"Рецепт соления рядовки > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

"Рецепт соления рядовки

29 лайков

Рядовки — это обобщённое название разновидностей съедобных и несъедобных грибов. К съедобным видам относятся: серая рядовка, тополиная, фиолетовая, массивная и жёлтая. Растут преимущественно в условиях смешанных и хвойных лесов. Пик урожайности приходится на конец лета – начало осени. Рядовки очень вкусные, питательные и отлично подходят для засолки на зиму. Тем не менее многие грибники не рискуют их собирать, боясь спутать с ядовитыми сортами.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Ингредиенты, которые потребуются для приготовления домашних солений, нужно правильно выбрать и подготовить. Для засолки лучше выбирать тополиную рядовку либо фиолетовую. После сбора грибов их нужно тщательно перебрать, промыть в большом количестве проточной воды, одновременно очищая от грязи щёточкой. Затем необходимо дополнительно замочить в холодной воде на 12–36 часов.

Важно! Главным отличием съедобных рядовок от ядовитых является шляпка: у ложных грибов она имеет идеально ровную форму и однотонный белый окрас, в то время как у съедобных видов шляпка слегка выпуклая сверху и окрашена разными оттенками от беловатого и серого до фиолетового. Кроме того, ядовитые рядовки издают хаpaктерный резкий запах.

Рецепты соления рядовки

Посолить рядовки можно двумя способами:

Купи сейчас:
  • горячим. Просоленные горячим методом грибочки получаются твёрдыми и хрустящими. После соления грибы можно употрeбллять в пищу через 2–3 недели. Их можно подавать к столу в качестве закусок, также они хорошо сочетаются с блюдами из варёного картофеля. Хранят такие заготовки только в холодильнике;
  • холодным. Многие хозяйки предпочитают холодную засолку, потому что рядовки, приготовленные таким способом, получаются особенно вкусными. Кроме того, солёные сочные грибочки будут полностью готовы уже через неделю после засола. Из них можно готовить салаты, добавлять в основные блюда и закуски. Чтобы грибные ингредиенты не изменили свой естественный цвет во время приготовления, можно добавить немного лимонной кислоты. Для придания рядовкам пряного вкуса, можно сдобрить их ароматными специями: листьями смородины и вишни, базиликом, хреном и чесноком. Готовые соленья хранятся в достаточно прохладном, но не сыром помещении при температуре не выше +10°С.

Рецепт №1

Засолка горячим способом

Рецепт №2

Холодным способом

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

Рецепт №1

Засолка горячим способом

Купите сейчас:

0,5 л45 мин.Шаги6 ингредиентовВидео-рецепт

  • грибы рядовки

    1 кг

  • вода

    2 л

  • соль

    30 г

    Положите в корзину сразу, потом забудете:
  • чеснок

    2 зубчика

  • перец чёрный молотый

    1 ч. л.

  • лавровый лист

    2 шт.

Пищевая ценность на 100 г: калории: 96,6 ккал белки: 4,98 г жиры: 1,52 г углеводы: 14,77 г
  1. Один килограмм промытых и очищенных грибов залить двумя литрами воды. Всыпать в кастрюлю соль и варить 30 мин.
  2. Отваренные рядовки тщательно промыть под проточной водой.
  3. Чеснок покрошить мелкими пластинками.
  4. В отдельной ёмкости смешать 20 г соли с неполной чайной ложкой перца.
  5. На дно баночки выложить слоями грибы. Каждый слой посыпать смесью соли и перца. Сверху добавлять пластинки чеснока.
  6. По бокам банки вокруг грибов разложить два лавровых листа.
  7. Банку убрать в холодильник. В качестве ёмкости также можно использовать пластиковый контейнер. В этом случае на верхний слой грибов необходимо положить крышку и поставить на неё стакан с водой.
  8. После засолки плотно закрыть контейнер крышкой и хранить в холодильнике 2 недели.
  9. Видео-рецепт

    Засолка горячим способомВидео-рецепт: Засолка горячим способом

Положите в корзину сейчас:

Важно! Под прессом грибы просаливаются лучше, чем в стеклянной закрытой крышкой таре.

Рецепт №2

легко

Холодным способом

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

Положите в корзину сразу, потом забудете:

1,5 л.45 мин.Шаги9 ингредиентов

  • рядовки

    3 кг

  • соль

    5 ст. л

  • базилик

    1 ч. л

  • петрушка

    5 веточек

  • хрен тёртый

    1 ч. л.

