"Имбирь для иммунитета > отзывы, цены, где купить
Лучшее. Экономное. Доступное    


"Имбирь для иммунитета

Имбирь — лекарственное растение, которое используется в пищу как пряность. Обладая значительным спектром положительного воздействия на организм, этот продукт подходит взрослым и детям для профилактики заболеваний и для того, чтобы повышать иммунитет, к тому же он оказывает помощь при похудении. Ниже подробно описаны свойства этого растения, а также приведены популярные рецепты разной сложности с его применением.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Полезные свойства имбиря как иммуностимулятора

Корень растения содержит значительное количество антиоксидантов, благодаря которым выpaбатываются антитела к различным вирусам.

Для взрослых

  • Химический состав продукта обеспечивает следующее воздействие на человека:
  • укрепляет иммунитет;
  • улучшает обмен веществ;
  • очищает кровь;
  • снижает уровень холестерина;
  • стимулирует аппетит.

Во время болезни растение удаляет токсины, образовавшиеся после распада клеток, снимая тем самым излишнюю нагрузку на иммунитет.

Для детей

Имбирь используют в рецептах для детей от 3 лет. Кроме профилактического действия, напитки с таким ингредиентом имеют жаропонижающий эффект и помогут быстрее сбить высокую температуру у ребёнка. Положительное влияние оказывают и витамины B1, B2 и С.

Знаете ли вы? В Средние века имбирь был лучшим средством для профилактики чумы. Для повышения стоимости продавцы объявляли, что корень привозят с края света, где его стерегут троглодиты.

Имбирь для профилактики и поднятия иммунитета: эффективные рецепты

Для достижения лекарственного эффекта следует выбирать качественные свежие ингредиенты и соблюдать правила приготовления и хранения продуктов.

Рецепт №1

Простой рецепт имбирного чая — как правильно настаивать

Рецепт №2

Имбирно-лимонный напиток

Рецепт №3

Имбирная настойка на воде

Купите сейчас:

Рецепт №4

Имбирный чай с куркумой и корицей

Рецепт №5

Имбирный чай с мятой и гвоздикой

Рецепт №6

Имбирь, лимон, мёд: настойка на спирту для иммунитета

Рецепт №7

Имбирный смузи

Рецепт №8

Имбирно-тыквенный суп

Рецепт №9

Лимонно-тыквенное пюре с имбирём

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

Рецепт №10

Смесь имбиря, орехов и мёда

Рецепт №11

Корень с мёдом и лимоном

Рецепт №12

Вода с лимоном и имбирём

Рецепт №13

С кайенским перцем и кленовым сиропом

Рецепт №14

С добавлением зелёного чая

Рецепт №1

Купи сейчас:

легко

Простой рецепт имбирного чая — как правильно настаивать

1,5 л30 минутШаги7 ингредиентов

  • вода

    1,5 л

  • корень имбиря

    5 см

  • цедра апельсина

    ? фрукта

  • цедра лайма

    1 фрукт

  • корица

    2 палочки

  • гвоздика

    5 шт

  • кардамон

    5 шт.

Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 2,59 ккал Белки 0 г Жиры 0 г Углеводы 0,51 г
  1. Палочки корицы поломать на более мелкие кусочки.
  2. С лайма и апельсина снять цедру.
  3. Все специи прогреть на сковороде в течение 2 мин.
  4. Сложить специи в ступку и мелко растолочь.
  5. Натёртый корень положить в чайник или кастрюлю, добавить порошок специй и цедру.
  6. Влить кипящую воду и закрыть крышкой. Настаивать 30 мин.

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

Читайте также, можно ли употрeбллять корень имбиря при воспалении лёгких.

Рецепт №2

легко

Имбирно-лимонный напиток

625 минутШаги4 ингредиента

  • вода

    1,5 л

  • мёд

    3 ст. л.

  • корень имбиря

    3,5 см

  • лимон

    1/2

Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 18,52 ккал Белки 0,08 г Жиры 0 г Углеводы 4,55 г
  1. Вымытый лимон тонко нарезать кружочками. Имбирь очистить и тоже тонко нарезать.
  2. Сложить все дольки в чайник.
  3. Залить в чайник кипящую воду и накрыть крышкой. Настаивать до понижения температуры до +40°C, примерно 10–15 мин.
  4. Добавить в напиток мёд, хорошо размешать и оставить ещё на 10 мин.

