"Особенности полезных и вредных для здоровья свойств абрикоса > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

"Особенности полезных и вредных для здоровья свойств абрикоса

10 лайков

Абрикос занимает особое место среди косточковых плодов, благодаря ценному комплексу витаминов, большому количеству питательных веществ и значительному разнообразию использования. И детям, и мужчинам, и женщинам, плоды абрикосового дерева могут принести пользу при соблюдении норм и учёте особенностей организма.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Химический состав абрикоса

Исходя из того, что сорта абрикосов бывают разными, химический состав может несколько отличаться.

Далее приведены средние показатели химического состава на 100 г съедобной части:

Положи в корзину сейчас:
  • сахароза — 7–14 г;
  • фруктоза — 0,6–09 г;
  • витамин PP — 0,7 мг;
  • бета-каротин — 1,6 мг;
  • витамин A (РЭ) — 267 мкг;
  • витамин B1 (тиамин) — 0,03 мг;
  • витамин B2 (рибофлавин) — 0,06 мг;
  • витамин B5 (пантотеновая кислота) — 0,3 мг;
  • витамин B6 (пиридоксин) — 0,05 мг;
  • витамин B9 (фолиевая кислота) — 3 мкг;
  • витамин C — 10 мг;
  • витамин E (ТЭ) — 24,6 мг;
  • витамин PP (ниациновый эквивалент) — 0,8 мг;
  • витамин H — (биотин).

Макроэлементы, содержащиеся в 100 г съедобной части:

  • кальций — 28 мг;
  • магний — 8 мг;
  • натрий — 3 мг;
  • калий — 305 мг;
  • фосфор — 26 мг;
  • хлор — 1 мг;
  • сера — 6 мг.

Микроэлементы также играют важную роль во всех процессах жизнедеятельности организма.

В 100 г съедобной части продукта содержится:

  • железо — 0,7 мг;
  • цинк — 0,082 мг;
  • йод — 1 мкг;
  • хром — 1 мкг;
  • марганец — 0,22 мг;
  • молибден — 8 мкг;
  • фтор — 11 мкг;
  • бор — 125 мкг;
  • ванадий — 25 мкг;
  • кремний — 5 мг;
  • кобальт — 2 мкг;
  • алюминий — 364 мкг;
  • никель — 8 мкг.

Важно! Следует употрeбллять абрикосы, чтобы защитить себя от paковых заболеваний. Высокий уровень витаминов А и С поможет укрепить иммунную систему, борясь с клетками, вызывающими paк.

В плодах содержатся олеиновая и линолевая кислоты. Они составляют приблизительно 92% общих жирных кислот. Незаменимые аминокислоты составляют 32–34% всех аминокислот. Плоды абрикосового дерева являются отличным источником антиоксидантов. Свободные радикалы препятствуют процессу роста клеток, которые приводят к изменениям в ДНК клеток и возможному образованию paковых клеток в организме.

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

Пищевая ценность и калорийность абрикоса

Зная калорийность и пищевую ценность продукта, можно сбалансировать питание, чтобы потрeбляемый продукт принёс максимальную пользу, поддерживая энергетический потенциал.

Свежего

Тем людям, которые следят за своим здоровьем и составляют рацион питания на каждый день, важно знать пищевую ценность и количество калорий в продукте.

В 100 г свежего продукта содержится:

  • белки — 0,9;
  • жиры — 0,1 г;
  • углеводы — 9 г;
  • пищевые волокна — 2,1 г;
  • вода — 85,5;
  • крахмал — 0,7 г;
  • зола — 0,7 г;
  • органические кислоты — 1 г.

Знаете ли вы? Хотя родиной абрикоса принято считать Китай, это мнение оспаривается историками Армении. На основании раскопок 1960-х годов они утверждают, что на территории этой страны абрикос выращивался за 4000 лет до н. э., до начала торговых связей с Китаем.

