"Блюда из фарша и шампиньонов > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

"Блюда из фарша и шампиньонов

1 лайк

Фарш — универсальный полуфабрикат, при помощи которого за считанные минуты можно приготовить великолепное блюдо, достойное праздничного стола. У каждой хорошей хозяйки в кулинарной книге найдётся несколько быстрых рецептов, позволяющих быстро, сытно и вкусно накормить всю семью или внезапно нагрянувших гостей.

И зачастую это блюда, в состав которых входит куриный или говяжий фарш. Блюда из фарша обладают прекрасными вкусовыми качествами и готовятся гораздо быстрей, чем мясо. А в сочетании с грибами они могут стать настоящим шедевром и изюминкой любого праздничного стола.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Залог успешного приготовления блюда из фарша — выбор качественного основного ингредиента. Фарш лучше приготовить самостоятельно, тогда вы будете уверены в его качестве.

Важно! Не стоит покупать фарш, который выделяет излишнюю влагу. Это может быть признаком того, что в него добавляли воду с целью увеличить прибыль либо этот продукт подвергался замораживанию.

Положите в корзину сразу, потом забудете:

Но, если вы ограничены во времени и выбираете говяжий или куриный фарш в магазине или рынке, необходимо обязательно обратить внимание на:

  • консистенцию (она должна быть однородной, но не пастообразной) ;
  • цвет (естественный, без посторонних включений) ;
  • запах.

Купленный фарш можно сразу же использовать для приготовления блюд, лучше использовать свежий, а не замороженный.

Качественные шампиньоны должны:

  • иметь белый или слегка буроватый цвет шляпки и ножек без вкраплений и тёмных пятен;
  • иметь упругое и плотное плодовое тело;
  • не меть постороннего запаха;
  • иметь ненарушенную плёнку между ножкой и шляпкой.

Перед приготовлением шампиньоны необходимо тщательно промыть, чтобы избежать попадания в блюдо песка. Для очистки мелкие грибы достаточно потереть один о другой, а крупные необходимо очистить ножом. Подсохшие места следует обрезать ножом.

Очищенные грибы необходимо ещё раз промыть под струёй воды. До момента нарезания шампиньоны нельзя хранить в воде, чтобы они не впитали в себя излишнюю влагу, что приведёт к потере аромата грибов.

Блюда из фарша и шампиньонов

Опытные хозяйки знают, что имея в холодильнике мясной фарш и шампиньоны, можно приготовить большое количество разнообразных блюд с применением различных кулинарных техник: жарки, припускания, тушения, запекания и т. д.

Знаете ли вы? Шампиньоны благодаря их низкой калорийности и высокой биологической ценности часто рекомендуют включать в рацион для похудения.

Купи сейчас:

Блюда из фарша с шампиньонами, приготовленные в духовке — великолепное решение, позволяющее с минимальными затратами времени и без лишних усилий получить вкусное блюдо, которое займёт достойное место на праздничном столе.

Рецепт №1

«Стожки»

Рецепт №2

Котлеты с начинкой

Положите в корзину сейчас:

Рецепт №3

Гнёзда из фарша

Рецепт №4

Фаршированные грибы

Рецепт №5

Положите в корзину сейчас:

С рисом

Рецепт №1

средне

Положите в корзину сразу, потом забудете:

«Стожки»

2 кг60–65 мин.Шаги12 ингредиентовВидео-рецепт

  • фарш куриный или говяжий

    500–700 г

  • шампиньоны

    300–400 г

    Купи сейчас:
  • картофель

    600 г

  • помидоры

    1 шт.

  • сыр

    200 г

  • яйца

    2 шт.

  • майонез

    2 ст. л.

    Положите в корзину сразу, потом забудете:
  • соль

    по вкусу

  • перец

    по вкусу

  • лук репчатый

    1 шт.

