"Блюда из фарша и шампиньонов > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

"Блюда из фарша и шампиньонов

1 лайк

Фарш — универсальный полуфабрикат, при помощи которого за считанные минуты можно приготовить великолепное блюдо, достойное праздничного стола. У каждой хорошей хозяйки в кулинарной книге найдётся несколько быстрых рецептов, позволяющих быстро, сытно и вкусно накормить всю семью или внезапно нагрянувших гостей.

И зачастую это блюда, в состав которых входит куриный или говяжий фарш. Блюда из фарша обладают прекрасными вкусовыми качествами и готовятся гораздо быстрей, чем мясо. А в сочетании с грибами они могут стать настоящим шедевром и изюминкой любого праздничного стола.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Залог успешного приготовления блюда из фарша — выбор качественного основного ингредиента. Фарш лучше приготовить самостоятельно, тогда вы будете уверены в его качестве.

Важно! Не стоит покупать фарш, который выделяет излишнюю влагу. Это может быть признаком того, что в него добавляли воду с целью увеличить прибыль либо этот продукт подвергался замораживанию.

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

Но, если вы ограничены во времени и выбираете говяжий или куриный фарш в магазине или рынке, необходимо обязательно обратить внимание на:

  • консистенцию (она должна быть однородной, но не пастообразной) ;
  • цвет (естественный, без посторонних включений) ;
  • запах.

Купленный фарш можно сразу же использовать для приготовления блюд, лучше использовать свежий, а не замороженный.

Качественные шампиньоны должны:

  • иметь белый или слегка буроватый цвет шляпки и ножек без вкраплений и тёмных пятен;
  • иметь упругое и плотное плодовое тело;
  • не меть постороннего запаха;
  • иметь ненарушенную плёнку между ножкой и шляпкой.

Перед приготовлением шампиньоны необходимо тщательно промыть, чтобы избежать попадания в блюдо песка. Для очистки мелкие грибы достаточно потереть один о другой, а крупные необходимо очистить ножом. Подсохшие места следует обрезать ножом.

Очищенные грибы необходимо ещё раз промыть под струёй воды. До момента нарезания шампиньоны нельзя хранить в воде, чтобы они не впитали в себя излишнюю влагу, что приведёт к потере аромата грибов.

Блюда из фарша и шампиньонов

Опытные хозяйки знают, что имея в холодильнике мясной фарш и шампиньоны, можно приготовить большое количество разнообразных блюд с применением различных кулинарных техник: жарки, припускания, тушения, запекания и т. д.

Знаете ли вы? Шампиньоны благодаря их низкой калорийности и высокой биологической ценности часто рекомендуют включать в рацион для похудения.

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

Блюда из фарша с шампиньонами, приготовленные в духовке — великолепное решение, позволяющее с минимальными затратами времени и без лишних усилий получить вкусное блюдо, которое займёт достойное место на праздничном столе.

Рецепт №1

«Стожки»

Рецепт №2

Котлеты с начинкой

Купи сейчас:

Рецепт №3

Гнёзда из фарша

Рецепт №4

Фаршированные грибы

Рецепт №5

Купи сейчас:

С рисом

Рецепт №1

средне

Положите в корзину сразу, потом забудете:

«Стожки»

2 кг60–65 мин.Шаги12 ингредиентовВидео-рецепт

  • фарш куриный или говяжий

    500–700 г

  • шампиньоны

    300–400 г

    Положите в корзину сейчас:
  • картофель

    600 г

  • помидоры

    1 шт.

  • сыр

    200 г

  • яйца

    2 шт.

  • майонез

    2 ст. л.

    Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
  • соль

    по вкусу

  • перец

    по вкусу

  • лук репчатый

    1 шт.

