Как сделать квашеные огурцы, как бочковые > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

Как сделать квашеные огурцы, как бочковые

Как сделать квашеные огурцы, как бочковые

4 лайка

Традиционные бочковые огурцы довольно проблематично приготовить в современных условиях — использование бочек в городах для этих целей вызывает затруднение. Однако существует несколько способов приготовления, для которых не требуется использование необычного для горожан кухонного инвентаря. Любителям квашеных овощей обязательно следует ознакомиться с лучшими рецептами этого блюда.

Знаете ли вы? Огурцы в ботанике приравнивают к тыквам, поскольку эти два овоща относятся к одному семейству Тыквенных.

Содержание статьиПоказать Скрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Огурцы для заквашивания лучше выбирать среднего размера. Плоды должны быть ровными и не иметь повреждений на кожице в виде гнили или налёта. Отобранные экземпляры следует промыть и замочить на 4–6 часов в холодной воде. Дополнительно можно отрезать концы с обеих сторон.

Квашеные огурцы в банках, как бочковые: лучшие рецепты

Хозяйки, приноровившись к городским условиям, научились готовить огурцы с «бочковым» вкусом, не используя при этом бочки. Эти рецепты не быстрые, поскольку несколько дней уходит на заквашивание овощей. Вкус блюда, однако, в итоге порадует самых придирчивых гурманов.

Рецепт №1

Классический рецепт под железную крышку

Рецепт №2

Холодным способом

Рецепт №3

Под капроновую крышку

Рецепт №4

С горчицей

Рецепт №1

средне

Классический рецепт под железную крышку

1 банка на 3 л120 минут Шаги11 ингредиентов

  • огурцы

    1,5 кг

  • вода для рассола

    1 л

  • вода для закатки

    до заполнения

  • соль

    10 г

  • вишнёвые листья

    5–6 шт.

  • укроп

    2 зонтика

  • чеснок

    6 зубков

  • листья хрена

    1 шт.

  • острый перец

    1 шт.

  • чёрный перец горошком

    30 шт.

  • душистый перец горошком

    10 шт.

Пищевая ценность на 100 гкалории 10 ккалбелки 0,5 гжиры 0,06 гуглеводы 1,84 г
  1. Нарежьте зонтики укропа и лист хрена на части длиной до 5 см.
  2. В кастрюле соедините холодную воду и соль, оставьте до окончательного растворения.
  3. Измельчите острый перец на сантиметровые куски.
  4. Разделите на половины зубки чеснока.
  5. На низ банки уложите половину обозначенного количества листьев хрена, вишни, укропа, чеснока и острого перца.
  6. Плотно разместите в ёмкости для консервации огурцы.
  7. На овощи выложите оставшиеся листья хрена, вишни, укроп, чеснок и острый перец, а также горошки чёрного и душистого перца.
  8. Влейте в банку холодный маринад так, чтобы он покрывал всё содержимое.
  9. Оставьте овощи кваситься на 5 суток. По истечении указанного срока слейте рассол.
  10. Промойте овощи 2–3 раза проточной водой. Залейте огурцы простой водой до самого верха ёмкости.
  11. Закатайте банку металлической крышкой при помощи закаточного ключа.

Важно! Согласно технологии рецепта, следует выбирать не йодированную соль.

Рецепт №2

средне

Холодным способом

1 банка на 3 л120 минут Шаги10 ингредиентов

  • огурцы

    1,2 кг

  • вода

    1 л

  • соль

    30 г

  • листья хрена

    3 шт.

  • укроп

    2 зонтика

  • лавровый лист

    2 шт.

  • листья дуба

    3 шт.

  • листья смородины

    3–4 шт.

  • чёрный перец горошком

    8 шт.

  • чеснок

    6–7 зубков

Пищевая ценность на 100 гкалории 9,71 ккалбелки 0,5 гжиры 0,05 гуглеводы 1,91 г
  1. В тазу разместите огурцы, перемежёвывая листьями хрена (2 шт.), дуба и смородины.
  2. Добавьте половину обозначенного количества лаврового листа, чеснока и перца горошком.
  3. Отдельно в кастрюлю залейте воду и размешайте в ней соль, не нагревая жидкость.
  4. Залейте маринад в таз с овощами и накройте тарелкой.
  5. Поместите ёмкость с заквашивающимися огурцами в тёплое помещение на 3 суток.
  6. По истечении указанного срока, достаньте из контейнера огурцы.
  7. Свежий лист хрена порежьте на куски по 5 см и уложите на дно стерилизованной ёмкости вместе с укропом и остатками лаврового листа, чеснока и перца горошком.
  8. Рассол пропустите через сито и поместите на плиту.
  9. После того как жидкость закипит, держите на огне ещё 9–10 минут.
  10. Залейте рассолом содержимое тары для консервации.
  11. Закатайте крышкой при помощи закаточного ключа.

