"Вкусный медовик с грецкими орехами > отзывы, цены, где купить
Лучшее. Экономное. Доступное    


"Вкусный медовик с грецкими орехами

Рецепт мягкого и нежного медовика с черносливом есть в меню каждой хозяйки. Если использовать разные сорта мёда и орехов, то можно получить торт с совершенно разным вкусом. Чернослив придаёт ему дополнительные вкусовые оттенки. О том, как готовить медовик по классическим рецептам, читайте далее в материале.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Вы можете встретить в продаже неочищенные грецкие орехи или их ядра. Убедитесь, что их скорлупа не имеет трещин и дыр, оставленных насекомыми. Её разбивают, освобождая ядро жёлтого или белого цвета в коричневой оболочке. Основные требования к консистенции мякоти: мясистая, плотная, слегка хрустящая. Всегда избегайте прогорклых орехов. Их вкус не станет лучше во время выпечки и испортит торт.

Для дальнейшего употрeбления поджарьте ядра на среднем огне в течение 15 минут при температуре 180°С, помешивая каждые 2 минуты. Когда они начнут золотиться, снимите с огня. Сложите на кухонное полотенце и потрите, чтобы очистить от кожицы.

Что касается мёда, то он представлен разными сортами: цветочным, липовым, подсолнуховым и другими. Все они производятся медоносными пчёлами рода Apis. Мёд может быть вязким или густым. При покупке продукта для приготовления медовой выпечки выбирайте вязкие разновидности и учитывайте вкус. Мёд передаст коржам свои вкусовые качества.

Ознакомьтесь также с рецептами торта с вареной сгущёнкой и грецкими орехами.

Рецепты

Некоторые хозяйки советуют использовать в выпечке более тёмные сорта мёда (цветочные, гречишный). На вкус они менее сладкие, но более ароматные и полезные. Интересное сочетание получается при смешивании тёмного и сладкого сорта в соотношении 50:50. Тесто в составе классических рецептов почти не изменяется. Разнообразие возникает от применения различных кремов.

Рецепт №1

Классический медовик с черносливом и грецкими орехами

Рецепт №2

Медовый «Царский» торт с черносливом и орехами

Рецепт №3

Торт «Медовик» на заварном тесте с большим количеством орехов

Положи в корзину сейчас:

Рецепт №1

легко

Классический медовик с черносливом и грецкими орехами

800 г 50 минут Шаги11 ингредиентовВидео-рецепт

  • мёд

    2 ст. ложки

  • масло сливочное

    100 г

  • яйца

    2 шт.

    Положите в корзину сейчас:
  • мука

    2,5 стакана

  • сода

    1 ч. ложка

  • сметана

    700 г

  • сахарная пудра

    100 г

  • фруктовый творожный десерт

    300 г

  • чернослив

    300 г

  • поджаренные орехи

    100 г

  • шоколад

    50 г

Пищевая ценность на 100 г: калории: 425,86 ккал белки: 6,03 г жиры: 23,44 г углеводы: 47,69 г
  1. Сложить в кастрюльку сливочное масло и мёд. Поставить на водяную баню и растопить.
  2. Добавить в жидкую массу сахар. Перемешивать до растворения кристаллов сахара.Добавить соду. Перемешать. Реакция соды проявится в том, что масса станет светло-жёлтой и появится некоторое количество пены.
  3. Продолжать помешивать до тех пор, пока масса не приобретёт кремообразную консистенцию и белый цвет. После чего её можно снять с нагрева.Дать слегка остыть.
  4. Разбить в отдельную миску яйца. Слегка взбить венчиком и добавить в масляно-медовую смесь.Хорошо размешать.Добавить муку, постепенно замешивая тесто. Оно должно получиться мягким, не прилипающим к рукам.
  5. Завернуть в полиэтиленовый пакет и поставить в холодильник на 2 часа. За это время оно застынет.
  6. Через 2 часа достать из холодильника. Разделить тесто на 6–8 частей.
  7. Включить духовку и прогреть до 200°С.Кусочки теста раскатать коржами.На противень уложить лист пергамента, смазать его маслом и слегка посыпать мукой.Уложить на пергамент корж и поставить в духовку. Выпекать каждый 3–5 минут при температуре 200°С.
  8. Для приготовления крема понадобится сметана. Чтобы удалить из неё лишнюю жидкость, нужно накрыть марлей дуршлаг и вылить на него сметану. «Лишняя» сыворотка стечёт вниз, а сметана получится более плотной, что поможет крему лучше держать форму.
  9. Взбить блендером сметану с сахарной пудрой.Выложить коржи на блюдо, смазывая их сметанным кремом.
  10. Послойно выкладывать на крем чернослив и орехи. Получается слой с орехами, а следующий — с черносливом, и так до конца.Выложив последний корж, конструкцию слегка прижать.
  11. Смазать кремом поверхность и бока.Полить шоколадом.Посыпать орешками бока, немного заходя на поверхность торта.Украсить черносливом.
  12. Видео-рецепт

