"Засолка хрустящих огурцов с водкой на зиму > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

"Засолка хрустящих огурцов с водкой на зиму

1 лайк

Среди множества способов засолить огурцы на зиму, существует несложный метод сохранить их хрустящими на вкус (при этом без угрозы брожения и вздутия крышек) — заготовить с использованием водки. В статье расскажем о способах приготовления солёных огурцов с применением этого алкогольного напитка. Важно! Овощи и зелень необходимо тщательно мыть от остатков земли: в почве часто присутствует бактерия, вызывающая заболевание ботулизм, приводящее к cмepти.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Подготовка ингредиентов и кухонного инвентаря

Чтобы консервация с использованием водки не забродила и получилась вкусной и хрустящей, на этапе подготовки к засолке огурцов нужно соблюдать ряд правил:

  1. Собранный урожай огурцов перебрать от порченых или повреждённых экземпляров, тщательно вымыть, обрезать кончики (по желанию) и проколоть каждый огурец вилкой.
  2. В миску положить овощи, залить кипятком, слить его и залить прохладную воду, чтобы овощи вымокли два-три часа.
  3. Смородиновые листки, корень хрена, укропные зонтики и побеги, дубовую кору помыть и дать обсохнуть. Очистить и порезать соломкой хрен. Снять шелуху с чесночных долек.
  4. Тщательно вымыть, а затем простерилизовать или прогреть в духовке стеклянные ёмкости.
  5. Полиэтиленовые крышки прокипятить 2 мин., жестяные — обдать кипятком.

Засолка хрустящих огурцов на зиму с водкой

Далее опишем процесс консервации зеленцов несколькими вариантами с использованием водки.

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

Рецепт №1

Классический рецепт горячим способом

Смотрите также и другие рецепты засолки огурцов горячим способом. 1 банка на 3 литраШаги12 ингредиентовВидео-рецепт

  • огурцы

    1,5 кг

  • хрен

    половина листа

    Положи в корзину сразу, потом забудешь:
  • смородина

    3 листа

  • вишня

    3-5 листиков

  • зонитики укропа

    1-2 шт.

  • чёрный и душистый перец

    по 5 горошин

  • дубовая щепа

    4 шт.

    Положите в корзину сейчас:
  • чеснок

    2 дольки

  • водка

    100 мл

  • уксус

    2 ст.л.

  • соль

    3 ст.л.

  • вода

    1,5 л

    Положите в корзину сейчас:
  1. Сложить в бутыли листки и горошки перца.
  2. Выложить сверху огурцы, переложенные дубовой щепой.
  3. В закипевшую вместе с солью воду налить уксус и перемешать.
  4. Получившийся маринад залить в ёмкости, оставляя немного места для порции водки, после чего вылить алкогольный напиток.
  5. Положить на горлышко банок марлевую салфетку и отставить соление на 12 часов, периодически удаляя появившуюся пену.
  6. В конце отведённого временного промежутка соления закрыть крышками из капрона, а затем поместить в погреб на хранение.
  7. Овощи, просоленные этим способом, могут долго находиться под капроновыми крышками. Такой рассол не становится мутным и не плесневеет. Употрeбллять продукт через две недели.

Видео: Солёные огурцы горячим пособом

Видео-рецепт

Классический рецепт горячим способомВидео-рецепт: Классический рецепт горячим способом

Рецепт №2

Положите в корзину сразу, потом забудете:

Холодным способом

Важно! Водка в рецептурах заменяется на такое же количество 40–45% спиртового раствора. 1 банка на 3 литраШаги10 ингредиентовВидео-рецепт

  • огурцы

    30-35 шт.

  • водка

    50 мл

  • соль

    4 ст.л.

  • укроп

    3 соцветия

    Положи в корзину сейчас:
  • перец чёрный, душистый, белый

    по 5 горошин

  • листья смородины и вишни

    по 4 шт.

  • хрен

    1 лист

  • чеснок
  • 3-4 дольки
  • вода

    1,5 л

  1. Опустить в ёмкость все приправы и пряности, последними распределить огурцы.
  2. Насыпать часть соли (3 ложки) и вылить воду.
  3. Тару прикрыть пластмассовыми крышками и дать овощам заквашиваться в течение трёх суток.
  4. Когда сверху на рассоле появится плёнка, слить его, после залить новую порцию воды и насыпать оставшуюся соль.
  5. Влить в бутыли 50 мл алкогольного напитка и накрыть пластмассовыми крышками.
  6. Оставить бутыли в покое на 14 дней, затем соление готово к употрeблению в пищу.