Положи в корзину сейчас:

Советуем также почитать об использовании корня имбиря при лечении гайморита, синусита.

Рецепт №3

легко

Имбирная настойка на воде

300 г25 минутШаги4 ингредиента

  • вода

    300 г

  • мёд

    15 г

  • корень имбиря

    30 г

  • лимонный сок

    1 ч. л.

Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 21,11 ккал Белки 0,21 г Жиры 0,07 г Углеводы 4,86 г
  1. Корень очистить и тонко нарезать.
  2. Влить к нему воду и довести до кипения. Варить 15–20 мин.
  3. Охладить отвар до +40°C, процедить и добавить мёд и лимонный сок.

Купи сейчас:

Узнайте также, можно ли употрeбллять имбирь с мёдом при онкозаболеваниях.

Рецепт №4

легко

Имбирный чай с куркумой и корицей

2,25 л25 минутШаги7 ингредиентов

  • вода

    2 л

  • молоко

    1 ст.

  • куркума

    4 ч. л.

  • корень имбиря

    3–4 см

  • корица

    1 палочка

    Положите в корзину сразу, потом потеряется:
  • кардамон и гвоздика

    по 9 шт

  • чёрный чай

    ? ч. л.

Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 11 ккал Белки 0,51 г Жиры 0,56 г Углеводы 1,24 г
  1. Сложить ингредиенты, кроме чая, в кипящую воду и проварить 5 мин.
  2. Влить стакан молока и опять довести до кипения, потом всыпать чай и оставить на 5–10 мин настояться.
  3. Для подслащения можно добавить сахар или мёд, что увеличит и калорийность напитка.

Читайте также о пользе имбиря для голосовых связок.

Рецепт №5

легко

Имбирный чай с мятой и гвоздикой

1 л25 минутШаги6 ингредиентов

  • вода

    1 л

  • корень имбиря

    3 см

    Положи в корзину сейчас:
  • корица

    1,5 см от палочки

  • гвоздика

    5 шт

  • мята

    ? стакана

  • мёд

    3 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 27,17 ккал Белки 0,07 г Жиры 0 г Углеводы 6,73 г
  1. Корень очистить и натереть.
  2. Листья мяты вымыть и обсушить на бумажном полотенце.
  3. Смешать мяту, имбирь и специи. Залить кипятком.
  4. Настаивать смесь в течение 10–15 мин, затем процедить.
  5. Добавить в немного остывший напиток мёд.

Важно! Полезные свойства мёда пропадают при высокой температуре, поэтому его следует добавлять в напиток, остывший ниже +40°C.

Узнайте, как использовать порошок имбиря в лечебных целях.

Рецепт №6

легко

Имбирь, лимон, мёд: настойка на спирту для иммунитета

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

500 мл25 минутШаги5 ингредиентов

  • водка или 40–45% спирт

    500 мл

  • корень имбиря

    20 г

  • лимон

    1 шт

  • мёд

    1 ч. л

  • соль

    щепотка

Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 213,39 ккал Белки 0,11 г Жиры 0 г Углеводы 1,69 г
  1. Снять цедру с чистого лимона, не захватывая белую мякоть.
  2. Имбирь натереть на мелкой тёрке.
  3. Засыпать приготовленные ингредиенты в стеклянную ёмкость, подсолить и добавить сок половинки лимона.
  4. Через 5 минут залить смесь водкой и добавить мёд.
  5. Закрыть ёмкость и взбалтывать в течение 5 мин. Оставить настаиваться ещё на 5 мин.
  6. Отфильтровать напиток через несколько слоёв белого хлопка. Употрeбллять можно сразу.

Читайте, как влияет имбирь на артериальное давление.

Рецепт №7

легко

Имбирный смузи

Положи в корзину сейчас:

700 г10 минутШаги4 ингредиента

  • йогурт ванильный

    200 мл

  • мёд

    30 г

  • корень имбиря

    15 г

  • банан

    500 г

Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 95 ккал Белки 2,24 г Жиры 0,68 г Углеводы 19,98 г
  1. Очистить имбирь и бананы.
  2. Бананы нарезать кружочками, корень мелко натереть.
  3. Сложить все продукты в блендер, добавить йогурт и мёд.
  4. Взбить до однородной густой смеси и разлить коктейль по стаканам.