  • батон

    2-3 ломтика

  • молоко (для замачивания)

    50 г

    Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
Пищевая ценность на 100 г: Калории 117 ккал Белки 9,6 г Жиры 5,6 г Углеводы 7,3 г
  1. Кусочки пшеничного батона залить молоком, выдержать в нём 10 минут, отжать и размять до получения массы однородной консистенции. Очищенный лук измельчить на тёрке с большими отверстиями.
  2. Можно облегчить этот процесс, использовав блендер. Рубленное мясо соединить с хлебной массой, яйцом и измельчённым луком.
  3. Перемешать все ингредиенты, отставить на четверть часа.
  4. Очищенные мытые грибы нашинковать кубиками небольшого размера, поместить на разогретую сковороду и жарить в течение 5–10 минут. Такую начинку также можно приготовить с добавлением лука.
  5. Картофель измельчить на тёрке с большими отверстиями. Если при натирании выделилось большое количество жидкости, тёртую массу необходимо слегка отжать. Картофельную массу приправить перцем, посолить.
  6. Дно противня накрыть фольгой, смазать маслом. Из фарша сделать шарики и разложить их на листе для запекания. Аккуратно приплюснуть шарики, чтобы получились лепёшки. Толщина их ориентировочно составляет 1–1,2 см.
  7. На мясные лепёшки поместить и равномерно распределить жареные грибы.
  8. Поверх грибной массы распределить натёртый приправленный картофель.
  9. Сверху поместить немного кусочков помидоров. Перед нарезанием с помидоров можно снять кожицу. Для этого плоды необходимо на 1-2 минуты залить кипятком, после чего их легко можно будет очистить.
  10. Твёрдый сыр измельчить на тёрке, вбить яйцо, влить майонез, размешать. Можно сделать более лёгкий вариант «сырной шапки», заменить половину майонеза сметаной.
  11. Поверх помидоров поместить подготовленный сыр. Можно просто присыпать «стожки» натёртым крупно сыром. Но в этом случае сверху необходимо полить небольшое количество майонеза, чтобы во время запекания сыр не присох.
  12. Поместить противень в разогретую до 180–200°С духовку и запечь на протяжении 40–45 мин.

Видео-рецепт

«Стожки» Видео-рецепт: «Стожки»

Важно! При приготовлении изделий из котлетной массы в фарш лучше добавлять белый чёрствый хлеб, поскольку в свежем виде он придаёт готовым изделиям кислый привкус.

Рецепт №2

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

средне

Котлеты с начинкой

Положи в корзину сейчас:

1,5 кг30–35 мин.Шаги9 ингредиентовВидео-рецепт

  • фарш мясной

    500 г

  • шампиньоны

    200 г

  • лук

    1 шт.

  • сыр твёрдый

    150 г

  • мука

    3 ст. л.

    Положи в корзину сразу, потом забудешь:
  • яйца

    2 шт.

  • соль

    по вкусу

  • перец

    по вкусу

  • растительное масло

    30 г

Пищевая ценность на 100 г: Калории 175 ккал Белки 14,4 г Жиры 10,4 г Углеводы 6,2 г
  1. Для начинки лук нашинковать полукольцами, грибы — кубиком среднего размера. Очищенный картофель натереть на тёрке с большими отверстиями.
  2. Лук обжарить до мягкости с добавлением масла. Можно использовать подсолнечное или оливковое масло.
  3. К жареному луку добавить подготовленные грибы и готовить до испарения всей жидкости.
  4. Начинку посолить и оставить остывать.
  5. В остывшую грибную массу ввести измельчьчённый при помощи крупной тёрки сыр. Перемешать.
  6. Мясной полуфабрикат посолить, добавить перец, хорошо перемешать. Можно брать любой на ваш вкус. Это может быть куриный, свиной, говяжий или смесь из различных видов мяса.
  7. Для того чтобы сформовать котлеты, необходимо небольшое количество фарша положить на ладонь и придать ему форму тонкой лепёшки. Перед формованием котлет рекомендуется смочить руки холодной водой. Тогда фарш не будет приставать к рукам.
  8. На лепёшку поместить грибную начинку (приблизительно столовую ложку), соединив края, придать изделию приплюснуто-овальную форму.
  9. Запанировать котлету в муке.
  10. Слегка взбить яйцо до смешивания белка с желтком. Смочить в яичной массе котлету.
  11. Обвалять мясной полуфабрикат в тёртой картофельной массе, чтобы она равномерно покрыла всю поверхность котлеты.
  12. На сковороду влить немного масла, разогреть, поместить на неё котлеты. Обжарить с обеих сторон до образования корочки.
  13. Разместить изделия на противне, покрытом промасленной бумагой или пергаментом и поставить в разогретую духовку. Температура запекания должна составлять 200°С. Запекать блюдо примерно 20 минут.