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

Видео: солёные огурцы холодным способом

Видео-рецепт

Холодным способомВидео-рецепт: Холодным способом

Рецепт №3

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

Без стерилизации

Количество ингредиентов для следующего вида засола огурцов с добавлением алкоголя приводится для консервации овощей в литровых ёмкостях.

Читайте также лучшие рецепты засолки огурцов в кастрюле.

1 банка на 1 лШаги12 ингредиентовВидео-рецепт

  • огурцы размером меньше среднего

    500 г (10–12 шт.)

    Положите в корзину сразу, потом забудете:
  • лук репчатый

    1 головка

  • соль

    2 ч.л.

  • сахар

    2 ч.л.

  • уксус

    1,5 ст.л

  • водка

    1,5 ст.л.

    Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
  • листья смородины и вишни

    по 2 шт.

  • хрен

    1 лист

  • сельдерей

    1 веточка

  • горчичные семена

    0,5 ч. л.

  • красный перец

    0,5 шт.

    Положите в корзину сразу, потом забудете:
  • чеснок

    1-2 зубка

  1. Снять с луковицы шелуху и порезать тонкими полукольцами.
  2. Половину зелени и листки положить первым слоем в банки, добавить чеснок, насыпать горчичные семена и перец.
  3. Сложить часть плодов в ёмкости, сверху выложить лук, снова слой из огурцов, а сверху поместить остальные зелёные ингредиенты.
  4. Дать воде закипеть и осторожно влить её в ёмкости. Оставить настояться 10 минут, затем жидкость сливают для повторного кипячения. Повторить процесс с заливкой, давая солению настояться, потом вылить жидкость, чтобы ещё раз вскипятить.
  5. В ёмкости высыпать соль, сахар, налить водку и уксус. Сверху налить кипящую воду и закатать. Перевернуть тару, укутать и дать охладиться.
  6. Банка с солёными огурцами хранится больше года без помутнения рассола.

Видео: солёные огурчики без стерилизации

Видео-рецепт

Без стерилизацииВидео-рецепт: Без стерилизации

Рецепт №4

Положи в корзину сейчас:

С лимонной кислотой и мёдом

Описываемый способ соленья обеспечит мягкость вкуса зимней заготовке благодаря тому, что не используется уксус и сахар, а овощи получаются с приятным хрустом, плотными и ароматными.

Знаете ли вы? Огуречные плоды считаются диетическими для похудения, поскольку содержат тартроновую кислоту, нейтрализующую действие углеводов, получаемых с пищей. Это предупреждает возникновение жировых отложений.

1 банка на 3 литраШаги12 ингредиентов

  • огурцы (средние)

    1,5 кг

    Положите в корзину сейчас:
  • укроп

    2 соцветия

  • корень хрена

    небольшой кусочек

  • красная рябина и вишня

    по 3-5 листов

  • чеснок

    3-4 дольки

  • перец

    10 горошин

    Положи в корзину сразу, потом забудешь:
  • красная рябина

    1-2 грозди

  • соль

    1,5 ст. л.

  • негустой мёд

    2 ст.л.

  • лимонная кислота

    1 ч. л.

  • кипяток

    1 л

    Положите в корзину сейчас:
  • водка

    50 г

  1. Уложить в бутыли очищенные чесночные зубчики, нарезанный корень хрена, рябиновые листки, соцветия укропа, перец.
  2. Уложить овощи в ёмкости на две трети объёма, раскладывая между ними рябиновые ягоды, а затем вишнёвые листки.
  3. Кипяток вылить на плоды, накрыть ёмкости крышками и дать постоять полчаса. После горячую жидкость слить, вновь вскипятить и вылить на овощи. Дать настояться.
  4. Снова воду слить, измерить объём жидкости для дальнейшего расчёта ингредиентов, затем перекипятить и залить овощи, дать отстояться ещё 30 минут.
  5. Сварить маринад из воды, соли, кислоты лимонной.
  6. В ёмкости с огурцами вылить водку, а к маринаду добавить мёд, размешать и разлить рассол по банкам.
  7. Закатать ёмкости, поставить их вверх дном, накрыть, охладить.