Интересно почитать, чем полезен зелёный чай с имбирём для человека.

Рецепт №8

средне

Имбирно-тыквенный суп

Купи сейчас:

860 минутШаги9 ингредиентов

  • тыква

    1 кг

  • морковь

    300 г

  • имбирь

    20 г

  • лук

    1 шт

  • чеснок

    1 зубчик

  • сливки 10%

    200 г

  • вода

    1 л

  • оливковое масло

    1 ч. л.

  • чёрный перец, семена тыквы, специи

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 27,41 ккал Белки 0,94 г Жиры 1,09 г Углеводы 4,53 г
  1. Нарезать морковь кружочками и обжарить на оливковом масле около 5 мин.
  2. Нашинковать крупно лук, добавить к моркови и тушить примерно 5 мин.
  3. Тыкву нарезать крупными кубиками. Измельчить зубчик чеснока. Добавить тыкву и чеснок к овощам в сковороду.
  4. Тушить, пока тыква не станет мягкой, 10–15 мин.
  5. Пересыпать смесь в кастрюлю и залить литром кипящей воды. Варить на среднем огне, помешивая, 10 мин.
  6. Добавить соль и специи, нарезанный тонкими дольками имбирь и варить ещё 10 мин.
  7. Взбить суп блендером до образования пюре. В процессе осторожно ввести сливки.
  8. Подавать с тыквенными семечками и, по желанию, зеленью.

Купите сейчас:

Вам будет интересно узнать вкуснейшие рецепты заготовок имбиря на зиму.

Рецепт №9

легко

Лимонно-тыквенное пюре с имбирём

1 л25 минутШаги5 ингредиентов

  • тыква

    300 г

  • корень имбиря

    3–4 см

  • лимон

    1 шт.

  • лайм

    1 шт.

  • мёд

    200 г

Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 112,4 ккал Белки 1,07 г Жиры 0,18 г Углеводы 27,81 г
  1. Имбирь и тыкву очистить и нарезать кубиками.
  2. Лайм и лимон облить кипятком, затем нарезать на кусочки со шкуркой. Косточки удалить.
  3. Сложить ингредиенты в блендер, добавить мёд и взбить до состояния пюре.
  4. Готовую смесь хранить в холодильнике.

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

Читайте также, как вырастить имбирь в квартире.

Рецепт №10

легко

Смесь имбиря, орехов и мёда

500 г30 минутШаги5 ингредиентов

  • грецкие орехи

    200 г

  • корень имбиря

    50 г

  • лимон

    1 шт.

  • чернослив, изюм или курага

    200 г

  • мёд

    5 ст. л.

    Положите в корзину сразу, потом забудете:
Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 120 ккал Белки 2,42 г Жиры 8,36 г Углеводы 9,99 г
  1. Очистить все ингредиенты, у лимона удалить косточки, а шкурку оставить.
  2. Перемолоть продукты в мясорубке.
  3. Добавить в смесь мёд и перемешать.
  4. Смесь разложить в стеклянные ёмкости, закрыть крышками и хранить в холодильнике.

Узнайте, почему имбирь синий внутри.

Рецепт №11

легко

Корень с мёдом и лимоном

1030 минутШаги3 ингредиента

  • корень имбиря

    300 г

  • лимон

    100 г

  • мёд

    150 г

Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 136,27 ккал Белки 1,36 г Жиры 0,45 г Углеводы 31,39 г
  1. Корень очистить, натереть на тёрке или измельчить на мясорубке.
  2. Лимон измельчить любым способом вместе с кожурой, вынув косточки. Можно просто мелко нарезать.
  3. Добавить к смеси мёд и хорошо перемешать.
  4. Хранить в холодильнике в закрытой стеклянной таре.

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

Советуем почитать, как применять корень имбиря от боли в голове.

Имбирный корень для похудения

Применение корня для снижения веса основано на его свойствах улучшения обменных процессов, расщепления жиров и регуляции работы кишечника. Напитки содержат минимальное количество калорий.

Рецепт №12

легко

Вода с лимоном и имбирём

2 л24 часаШаги3 ингредиента

  • вода

    2 л

  • корень имбиря

    1 ст. л.

  • лимон

    1 шт.

Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 1,37 ккал Белки 0 г Жиры 0 г Углеводы 0,26 г
  1. Корень очистить и натереть на самую мелкую тёрку.
  2. Нарезать лимон кусочками с кожурой, убрав косточки.
  3. Уложить продукты в термос и залить кипятком.
  4. Оставить напиток в термосе на ночь, затем процедить.

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

Рекомендуем узнать подробнее, чем полезна имбирная вода.

Рецепт №13

легко

С кайенским перцем и кленовым сиропом

750 мл15 минутШаги5 ингредиентов

  • корень имбиря

    2 ч. л.

  • лимон

    1 шт

  • кайенский перец

    1 щепотка

  • кленовый сироп

    1 ст. л.

  • вода

    3 ст.

    Положи в корзину сейчас:
Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 10,79 ккал Белки 0,16 г Жиры 0 г Углеводы 2,55 г
  1. Выдавить из целого лимона сок в кастрюлю. Всыпать имбирь и довести до кипения.
  2. Влить в напиток кленовый сироп и всыпать молотый перец.
  3. Влить кипящую воду и оставить настаиваться.

Знаете ли вы? Кроме традиционного, существуют описываемые растения с ярко-зелёными и жёлтыми с гoлyбыми прожилками корневищами. Сорта отличаются также формой и ароматом например, некоторые пахнут апельсином, травой или керосином.

Рецепт №14

легко

С добавлением зелёного чая

2 л60 минутШаги5 ингредиентов

  • корень имбиря

    100 г

  • зелёный чай

    2 ч. л.

  • корица

    1 ч. л.

  • гвоздика

    2 шт.

    Купи сейчас:
  • вода

    2 л

Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 3,81 ккал Белки 0,09 г Жиры 0,04 г Углеводы 0,75 г
  1. Очистить и измельчить корень.
  2. Уложить в термос все компоненты и залить кипятком.
  3. Настаивать 1 час.

Как правильно принимать

Настойки, применяемые с целью подымать иммунитет, пьют дважды в день, перед едой. Оптимальная дозировка — 1–2 столовых ложки. Полезные смеси с орехами или мёдом — хороший способ начать день с пользой. Съев 1–2 столовых ложки продукта, рекомендуется запить его тёплой водой.

Напитки для снижения веса употрeбляют в течение дня, чаще всего по ?–1 стакану натощак.

Противопоказания и вред

  • Основным противопоказанием является индивидуальная аллергия на составляющие рецептов: имбирь, мёд, цитрусовые и орехи. Кроме того, корень не стоит употрeбллять в таких случаях:
  • язвы или эрозия желудка;
  • желчнокаменная болезнь;
  • гепатит и цирроз печени;
  • при болезнях, сопровождающихся обильным кровотечением.

Важно! Детям и беременным женщинам, а также людям с непереносимостью алкоголя следует готовить настойки не на спирту, а на воде.

Имбирь оказывает эффективное воздействие на иммунитет взрослых и детей. Регулярно употрeбляя полезные напитки и витаминные смеси с описанным выше составом, можно предупредить заражение вирусными заболеваниями и облегчить их симптомы. Добавка этого растения также помогает сбросить лишний вес.

Купите сейчас:


Комментарии:

"Крыжовник Комaндор (Владил): хаpaктеристика, особенности выращивания и размножения

;ягоды весят по 5,6–7 г, окрашены в бордово-коричневый цвет...

03 05 2024 7:51:41

"Особенности миндальной муки

Калорийность и энергетическая ценность миндальной муки Сама по себе миндальная косточка имеет большое количество жиров и углеводов, что вредно для организма человека, который соблюдает диету...

02 05 2024 0:48:21

"Особенности посадки и ухода за яблоней сорта Марат Бусурин

Ветки покрыты тёмно-серой корой и растут перпендикулярно относительно ствола...

01 05 2024 6:30:15

"Свиньи пьетрен: описание породы, особенности выращивания и кормления

Внешние параметры Выглядят эти животные очень интересно...

30 04 2024 18:16:55

"Особенности корневой системы можжевельника

Именно поэтому нерационально проводить пересадку дерева во временном промежутке между указанными сезонами, ведь растение просто не успеет укорениться...

29 04 2024 9:45:14

"Засолка икры горбуши в домашних условиях

В горячий раствор кладут сырьё, помешивают вилкой, выжидают 10 минут, затем жидкость сливают и промывают продукт под проточной водой...