  • батон

    2-3 ломтика

  • молоко (для замачивания)

    50 г

    Положите в корзину сразу, потом потеряется:
Пищевая ценность на 100 г: Калории 117 ккал Белки 9,6 г Жиры 5,6 г Углеводы 7,3 г
  1. Кусочки пшеничного батона залить молоком, выдержать в нём 10 минут, отжать и размять до получения массы однородной консистенции. Очищенный лук измельчить на тёрке с большими отверстиями.
  2. Можно облегчить этот процесс, использовав блендер. Рубленное мясо соединить с хлебной массой, яйцом и измельчённым луком.
  3. Перемешать все ингредиенты, отставить на четверть часа.
  4. Очищенные мытые грибы нашинковать кубиками небольшого размера, поместить на разогретую сковороду и жарить в течение 5–10 минут. Такую начинку также можно приготовить с добавлением лука.
  5. Картофель измельчить на тёрке с большими отверстиями. Если при натирании выделилось большое количество жидкости, тёртую массу необходимо слегка отжать. Картофельную массу приправить перцем, посолить.
  6. Дно противня накрыть фольгой, смазать маслом. Из фарша сделать шарики и разложить их на листе для запекания. Аккуратно приплюснуть шарики, чтобы получились лепёшки. Толщина их ориентировочно составляет 1–1,2 см.
  7. На мясные лепёшки поместить и равномерно распределить жареные грибы.
  8. Поверх грибной массы распределить натёртый приправленный картофель.
  9. Сверху поместить немного кусочков помидоров. Перед нарезанием с помидоров можно снять кожицу. Для этого плоды необходимо на 1-2 минуты залить кипятком, после чего их легко можно будет очистить.
  10. Твёрдый сыр измельчить на тёрке, вбить яйцо, влить майонез, размешать. Можно сделать более лёгкий вариант «сырной шапки», заменить половину майонеза сметаной.
  11. Поверх помидоров поместить подготовленный сыр. Можно просто присыпать «стожки» натёртым крупно сыром. Но в этом случае сверху необходимо полить небольшое количество майонеза, чтобы во время запекания сыр не присох.
  12. Поместить противень в разогретую до 180–200°С духовку и запечь на протяжении 40–45 мин.

Видео-рецепт

«Стожки» Видео-рецепт: «Стожки»

Важно! При приготовлении изделий из котлетной массы в фарш лучше добавлять белый чёрствый хлеб, поскольку в свежем виде он придаёт готовым изделиям кислый привкус.

Рецепт №2

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

средне

Котлеты с начинкой

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

1,5 кг30–35 мин.Шаги9 ингредиентовВидео-рецепт

  • фарш мясной

    500 г

  • шампиньоны

    200 г

  • лук

    1 шт.

  • сыр твёрдый

    150 г

  • мука

    3 ст. л.

    Положи в корзину сейчас:
  • яйца

    2 шт.

  • соль

    по вкусу

  • перец

    по вкусу

  • растительное масло

    30 г

Пищевая ценность на 100 г: Калории 175 ккал Белки 14,4 г Жиры 10,4 г Углеводы 6,2 г
  1. Для начинки лук нашинковать полукольцами, грибы — кубиком среднего размера. Очищенный картофель натереть на тёрке с большими отверстиями.
  2. Лук обжарить до мягкости с добавлением масла. Можно использовать подсолнечное или оливковое масло.
  3. К жареному луку добавить подготовленные грибы и готовить до испарения всей жидкости.
  4. Начинку посолить и оставить остывать.
  5. В остывшую грибную массу ввести измельчьчённый при помощи крупной тёрки сыр. Перемешать.
  6. Мясной полуфабрикат посолить, добавить перец, хорошо перемешать. Можно брать любой на ваш вкус. Это может быть куриный, свиной, говяжий или смесь из различных видов мяса.
  7. Для того чтобы сформовать котлеты, необходимо небольшое количество фарша положить на ладонь и придать ему форму тонкой лепёшки. Перед формованием котлет рекомендуется смочить руки холодной водой. Тогда фарш не будет приставать к рукам.
  8. На лепёшку поместить грибную начинку (приблизительно столовую ложку), соединив края, придать изделию приплюснуто-овальную форму.
  9. Запанировать котлету в муке.
  10. Слегка взбить яйцо до смешивания белка с желтком. Смочить в яичной массе котлету.
  11. Обвалять мясной полуфабрикат в тёртой картофельной массе, чтобы она равномерно покрыла всю поверхность котлеты.
  12. На сковороду влить немного масла, разогреть, поместить на неё котлеты. Обжарить с обеих сторон до образования корочки.
  13. Разместить изделия на противне, покрытом промасленной бумагой или пергаментом и поставить в разогретую духовку. Температура запекания должна составлять 200°С. Запекать блюдо примерно 20 минут.