    Классический медовик с черносливом и грецкими орехамиВидео-рецепт: Классический медовик с черносливом и грецкими орехами
Возможно, вас заинтересует, как испечь торт с маком и грецкими орехами.

Рецепт №2

легко

Положите в корзину сейчас:

Медовый «Царский» торт с черносливом и орехами

1 кг 50 минутШаги14 ингредиентовВидео-рецепт

  • масло сливочное

    100 г

  • сахар

    100 г

  • мёд

    100 г

  • яйца

    2 шт.

  • сода

    1 ч. ложка

  • соль

    0,5 ч. ложки

    Положите в корзину сразу, потом забудете:
  • ряженка (4%)

    500 г (отцеженная)

  • молоко сгущённое

    100 г

  • сливки (33%)

    500 г

  • сахарная пудра

    100 г

  • чернослив

    100 г

  • поджаренные орехи

    150 г

  • ваниль

    1 пакетик

  • желатин

    1 ч. ложка

Пищевая ценность на 100 г: калории: 430,25 ккал белки: 7,03 г жиры: 24,4 г углеводы: 46,0 г
  1. Подготовить водяную баню: налить в небольшую кастрюлю воды и поставить на огонь.В другую кастрюлю разбить яйца, всыпать сахар, добавить масло кусочками и мёд.Поставить ёмкость со смесью на водяную баню и помешивать до однородности.
  2. Всыпать соду и соль. Перемешать. Масса должна стать кремообразной, белой и пeниcтой.
  3. Снять её с подогрева и добавить муку. Вымесить. Разделить тесто на 5–6 кусочков и поставить в холодильник на полчаса.
  4. Подготовить листы пергамента. Раскатать на них коржи.Включить духовку и прогреть до температуры 180°С.Выпекать каждый корж по 5 минут. Срезать у тёплых коржей неровные края. Они послужат обсыпкой для торта.
  5. Из охлаждённых сливок, сахарной пудры, охлаждённой отцеженной ряженки и сгущёнки приготовить крем. Взбить сливки миксером на малых оборотах до мягких пиков. Добавить постепенно ряженку, продолжая взбивать. Также постепенно всыпать сахарную пудру и влить сгущённое молоко.
  6. Коржи смазать готовым кремом, посыпая каждый слой измельчёнными орешками и черносливом.
  7. Крошкой от коржей посыпать края торта, чуть заходя на поверхность.
  8. Украсить черносливом и орешками.Поставить в холодильник на ночь, для того чтобы он пропитался.
  9. Видео-рецепт

    Медовый «Царский» торт с черносливом и орехами Видео-рецепт: Медовый «Царский» торт с черносливом и орехами

Рецепт №3

легко

Положите в корзину сразу, потом забудете:

Торт «Медовик» на заварном тесте с большим количеством орехов

800 г 50 минутШаги9 ингредиентовВидео-рецепт

  • сахар

    120 г

  • мёд

    2 ст. ложки

  • мука

    300 г

  • масло сливочное

    50 г

  • сода

    1 ч. ложка

  • молоко сгущённое (варёное)

