Что такое премиксы для кур: состав и правила кормления > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

Что такое премиксы для кур: состав и правила кормления

Что такое премиксы для кур: состав и правила кормления

7 лайков

Правильное питание кур занимает ключевое место в вопросе их продуктивности, поэтому каждый фермер старается подобрать наиболее сбалансированное питание, как для курочек-несушек, так и для представителей мясного направления. Помочь ему в этом призваны премиксы, а что о них нужно знать и как можно использовать — вы сейчас узнаете.

Содержание статьиПоказать Скрыть

Что такое премиксы для кур

Премиксы — однородные по составу питательные смеси биоактивных веществ, равномерно распределённые в каком-то пищевом наполнителе:

  • отрубях;
  • измельчённой пшенице;
  • кормовых дрожжах.
Также они могут содержаться в комбикормовых смесях, правда их доля здесь очень мала: в среднем не больше 1 % (примерно 1 кг на тонну). Процесс изготовления премиксов предусматривает поочерёдное смешивание всех компонентов: витамин, аминокислот и наполнителя, а затем и солей микроэлементов. Преимуществ использования добавок немало, хотя такие добавки не лишены определённых недостатков.

Преимущества кормления

  • К положительным моментам введения в куриный рацион биологически активных добавок относят:
    • повышение яйценоскости (в среднем одна курица даёт не меньше 280 яиц в год) ;
    • сокращение кормовых затрат за счёт высокой пищевой ценности премиксов (кроме того, нет необходимости в поиске дополнительных источников витаминов и минералов) ;
    • повышение пищевой ценности полученных яичек;
    • повышение репродуктивных функций кур (возрастает и количество выводимых цыплят) ;
    • улучшение защитных сил организма птицы, благодаря которым повышается их сопротивляемость вирусным и простудным недугам;
    • улучшение внешнего вида яиц и качества их внешней оболочки;
    • снижение вероятности развития проблем с конечностями из-за слабости костей и деформации суставов;
    • профилактика выпадения пёрышек и расклёва кожи;
    • поддержка куриного организма во время сезонной линьки.

  • Что касается бройлеров, то биологически активные добавки:
    • значительно повышают ежедневный прирост их массы;
    • сокращают время откорма;
    • избавляют владельца от проблем со скелетом молодняка.

Недостатки кормления

  • Минусов использования готовых премиксов намного меньше, чем положительных моментов, но малозначимыми их не назовёшь. Прежде всего, к недостаткам такого питания фермеры относят:
    • сравнительно высокую стоимость (при содержании небольшого стада кур, с экономической точки зрения, такое питание будет более затратным) ;
    • повышенную внимательность при расчёте точной дозировки корма (важно насытить, но не перекормить пернатых) ;
    • низкое качество отдельных видов продукции и большое количество подделок известных фирм;
    • однотипность, хотя это больше касается неудобства для кур: птицы, привыкшие потрeбллять разнообразные корма, иногда не сразу соглашаются переходить только на эти смеси.

По сути, все эти недостатки можно и не заметить, если вы будете оптом закупать премиксы только у проверенных поставщиков и для большого количества поголовья.

Знаете ли вы? Массовый выпуск премиксов начался в 50—60-х годах прошлого века, а существующее и сегодня подразделение таких питательных смесей на виды (например, витаминные, лечебные, комплексные) датируется 70-ми годами ХХ столетия.

Виды премиксов и их состав

На современном рынке представлено немало продукции под общим названием «премиксы», но далеко не все предлагаемые составы подойдут конкретно в вашем случае. Чтобы добиться максимальной результативности от использования биологически активных добавок, важно правильно подобрать их разновидность. К самым известным относят:

  • комплексные премиксы — объединяют широкий набор витаминов и минералов, соединённых с основным наполнителем (например, измельчённой пшеницей) ;
  • витаминные — содержат только самые нужные витамины и пищевую основу, без добавления минеральных соединений;
  • минеральные — включают в себя кальций, железо, фосфор, цинк и другие важные соединения, смешанные лишь с наполнителем;
  • белковые — содержат протеиновые продукты, пополняющие запасы белка в курином организме;
  • лечебные — вместе с пищевой основой в составе присутствуют и антибиотики, но в небольшом количестве, что помогает укрепить иммунитет кур и повысить устойчивость их организма к самым распространённым куриным недугам.
Всегда изучайте состав выбранного продукта, чаще всего к категории «хороших» относят премиксы, содержащие в себе:

  • витамины А, Д3, К, Е, Н, группы В (В1-В6, В12) ;
  • микроэлементы — йод, марганец, железо, цинк, селен, кобальт;
  • аминокислоты — лизин и метионин;
  • иногда макроэлементы фосфор и кальций.
При возможности желательно такие добавки дополнить:

  • paкушкой;
  • мелом;
  • фосфатами;
  • костной мукой.

Важно! Хорошо если в выбранном составе будут присутствовать антиоксиданты, препятствующие окислению витаминов: например, сантохин или бутилокситолуол.

Как выбрать качественный премикс

Для выбора хорошей биологической добавки для кур, определитесь, какую именно цель вы преследуете:

  • повысить яйценоскость;
  • укрепить здоровье молодняка;
  • поспособствовать набору массы.

Так, при кормлении несушек будут уместными составы с упором на витамины, минералы или их смесь, в то время как представителей мясных пород лучше кормить протеиновыми составами и премиксами с присутствием:

  • органических кислот;
  • иммуноглобулинов;
  • аминокислот;
  • эфирных масел.
Молодым особям рациональнее выдавать лечебные разновидности этой продукции, которые помогут предотвратить заражение инфекционными болезнями.

Что касается общих правил выбора, то тут можно выделить следующие важные моменты:

  • полную однородность состава, без комков и подозрительных частиц;
  • отсутствие резкого запаха и яркого цвета продукта, что свидетельствует об использовании химических соединений во время производства добавки;
  • целостность упаковки и подходящий срок годности;
  • известность производителя, заслужившего хорошую репутацию в кругу фермеров.
Если раньше вы никогда не покупали подобные добавки, тогда имеет смысл прислушаться к рекомендациям других птицеводов, чтобы не ошибиться ни с видом, ни с местом приобретения подкормки.

Узнайте, как сделать насест и поилки для кур своими руками .

Лучшие марки и производители

Самые известные поставщики премиксов обычно выпускают различные линейки продукции, поэтому можно подобрать добавку как для курочек-несушек, так и для птицы бройлерного типа. Однако это ещё не значит, что оба варианта будут одинаково качественными, поэтому имеет смысл рассмотреть каждую группу премиксов по отдельности.

Для бройлеров

Основным назначением премиксов этой группы является увеличение веса кур, с одновременным сокращением выдачи обычных кормовых смесей. В этом сегменте представлено немало производителей, но самыми известными считаются такие:

  1. Компания «Пурина» и её премикс «Гроуер». В его составе присутствуют витамины А, Д, Е и 7 минералов, которые станут хорошим дополнением стандартного зернового корма для пернатых.
  2. Компания «OLKAR», добавка «Чудо». Часто используется в профилактических целях для предупреждения гиповитаминоза, нарушений обмена веществ и повышения суточного прироста веса кур. Помимо широкого витаминного комплекса, данный продукт включает в себя цинк, йод, железо и селен. Учитывая возраст птицы можно приобрести либо «Старт» (для молодняка возрастом 1—4 недели), либо серию «Финиш» для подросших кур, возрастом 5—8 недель.
  3. Фирма «Мисси» поставляет на рынок премиксы «Мисси старт» (можно использовать до трёхнедельного возраста) и «Мисси рост» (применяется с трёх недель и до момента убоя птицы). Это продукция украинского происхождения является неплохим дополнением европейских составов, к тому же она обходится сравнительно дешевле. Вместе с этой добавкой в рацион кур попадут все необходимые витамины группы В, витамин А, Д, а также минеральные соединения и аминокислоты, такие важные для гармоничного развития курочек на разных этапах их жизни.
  4. Премикс «Сельский дворик», разработанный с учётом особенностей обменных процессов бройлерных пород и скорости их роста. В данном случае с применением состава вы восполните потребность кур в протеине, минеральных компонентах и аминокислотах.
  5. Компания «Зоорост», продукт «Бройлер». Призван сократить гибель птиц за счёт поставки в их организм необходимых витаминно-минеральных соединений, в частности железа, меди, цинка, марганца, йода, кобальта, витаминов группы В (В1-В6, В12), А, Д3, Е, С. В дополнение к ним в препарат добавлены соли и антиоксиданты, сокращающие откормочный период (примерно на 7 дней). Помимо этого, они выступают хорошей профилактикой рахита и других заболеваний, вызванных проблемами в обменных функциях организма.
  6. «Мегамикс» — идеальный вариант для больших птицефабрик. Добавка представлена витаминно-минеральным комплексом, который повышает общий тонус пернатых и снижает откормочный период. Он объединяет в себе 12 витаминов, 6 минеральных соединений, антиоксиданты и пищевую основу.
  7. «Акселерат» — способствует быстрому набору веса. В состав добавки включены 10 полезных аминокислот, 9 минералов, 13 витаминов и протеин в сыром виде. Среди положительных качеств продукта сокращение времени откорма бройлеров, повышение иммунных сил их организма, нормализация микрофлоры кишечника, снижение количества используемого корма.

Важно! При применении любого премикса внимательно следите за состоянием ваших бройлеров. В случае нарушения здоровья или появления побочных эффектов (например, понос, потеря перья или апатия) стоит пересмотреть рацион и на время исключить из него пищевые добавки.

Для несушек

Для увеличения яйценоскости кур-несушек требуется свой набор минерально-витаминных соединений, поэтому уже описанные препараты не подойдут. В этом случае самыми известными составами для повышения продуктивности выступают следующие:

  1. «Рябушка» от компании «Агровит». Препарат объединил в себе 12 витаминов (А, D3, Е, К, В1—В6, В12, Н) и 7 минералов (селен, марганец, кобальт, йод, цинк, железо, медь), а также антиоксиданты. При этом гормонов роста и красителей здесь вообще нет. Общее укрепление здоровья курочек положительно сказывается на их яйценоскости, состоянии оперения, повышении вкусовых качеств мяса.
  2. «Фелуцен». Состав этого премикса пpaктически идентичен составу предыдущего, ведь полноценное питание кур обеспечивают всё те же 12 витаминов и 7 минералов. Все вместе они будут полезны не только для курочек-несушек, но и для других пернатых обитателей подворья, поскольку успешно защищают птицу от ранней линьки, рахита, каннибализма, дистрофии и выпадения пера.
  3. «Несушка» от компании «Зоорост». Этот премикс включает в свой состав 11 витаминных соединений (А, В2—В6, В12, Д3, К, Е, Н) и 7 микроэлементов. Антибиотиков и ГМО здесь нет, благодаря чему состав может использоваться на любом этапе роста и развития кур. Эффективность применения добавки будет заметна уже через 1—1,5 недели её активного применения в рационе, и прежде всего, положительные изменения будут наблюдаться в количестве снесённых яиц (до 5—6 штук в неделю от одной курицы).
  4. «Техкорм» от европейского производителя Trouw Nutrition International. В его составе присутствуют 8 витаминных соединений, а также такие минералы как: биотин, ниацин, лизин, холин, сырой протеин, метионин, фосфор, кальций. Это отличный вариант для крупных фермерских хозяйств, где регулярное использование премиксов не только ускоряет набор массы тела, но и значительно повышает выводимость птенцов, одновременно нормализуя пищеварение взрослых пернатых.
  5. «Эковет». По составу во многом идентичен вышеприведённым вариантам, по большей части из-за набора входящих витаминов (А, В1-В6, В12, Д3, Е, К3) и микроэлементов. Фармакологическое действие добавки очень напоминает воздействие «Чудо» и «Рябушки»: продолжительное применение премикса положительно сказывается на иммунитете, хорошо повышает усвояемость кормов.
Отдельно можно вспомнить и о комбикормовой добавке украинского производителя под названием «FeedLife» («Фидлайф»). Конечно, его не назовёшь премиксом, но некоторые фермеры используют его только как добавку к основному рациону, заменяя комбикормовой смесью что-то из привычного рациона пернатых. При полнорационном питании на одну несушку в сутки тратиться до 150 г кормовой смеси.