Купи сейчас:

Видео-рецепт

Котлеты с начинкойВидео-рецепт: Котлеты с начинкой

Читайте, как приготовить мясо с шампиньонами.

Рецепт №3

средне

Положите в корзину сразу, потом забудете:

Гнёзда из фарша

1,5 кг55–60 мин.Шаги13 ингредиентовВидео-рецепт

  • фарш говяжий

    700 г

    Положите в корзину сразу, потом забудете:
  • хлеб

    1 ломтик

  • молоко

    50 г

  • лук

    1 шт.

  • чеснок

    2 зуб.

  • яйца куриные

    1 шт.

    Купите сейчас:
  • соль

    0,5 ч. л.

  • чёрный перец

    по вкусу

  • шампиньоны

    300 г

  • масло растительное

    40 г

  • лук зелёный

    100 г

    Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
  • петрушка

    50 г

  • сыр твёрдый

    100 г

Пищевая ценность на 100 г: Калории 139 ккал Белки 11,64 г Жиры 8,2 г Углеводы 4,7 г
  1. Хлеб без корок замочить в молоке.
  2. Очищенный лук измельчить при помощи блендера. Если блендера не оказалось под рукой, лук можно пропустить через тёрку с большими отверстиями или очень мелко нарезать ножом.
  3. В чашу блендера поместить чеснок и подготовленный хлеб, и хорошо измельчить.
  4. В миску положить измельчённую хлебно-луковую смесь, вбить яйцо, посолить и приправить перцем. Тщательно перемешать, чтобы продукты равномерно распределились в фарше.
  5. Для начинки грибы вымыть, зачистить, мелко порубить. Шампиньоны можно заменить любыми лесными грибами. Хороши в блюде будут они как в свежем, так и в маринованном виде.
  6. На сковороду вылить 2-3 ст. ложки масла, поместить грибы, посолить и приправить перцем по вкусу. Можно грибы пассеровать с добавлением репчатого лука.
  7. Жарить до тех пор, пока не испарится жидкость.
  8. Вымытые зелёный лук и петрушку мелко порубить.
  9. В грибную начинку всыпать рубленную зелень, перемешать.
  10. Из говяжьего или куриного фарша сформовать колобки весом 100 г, разложить на расстоянии 1,5–2 см друг от друга на противень. Чтобы изделия к нему не прилипли, следует застелить его бумагой для выпечки.
  11. Слегка приплюснуть мясные заготовки и при помощи стакана или рукой сделать в них углубления.
  12. Поместить в углубление грибную начинку (примерно столовую ложку).
  13. Поставить в духовку, нагретую до 200°С, запекать на протяжении 30–35 минут.
  14. Твёрдый сыр пропустить через тёрку с большим отверстиями.
  15. Посыпать «гнёзда» сыром.
  16. Запекать 10–15 минут, пока сыр не расплавится и не приобретёт приятную корочку. Температура в духовке должна составлять 200–220°С.

Видео-рецепт

Гнёзда из фарша Видео-рецепт: Гнёзда из фарша

Положите в корзину сразу, потом забудете:

Знаете ли вы? В Европе шампиньоны получили популярность ещё в XVII веке, а при некоторых королевских дворах их даже выращивали в специальных подвальных помещениях. Эти грибы возделывались с использованием особых технологий, были очень вкусны и их имели право пробовать только члeны королевских семей.

Рецепт №4

средне

Фаршированные грибы

Положите в корзину сразу, потом забудете:

1,3 кг40–45 мин.Шаги9 ингредиентов

  • фарш говяжий

    500 г

  • соль

    0,5 ч. л.

  • перец

    0,5 ч. л.

    Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
  • зелень петрушки рубленная

    1 ст. л.