    1 ст. ложка

    Положи в корзину сейчас:
  • масло сливочное для крема

    200 г

  • орехи

    150 г

  • шоколад

    100 г

Пищевая ценность на 100 г: калории: 430 ккал белки: 6,1 г жиры: 25,4 г углеводы: 46,7 г
  1. Яйца взбить венчиком.Во взбитую массу всыпать сахар.Размешать в течение 2 минут. Масса должна получиться пeниcтой.
  2. Поставить её на небольшой огонь. Помешивать, чтобы сахар растворился.Добавить в состав сливочное масло и мёд. Используйте мёд с нейтральным вкусом светлых сортов.Перемешать смесь. Масса должна быть горячей, но не кипящей.
  3. Добавить соду, снова перемешать. Вступив в реакцию с мёдом, она вспенит массу.Снять с огня.Горячая яичная смесь потребует много муки, и тесто получится твёрдым, поэтому перед добавлением муки, она должна немного остыть.Муку просеять через сито. Добавить в смесь. Вымесить.
  4. Полученное тесто будет тёплым. Ему нужно дать постоять около 15 минут для остывания.
  5. Для крема взять мягкое сливочное масло и варёную сгущёнку. Масло взбить миксером до белого состояния. Добавить к маслу сгущёнку. Перемешать. Получится однородный крем светло-бежевого цвета.
  6. Очищенные от скорлупы половинки грецкого ореха измельчить блендером до крошки средней фpaкции.
  7. Немного посыпать стол мукой и вымесить остывшее тесто.Разделить на равные 6–8 кусочков.Кусочки уложить на посыпанную мукой тарелку. Завернуть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 30–40 минут.
  8. Вынуть тесто из холодильника. Нарезать пергаментную бумагу по размеру противня. Выложить на них тесто и раскатать коржи диаметром 18–20 см.
  9. Наколоть их вилкой в нескольких местах. Раскатывать и готовить нужно все коржи сразу, потому что время их приготовления в духовке — 3–4 минуты. Это не только экономит время, но и не позволяет им подгореть.Разогреть духовку до 200°С и выпечь коржи.
  10. Правильно испечённый корж должен быть мягким. Ему нужно дать 2 минуты на остывание и затем снять с пергамента. Если он получился твёрдым, значит, его передержали в духовке.
  11. Остывшие коржи сложить в торт. Каждый смазать кремом. Крем наносить тонко, чтобы торт не получился слишком жирным. Каждый слой немного присыпать орехами.Кремом обработать верх и бока торта.
  12. Шоколадку разделить на кусочки и растопить в закрывающемся пакете в микроволновке. Обрезать край пакетика. Нарисовать узор шоколадом.Орехами посыпать край верхнего коржа и края торта.
  13. Видео-рецепт

    Торт «Медовик» на заварном тесте с большим количеством орехов Видео-рецепт: Торт «Медовик» на заварном тесте с большим количеством орехов

Готовьте домашний медовик не только к праздникам, но и просто к чаю. Мёд и орехи насыщают организм полезными веществами и дарят чувство сытости. Кроме того, они обладают целебными свойствами, поэтому будут вдвойне полезны.

Положите в корзину сразу, потом забудете:


Комментарии:

"Брусника садовая: особенности выращивания и ухода

Знаете ли вы? Продолжительность цветения брусники составляет всего лишь две недели...

01 05 2024 12:45:19

"Как правильно и быстро ощипать утку в домашних условиях

Избежать разлетания пуха поможет лёгкое увлажнение птицы...

30 04 2024 2:24:57

"Капуста Кале: описание и особенности выращивания сорта

Корневая система у Кале стержневого типа, с мощным осевым корнем и тонкими многочисленными боковыми ответвлениями...

29 04 2024 13:58:41

"Что посадить под грушей? Простые ландшафтные решения

Исходя из этих особенностей существует несколько простых решений...

28 04 2024 8:32:58

"Выращивание комнатной декоративной сосны в горшке

Остистая разновидность с приподнятыми ветвями, которая хаpaктеризуется медленным ростом, благодаря чему нередко высаживается для формирования бонсай...

27 04 2024 8:50:27

"Идея для новогоднего ужина: узбекский плов

Потом луковицу выбрасываем...

26 04 2024 15:45:38

"Как приготовить салат с вешенками

Салат с маринованными вешенками подходит для веганов...

25 04 2024 13:49:47

"Как выдавить сок из лука?

Получение лукового сока в домашних условиях Репчатый лук имеет плотную структуру, а потому выдавливать из него сок при помощи применения мышечной силы (как это часто делается, например, с лимонами) — задача нерешаемая...