Сколько калорий в том или ином продукте, интересует каждого, кто считает нужным контролировать за свой вес. Показатель калорийности абрикоса на 100 г составляет 44 ккал. Употребив 100 г мякоти свежего фрукта, организм получит необходимые 12% дневной нормы витамина С, 12% витамина А и 6% калия.

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

Замороженного

В замороженном виде пищевая ценность абрикоса сохраняется пpaктически в тех же показателях, что и в свежем виде. Это позволяет сделать вывод, что не имеет большого значения, в каком виде употрeбляются плоды — в свежем или в замороженном. Они будут приносить пpaктически одинаковую пользу.

В 100 г замороженной мякоти абрикоса:

  • белков — 0,7 г;
  • жиров — 0,1 г;
  • углеводов — 9,2 г.

В замороженном продукте содержание калорий несколько ниже, чем в свежем, и составляет 36,8 ккал.

Сушёного

Издавна пошла традиция сушить оранжевые дары природы. Это делали разными естественными способами. Оставляли сохнуть на дереве — получали урюк. Сушили под непрямыми солнечными лучами целиком, но с удалением косточки, — получалась кайса. Важно! Отведав сушёных абрикосов, нужно обязательно прополоскать полость рта. Сухофрукты содержат сахар, а излишнее его количество может сказаться на здоровье зубов. Сушили, разделяя мякоть пополам, — так получалась всем известная курага. Сейчас все эти способы тоже применимы, но появилось современное оборудование, позволяющее сушить абрикосы быстрее.

Купите сейчас:

В урюке на 100 г продукта приходится: В кайсе на 100 г продукта приходится: В кураге на 100 г продукта приходится:
калорийность — 242,0 ккал калорийность — 220,0 ккал калорийность — 220,0 ккал
белки — 5,0 г белки — 1,5 г белки — 5,0 г
жиры — 0,4 г жиры — 0,5 г жиры — 0 г
углеводы — 53,0 г углеводы — 52,0 г углеводы — 65,3 г

Компота

Абрикосы прекрасно подходит для консервации. Абрикосовый компот — источник поступления в организм калия, который сохраняется в этом напитке и может оказать положительное воздействие на сердечно-сосудистую систему. Напиток приятен на вкус, имеет некую кислинку.

Тем, кто следит за своей фигурой, не стоит забывать, что в 100 г продукта содержится 484 ккал, — это в 11 раз больше, чем в 100 г свежего фрукта. Что касается белков, то их показатель — 0,2 г, жиров — 0,02 г, а углеводов — 12,7 г на 100 г продукта.

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

Полезные и лечебные свойства абрикоса для организма

  • Какие витамины и прочие вещества, содержащиеся в абрикосах, принесут максимальную пользу человеку, важно знать каждому:
  • Абрикосы — источник витамина A, известен как ретинол. Он жирорастворим и помогает улучшить зрение.
  • Плоды абрикосового дерева в сушёном или свежем виде являются хорошим источником клетчатки. Она способствует снижению содержания вредного холестерина в организме.
  • Фрукт защищает от желудочно-кишечных расстройств, регулярно очищая кишечник. Благодаря высокому содержанию калия в фруктах, укрепляются сердечные мышцы.
  • Употрeбляя абрикосы, можно обеспечить здоровый рост и развитие костей — там содержатся пpaктически все минералы, необходимые для этого, такие как кальций, фосфор, марганец, железо и медь. В сочетании с калием кальций хорошо усваивается и распределяется равномерно.
  • Если включать в рацион питания свежие или сушёные плоды, они выступят в качестве профилактического средства при различных возрастных состояниях костей, в том числе при остеопорозе.
  • Фосфор с магнием, которые сосредоточены в больших объёмах в солнечном фрукте, стимулируют нейроны головного мозга. Полезно употрeбллять курагу или свежие абрикосы тем, кто много работает умственно: школьникам, студентам, научным сотрудникам и т. д.
  • Плоды абрикосового дерева содержат антиоксиданты, которые помогают организму избавляться от токсинов и устраняют свободные радикалы, повреждающие клетки, что замедляет процесс старения. Они также помогут снизить риск хронических заболеваний сердца.