Знаете ли вы? Первые попытки приготовить квашеные огурцы предпринимали жители древней Месопотамии и Индии.

Рецепт №3

средне

Под капроновую крышку

1 банка на 3 л120 минут Шаги8 ингредиентов

  • огурцы

    2 кг

  • вода

    до заполнения

  • соль

    2,5 ст. л.

  • зонтики укропа

    по вкусу

  • тархун

    по вкусу

  • листья хрена

    1 шт.

  • стружка корневища хрена

    по вкусу

  • чеснок

    4–5 зубков

Пищевая ценность на 100 гкалории 9,5 ккалбелки 0,5 гжиры 0,05 гуглеводы 2 г
  1. В тару для консервации положите листья хрена и стружку его корневища, тархун, чеснок и зонтики укропа.
  2. Разместите в банке огурцы.
  3. Воду смешайте с солью до её растворения.
  4. Залейте этим маринадом овощи в ёмкости.
  5. Банку закройте марлей, сложенной в несколько раз, и натяните резинку для фиксации.
  6. Тару для консервации поместите в миску, куда будет стекать рассол, и оставьте в тёмном месте на 2 суток.
  7. По истечении указанного времени, слейте рассол.
  8. К овощам досыпать щепотку соли.
  9. Поставьте слитую жидкость на плиту и доведите до температуры +100°С.
  10. Залейте вскипячённый рассол в банку.
  11. Капроновую крышку подержите несколько секунд в кипятке.
  12. Закройте ёмкость крышкой.

Важно! Точный объём воды зависит от величины овощей и их плотности в таре. Если при готовке окажется, что необходимо большее или меньшее количество воды, соль необходимо взять, исходя из указанной пропорции (65 г на 1 л воды).

Рецепт №4

средне

С горчицей

1 банка на 2 л135 минут Шаги12 ингредиентов

  • огурцы

    1,5 кг

  • прохладная вода

    до заполнения

  • соль

    65 г

  • горчичный порошок

    1 ст. л.

  • чеснок

    5 зубков

  • листья вишни

    3 шт.

  • листья малины

    3 шт.

  • листья смородины

    3 шт.

  • листья хрена

    2 шт.

  • душистый перец горошком

    6 шт.

  • чёрный перец горошком

    6 шт.

  • укроп

    5 зонтиков

Пищевая ценность на 100 гкалории 12,8 ккалбелки 0,8 гжиры 0,14 гуглеводы 2,2 г
  1. На дно тары для консервации положите чеснок, листья вишни, малины, смородины и хрена, душистый и чёрный перец горошком и укроп.
  2. Плотно заложите в банку огурцы.
  3. В отдельной ёмкости смешайте воду и соль, помешивайте до окончательного растворения.
  4. Залейте овощи холодным рассолом.
  5. Засыпьте горчичный порошок.
  6. Поместите тару с овощами на 3 суток в тёплое место для заквашивания.
  7. По истечении указанного времени закатайте банку.

Узнайте подробнее о засолке огурцов с горчицей на зиму холодным способом .

Особенности хранения заготовок

После приготовления засолок банки помещают в прохладное место (холодильник или погреб) на длительное хранение. Употрeбллять продукт можно в течение 8–9 месяцев после закваски. Приготовить бочковые огурцы не составит труда даже при наличии одних лишь банок и крышек. Главное в готовке — чётко следовать плану. Грамотное выполнение пошагового рецепта гарантирует отличный вкус и качество блюда.



Комментарии:

Польза и вред огуречного сока

Польза и вред огуречного сока Они снизят кислотность и восстановят моторику кишечника; вышеперечисленные напитки, за счёт выведения мочевой кислоты, помогают при болях в суставах, подагре и ревматизме; присутствующая клетчатка, выводит холестерин и нормализует работу кишечника; содержание йода оказывает благоприятный эффект на щитовидную железу; жирорастворимый витамин А, обладающий антиоксидантными свойствами, тормозит возникновение злокачественных клеток и старение организма, укрепляет кости и улучшает зрение; кальций (17 мг в стакане) укрепляет кости, ногти и зубы, участвует в синтезе гормонов; антибактериальные свойства помогают при ангинах и простудных заболеваниях, а также ускоряется заживление ран и других повреждений; после перенесённых заболеваний — восстанавливает кислотно-щелочное равновесие; за счёт мочегонного эффекта выводятся шлаки и токсины; используется в диетическом питании и косметологии...