Положи в корзину сейчас:

Видео-рецепт

Котлеты с начинкойВидео-рецепт: Котлеты с начинкой

Читайте, как приготовить мясо с шампиньонами.

Рецепт №3

средне

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

Гнёзда из фарша

1,5 кг55–60 мин.Шаги13 ингредиентовВидео-рецепт

  • фарш говяжий

    700 г

    Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
  • хлеб

    1 ломтик

  • молоко

    50 г

  • лук

    1 шт.

  • чеснок

    2 зуб.

  • яйца куриные

    1 шт.

    Положите в корзину сейчас:
  • соль

    0,5 ч. л.

  • чёрный перец

    по вкусу

  • шампиньоны

    300 г

  • масло растительное

    40 г

  • лук зелёный

    100 г

    Купите сейчас:
  • петрушка

    50 г

  • сыр твёрдый

    100 г

Пищевая ценность на 100 г: Калории 139 ккал Белки 11,64 г Жиры 8,2 г Углеводы 4,7 г
  1. Хлеб без корок замочить в молоке.
  2. Очищенный лук измельчить при помощи блендера. Если блендера не оказалось под рукой, лук можно пропустить через тёрку с большими отверстиями или очень мелко нарезать ножом.
  3. В чашу блендера поместить чеснок и подготовленный хлеб, и хорошо измельчить.
  4. В миску положить измельчённую хлебно-луковую смесь, вбить яйцо, посолить и приправить перцем. Тщательно перемешать, чтобы продукты равномерно распределились в фарше.
  5. Для начинки грибы вымыть, зачистить, мелко порубить. Шампиньоны можно заменить любыми лесными грибами. Хороши в блюде будут они как в свежем, так и в маринованном виде.
  6. На сковороду вылить 2-3 ст. ложки масла, поместить грибы, посолить и приправить перцем по вкусу. Можно грибы пассеровать с добавлением репчатого лука.
  7. Жарить до тех пор, пока не испарится жидкость.
  8. Вымытые зелёный лук и петрушку мелко порубить.
  9. В грибную начинку всыпать рубленную зелень, перемешать.
  10. Из говяжьего или куриного фарша сформовать колобки весом 100 г, разложить на расстоянии 1,5–2 см друг от друга на противень. Чтобы изделия к нему не прилипли, следует застелить его бумагой для выпечки.
  11. Слегка приплюснуть мясные заготовки и при помощи стакана или рукой сделать в них углубления.
  12. Поместить в углубление грибную начинку (примерно столовую ложку).
  13. Поставить в духовку, нагретую до 200°С, запекать на протяжении 30–35 минут.
  14. Твёрдый сыр пропустить через тёрку с большим отверстиями.
  15. Посыпать «гнёзда» сыром.
  16. Запекать 10–15 минут, пока сыр не расплавится и не приобретёт приятную корочку. Температура в духовке должна составлять 200–220°С.

Видео-рецепт

Гнёзда из фарша Видео-рецепт: Гнёзда из фарша

Положите в корзину сейчас:

Знаете ли вы? В Европе шампиньоны получили популярность ещё в XVII веке, а при некоторых королевских дворах их даже выращивали в специальных подвальных помещениях. Эти грибы возделывались с использованием особых технологий, были очень вкусны и их имели право пробовать только члeны королевских семей.