При похудении целесообразно употрeбллять абрикосовую мякоть в свежем виде. Пищевая клетчатка улучшит работу пищеварительной системы, что поможет увеличить метаболизм. Несколько плодов абрикосового дерева можно съедать в качестве закуски, при ощущении голода во время диеты — появится чувство сытости при отсутствии ненужных калорий.

Узнайте , в чём польза чёрного и белого винограда, а также ознакомьтесь с составом и пищевой ценностью яблок.

Для детей

Хотя абрикосы — кладезь питательных веществ, они содержат много сахара, что может привести к нездоровому увеличению веса и способствовать разрушению зубов у детей. Если педиатр будет рекомендовать ребёнку употрeбление абрикосов, стоит уточнить оптимальное количество. При одобрении педиатра, ребёнок получит достаточное количество калия, поддерживающего правильную работу мышц и сердца, и витамина А, полезного для здоровья глаз малыша. К тому же небольшие дозы магния, цинка, кальция и ниацина из порции кураги тоже пойдут ребёнку на пользу.

Прежде чем вводить оранжевый фрукт в рацион питания ребёнка, нужно знать не только то, чем он полезен, но и то, аллергенный он или нет. Доктора поясняют, что аллергическая реакция на абрикосы чаще всего может проявляться в детском возрасте, этому может способствовать наследственная предрасположенность или индивидуальная нeпepeнocимocть. У взрослых людей аллергия на эту плодовую культуру встречается крайне редко.

Важно! Всегда следует консультироваться с педиатром, можно ли предлагать ребёнку абрикосы и в каком возрасте.

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

Для мужчин

Огромное количество микро- и макроэлементов предотвращает развитие судорог в мышцах. Это особенно важно для мужчин, которые активно занимаются спортом. Высокие уровни магния и клетчатки защищают артерии от закупорки и стимулируют ровный кровоток. Клетчатка улучшает работу кишечника и активизирует кровообращение в органах малого таза, играя роль в предотвращении урологических проблем. Абрикос повышает потенцию из-за увеличения притока крови к паховой области, предотвращает заболевания простаты, лечит существующее заболевание.

Мужчины после 45 лет подвержены риску развития сердечно-сосудистых нарушений. Абрикосы помогут предотвратить патологические изменения, атеросклероз, тромбоз и др. При употрeблении кураги у мужчин нормализуется кровяное давление, снижается вероятность инсульта — этому способствует наличие в фруктах никотиновой кислоты.

Знаете ли вы? Золотые яблоки Гесперид из греческой мифологии, которые собирал Геpaкл в одиннадцатом из своих 12 подвигов, на самом деле были абрикосами.

Для женщин

Красота и здоровье — неразделимые понятия для каждой женщины. Если красота — это ежедневный уход за собой, то здоровье — это прежде всего правильное питание. Солнечные фрукты полезны для женщин, т. к. в своём составе имеют огромный спектр полезных веществ и витаминов.

Положи в корзину сейчас:

Витамин С — основа крепкого иммунитета. Чем ярче фрукт, тем больше этого витамина в нём. Аскорбиновая кислота, содержащаяся в свежем фрукте, поможет замедлить процесс старения. В сочетании с витамином А, она окажет благотворное влияние на кожу, позволит ей выглядеть свежо, молодо и красиво.

Витамин А поможет устранить прыщи и заживить старые шрамы. Витамины группы В окажут положительное воздействие на работу сердечно-сосудистой системы, сбалансируют кровяное давление, успокоят нервную систему, улучшат процессы пищеварения.

Узнайте также, какую пользу женскому организму оказывают такие продукты, как яблоки, вишни, арбузы, помидоры, чернослив и морковь.

Абрикосы для беременных, как не навредить

Курага показана женщинам, ожидающим ребёнка, т. к. в ней содержится витамин Е. Он помогает развиваться будущему малышу, стимулирует развитие мышц. В свежем фрукте этого витамина содержится меньше, чем в сушёном, в 4 раза.

