Вкусный медовик с грецкими орехами > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

Вкусный медовик с грецкими орехами

Вкусный медовик с грецкими орехами

Рецепт мягкого и нежного медовика с черносливом есть в меню каждой хозяйки. Если использовать разные сорта мёда и орехов , то можно получить торт с совершенно разным вкусом. Чернослив придаёт ему дополнительные вкусовые оттенки. О том, как готовить медовик по классическим рецептам, читайте далее в материале.

Содержание статьиПоказать Скрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Вы можете встретить в продаже неочищенные грецкие орехи или их ядра. Убедитесь, что их скорлупа не имеет трещин и дыр, оставленных насекомыми. Её разбивают, освобождая ядро жёлтого или белого цвета в коричневой оболочке. Основные требования к консистенции мякоти: мясистая, плотная, слегка хрустящая. Всегда избегайте прогорклых орехов. Их вкус не станет лучше во время выпечки и испортит торт.

Для дальнейшего употрeбления поджарьте ядра на среднем огне в течение 15 минут при температуре 180°С, помешивая каждые 2 минуты. Когда они начнут золотиться, снимите с огня. Сложите на кухонное полотенце и потрите, чтобы очистить от кожицы.

Что касается мёда, то он представлен разными сортами: цветочным, липовым, подсолнуховым и другими. Все они производятся медоносными пчёлами рода Apis. Мёд может быть вязким или густым. При покупке продукта для приготовления медовой выпечки выбирайте вязкие разновидности и учитывайте вкус. Мёд передаст коржам свои вкусовые качества.

Ознакомьтесь также с рецептами торта с вареной сгущёнкой и грецкими орехами .

Рецепты

Некоторые хозяйки советуют использовать в выпечке более тёмные сорта мёда (цветочные, гречишный). На вкус они менее сладкие, но более ароматные и полезные. Интересное сочетание получается при смешивании тёмного и сладкого сорта в соотношении 50:50. Тесто в составе классических рецептов почти не изменяется. Разнообразие возникает от применения различных кремов.

Рецепт №1

Классический медовик с черносливом и грецкими орехами

Рецепт №2

Медовый «Царский» торт с черносливом и орехами

Рецепт №3

Торт «Медовик» на заварном тесте с большим количеством орехов

Рецепт №1

легко

Классический медовик с черносливом и грецкими орехами

800 г 50 минут Шаги11 ингредиентовВидео-рецепт

  • мёд

    2 ст. ложки

  • масло сливочное

    100 г

  • яйца

    2 шт.

  • мука

    2,5 стакана

  • сода

    1 ч. ложка

  • сметана

    700 г

  • сахарная пудра

    100 г

  • фруктовый творожный десерт

    300 г

  • чернослив

    300 г

  • поджаренные орехи

    100 г

  • шоколад

    50 г

Пищевая ценность на 100 г:калории: 425,86 ккалбелки: 6,03 гжиры: 23,44 гуглеводы: 47,69 г
  1. Сложить в кастрюльку сливочное масло и мёд. Поставить на водяную баню и растопить.
  2. Добавить в жидкую массу сахар. Перемешивать до растворения кристаллов сахара.Добавить соду. Перемешать. Реакция соды проявится в том, что масса станет светло-жёлтой и появится некоторое количество пены.
  3. Продолжать помешивать до тех пор, пока масса не приобретёт кремообразную консистенцию и белый цвет. После чего её можно снять с нагрева.Дать слегка остыть.
  4. Разбить в отдельную миску яйца. Слегка взбить венчиком и добавить в масляно-медовую смесь.Хорошо размешать.Добавить муку, постепенно замешивая тесто. Оно должно получиться мягким, не прилипающим к рукам.
  5. Завернуть в полиэтиленовый пакет и поставить в холодильник на 2 часа. За это время оно застынет.
  6. Через 2 часа достать из холодильника. Разделить тесто на 6–8 частей.
  7. Включить духовку и прогреть до 200°С.Кусочки теста раскатать коржами.На противень уложить лист пергамента, смазать его маслом и слегка посыпать мукой.Уложить на пергамент корж и поставить в духовку. Выпекать каждый 3–5 минут при температуре 200°С.
  8. Для приготовления крема понадобится сметана. Чтобы удалить из неё лишнюю жидкость, нужно накрыть марлей дуршлаг и вылить на него сметану. «Лишняя» сыворотка стечёт вниз, а сметана получится более плотной, что поможет крему лучше держать форму.
  9. Взбить блендером сметану с сахарной пудрой.Выложить коржи на блюдо, смазывая их сметанным кремом.
  10. Послойно выкладывать на крем чернослив и орехи. Получается слой с орехами, а следующий — с черносливом, и так до конца.Выложив последний корж, конструкцию слегка прижать.
  11. Смазать кремом поверхность и бока.Полить шоколадом.Посыпать орешками бока, немного заходя на поверхность торта.Украсить черносливом.
  12. Видео-рецепт