Рецепт №4

средне

Фаршированные грибы

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

1,3 кг40–45 мин.Шаги9 ингредиентов

  • фарш говяжий

    500 г

  • соль

    0,5 ч. л.

  • перец

    0,5 ч. л.

    Положи в корзину сразу, потом забудешь:
  • зелень петрушки рубленная

    1 ст. л.

  • паприка сладкая молотая

    0,5 ч. л.

  • крупные шампиньоны

    1 кг

  • сыр тёртый

    50 г

  • масло оливковое

    20 мл

    Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
  • масло оливковое для смазывания противня

    1 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г: Калории 150 ккал Белки 9,2 г Жиры 5,9 г Углеводы 0,3 г
  1. Шампиньоны тщательно вымыть.
  2. Отделить ножки от шляпок.
  3. Шляпки разложить на листе, предварительно смазанном оливковым маслом.
  4. Говяжий фарш посолить, приправить паприкой и перцем, добавь измельчённую петрушку.
  5. Перемешать мясную массу до равномерного распределения в нём зелени и специй.
  6. Сформовать из фарша небольшие шарики. По размеру они должны совпадать с размерами шляпок, разложенных на листе.
  7. В каждую шляпку вложить по мясному шарику.
  8. Сбрызнуть грибы оливковым маслом.
  9. Твёрдый сыр измельчить при помощи тёрки.
  10. Слегка присыпать сыром грибы. Поместить лист с грибами в горячую духовку (180°С), запекать на протяжении получаса.

Также узнайте, как готовить свинину с шампиньонами.

Рецепт №5

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

средне

С рисом

Купите сейчас:

1 кг40–45 мин.Шаги10 ингредиентовВидео-рецепт

  • рис

    200 г

  • фарш (говядина, курица)

    400 г

  • лук репчатый

    2 шт.

  • шампиньоны

    200 г

  • растительное масло

    2 ст. л.

    Положите в корзину сразу, потом забудете:
  • перец

    по вкусу

  • приправа к мясу

    по вкусу

  • соль

    1/4 ч. л.

  • сыр

    80 г

  • сливки (или молоко)

    120 мл

    Положите в корзину сразу, потом забудете:
Пищевая ценность на 100 г: Калории 116 ккал Белки 9,8 г Жиры 7,7 г Углеводы 1,9 г
    1. Рис промыть, пересыпать на дуршлаг, дать стечь жидкости.
    2. Пересыпать крупу в ёмкость для приготовления, всыпать соль, влить большую ложку масла и 500 мл воды (холодной). Быстро нагреть до кипения. Уменьшить нагревание и готовить рис до мягкости на слабом огне (от 15 до 20 минут с момента закипания в зависимости от выбранного сорта риса).
    3. Лук нашинковать кубиками.
    4. Шампиньоны измельчить. Форма нарезки — мелкие кубики.
    5. В посуду для жарки (сковорода, сотейник) влить столовую ложку масла.
    6. Всыпать половину нормы лука, обжарить до полупрозрачности.
    7. Соединить лук с измельчёнными грибами и нагревать, периодически перемешивая, без крышки, пока не испарится жидкость. Посолить, приправить перцем, смешать все ингредиенты и снять с огня.
    8. Для подготовки фарша на сковороду вылить 20–25 г масла, добавить оставшийся лук.
    9. Пассеровать лук до полупрозрачности. Всыпать к луку измельчённое на мясорубке мясо, тушить до тех пор, пока не испарится вся жидкость. Всыпать приправу к мясу, соль, перец, размешать для соединения всех компонентов, снять с огня.
    10. Для приготовления заливки в посуду вбить яйца, слегка взбить венчиком.
    11. Влить сливки (можно заменить молоком), посолить, размешать.
    12. Добавить измельчённый сыр. Тщательно перемешать.
    13. Форму с антипригарным покрытием смазать растительным маслом. Оптимальные размеры для данного количества фарша — 20?28 см.
    14. Уложить равномерно первым слоем вареный рис.
    15. Сверху распределить мясную начинку.
    16. На слой мяса уложить начинку из шампиньонов. Поверхность разровнять лопаткой.
    17. Залить получившиеся слои яично-сырной заливкой. Равномерно распределить сыр по поверхности.
    18. Поместить в разогретую до 180°С духовку, запекать от 25 до 30 минут до образования золотистой сырной корочки.