28 04 2024 13:20:51

"Рецепты из еловых шишек, варенье и другие блюда

Сладкие лекарственные заготовки в больших количествах не делают...

27 04 2024 7:33:25

"Рецепт вкусного салата «Грибная Поляна» с опятами

сыр твёрдый 150 г ветчина (говядина отварная) 200 г огурцы солёные 2-3 шт...

26 04 2024 19:40:31

"Особенности посадки яблони сорта Уральское наливное и ухода за ней

Американка в течение одиннадцати с половиной часов чистила яблоко и получила кожуру длиной 52 м 51 см...

24 04 2024 3:57:48

"Описание и выращивание лесных незабудок

Популярные сорта лесной незабудки Род этого растения включает в себя свыше 60 видов, из которых около 30 встречаются на территории нашей страны...

23 04 2024 6:12:13

"Особенности ловли карася на чеснок

Приготавливать насадки с разными ингредиентами нужно таким образом: Каша...

22 04 2024 12:57:12

"Как сварить компот из яблок и винограда в кастрюле

Нарезать яблоки на дольки или квадраты, при этом удалить середину вместе с косточками...

21 04 2024 0:39:54

"Почему гниёт лук на грядке и как это предотвратить?

Он вполне может быть уже заражён луковой инфекцией...

20 04 2024 20:19:40

"Польза и вред смородинового компота

Из них: 6,8 г клетчатки;67 г фруктозы;4,1 г белка...

19 04 2024 21:47:56

"15 самых важных осенних работ в саду и огороде

В 50-х годах прошлого века немецкий химик Ю...

18 04 2024 1:38:22

"Можно ли употрeбллять грецкие орехи при панкреатите

Тандем веществ проявляет антиоксидантные свойства, помогает организму всасывать и усваивать йод, поддерживая щитовидную железу и эндокринную систему в целом...

17 04 2024 0:22:50

"Особенности выращивания сливы сорта Королева Виктория

Листья большие, с заострённым верхом, с лёгким опушением, при ощупывании жёсткие...

16 04 2024 4:39:30

"Жимолость Татарская декоративная — хаpaктеристики и особенности использования

Побеги растения — жёлто-бурые, с большим количеством мелких тёмных чечевичек...

15 04 2024 9:59:40

"Польза и вред мёда с кедровой живицей

Другим компонентом является кедровая живица...

14 04 2024 11:26:56

"Чтобы пионы цвели как никогда, подкормите их в октябре этим удобрением

Эти вещества помогают укрепить корневую систему, повысить иммунитет и морозостойкость садовых культур...

13 04 2024 7:58:41

"Стимулятор роста для свиней

Чем качественнее питание получает стадо и чем лучше здоровье животных, тем выше эффект...

12 04 2024 3:17:51

"Самородок — ремонтантная малина: внешний вид, вкусовые хаpaктеристики

Плодоносит с середины июля и до первых заморозков...

11 04 2024 9:25:30

"Как вкусно приготовить кету в духовке с овощами

Рецепт №1 С болгарским перцем и помидорами под сыромРецепт №2 С грибами под майонезом Рецепт №3 В фольге с помидорами и лукомРецепт №4 С баклажанами Рецепт №1средне С болгарским перцем и помидорами под сыром 260 мин...

10 04 2024 19:58:43

"Подкисление почвы для гoлyбики уксусом

Данный показатель различен в разных регионах...

09 04 2024 13:56:22

"Особенности выращивания и ухода за луком Олина

В природе растение произрастает в степях, лугах и лесах...

08 04 2024 19:34:48

"Нужно ли вымачивать грузди перед засолкой

Несъедобные грибы либо безвкусны, либо имеют неприятный вкус и запах...

07 04 2024 0:33:35

"Жасмин многоцветковый: уход в домашних условиях

Средний прирост за сезон составляет 1,5–2 м...

06 04 2024 11:22:13

"Рецепты супа-пюре из опят

лук 1 шт...

05 04 2024 8:35:52

"Описание репы: происхождение, особенности и строение

На Руси репа была основой рациона, попав сюда из Византии, что подтверждается происхождением названия...

04 04 2024 14:36:22

"Употрeбление черники во время беременности

Создаёт чувство полного желудка, тем самым не допуская переедания...

03 04 2024 22:54:57

"Гoлyбика Элизабет: хаpaктеристика сорта и тонкости выращивания

Ягоды синего цвета с небольшим беловатым оттенком из-за налёта...