    Классический медовик с черносливом и грецкими орехами Видео-рецепт: Классический медовик с черносливом и грецкими орехами
Возможно, вас заинтересует, как испечь торт с маком и грецкими орехами .

Рецепт №2

легко

Медовый «Царский» торт с черносливом и орехами

1 кг 50 минут Шаги14 ингредиентовВидео-рецепт

  • масло сливочное

    100 г

  • сахар

    100 г

  • мёд

    100 г

  • яйца

    2 шт.

  • сода

    1 ч. ложка

  • соль

    0,5 ч. ложки

  • ряженка (4%)

    500 г (отцеженная)

  • молоко сгущённое

    100 г

  • сливки (33%)

    500 г

  • сахарная пудра

    100 г

  • чернослив

    100 г

  • поджаренные орехи

    150 г

  • ваниль

    1 пакетик

  • желатин

    1 ч. ложка

Пищевая ценность на 100 г:калории: 430,25 ккалбелки: 7,03 гжиры: 24,4 гуглеводы: 46,0 г
  1. Подготовить водяную баню: налить в небольшую кастрюлю воды и поставить на огонь.В другую кастрюлю разбить яйца, всыпать сахар, добавить масло кусочками и мёд.Поставить ёмкость со смесью на водяную баню и помешивать до однородности.
  2. Всыпать соду и соль. Перемешать. Масса должна стать кремообразной, белой и пeниcтой.
  3. Снять её с подогрева и добавить муку. Вымесить. Разделить тесто на 5–6 кусочков и поставить в холодильник на полчаса.
  4. Подготовить листы пергамента. Раскатать на них коржи.Включить духовку и прогреть до температуры 180°С.Выпекать каждый корж по 5 минут. Срезать у тёплых коржей неровные края. Они послужат обсыпкой для торта.
  5. Из охлаждённых сливок, сахарной пудры, охлаждённой отцеженной ряженки и сгущёнки приготовить крем. Взбить сливки миксером на малых оборотах до мягких пиков. Добавить постепенно ряженку, продолжая взбивать. Также постепенно всыпать сахарную пудру и влить сгущённое молоко.
  6. Коржи смазать готовым кремом, посыпая каждый слой измельчёнными орешками и черносливом.
  7. Крошкой от коржей посыпать края торта, чуть заходя на поверхность.
  8. Украсить черносливом и орешками.Поставить в холодильник на ночь, для того чтобы он пропитался.
  9. Видео-рецепт

    Медовый «Царский» торт с черносливом и орехами Видео-рецепт: Медовый «Царский» торт с черносливом и орехами

Рецепт №3

легко

Торт «Медовик» на заварном тесте с большим количеством орехов

800 г 50 минут Шаги9 ингредиентовВидео-рецепт

  • сахар

    120 г

  • мёд

    2 ст. ложки

  • мука

    300 г

  • масло сливочное

    50 г

  • сода

    1 ч. ложка

  • молоко сгущённое (варёное)