    Видео-рецепт

    С рисом Видео-рецепт: С рисом

    Предложенные рецепты из говяжьего или куриного фарша с шампиньонами — только малая часть огромнейшего ассортимента блюд из фарша, которые отличаются прекрасным вкусом.

    Смотрите различные рецепты запеканки шампиньонов в духовке.

    Положите в корзину сразу, потом потеряется:

    Важное их преимущество заключается в простоте приготовления, особенно — блюд, запечённых в духовке, которые не требуют длительного присутствия на кухне, что позволяет значительно сэкономить время.

    Положите в корзину сейчас:


    Комментарии:
    
    "Как правильно подготовить яблони к зиме?

    Подготовительные работы к зиме также включают влагозарядные поливы и подкормки, профилактические меры от болезней и вредителей...

    20 11 2024 14:46:54

    "Мама всегда сажала около дома 5 растений: говорила, что они защищают от сглаза и недобрых людей

    Перспектива деревенской жизни меня даже обрадовала: незатейливый быт и природа — места, знакомые с детства...

    19 11 2024 0:45:47

    "Как быстро растут белые грибы после дождя

    Знаете ли вы? «Грибок перерос — опасность на твой нос»...

    18 11 2024 22:10:24

    "Гoлyбика Нельсон: хаpaктеристика сорта и правила выращивания

    Людям это растение также приносит немало пользы...

    17 11 2024 21:17:49

    "Нут сорта Приво 1: свойства, использование

    Главная ценность нута — это его урожай, представляет собой нут округлые либо вытянутые бобы, заточённые в стручок...

    16 11 2024 5:33:42

    "Сорт винограда Синдикат: хаpaктеристика, выращивания и уход

    Он считал, что для культуры главное её качества, а не «родители»...

    15 11 2024 16:38:21

    "Описание гриба горчак и особенности его применения

    На поваленных гнилых деревьях грибы образуют целые грозди...

    14 11 2024 14:42:16

    "Наиболее вкусные и урожайные сорта лука-порея

    Знаете ли вы? В Японии порей является самым употрeбляемым овощем...

    13 11 2024 20:49:12

    "Как долго переваривается гречка в желудке

    Включает в себя полезные аминокислоты, являющиеся источником энергии...

    11 11 2024 2:47:31

    "Болезни ирисов и их вредители, профилактика и борьба

    Это обуславливается широким диапазоном температур, при которых может успешно существовать болезнетворный грибок...

    10 11 2024 3:11:35

    "Особенности сливово-вишнёвого гибрида

    Устойчивость гибридной культуры к заболеваниям Чувствительность к популярным недугам плодовых деревьев, у гибрида намного ниже, чем у чистых сортов вишни и сливы, однако полностью исключать возможность поражения культуры заболеваниями нельзя...

    09 11 2024 0:41:28

    "Особенности посадки яблонь осенью

    Советуем узнать, что посадить под деревом яблони для красоты и максимальной пользы...

    08 11 2024 0:22:49

    "Рецепты приготовления куриных котлет с грибами и сыром

    Рецепт №1 С начинкойРецепт №2 Рубленые Рецепт №3 Зразы с плавленым сыромРецепт №4 Мясные «бомбочки» Рецепт №5 Диетические Рецепт №1легко С начинкой 10-12 шт...

