2 лайка
Вариации приготовления блюд с грибами безграничны. Самый классический из всех рецептов и один из самых вкусных — это грибы, тушёные в сметане на пару. Их подают к картофелю, макаронам, злакам. Пар позволяет готовить самые разные блюда, в том числе и фаршированные шампиньоны, хотя на готовку и уходит много времени. О том, как их фаршировать — читайте в материале.
Содержание статьиПоказатьСкрыть
Выбор и подготовка ингредиентов
Приготовленные в пароварке грибы сохранят свою форму и не потеряют сочность. В качестве начинки подходят куриный фарш, овощи, сыр. В режиме термообработки вы сможете получить более яркий вкус конечного блюда, а грибной сок сделает его сочным и ароматным. Нестандартный способ подачи грибов несомненно понравится и взрослым, и детям. Чтобы приготовить блюдо, вам понадобятся продукты, имеющиеся в любом супермаркете.
Если будут использованы замороженные грибы, то их нужно разморозить, а если свежие, то перебрать, вымыть и просушить. Ножки следует отделить от шляпок, так как последние будут начиняться. А сами ножки измельчают и применяют при изготовлении начинки.
Вам также понадобится фарш. Его можно купить, но такой вид фарша считается более жирным. Или же можно приготовить его из куриного филе чтобы получилось лёгкое диетическое блюдо.
Знаете ли вы? Из всех грибов для фарширования подходят только шампиньоны из-за особенностей структуры шляпки.
Рецепт №1
Купи сейчас:
легко
Рецепт фаршированных шампиньонов на пару
Положи в корзину сразу, потом забудешь:
5-645 минШаги9 ингредиентов
Пищевая ценность на 100 г:
Калории 71,5 ккал
Белки 10,6 г
Жиры 7,5 г
Углеводы 2,7 г- Промойте шампиньоны, соскоблите затемнённые участки. Отделите шляпки от ножек. Лучше всего использовать чайную ложку для этой цели. Высушите бумажным полотенцем.
- Мелко нарежьте куриное филе или перекрутите его в фарш. Поставьте сковороду на огонь и обжарьте мясо на масле.
- Нарежьте очищенный лук. Измельчите грибные ножки. Выложите в сковороду. Жарьте ещё 5–7 минут при непрерывном помешивании.
- Положите пару столовых ложек сметаны на сковороду, размешайте и тушите ещё 2 минуты.
- Натрите твёрдый сыр на крупной тёрке.
- Заполните шляпки шампиньонов подготовленным фаршем и присыпьте панировочными сухарями и сыром.
- Налейте немного воды в пароварку и выложите грибы. Включите аппарат. Варите на пару около 40 минут.
Важно! Рецептов фаршированных грибов множество. Если ножки не включены в состав начинки, просто пожарьте их с луком и картофелем.
Купи сейчас:
Фаршированные грибы — это чрезвычайно аппетитное и элегантное блюдо, которое украсит стол. Оно вполне может присутствовать и в ежедневном меню, так как не требует особых усилий. Готовьте вкусно, экспериментируйте с начинками и балуйте себя и близких полезными блюдами.
"Что делать если ель желтеет и сохнет
Благодаря этому, как у зелёной, так и гoлyбой ели, могут возникать всевозможные нарушения естественных процессов жизнедеятельности, что и приводит к осыпанию хвои ели...
05 04 2025 16:59:10
"Как правильно определить пол кролика
Важно! Кролики самцы должны быть разделены по разным клеткам из-за агрессии по отношению друг другу, а самки из одного помёта обычно терпят друг друга и могут жить мирно вместе всю жизнь...
02 04 2025 17:49:26
"Прикормка на леща
Размер пасти у этой рыбы небольшой, а глоточные расположенные в один ряд зубы очень слабые, поэтому крупный корм для неё недоступен, зато за счёт выпуклых губ она способна легко рыться в мягком донном грунте и затем буквально втягивать в себя мелкие частички пищи вместе с илом и песком...
24 03 2025 4:19:41
"Лучшие рецепты баклажанной икры без уксуса
Рецепт №1 Самый простой рецепт — через мясорубкуРецепт №2 Без стерилизации, с базиликомРецепт №3 Со сливами
Рецепт №1легко
Самый простой рецепт — через мясорубку
6 банок на 1 л50–65 минутШаги7 ингредиентовбаклажаны 3 кг
томаты 2 кг
перец болгарский 0,5 кг
лук 0,5 кг
чеснок 1 головка среднего размера
масло растительное 300 мл
соль по вкусуПищевая ценность на 100 г:
Калорийность 94 ккал
Белки 1,0 г
Жиры 7,0 г
Углеводы 9,0 г
Баклажаны промыть, просушить, расположить на противне и выпекать в духовке до готового состояния, около 30 минут...
23 03 2025 21:10:47
"Калорийность, польза и вред овсяной каши на молоке для организма человека
Калорийность и БЖУ
Пищевая ценность овсянки на молоке на 100 г составляет:
Пищевая ценность овсяной каши на молоке с добавлением масла и сахара на 100 г:
Пищевая ценность овсяной каши на молоке с маслом без сахара:
калории: 102 ккал;
калории: 134,2 ккал;
калории: 131 ккал;
белки: 3,1 г;
белки: 4,5 г;
белки: 4,2 г;
жиры: 4,2 г;
жиры: 5,1 г;
жиры: 5,9 г;
углеводы: 14,1 г...
20 03 2025 23:40:16
"Сосна черная
Может переносить лёгкое затенение...
19 03 2025 1:27:15
"Особенности выращивания картошки в теплице
Кроме того, тепличное культивирование клубней имеет массу других преимуществ:
стабильно высокую урожайность благодаря возможности самостоятельного регулирования условий произрастания;
простоту ухода за посадками и удобство сбора урожая;
минимальное количество вредителей, которые при выращивании обычным способом сильно поражают грядки;
максимальный эффект в борьбе с болезнями картофеля, благодаря закрытому прострaнcтву и высокой концентрации препаратов внутри закрытой площади;
возможность выращивания клубней в несколько ярусов, в больших деревянных поддонах, что позволяет значительно экономить свободное прострaнcтво...
12 03 2025 15:40:37
"Где и как правильно посадить бузину чёрную
Как правильно выращивать бузину чёрную в открытом грунте
Учитывая размеры растения, тепличные условия произрастания возможны лишь для карликовых или плакучих сортов, поэтому классический вид используется в открытом грунте как декоративный, ягодный и укрепляющий для склонов...
11 03 2025 16:20:28
"Можно ли мыть кроликов в домашних условиях?
Когда можно начинать купание?
Если речь идёт о декоративном животном, то к очистительным мероприятиям обычно переходят только тогда, когда внешний вид животного и состояние его шёрстки далеки от идеала...
10 03 2025 3:59:31
"Описание сорта огурца Бьёрн
Окрашены в тёмно-зелёный цвет, кожица покрыта пупырышками с белыми шипами среднего размера...
28 02 2025 22:53:42
"Брусника для женского здоровья — польза и вред
Зелёная масса брусники не менее богата полезными веществами, чем её плоды:
гликозиды (арбутин и гиперозид);гидрохинон (фенол, обладающий антиоксидантными свойствами);органические кислоты (урсуловая, хинная, галловая, эллаговая);дубильные вещества (танины, флавоноиды, фитонциды);ликопин (антиоксидант);витамины...
26 02 2025 8:26:24