"Рецепт соления рядовки > отзывы, цены, где купить
Лучшее. Экономное. Доступное    


"Рецепт соления рядовки

29 лайков

Рядовки — это обобщённое название разновидностей съедобных и несъедобных грибов. К съедобным видам относятся: серая рядовка, тополиная, фиолетовая, массивная и жёлтая. Растут преимущественно в условиях смешанных и хвойных лесов. Пик урожайности приходится на конец лета – начало осени. Рядовки очень вкусные, питательные и отлично подходят для засолки на зиму. Тем не менее многие грибники не рискуют их собирать, боясь спутать с ядовитыми сортами.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Ингредиенты, которые потребуются для приготовления домашних солений, нужно правильно выбрать и подготовить. Для засолки лучше выбирать тополиную рядовку либо фиолетовую. После сбора грибов их нужно тщательно перебрать, промыть в большом количестве проточной воды, одновременно очищая от грязи щёточкой. Затем необходимо дополнительно замочить в холодной воде на 12–36 часов.

Важно! Главным отличием съедобных рядовок от ядовитых является шляпка: у ложных грибов она имеет идеально ровную форму и однотонный белый окрас, в то время как у съедобных видов шляпка слегка выпуклая сверху и окрашена разными оттенками от беловатого и серого до фиолетового. Кроме того, ядовитые рядовки издают хаpaктерный резкий запах.

Рецепты соления рядовки

Посолить рядовки можно двумя способами:

  • горячим. Просоленные горячим методом грибочки получаются твёрдыми и хрустящими. После соления грибы можно употрeбллять в пищу через 2–3 недели. Их можно подавать к столу в качестве закусок, также они хорошо сочетаются с блюдами из варёного картофеля. Хранят такие заготовки только в холодильнике;
  • холодным. Многие хозяйки предпочитают холодную засолку, потому что рядовки, приготовленные таким способом, получаются особенно вкусными. Кроме того, солёные сочные грибочки будут полностью готовы уже через неделю после засола. Из них можно готовить салаты, добавлять в основные блюда и закуски. Чтобы грибные ингредиенты не изменили свой естественный цвет во время приготовления, можно добавить немного лимонной кислоты. Для придания рядовкам пряного вкуса, можно сдобрить их ароматными специями: листьями смородины и вишни, базиликом, хреном и чесноком. Готовые соленья хранятся в достаточно прохладном, но не сыром помещении при температуре не выше +10°С.

Рецепт №1

Засолка горячим способом

Рецепт №2

Холодным способом

Рецепт №1

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

Засолка горячим способом

0,5 л45 мин.Шаги6 ингредиентовВидео-рецепт

  • грибы рядовки

    1 кг

  • вода

    2 л

  • соль

    30 г

  • чеснок

    2 зубчика

  • перец чёрный молотый

    1 ч. л.

  • лавровый лист

    2 шт.

Пищевая ценность на 100 г: калории: 96,6 ккал белки: 4,98 г жиры: 1,52 г углеводы: 14,77 г
  1. Один килограмм промытых и очищенных грибов залить двумя литрами воды. Всыпать в кастрюлю соль и варить 30 мин.
  2. Отваренные рядовки тщательно промыть под проточной водой.
  3. Чеснок покрошить мелкими пластинками.
  4. В отдельной ёмкости смешать 20 г соли с неполной чайной ложкой перца.
  5. На дно баночки выложить слоями грибы. Каждый слой посыпать смесью соли и перца. Сверху добавлять пластинки чеснока.
  6. По бокам банки вокруг грибов разложить два лавровых листа.
  7. Банку убрать в холодильник. В качестве ёмкости также можно использовать пластиковый контейнер. В этом случае на верхний слой грибов необходимо положить крышку и поставить на неё стакан с водой.
  8. После засолки плотно закрыть контейнер крышкой и хранить в холодильнике 2 недели.
  9. Видео-рецепт

    Положите в корзину сразу, потом потеряется:
    Засолка горячим способомВидео-рецепт: Засолка горячим способом

Важно! Под прессом грибы просаливаются лучше, чем в стеклянной закрытой крышкой таре.

