Как приготовить заливное из горбуши: пошаговые рецепты

Существует множество способов приготавливать горбушу. Одним из них является приготовление заливного из этой красной рыбы. Такое блюдо можно поставить на праздничный стол и предложить гостям.
Содержание статьиПоказать СкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
Главное — это купить рыбу хорошего качества. Свежая горбуша имеет розовое брюхо в разрезе, красноватого окраса жабры, упругую тушку розового цвета. На ней не должно быть пятен, тёмной или желтоватой слизи, разных повреждений.
Важно! О том, что рыба долго хранилась и не раз размораживалась и опять замораживалась, скажут подсохшие, поломанные плавники и хвост.
Рецепты приготовления заливного из горбуши
Здесь даны пошаговые рецепты приготовления заливного из горбуши с желатином и без него. Для повседневного блюда можно варить его из супового набора, а затем разбирать на мясо. А вот гостям лучше предлагать красиво разложенные по блюду кусочки рыбы, украшенные фигурно нарезанными овощами , яйцом и лимоном.
Рецепт №1 С желатином Рецепт №2 Без желатина Рецепт №3 Приготовление в мультиварке
Рецепт №1
легко
С желатином
1350 г 1 час 20 минут Шаги9 ингредиентов
- тушка горбуши
600 г
- лук репчатый
1 шт.
- морковь
1 шт.
- яйцо
1 шт.
- лавровый лист
1–2 шт.
- зелень укропа и петрушки
по вкусу
- желатин
1 ст. л.
- вода
600 мл
- соль, чёрный перец горошком, приправы
по вкусу
- Горбушу почистить, но чешую, хвост и плавники не выбрасывать, а завернуть в марлю, сложенную в несколько слоёв, завязав узелок.
- Затем тушку порезать на куски, но шкуру с них не снимать.
- С лука снять верхнюю шелуху, а несколько слоёв нижней золотистой чешуи оставить. Морковь помыть и почистить.
- Желатин залить небольшим количеством воды до набухания.
- Налить в кастрюлю 600 мл воды и положить в неё марлевый узелок с обрезками и чешуёй. После закипания снять пену и варить 10 мин.
- Добавить в бульон лук и морковь целиком, бросить соль и приправы. После закипания снова снять пену и варить 15 мин.
- Добавить в бульон рыбу, снять после закипания пену и варить ещё 7 мин.
- Куски горбуши вытащить, а бульон варить ещё 15–20 мин. Большие куски рыбы разобрать на небольшие, выбрать кости и снять шкуру. Красиво выложить в блюдо, украсив кружочками варёного яйца, моркови и лимона, зелёным горошком и кукурузой. Бульон процедить через сито.
- Желатин поставить на 30 сек. в микроволновую печь и растворить в воде, которой он был залит. Затем соединить с остывшим бульоном и хорошо перемешать. Залить бульоном подготовленное блюдо и поставить в холодильник до застывания.
Знаете ли вы? Горбуша получила своё название за то, что у её самцов в период миграции на нерест вырастает заметный горб на спине.
Рецепт №2
легко
Без желатина
3000 г 1 час 40 минут Шаги9 ингредиентов
- тушка горбуши с головой
1,8 кг
- лук репчатый
2 шт.
- морковь
2 шт.
- яйцо
1 шт.
- вода
900 мл
- лавровый лист
4 шт.
- перец горошком
8 шт.
- приправа для рыбы
10 г
- соль
по вкусу
- Горбушу промыть, убрать кишки и жабры, а затем разделить на крупные ломти.
- В кастрюлю налить воду. Бросить в неё рыбные ломтики, очищенный лук и морковку .
- Довести всё до кипения и шумовкой снять пену. Бросить соль по вкусу. Кипятить на небольшом огне 20–22 мин.
- Шумовкой вынуть ломтики рыбы, оставив в кастрюле вариться голову и хвост. Бросить все специи и лавровый лист.
- Отделить шкурку и хрeбeт от филе, а затем бросить его в кастрюлю вариться дальше.
- Через 40 мин. удалить из бульона все части рыбы и овощей.
- Слегка взбить белок и потихоньку влить в бульон. Варить 2–3 мин., пока он не свернётся. Затем отставить кастрюлю с плиты. Белок при сворачивании забирает все ненужные частички в жидкости, осветляя её, поэтому, если пропустить данную процедуру, заливное будет мутным.
- Процедить бульон через кусок марли, сложенный в несколько слоёв.
- Морковку нарезать кружочками. Из неё можно сделать разные фигурные украшения.
- Разложить в подходящую посуду (судочки) кусочки филе горбуши, кружочки моркови и залить процеженным бульоном.
- Поставить на полку холодильника или поместить в любое другое холодное место. Через 2–3 часа заливное готово.
Читайте также, как приготовить горбушу с картошкой в мультиварке .