  • паприка сладкая молотая

    0,5 ч. л.

  • крупные шампиньоны

    1 кг

  • сыр тёртый

    50 г

  • масло оливковое

    20 мл

    Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
  • масло оливковое для смазывания противня

    1 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г: Калории 150 ккал Белки 9,2 г Жиры 5,9 г Углеводы 0,3 г
  1. Шампиньоны тщательно вымыть.
  2. Отделить ножки от шляпок.
  3. Шляпки разложить на листе, предварительно смазанном оливковым маслом.
  4. Говяжий фарш посолить, приправить паприкой и перцем, добавь измельчённую петрушку.
  5. Перемешать мясную массу до равномерного распределения в нём зелени и специй.
  6. Сформовать из фарша небольшие шарики. По размеру они должны совпадать с размерами шляпок, разложенных на листе.
  7. В каждую шляпку вложить по мясному шарику.
  8. Сбрызнуть грибы оливковым маслом.
  9. Твёрдый сыр измельчить при помощи тёрки.
  10. Слегка присыпать сыром грибы. Поместить лист с грибами в горячую духовку (180°С), запекать на протяжении получаса.

Также узнайте, как готовить свинину с шампиньонами.

Рецепт №5

Положите в корзину сразу, потом забудете:

средне

С рисом

Купите сейчас:

1 кг40–45 мин.Шаги10 ингредиентовВидео-рецепт

  • рис

    200 г

  • фарш (говядина, курица)

    400 г

  • лук репчатый

    2 шт.

  • шампиньоны

    200 г

  • растительное масло

    2 ст. л.

    Положи в корзину сразу, потом забудешь:
  • перец

    по вкусу

  • приправа к мясу

    по вкусу

  • соль

    1/4 ч. л.

  • сыр

    80 г

  • сливки (или молоко)

    120 мл

    Положи в корзину сейчас:
Пищевая ценность на 100 г: Калории 116 ккал Белки 9,8 г Жиры 7,7 г Углеводы 1,9 г
    1. Рис промыть, пересыпать на дуршлаг, дать стечь жидкости.
    2. Пересыпать крупу в ёмкость для приготовления, всыпать соль, влить большую ложку масла и 500 мл воды (холодной). Быстро нагреть до кипения. Уменьшить нагревание и готовить рис до мягкости на слабом огне (от 15 до 20 минут с момента закипания в зависимости от выбранного сорта риса).
    3. Лук нашинковать кубиками.
    4. Шампиньоны измельчить. Форма нарезки — мелкие кубики.
    5. В посуду для жарки (сковорода, сотейник) влить столовую ложку масла.
    6. Всыпать половину нормы лука, обжарить до полупрозрачности.
    7. Соединить лук с измельчёнными грибами и нагревать, периодически перемешивая, без крышки, пока не испарится жидкость. Посолить, приправить перцем, смешать все ингредиенты и снять с огня.
    8. Для подготовки фарша на сковороду вылить 20–25 г масла, добавить оставшийся лук.
    9. Пассеровать лук до полупрозрачности. Всыпать к луку измельчённое на мясорубке мясо, тушить до тех пор, пока не испарится вся жидкость. Всыпать приправу к мясу, соль, перец, размешать для соединения всех компонентов, снять с огня.
    10. Для приготовления заливки в посуду вбить яйца, слегка взбить венчиком.
    11. Влить сливки (можно заменить молоком), посолить, размешать.
    12. Добавить измельчённый сыр. Тщательно перемешать.
    13. Форму с антипригарным покрытием смазать растительным маслом. Оптимальные размеры для данного количества фарша — 20?28 см.
    14. Уложить равномерно первым слоем вареный рис.
    15. Сверху распределить мясную начинку.
    16. На слой мяса уложить начинку из шампиньонов. Поверхность разровнять лопаткой.
    17. Залить получившиеся слои яично-сырной заливкой. Равномерно распределить сыр по поверхности.
    18. Поместить в разогретую до 180°С духовку, запекать от 25 до 30 минут до образования золотистой сырной корочки.