02 04 2024 16:28:33

"Как определить пол облепихи

Причём опыление происходит, даже если растения находятся на достаточно большом расстоянии друг от друга — до 50 м, однако большая урожайность ягод будет в том случае, когда кусты облепихи расположены как можно ближе друг к другу...

01 04 2024 4:33:29

"Цветок стрелиция королевская: уход в домашних условиях

Стрелиция поочерёдно выпускает свыше 6 цветоносов, в результате чего культура способна цвести до 6 месяцев...

31 03 2024 3:17:11

"Жареный сазан: рецепты приготовления блюда

, в ней могут начаться процессы гниения...

30 03 2024 19:54:32

"Заваренный шиповник в термосе: пропорции

Ягода при покупке должна быть не пересушенной, так как оптимальная температура для высушивания +50°С...

29 03 2024 12:28:46

"Приготовление миндального бисквита

Миндальный бисквит прекрасно подойдёт и в качестве основы для сложных тортов, например, муссового, в котором основой является бисквит, на него укладывается слой мусса, затем следует фруктовая начинка и покрытие...

28 03 2024 11:44:35

"Особенности сорта кабачка Апельсинка

Средняя масса овоща — 300 г...

27 03 2024 0:13:18

"Что делать, если укроп плохо растёт

Можно также полить посадочные борозды раствором коровяка (1:10);хорошая воздухопроницаемость и водопроницаемость...

26 03 2024 21:27:12

"Как правильно и быстро разделать утку на порционные куски в домашних условиях

Сначала обработайте крылья, а потом приступайте к хвосту...

25 03 2024 12:12:17

"Калина Саржента Онондага: описание и уход за сортом

Тыльная сторона листа имеет лёгкую опушку...

24 03 2024 23:27:22

"Основные особенности теплицы «Дачная стрелка»

Поперечное сечение металла, из которого изготовлены дуги, составляет 60?20 мм...

23 03 2024 11:39:44

"Почему морковь вырастает горькой?

При высокой щелочной реакции, выше 7,5 рН, растения не способны усваивать железо, что главным образом отражается на состоянии наземной части...

22 03 2024 16:42:20

"Рецепты рулета и пирога из лаваша с шампиньонами

При выборе смотреть на сроки годности продукта...

21 03 2024 2:45:26

"Почему я не обрезаю плодовые деревья осенью, а делаю это весной: урожай, кстати, от этого не падает

Когда-то я не знала всех этих премудростей и делала так, как советуют опытные садоводы, но не обращала внимания, в каком регионе они проживают...

20 03 2024 15:32:41

"Капуста Глория: особенности и хаpaктеристика сорта, выращивание и уход

Описание кочана Вилок капусты имеет следующие хаpaктеристики: форма — округлая, выровненная; масса — 2,7–3,5 кг; листья — тонкие, зелёные, с восковым налётом; структура — плотная (по пятибалльной сетке — плотность 4,4 балла); кочерыжка — внутренняя: короткая, внешняя: средней длины; цвет в разрезе — белый...

19 03 2024 11:26:54

"Сушка и употрeбление сушёной кинзы

Львиную долю объёма свежей пряности занимают вода и пищевые волокна...

18 03 2024 22:10:11

"Ботва редиса: польза и вред

Микроэлементы в описываемом продукте представлены: железом;йодом;фтором;никелем;марганцем;литием;бором;цинком;медью;кобальтом;ванадием;хромом...

17 03 2024 4:12:44

"Как сделать волосяную оснастку и техника ловли сазана на волос

У этого способа существует и ряд других преимуществ: надёжная фиксация приманки на волосе, которая не соскальзывает при дальнем забросе и броске с силой; отсутствие укола и незаметность острого крючка при поклёвке, что снижает шанс спугнуть сазана, поддерживает интерес рыбы к естественному движению приманки и увеличивает количество поклёвок; высокий шанс подсечки и самоподсечки при отсутствии пустых поклёвок; простота и низкая затратность изготовления волосяной оснастки...

16 03 2024 20:48:44

"Особенности посадки яблони сорта Аркадик и ухода за ней

Описание и хаpaктеристики дерева Дерево Аркадик — рослое, достигающее высоты до 4 м...

15 03 2024 2:53:26

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::