Рецепт №3
легко
Приготовление в мультиварке
2600 г1 час 10 минут Шаги7 ингредиентов
- горбуша
300 г
- лук репчатый
1 шт.
- морковь
1 шт.
- желатин
2 г
- вода
1,5 л
- суповой набор из рыбы
700 г
- соль, молотый чёрный перец, приправы
по вкусу
- Нарезать филе на части. Затем перемешать с солью, перцем и лимонным соком.
- Каждый кусок обвернуть фольгой и поместить в мультиварку при режиме «рыба» на 10 мин. Через указанное время вынуть.
- Налить в чашу мультиварки воду, бросить рыбный набор, очищенную морковь и лук. Включить режим «рис» и варить 25 мин. Когда бульон будет готов, процедить через несколько слоёв марли.
- Желатин залить кипячёной прохладной водой на 30 мин. Затем поместить на 30 секунд в микроволновку и затем помешать. Как только он растворится, бросить его в готовый бульон.
- В подходящую посуду положить кружочки моркови и налить немного бульона. Затем поместить на полку холодильника. Через 5–8 минут, когда они немного прожелируются, разложить в посуду кусочки горбуши и залить оставшимся бульоном.
- Поставить заливную рыбу на полку холодильника до полного застывания.
Знаете ли вы? Ценным качеством любой красной рыбы, в том числе и горбуши, является наличие полиненасыщенных жирных кислот Омега-3, улучшающих работу мозга и память, а также повышающих иммунитет.
Готовое заливное можно украсить или посыпать зеленью. Такое блюдо хорошо подавать с хреном или горчицей, а также кусочком хлеба. Бульоны из красной рыбы замечательно желируются сами, без добавления желатина. Блюдо получается вкусным и совсем нежирным, в отличие от обычного холодца из мяса.
Комментарии:
твёрдый сыр 200 г
лук репчатый (головка среднего размера) 1 шт...
09 12 2025 7:54:55
Оптимальные условия для хранения картошки
Оптимальные условия для картофеля таковы:
отсутствие сквозняков, что обеспечивает застеклённый балкон;доступ свежего воздуха посредством вентиляции; влажность 80–85%;температура воздуха +2...
08 12 2025 2:58:58
Минеральные вещества:
калий: регулирует кислотно-щелочной баланс, активизирует работу многих ферментов, улучшает функционирование пищеварительного тpaкта; кальций: укрепляет костно-мышечную ткань, отвечает за свёртываемость крови, нормализует уровень гормонов, требуется для передачи нервных импульсов; магний: активизирует синтез коллагена, взаимодействует со многими ферментами, обеспечивает важнейшие процессы обмена, нормализует работу нервной системы; железо: трaнcпортирует кислород к клеткам крови, предупреждает риск развития анемии, положительно влияет на метаболизм, принимает участие в процессах кроветворения; фосфор: необходим для формирования костей, участвует в энергетическом клеточном обмене, принимает участие во многих физиологических процессах, регулирует кислотно-щелочное равновесие в организме; натрий: необходим для работы почек, печени, отвечает за трaнcпортировку аминокислот и глюкозы в клетки крови, сохраняет в крови минеральные вещества, защищает клетки и ткани от обезвоживания...
07 12 2025 5:54:45
Полезные и вредные свойства
Жиросжигающее воздействие рассматриваемых пряностей на организм обусловлено их химическим составом, который гармонично сочетает в себе микро- и макроэлементы, а также целый ряд витаминов...
06 12 2025 21:27:55
Курица или говядина отлично подходят для грибного супа...
05 12 2025 15:43:46
Особенности шедового содержания кроликов
Способ шедового выращивания содержит в себе элементы клеточного и вольерного способов...
04 12 2025 15:47:23
Насос со встроенным фильтром и со сменными насадками можно приобрести в магазине аквариумов или строительном...
03 12 2025 13:39:29
Однако если уделить внимание качеству почвы, например, высадить ирис в слабокислый или щелочной грунт, можно добиться максимального декоративного эффекта от сорта Конкорд...
01 12 2025 14:48:55
Удобрять рододендроны нужно с начала весны и до поздней осени...
30 11 2025 20:21:50
Этот сорт неприхотлив к типу почвы для произрастания...
29 11 2025 19:41:57
Также следует позаботиться о том, чтоб вся кухонная утварь, которая потребуется, была чистой...
28 11 2025 8:58:27
Не стоит садить луковицы в грунт в первой декаде сентября, ведь растение может быстро укорениться и пуститься в рост...
27 11 2025 5:39:46
Цветки диаметром около 3 см появляются на верхней части кактуса, распускаясь из выпущенных растением чашечек...
25 11 2025 20:22:17
Если оставить опавшую листву под кустарником, она высохнет, превратится в труху и ветром её разнесёт по всему участку...
24 11 2025 5:45:39
При этом каждый подвид может иметь несколько своеобразных вариантов...