24 04 2024 22:13:19

"Семейство Вёшенковые: разновидности, когда и где растут вёшенки, применение

Гименофор у вёшенок сплошной, пластинчатого типа...

23 04 2024 4:47:55

"Описание и применение ели Пуш в ландшафтном дизайне

Стандартный размер взрослого двадцатилетнего дерева составляет до 1 м в высоту и столько же в ширину...

22 04 2024 15:46:30

"Анатомия коровы

Но в процессе взросления лицевая часть постепенно становится больше мозговой и вытягивается вперёд...

21 04 2024 17:11:34

"Обрезка гортензии осенью для начинающих

Предусматривает вырезание слабых побегов, образовавшихся в текущем году, тех, которые уже не будут давать бутоны, а также мелких отростков, растущих внутрь куста...

20 04 2024 11:18:32

"Яичная скорлупа: польза и вред для здоровья человека

Следует также отметить то, что это легкоусвояемая его форма, то есть уже преобразованная в органическую из неорганической...

19 04 2024 11:35:23

"Размножение шиповника

Особенностью кустарника является сильно развитая стержневая корневая система, отростки которой достигают глубины 5-6 м...

18 04 2024 0:44:21

"Пошаговые рецепты компотов из малины на зиму

Чтобы разнообразить вкус напитка, в него добавляют смородину, клубнику, яблоки и другие фрукты...

17 04 2024 9:13:27

"9 цветов, которые будут радовать красотой всё лето

В подтверждение этой теории существует вид Армелии приморской, произрастающей в приморских дюнах...

16 04 2024 18:53:29

"Рецепт маринованной красной смородины на зиму

перец горошком 6–8 шт...

15 04 2024 9:26:24

"Приготовление пшеничной браги и самогона на диких дрожжах

Тщательно размешать ингредиенты, чтобы весь сахар растворился...

14 04 2024 4:33:14

"Японская айва — польза и вред для здоровья

Чем полезна японская айва Плоды описываемой культуры обладают противовоспалительными, иммуномодулирующими и диуретическими проявлениями...

13 04 2024 10:35:25

"Особенности применения коры вишни для щитовидной железы

Они одинаково трaнcпортируются в двух направлениях — от корневища к лиственной части и назад...

12 04 2024 10:16:24

"Болезни глоксинии и способы их лечения

Уже через 7–10 дней на комнатном растении можно наблюдать первые симптомы болезни, а именно: светлый налёт на внутренней стороне листовой пластины;хаотично расположенные пятна на стeбле и внешней стороне листа (окрас пятен коричневый, фиолетовый или бурый, хаpaктерный признак — наличие светлой окантовки);участки мягкой гнили на всех надземных частях;если болезнь настигла растение в период цветения — бутоны сохнут и осыпаются...

11 04 2024 7:27:11

"Применение в ландшафтном дизайне туи западной Голден Смарагд

Хвоя в виде мягких чешуек жёлто-зелёного оттенка...

10 04 2024 14:22:17

"ЗКС Р19 — что означают буквы на саженцах

При оптовом приобретении лепят этикетку...

09 04 2024 17:11:32

"Рецепты приготовления мяса с грибами и картошкой

Благодаря им, вы сможете порадовать себя и близких чем-то новым и интересным из любимых продуктов...

08 04 2024 13:30:48

"Как посадить и вырастить спирею Дугласа

На третий год достигает своей максимальной высоты...

07 04 2024 0:34:21

"Особенности употрeбления лука для похудения

Можно ли есть лук при похудении Многих людей, желающих сбросить вес, интересует вопрос: можно ли растолстеть, регулярно употрeбляя лук...

06 04 2024 0:23:13

"Что делать, если вода уходит из пруда

Нужно просто долить недостающее количество воды в водоём...

05 04 2024 16:26:28

"Виды груздей

Знаете ли вы? В шляпке груздя насчитывается около 32% белков, что существенно превышает аналогичный показатель у мяса...

04 04 2024 0:38:41

"Польза и вред жевательной смолы лиственницы

При выходе наружу она застывает и защищает лиственницу от насекомых-вредителей и болезнетворных микроорганизмов, грибков, которые могут проникнуть внутрь древесины и нанести вред...