В плодах содержится полный комплекс витаминов группы В, что пойдёт только на пользу плоду. Они повлияют на процессы кроветворения, будут воздействовать на развитие нервной системы, наполнят энергией мышечные ткани плода.

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

Целебные вещества, содержащиеся в оранжевых фруктах, помогут при беременности ослабить отёчность, повысить уровень гемоглобина в крови.

Курага способна помочь беременным женщинам справиться с запорами, благодаря значительной порции пектина, содержащейся в ней. В пектине присутствует целлюлоза, которая помогает поддерживать уровень воды и предотвращать такие состояния, приносящие дискомфорт.

Рекомендуем узнать, можно ли беременным употрeбллять чернослив, груши, морковь, петрушку, сельдерей, лук, укроп и вишни.

Абрикосы для женщин на грудном вскармливании

Разум и мера — первоочерёдные правила для кормящих матерей. Включать в свой рацион питания в послеродовой период различные продукты питания, в том числе абрикосы, доктора не запрещают. Однако нужно понимать, что вводить привычные для себя, но новые для малыша продукты, нужно постепенно.

Купи сейчас:

Фруктовые плоды могут вызвать у малыша колики, поэтому самый оптимальный вариант — начинать употрeбллять абрикосы после родов не раньше 4 месяца, первый приём должен составлять не больше половинки абрикоса.

Если ребёнок отреагирует хорошо, то на следующий приём норму можно будет увеличить в 2 раза. Абрикос помогает стимулировать лактацию и улучшать качество материнского молока. В частности, он лишает его горечи, которая может появиться при неправильном питании.

Также стоит знать, как правильно при кормлении гpyдью употрeбллять такие продукты: лук, спаржу, вишни, сливы, петрушку, арбуз и квашеную капусту.

Приём плодов абрикосового дерева для женщин с различными заболеваниями

Женщинам с повышенным уровнем сахара в крови следует с аккуратностью употрeбллять рассматриваемые фрукты, чтобы не активизировать развитие сахарного диабета. Если есть серьёзные заболевания ЖКТ, следует воздержаться от потрeбления фруктов натощак, чтобы не вызвать расстройство желудка. Помимо этого, в абрикосовых плодах содержится каротин — он пpaктически не усваивается у людей, страдающих гепатитом. Не стоит злоупотрeбллять абрикосами женщинам с заболеваниями щитовидной железы. Для профилактики малокровия и лечения существующей анемии можно применять солнечные плоды, т. к. они содержат железо.

Особенности употрeбления абрикоса

При употрeблении любого продукта, главная задача — не навредить себе.

Купи сейчас:

Допустимые нормы потрeбления абрикоса в сутки:

Взрослым людям
  • в свежем виде — 500 г;
  • в сухом виде — 100 г
Беременным женщинам
  • в свежем виде — 5–7 шт.;
  • в сухом виде — 50 г;
  • в жидком виде — 150 г свежевыжатого сока
Детям до года
  • 3–5 шт. в виде пюре из свежих фруктов, разведённого водой, молоком или смесью;
  • на 9–11 месяц после рождения
Детям от 1 года до 3 лет, исходя из личной переносимости
  • от 50 до 150 г в свежем виде в составе пюре, киселя, джемов
Детям подросткового возраста
  • в свежем виде до 200–250 г;
  • в сухом виде — 30–50 г;
  • в жидком виде — 180–200 г

Вред и противопоказания

Любой фрукт может принести вред, если его употрeбллять в чрезмерных количествах. Пациентам с диабетом опытные врачи не рекомендуют употрeбллять большое количество абрикосов. Однако эти рекомендации не распространяются на приём отваров с сухофруктами. Они способны нормализовать уровень глюкозы в крови и улучшить состояние больного.

При панкреатите допускается употрeбление абрикосов в минимальном количестве. Разрешено есть пару фруктов в день. Противопоказан приём фруктов на голодный желудок и в стадии обострения заболевания. Запрещается включать в меню недозревшие плоды. При заболеваниях ЖКТ можно столкнуться с нарушением стула, вздутием живота и метеоризмом.