    07 11 2024 9:16:20

    "Как ловить голавля на спиннинг, особенности рыбалки летом на реке

    В весенний период рыба отличается своим резким поведением, поклёвка очень яркая, насадку берёт резко и уверено...

    06 11 2024 20:28:33

    "Что можно приготовить из валуёв (бычков): пошаговые рецепты

    Это позволит обезопаситься от пищевого отравления...

    05 11 2024 3:45:56

    "Китайская фасоль Вигна: секреты выращивания

    В плодах находится около 20 зёрнышек...

    04 11 2024 11:48:20

    "Как сделать малосольные огурцы быстро и вкусно

    Слишком большие экземпляры тоже лучше не засаливать, поскольку им требуется много времени на маринование, и результат не всегда получается удачным в таких случаях...

    03 11 2024 3:28:58

    "Сорт облепихи Превосходная

    Ягоды крупные, оранжевые, в форме овала, не очень плотные, с сухим отрывом...

    02 11 2024 14:33:44

    "Морковь сорта Московская зимняя — особенности выращивания и ухода

    Сроки созревания Имеет средний срок созревания: от первых всходов до сбора урожая должно пройти 65–100 дней...

    01 11 2024 17:14:18

    "Индюки хайбрид конвертер: описание породы и особенности ухода

    Внешние хаpaктеристики Помимо своих продуктивных качеств, представители данной породы могут похвастаться высокой декоративностью, благодаря которой легко станут настоящим украшением любого подворья...

    31 10 2024 12:54:35

    "Рецепт вкусного грибного соуса из шампиньонов со сметаной

    Очень вкусными также считаются шампиньон обыкновенный, лесной, двуспоровый и некоторые другие представители рода Agaricus...

    30 10 2024 23:38:28

    "Камелия: описание и уход в домашних условиях

    На стeбле они крепятся на укороченных черешках по одному или маленькими группами по 2-3 шт...

    29 10 2024 6:52:28

    "Рыбалка на жереха: как и на что ловить летом

    Если в этом месте есть коряжник, а также деревья и кусты с падающими в воду ветками, то это верный признак, что шереспёр здесь обитает, так как там находится много корма...

    28 10 2024 2:15:39

    "Куркума, имбирь, лимон и мёд для похудения

    Запах этого цитрусового раздражает вкусовые рецепторы, значительно притупляя желание употрeбллять пищу...

    27 10 2024 10:38:58

    "Сорт огурцов Чайковский: описание, хаpaктеристика, выращивание и уход

    Хаpaктеристика сорта: базовая: средне-ранний, салатный, самоопыляющийся (партенокарпический) огуречный гибрид первого поколения с хорошим плодоношением;созревание: на сороковой день после появления всходов;потенциал урожайности: стандартный, около 4,8 кг/м?;устойчивость к болезням: высокая к кладоспориозу...

    25 10 2024 20:44:50

    "Особенности посадки и ухода за яблоней сорта Баяна

    Созревание плодов и время сбора урожая наступает в середине сентября...

    24 10 2024 5:21:10

    "Особенности применения растения барвинка при лечении

    Важно! Алкалоиды барвинка являются токсичными, поэтому категорически не допускается самолечение и применение средств на основе растения без предварительной консультации с опытным врачом...

    22 10 2024 20:18:39

    "Как правильно обрезать однолетний виноград весной

    В первую очередь нужно обратить внимание на следующие рекомендации: весенняя формирующая или санитарная обрезка обязательно проводится до начала сокодвижения в лозе винограда, так как вытекающая пасока замедляет процесс заживления;при появлении сока, место среза лучше сразу замазать масляной краской на основании олифы, предварительно добавив к ней измельчённый мел и борную кислоту;срезая часть ветки, инструмент обязательно держат под прямым углом, перпендикулярно самой ветке (в таком случае раневая поверхность будет меньше);несмотря на выбранную ранее схему обрезки, первыми весной удаляют больные и подмёрзшие ветки;не стоит оставлять очень длинные побеги, ведь для нормального роста ветви достаточно 7–12 глазков на каждом из них;для плодоношения оставляют лишь крепкие здоровые побеги, диаметром не менее 6 мм;после среза ветки на её месте должен остаться пенёк, высотой примерно 0,5 см...

