"Блюда из фарша и шампиньонов > отзывы, цены, где купить
Лучшее. Экономное. Доступное    


"Блюда из фарша и шампиньонов

1 лайк

Фарш — универсальный полуфабрикат, при помощи которого за считанные минуты можно приготовить великолепное блюдо, достойное праздничного стола. У каждой хорошей хозяйки в кулинарной книге найдётся несколько быстрых рецептов, позволяющих быстро, сытно и вкусно накормить всю семью или внезапно нагрянувших гостей.

И зачастую это блюда, в состав которых входит куриный или говяжий фарш. Блюда из фарша обладают прекрасными вкусовыми качествами и готовятся гораздо быстрей, чем мясо. А в сочетании с грибами они могут стать настоящим шедевром и изюминкой любого праздничного стола.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Залог успешного приготовления блюда из фарша — выбор качественного основного ингредиента. Фарш лучше приготовить самостоятельно, тогда вы будете уверены в его качестве.

Важно! Не стоит покупать фарш, который выделяет излишнюю влагу. Это может быть признаком того, что в него добавляли воду с целью увеличить прибыль либо этот продукт подвергался замораживанию.

Но, если вы ограничены во времени и выбираете говяжий или куриный фарш в магазине или рынке, необходимо обязательно обратить внимание на:

  • консистенцию (она должна быть однородной, но не пастообразной) ;
  • цвет (естественный, без посторонних включений) ;
  • запах.

Купленный фарш можно сразу же использовать для приготовления блюд, лучше использовать свежий, а не замороженный.

Качественные шампиньоны должны:

  • иметь белый или слегка буроватый цвет шляпки и ножек без вкраплений и тёмных пятен;
  • иметь упругое и плотное плодовое тело;
  • не меть постороннего запаха;
  • иметь ненарушенную плёнку между ножкой и шляпкой.

Перед приготовлением шампиньоны необходимо тщательно промыть, чтобы избежать попадания в блюдо песка. Для очистки мелкие грибы достаточно потереть один о другой, а крупные необходимо очистить ножом. Подсохшие места следует обрезать ножом.

Очищенные грибы необходимо ещё раз промыть под струёй воды. До момента нарезания шампиньоны нельзя хранить в воде, чтобы они не впитали в себя излишнюю влагу, что приведёт к потере аромата грибов.

Блюда из фарша и шампиньонов

Опытные хозяйки знают, что имея в холодильнике мясной фарш и шампиньоны, можно приготовить большое количество разнообразных блюд с применением различных кулинарных техник: жарки, припускания, тушения, запекания и т. д.

Знаете ли вы? Шампиньоны благодаря их низкой калорийности и высокой биологической ценности часто рекомендуют включать в рацион для похудения.

Блюда из фарша с шампиньонами, приготовленные в духовке — великолепное решение, позволяющее с минимальными затратами времени и без лишних усилий получить вкусное блюдо, которое займёт достойное место на праздничном столе.

Рецепт №1

Положите в корзину сразу, потом забудете:

«Стожки»

Рецепт №2

Котлеты с начинкой

Рецепт №3

Гнёзда из фарша

Рецепт №4

Фаршированные грибы

Рецепт №5

С рисом

Рецепт №1

средне

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

«Стожки»

2 кг60–65 мин.Шаги12 ингредиентовВидео-рецепт

  • фарш куриный или говяжий

    500–700 г

  • шампиньоны

    300–400 г

  • картофель

    600 г

  • помидоры

    1 шт.

  • сыр

    200 г

  • яйца

    2 шт.

  • майонез

    2 ст. л.

  • соль

    по вкусу

    Положи в корзину сразу, потом забудешь:
  • перец

    по вкусу

  • лук репчатый

    1 шт.

  • батон

    2-3 ломтика

  • молоко (для замачивания)