09 12 2025 8:27:41

Технология выращивания гречихи

Технология выращивания гречихи Корневая система у этой культуры стержневая...

08 12 2025 20:11:20

Как ловить карася на спиннинг

Как ловить карася на спиннинг Знаете ли вы? Немцы называют карасей «крестьянскими карпами»...

07 12 2025 8:58:51

Как правильно обрезать морковь для длительного хранения

Как правильно обрезать морковь для длительного хранения Раннеспелые и среднеспелые сорта моркови готовы к сбору уже в конце лета...

06 12 2025 4:18:36

Абрикосовая фанта: компот с апельсином или лимоном на зиму

Абрикосовая фанта: компот с апельсином или лимоном на зиму В первом случае ёмкости необходимо выдержать в кипящей воде на протяжении определённого времени, чтобы обеззаразить тару и предотвратить закисание продукта...

05 12 2025 14:42:18

Жимолость съедобная Лакомка: основные хаpaктеристики

Жимолость съедобная Лакомка: основные хаpaктеристики Внешний вид, хаpaктеристики ягод, время созревания, урожайность Жимолость Лакомка представляет собой компактный куст высотой около 1,5 м...

04 12 2025 18:50:20

Обрезка сосны в стиле ниваки

Обрезка сосны в стиле ниваки Однако европейский стиль резко отличатся от японского как по технике исполнения, так и по философии процесса...

03 12 2025 4:49:31

Когда лучше и как правильно пересадить грецкий орех

Когда лучше и как правильно пересадить грецкий орех Как результат — будет наблюдаться гниение и отмирание корней, снизится урожайность и не исключён вариант, что дерево вовсе погибнет...

02 12 2025 2:26:13

Курицы-несушки хайceкc: описание породы, особенности содержания и ухода

Курицы-несушки хайceкc: описание породы, особенности содержания и ухода Наиболее активно восприняли новинку фермеры США и Канады, но к 1985 году порода получила массовое распространение на территории Северной и Южной Америки, Европы и Азии...

01 12 2025 12:43:58

Лучшие рецепты варенья из винограда без косточек на зиму

Лучшие рецепты варенья из винограда без косточек на зиму Калорийность виноградного варенья будет зависеть от количества сахара, который в него входит...

30 11 2025 15:47:44

Приготовление хе из леща по-корейски: пошаговый рецепт

Приготовление хе из леща по-корейски: пошаговый рецепт Все остальные ингредиенты обработке не подлежат...

29 11 2025 7:43:20

Как лечить микоплазмоз у кур

Как лечить микоплазмоз у кур Знаете ли вы? Самыми подверженными заболеванию являются бройлеры, поскольку их выращивают в закрытых вольерах с плохой вентиляцией, где подстилки намокают и провоцируют болезнь...

28 11 2025 11:48:20

Рецепты на зиму калины красной

Рецепты на зиму калины красной Добиться желанного эффекта легко, просто следуйте правилам приготовления калиновых блюд, которые указаны ниже...

27 11 2025 23:16:32

Разведение бычков на мясо в домашних условиях

Разведение бычков на мясо в домашних условиях С чего начать выращивание В первую очередь составьте план, который будет включать следующие пункты: цели выращивания;обустройство выгульной территории или поиск полноценного пастбища;обустройство коровника;покупка телят;рацион;поиск более выгодных мест для оптовой закупки корма;организационные вопросы: оформление ЧП и набор сотрудников (по необходимости);методы размножения КРС, которые вы собираетесь использовать в дальнейшем;предполагаемая прибыль...

26 11 2025 22:37:28

Мехеленская кукушка порода кур: хаpaктеристика, особенности разведения в домашних условиях

Эта порода до сих пор считается национальным достоянием Бельгии, а блюда из малинских кур считаются особым бельгийским деликатесом...

25 11 2025 7:28:42

Чем алыча отличается от сливы?

Чем алыча отличается от сливы? Важно! В природных условиях дикой сливы нет...