Гипотоникам противопоказано включать в рацион питания большое количество этих фруктов, т. к. они способны понижать давление. Абрикос противопоказан людям с индивидуальной непереносимостью этого фрукта.

Положи в корзину сейчас:

Узнайте также, сколько в день можно съедать абрикосовых зёрнышек.

В каких сферах используется абрикос

Плоды абрикосового дерева едят в свежем, сушёном или приготовленном виде.

Кроме этого, они используются в разных сферах:

  1. Солнечный фрукт широко используется для ароматизации ликёров.
  2. Абрикосовое масло применяют в производстве косметических средств.
  3. Обширное применение абрикосовых косточек давно заняло свою нишу в медицине. Там используется и абрикосовое масло — как растворитель жирорастворимых медикаментов, для изготовления препаратов для лечения бронхитов, болезней почек, астмы и др.
  4. Абрикосовые косточки применяют в народной медицине для приготовления отваров при лечении заболеваний верхних дыхательных путей.

Советы по хранению

Покупая или выращивая абрикосы, нужно знать тонкости их хранения.

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

Для свежих и сушёных плодов способы хранения отличаются:

  1. Свежие спелые плоды можно хранить в холодильнике. Для упаковки используют герметичные контейнеры. Срок хранения — 7–10 дней.
  2. Большое количество свежих плодов можно хранить в погребе, подвале и другом прохладном месте с температурой до 0°С. Следует упаковывать каждый фрукт в пергаментную бумагу и складывать в деревянные ящики. Не стоит укладывать фрукты один на другой. Срок хранения — до 30 дней.
  3. Курагу хранят в холодильнике в герметичных пакетах. Срок хранения — от 6 месяцев до 1 года.

Знаете ли вы? Для ароматизации итальянского популярного ликёра «Амаретто» применяют экстpaкт косточек абрикоса.

Персы назвали солнечный фрукт «жёлтой сливой», римляне, в первом веке н. э., назвали его «преждевременным» за раннее цветение, а славяне — абрикосом. Некоторые названия давно забылись, но неизменна ценность и польза этого фрукта для человека.

Положи в корзину сразу, потом забудешь:
Положи в корзину сейчас:


Комментарии:

"Жимолость Серотина (Приморская) — особенности и хаpaктеристики

На самом деле эти растения принадлежат к разным видам рода Жимолость...

04 04 2025 0:59:23

"Сажаем осенью и сеем под зиму: лучшие рекомендации цветов и овощей для посадки

Какие культуры можно сеять Подходят как однолетние, так и многолетние цветы: календула, бархатцы, василёк, алиссум, эхинацея, астра, иберис, табак душистый, космея, мак, хризантема однолетняя, мальва, флокс, пион, примула, львиный зев, аквилегия, горечавка, ипомея, лаванда, люпин, хоста...

02 04 2025 19:45:11

"Как заготовить сок из моркови на зиму

позднеспелые — Несравненная, Нарбонне F1, Ромоса;среднеспелые — Витаминная 6, Лосиноостровская 13, Шантенэ королевская, Белградо F1;ранние — Артек, Консервный, Нандрин F1, Балтимор F1...

01 04 2025 10:27:34

"Как можно приготовить грибы шиитаке

После этого их замачивают в чистой подсоленной воде на 20 минут, чтобы избавиться от горечи...

31 03 2025 18:19:19

"Как готовить салат с копчёной грудкой и шампиньонами

По желанию можно также взаимозаменять компоненты, если они не пришлись по вкусу или могут вызвать аллергическую реакцию...

30 03 2025 23:39:57

"Рецепт вкусных рыжиков в сметане

сметана 2 ст...

29 03 2025 1:23:12

"Инструкция по применению препарата «Нифулин-форте» для гoлyбей

Знаете ли вы? Во время войны тренированными гoлyбями пользовались для фотосъёмки с воздуха...

