"Как приготовить заливное из горбуши: пошаговые рецепты > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

"Как приготовить заливное из горбуши: пошаговые рецепты

Существует множество способов приготавливать горбушу. Одним из них является приготовление заливного из этой красной рыбы. Такое блюдо можно поставить на праздничный стол и предложить гостям.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Главное — это купить рыбу хорошего качества. Свежая горбуша имеет розовое брюхо в разрезе, красноватого окраса жабры, упругую тушку розового цвета. На ней не должно быть пятен, тёмной или желтоватой слизи, разных повреждений.

Важно! О том, что рыба долго хранилась и не раз размораживалась и опять замораживалась, скажут подсохшие, поломанные плавники и хвост.

Рецепты приготовления заливного из горбуши

Здесь даны пошаговые рецепты приготовления заливного из горбуши с желатином и без него. Для повседневного блюда можно варить его из супового набора, а затем разбирать на мясо. А вот гостям лучше предлагать красиво разложенные по блюду кусочки рыбы, украшенные фигурно нарезанными овощами, яйцом и лимоном.

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

Рецепт №1

С желатином

Рецепт №2

Без желатина

Рецепт №3

Положи в корзину сейчас:

Приготовление в мультиварке

Рецепт №1

легко

С желатином

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

1350 г 1 час 20 минутШаги9 ингредиентов

  • тушка горбуши

    600 г

  • лук репчатый

    1 шт.

  • морковь

    1 шт.

  • яйцо

    1 шт.

  • лавровый лист

    1–2 шт.

    Положите в корзину сразу, потом забудете:
  • зелень укропа и петрушки

    по вкусу

  • желатин

    1 ст. л.

  • вода

    600 мл

  • соль, чёрный перец горошком, приправы

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калории 73,1 ккал Белки 10,6 г Жиры 3,1 г Углеводы 0,5 г
  1. Горбушу почистить, но чешую, хвост и плавники не выбрасывать, а завернуть в марлю, сложенную в несколько слоёв, завязав узелок.
  2. Затем тушку порезать на куски, но шкуру с них не снимать.
  3. С лука снять верхнюю шелуху, а несколько слоёв нижней золотистой чешуи оставить. Морковь помыть и почистить.
  4. Желатин залить небольшим количеством воды до набухания.
  5. Налить в кастрюлю 600 мл воды и положить в неё марлевый узелок с обрезками и чешуёй. После закипания снять пену и варить 10 мин.
  6. Добавить в бульон лук и морковь целиком, бросить соль и приправы. После закипания снова снять пену и варить 15 мин.
  7. Добавить в бульон рыбу, снять после закипания пену и варить ещё 7 мин.
  8. Куски горбуши вытащить, а бульон варить ещё 15–20 мин. Большие куски рыбы разобрать на небольшие, выбрать кости и снять шкуру. Красиво выложить в блюдо, украсив кружочками варёного яйца, моркови и лимона, зелёным горошком и кукурузой. Бульон процедить через сито.
  9. Желатин поставить на 30 сек. в микроволновую печь и растворить в воде, которой он был залит. Затем соединить с остывшим бульоном и хорошо перемешать. Залить бульоном подготовленное блюдо и поставить в холодильник до застывания.

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

Знаете ли вы? Горбуша получила своё название за то, что у её самцов в период миграции на нерест вырастает заметный горб на спине.

Рецепт №2

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

легко

Без желатина

Купите сейчас:

3000 г 1 час 40 минутШаги9 ингредиентов

  • тушка горбуши с головой

    1,8 кг

  • лук репчатый

    2 шт.

  • морковь

    2 шт.

    Купи сейчас:
  • яйцо

    1 шт.

  • вода

    900 мл

  • лавровый лист

    4 шт.

  • перец горошком

    8 шт.