    Положите в корзину сейчас:
  • лавровый лист

    4 шт.

  • перец чёрный молотый

    1 ч. л.

  • лимонная кислота

    1 ст. л.

  • укроп

    5 веточек

Пищевая ценность на 100 г: калории: 40,43 ккал белки: 2,65 г жиры: 0,94 г углеводы: 5,17 г
  1. Очищенные грибы высыпать в кастрюлю, добавить лимонную кислоту, залить водой и поставить вариться на полчаса.
  2. Затем распределить на дне стеклянной банки так, чтобы шляпки смотрели вниз. Слой грибов не должен быть больше пяти сантиметров. Для посола подходят только стеклянные и эмалированные ёмкости.
  3. Измельчить хрен в отдельной ёмкости. Добавить соль, базилик, листья петрушки и веточки укропа. Перемешать.
  4. Каждый слой грибов посыпать приготовленными специями.
  5. По краям грибных слоёв разложить лавровые листья.
  6. На верхний слой установить блюдце, а сверху поставить груз, например, бутылку с водой.
  7. Через три дня банки залить охлаждённой кипячёной водой, закупорить крышками и убрать на хранение.

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

Целые, аккуратные солёные грибочки можно подавать к праздничному столу либо разнообразить обычное, повседневное меню. Их готовят в виде закусок, добавляют в основные блюда, салаты и гарниры. Засолить рядовки достаточно просто. Технология приготовления зимних заготовок подразумевает два способа: холодный и горячий. Горячая засолка, в отличие от холодной, — более долгий процесс и занимает около трёх недель. Хранят соленья, приготовленные горячим методом, в холодильнике.

Знаете ли вы? Учёными доказан тот факт, что грибы существовали на планете ещё задолго до появления динозавров.

Время их полного приготовления занимает больше двух недель. Грибочки, посоленные холодным способом, следует хранить в прохладном помещении, например, подвале. Подавать их к столу можно будет уже через неделю. Рядовки очень вкусные, полезные и питательный грибы, однако собирать их в лесу нужно крайне осторожно, так как данный вид можно легко спутать с ядовитыми сортами. Не менее важным этапом посола является правильная обработка и подготовка грибов.

Положите в корзину сейчас:

Положите в корзину сейчас:


Комментарии:

"Что сделать с виноградом сейчас, чтобы осенью быть с богатым урожаем

При этом оставляют большее количество глазков, чем положено, на случай, если ударят морозы и лоза подмёрзнет...

20 11 2024 18:41:50

"Как правильно обрезать однолетний виноград весной

В первую очередь нужно обратить внимание на следующие рекомендации: весенняя формирующая или санитарная обрезка обязательно проводится до начала сокодвижения в лозе винограда, так как вытекающая пасока замедляет процесс заживления;при появлении сока, место среза лучше сразу замазать масляной краской на основании олифы, предварительно добавив к ней измельчённый мел и борную кислоту;срезая часть ветки, инструмент обязательно держат под прямым углом, перпендикулярно самой ветке (в таком случае раневая поверхность будет меньше);несмотря на выбранную ранее схему обрезки, первыми весной удаляют больные и подмёрзшие ветки;не стоит оставлять очень длинные побеги, ведь для нормального роста ветви достаточно 7–12 глазков на каждом из них;для плодоношения оставляют лишь крепкие здоровые побеги, диаметром не менее 6 мм;после среза ветки на её месте должен остаться пенёк, высотой примерно 0,5 см...

19 11 2024 14:54:42

"Особенности сорта арбуза без косточек

Особенности арбуза без косточек Технология получения такой мутации сложна...

18 11 2024 7:53:10

"Обзор комбайна «КСК-100»

Первый — это установка на комбайн хорошо знакомого, доступного и простого по конструкции, но не сильно мощного дизельного двигателя...

17 11 2024 19:21:13

"Все о ловли гoлyбей

В его роли могут выступать семечки подсолнечника, хлебные крошки...

16 11 2024 21:23:43

"Особенности посадки и ухода за грушей сорта Парижанка

Длинные, прямые, тёмно-жёлтые побеги хаpaктеризует умеренная облиственность и большая сила роста...

15 11 2024 18:43:22

"Гречневая мука с кефиром для похудения

Польза и вред гречневой муки с кефиром для похудения Оба эти ингредиента, применяемые для похудения, даже по отдельности принесут ощутимый результат, при этом неважно, как и когда их употрeбллять — утром, вечером, натощак или после еды...