28 03 2025 5:53:29

"Копеечное средство для супер корня

Для начала нужно срезать листья у алоэ, возраст которого более 3 лет...

27 03 2025 2:40:54

"Чем подкормить розы осенью?

Признаки дефицита питательных веществ Определить, что розовые кусты не получают из грунта всех необходимых питательных веществ, легко можно по внешнему виду растений...

26 03 2025 20:18:10

"Как приучить кролика к лотку?

Ваша же квартира для него это прострaнcтво вне дома...

25 03 2025 7:12:47

"Как приготовить кету на гриле: несложные пошаговые рецепты

Такую рыбу можно есть и тем, кто на диете, и даже детям, т...

24 03 2025 17:28:18

"Борьба с виноградным клещом в домашних условиях

Отложенные самкой яйца — чисто-белые, овальной формы...

23 03 2025 8:19:31

"Помидоры Берберана: описание, агротехника выращивания

Сроки посева Семена гибрида Берберана F1 высевают на рассаду в конце марта — начале февраля месяца...

22 03 2025 1:14:38

"Кормление перепелят с первых дней жизни в домашних условиях

Кроме того, в пищу могут идти травы и другая зелень...

21 03 2025 15:34:31

"Жимолость съедобная сладкая Синий Утёс— основные хаpaктеристики

После этого на протяжении ещё двух десятилетий велись испытания растения с описанием хаpaктеристик его развития...

20 03 2025 2:51:22

"Хаpaктеристики и особенности выращивания вейгелы Нана Вариегата

Корневище — плоско-распространённое и хорошо развивается в умеренно увлажнённых субстратах...

19 03 2025 20:10:18

"Что такое партерный газон, его устройство и уход за ним

Травянистые растения для создания такого покрытия обязаны быть многолетниками небольшой длины, но хорошей густоты и иметь однородную структуру и сочный зелёный окрас...

18 03 2025 1:52:49

"Сорт облепихи Любимая

Лучше всего оно чувствует себя в Уральском, Западно-Сибирском и Центральных регионах...

17 03 2025 2:39:55

"Как сварить суп из сушёных белых грибов

Замоченные сушёные боровики нужно периодически проверять, чтобы понимать, сколько ещё их нужно держать в жидкости...

16 03 2025 2:24:35

"Делаем супер почву из покупного грунта

Обязательно в составе должен присутствовать минеральный комплекс...

15 03 2025 20:49:32

"Уход и размножение герани королевской в домашних условиях

Первое переводится как «журавль», второе — как «аист»...

14 03 2025 5:31:49

"Выращивание герберы из семян в домашних условиях

Не существует лишь синих и гoлyбых оттенков...

13 03 2025 7:49:39

"Фиалка Шансон: как ухаживать в домашних условиях

Края их лепестков — слегка волнистые, фестончатые, а вот центральная часть густо усыпана розовыми горошинами...

12 03 2025 22:44:51

"Помидор «Великосветский F1»: описание, агротехника выращивания

Знаете ли вы? В Америке помидор — самый популярный овощ...

11 03 2025 22:52:56

"Сравнение икры лососёвых: кеты, чавыча, нерки и кижуча

Лососёвые рыбы обитают преимущественно в холодных водах Тихого и Атлантического океана, в Белом и Балтийском море...

10 03 2025 5:24:31

"Как готовить крем-суп из белых грибов со сливками

Если вы остановились на рецепте с овощами, выбирайте только качественные плоды, без признаков гниения...

09 03 2025 11:27:55

"Пирог с грецкими орехами: рецепты, описание и фото

Те, которые хранятся в условиях повышенной влажности, могут быть с плесенью и испортят результат выпечки...

07 03 2025 9:19:22

"Особенности посадки и ухода за грушей Россошанская

Важно! Листья на побегах груши растут строго под углом 135°, что позволяет получать им максимальное количество солнечных лучей и тепла...

06 03 2025 4:10:39

"Почему не цветёт форзиция: все причины и способы их устранения

Прямые солнечные лучи и прогрев будут способствовать активному росту и цветению...