    Видео-рецепт

    С рисом Видео-рецепт: С рисом

    Предложенные рецепты из говяжьего или куриного фарша с шампиньонами — только малая часть огромнейшего ассортимента блюд из фарша, которые отличаются прекрасным вкусом.

    Смотрите различные рецепты запеканки шампиньонов в духовке.

    Купи сейчас:

    Важное их преимущество заключается в простоте приготовления, особенно — блюд, запечённых в духовке, которые не требуют длительного присутствия на кухне, что позволяет значительно сэкономить время.

    Положите в корзину сразу, потом потеряется:


    Комментарии:
    
    "Калина Нанум: описание, агротехника выращивания

    Эта культура издавна выращивалась в садах или перед подворьем...

    05 04 2025 2:47:34

    "Строительство восьмигранной беседки своими руками

    Деревянная конструкция достаточно комфортная и эстетичная...

    04 04 2025 6:32:11

    "Аллергия на облепиху: бывает ли, симптомы, как избежать

    Семена являются источником масла, богатого ненасыщенными жирами...

    03 04 2025 1:19:56

    "Посадка, уход и применение гортензии Ванилла Фрайз

    Отлично сочетаются в таком варианте высаживания с растениями, посаженными нижним слоем — низкорослыми зелёными видами, на фоне которых Ванилла Фрайз кажется королевой сада...

    02 04 2025 0:49:23

    "Почему свёкла не растёт или растёт плохо и как устранить причины проблемы

    Орошение плантаций свёклы является важным фактором стабилизации урожайности...

    01 04 2025 20:10:43

    "Сорт груши Сильва: описание и хаpaктеристика, особенности успешного выращивания

    Однако, руководствуясь отзывами садоводов, имеющих пpaктический опыт знакомства с новинкой, следует отметить, что для выращивания в регионах, находящихся севернее Адыгeи, в том числе для средней полосы европейской части России, зимостойкость Сильвы недостаточно высока, зато сорт отлично подходит для Кубани и других регионов Южного федерального округа РФ, Кавказа, Крыма и всей территории Украины...

    31 03 2025 7:29:46

    "Сапропель: что это такое и как его использовать в огороде

    Сапропель оказывает на почву следующее воздействие: качественно обогащает истощённую почву и продлевает её плодородие; способствует очищению от грибков и болезнетворных бактерий; повышает содержание гумуса; нейтрализует нитраты; делает тяжёлую глинистую почву более рыхлой; позволяет субстрату лучше поглощать и сохранять влагу...

    30 03 2025 9:51:39

    "Как бороться с болезнями картофеля

    В период цветения следует ежедневно поливать кусты по 0,5 л воды...

    29 03 2025 8:44:35

    "Гoлyбика сорта Джерси: описание сорта, посадка, уход за садовым кустом

    Растение высокорослое, обычно достигает 1,5–2 м в высоту и 1,5–2,5 м в ширину...

    28 03 2025 22:10:44

    "Перец Цицак: выращивание и вкусовые качества сорта

    Цицак, как и чили, является разновидностью острого перца, однако он имеет пониженный уровень остроты по сравнению с чили...

    27 03 2025 16:11:18

    "Описание и особенности ели обыкновенной сорта Фробург

    Основные ботанические хаpaктеристики Picea abies Frohburg приведены в таблице: Ствол Одиночный, прямой, чётко выраженный, от места прививки растёт вертикально (в отличие от Picea abies Inversa — ещё одного сорта плакучей ёлки), но без выраженной верхушки...

    26 03 2025 21:19:40

    "Как вывести вшей у гoлyбей?

    После того как гoлyби улетают на зимовку, паразиты остаются в гнезде, превращаясь в куколок, и зимуют в таком состоянии, пока птицы не вернутся обратно...

    25 03 2025 23:55:37

    "Размножение и выращивание туи

    Видео: Как размножать и выращивать туи Семенами Если вы готовы ждать 4–6 лет, прежде чем у вас вырастет дерево, можно прибегнуть к данному методу размножения...

    24 03 2025 4:55:54

    "Снежная зима: польза и вред для сада и огорода

    А ещё старые и хрупкие...