03 04 2024 21:37:33

"Чем можно опрыскать виноград осенью от вредителей и болезней

Для песчаных грунтов и местности с крепкими морозами и малым количеством снега рекомендована посадка в траншеи...

02 04 2024 17:49:24

"Польза или вред смородины при подагре

Знаете ли вы? На Руси смородина впервые появилась в XI веке...

01 04 2024 20:15:45

"Мульча из сосновой коры, применение в саду и огороде

Это связано с тем, что этот материал существенно повышает кислотность почвы...

31 03 2024 7:27:14

"Калина при диабете: применение коры, польза и вред

Из сказанного, в свою очередь, следует, что употрeбление ягод калины при диабете прямо показано...

30 03 2024 0:55:10

"Рыжик

Знаете ли вы? Древние славяне именовали рыжик «груздём», это название в народе встречается и сегодня, и по одной из теорий означает «растущий на гpyде» (возвышенности, куче)...

29 03 2024 3:44:15

"Как и чем красить ульи для пчёл?

Какие задачи решает покраска ульев? Помимо защиты от коррозии, покраска в светлые тона позволяет создать благоприятный микроклимат внутри конструкции в самый жаркий период, когда велик риск перегрева...

28 03 2024 11:22:37

"Грецкий орех Великан

Он не гигант, но обладает широкой кроной и мощным прямым стволом...

27 03 2024 1:42:55

"Особенности употрeбления сельдерея при подагре

В качестве профилактических мер называют: правильный образ жизни;здоровое сбалансированное питание;адекватные физические нагрузки;избегание стойкого нарушения температурного режима организма (перегрев, переохлаждение);исключение длительных стрессовых периодов...

26 03 2024 0:51:49

"Уход и размножение бальзамина в домашних условиях

Весной световой день увеличивается, поэтому шансов вырастить здоровые растения гораздо больше...

25 03 2024 4:34:43

"Описание новых сортов гортензии

На момент 2019 года к числу новых сортов метельчатой гортензии можно отнести: Дартс Литл Дот — небольшой куст, достигающий максимум 1 м в высоту...

24 03 2024 12:46:23

"Как выращивать клубнику зимой?

При этом на одной ягоде среднего размера насчитывается около двух сотен зёрнышек...

23 03 2024 12:16:47

"Электропила или бензопила: за и против

Работать электропилой получится только рядом с домом...

22 03 2024 17:23:14

"5 видов зелени, которые без труда можно вырастить на подоконнике

После этого заделать в почву на глубину около 1,5 см...

21 03 2024 19:31:33

"Как приготовить торт Панчо с ананасами и грецкими орехами

При выборе остальных продуктов, в частности консервированных ананасов, главное — смотреть на дату их изготовления и степень свежести...

20 03 2024 19:48:26

"Особенности лечения кашля у детей луком

Способ приготовления: Лук измельчить (блендером, мясорубкой, ручным способом)...

19 03 2024 22:40:16

"Что посадить под деревом яблони для красоты и максимальной пользы

Использование полезного прострaнcтва под деревом позволяет легко и эффективно решить эту проблему...

18 03 2024 13:44:45

"Особенности посадки и дальнейшего ухода за вишней Норд Стар

Дерево Деревья этого сорта низкорослые, к 10-му году жизни могут достигать в высоту до 2–2,5 м...

17 03 2024 22:31:45

"Пеперомия туполистная: уход в домашних условиях

Цветёт переромия пpaктически незаметно, поскольку цветки у неё очень мелкие и невзрачные...

16 03 2024 7:40:19

"Строение и описание яблони

Описание и хаpaктеристика яблони Яблоня представляет собой многолетнее растение подсемейства Яблоневых семейства Розовых...

15 03 2024 22:26:45

"Приготовление сочной горбуши с овощами

Более калорийной, но не менее вкусной получается жареная горбуша на сковородке с помидорами, или же можно приготовить тушёное блюдо в томатном соусе...

14 03 2024 0:51:40

"Использование масла кедра для волос

Такой богатый набор химических элементов наделяет масло питательными, увлажняющими, антибактериальными и противовоспалительными свойствами...

13 03 2024 21:14:32

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::