14 11 2024 12:56:22

"Черносмородиновый ликёр на водке: пошаговый рецепт приготовления

В его рецептуре могут присутствовать только чёрная смородина или плоды в сочетании с другими фруктами...

12 11 2024 1:53:42

"Описание можжевельника Аркадия, посадка и уход

Лучше всего высаживать подросшие саженцы в контейнерах с закрытой корневой системой, в этом случае растение быстро и безболезненно приживётся на новом месте...

11 11 2024 2:26:34

"Как приготовить овсяный кисель для употрeбления при панкреатите

В противном случае возможны аллергические реакции или осложнение панкреатита...

10 11 2024 15:58:54

"Укоренение овощных черенков: как выращивать овощи из черенков

Нарезать на черенки, оставив на каждом по 2-3 листа и убрав, если есть, цветки и усики...

09 11 2024 15:25:47

"Облепиховое масло при дерматите

Оно пpaктически не вызывает побочной реакции, поэтому может использоваться даже для лечения детей...

08 11 2024 0:31:31

"Как обработать помидоры бордосской смесью и как правильно приготовить раствор

Поэтому смесь быстро стала популярна по всему миру...

07 11 2024 16:38:39

"Как приготовить сливочный суп с горбушей: пошаговые рецепты

Рецепт №1 Норвежский суп Рецепт №2 С консервированной горбушей Рецепт №3 Крем-суп с овощами Рецепт №1средне Норвежский суп 2 40 минутШаги12 ингредиентовВидео-рецептрыба (горбуша) 400 г картофель (средних размеров) 5 шт...

06 11 2024 10:39:59

"Картофель Джелли: описание сорта, особенности выращивания и ухода

Цена такой картошки доходит до 500 евро за 1 кг...

05 11 2024 22:42:40

"Как худеть и набирать вес на овсянке

Знаете ли вы? В Великобритании проводится чемпионат по приготовлению овсянки...

04 11 2024 18:53:29

"Как построить зимнюю теплицу в Сибири?

Они стандартны, из них можно создать конструкцию любой длины, добавляя или удаляя секции...

03 11 2024 23:36:34

"Самые вкусные рецепты из корок дыни на зиму

Знаете ли вы? Дыня является одним из древнейших окультуренных растений...

02 11 2024 0:17:11

"Бальзамическая пихта

Иголки растут вверх и меняются каждые 4–7 лет...

01 11 2024 1:50:23

"Полезна ли квашеная капуста на ночь?

В процессе брожения свежий овощ обогащается новыми ценными веществами и витаминами, которые сохраняются в течение 10 месяцев...

31 10 2024 17:17:56

"Какие сыроежки можно есть, а какие нельзя

светятся в темноте...

30 10 2024 15:40:55

"Как сделать икру из лисичек

Рецепты икры из лисичек Приготовить блюдо можно разными способами...

29 10 2024 21:13:16

"Гортензия Полярный медведь: описание, посадка и уход

Особенность гортензии этого сорта заключается в том, что цвет листьев не будет меняться даже в осенний период...

28 10 2024 12:56:48

"Особенности выращивания абрикоса сорта Хабаровский и ухода за ним

фрукт отправлен на испытание, а полностью разрешён к использованию и посадке в 1979 г...

27 10 2024 10:44:47

"Употрeбление грибов лисичек при беременности

Его показатели намного выше даже по сравнению с мясом...

26 10 2024 9:31:38

"Как залить фундамент под беседку своими руками

Для небольшой беседки подойдут столбчатый или ленточный, а для большого сооружения применяйте плитный тип основы...

25 10 2024 9:12:15

"Как приготовить кету на сковороде

Рецепт №1 Со специями и петрушкой Рецепт №2 В кляреРецепт №3 С кунжутомРецепт №4 В маринадеРецепт №5 В соевом соусеРецепт №6 Стейк на сковороде Рецепт №1легко Со специями и петрушкой 740 г 30 мин...

24 10 2024 12:27:54

"Как замариновать на зиму подберёзовики

Рецепт №1 Горячим способомРецепт №2 Холодным способомРецепт №3 Без стерилизацииРецепт №4 Без уксусаРецепт №5 С лимонной кислотой Рецепт №1средне Горячим способом 6–8 50 мин...

23 10 2024 20:12:55

"Съедобная жимолость Дуэт: основные хаpaктеристики сорта

Жимолость садовая начала постепенно завоёвывать и другие страны...