    23 03 2025 2:54:30

    "Что такое земляничная малина

    Очень ценят обе разновидности в Китае и Европе...

    22 03 2025 0:22:39

    "Туя западная Санкист: её описание и применение

    Западный Санкист прекрасно сочетается и с хвойными деревьями, и с другими видами растений...

    21 03 2025 10:44:25

    "Как из кислого или неспелого винограда сделать сладкий спелый всего за 20 секунд: делюсь способом

    Когда она превращается в другие вещества, вкус меняется, и гроздь становится сладкой...

    20 03 2025 23:58:57

    "Выживут даже в самой темной комнате! 5 растений, которым не нужно много света

    Травянистое многолетнее растение с розетками из плотных листьев длиной до 1 м, отходящих от корней...

    19 03 2025 6:31:37

    "6 обязательных процедур после цветения роз

    Удержать влагу можно также с помощью мульчирования...

    18 03 2025 2:31:10

    "Рецепт вкусной тушёной капусты с шампиньонами

    Рецепт №1средне Рецепт тушёной капусты с шампиньонами 840–50 мин...

    17 03 2025 22:59:12

    "Каланхоэ Дегремона: уход в домашних условиях

    Биостимулирующим — тормозит развитие плесени, простейших, одновременно проявляя малотоксичные свойства для человека...

    16 03 2025 9:35:11

    "Описание можжевельника Блю Дануб, посадка и уход

    Взрослый куст может формировать широкую, шатровидную крону...

    15 03 2025 0:42:32

    "Как правильно сажать лук осенью под зиму?

    Лучше всего подойдёт для выращивания в умеренном климате, суровые зимы может не пережить...

    14 03 2025 3:28:36

    "Почему гниют сливы на дереве и что при этом нужно делать?

    Плодовая Данный вид гнили часто возникает при выращивании сливы в условиях тёплого и влажного климата...

    13 03 2025 16:55:52

    "Баклажан Клоринда: описание сорта

    Внедрение генно-модифицированных баклажанов приветствуется не во всех странах...

    12 03 2025 14:48:50

    "Можно ли сажать редиску под зиму

    Оно способно спровоцировать преждевременный рост всходов, а последующие заморозки, даже незначительные, их погубят...

    11 03 2025 16:44:22

    "Особенности ганноверской породы лошадей

    Внешние признаки ганноверской лошади следующие: голова — средняя с классическими чёткими чертами, ровным носом и большими выразительными глазами;шея — длинная, мускулистая;плечи — средние, развитые;гpyдь — вертикально прямоугольная;холка — грациозная, выраженная;корпус — мускулистый, мощный;ноги — средние, развитые;хвост — густой, длинный;вес — при хороших условиях — до 600 кг;высота в холке — 160–170 см;длина тела — несколько больше длины в холке;масть — от вороной до серой, отличается однородностью, допуская лишь небольшие белые пятна...

    10 03 2025 3:35:31

    "Рецепты заготовок огурцов дольками на зиму

    Выбор и подготовка огурцов При выборе и подготовке огурцов к консервации кусочками следует придерживаться следующих правил: Лучше всего брать свежесобранные огурчики с собственного участка...

    09 03 2025 3:25:28

    "Особенности прививки яблони в домашних условиях

    Прививая сорт с улучшенными хаpaктеристиками морозоустойчивости или устойчивости к заболеваниям и вредителям, можно улучшить эти показатели у выращиваемого дерева...

    08 03 2025 8:40:27

    "Описание и хаpaктеристика арбузного редиса

    Вкус редиса Арбузного — специфический, ближе к верхней части овоща чувствуется горечь — это горчичное масло, которое сконцентрировано около кожуры, а внутри арбузного редиса — сладкая мякоть...

    07 03 2025 16:24:15

    "Виды пшеницы

    Большинство современных агрономов склонны к делению пшеницы, которое сегодня имеет экономическую важность...

    05 03 2025 14:16:14

    "Когда можно и как правильно собирать кукурузу?

    Полная (биологическая) зрелость — наступает с 55 дня после начала опыления и хаpaктеризуется высокой твёрдостью и ярко-жёлтым цветом зёрен кукурузы...

