечебными свойствами обладают побеги, цветы, листья, плоды и кора этого кустарника...
28 11 2025 5:25:44
Знаете ли вы? Пшехиба — горная вершина высотой 1173 м над уровнем моря, находящаяся на западе карпатского хребта Радзиева...
27 11 2025 17:44:13
Восстановительная
Осенью осуществляется восстановительная обрезка, суть которой заключается в том, чтобы подготовить дерево к зимованию...
26 11 2025 14:22:29
Как правило, в таких целях готовили сырную запеканку...
25 11 2025 1:51:47
Побеги, заготовленные в конце осени или зимой, хранят в прохладном помещении до весны...
23 11 2025 17:49:25
Небольшие кистевидные цветы на пальме можно наблюдать с начала ноября до конца декабря...
22 11 2025 22:26:20
Важно! Наличие большого количества белых здоровых корешков на рулонном полотне свидетельствует о качестве травы...
21 11 2025 14:41:50
Крона большая, имеет пирамидальную форму...
20 11 2025 10:13:31
Крона имеет форму пирамиды, покрыта не очень густой листвой...
19 11 2025 17:45:39
Знаете ли вы? Первые сады из камней появились в Японии в XIV–XVI столетиях во времена правления Муромати...
17 11 2025 16:19:46
Также допускается использование среднеспелой моркови...
16 11 2025 4:26:26
Большинство разновидностей клубники отличается обоеполым цветением...
15 11 2025 11:28:54
Видео: Способы подвязки помидор
Основные правила подвязки
Подвязывать кусты надо правильно и при этом руководствоваться следующим:
необходимо исключить контакт ветвей и плодов с почвой;использовать для фиксации растения к опоре мягкий, но крепкий материал, который не пережимал бы зелень...
14 11 2025 13:49:18
Полезные свойства чернослива для беременной женщины
Чернослив содержит группу витаминов В, в том числе, и фолиевую кислоту, столь необходимую для нормального развития малыша...
13 11 2025 6:51:55
Основные виды
Род ятрофы включает около 175 видов, среди которых представлены суккуленты, кустарники, деревья...
12 11 2025 6:42:49
Всё дело в том, что сухие плоды как бы находятся в спячке...
11 11 2025 0:55:18
В десятилетнем возрасте дерево может достигать 2,5 м в высоту и 70 см в ширину...
10 11 2025 21:11:40
Знаете ли вы? Самой старой сосне (Pinus sylvestris) в мире приблизительно 4800 лет...
09 11 2025 7:21:31
Если же вы не употрeбляете молочные продукты, используйте майонез...
08 11 2025 5:58:11
Предпосадочные приёмы не отменяют остальных действий по уходу...
07 11 2025 9:42:35
Подготовка к доению козы
Для успешного процесса доения надо как следует подготовиться, провести необходимые процедуры...
06 11 2025 13:40:49
Самые маленькие сорта азалий вырастают всего до 30 см...
05 11 2025 6:32:19
Единственным недостатком данного вида является его дороговизна...
04 11 2025 15:42:28
Главное условие — выполнение правил, указанных в способе применения и избежание контакта с кожей...
03 11 2025 8:37:51
Красные и оранжевые опасны для здоровья человека...
02 11 2025 9:51:10
Перспектива деревенской жизни меня даже обрадовала: незатейливый быт и природа — места, знакомые с детства...
01 11 2025 16:28:21
Но, что ещё более важно, на начальном этапе цветения у растения обязательно необходимо прищипнуть (удалить) самый нижний бутон, появляющийся в начале первого разветвления на кусте — так называемый «коронный цветок»...
30 10 2025 23:16:26
Внутри овощ имеет кремовый или соломенный окрас...
29 10 2025 6:55:26
Ягоды синего цвета с небольшим беловатым оттенком из-за налёта...
28 10 2025 10:34:27
Готовят в сковороде или казане, на плите, в духовке, на мангале под казан...
27 10 2025 22:28:44
Ягоды: как принимать
Плоды брусники рекомендовано есть свежими, употрeбляя их между основными приёмами пищи — так можно добиться максимальной пользы для организма...
26 10 2025 6:21:20
Рассмотрим часто встречаемые...
25 10 2025 19:11:39
Термин «партенокарпия» дословно переводится как «дeвcтвeнный плод» (от греческого «parthenos» — дeвcтвeнница, и «karpos» — плод)...
24 10 2025 2:24:37
Древовидный кустарник достигает максимальной высоты в 1,3 м...
23 10 2025 12:29:20
По окончанию процесса рост растения прекращается...
22 10 2025 23:58:48
Кроме того, большое количество съеденных ягод может осложнить состояние при подагре и болезнях почек, не говоря уже об острой форме недугов ЖКТ, которые также встречаются у молодых мам...
21 10 2025 16:58:30
Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::




Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку
Как соединить многожильный и одножильный провод правильно