    1 ст. ложка

  • масло сливочное для крема

    200 г

  • орехи

    150 г

  • шоколад

    100 г

Пищевая ценность на 100 г:калории: 430 ккалбелки: 6,1 гжиры: 25,4 гуглеводы: 46,7 г
  1. Яйца взбить венчиком.Во взбитую массу всыпать сахар.Размешать в течение 2 минут. Масса должна получиться пeниcтой.
  2. Поставить её на небольшой огонь. Помешивать, чтобы сахар растворился.Добавить в состав сливочное масло и мёд. Используйте мёд с нейтральным вкусом светлых сортов.Перемешать смесь. Масса должна быть горячей, но не кипящей.
  3. Добавить соду, снова перемешать. Вступив в реакцию с мёдом, она вспенит массу.Снять с огня.Горячая яичная смесь потребует много муки, и тесто получится твёрдым, поэтому перед добавлением муки, она должна немного остыть.Муку просеять через сито. Добавить в смесь. Вымесить.
  4. Полученное тесто будет тёплым. Ему нужно дать постоять около 15 минут для остывания.
  5. Для крема взять мягкое сливочное масло и варёную сгущёнку. Масло взбить миксером до белого состояния. Добавить к маслу сгущёнку. Перемешать. Получится однородный крем светло-бежевого цвета.
  6. Очищенные от скорлупы половинки грецкого ореха измельчить блендером до крошки средней фpaкции.
  7. Немного посыпать стол мукой и вымесить остывшее тесто.Разделить на равные 6–8 кусочков.Кусочки уложить на посыпанную мукой тарелку. Завернуть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 30–40 минут.
  8. Вынуть тесто из холодильника. Нарезать пергаментную бумагу по размеру противня. Выложить на них тесто и раскатать коржи диаметром 18–20 см.
  9. Наколоть их вилкой в нескольких местах. Раскатывать и готовить нужно все коржи сразу, потому что время их приготовления в духовке — 3–4 минуты. Это не только экономит время, но и не позволяет им подгореть.Разогреть духовку до 200°С и выпечь коржи.
  10. Правильно испечённый корж должен быть мягким. Ему нужно дать 2 минуты на остывание и затем снять с пергамента. Если он получился твёрдым, значит, его передержали в духовке.
  11. Остывшие коржи сложить в торт. Каждый смазать кремом. Крем наносить тонко, чтобы торт не получился слишком жирным. Каждый слой немного присыпать орехами.Кремом обработать верх и бока торта.
  12. Шоколадку разделить на кусочки и растопить в закрывающемся пакете в микроволновке. Обрезать край пакетика. Нарисовать узор шоколадом.Орехами посыпать край верхнего коржа и края торта.
  13. Видео-рецепт

    Торт «Медовик» на заварном тесте с большим количеством орехов Видео-рецепт: Торт «Медовик» на заварном тесте с большим количеством орехов

Готовьте домашний медовик не только к праздникам, но и просто к чаю. Мёд и орехи насыщают организм полезными веществами и дарят чувство сытости. Кроме того, они обладают целебными свойствами, поэтому будут вдвойне полезны.



Комментарии:

Заготовки из слив на зиму

Заготовки из слив на зиму Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 74,4 ккал Белки 0,7 г Жиры 0,3 г Углеводы 17,8 г Переберите, помойте и разделите сливовые плоды на две половинки, удаляя из них косточки...

09 12 2025 1:18:45

Мини-огород в квартире

Мини-огород в квартире Главное, чтобы на дне был хорошо обустроенный дренаж...

08 12 2025 19:20:16

Особенности посадки и ухода за яблоней сорта «Благая весть»

Особенности посадки и ухода за яблоней сорта «Благая весть» Подготовка и непосредственная высадка Каждый раз, при посадке яблоневых саженцев, необходимо ориентироваться на текущие погодные условия в данной климатической зоне и, соответственно, корректировать общие рекомендации...

07 12 2025 9:51:36

Свойства и особенности применения мёда из плюща

Свойства и особенности применения мёда из плюща Сделать это сложно по причине множества составляющих, среди которых отсутствует один, основной хаpaктерный запах...

06 12 2025 5:16:28

Гладиолус сорта Омск, описание и особенности ухода

Гладиолус сорта Омск, описание и особенности ухода Зацветает Омск в августе и цветёт на протяжении месяца...

05 12 2025 8:37:35

Мясные породы овец

Мясные породы овец Рацион питания главным образом состоит из зелёных кормов, а в случае необходимости животным вводят комбикорма для более интенсивного набора массы...

04 12 2025 2:54:35

Можжевельник виргинский

Можжевельник виргинский Знаете ли вы? Несмотря на то, что внешне плоды можжевельника очень похожи на ягоды, на самом деле это синие круглые шишки...

03 12 2025 21:57:21

Трутовик серно-жёлтый: описание, использование в медицине, противопоказания

Трутовик серно-жёлтый: описание, использование в медицине, противопоказания Зонтик гриба оранжевый, с небольшим розовым отливом...

02 12 2025 12:45:54

Вкусный рецепт грибного супа с шампиньонами, сыром и сливками

Вкусный рецепт грибного супа с шампиньонами, сыром и сливками Рецепт №1легко Рецепт сливочного супа с шампиньонами и плавленым сыром 2 л60 минШаги6 ингредиентовВидео-рецептплавленый сыр 180 г шампиньоны 200 г морковь 1 шт...