Рецепт №5

Положите в корзину сейчас:

Без уксуса

Рассматриваемый способ можно считать простым посолом огурцов, поскольку не предусматривает использование уксуса, а также многократной заливки овощей. Поэтому огурцы получаются на вкус как квашеные.

Вам будет полезно узнать почему огурцы при засолке становятся пустыми внутри.

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

1 банка на 3 литраШаги9 ингредиентов

  • огурцы(средние)

    25 шт.

  • вода

    1,5 л

  • водка

    50 мл

  • соль

    4 ст.л.

  • укроп

    1 небольшой пучок

    Положите в корзину сразу, потом забудете:
  • чеснок

    3-5 долек

  • листья вишни и смородины

    по 3–4 шт.

  • перец

    5 горошин

  • лавровый лист

    3 шт.

  1. Вложить в бутыли все огурцы с приправами, перекладывая слоями (первый слой — приправы), но не утрамбовывая (иначе не получится их хорошее проквашивание).
  2. Положить порцию соли и налить по горлышко холодную воду.
  3. Прикрыть марлей и оставить в притенённом месте для заквашивания.
  4. По истечении 3 суток (при прохладной погоде — до 7 дней) на поверхности содержимого банок образуется плёнка (это свидетельствует о завершении процесса брожения).
  5. Вместе с плёнкой перелить жидкость из бутылей в эмалированную посуду и перекипятить.
  6. В бутыли налить по 50 г водки, и разлить горячий рассол под самый верх.
  7. Законсервировать ёмкости металлическими крышками, перевернуть, укутать.
  8. Дать банкам охладиться и перенести их в кладовку.

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

Рецепт №6

С горчицей

В данной рецептуре приготовления солёных огурцов, кроме водки, используют горчицу для придания пикантного вкуса зимней закуске.

Купи сейчас:

Читайте также рецепты засолки огурцов с горчицей холодным способом.

1 банка на 3 литраШаги9 ингредиентов

  • огурцы (средние)

    25 шт.

  • водка

    50 мл

  • чуть тёплая вода

    1 л

    Положите в корзину сразу, потом потеряется:
  • соль

    100 г

  • лист хрена

    1 шт.

  • зубчики чеснока

    2-3 шт.

  • черный перец-горошек

    (10 шт.)

  • листья смородины

    2-3 шт.

    Купи сейчас:
  • красный стручковый перец

    1/2 шт.

  1. В бутыли распределить поровну всю зелень, чеснок, перцы горошек и стручковый красный, смородиновые листки. До верха уложить огурцы.
  2. В слегка подогретой воде развести соль, и этот рассол вылить в огурцы, а затем высыпать сухую горчицу.
  3. Бутыли накрыть металлическими крышками. Разместить банки в большой ёмкости, куда будет стекать лишняя жидкость при брожении.
  4. Посол в банках длится до 5 дней (при комнатной температуре).
  5. По окончанию брожения помутневший сначала рассол станет более прозрачным, поскольку осадок опустится на плоды. Поэтому рассол из каждой банки нужно вылить (его больше не используют), придерживая их содержимое. Затем налить холодную воду и потрясти банки, хорошо прополаскивая овощи от осадка, а затем вылить эту жидкость. Повторить процедуру промывания.
  6. Налить в каждую бутыль по порции водки и снова наполнить их холодной водой максимально до краёв, выпуская пузырьки воздуха.
  7. Бутыли закатать и не переворачивать. Убрать консервацию на хранение.

Огурцы горчичным посолом выходят хрустящими и по вкусу как малосольные, поскольку лишняя соль смешивается с чистой водой, и рассол получается очень вкусный. Хранятся такие соления до 2 лет с сохранением вкусовых качеств.

Рецепт №7

Положите в корзину сейчас:

С красной смородиной

Благодаря тому, что красный ягоды смородины созревают одновременно с огурцами, их используют в консервации этих овощей, добавляя к ним водку.

Знаете ли вы? Латинское слово conservo означает «сохранение», поэтому разные способы сохранения овощей на зиму в банках называются консервированием.