24 11 2025 13:41:50

Посадка роз осенью: правила и сроки

Посадка роз осенью: правила и сроки На Урале и территории Сибири — желательно спланировать работу на первую декаду сентября...

23 11 2025 7:41:30

Чёрная чечевица: полезные свойства и противопоказания для организма человека

Чёрная чечевица: полезные свойства и противопоказания для организма человека Калорийность110 ккалБелки9 гЖиры0,5 гУглеводы14,1 г Химический состав тёмной чечевицы Продукт имеет богатый состав, который включает: витамины А, группы В, С;фолиевая кислота;антиоксиданты;клетчатка;изофлавоны;фосфор;цинк;кальций;калий;железо;магний...

22 11 2025 9:27:48

Чем обpaбатывать ежевику: весенние мероприятия от болезней и вредителей

Чем обpaбатывать ежевику: весенние мероприятия от болезней и вредителей Обрезка Первую обрезку можно проводить на второй год после посадки, для того, чтобы кустарник не превращался в заросли и давал хороший урожай...

21 11 2025 10:13:26

Состав куриного яйца

Состав куриного яйца У свежего яйца она занимает минимальный объём, однако постепенно при хранении или воздействии высоких температур она начинает расти...

20 11 2025 11:46:52

Виды пшеницы

Виды пшеницы Большинство современных агрономов склонны к делению пшеницы, которое сегодня имеет экономическую важность...

19 11 2025 14:11:40

Цветок неомарика: уход и выращивание в домашних условиях

Цветок неомарика: уход и выращивание в домашних условиях Стрелка с деткой устремляется к земле и пускает корни: так цветок размножается...

18 11 2025 13:36:22

Крыжовник Лада: хаpaктеристика, особенности выращивания и размножения

Крыжовник Лада: хаpaктеристика, особенности выращивания и размножения Хаpaктеристика, описание Лада — сорт позднего срока созревания, куст — среднерослый, компактный, побеги — с небольшим количеством шипов...

17 11 2025 3:36:44

Особенности клубники Ламбада

Особенности клубники Ламбада С одного куста за вегетационный сезон дачники получают от 0,5 до 2 кг ягод...

16 11 2025 11:40:43

Прополка отменяется! Как посадить морковь под доску?

Прополка отменяется! Как посадить морковь под доску? После этого грядки необходимо пролить из лейки с ситом...

15 11 2025 21:52:43

Можжевельник в ландшафтном дизайне

Можжевельник в ландшафтном дизайне К условиям произрастания описываемый вид неприхотлив...

14 11 2025 22:40:37

Соус из тыквы для праздничных блюд

Соус из тыквы для праздничных блюд Когда пройдёт 30 минут, добавьте к овощам соль и чайную ложку смеси из специй, а также воду...

13 11 2025 13:43:52

Особенности «Кремлевских» теплиц из поликарбоната

Особенности «Кремлевских» теплиц из поликарбоната Корпус «Люкс» покрыт порошковой эмалью норвежского производства...

12 11 2025 19:24:11

Болезни и вредители малины

Болезни и вредители малины Пурпурная пятнистость обладает ярко выраженными признаками, что позволяет, особенно в ранней фазе, пpaктически безошибочно её диагностировать: пятна увеличиваются в размерах и вытягиваются, что хорошо заметно на светлой поверхности однолетней поросли;с увеличением размеров пятен, они темнеют, приобретают коричневый цвет с бордовым оттенком...

11 11 2025 8:57:48

Почему желтеют листья у цикаса

Почему желтеют листья у цикаса Основным правилом выращивания этого декоративного растения является регулярная подкормка...

10 11 2025 5:16:43

Особенности выращивания и ухода за яблоней «Кроха»

Особенности выращивания и ухода за яблоней «Кроха» Важно! Укоренившиеся ветки сохраняют все свойства материнского растения и способны давать новые сортовые саженцы...

09 11 2025 20:31:17

Как приготовить суп из консервированной горбуши

Как приготовить суп из консервированной горбуши картофель 300 г лук 100 г морковь 100 г рис длиннозёрный 100 г зелень сушёная по вкусу лук зелёный по вкусу соль, перец по вкусу подсолнечное масло 20 г вода 1,5 л Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 46,04 ккал Белки 2,42 г Жиры 1,35 г Углеводы 6,1 г Поставьте кастрюлю с водой на огонь и доведите до кипения...

08 11 2025 16:34:25

Калорийность, вес и химический состав куриного яйца

Калорийность, вес и химический состав куриного яйца Калорийность куриного яйца Калорийность яиц довольно низкая...