    21 10 2024 5:57:37

    "Как сделать клетку для цыплят своими руками

    Клетки для цыплят представляют собой прямоугольный параллелепипед, имеющий пол и крышу, а также стенки, изготовленные из сетки, дерева или металла...

    20 10 2024 7:29:14

    "10 лучших цветов-самосеек для сада

    Цветы растения в ненастный день и на ночь закрываются...

    19 10 2024 12:41:49

    "Сколько времени квасится капуста?

    При выборе капусты поздней осенью нужно следить, чтобы она не была подморожена...

    18 10 2024 18:22:11

    "Строительство кассетного павильона для пчёл

    Кассета может быть рассчитана на 8, 10 или 12 рамок...

    17 10 2024 13:28:17

    "Выращивание гладиолусов в открытом грунте в Подмосковье

    Важно! Высадку клубней шпажника необходимо проводить в открытый грунт на глубину 10–15 см, когда он прогреется до +10°С...

    16 10 2024 2:42:40

    "Можжевельник горизонтальный

    В отзывах нередко упоминаются такие качества горизонтального можжевельника, как эффектный внешний вид, особенно в составе садовых ландшафтных композиций...

    15 10 2024 0:14:20

    "Особенности выращивания и ухода за персиком сорта Биг Хани

    Примерный вес одного экземпляра — 170–200 г...

    14 10 2024 17:52:26

    "Выбираем защитное покрытие для стола и лавочек: лак или краска?

    Требования к финишному покрытию Лакокрасочные материалы должны соответствовать некоторым требованиям, поскольку только качественная покраска обеспечивает устойчивость на срок до 5 лет...

    13 10 2024 9:57:43

    "Сорт абрикоса Царский: описание и хаpaктеристика сорта

    Знаете ли вы? Долгое время существовало мнение, что родиной абрикоса является Армения...

    12 10 2024 19:28:14

    "Огурец Чупа-Щупс: описание и выращивание сорта

    Учитывая тот факт, что культура гибридная, для неё нет необходимости в опылении, так как пpaктически все цветы женские...

    10 10 2024 16:11:55

    "Гoлyбика сорта Река: описание и особенности выращивания

    Корневая система Корневая система гoлyбики состоит из двух типов корней...

    09 10 2024 20:23:10

    "Топиарная стрижка туи своими руками

    Важно! Лучше всего живые скульптуры получаются с вечнозелёных кустарников, таких как туя...

    08 10 2024 7:43:19

    "Сорт томата «Инжир красный»: описание, особенности ухода и выращивания

    В остальном подвиды ничем не отличаются...

    07 10 2024 21:30:12

    "Что такое индетерминантные и детерминантные сорта томатов?

    Развитие растения в дальнейшем происходит из сформированного в пазухе листа под кистью на верхушке куста томатов, сильного пасынка...

    06 10 2024 15:51:22

    "Как приготовить карася горячего и холодного копчения

    Если в процессе готовки вы не собираетесь использовать голову, то лучше сразу удалите её — это существенно уменьшит время приготовления...

    05 10 2024 23:38:44

    "Как засолить икру кеты

    Вытянув сырьё из брюха его нужно освободить от ястыка — специального мешочка, в котором сохраняется главный ингредиент...

    03 10 2024 8:18:36

    "Изготовление подземной теплицы для круглогодичного садоводства своими руками

    Требования к заглубленным парникам Изначально, следует определиться с выбором места локации постройки...

    02 10 2024 13:24:51

    Еще:
    товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::