05 03 2025 5:42:10

"Чем полезен зелёный чай с имбирём для человека

Имбирный корень способен ускорить циркуляцию крови, и значительно усилить мужскую потенцию...

04 03 2025 9:47:37

"5 причины, чтобы провести пикировку рассады

В таком случае эта процеДypa не дает корням во время роста переплетаться и облегчает запланированную высадку растений на открытую территорию...

03 03 2025 16:24:44

"Плющевидная герань: уход в домашних условиях

Растение крепкое, устойчивое к ветреной и дождливой погоде...

02 03 2025 3:14:24

"Полезна ли спаржа

Она также способствует выведению из организма аммиака...

01 03 2025 4:29:48

"Аллергия на облепиху: бывает ли, симптомы, как избежать

Семена являются источником масла, богатого ненасыщенными жирами...

28 02 2025 9:23:36

"Правила оформления беседки в стиле хай-тек

Вы должны отдавать предпочтение неброским конструкциям, которые придадут сооружению необычность и эстетику...

27 02 2025 4:43:55

"Описание огурца сорта Мальчик с пальчик

А вот первые гибриды этого типа были созданы только в середине прошлого века...

25 02 2025 16:33:55

"Ондатра, нутрия, выдра: хаpaктеристики и отличительные черты от бобра

Родиной этого зверька считается Америка...

24 02 2025 5:50:10

"Как правильно формировать кусты перца

Для тех огородников, кто не хочет заниматься подобными мероприятиями, селекционеры разработали специальные низкорослые гибриды, не требующие формирования...

22 02 2025 19:48:18

"Особенности яблони Серебряное копытце

Плоды имеют такие признаки: размер ниже среднего, вес около 80–90 г;форма округлая, иногда со слабой ребристостью;кожица гладкая, с восковым налётом;цвет плодов приближён к красно-оранжевому, с более ярким румянцем, слегка полосатым;мякоть плотная и сочная, кремового оттенка;вкус кисло-сладкий, хороший...

21 02 2025 0:24:26

"Особенности выращивания и ухода за яблоней сорта Розовый жемчуг

На территории России сорт не проходил испытаний, поэтому в Госреестре РФ отсутствует...

20 02 2025 19:48:25

"Цветок хойя: как ухаживать в домашних условиях

Рассмотрим хаpaктеристики внешнего вида воскового плюща: Высота разных сортов составляет от 15 см до 2 м...

19 02 2025 20:29:44

"Как приготовить кету в сливочном соусе: пошаговые рецепты

Рецепт №1 Стейки, запечённые в духовкеРецепт №2 На сковородеРецепт №3 В сливочно-томатном соусеРецепт №4 В сливочно-ореховом соусеРецепт №5 С грибами Рецепт №1легко Стейки, запечённые в духовке 420 г 25 минутШаги5 ингредиентовкета (филе) 300 г сливки 10% 100 мл масло сливочное 20 г соль по вкусу кардамон по вкусу Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 162,3 ккал Белки 16,5 г Жиры 10,3 г Углеводы 1,0г Помыть филе и уложить в фольгу...

18 02 2025 9:39:59

"Свойства и применение масла жасмина

Например, обилие влаги обеспечит маслу один состав, а длительная засуха — полностью изменит количественный набор компонентов...

17 02 2025 7:45:30

"7 главных ошибок при создании садовых дорожек на даче

Если не будет защиты, то через некоторое время корни могут прорасти через подушку (гравий и песок)...

16 02 2025 0:34:45

"Описание гортензии Литл Блоссом, посадка и уход

Весеннюю высадку следует осуществлять сразу после окончания холодов, как только грунт немного прогреется...

15 02 2025 21:39:46

"Бересклет комнатный: описание и особенности выращивания, виды и сорта

Листва жестковатая, глянцевая, размером 2–5 см, имеет разнообразный окрас в зависимости от вида...

14 02 2025 14:58:29

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::