  • приправа для рыбы

    10 г

    Купи сейчас:
  • соль

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калории 90,4 ккал Белки 12,4 г Жиры 4,0 г Углеводы 0,9 г
  1. Горбушу промыть, убрать кишки и жабры, а затем разделить на крупные ломти.
  2. В кастрюлю налить воду. Бросить в неё рыбные ломтики, очищенный лук и морковку.
  3. Довести всё до кипения и шумовкой снять пену. Бросить соль по вкусу. Кипятить на небольшом огне 20–22 мин.
  4. Шумовкой вынуть ломтики рыбы, оставив в кастрюле вариться голову и хвост. Бросить все специи и лавровый лист.
  5. Отделить шкурку и хрeбeт от филе, а затем бросить его в кастрюлю вариться дальше.
  6. Через 40 мин. удалить из бульона все части рыбы и овощей.
  7. Слегка взбить белок и потихоньку влить в бульон. Варить 2–3 мин., пока он не свернётся. Затем отставить кастрюлю с плиты. Белок при сворачивании забирает все ненужные частички в жидкости, осветляя её, поэтому, если пропустить данную процедуру, заливное будет мутным.
  8. Процедить бульон через кусок марли, сложенный в несколько слоёв.
  9. Морковку нарезать кружочками. Из неё можно сделать разные фигурные украшения.
  10. Разложить в подходящую посуду (судочки) кусочки филе горбуши, кружочки моркови и залить процеженным бульоном.
  11. Поставить на полку холодильника или поместить в любое другое холодное место. Через 2–3 часа заливное готово.

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

Читайте также, как приготовить горбушу с картошкой в мультиварке.

Рецепт №3

легко

Приготовление в мультиварке

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

2600 г 1 час 10 минутШаги7 ингредиентов

  • горбуша

    300 г

    Положи в корзину сразу, потом забудешь:
  • лук репчатый

    1 шт.

  • морковь

    1 шт.

  • желатин

    2 г

  • вода

    1,5 л

  • суповой набор из рыбы

    700 г

    Купите сейчас:
  • соль, молотый чёрный перец, приправы

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калории 57 ккал Белки 8 г Жиры 2,5 г Углеводы 0,5 г
  1. Нарезать филе на части. Затем перемешать с солью, перцем и лимонным соком.
  2. Каждый кусок обвернуть фольгой и поместить в мультиварку при режиме «рыба» на 10 мин. Через указанное время вынуть.
  3. Налить в чашу мультиварки воду, бросить рыбный набор, очищенную морковь и лук. Включить режим «рис» и варить 25 мин. Когда бульон будет готов, процедить через несколько слоёв марли.
  4. Желатин залить кипячёной прохладной водой на 30 мин. Затем поместить на 30 секунд в микроволновку и затем помешать. Как только он растворится, бросить его в готовый бульон.
  5. В подходящую посуду положить кружочки моркови и налить немного бульона. Затем поместить на полку холодильника. Через 5–8 минут, когда они немного прожелируются, разложить в посуду кусочки горбуши и залить оставшимся бульоном.
  6. Поставить заливную рыбу на полку холодильника до полного застывания.

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

Знаете ли вы? Ценным качеством любой красной рыбы, в том числе и горбуши, является наличие полиненасыщенных жирных кислот Омега-3, улучшающих работу мозга и память, а также повышающих иммунитет.

Готовое заливное можно украсить или посыпать зеленью. Такое блюдо хорошо подавать с хреном или горчицей, а также кусочком хлеба. Бульоны из красной рыбы замечательно желируются сами, без добавления желатина. Блюдо получается вкусным и совсем нежирным, в отличие от обычного холодца из мяса.

Положи в корзину сейчас:


Комментарии:

"Как вылечить геморрой с помощью лука?

Существует несколько способов лечения болезни...

14 04 2025 0:43:40

"Посадка ели в осенний период, особенности ухода

Но это ошибочное мнение, потому что начиная с ноября, существует наименьшая опасность заражения корневой системы гнилью...

13 04 2025 14:26:13

"Как при давлении применять грецкий орех

Влияние на давление Для того чтобы поддерживать нормальное артериальное давление, прежде всего нужно употрeбллять достаточно минералов и витаминов, которые способствуют его нормализации...

12 04 2025 3:49:13

"Как сделать фонтан из бетона

Разновидность компонентов также влияет на текстуру готового изделия...

11 04 2025 4:43:57

"Как сделать декоративную обрешётку на веранду своими руками

Советуем почитать, как пристроить беседку к дому своими руками...

08 04 2025 17:32:39

"Выращивание ремонтантной клубники дома и в теплице

В одно и то же время кусты такой клубники могут цвести, иметь завязи и уже спелые ягоды...

07 04 2025 18:27:58

"Описание алиссума горного, особенности посадки и ухода

Особенности посадки и ухода Полукустарник светолюбивый, поэтому ему подходит только солнечная сторона участка и открытая местность...

06 04 2025 6:49:11

"Как избавиться от нематоды на клубнике?

Различные особи паразитируют на паслёновых, овощных культурах, садовых цветах, клубнике...