Знаете ли вы? Чтобы пожарить яичницу из куриных яиц, по размерам соответствующую яичнице из одного яйца страуса, придётся собрать в курятнике 25 яичек.

Особенности кормления кур

Поскольку состав премиксов имеет определённые отличия в зависимости от целевой группы птицы, неудивительно, что и особенности кормления каждой группы пернатых будут отличаться. Рассмотрим нюансы кормления и примерные нормы выдачи добавки для птицы мясного и яичного направления.

Яичного направления

Обычно нормы потрeбления любого премикса указываются производителем на его упаковке, поэтому не стоит особо переживать за точный расчёт. Доля биоактивного продукта в среднем составляет 0,5—1 % от всего корма, выдаваемого птице на протяжении дня. То есть на 1 кг пищи должно приходиться 5—10 г премикса. Если вы заметили на упаковке значение 5—20 %, то перед вами белково-витаминная добавка, где, кроме витаминов, содержатся белковые продукты:

  • дрожжи;
  • шрот;
  • гидролизаты.

Такие продукты предусматривают другую схему выдачи, хотя и она обычно обозначается на упаковке.Однако, в случае с курами-несушками, производитель часто указывает рекомендуемое количество премикса в перерасчёте на одну голову, то есть в среднем 0,5—1 г в день для одной взрослой курицы.

Мясного направления

При кормлении цыплят и взрослых кур бройлерного направления на каждом возрастном этапе нормы выдачи премикса будут рассчитываться индивидуально. К примеру, при расчёте нужного количества добавки на голову можно ориентироваться на следующие значения:

Возраст (в днях) и вес птицы (в г) К-во комбикорма (г) К-во премикса (в г, при учёте 1% ввода)
1 (50) 12 0,1
5 (115) 25 0,23
10 (250) 50 0,5
15 (480) 75 0,8
20 (750) 95 1,0
25 (1100) 115 1,2
30 (1400) 130 1,3
35 (1800) 150 1,5
40 (2200) 170 1,7
45 (2600) 185 1,9

Какой бы премикс для кур вы ни выбрали, существует и несколько общих правил использования подобных смесей. Так, при кормлении представителей бройлерного направления и кур-несушек, важно помнить:

  • премиксы нельзя варить или помещать в кипяток, ведь при воздействии высоких температур все полезные вещества в их составе могут быть разрушены;
  • не стоит размешивать добавки в воде, так как некоторые составляющие не растворяются и просто оседают на дне поилки;
  • смешивание с кормом должно выполняться постепенно, начиная с небольшого количества пищи, а затем доводя полученный объём до нужного суточного количества;
  • цыплятам начинают давать добавки, с десятидневного возраста, вместе с наступлением фазы активного роста;
  • выдача премиксов должна быть регулярной, то есть их наличие в ежедневном рационе обязательно.
Премиксы — хороший способ восполнить рацион пернатых всеми необходимыми для них витаминами и минеральными соединениями, особенно если куры существенно ограничены в активности и в зелёных кормах. Всё, что требуется от владельца — правильно подобрать подходящий состав, рассчитать требуемую дозировку и регулярно выдавать птице полезные для неё добавки.



Комментарии:

Как вылечить кашель у телят

Как вылечить кашель у телят Лишь ветеринар на основе осмотра, информации обо всех симптомах может точно установить диагноз и прописать грамотное лечение...

09 12 2025 10:59:58

Приготовление миндального пирожного

Приготовление миндального пирожного Жарить и чистить миндаль от кожуры не нужно, для выпечки он используется в сыром виде...