1 банка на 3 литраШаги13 ингредиентов

  • огурцы

    1 кг

    Положи в корзину сейчас:
  • ягоды смородины (можно с веточками)

    250 г

  • вода

    1 л

  • сахар

    1 ст.л.

  • соль

    2 ст.л.

  • уксус

    100 мл

    Положи в корзину сейчас:
  • водка

    20-50 мл

  • лист хрена

    1 шт.

  • зубики часнока

    2-3 шт.

  • лавровый лист

    2-3 шт.

  • мята

    1 веточка

    Положите в корзину сразу, потом забудете:
  • соцветие гвоздики

    2 шт.

  • чёрный и душистый перец

    по 5 шт.

  1. Уложить специи в банки, затем огурцы, а сверху — смородину на веточках.
  2. Вылить кипяток сверху содержимого банок, прикрыть их крышками и оставить на 15 минут.
  3. Жидкость слить, высыпать соль и сахар, и вновь прокипятить. В кипящий рассол добавить водки, уксуса и разлить по банкам.
  4. Ёмкости закатать, дать остыть перевёрнутыми, и отнести в холодное помещение.

Дальнейшее хранение

Хранят консервацию при температуре от 0°С до +10°С до 2 лет. Чем температура будет выше, тем будет короче и срок годности. Следовательно, оптимальными местами для хранения консервированных огурцов могут служить холодные кладовки, подвалы и погреба, а оптимальный срок употрeбления таких солений — 12–24 месяца.

Полезные рекомендации

Приводим полезные советы по консервированию огурцов: Рекомендуем к прочтениюСолёные огурцы: польза и вред

  • предпочтительно использовать зеленцы с колючими пупырышками, среднего и меньше среднего размера, с тёмными концами;
  • на разрезе у овоща должна быть видна небольшая трещина — это хороший признак для консервации огурца на зиму;
  • не рекомендуется брать для засолки и маринования зеленцы тепличного производства — они слишком тонкокожие, с мягкой и нежной консистенцией (лучше подходят плоды, выращенные в открытом грунте) ;
  • огурцы в одну ёмкость помещать приблизительно одинаковые по размеру;
  • чтобы свежесобранные зеленцы в консервации были хрустящими, их предварительно помещают на пару часов в холодную воду;
  • при более длительном хранении урожая (более суток) плоды должны пребывать в воде около 24 часов;
  • вкусовые качества консервации напрямую зависят от количества специй и пряностей, поэтому важно соблюдать их рецептурное количество;
  • для маринования огурцов используют и другие ингредиенты: кабачки, острый и сладкий перцы, морковь, лук, сельдерей (при этом пропорция алкоголя не меняется).
Огурцы, замаринованные с водкой по описанным выше рецептурам, имеют преимущество перед другими способами консервирования: соленья прекрасно сохраняются даже накрытые пластмассовыми крышками (если содержать их в прохладном помещении), всегда выходят хрустящими и вкусными, и обладают приятным ароматом.

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

Купите сейчас:


Комментарии:

"Морковь Лосиноостровская 13: описание сорта и особенности выращивания

Ботва прямая, может быть слегка раскинута в стороны, её высота — 35–40 см...

20 11 2024 14:20:23

"Цветок эониум: уход в домашних условиях

Кожистая поверхность листвы сохраняет и накапливает влагу...

19 11 2024 4:51:11

"Сосна пожелтела и теряет иголки: причины, что делать

Время для такого явления — конец лета — осень...

18 11 2024 11:10:26

"Методы проращивания картофеля перед посадкой

Итогом правильно проведённой процедуры проращивания являются появившиеся побеги зелёного цвета и плотной структуры, длиной 35–50 мм...

17 11 2024 13:15:36

"Роза Помпонелла: выращивание и уход в открытом грунте

Помпонелла имеет хорошую устойчивость к основным заболеваниям роз, таким, как мучнистая роса и чёрная пятнистость...

16 11 2024 0:19:35

"Как угодить розам в саду: полезная осенняя подкормка из того, что есть в доме

Поздно вечером также не желательно проводить обработку, поскольку это может спровоцировать развитие патогенных процессов...

15 11 2024 8:11:17

"Умная автоматическая теплица из поликарбоната своими руками

Днём их вывозили на открытый воздух, а на ночь увозили в защищённое тёплое строение...