05 04 2025 17:37:50

"Когда растут и где появляются боровики в Подмосковье

Мякоть боровиков плотная, мясистая...

04 04 2025 8:51:27

"Использование шпалер в ландшафтном дизайне

Это может быть совсем небольшая конструкция, предназначенная только для одного вида выращиваемых растений, или же сравнительно длинное сооружение, разделяющее территорию на несколько функциональных зон...

03 04 2025 22:37:48

"Особенности посадки и ухода за яблоней сорта Чемпион

Деревья рассматриваемой разновидности без обрезки вырастают до 5 м...

02 04 2025 8:40:20

"Способы приготовления жареных маслят с картошкой

перец красный молотый на кончике ножа сметана 200 мл сливки 20 мл мука 2 ст...

01 04 2025 21:20:46

"5 причин, почему яблоня цветет, но плоды не завязываются

Влияют климатические условия...

31 03 2025 0:32:13

"Особенности сорта сливы Персиковая

Она имеет чуть меньшую урожайность (до 15 кг) и более позднее созревание (август — сентябрь)...

30 03 2025 19:26:44

"Жимолость съедобная Ленита: основные хаpaктеристики

Среднего размера ягоды весят 1 г...

29 03 2025 18:10:48

"Маринование резаных огурцов на зиму

Если всё вышеперечисленное есть в наличии, можно выбрать понравившийся рецепт (или несколько), и приступать к приготовлению консервации...

28 03 2025 13:40:34

"Польза и вред миндального масла, как его применять в кулинарии и медицине

Если консистенция пасты слишком густая и плохо перемешивается, то количество оливкового масла можно увеличить...

27 03 2025 17:22:34

"Описание и особенности применения гриба рядовка тополёвая

В процессе роста поверхность шляпки немного расправляется, становится более мясистой...

26 03 2025 13:12:46

"Особенности постройки теплицы «2-Дум»

Для покрытия каркаса применяют поликарбонат, толщина которого составляет 4 мм...

25 03 2025 9:46:40

"Перцы уход и выращивание в теплице

Повышение количества урожая...

24 03 2025 13:48:47

"Особенности посадки и ухода за яблоней сорта Орловское полосатое

На специализированных выставках, проведённых в конце 70-х и в середине 80-х годов в ГДР, данный сорт был дважды награждён золотыми медалями...

23 03 2025 22:22:12

"Польза и вред гoлyбики

Полезные свойства для организма Гoлyбика, как и большая часть ягод, приносит человеческому организму огромную пользу...

22 03 2025 1:10:26

"Как вырастить гoлyбику из семян

Корневая система — мочковатая...

20 03 2025 11:52:27

"Лечение кашля малиной: эффективность, как использовать, противопоказания

Чай из ягод Ароматный чай пить приятнее, чем горькую микстуру, а детям, чтобы напиток стал ещё вкуснее и полезнее, можно добавить в него мёд...

19 03 2025 0:30:27

"Как мариновать белые грибы в банках на зиму

Хранение консервации зимой осуществляется в тёмном прохладном месте — здесь банки могут простоять до самой весны...

18 03 2025 20:31:36

"Якутская лошадь: описание породы, уход и содержание

Благодаря своей уникальности, она используется людьми в тех сферах и при таких условиях, в которых не выдержали бы другие виды...

17 03 2025 17:55:12

"Обзор тpaктора «John Deere-9430»

Важная особенность тpaктора – это наличие прожекторного освещения не только спереди, но и в задней части кабины...

16 03 2025 12:29:35

"Ранний картофель

Жители Южной Америки, кроме того что употрeбляли клубни в пищу, ещё и поклонялись этому растению, причисляя его к существам, имеющим душу...

15 03 2025 18:40:26

"Как размножить гортензию — лучшие способы и сроки

Соответственно, в весеннее время проводится размножение делением материнского куста, семенами и отводками...

14 03 2025 4:18:11

"Описание можжевельника Вариегата, посадка и уход

И хотя разновидности этого растения редко встречаются в торговой сети, так как они не слишком декоративны, но ряд культурных сортов всё же можно встретить...

13 03 2025 2:50:56

"Чем отличается ёлка от сосны

Чешуйки овальные...

12 03 2025 4:47:37

"Особенности выращивания и ухода за сортом лука Ялтинский

Вкус овощной культуры — сочный, сладковатый...