07 12 2025 7:59:42

Стапелия: как ухаживать в домашних условиях

Стапелия: как ухаживать в домашних условиях Ботаническое описание стапелии приведено в таблице: Максимальные размеры 100–600 мм Корневая система Небольшая, слабо развитая Стeбли Сильно ветвящиеся и многочисленные, со стелющимися боковыми побегами...

06 12 2025 11:19:49

Как покрасить веранду снаружи на даче: выбор краски и её цвета

Как покрасить веранду снаружи на даче: выбор краски и её цвета Древние египтяне пошли ещё дальше и научились получать фиолетово-красную краску из секреции отдельного вида улиток...

05 12 2025 20:27:31

Как приготовить соус из лисичек

Как приготовить соус из лисичек Обычно грибы готовятся с каким-либо молочным продуктом — молоком, сметаной, сливками, сыром...

04 12 2025 2:50:19

Как солить чёрные грузди на зиму

Как солить чёрные грузди на зиму Все очищенные продукты сложить в ёмкость, залить водой и оставить вымачиваться на 3-4 сутки...

03 12 2025 7:17:47

Как приготовить горбушу на пару в мультиварке, пошаговые рецепты

Как приготовить горбушу на пару в мультиварке, пошаговые рецепты Рецепты горбуши на пару в мультиварке Вне зависимости от того, какие ингредиенты использовать при готовке этого продукта в мультиварке, яство получается сочным и вкусным...

02 12 2025 0:54:51

Ель колючая Блю Маунтин

Ель колючая Блю Маунтин Ежегодный прирост составляет около 35 см...

01 12 2025 2:16:12

Имбирь для мужского здоровья: рецепты, использование, польза

Имбирь для мужского здоровья: рецепты, использование, польза Именно они влияют на тонус пoлoвых мышц...

30 11 2025 22:44:32

Как сделать дорожку из бетона своими руками

Как сделать дорожку из бетона своими руками Как правильно рассчитать вес строительных материалов Цемент, песок и вода — всё, что нужно для создания дорожек...

29 11 2025 14:46:20

Борная кислота спасет ваши томаты в июле

Борная кислота спасет ваши томаты в июле Но этот микроэлемент является токсичным и его избыток обладает канцерогенным действием, поэтому всегда следует соблюдать меры предосторожности и не допускать передозировок...

28 11 2025 2:57:44

Секреты выращивания капусты кольраби

Секреты выращивания капусты кольраби Если температура опускается до +11…+12°С, всходы появляются со значительной задержкой...

27 11 2025 22:35:53

Как замариновать перец цицак на зиму

Как замариновать перец цицак на зиму Перед приготовлением их моют с содой и стерилизуют вместе с крышками над паром или в духовке...

26 11 2025 1:11:58

Быстрый рецепт хрустящих малосольных кабачков за 5 минут

Быстрый рецепт хрустящих малосольных кабачков за 5 минут Как сделать малосольные кабачки быстрого приготовления в пакете за 5 минут Чтобы готовое блюдо получилось наиболее вкусным, нужно правильно выбрать овощи...

25 11 2025 0:51:35

Освещение пруда на даче

Освещение пруда на даче Галогенные лампы — их устанавливают на берегу...

24 11 2025 4:20:27

Болезни уток

Болезни уток Так проявляется нехватка витаминов группы В, Д и кальция...

23 11 2025 1:46:21

Особенности выращивания ежевики сорта Дарроу

Особенности выращивания ежевики сорта Дарроу Ботаническое описание Согласно американским источникам, сорт обладает следующими биологическими особенностями: куст прямостоячий, длина плетей 2,5–3 м;шипы длинные, прямые и толстые, красноватого оттенка;листья перистые, 5-ти лопастные, зелёные;белые цветы собраны по 8–12 шт...

22 11 2025 8:56:40

Крыжовник Пушкинский: хаpaктеристики сорта, особенности выращивания

Крыжовник Пушкинский: хаpaктеристики сорта, особенности выращивания В результате скрещивания этих двух культур получилась йошта...

