Каждая хозяйка, во время приготовления пиццы, старается сделать так, чтобы блюдо получилось вкусным, сочным и ароматным. Поэтому в большинстве случаев используются грибы, которые и дают неповторимый вкус. Даже те, кто не любит употрeбллять эти плодовые тела, никогда не упустят возможность попробовать ваше блюдо.
Содержание статьиПоказатьСкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
Перед тем, как готовить пиццу, необходимо приготовить ингредиенты. Грибы нужно выбирать, отталкиваясь от следующих факторов:
- аромат. Свежие плодовые тела хаpaктеризуются лёгким приятным ароматом, свойственным для лесных грибов;
- оттенок. Если вы увидели, что на поверхности плодового тела образовались тёмные пятна, то не покупайте их. Благодаря этой рекомендации вы сможете избежать пищевого отравления;
- место для покупки. На открытых рынках лучше не совершать покупку грибов. Делайте это в супермаркетах или отправляйтесь на «тихую охоту самостоятельно». Так вы будете уверенными в том, что используете свежие и безопасные продукты.
Сыр для пиццы используется только твёрдых сортов. Благодаря этому блюдо получается сытным и более сочным. При желании можно заменить его на моцареллу, которая хорошо плавится и даёт приятный вкус.
Важно! Не забывайте смотреть на срок годности продуктов. Это позволит избежать пищевого отравления.
Рецепты приготовления пиццы с грибами
В большинстве домашних рецептов пиццы используются грибы. Они способны сделать блюдо более ароматным и сочным.
При желании вы всегда можете дополнять рецепты теми ингредиентами, которые посчитаете нужными. В процессе приготовления старайтесь придерживаться пошаговой инструкции, чтобы блюдо получилось вкусным и выглядело презентабельно.
Рецепт №1 С сыром Рецепт №2 С мясом Рецепт №3 Вегетерианская Рецепт №4 С курицей и ананасами Рецепт №5 С колбасой Рецепт №6 С ветчиной
Рецепт №1
легко
С сыром
2 шт 60–80 минШаги8 ингредиентов
-
мука кукурузная
300 г
-
тёплая вода (+30°С)
150 мл
-
масло оливковое или подсолнечное
100 мл
-
соль
шепотка
Купите сейчас: -
твёрдый сыр
200 г
-
томаты
2 шт.
-
кетчуп
100 г
-
майонез или сметана
100 г
- Чтобы приготовить тесто, нужно смешать муку, растительное масло и тёплую воду. После этого необходимо посолить и тщательно вымешивать руками. Укутайте в пищевую плёнку и оставьте отдохнуть на 30 минут.
- Выложите на форму для выпекания и разровняйте руками или скалкой.Полейте небольшим количеством майонеза и кетчупа.
- Выложите первый слой помидор, измельчённых кругами.Посыпьте жареными грибами. Снова сделайте сетку из майонеза и кетчупа.
- Разогрейте духовку до +180°С и поместите внутрь заготовку. Выпекать нужно не менее 15 минут.Посыпьте натёртым сыром и снова поставьте в духовой шкаф. Выпекать нужно ещё 10 минут.
Рецепт №2
легко
С мясом
2 шт 120 минШаги10 ингредиентов
-
вода тёплая
230 мл
Положи в корзину сразу, потом забудешь: -
масло оливковое
70 мл
-
сахар и соль
3 г
-
дрожжи
10 г
-
грибы шампиньоны
200 г
-
фарш из курицы или свинины
300 г
Положи в корзину сразу, потом забудешь: -
томатный соус
7 ст. л.
-
лук
2 шт.
-
сыр моцарелла
250 г
-
зелень
1 пучок
- Просейте муку. Всыпьте сахар, дрожжи и соль. Тщательно смешайте.
- Добавьте воду и оливковое масло. Вымешивайте руками, пока тесто не станет однородным (без комочков).
- Накройте тёплым полотенцем или любой тряпкой на 40 минут. Нужно, чтобы оно стало более пышным.
- Пока тесто будет подходить, необходимо подготовить начинку. Измельчите мелко лук и обжарьте его вместе с мясом до полной готовности.
- По вкусу добавьте соль и немного специй (на своё усмотрение).
- Нарежьте грибы и помидоры.
- К фаршу добавьте томатную пасту и жарьте 5 минут.
- Тушите на растительном масле грибы в течение 10 минут .
- На форму для выпекания выложите тесто и разровняйте его.
- Поверх выложите остывший соус из мяса и томатной пасты.
- Помидоры, нарезанные кружочками, выложите поверх массы.
- Покройте частью натёртого мелко сыра.
- Поверх выложите грибы.
- Поверх высыпьте ещё немного сыра и поставьте форму в разогретую до +200°С духовку.