    04 03 2025 18:16:18

    "Чем лечить телязиоз у коровы?

    Симптомы телязиоза Симптоматика заражения недугом различает три его стадии...

    03 03 2025 17:56:28

    "Выращивание и уход за яблоней сорта Ред Фри

    Важно! Плодоносить дерево начинает на 3–4-м году жизни...

    02 03 2025 8:59:56

    "Особенности и хаpaктеристика сорта абрикоса Успех

    Дерево имеет максимальную высоту 3 м, что удобно при сборе урожая...

    01 03 2025 4:33:16

    "Шиповник для похудения

    Люди принимали плоды кустарника ещё в древности...

    28 02 2025 23:15:11

    "Основные виды лисичек

    Нередко можно встретить экземпляры, у которых эта часть с волнистыми краями, неправильная по форме...

    27 02 2025 23:46:27

    "Яблоня сорта Пирос — особенности посадки и ухода

    Кремовая мякоть плотной консистенции с высоким содержанием сока...

    26 02 2025 17:30:38

    "Описание гортензии сорта Грейт Эскейп, посадка и уход

    По внешнему описанию новый сорт представляет собой мощный прямостоячий листопадный куст, достигающий при хорошем уходе 2–2,5 м в высоту и примерно таких же габаритов в ширину...

    25 02 2025 11:46:38

    "Виды беседок

    Она состоит из каркаса и нескольких столбов по периметру, которые можно украсить вьющимися растениями...

    24 02 2025 13:23:24

    "Сколько калорий в свежем редисе

    Замороженного При заморозке редиски многих может заинтересовать, меняется ли при этом калорийность и сколько калорий содержится в этом замороженном овоще...

    23 02 2025 21:31:48

    "Алиссум: особенности посадки и ухода за цветком

    Его основные хаpaктеристики: ареал естественного распространения: Средиземноморье, во Франции в Бискайском заливе;высота: 10–20 см;ширина распространения: 15–22 см;освещение: солнечный участок, полутень, тень;тип почвы: богатый суглинок;кислотность грунта: нейтральная;время цветения: июнь — октябрь, а в тёплом климате — пpaктически круглый год;цветы: крестообразные, 4-лепестковые, белого, бледно-розового и фиолетового цветов, собранные в округлые кисти;листья: узкие, копьевидные, слегка опушённые, серо-зелёные, во время цветения они почти не видны из-за обилия цветов;зона выносливости: 7–11 (минимальная зимняя температура –17°С);особенности: устойчив климату и неравномерному поливу;аромат: сладкий, устойчивый;размножение: семенами (самосейка)...

    22 02 2025 7:21:48

    "Когда и как садить помидоры в открытый грунт

    В профилактических целях готовую смесь желательно пролить раствором марганцовки или прокалить в духовке, что поможет устранить все болезнетворные микроорганизмы и споры грибов...

    21 02 2025 3:40:15

    "Выращивание крокусов и уход за ними: шафран как бизнес — за и против

    Одна состоит из осеннецветущих видов, а оставшиеся 14 — весеннецветущие...

    20 02 2025 15:34:21

    "Описание и особенности сорта шелковицы белой Медовой

    Плодоносить дерево начинает на 4-5 год, и с начала июля по август регулярно даёт высокие урожаи...

    19 02 2025 17:11:57

    "Сорта кизила

    Знаете ли вы? Кизил известен ещё со времён глубокой древности: по данным археологов, в бронзовом веке из его прочной древесины делали рукоятки мечей и стрелы...

    18 02 2025 5:45:52

    "Стимулятор роста для свиней

    Чем качественнее питание получает стадо и чем лучше здоровье животных, тем выше эффект...

    17 02 2025 15:29:39

    "Можно ли жарить красный лук вместо белого

    Этому также способствует: довольно низкая калорийность (всего лишь 40 ккал);отсутствие жиров;низкий гликемический индекс (10)...

    16 02 2025 19:14:53

    "Когда можно собирать виноград Изабелла?

    Мало кто знает, но Изабелла — это высокопродуктивный американский сорт плодового винограда...

    15 02 2025 0:14:30

    Еще:
    товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::