01 12 2025 15:56:23

Рецепты тортов с грецким орехом и черносливом

Рецепты тортов с грецким орехом и черносливом Вкусные рецепты торта с черносливом и грецкими орехами Приготовление тортов с орехами и черносливом не сложное...

30 11 2025 12:24:14

Корневая система грецкого ореха

Корневая система грецкого ореха Основные части дерева: 1 - вертикальный корень, 2 - горизонтальный корень, 3 - корневая шейка, 4 - штамб, 5 - проводник, 6 - побег продолжения, 7 - основная скелетная ветвь, 8 - обрастающие ветви Максимальный диаметр корневых ответвлений орехового дерева составляет 20 м...

29 11 2025 7:48:35

Профилактика и лечение болезней и вредителей ели

Профилактика и лечение болезней и вредителей ели Обычно серая гниль поражает растения, высаженные в чересчур плотных посадках, с ограниченной свето- и воздухопроницаемостью...

28 11 2025 22:11:13

Как пожарить вешенки с картошкой

Как пожарить вешенки с картошкой Шаги6 ингредиентовВидео-рецепт картофель 500 г вешенки 500 г лук 1 шт...

25 11 2025 0:30:11

Как размножить ирисы делением и семенами

Как размножить ирисы делением и семенами Другая часть размножается луковицами, как голландские...

24 11 2025 1:39:43

Помидоры «Французский гроздевой»: описание сорта, агротехника выращивания

Помидоры «Французский гроздевой»: описание сорта, агротехника выращивания Самостоятельное выращивание рассады Вырастить такие помидоры можно как из купленного пакетика, так и из семян, собранных с выросших растений самостоятельно...

23 11 2025 2:24:31

Как проращивать маш в домашних условиях

Как проращивать маш в домашних условиях Как проращивать маш в домашних условиях...

22 11 2025 14:25:42

Смородина Уральская белая — особенности сорта

Смородина Уральская белая — особенности сорта Основание содержит округлую выемку, базальные лопасти — слаборазвиты...

21 11 2025 14:21:23

Особенности посадки и ухода за яблоней сорта Розмарин

Особенности посадки и ухода за яблоней сорта Розмарин Листовые пластины испещрены прожилками...

20 11 2025 7:17:53

Калорийность репчатого лука в сыром виде на 100 грамм продукта

Калорийность репчатого лука в сыром виде на 100 грамм продукта Важно! При лечении с использованием этого овоща надо проконсультироваться с врачом...

19 11 2025 7:32:58

Сорт яблони Слава Победителям: описание и подробная хаpaктеристика, особенности выращивания

Сорт яблони Слава Победителям: описание и подробная хаpaктеристика, особенности выращивания Не утратили популярности деревья этого сорта и сегодня: он подходит для выращивания как в южных регионах и Подмосковье, так и в северных районах...

17 11 2025 20:43:34

Как принимать семена укропа от глистов

Как принимать семена укропа от глистов Важно! Изгонять гельминтов укропом можно только на ранней стадии...

16 11 2025 9:47:33

Как сделать естественный пруд на участке

Как сделать естественный пруд на участке При создании водоёма учитывайте несколько факторов: Освещение...

15 11 2025 16:16:55

Картофель Санте: описание, особенности посадки и выращивания сорта

Картофель Санте: описание, особенности посадки и выращивания сорта Раскидистые ветви могут дополняться небольшим количеством белых цветов...

14 11 2025 2:41:50

Особенности посадки и ухода за грушей Вильямс

Особенности посадки и ухода за грушей Вильямс Кора центрального ствола и одревесневших побегов серо-коричневая, гладко-структурная...

13 11 2025 15:39:19

Сосна веймутова

Сосна веймутова Первые годы на коре отсутствуют трещины, она гладкая, светло-зелёного оттенка...

11 11 2025 2:26:36

Что такое мавританский газон и как его выращивать

Что такое мавританский газон и как его выращивать Как выглядит Рассматриваемая разновидность представляет собой смесь газонной травы и различных цветущих растений, которые можно встретить на российских лугах...

10 11 2025 8:47:48

Описание можжевельника Грей Оул, посадка и уход

Описание можжевельника Грей Оул, посадка и уход Посадка Для посадки сорта Грей Оул подойдёт любой грунт...