14 11 2024 20:28:43

"Автоматическая кормушка для кур своими руками

Надёжная крышка плотно прикрывает всё основание кормушки и защищает её содержимое от попадания инородных веществ и влаги...

12 11 2024 19:32:38

"Рецепты вкусной куриной грудки с шампиньонами в сметане

Появление тёмных пятен указывает на то, что плодовые тела давно лежат на прилавке и уже испортились...

11 11 2024 8:22:50

"Пиво с имбирём: как приготовить дома

Лучше выбирать длинные корешки, так как они содержат намного больше полезных веществ и эфирных масел...

10 11 2024 18:40:21

"Как убрать горечь из вёшенок

Важно! Сбор рассматриваемого вида плодовых тел неподалёку проезжей части, возле заводов или свалок является недопустимым...

09 11 2024 14:56:37

"Как вкусно замариновать горбушу в домашних условиях

Приготовление маринованной горбуши Маринованная рыба станет хорошей закуской, но важно знать как правильно её приготовить...

08 11 2024 7:28:37

"Особенности персика сорта Гринсборо

Плоды — овальные, немного сжаты с боков, имеют опушённую кожицу средней плотности...

07 11 2024 2:36:16

"Лечебные свойства и польза брусничного чая, побочные эффекты, приготовление

Витамин СПовышает иммунитет и лечит простудуВитамины В1, В3, В6, В9 Поддерживают нормальный клеточный метаболизмАрбутинОказывает антибактериальный и мочегонный эффектФитонцидыРаботают как натуральный антисептикОрганические кислотыСнимают воспаленияМинеральные вещества (кальций, фосфор, калий, железо, марганец) Поддерживают баланс микроэлементов Химические и лечебные хаpaктеристики ягод Брусничные ягоды — продукт не только вкусный, но и полезный...

06 11 2024 20:46:51

"Как правильно пересадить антуриум в домашних условиях?

Достаточно полить цветок пару раз в неделю летом, и всего один — зимой...

05 11 2024 10:39:37

"Особенности выращивания и хаpaктеристика сорта клубники Клери

Регионы выращивания и период созревания Сроки созревания клубники Клери зависят от условий климата и находятся в диапазоне от конца мая до начала июня...

04 11 2024 19:27:25

"Венгерская мангалица

Но 50-е годы ХХ века внесли свою лепту в развитие породы, принеся в мир эталоны здорового питания и стройности...

03 11 2024 8:30:58

"Почему нельзя обрезать клубнику осенью

Кроме того, это единственный фрукт, который носит семена снаружи...

02 11 2024 3:56:23

"Можно ли морозить кабачки на зиму свежими

Как подготовить кабачки к заморозке Когда подходящие кабачки выбраны, можно приступить к подготовке продукта...

01 11 2024 23:23:54

"Как вырастить имбирь в Средней полосе

По этой причине в открытом грунте пряность можно выращивать разве что в южных областях РФ, для жителей же более холодных регионов возделывание имбиря возможно только при условии использования с этой целью теплицы...

31 10 2024 17:50:10

"Особенности технологии выращивания яблонь

Самый распространённый вариант рабочего раствора для весенней побелки — смесь из 1 кг извести, 8 л воды и 200 г медного или железного купороса, который послужит дополнительной защитой от вредителей и болезней В качестве альтернативного варианта применяется соединение мела (2 кг), воды (10 л) и глины (200 г), которое после тщательного размешивания настаивается в течение двух часов, а затем наносится на ствол дерева...

30 10 2024 20:16:36

"Изготовление теплицы домиком из поликарбоната

Как сделать теплицу из поликарбоната своими руками: пошаговая инструкция Чтобы самостоятельно изготовить теплицу из поликарбоната, нужно приложить немало усилий...

29 10 2024 20:18:40

"Особенности выращивания сорта лука Сеттон

Внешний вид и размеры лука Репки и севки отличаются ровной эллипсообразной формой со средней шейкой...

28 10 2024 14:54:37

"Как правильно использовать доломитовую муку в саду и на огороде

Помогает этот порошок бороться с паршой и с килой...

27 10 2024 21:38:11

"Красная смородина Голландская розовая: основные хаpaктеристики

Снизу чуть светлее, опушенные на прожилках...