Рецепт №2

легко

Холодным способом

1,5 л.45 мин.Шаги9 ингредиентов

  • рядовки

    3 кг

    Положите в корзину сразу, потом забудете:
  • соль

    5 ст. л

  • базилик

    1 ч. л

  • петрушка

    5 веточек

  • хрен тёртый

    1 ч. л.

  • лавровый лист

    4 шт.

  • перец чёрный молотый

    1 ч. л.

  • лимонная кислота

    1 ст. л.

  • укроп

    5 веточек

Пищевая ценность на 100 г: калории: 40,43 ккал белки: 2,65 г жиры: 0,94 г углеводы: 5,17 г
  1. Очищенные грибы высыпать в кастрюлю, добавить лимонную кислоту, залить водой и поставить вариться на полчаса.
  2. Затем распределить на дне стеклянной банки так, чтобы шляпки смотрели вниз. Слой грибов не должен быть больше пяти сантиметров. Для посола подходят только стеклянные и эмалированные ёмкости.
  3. Измельчить хрен в отдельной ёмкости. Добавить соль, базилик, листья петрушки и веточки укропа. Перемешать.
  4. Каждый слой грибов посыпать приготовленными специями.
  5. По краям грибных слоёв разложить лавровые листья.
  6. На верхний слой установить блюдце, а сверху поставить груз, например, бутылку с водой.
  7. Через три дня банки залить охлаждённой кипячёной водой, закупорить крышками и убрать на хранение.

Целые, аккуратные солёные грибочки можно подавать к праздничному столу либо разнообразить обычное, повседневное меню. Их готовят в виде закусок, добавляют в основные блюда, салаты и гарниры. Засолить рядовки достаточно просто. Технология приготовления зимних заготовок подразумевает два способа: холодный и горячий. Горячая засолка, в отличие от холодной, — более долгий процесс и занимает около трёх недель. Хранят соленья, приготовленные горячим методом, в холодильнике.

Знаете ли вы? Учёными доказан тот факт, что грибы существовали на планете ещё задолго до появления динозавров.

Время их полного приготовления занимает больше двух недель. Грибочки, посоленные холодным способом, следует хранить в прохладном помещении, например, подвале. Подавать их к столу можно будет уже через неделю. Рядовки очень вкусные, полезные и питательный грибы, однако собирать их в лесу нужно крайне осторожно, так как данный вид можно легко спутать с ядовитыми сортами. Не менее важным этапом посола является правильная обработка и подготовка грибов.

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

Положи в корзину сразу, потом забудешь:


Комментарии:

"Технология выращивания гречихи

Корневая система у этой культуры стержневая...

02 05 2024 19:42:16

"Как готовить крем-суп из лисичек

Овощи нужно также очистить от кожуры и помыть...

01 05 2024 13:21:35

"Лечебные свойства можжевельника: польза и вред для организма

Растение хорошо развивается на освещённых участках, с лёгким, питательным грунтом...

30 04 2024 15:43:27

"Обрезка ежевики

Для этого вырезают те части, которые погибли за зиму, и укорачивают старые побеги...

29 04 2024 17:43:19

"Виноград Кеша: описание и выращивание сорта

При хорошем уходе виноградные грозди всегда будут крупными и прижимистыми, с цилиндро-конической формой...

28 04 2024 23:42:12

"Какой забор обойдется вам дешевле всего: лучшие варианты недорогих ограждений

Такой забор состоит из большого количества планок...

27 04 2024 22:49:43

"Редис: польза и вред для здоровья, особенности употрeбления

Свойства редиса Редиска содержит в своём составе немало веществ, которые полезны человеку, но у этого овоща также есть противопоказания...

26 04 2024 6:23:38

"Подкормка арбузов: методы и правила

Вы можете использовать органические и неорганические удобрения: в гранулах для постепенного высвобождения питательных веществ;в жидком виде для быстрого усвоения...

25 04 2024 13:41:13

"Особенности размораживания горбуши

Для предотвращения таких ситуаций, тушку необходимо поместить в пустой таз или миску, а сверху прикрыть влажным полотенцем...

24 04 2024 19:37:33

"Описание тополевого или осинового груздя

Чтобы не ошибиться, что это именно осиновый, следует заглянуть ему под шляпку, она должна быть розоватая...