Важно! Форму ставьте на нижний ярус духового шкафа, чтобы тесто хорошо пропеклось и подрумянилось. Выпекать пиццу нужно 20–30 минут.
Рецепт №3
легко
Вегетерианская
50–55 минШаги12 ингредиентов
-
тёплая вода
1 л
-
дрожжи
20 г
-
соль
по вкусу
-
оливковое масло
70 г
-
грибы шампиньоны
600 г
Положите в корзину сразу, потом потеряется: -
маслины или оливки
100 г
-
твёрдый сыр
300 г
-
репчатый лук
2 шт.
-
помидоры
3 шт.
-
томатная паста
6 ст. л.
Купи сейчас: -
укроп и петрушка
по 2 ст. л.
-
майонез
140 г
- Нарежьте полукольцами грибы и жарьте их на масле до полу-готовности.
- Добавьте мелко измельчённый лук и жарьте до появления золотистого цвета.
- Нарежьте помидоры кругами.
- Замесите тесто, смешав муку, воду, соль и дрожжевой порошок. Вымешивайте руками, чтобы получился комок однородной консистенции (без комочков).
- Разместите тесто на форму для выпекания и распределите руками по всей его поверхности.
- Полейте корж кетчупом или томатной пастой. Распределите его равномерно по всему полотну теста.
- Поверх выложите жареные грибы и мелко измельчённый на тёрке сыр.
- Выложите слой томатов, а между ними распределите маслины без косточки.
- Отправьте в духовку, которую нужно предварительно разогреть до +220°С.
- Выпекайте не более 20 минут.
Узнайте ещё рецепт пиццы с шампиньонами.
Рецепт №4
легко
С курицей и ананасами
1 шт120–140 минШаги10 ингредиентов
-
вода
150 мл
-
соль и сахар
по 1 ч. л.
Положи в корзину сейчас: -
дрожжи сухие
10 г
-
подсолнечное масло
4 ст. л.
-
грибы
300 г
-
курица
400 г
-
пармезан
100 г
Купи сейчас: -
моцарелла
100 г
-
ананас
450 г
-
кетчуп
200 мл
- Сделайте тесто из муки, воды, масла, соли и сахара. Оставьте на 60 минут, чтобы подошло.
- Прожарьте мелко нарезанную курицу.
- Обжарьте измельчённые грибы.
- Сыр измельчите на мелкой тёрку.
- Нарежьте кругами ананас.
- Форму для выпечки смажьте небольшим количеством растительного масла.Выложите кусок теста и распределите его по всей поверхности.
- Тесто смажьте кетчупом. Разложите моцареллу.Поверх сыра выкладывается курица, нарезанная кубиками.Разложите кольца ананаса. Посыпьте сыром и поместите в разогретую до +200°С духовку.Выпекайте 20 минут.
Рецепт №5
легко
С колбасой
1 шт 50–55 минШаги6 ингредиентов
-
репчатый лук
1 шт.
-
колбаса копчёная
300 г
Положи в корзину сразу, потом забудешь: -
слоёное тесто
400 г
-
твёрдые сорта сыра
300 г
-
кетчуп
4 ст. л.
-
майонез
5 ст. л
- Разложите размороженное тесто на противень.
- Выложите нарезанную кубиками колбасу.
- Поверх насыпьте обжаренные с луком грибы.
- Сделайте сетку из майонеза и кетчупа.
- Разложите натёртый сыр.
- Разогрейте духовку до +160°С.
- Поставьте противень в духовой шкаф на 40 минут.
Знаете ли вы? Осенние опята, которые растут на трухлявых пнях, по ночам фосфоресцируют. Это можно увидеть только в безлунную ночь.
Рецепт №6
легко
С ветчиной
1 шт 50–60 минШаги6 ингредиентов
-
ветчина
300 г
-
базилик свежий
50 г
-
лимонный сок
3 ст. л.
-
сыр твёрдый
250 г
-
листовое тесто
500 г
Положи в корзину сразу, потом потеряешь: -
растительное масло
3 ст. л.
- Смажьте растительным маслом противень. На него выложите тесто.
- Распределите его по всей поверхности, делая небольшие бортики.
- Смешайте базилик, маринованные грибы и лимонный сок. Оставьте смесь на 20 минут для хорошей смеси вкусов.
- Нашинкуйте небольшими кусочками сыр.Нарежьте мелкими ломтиками ветчину.
- На основе из теста распределите грибы, сверху распределите ветчину и сыр.
- Поставьте форму для выпекания в разогретую до +200°С духовку.Выпекайте в течение 30 минут.
Итак, теперь вы знаете, что с помощью грибов можно приготовить разные рецепты вкусной и ароматной пиццы. Если вы будете придерживаться пошаговых инструкций, то блюдо получится сочным и сытным. Ваши гости будут сметать пиццу со стола за считанные минуты.