26 10 2024 22:47:55

"Описание сорта винограда Каталония и уход за ним

Ягоды имеют овальную форму, одинакового размера...

25 10 2024 6:11:56

"Где половить карася в Свердловской области

В него впадает река Чёрная, а также Шитовский Исток...

24 10 2024 20:40:34

"8 садовых цветов, которые можно занести в дом для зимовки

Растения умеренно поливают, не допуская пересыхания почвы...

23 10 2024 15:33:36

"Лунный календарь на ноябрь 2020

Сбор урожая и закладка на хранение, а также переработка его в домашние заготовки сегодня удастся...

22 10 2024 7:53:36

"Чем подкормить розы осенью?

Признаки дефицита питательных веществ Определить, что розовые кусты не получают из грунта всех необходимых питательных веществ, легко можно по внешнему виду растений...

21 10 2024 18:59:46

"Хаpaктеристика и особенности выращивания груши сорта Форель

В результате этого и появилась особая груша, отличающаяся неповторимыми плодами...

20 10 2024 4:25:28

"Варенье из кизила

Довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы сахар равномерно растаял...

19 10 2024 19:45:30

"Картофель Эволюшн: хаpaктеристика и способы выращивания

В нём собраны все существующие сорта этой культуры и представлена информация об истории выращивания растения...

18 10 2024 16:52:21

"Что делать из падалицей яблок? 5 легких рецептов из упавших и слегка подбитых яблок

Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 129 ккал Белки 2 г Жиры 6 г Углеводы 15 г Яблоки помыть, удалить сердцевину, натереть на тёрке...

17 10 2024 6:42:16

"Как заготовить на зиму лисички

Они подходят для любой кулинарной обработки...

16 10 2024 18:56:34

"Как сделать двухскатную крышу для беседки

Для перекрытия беседок используется висячая технология...

15 10 2024 6:53:51

"Описание и особенности выращивания квадратных арбузов

Благодаря устойчивости такие плоды нарезаются более аккуратно...

14 10 2024 8:34:32

"Выбор идеальных горшков и контейнеров для растений

Преимуществом такого контейнера считается формирование вытянутого земляного кома, который поможет саженцам хорошо прижиться на участке и быть сильными в конкуренции с сорняками...

13 10 2024 7:59:11

"Инструменты первой необходимости, которые должны быть у каждого огородника

Благодаря тому, что человек, использующий плоскорез, работает, не сгибая спину, уменьшается нагрузка на его позвоночник...

12 10 2024 14:18:21

"Облепиховое масло при фарингите

В первом случае продукт насыщает организм витаминами и прочими полезными веществами, мобилизуя, таким образом, иммунную систему, во втором — обезболивает, обеззараживает, смягчает и успокаивает...

11 10 2024 20:46:26

"Кроличьи клетки Михайлова своими руками

С учётом холодного периода устраивается поилка с подогревом...

10 10 2024 13:47:41

"Особенности теплицы «Тюльпан» с открывающейся крышей и боками

Ни снегопад, ни ливень не смогут повредить крепкое рамное основание, не говоря уже о порывах ветра, пусть даже сильных...

09 10 2024 5:31:10

"Как избавиться от нематоды на клубнике?

Различные особи паразитируют на паслёновых, овощных культурах, садовых цветах, клубнике...

08 10 2024 6:35:20

"Бузина травянистая: описание вида и его лечебные свойства

Они формируются из 9–11 заострённых частей с пильчатыми краями...

06 10 2024 6:16:43

"Дыня Колхозница: полезные свойства, хаpaктеристика, агротехника выращивания

Данный сорт прекрасно выращивается в тепличных условиях в таких странах, как Италия, Нидерланды, Франция, Япония...

05 10 2024 23:42:55

"Виды нарциссов

Цветочная коронка растения имеет пpaктически идентичную длину с лепестками, и визуально схоже с трубкой граммофона...

04 10 2024 3:40:26

"Самые вкусные рецепты абрикосового варенья без косточек с лимоном

Мытые лимоны вытирают насухо кухонной салфеткой или полотенцем...

03 10 2024 16:23:24

"Описание соснового семейства

Является одним из наивысших деревьев, может вырасти до 40-метровой высоты...

02 10 2024 21:54:30

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::