11 03 2025 8:27:17

"Роза Версилия: выращивание и уход в открытом грунте

+5°С (в холодильнике, в его нижнем отделе, или в подвальном помещении);в специализированных магазинах продаются саженцы роз с открытой корневой системой (она бывает упакована в маркированный полиэтиленовый пакет с торфяной смесью) и закрытой (саженец с нетравмированным корнем помещён в небольшой контейнер); предпочтение лучше отдать черенкам с закрытыми корнями;часто черенки продаются привитыми, пригодными для посадки только в закрытый грунт (оранжерея, теплица), поэтому надо уточнять у продавца предназначение черенка;важно поинтересоваться возрастом растения, поскольку специалисты рекомендуют приобретать розу, которой не более 3 лет (они более жизнеспособны и устойчивы к зимовке);у полноценного саженца от места прививки должны расти 2–4 зелёных побега (они должны быть упругими);место прививки у молодой розы не должно отслаиваться и шелушиться (это свидетельствует о несвежести черенка или его подсыхании);саженцы с открытой корневой системой не должны быть с листками, поскольку листва забирает у молодого растения питательные вещества, а значит куст может долго приживаться при посадке в новую почву; при покупке черенка в контейнере (с закрытым корнем), у растения допускается наличие листьев, поскольку обычно в закрытой ёмкости присутствует качественный субстрат, дающий полноценное питание корневой системе; выбирать саженцы нужно исключительно с набухшими почками (это признак того, что саженец здоровый);после покупки саженца и при изъятии его из контейнера, нужно исследовать корни в земляном коме: они должны быть полностью погружены в почву, а ком должен быть плотным...

10 03 2025 15:44:45

"Обработка крыжовника медным купоросом весной: правила и ошибки

Решает он также проблемы гниения древесины и появления плесени...

08 03 2025 9:29:27

"Виноград кишмиш: польза и вред, калорийность

Знаете ли вы? Виноград — одно из первых растений, которые люди начали выращивать...

07 03 2025 9:37:55

"Что едят страусы в домашних условиях и в природе

Чем кормить в домашних условиях Системы кормления варьируются от интенсивной (содержание в вольерах и отсутствие пастбищ) до экстенсивной (содержание на выгуле весь год, кроме зимы)...

06 03 2025 4:55:30

"Трава для газона

Травяной покров обязан легко и быстро восстанавливаться...

05 03 2025 10:20:59

"Применение рутария в ландшафтном дизайне

Для этого используют старые пни, коряги и различные корни...

04 03 2025 11:31:46

"Как заморозить клубнику на зиму в холодильнике?

Если этот продукт берут с собственного огорода, то сбор лучше проводить в сухую погоду утром или вечером...

03 03 2025 3:35:32

"Картофель Колобок: описание, выращивание и особенности ухода

Знаете ли вы? 100 грамм картофеля содержит 75 г воды, 19 г углеводов (15 г крахмала и 2,2 г диетического волокна), 2 г белка, 0,1 г жира, витамины C, E, K, B6 и минеральные вещества (магний, фосфор, калий и другие)...

02 03 2025 8:45:56

"Церападус и падоцерус — гибрид черёмухи и вишни: полезные свойства, отличительные особенности

ХаpaктеристикаЦерападусПадоцерусВысота3 м2–2,5 мВнешний вид кроныуплотнённаякустарникового типаВкус ягодкисло-сладкийсладкий с лёгкой терпкостьюПодвойк вишне и черешнек вишнеМорозоустойчивостьвысокаявысокаяУстойчивость к заболеваниямвысокая высокая и средняяУрожайностьвысокаявысокая Церападус имеет ряд плюсов, за что его любят многие садоводы...

01 03 2025 22:52:46

"Польза и вред лисичек при грудном вскармливании

Употрeбллять лучше молодые плоды...

28 02 2025 20:14:36

"Рододендрон японский: популярные сорта, описание, посадка и уход за цветком

Молодые побеги — зелёные, а зрелые имеют коричневый оттенок...

27 02 2025 0:37:47

"Чем подкормить розы осенью?

Признаки дефицита питательных веществ Определить, что розовые кусты не получают из грунта всех необходимых питательных веществ, легко можно по внешнему виду растений...

26 02 2025 2:50:57

"Заготовка жареных опят на зиму

В сковороду с толстым дном влить часть подсолнечного масла, выложить подготовленный продукт и поставить на плиту жариться...

25 02 2025 4:39:13

"Болезни винограда

Источником болезней обычно становится заражённый возбудителем посадочный материал, не обработанный должным образом садовый инвентарь, живые или отмершие части других поражённых культур...

24 02 2025 17:42:42

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::