    50 г

Пищевая ценность на 100 г: Калории 117 ккал Белки 9,6 г Жиры 5,6 г Углеводы 7,3 г
  1. Кусочки пшеничного батона залить молоком, выдержать в нём 10 минут, отжать и размять до получения массы однородной консистенции. Очищенный лук измельчить на тёрке с большими отверстиями.
  2. Можно облегчить этот процесс, использовав блендер. Рубленное мясо соединить с хлебной массой, яйцом и измельчённым луком.
  3. Перемешать все ингредиенты, отставить на четверть часа.
  4. Очищенные мытые грибы нашинковать кубиками небольшого размера, поместить на разогретую сковороду и жарить в течение 5–10 минут. Такую начинку также можно приготовить с добавлением лука.
  5. Картофель измельчить на тёрке с большими отверстиями. Если при натирании выделилось большое количество жидкости, тёртую массу необходимо слегка отжать. Картофельную массу приправить перцем, посолить.
  6. Дно противня накрыть фольгой, смазать маслом. Из фарша сделать шарики и разложить их на листе для запекания. Аккуратно приплюснуть шарики, чтобы получились лепёшки. Толщина их ориентировочно составляет 1–1,2 см.
  7. На мясные лепёшки поместить и равномерно распределить жареные грибы.
  8. Поверх грибной массы распределить натёртый приправленный картофель.
  9. Сверху поместить немного кусочков помидоров. Перед нарезанием с помидоров можно снять кожицу. Для этого плоды необходимо на 1-2 минуты залить кипятком, после чего их легко можно будет очистить.
  10. Твёрдый сыр измельчить на тёрке, вбить яйцо, влить майонез, размешать. Можно сделать более лёгкий вариант «сырной шапки», заменить половину майонеза сметаной.
  11. Поверх помидоров поместить подготовленный сыр. Можно просто присыпать «стожки» натёртым крупно сыром. Но в этом случае сверху необходимо полить небольшое количество майонеза, чтобы во время запекания сыр не присох.
  12. Поместить противень в разогретую до 180–200°С духовку и запечь на протяжении 40–45 мин.

Видео-рецепт

«Стожки» Видео-рецепт: «Стожки»

Важно! При приготовлении изделий из котлетной массы в фарш лучше добавлять белый чёрствый хлеб, поскольку в свежем виде он придаёт готовым изделиям кислый привкус.

Рецепт №2

средне

Котлеты с начинкой

Купи сейчас:

1,5 кг30–35 мин.Шаги9 ингредиентовВидео-рецепт

  • фарш мясной

    500 г

  • шампиньоны

    200 г

  • лук

    1 шт.

  • сыр твёрдый

    150 г

  • мука

    3 ст. л.

  • яйца

    2 шт.

  • соль

    по вкусу

  • перец

    по вкусу

  • растительное масло

    30 г

Пищевая ценность на 100 г: Калории 175 ккал Белки 14,4 г Жиры 10,4 г Углеводы 6,2 г
  1. Для начинки лук нашинковать полукольцами, грибы — кубиком среднего размера. Очищенный картофель натереть на тёрке с большими отверстиями.
  2. Лук обжарить до мягкости с добавлением масла. Можно использовать подсолнечное или оливковое масло.
  3. К жареному луку добавить подготовленные грибы и готовить до испарения всей жидкости.
  4. Начинку посолить и оставить остывать.
  5. В остывшую грибную массу ввести измельчьчённый при помощи крупной тёрки сыр. Перемешать.
  6. Мясной полуфабрикат посолить, добавить перец, хорошо перемешать. Можно брать любой на ваш вкус. Это может быть куриный, свиной, говяжий или смесь из различных видов мяса.
  7. Для того чтобы сформовать котлеты, необходимо небольшое количество фарша положить на ладонь и придать ему форму тонкой лепёшки. Перед формованием котлет рекомендуется смочить руки холодной водой. Тогда фарш не будет приставать к рукам.
  8. На лепёшку поместить грибную начинку (приблизительно столовую ложку), соединив края, придать изделию приплюснуто-овальную форму.
  9. Запанировать котлету в муке.
  10. Слегка взбить яйцо до смешивания белка с желтком. Смочить в яичной массе котлету.
  11. Обвалять мясной полуфабрикат в тёртой картофельной массе, чтобы она равномерно покрыла всю поверхность котлеты.
  12. На сковороду влить немного масла, разогреть, поместить на неё котлеты. Обжарить с обеих сторон до образования корочки.
  13. Разместить изделия на противне, покрытом промасленной бумагой или пергаментом и поставить в разогретую духовку. Температура запекания должна составлять 200°С. Запекать блюдо примерно 20 минут.

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

Видео-рецепт

Котлеты с начинкойВидео-рецепт: Котлеты с начинкой

Читайте, как приготовить мясо с шампиньонами.