07 11 2025 15:35:48

Особенности употрeбления цветной капусты при диете

Особенности употрeбления цветной капусты при диете Полезные свойства капусты Цветная капуста хорошо переваривается, не загружает пищеварительный тpaкт, не вызывает раздражение слизистых кишечника и желудка...

06 11 2025 2:18:34

Трюфель

Трюфель Рассеивание спор проходит с помощью животных, которые поедают грибы...

05 11 2025 8:18:17

Чем утеплить курятник на зиму

Чем утеплить курятник на зиму Однако чаще всего фермеры выбирают именно глубокие разновидности, поскольку они включают в себя несколько подстилочных слоёв органического материала...

04 11 2025 20:33:49

Как избавиться от сорняков на газоне

Как избавиться от сорняков на газоне Важно! Сорная трава на участке способна не только испортить внешний вид ландшафта, но и полностью вытеснить культурные виды растений, ведь она более вынослива и потрeбляет все питательные вещества, поступающие в почву...

03 11 2025 14:50:31

Как построить беседку из бруса своими руками

Как построить беседку из бруса своими руками Именно к этому периоду относятся обнаруженные на фресках конструкции, похожие на современные...

02 11 2025 19:28:17

Как использовать кальциевую селитру для винограда

Как использовать кальциевую селитру для винограда Переизбыток кальция в почве грозит разрушением тканей винограда, прекращением усвоения питательных веществ и гниением подземной части...

01 11 2025 10:24:49

Сорт винограда Белое Чудо: хаpaктеристика, агротехника выращивания

Сорт винограда Белое Чудо: хаpaктеристика, агротехника выращивания Существует легенда, о том, что один человек попробовал плоды Белого Чуда вскрикнул что это не виноград, а песня...

31 10 2025 4:36:35

Капуста брокколи: основные правила сбора урожая и хранения

Капуста брокколи: основные правила сбора урожая и хранения Таким образом, это растение считается одним из первых искусственно выведенных видов...

30 10 2025 8:21:14

Преимущества посадки персика осенью

Преимущества посадки персика осенью Весной самые ходовые сорта обычно уже раскуплены, в продаже представлены лишь остатки, да и по лишённому листьев саженцу гораздо труднее определить его качество и жизнеспособность...

29 10 2025 17:34:17

Если у вас на даче растёт крапива – с участком вам повезло

Если у вас на даче растёт крапива – с участком вам повезло Если растёт крапива, это означает, что грунт богат азотом, с нейтральной или щелочной реакцией...

28 10 2025 18:27:47

Разделочный стол пчеловода

Разделочный стол пчеловода Классический вариант стола — это деревянная рама с 2 брусками, установленными сверху...

26 10 2025 2:47:34

Описание сорта высокорослой гoлyбики Айно

Описание сорта высокорослой гoлyбики Айно Эта разновидность достаточно высокорослая: высота взрослого куста в среднем достигает 1,5–2 м...

25 10 2025 4:50:35

Как правильно соорудить закрытую беседку для дачи, её оформление и интерьер

Как правильно соорудить закрытую беседку для дачи, её оформление и интерьер Только стоит учесть, что древесину этого сооружения нужно будет обработать антисептиками и нанести огнеупopное покрытие...

24 10 2025 14:46:33

Выращивание хурмы из косточки в домашних условиях

Выращивание хурмы из косточки в домашних условиях В течении двух дней после того, как косточка была помещена в раствор марганцовки, она должна утонуть...

23 10 2025 10:13:44

Камедь лиственницы: что это такое и как правильно применять

Камедь лиственницы: что это такое и как правильно применять Полезные и вредные свойства камеди Лечебные качества гумми лиственницы весьма многообразны...

22 10 2025 22:11:43

Как правильно приготовить настойки на самогоне и грецких орехах

Как правильно приготовить настойки на самогоне и грецких орехах При наличии проблем со здоровьем, наилучшим решением будет предварительная консультация с лечащим врачом по поводу употрeбления алкогольно-орехового продукта Самогон на грецких орехах не рекомендуется:детям и подросткам;аллергикам, имеющим негативные реакции на составляющие напитка;беременным женщинам;кормящим матерям;пациентам с болезнями желудочно-кишечного тpaкта;больным, имеющим дерматологические заболевания, такие как псориаз, себорея или экзема;при слабой кровяной свёртываемости...

21 10 2025 3:19:21

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::