23 04 2024 1:42:13

"Как и где можно хранить репчатый лук в квартире

На тяжёлом грунте растение сначала нужно подкопать, иначе велика вероятность оставления донца в земле, такой лук быстро сгниёт...

22 04 2024 13:12:34

"Ядовита гортензия или нет

Определить опасность по расцветке соцветий невозможно...

21 04 2024 12:49:11

"Уход за ремонтантной малиной, обрезка: как правильно сделать, чтобы был хороший урожай

Большинство сортов можно выращивать в однолетней культуре, срезая перед холодами всю надземную часть...

20 04 2024 11:47:59

"Афеландра оттопыренная: уход и выращивание дома

Листья у куста заострённые, супротивные, гладкие и блестящие, довольно крупные (около 15 см в длину и 5–10 см в ширину), собираются в хаpaктерную шишковидную розетку...

19 04 2024 14:53:30

"Описание ели обыкновенной Барри, её посадка и уход

Посадка Так как обыкновенная ель сорта Барри не переносит чрезмерного увлажнения, при выборе посадочного места нужно останавливать внимание на глубине грунтовых вод...

18 04 2024 23:24:36

"Способы приготовления шампиньонов в мультиварке

Разные способы отличаются по результатам...

17 04 2024 8:26:46

"Примула махровая сорта Розанна абрикосовая

Читайте также по этой теме:Смотреть все Примула комнатная: выращивание и уход в домашних условиях 7 Примула комнатная: выращивание и уход в домашних условиях Описание и выращивание примулы Обконика 3 Описание и выращивание примулы Обконика Агротехника махровых цветов В вопросе агротехники садовая примула не отличается от других махровых цветов...

16 04 2024 15:57:50

"Как проявляется пастереллёз у кур: методы лечения и профилактики

при кипячении погибают в течение 5 мин...

15 04 2024 14:56:42

"Как правильно кормить козу зимой: составление рациона, основные правила

Чтобы животное не испытывало недостатка в этом важнейшем компоненте, нужно всегда иметь свежее сено в боксе, где содержатся козы...

13 04 2024 9:29:33

"Ранние сорта моркови

Сердцевина тонкая;длина — 14–16 см, вес — 130–140 г;плоды сладковатые и сочные;при правильном уходе урожайность составляет около 6 кг с 1 м?;проявляет устойчивость к растрескиванию;предназначается для использования в свежем виде и для переработки...

12 04 2024 0:19:43

"Особенности выращивания алтайского лука Альвес и ухода за ним

После роспуска цветы обретают светло-жёлтый окрас...

11 04 2024 1:15:47

"Озимая пшеница сорта Юка

Растение имеет некоторые хаpaктерные особенности, благодаря которым отличается от других сортов...

10 04 2024 7:21:57

"Лучшие пошаговые рецепты заготовок маринованной капусты на зиму

Если выбрать сладкие сорта вместо горьких, вкус капусты заметно улучшится...

09 04 2024 6:35:54

"Сорт чёрной смородины Вернисаж: особенности, вкусовые хаpaктеристики

К примеру, упоминания о культивации культуры на территории монастырей Новгорода и Пскова датируется XI столетием, но на приусадебных участках их начали высаживать только пять столетий назад...

08 04 2024 20:14:36

"Применение и хаpaктеристики гортензии метельчатой Бобо

Цвести этот сорт начинает в июне, но только мелкими одиночными соцветиями...

07 04 2024 21:47:42

"Как заквасить капусту без сахара?

Обязательно попробуйте на вкус приобретённый овощ, он должен быть сладковатым, без ноток горечи, тогда и готовый квашеный продукт должен получиться очень вкусный...

06 04 2024 11:25:43

"Как избавиться от соседских или диких пчёл?

Лучшее время для уничтожения Бороться с пчёлами нужно в конце зимы или начале весны...

05 04 2024 16:31:31

"Болезни винограда

Источником болезней обычно становится заражённый возбудителем посадочный материал, не обработанный должным образом садовый инвентарь, живые или отмершие части других поражённых культур...

04 04 2024 11:19:48

"Ботаническое описание и особенности выращивания яблони сорта Мутсу

Описание дерева Тип дерева этого сорта может несколько видоизменяться, в зависимости от региона выращивания...

