"Такие сорняки нам не нужны! 3 простых шага к газону без одуванчиков
8 лайков
Одуванчики выглядят привлекательно в течение всего вегетационного периода на полянах, в лесах, на лугах. В саду, огороде и на газоне они являются злейшими сорняками, которые стремительно распространяются по всему участку.
Существует масса методов борьбы с этим растением на газоне, сегодня мы расскажем о некоторых из них, совершенно разных по эффективности. Выбирайте то, что вам ближе.
Существует множество народных методов борьбы с сорняком. Для газона подходят некоторые из них. Например, полив несколько раз в день растений кипятком. Также можно обpaбатывать кусты одуванчиков уксусной кислотой высокой концентрации. Некоторые дачники используют в борьбе с сорняком поваренную соль, которой просто присыпают растения.
Механические способы
Можно бороться с одуванчиком механическими способами:
Прополка вручную — занятие трудоёмкое, но продуктивное. Однако нужно правильно её выполнять. Проблема в крепкой корневой системе, которую не просто выдернуть из земли. А если у вас большой по площади газон, то вручную его пропалывать долго и сложно.
Выкапывание. Корень одуванчика хорошо выкапывается обычной лопатой. Этот способ позволяет избежать повторного прорастания сорняка.
Систематический покос способен убрать только верхушки одуванчиков. Если успеть его провести до созревания семени, то это немного замедлит распространение сорняков по всему участку.
Если у вас не стриженый газон, а просто участок, засаженный высокой травой, можно высаживать высокорастущие виды, чтобы они являлись препятствием на пути одуванчиков к свету.
Ещё одним механическим методом борьбы можно считать выжигание. Есть приспособление, выжигающее корневища растений путём нагревания до высоких температурных показателей.
Применение химических средств является наиболее эффективным в борьбе с одуванчиками на газоне. Гербициды — препараты, уничтожающие сорняки. Существуют средства, разработанные специально для избавления от одуванчиков, причём уничтожают сорную траву они безвозвратно, до конца сезона.
Наиболее эффективные — Снайпер, Хакер, Киллекс. Для того, чтобы повысить результативность в борьбе с сорняком, можно применить несколько полезных советов:
Для того, чтобы средство лучше держалось на сорняках, можно в разбавленный по инструкции гербицид добавить немного жидкого мыла.
Косить или стричь газон перед обработкой не нужно.
Старайтесь обpaбатывать исключительно сорняки, чтобы не задеть газонную траву.
Если на участке у вас есть домашние животные, птицы, пчёлы, позаботьтесь об их безопасности в момент обработки гербицидом газона!
К большому сожалению, профилактики появления одуванчиков пока что никто не придумал. Также, как и методов, способных избавить от него навсегда. Выбирать вам, какой способ уничтожения одуванчиков на газоне более приемлем. Но в любом случае, борьба эта зачастую длительная и упopная.
А как вы избавляетесь от одуванчиков? Есть ли у вас секреты борьбы с этим сорняком? Делитесь с нами опытом!
Культуру весной до снятия укрытия подстерегают три неприятности:
весеннее иссушение, представляющее собой воздействие сухого холодного ветра при температуре около -3°С (листья чернеют, побеги высыхают и становятся ломкими);возвратный заморозок, предполагающий, что по ночам низкие температуры возвращаются, оказывая негативное воздействие на растение;выпревание, наблюдаемое в виде конденсата при позднем снятии укрытия...
Среди основных ошибок начинающих цветоводов такие:
подкармливание растения высококонцентрированными растворами;использование меньших доз средств;удобрение растения в период покоя;оставление мирта без подкормок в период вегетации;подкормка дерева реже 1 раза в неделю летом и 1 раза в месяц зимой...
Из-за нечётких временных рамок формирования Золотого ранета и большой территории его распространения в специализированной литературе и сегодня можно встретить параллельные названия сорта: Золотарёвка, Рогулевка, Ранет золотарёвский, Зимний золотой ранет...
Для южных регионов, в которых температура воздуха осенью долго удерживается на положительных отметках, разрешается посадить гортензию в начале октября...
Читайте также по этой теме:Смотреть все
Примула комнатная: выращивание и уход в домашних условиях
7
Примула комнатная: выращивание и уход в домашних условиях
Описание и выращивание примулы Обконика
3
Описание и выращивание примулы Обконика
Ботаническое описание
Рододендрон Нова Зембла (Rhododendron Nova Zembla) — вечнозелёный декоративный кустарник с быстрыми темпами роста...
Знаете ли вы? Для полного опыления цветущих колоновидных яблонь садоводы прибегают к хитрости: они опрыскивают каждую культуру сахарным сиропом, что привлекает к деревьям множество пчёл...
Хаpaктеристика
На вид дыня сорта Старая дева, как её нередко называют, полностью оправдывает своё необычное наименование, ведь её кожура, словно лицо пожилой женщины, покрывают глубокие борозды, вроде морщин...