22 10 2024 14:18:18

"Приготовление халвы из грецких орехов

Ещё один способ приобрести качественные орехи — обращаться к проверенным продавцам или интересоваться тем, где выращивалось дерево...

21 10 2024 16:47:15

"Хуже или лучше? Чем наши саженцы винограда отличаются от зарубежных?

В постсоветских странах гибриды винограда на основе американского вида Лисья ягода широко известны и считаются изабелловыми...

20 10 2024 2:36:49

"Помидоры «Клуша»: описание сорта, агротехника выращивания

Листва густая, но для высокой урожайности обрезать её не требуется...

19 10 2024 16:26:13

"Имбирь для повышения либидо женщин и мужчин

Это влечёт за собой сбои в работе сердечно-сосудистой системы, что, в свою очередь, негативно отражается на мочепoлoвoй системе...

18 10 2024 1:35:25

"Особенности выращивания томата Казанова

Плюсы и минусы Достоинств у вида предостаточно: урожайность;лёжкость;трaнcпортабельность;сохранение целостности во время консервирования;высокие вкусовые качества;оригинальный внешний вид...

17 10 2024 3:23:24

"Как солить грузди горячим способом

А чтобы вышла вся горечь, их нужно вымачивать в течение 2–3 суток, несколько раз меняя воду...

16 10 2024 22:12:52

"Жасминное масло для лица

Этот компонент хорошо снимает воспалительные процессы, а также заживляет небольшие ранки и трещины...

15 10 2024 10:43:19

"Как сушить дыню в электросушилке

С осторожностью к этому продукту должны отнестись те, кто желает похудеть, — он содержит много калорий...

14 10 2024 8:11:31

"Что посадить в теплице рядом с огурцами

Также вместе с огурцами можно выращивать любую рассаду Среди культур, которые хорошо подходят для выращивания в одной теплице с огурцами, следующие: перец; бобовые; капуста пекинская; капуста белокочанная; горчица; шпинат; сельдерей; баклажаны; кабачки; дыни; арбузы...

13 10 2024 20:58:28

"Варроатоз пчёл: признаки, особенности лечения

Заражение варроатозом происходит путём попадания в семью заражённой особи извне...

12 10 2024 10:33:44

"Особенности выращивания и хаpaктеристика сорта клубники Мальвина

Листовая пластина ярко-изумрудного оттенка, большого размера и округлой формы с зубчатым контуром...

11 10 2024 20:45:37

"Вырастет в 2 раза крупнее обычной! Как посадить морковь под зиму?

Почва не должна успеть промёрзнуть...

10 10 2024 12:41:25

"Как правильно выращивать розу в картошке

Тогда укоренение пройдёт летом, когда условия являются наиболее благоприятными для развития корневой системы любого растения...

09 10 2024 2:19:46

"Рецепт приготовления миндаля в сахаре

Налейте 60 мл воды и насыпьте 150 г сахара, перемешайте и доведите до кипения...

08 10 2024 23:34:52

"Польза и вред гoлyбики

Полезные свойства для организма Гoлyбика, как и большая часть ягод, приносит человеческому организму огромную пользу...

07 10 2024 3:52:23

"Описание нарцисса обыкновенного

Хаpaктерные цвета — белый и жёлтый, точнее сказать, всевозможные тона и оттенки этих двух цветов (могут быть разбавлены розовым, кремовым, оранжевым и даже красным)...

06 10 2024 22:35:29

"Можно ли курам-несушкам давать хлеб?

Различную сладкую выпечку из белой муки предлагать птицам запрещается категорически, даже в качестве редкого поощрения...

05 10 2024 4:52:38

"Вечнозелёная жимолость Шапочная: особенности и хаpaктеристики

Внешний вид, хаpaктеристики растения Сорт жимолости Шапочная образует кусты высотой около 30–50 см и шириной до 1,3–1,5 м...

04 10 2024 23:22:10

"Как приготовить сок из дыни в домашних условиях на зиму?

В9 (фолиевая кислота) — влияет на работу иммунной и сердечно-сосудистой системы, печени и пищеварительной системы, оказывает седативное действие...

03 10 2024 9:52:59

"Как изготовить вальцы для вощины своими руками

Особенности производства вощины с помощью вальцов Этот аппарат состоит из следующих компонентов: 2 гравированных вала, 2 шестерни, регулировочные болты и основание...

02 10 2024 11:30:14

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::