Вариации приготовления блюд с грибами безграничны. Самый классический из всех рецептов и один из самых вкусных — это грибы, тушёные в сметане на пару. Их подают к картофелю, макаронам, злакам. Пар позволяет готовить самые разные блюда, в том числе и фаршированные шампиньоны, хотя на готовку и уходит много времени. О том, как их фаршировать — читайте в материале.
Содержание статьиПоказатьСкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
Приготовленные в пароварке грибы сохранят свою форму и не потеряют сочность. В качестве начинки подходят куриный фарш, овощи, сыр. В режиме термообработки вы сможете получить более яркий вкус конечного блюда, а грибной сок сделает его сочным и ароматным. Нестандартный способ подачи грибов несомненно понравится и взрослым, и детям. Чтобы приготовить блюдо, вам понадобятся продукты, имеющиеся в любом супермаркете. Если будут использованы замороженные грибы, то их нужно разморозить, а если свежие, то перебрать, вымыть и просушить. Ножки следует отделить от шляпок, так как последние будут начиняться. А сами ножки измельчают и применяют при изготовлении начинки. Вам также понадобится фарш. Его можно купить, но такой вид фарша считается более жирным. Или же можно приготовить его из куриного филе чтобы получилось лёгкое диетическое блюдо.
Знаете ли вы? Из всех грибов для фарширования подходят только шампиньоны из-за особенностей структуры шляпки.
Рецепт №1
легко
Рецепт фаршированных шампиньонов на пару
5-645 минШаги9 ингредиентов
- большие шампиньоны
12–16 шт.
-
куриная грудка
120 г
Положите в корзину сразу, потом забудете: -
твёрдый сыр
160 г
-
сметана
2 ст. л.
-
лук
1 головка
-
растительное масло
1–2 ст. л.
-
сухари панировочные
2 ст. л.
Положите в корзину сейчас: -
перец
? ч. л.
-
соль
1 ч. л.
- Промойте шампиньоны, соскоблите затемнённые участки. Отделите шляпки от ножек. Лучше всего использовать чайную ложку для этой цели. Высушите бумажным полотенцем.
- Мелко нарежьте куриное филе или перекрутите его в фарш. Поставьте сковороду на огонь и обжарьте мясо на масле.
- Нарежьте очищенный лук. Измельчите грибные ножки. Выложите в сковороду. Жарьте ещё 5–7 минут при непрерывном помешивании.
- Положите пару столовых ложек сметаны на сковороду, размешайте и тушите ещё 2 минуты.
- Натрите твёрдый сыр на крупной тёрке.
- Заполните шляпки шампиньонов подготовленным фаршем и присыпьте панировочными сухарями и сыром.
- Налейте немного воды в пароварку и выложите грибы. Включите аппарат. Варите на пару около 40 минут.
Важно! Рецептов фаршированных грибов множество. Если ножки не включены в состав начинки, просто пожарьте их с луком и картофелем.
Фаршированные грибы — это чрезвычайно аппетитное и элегантное блюдо, которое украсит стол. Оно вполне может присутствовать и в ежедневном меню, так как не требует особых усилий. Готовьте вкусно, экспериментируйте с начинками и балуйте себя и близких полезными блюдами.