Рецепт №3

средне

Гнёзда из фарша

1,5 кг55–60 мин.Шаги13 ингредиентовВидео-рецепт

  • фарш говяжий

    700 г

  • хлеб

    1 ломтик

  • молоко

    50 г

    Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
  • лук

    1 шт.

  • чеснок

    2 зуб.

  • яйца куриные

    1 шт.

  • соль

    0,5 ч. л.

  • чёрный перец

    по вкусу

  • шампиньоны

    300 г

  • масло растительное

    40 г

  • лук зелёный

    100 г

  • петрушка

    50 г

  • сыр твёрдый

    100 г

Пищевая ценность на 100 г: Калории 139 ккал Белки 11,64 г Жиры 8,2 г Углеводы 4,7 г
  1. Хлеб без корок замочить в молоке.
  2. Очищенный лук измельчить при помощи блендера. Если блендера не оказалось под рукой, лук можно пропустить через тёрку с большими отверстиями или очень мелко нарезать ножом.
  3. В чашу блендера поместить чеснок и подготовленный хлеб, и хорошо измельчить.
  4. В миску положить измельчённую хлебно-луковую смесь, вбить яйцо, посолить и приправить перцем. Тщательно перемешать, чтобы продукты равномерно распределились в фарше.
  5. Для начинки грибы вымыть, зачистить, мелко порубить. Шампиньоны можно заменить любыми лесными грибами. Хороши в блюде будут они как в свежем, так и в маринованном виде.
  6. На сковороду вылить 2-3 ст. ложки масла, поместить грибы, посолить и приправить перцем по вкусу. Можно грибы пассеровать с добавлением репчатого лука.
  7. Жарить до тех пор, пока не испарится жидкость.
  8. Вымытые зелёный лук и петрушку мелко порубить.
  9. В грибную начинку всыпать рубленную зелень, перемешать.
  10. Из говяжьего или куриного фарша сформовать колобки весом 100 г, разложить на расстоянии 1,5–2 см друг от друга на противень. Чтобы изделия к нему не прилипли, следует застелить его бумагой для выпечки.
  11. Слегка приплюснуть мясные заготовки и при помощи стакана или рукой сделать в них углубления.
  12. Поместить в углубление грибную начинку (примерно столовую ложку).
  13. Поставить в духовку, нагретую до 200°С, запекать на протяжении 30–35 минут.
  14. Твёрдый сыр пропустить через тёрку с большим отверстиями.
  15. Посыпать «гнёзда» сыром.
  16. Запекать 10–15 минут, пока сыр не расплавится и не приобретёт приятную корочку. Температура в духовке должна составлять 200–220°С.

Видео-рецепт

Купите сейчас:
Гнёзда из фарша Видео-рецепт: Гнёзда из фарша

Знаете ли вы? В Европе шампиньоны получили популярность ещё в XVII веке, а при некоторых королевских дворах их даже выращивали в специальных подвальных помещениях. Эти грибы возделывались с использованием особых технологий, были очень вкусны и их имели право пробовать только члeны королевских семей.

Рецепт №4

средне

Фаршированные грибы

1,3 кг40–45 мин.Шаги9 ингредиентов

  • фарш говяжий

    500 г

  • соль

    0,5 ч. л.

  • перец

    0,5 ч. л.

  • зелень петрушки рубленная

    1 ст. л.

    Положите в корзину сразу, потом потеряется:
  • паприка сладкая молотая

    0,5 ч. л.

  • крупные шампиньоны

    1 кг

  • сыр тёртый

    50 г

  • масло оливковое

    20 мл

  • масло оливковое для смазывания противня

    1 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г: Калории 150 ккал Белки 9,2 г Жиры 5,9 г Углеводы 0,3 г
  1. Шампиньоны тщательно вымыть.
  2. Отделить ножки от шляпок.
  3. Шляпки разложить на листе, предварительно смазанном оливковым маслом.
  4. Говяжий фарш посолить, приправить паприкой и перцем, добавь измельчённую петрушку.
  5. Перемешать мясную массу до равномерного распределения в нём зелени и специй.
  6. Сформовать из фарша небольшие шарики. По размеру они должны совпадать с размерами шляпок, разложенных на листе.
  7. В каждую шляпку вложить по мясному шарику.
  8. Сбрызнуть грибы оливковым маслом.
  9. Твёрдый сыр измельчить при помощи тёрки.
  10. Слегка присыпать сыром грибы. Поместить лист с грибами в горячую духовку (180°С), запекать на протяжении получаса.