09 11 2025 23:54:50

Особенности употрeбления гречки для набора массы

Особенности употрeбления гречки для набора массы Предоставить такую энергию мышцам в достаточном количестве могут углеводы...

08 11 2025 4:12:22

Что такое анис и какие у него особенности?

Что такое анис и какие у него особенности? Зацветает растение мелкими пятичлeнными невзрачными цветочками, образующие сложные зонтики...

07 11 2025 3:12:36

Собираем дождевую и талую воду: можно ли её пить и употрeбллять в пищу?

Собираем дождевую и талую воду: можно ли её пить и употрeбллять в пищу? Отвод воды происходит посредством трубы, под которой располагается ёмкость для сбора...

06 11 2025 12:41:20

Облепиховое масло

Облепиховое масло Кроме того, стимулируют восстановительный процесс в повреждённых тканях...

05 11 2025 13:18:17

Квасим капусту в тыкве: делюсь необычным рецептом заготовки

Квасим капусту в тыкве: делюсь необычным рецептом заготовки Будьте осторожны, не повредите кожуру, иначе сок будет вытекать...

04 11 2025 7:54:56

Как правильно обрезать вейгелу

Как правильно обрезать вейгелу Также с помощью такой стрижки можно существенно изменить ритм развития растения...

03 11 2025 21:31:42

В чём разница между чубушником и жасмином

В чём разница между чубушником и жасмином Размер зависит от сорта — до 7 см...

02 11 2025 8:32:37

Как ухаживать за радермахерой в домашних условиях

Как ухаживать за радермахерой в домашних условиях Листья представляют собой группу из 5 маленьких листочков с заострённым кончиком, длина которых варьируется от 2 до 4 см...

01 11 2025 2:58:37

Как правильно заквасить капусту с яблоками?

Как правильно заквасить капусту с яблоками? Разумеется, в каждом отдельном случае имеются особенности создания заготовки, о которых стоит знать ещё до начала работы...

31 10 2025 5:31:24

Как замариновать сазана в домашних условиях

Как замариновать сазана в домашних условиях Готовить маринад можно с добавлением томатной пасты, воды, подсолнечного масла без запаха...

30 10 2025 7:41:24

Особенности канадского пчеловодства

Особенности канадского пчеловодства Насекомые успевали быстро развиться и дать хороший взяток...

29 10 2025 10:19:56

Какие теплицы лучше - арочные или коньковые?

Какие теплицы лучше - арочные или коньковые? Также повышенная прочность арочной теплицы возникает благодаря тому, что облицовочный материал по её бокам не режется, а гнётся и составляет таким образом цельный кусок...

28 10 2025 16:23:28

Йод для кроликов: инструкция по применению для лечения и профилактики, дозировка и пропорции

Йод для кроликов: инструкция по применению для лечения и профилактики, дозировка и пропорции Инструкция по применению Как уже говорилось выше, Iodum является очень агрессивным химическим элементом, поэтому соблюдение инструкции по применению в данном вопросе — крайне важный аспект...

27 10 2025 13:55:44

Полезные свойства и противопоказания сока капусты

Полезные свойства и противопоказания сока капусты Польза Капустный сок — отнюдь не самый вкусный напиток, однако весьма полезный, поскольку он: Помогает вести борьбу с анемией...

26 10 2025 3:44:59

Рецепт салата из свёклы с черносливом, грецким орехом и сыром

Рецепт салата из свёклы с черносливом, грецким орехом и сыром Чтобы избежать попадания вредной химии в организм, рекомендуется обдать чернослив кипятком перед приготовлением салата...

25 10 2025 19:29:46

Как приготовить опята на зиму, мариновка и засолка

Как приготовить опята на зиму, мариновка и засолка Мариновка и засолка опят Заготовить опята на зиму несложно...

24 10 2025 0:54:18

Масленица: что обязательно надо сделать в эти дни

Масленица: что обязательно надо сделать в эти дни После окончания масленичной недели через 8 недель празднуется Христово Воскресенье...

23 10 2025 15:56:20

Как готовить филе курицы с грибами в сливках

Как готовить филе курицы с грибами в сливках В любом случае, получить достойный результат кулинарных стараний можно лишь чётко следуя выбранному рецепту...

22 10 2025 12:54:32

Причины, симптомы и лечение основных заболеваний у перепелов

Причины, симптомы и лечение основных заболеваний у перепелов Всё поголовье уничтожают, утилизируют и проводят дезинфекцию помещения...

21 10 2025 11:28:11

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::