"Такие сорняки нам не нужны! 3 простых шага к газону без одуванчиков
8 лайков
Одуванчики выглядят привлекательно в течение всего вегетационного периода на полянах, в лесах, на лугах. В саду, огороде и на газоне они являются злейшими сорняками, которые стремительно распространяются по всему участку.
Существует масса методов борьбы с этим растением на газоне, сегодня мы расскажем о некоторых из них, совершенно разных по эффективности. Выбирайте то, что вам ближе.
Существует множество народных методов борьбы с сорняком. Для газона подходят некоторые из них. Например, полив несколько раз в день растений кипятком. Также можно обpaбатывать кусты одуванчиков уксусной кислотой высокой концентрации. Некоторые дачники используют в борьбе с сорняком поваренную соль, которой просто присыпают растения.
Механические способы
Можно бороться с одуванчиком механическими способами:
Прополка вручную — занятие трудоёмкое, но продуктивное. Однако нужно правильно её выполнять. Проблема в крепкой корневой системе, которую не просто выдернуть из земли. А если у вас большой по площади газон, то вручную его пропалывать долго и сложно.
Выкапывание. Корень одуванчика хорошо выкапывается обычной лопатой. Этот способ позволяет избежать повторного прорастания сорняка.
Систематический покос способен убрать только верхушки одуванчиков. Если успеть его провести до созревания семени, то это немного замедлит распространение сорняков по всему участку.
Если у вас не стриженый газон, а просто участок, засаженный высокой травой, можно высаживать высокорастущие виды, чтобы они являлись препятствием на пути одуванчиков к свету.
Ещё одним механическим методом борьбы можно считать выжигание. Есть приспособление, выжигающее корневища растений путём нагревания до высоких температурных показателей.
Применение химических средств является наиболее эффективным в борьбе с одуванчиками на газоне. Гербициды — препараты, уничтожающие сорняки. Существуют средства, разработанные специально для избавления от одуванчиков, причём уничтожают сорную траву они безвозвратно, до конца сезона.
Наиболее эффективные — Снайпер, Хакер, Киллекс. Для того, чтобы повысить результативность в борьбе с сорняком, можно применить несколько полезных советов:
Для того, чтобы средство лучше держалось на сорняках, можно в разбавленный по инструкции гербицид добавить немного жидкого мыла.
Косить или стричь газон перед обработкой не нужно.
Старайтесь обpaбатывать исключительно сорняки, чтобы не задеть газонную траву.
Если на участке у вас есть домашние животные, птицы, пчёлы, позаботьтесь об их безопасности в момент обработки гербицидом газона!
К большому сожалению, профилактики появления одуванчиков пока что никто не придумал. Также, как и методов, способных избавить от него навсегда. Выбирать вам, какой способ уничтожения одуванчиков на газоне более приемлем. Но в любом случае, борьба эта зачастую длительная и упopная.
А как вы избавляетесь от одуванчиков? Есть ли у вас секреты борьбы с этим сорняком? Делитесь с нами опытом!
Хаpaктерные особенности таких блёсен:
конструкция — узкая металлическая пластина или брусок с крючком и кольцом для лески;материал изготовления — алюминий, олово, медь, бронза;форма — удлинённая плоская или гранёная фигурная, иногда с изгибом;размер — 2–5 см и больше;цвет — серебристый, но иногда и других оттенков...
Подготавливается специальная почва, состоящая из кислого торфа, смешанного с микроудобрениями, которые предназначены для длительного выделения полезных веществ...
В зависимости от первого параметра принято различать три степени неровности:
незначительная — 3–8%;средняя — 8–20%;значительная (крутой уклон) — более 20%...
Важно! Если вы решите посадить на участке кипарисовик, помните, что он должен там расти один из-за своей разветвлённой корневой системы, которая угнетает другие растения...
Химический состав
При калорийности всего 22,6 кКал на 100 г, пищевая ценность указанной массы овоща представляет собой:
4,5 г углеводов;1,1 г белков;0,1 г жиров...
Дело в том, что некоторые вещества, которые входят в его состав, усиливают кровообращение в малом тазу, а значит и в матке, что чревато повышением её тонуса и выкидышем...
Что касается тюльпанов, то первые ростки появляются сразу после того как оттаял снег и начало греть весеннее солнце, а сам рост листков очень стремителен...
Рецепт заморозки малины на зиму
Существует несколько простых рецептов, которые позволяют быстро заморозить малину в холодильнике, при этом сохранить её форму, структуру, цвет и превосходный вкус...
Допускаются пятна на вымени, хвосте и брюхе
высота в холке
120–130 см
хвост
длинный
зад
слегка приподнятый
вымя
доли развиты одинаково, имеют коническую форму, соски сближены
Плюсы и минусы
Достоинства коров красногорбатовской породы:
Плюсы
отличные показатели здоровья у поголовья;хорошая физиологическая адаптивность;высокий, стойкий иммунитет, который защищает особей от распространённых коровьих недугов — бруцеллёза, туберкулёза, лейкоза;неприхотливость в уходе и к условиям содержания;не боятся морозной погоды;высокая продуктивность, которая сохраняется в холодном регионе обитания;быстро набирают вес;при снижении качества и количества корма могут сохранять свою массу;производят мясомолочную продукцию высокого качества;коровы имеют достаточно компактный размер и могут содержаться в небольших помещениях;свободный выпас;не требуют дорогостоящего питания...