Также узнайте, как готовить свинину с шампиньонами.

Рецепт №5

средне

С рисом

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

1 кг40–45 мин.Шаги10 ингредиентовВидео-рецепт

  • рис

    200 г

  • фарш (говядина, курица)

    400 г

  • лук репчатый

    2 шт.

  • шампиньоны

    200 г

  • растительное масло

    2 ст. л.

  • перец

    по вкусу

  • приправа к мясу

    по вкусу

  • соль

    1/4 ч. л.

  • сыр

    80 г

  • сливки (или молоко)

    120 мл

    Купи сейчас:
Пищевая ценность на 100 г: Калории 116 ккал Белки 9,8 г Жиры 7,7 г Углеводы 1,9 г
    1. Рис промыть, пересыпать на дуршлаг, дать стечь жидкости.
    2. Пересыпать крупу в ёмкость для приготовления, всыпать соль, влить большую ложку масла и 500 мл воды (холодной). Быстро нагреть до кипения. Уменьшить нагревание и готовить рис до мягкости на слабом огне (от 15 до 20 минут с момента закипания в зависимости от выбранного сорта риса).
    3. Лук нашинковать кубиками.
    4. Шампиньоны измельчить. Форма нарезки — мелкие кубики.
    5. В посуду для жарки (сковорода, сотейник) влить столовую ложку масла.
    6. Всыпать половину нормы лука, обжарить до полупрозрачности.
    7. Соединить лук с измельчёнными грибами и нагревать, периодически перемешивая, без крышки, пока не испарится жидкость. Посолить, приправить перцем, смешать все ингредиенты и снять с огня.
    8. Для подготовки фарша на сковороду вылить 20–25 г масла, добавить оставшийся лук.
    9. Пассеровать лук до полупрозрачности. Всыпать к луку измельчённое на мясорубке мясо, тушить до тех пор, пока не испарится вся жидкость. Всыпать приправу к мясу, соль, перец, размешать для соединения всех компонентов, снять с огня.
    10. Для приготовления заливки в посуду вбить яйца, слегка взбить венчиком.
    11. Влить сливки (можно заменить молоком), посолить, размешать.
    12. Добавить измельчённый сыр. Тщательно перемешать.
    13. Форму с антипригарным покрытием смазать растительным маслом. Оптимальные размеры для данного количества фарша — 20?28 см.
    14. Уложить равномерно первым слоем вареный рис.
    15. Сверху распределить мясную начинку.
    16. На слой мяса уложить начинку из шампиньонов. Поверхность разровнять лопаткой.
    17. Залить получившиеся слои яично-сырной заливкой. Равномерно распределить сыр по поверхности.
    18. Поместить в разогретую до 180°С духовку, запекать от 25 до 30 минут до образования золотистой сырной корочки.

    Видео-рецепт

    С рисом Видео-рецепт: С рисом

    Предложенные рецепты из говяжьего или куриного фарша с шампиньонами — только малая часть огромнейшего ассортимента блюд из фарша, которые отличаются прекрасным вкусом.

    Смотрите различные рецепты запеканки шампиньонов в духовке.

    Важное их преимущество заключается в простоте приготовления, особенно — блюд, запечённых в духовке, которые не требуют длительного присутствия на кухне, что позволяет значительно сэкономить время.

    Купи сейчас:


    Комментарии:
    
    "Особенности успешного выращивания острого перца

    Жгучий вкус имеет сердцевина плода, а оболочка — менее острая...

    16 05 2024 4:48:14

    "Снасть на сазана

    Во всяком случае, такая добыча точно не для тех, кто планирует посидеть в приятной компании на берегу реки, лениво наблюдая за заброшенным в воду поплавком или оставленной «на удачу» поставушкой...

    15 05 2024 2:12:37

    "Искусственные холмы или геопластика в ландшафтном дизайне

    Также геопластика выполняет техническую функцию, которая заключается в увеличении уровня комфортабельности территории путём сооружения защитных валов от ветра или дамб от наводнения...

    14 05 2024 8:28:15

    "Выращивание и уход за черешней сорта Россошанская Золотая

    Особую распространённость черешня завоевала в Воронежском, Волгоградском и Саратовской краях...

    13 05 2024 15:19:33

    "Ягоды винограда не спеют, а сохнут. 3 главные причины

    Чтобы такого не произошло, следует удалять лишние побеги...