03 04 2024 14:34:45

"Рецепты приготовления горбуши под майонезом

Жабры — розового цвета...

02 04 2024 15:52:41

"Выведение цыплят в инкубаторе в домашних условиях: плюсы и минусы, основные правила, уход за выводом

Минусы Имеются и отрицательные черты, это: затраты на электроэнергию; постоянный контроль над работой аппарата...

01 04 2024 9:42:46

"Сорт яблони Московское позднее: хаpaктеристика и особенности выращивания

Хаpaктеристики сорта Прежде, чем высадить растение в своём саду, необходимо ознакомиться с его хаpaктерными особенностями, заранее ознакомиться с его биоритмами...

31 03 2024 14:51:26

"Смородина чёрная Татьянин день — основные хаpaктеристики сорта

Читайте также по этой теме:Смотреть все Сорт зеленоплодной смородины Снежная Королева — хаpaктеристики 3 Сорт зеленоплодной смородины Снежная Королева — хаpaктеристики Сорт красной смородины Татьяна: преимущества и недостатки, вкусовые качества 4 Сорт красной смородины Татьяна: преимущества и недостатки, вкусовые качества Внешний вид, хаpaктеристики ягод, время созревания, урожайность Татьянин день выглядит как невысокий кустарник с высотой побегов — до 1 м...

30 03 2024 23:24:55

"Как вырастить гортензию из семян

Можно ли вырастить гортензию из семян в домашних условиях Многие цветоводы выращивают гортензию дома именно из семян...

29 03 2024 22:43:42

"Как построить пристенную теплицу из поликарбоната?

Торцевые К стене дома примыкает торцевая часть сооружения...

28 03 2024 9:15:52

"Вкусные рецепты джема из красной смородины

Когда начнётся пенообразование, мешайте продукт ещё более интенсивно...

27 03 2024 10:17:41

"Лечебные свойства побегов сосны, рецепты лекарств из них

Крона У молодого дерева — в форме ажурного конуса, у взрослого — закруглённая и расширяющаяся в горизонтальной плоскости, у стареющего — плоская или зонтикообразная...

26 03 2024 6:21:36

"Слабительные и закрепляющие свойства черники

Он попал в Книгу рекордов Гиннесса...

25 03 2024 14:29:55

"Спирея Макрофилла в ландшафтном дизайне

Кустарник начинает цвести в июне...

23 03 2024 3:56:15

"Выбор сорта и выращивание грецкого ореха в Подмосковье

В среднем зимой температура держится в пределах -25°С, в редкие годы может снижаться до -45°С, но на непродолжительное время...

22 03 2024 10:42:44

"Как замариновать леща в домашних условиях

Ниже приведены самые распространённые и простые рецепты...

21 03 2024 14:13:35

"Сорняк американка: описание и свойства

Например, бамбук относится к травам, а высота его может быть — 35 м...

20 03 2024 14:23:31

"Помидоры «Жигало»: описание, агротехника выращивания

Знаете ли вы? Витамина C в помидоре содержится больше всего в желеобразной жидкости, которая окружает семена...

19 03 2024 20:30:53

"Как приготовить инвертированный сироп для пчёл

Это происходит благодаря внесению фермента — инвертазы, который содержится в натуральном мёде...

18 03 2024 1:50:34

"Гoлyбика: соседство с другими растениями, с какими дружит и какие сажать рядом нельзя

Ягодный щитовник может уживаться с такими категориями растений: Декоративные...

17 03 2024 5:37:32

"Особенности сливолистной махровой спиреи

Первоначальный ареал растения — Япония, Китай и Корея...

16 03 2024 7:48:58

"Описание и хаpaктеристика сосны веймутовой Блю Шег

Длина иголок способна достигать 13 см...

15 03 2024 13:43:49

"Все черенки будут в корнях! Рецепт сильнейшего корнеобразователя

Полезные свойства янтарной кислоты таковы: повышение иммунитета; защита от заболеваний; ускорение всхожести семян и роста растений; повышение приживаемости после пересадок; увеличение продолжительности цветения; ускорение плодообразования; повышение урожайности; улучшение усвоения полезных элементов; поддержка культур после заболеваний, обрезки кроны, корневища; ускорение восстановления тканей...

14 03 2024 21:17:23

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::