23 11 2025 8:20:18
Важно! При разреженной схеме посадки значительно облегчается уход за культурой: к ней удобно подходить со всех сторон, обрезать, пропалывать и собирать урожай...
22 11 2025 2:18:48
Одно время сорт был очень распространённым на просторах республик бывшего Советского Союза...
21 11 2025 17:32:51
Такой вид обработки предполагает лучшее дробление грунта, чем тpaктором, при такой же глубине вспашки...
20 11 2025 2:15:36
Большую часть жизни она проводит в солёных водоёмах, а на нерест отправляется в пресные...
19 11 2025 15:50:27
Мякоть плотная, со светло–кремовым оттенком, запах отсутствует...
18 11 2025 6:49:55
Простые строгие формы, декорированные цветами и зеленью с антикварной мебелью...
17 11 2025 3:34:15
Они способствуют насыщению клетки кислородом непосредственно, при прямом взаимодействии с воздухом, без участия отдельных переносчиков или переносных систем (кровообращение)...
16 11 2025 1:57:23
Внутренняя часть шляпки у молодых грибов белая, но по мере созревания быстро чернеет
Ножка
Цилиндрическая, гладкая, длинная и тонкая, внутри полая, легко крошится и ломается
Мякоть
Волокнистая и тонкотелая (не мясистая), волокон больше в ножке
Где растёт
Своё нeблагозвучное народное название Копринус получил не из-за особого запаха, а благодаря особенностям произрастания...
15 11 2025 21:42:45
Теперь нужно приступать к фактическому планированию...
14 11 2025 21:44:37
Его прозвали «чёрным грибом»...
13 11 2025 16:54:28
Крона широкая, округлая или в форме конуса, образована крепкими, шершавыми на ощупь побегами...
12 11 2025 11:18:25
Причиной эрозии могут стать механические травмы, полученные в результате родов или aбopтов, воспалительные процессы, пoлoвые инфекции, гормональные нарушения...
11 11 2025 11:54:40
При кропотливом уходе из основы формируют небольшое деревцо, к которому прививают саженец цветка...
10 11 2025 4:44:23
Цветки объединены в соцветия, по 6–12 штук в каждом...
09 11 2025 12:13:59
Тесто переливаем в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой...
08 11 2025 23:58:28
Сорт хаpaктеризуется следующими показателями:
Ранний столовый сорт, срок вызревания — 45–50 суток...
07 11 2025 21:23:32
Важно! Рододендроны не переносит полную тень, но также плохо чувствуют себя под прямыми лучами солнца...
06 11 2025 17:35:35
Жердела не требует ухода, абсолютно не привередлива к окружающим условиям, хорошо переносит морозы...
05 11 2025 7:17:29
Учет климатических хаpaктеристик
Естественные солнечные лучи, а самое главное — их достаточное количество, играют очень важную роль в фотосинтезе растений, так как в процессе именно такого обогрева наиболее активизируется рост и развитие культур...
04 11 2025 12:14:27
Одну такую тыквину в 2016 году продали на аукционе за 27 тыс...
03 11 2025 19:17:49
В большинстве случаев уже к середине осени такая морковь станет непригодной для употрeбления...
02 11 2025 22:14:25
Жарить их лучше всего на сковороде с антипригарным покрытием или с толстым дном (чугунной или стальной)...
01 11 2025 5:28:36
Спелость у этих овощей наступает примерно через 40 дней с момента завязи плодов...
31 10 2025 5:19:32
Для кого-то это аромат апельсиновой цедры, а некоторые чувствуют яблочные ноты...
30 10 2025 5:27:30
Мокнущая экзема
Тем, кого одолевает мокнущая экзема, народные лекари рекомендуют 2 ст...
29 10 2025 23:28:46
Использование приправ и маринада добавят рыбе ароматности и пикантности, которые оценит даже гурман...
28 10 2025 5:42:48
Так закатки сохранятся на несколько сезонов и не испортятся...
27 10 2025 20:42:18
Затем поместить на несколько дней в затемнённое прохладное место для быстрого формирования корневой системы...
26 10 2025 14:30:55
Он содержит такие минералы как:
калий;кальций;магний;фосфор;железо;марганец;медь;цинк;селен...
25 10 2025 16:31:25
Знаете ли вы? Название «кориандр» происходит от древнегреческого слова «koris», которое переводится как «клоп»...
24 10 2025 19:15:58
Болезни и вредители замиокулькаса, и как с ними бороться...
23 10 2025 15:40:13
Кроме этого, за счёт потрeбления данного питья, улучшается качество кожных покровов, что имеет достаточно большое значение в борьбе с целлюлитом...
22 10 2025 2:28:55
Что касается сухих специй и свежей кинзы, то к ними особых требований не предъявляется: в первом случае ингредиенты должны быть чистыми и сыпучими, а во втором — равномерно зелёными и свежими...
21 10 2025 14:19:13
Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::




Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку
Как соединить многожильный и одножильный провод правильно