21 11 2025 0:37:53

Рыбалка на сазана в Московской области

Рыбалка на сазана в Московской области Занимает территорию около 12 га...

20 11 2025 23:44:20

Топ-10 лучших сортов алычи для Подмосковья и способы их выращивания

Топ-10 лучших сортов алычи для Подмосковья и способы их выращивания Чтобы новые гибриды успешно приживалась и давали хороший урожай, родительские сорта алычи скрещивали с китайско-уссурийской сливой...

19 11 2025 17:46:15

Особенности приготовления раствора и обработки помидор трихополом

Особенности приготовления раствора и обработки помидор трихополом Обработка томатов трихополом Обработку трихополом проводят по следующей схеме: спустя 2-3 дня – после пикировки растений на постоянное место;каждые 10 дней – с целью профилактики;каждые 5 дней – во время лечения...

18 11 2025 9:41:52

Особенности ухода за беременной и только ощенившейся (родившей) нутрией

Особенности ухода за беременной и только ощенившейся (родившей) нутрией При желании можно повысить шансы оплодотворения...

17 11 2025 3:31:25

Лучшие способы подкормки ежевики для обильного плодоношения

Лучшие способы подкормки ежевики для обильного плодоношения Летом Летом и осенью актуальность активного поступления азота постепенно падает...

16 11 2025 5:37:19

Домашние цветы от такого полива оживают прямо на глазах

Домашние цветы от такого полива оживают прямо на глазах Нитраты — это соли азотной кислоты, попадающие в грунтовые и подземные воды из удобрений, используемых в сельском хозяйстве...

15 11 2025 15:47:57

Можно ли употрeбллять имбирь на ночь

Можно ли употрeбллять имбирь на ночь Важной составляющей пользы имбиря являются макро- и микроэлементы, содержащиеся в нём (табл...

14 11 2025 22:36:33

Особенности ремонтантной малины сорта Носорог

Особенности ремонтантной малины сорта Носорог Ягоды трaнcпортабельные, упругие, подходят для любого метода обработки...

13 11 2025 16:19:12

Ель обыкновенная Голд Дрифт

Ель обыкновенная Голд Дрифт В ландшафтном дизайне Этот сорт растения хорошо смотрится с самого маленького возраста, когда на невысоком стволе появляется «шевелюра» из веток с жёлтой хвоей...

12 11 2025 5:14:54

Прожарка кешью

Прожарка кешью КБЖУ жареного кешью Что касается питательности жареного кешью, то в 100 г продукта содержатся: калорийность 574 килокалории белки 17,5 г жиры 30,5 г углеводы 42,2 г пищевые волокна 2 г вода 5,3 г зола 3,2 г Изучите подробнее полезные свойства и противопоказания ореха кешью...

11 11 2025 7:39:11

Стрижка бapaна

Следующий фактор, определяющий сроки манипуляции, — возраст овец...

10 11 2025 3:22:46

Полубелый гриб или жёлтый боровик: описание, свойства

Полубелый гриб или жёлтый боровик: описание, свойства Её цвет бывает: глиняно-охряный; светло-серый; коричневый...

09 11 2025 18:49:39

Как сделать фонтан из бетона

Как сделать фонтан из бетона Разновидность компонентов также влияет на текстуру готового изделия...

08 11 2025 4:44:35

Как бороться с болезнями и вредителями баклажанов в теплице

Как бороться с болезнями и вредителями баклажанов  в теплице Чёрная ножка Это самое опасное заболевание для молодых баклажанов...

07 11 2025 9:45:47

Как сделать своими руками гнездо с яйцесборником

Как сделать своими руками гнездо с яйцесборником Можно приобрести готовое или сделать его самостоятельно, выбрав наиболее подходящую модель...

05 11 2025 0:12:38

Описание горной сосны Якобсен

Описание горной сосны Якобсен Согласно данным учёных, её возраст составляет около 5 тыс...

04 11 2025 2:43:35

Почему не плодоносит абрикосовое дерево?