    12 05 2024 22:28:40

    "Как правильно хранить огурцы в холодильнике

    Узнайте также как в домашних условиях хранить огурцы на зиму...

    11 05 2024 15:40:47

    "Заболевания фундука, методы борьбы

    В результате молодые листья опадают, не успев толком развиться, а побеги и завязи не формируются...

    10 05 2024 19:51:28

    "Ежевика садовая: сорта для Урала, как вырастить, правила ухода

    Всё это ежевика, но каждый вид имеет свои отличительные хаpaктеристики: Куманика — ветки растут прямо, длиной более 200 см...

    09 05 2024 19:15:49

    "Секреты использования янтарной кислоты для подкормки растений

    Она способна восстановить микрофлору почвы и нормализовать деятельность микроорганизмов...

    08 05 2024 9:22:20

    "Лечебные свойства и противопоказания цветков калины

    Противопоказания Несмотря на внушительный список положительных свойств калиновых цветов, некоторым людям стоит быть особенно осторожными с их применением...

    07 05 2024 7:52:10

    Рецепты приготовления Лук может использоваться в различном виде для лечения насморка...

    06 05 2024 6:38:57

    "Как обрезать и формировать кедр

    Совсем отказаться от стрижки можно только в том случае, если после посадки на участке двух- или трёхлетнего саженца в первые 3–5 лет его выращивания регулярно отламывать боковые почки на осевом побеге...

    05 05 2024 11:17:18

    "Персик сорта Фрост — особенности посадки, выращивания и ухода

    Плоды — крупные, массой 180–200 г, с лёгким опушением...

    04 05 2024 14:19:11

    "Спирея с листьями, похожими на рябину

    По времени цветения можно выделить такие виды спиреи: весеннецветущие;летнецветущие...

    03 05 2024 0:53:12

    "Какой лучше выбрать поликарбонат для обшивки беседки

    Поликарбонат гармонично сочетается с прочими строительными материалами: деревом; металлом; пластиком; камнем...

    02 05 2024 12:44:40

    "Рецепты приготовления горбуши в молоке

    Существует несколько вариаций подобных блюд...

    01 05 2024 9:30:16

    "Как кормить птенца гoлyбя?

    В противном случае, птица погибнет в течение 20 часов...

    30 04 2024 10:30:19

    "Как защитить дом и сад от вредителей с помощью бузины

    В домашнем хозяйстве из мякоти ягод растения даже готовят варенье и кисель, обладающие тонким вкусом и ароматом...

    29 04 2024 18:55:39

    "Клеверный мёд: описание, польза и вред, особенности употрeбления

    Знаете ли вы? В Древнем Египте мёд был настолько ценен, что считался полноправным аналогом денег...

    28 04 2024 7:36:14

    "Почему не цветёт хойя и что при этом делать в домашних условиях

    Знаете ли вы? Одним из сортов воскового плюща с самыми крупными цветами является хойя Императорская — диаметр каждого цветка может составлять около 8 см...

    27 04 2024 22:11:26

    "Особенности и правила употрeбления груши при беременности

    Если у женщины наблюдается выраженный токсикоз — от свежих плодов лучше отказаться и заменить их сушёными, вялеными или печёными...

    25 04 2024 0:44:58

    "Как сделать бункерную кормушку для кур своими руками

    Сама идея бункерной кормушки заключается в том, что лишь часть находящегося в ней корма находится в прямом доступе для птицы, основной же запас сухой смеси расположен в закрытой ёмкости...

    24 04 2024 13:27:17

    "Как и когда делать обрезку абрикоса?

    Основные правила обрезки абрикоса Чтобы не нанести растению глубокие, долго заживающие раны, инструменты до того, как подрезать, нужно предварительно хорошо наточить...

    23 04 2024 22:17:31

    "Перец Джемини: описание, агротехника выращивания

    Важно! Семена нужно менять ежегодно, так как, собранный посевной материал от гибридов первого поколения не хранит генетическую информацию во втором поколении и мутирует при высеивании...

    22 04 2024 14:17:26

    "Засолка помидоров черри: лучшие рецепты и пошаговая инструкция засолки

    Эти небольшие красные ягодки требуют особых секретов...

    21 04 2024 3:41:49

    "7 редких сортов сирени необычных оттенков

    Примроуз Единственный в мире вид жёлтой сирени, хотя относится к группе белых...

