"Квасим капусту в тыкве: делюсь необычным рецептом заготовки
Сегодня этот метод приготовления может показаться необычным, но раньше он был широко распространен. Капусту складывали в выдолбленные тыквы и закапывали в землю, где ферментация проходила быстрее. Заготовка радовала хозяек ярким цветом и непередаваемым вкусом.
Смесь для закваски нужно уложить плотно, даже лучше утрамбовать.
Положите в корзину сразу, потом забудете:
Главное, правильно подготовить тыкву:
Разрежьте пополам.
Внутри будет много мякоти и семечек, все необходимо удалить. Легче всего это сделать с помощью столовой или чайной ложки с острым краем.
Выскребайте содержимое, пока не останется 1-1,5 см кожуры.
Будьте осторожны, не повредите кожуру, иначе сок будет вытекать. Лучше всего осмотреть овощ перед покупкой, на нем не должно быть дырочек, сколов.
Пошаговый рецепт приготовления
Снимите верхние листья капусты, их можно будет использовать позже.
Нашинкуйте кочан тонкими полосками. Можно вручную или на специальной терке.
Натрите морковь на мелкой терке.
Смешайте в большой миске овощи, добавьте соль и сахар.
Хорошенько перемешайте, дайте соку стечь.
Через 15 минут снова хорошо перемешайте, оставьте еще на 15-20 минут при комнатной температуре. Начнет выделяться много сока.
Теперь поместим все в тыквы.
Переложите капусту в половинки тыквы, утрамбуйте.
Положите лаврушку, перец.
Накройте верхними листьями.
Положите сверху подходящую по диаметру тарелку, а на нее гнет. Это может быть банка или кастрюля с водой (3-5 литров), камень.
Теперь тыквы необходимо оставить на 3-5 дней при комнатной температуре. Периодически снимайте гнет, прокалывайте содержимое деревянными палочками, чтобы газ при ферментации выходил, а не застаивался. Лучше не перемешивать и не использовать металлические ложки, вилки для проверки качества.
Сроки и условия хранения
Через 5, максимум 7 дней переложите в стеклянные банки. Это делается для того, чтобы капуста заквасилась, а не прокисла. В банках можно хранить еще 2-3 недели в темном месте, а затем лучше поставить в холодильник.
Хорошо хранится на нижней полке холодильника, закрытая банка простоит 2-3 месяца. Открытая банка стоит 10 дней, при условии, что вы будете доставать закуску чистыми столовыми приборами.
крышка сильно надулась, открывается с хаpaктерным шипением.
Есть такой продукт опасно. Скорее всего, что-то пошло не так еще в первые 2-3 дня, когда тыквы стояли при комнатной температуре.
Квашеная в тыкве капуста станет отличной закуской, украсит праздничный стол и поднимет настроение. У нее необычный сладковатый аромат и приятная кислинка. Перед подачей на стол добавьте ложечку растительного масла, украсьте свежей клюквой.
Полезные свойства для организма
Вследствие сложного и богатого биохимического состава овоща польза от его употрeбления составляет целый список:
способствует улучшению пищеварения и выведению холестерина;укрепляет сердце и стенки сосудов;препятствует возникновению воспалительных заболеваний кожи;улучшает работу мозга и повышает стрессоустойчивость;применяется для профилактики oнкoлoгических заболеваний...
Для выкапывания большого по объёму сооружения нанимают бульдозер, и только для маленьких декоративных конструкций достаточно лопаты и тачки для вывоза земли...
Богато масло на микроэлементы: Mn (марганец), Cu (медь), Fe (железо), антоцианы и флавоноиды, а также олеиновую, пальмитиновую, стеаридоновую и стеариновую кислоты...
Возбудитель и цикл развития
Возбудителем диктиокаулёза у КРС является нематода Dictyocaulus viviparus — нитевидный гельминт, который хаpaктеризуется белой окраской, длиной тела от 3 до 6 см и толщиной до 6 мм...
Расцветают тюльпаны уже в середине апреля (при сильно тёплой весне цветение может начаться в начале месяца), а период цветения продолжается около 2–3 недель, после чего внутри бутонов созревают трёхгранные коробочки с семенами...
Яблочный нектарин
Этот гибрид яблока и персика отличается хорошей урожайностью, нетребовательностью в уходе и замечательными гастрономическими качествами...
Если же вы решили сохранить урожай, выращенный собственноручно, можно воспользоваться единым правилом — зрелая репа всегда показывается над поверхностью грунта...
По отзывам огородников, такая подвязка наиболее удобна в невысоких теплицах, однако часто бывает так, что усики стeблей не успевают дотянуться до следующего яруса и начинают плестись горизонтально...
Регионы выращивания и период созревания
Сроки созревания клубники Клери зависят от условий климата и находятся в диапазоне от конца мая до начала июня...
Вкус и аромат
Запах и вкусовые качества липового продукта идеальны: даже в аромате слышна сладость, а во вкусе — лёгкая горчинка, приобретённая от соседних растений, небольшая терпкость и непередаваемая гамма липового цвета...
О том, что арбуз перезрел, свидетельствуют такие признаки:
слишком лёгкие плоды — если арбуз имеет средние размеры, но весит очень мало, это может означать, что его мякоть уже испортилась и стала очень мягкой;продажа полосатых ягод после окончания сезона — урожай спелых плодов собирают со второй половины августа до сентября, поэтому в октябре избежать покупки перезревшего экземпляра очень сложно;хаpaктерный кисловатый запах — наиболее явно он ощущается, если потереть кожуру ногтем;тёмно-коричневое пятно на кожуре — свидетельствует о том, что арбуз очень долго лежал на земле, а значит переспел;мягкая кожура с коричневыми пятнами или участками с гнилью — этот признак свидетельствует о том, что ягода начала загнивать, а её мякоть испорчена;пересушенный хвостик — когда плод слишком долго оставляют на бахче после созревания, его плодоножка становится не просто вялой, а сухой и очень хрупкой;очень глухой звук при постукивании — внутренняя часть перезревшей ягоды содержит очень много пустот, которые и объясняют наличие глухого звука...
Кроме того, эти ягоды имеют низкую калорийность, что тоже является важным пунктом при составлении меню для беременных — в их рационе должны преобладать продукты, которые переpaбатываются в чистую энергию, т...