Почему не плодоносит абрикосовое дерево? К ним относятся: Снегирёк; Медовый; Северный Триумф...

03 11 2025 10:59:22

Виноград Мерседес: хаpaктеристика и описание сорта, посадка и уход

Виноград Мерседес: хаpaктеристика и описание сорта, посадка и уход Листья данного сорта крупные, слегка опущены, пятиугольной формы...

02 11 2025 9:49:39

Калатея Лансифолия: описание и уход в домашних условиях

Калатея Лансифолия: описание и уход в домашних условиях При правильном уходе калатея цветёт с мая по август...

01 11 2025 5:47:14

Правильный режим обогрева для цыплят с помощью тепловых ламп

Правильный режим обогрева для цыплят с помощью тепловых ламп На шестой день жизни птенцов можно снизить температуру воздуха на один градус...

31 10 2025 0:57:45

Как правильно подготовить почву под огурцы

Как правильно подготовить почву под огурцы В результате урожай будет скудным и сильно потеряет в качестве...

30 10 2025 20:31:51

Особенности выращивания и ухода за грушей сорта Старкримсон

Особенности выращивания и ухода за грушей сорта Старкримсон Описание дерева Высота взрослых экземпляров достигает 4-5 метров, поэтому растение относится к разряду сильнорослых...

28 10 2025 0:40:45

Болезни и вредители крыжовника

Болезни и вредители крыжовника Чтобы побороть болезнь, следует опрыскивать кустарник раствором медного купороса...

27 10 2025 21:58:13

Особенности ловли карася в заросшем водоёме

Особенности ловли карася в заросшем водоёме Чтобы улов был хорошим, нужно найти небольшие окна, свободные от растительности...

26 10 2025 17:32:37

Лучшие рецепты квашеной капусты с тыквой

Лучшие рецепты квашеной капусты с тыквой Процесс брожения в массе идёт так же, как и при добавлении соли...

25 10 2025 12:18:59

Почему грецкие орехи горчат и как убрать из них горечь

Почему грецкие орехи горчат и как убрать из них горечь В этом случае совершенно не страдают полезные качества продукта...

24 10 2025 5:55:15

Особенности выращивания нарциссов

Особенности выращивания нарциссов Допускается посадка в полутени...

23 10 2025 1:30:54

Особенности черешни сорта Ипуть

Особенности черешни сорта Ипуть Сорт раннего срока созревания Ипуть выведен в 80-х годах прошлого века...

22 10 2025 17:53:38

Особенности выращивание и ухода за яблоней сорта Женева

Особенности выращивание и ухода за яблоней сорта Женева Описание и хаpaктеристика сорта Яблоневые деревья Женева обладают следующими хаpaктерными чертами: крона густая, широкопирамидальная, плоскоокруглая или раскидистой формы, имеются поникшие ветки;благодаря хорошему росту в начале жизни и умеренному при плодоношении, взрослое дерево может достичь роста от 3,5 до 5 м;листва насыщенных тёмно-зелёных оттенков, с обратной стороны густоопушенная, продолговатая, основание заострённое или закруглённое, кончик — выраженный;цветёт рано, блюдцевидными белыми соцветиями;сорт является самобесплодным, поэтому нуждается в соседстве опылителей;культура смешанного плодоношения, с использованием разных плодовых оснований (копьец, кольчаток);яблоня имеет скороплодные качества — первый сбор плодовой продукции возможен через год после высаживания саженцев;отличаются регулярным плодоношением;плоды средние или больше, коническо-округлые или округло-плоские; окраска яблок зеленоватая; по бокам — красноватый румянец; время созревания неравномерное (с первой декады июля до конца месяца), поэтому плоды можно собирать в несколько этапов; дегустационные показатели вкусовых хаpaктеристик: хрустящей бело-зеленоватой, сочной мякоти с мелкими зёрнами — 4,7 бала; вкус у яблок — кисло-сладкий, присутствует выраженный аромат; чувствуются пряные винно-сладковатые нотки;продукцию хранят в холодильной камере до 3 недель...

21 10 2025 0:48:30

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::