    20 04 2024 7:38:33

    "Облепиховое масло при лечении ожогов

    Антибактериальный В составе облепихового масла содержатся стеарины...

    19 04 2024 4:13:38

    "Пересадка пионов на новое место

    Правила посадки для каждого периода Если возникла необходимость произвести перемещение пиона на новое место, то можно это сделать в любой период года, при этом соблюдая определённую технологию...

    18 04 2024 23:48:38

    "Как выглядит кустарник жасмин и как он растёт

    Знаете ли вы? Существует большое количество легенд, которые объясняют происхождение жасмина...

    17 04 2024 17:25:21

    "Беременность у кроликов

    Важно! Некоторые самки строят гнездо сразу после родов...

    15 04 2024 16:13:12

    "Как приготовить сазана в духовке с картошкой: пошаговые рецепты

    Их можно запекать целиком и кусочками, а также использовать только филе рыбы...

    13 04 2024 7:19:24

    "Метод выращивание овощных культур в воде

    Гидропонные установки представляют собой более сложные конструкции, но зато позволяют выращивать большее количество овощей...

    12 04 2024 21:54:52

    "Сорт винограда «Надежда АЗОС»: описание и фото

    Листья отличаются тёмно-зелёным окрасом и имеют 3 или 5 лопастей...

    11 04 2024 16:54:43

    "Применение йода на даче: 10 неожиданных способов применения йода

    Серая гниль на клубнике Йод пригодится и на плантации клубники...

    10 04 2024 1:49:39

    "Лучшие сорта озимого ячменя

    Особенности ячневой крупы: высокое содержание клетчатки, наличие витаминов группы В...

    09 04 2024 7:16:23

    "Как сушить арбуз в электросушилке?

    Чтобы сократить время проведения процесса сушения и минимизировать риск пропитки неприятным запахом, оседания пыли на поверхности сухофруктов, можно использовать электросушилку...

    08 04 2024 20:39:37

    "Удобрения для гoлyбики

    Хорошее плодоношение культуры зависит от качества почвы, в частности, от наличия в ней определённого набора минеральных компонентов и химвеществ...

    07 04 2024 21:38:50

    "Чем и как подкислить почву для гортензии

    Если уровень кислотности превышает 6,5 единиц — соцветия приобретут насыщенный красный оттенок...

    06 04 2024 13:59:27

    "Ирезине: уход и выращивание в домашних условиях

    Основные хаpaктеристики: Корневая системаТонкая СтебельТонкий, красныйФорма листьев Остроконечные округлыеОкрас листьев Красный с коричневым отливомФорма цветков Небольшие бутоны в колосообразных соцветияхОкрас цветков Жёлто-белыйФорма плодов КоробочкообразныйЦвет плодов БеловатыйВкус фрукта Не определяется Основные виды В естественной среде можно найти до 80 различных видов ирезине...

    05 04 2024 11:55:21

    "Рододендрон виды и сорта

    Культура имеет стелющуюся приземистую форму, высотой не более 10 см, над которой возвышаются вертикальные цветоносы...

    04 04 2024 5:35:52

    "Как ловить леща в сентябре на фидер

    Ловля на большом удалении от берега — «инлайн» или «вертолёт в два узла»...

    03 04 2024 8:40:42

    "Когда начинают нестись индоутки в домашних условиях

    А вот при искусственном обогреве «первородящая» утка порадует владельца уже в середине первого месяца весны...

    02 04 2024 7:12:59

    "Дрожжи для подкормки винограда

    Альтернативным вариантом будут ароматизаторы, но никак не настоящий сыр...

    01 04 2024 19:42:52

    "Как ухаживать за араукарией в домашних условиях

    Из семени дерево проросло ещё в 2931 году до н...

    31 03 2024 22:58:22

    "Особенности посадки и ухода за клубникой сорта Вима Занта

    Современные виды растения стали следствием спонтанной гибридизации нескольких дикорастущих видов земляники...

    30 03 2024 4:24:20

    "Огурец Чупа-Щупс: описание и выращивание сорта

    Учитывая тот факт, что культура гибридная, для неё нет необходимости в опылении, так как пpaктически все цветы женские...

    29 03 2024 18:43:29

    "Рецепты вкусной куриной грудки с шампиньонами в сметане

    Появление тёмных пятен указывает на то, что плодовые тела давно лежат на прилавке и уже испортились...

    28 03 2024 12:32:42

    Еще:
    товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::