Рецепт наливки из сливы: как приготовить > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

Рецепт наливки из сливы: как приготовить

Рецепт наливки из сливы: как приготовить

8 лайков

Когда наступит сезон созревания слив, попробуйте приготовить вкусную сливовую наливку или другой алкогольный напиток из них: водку, настойку, ликёр, бренди, paкию, сливянку и даже самогон. Они станут отличным украшением к любому празднику, радуя вас и ваших гостей ароматом и вкусом.

Содержание статьиПоказать Скрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Домашние спиртовые настои и другие напитки просты в приготовлении, обладают приятным вкусом и лёгким ароматом. Для работы вам подойдут сливы любых сортов и расцветки: синие, жёлтые, красные. Но считается, что лучшими будут поздние синие сорта слив: Ренклод , Венгерка , Мирабель .

Важно! Допускается использование любых сортов слив для приготовления алкогольных напитков, кроме диких. Они дают слишком кислый вкус.

Плоды обязательно должны быть плотными, не перезревшими, свежими. Все повреждённые экземпляры нужно отложить в сторону. Их наличие в заготовке отрицательно повлияет на вкус и качество напитка. Плоды сортируют, моют, удаляют плодоножки.

Лучшие рецепты

Приготавливают большинство алкогольных напитков при наличии основы и наполнителя. Основой выступает любой хороший алкоголь с высоким содержанием спирта или водно-спиртовая смесь. В качестве наполнителя будут выступать сливы . Крепость продукта зависит от используемого при его производстве алкоголя. Чем она выше, тем выше крепость полученной наливки или ликёра. Добавление коньяка обеспечивает напитку коньячный вкус.

Рецепт №1

Классический рецепт

Рецепт №2

Paкия (сливовица)

Рецепт №3

Сливовая настойка

Рецепт №4

Вино из слив

Рецепт №5

Сливовый ликёр на самогоне

Рецепт №1

легко

Классический рецепт

1–1,5 л1 час Шаги2 ингредиентаВидео-рецепт

  • водка

    0,5 л

  • сахар

    300 г

Пищевая ценность на 100 г:Калории 187 ккал Белки 0,3 г Жиры 0,2 г Углеводы 14,8 г
  1. Плоды перебрать и вымыть. Отделить от косточек. Крупные экземпляры можно разрезать на кусочки.
  2. Подготовить стерильную банку. Уложить туда фрукты.
  3. Залить водкой.
  4. Закрыть крышкой. Встряхнуть.
  5. Поставить в тёмное прохладное место на 30 дней. После чего отфильтровать жидкость из банки через марлю.
  6. Получаем 2 банки. В одной — сливовый настой, а в другой — оставшиеся сливы.
  7. В банку с фруктами добавить 300 г сахара. Не перемешивать. Оставить на 7 дней в том же тёмном месте.
  8. Через неделю профильтровать содержимое банки со сливами.
  9. Смешать оба настоя.
  10. Поставить настаиваться ещё на месяц. Но употрeбллять в пищу можно уже через 3 дня.

Видео-рецепт

Классический рецепт Видео-рецепт: Классический рецепт

Знаете ли вы? В 2007 году сербы зарегистрировали бренд «Сербская paкия сливовица», о чём получен соответствующий сертификат.

Рецепт №2

легко

Paкия (сливовица)

18–20 л1 час Шаги2 ингредиентаВидео-рецепт

  • сливы

    20 кг

  • вода

    5–10 л

Пищевая ценность на 100 г:Калории 302 ккал Белки 0,1 г Жиры 0,1 г Углеводы 15 г
  1. В яркий солнечный день в саду собирают сливы. Они обязательно должны быть свежими. Сортируют и отбpaковывают испорченные экземпляры.
  2. НЕ моют. Сливы измельчают вместе с косточками. Массу помещают в стеклянную ёмкость на 1 сутки. Сверху перевязывают марлей.
  3. За это время начнётся процесс брожения. Через сутки в бутыль добавляют воду и закрывают крышкой с гидрозатвором.
  4. Брожение завершится через 2 недели. Смесь пропускают сквозь фильтр.
  5. Получившуюся жидкость переливают в дистилляционный куб или самогонный аппарат. В процессе перегонки нужно понизить градус ниже 30%.
  6. Полученную смесь перегоняют второй раз. Во второй перегонке отделяют «головы» (первые 100 мл дистиллята из 10 л браги) и «хвосты» (полученный алкоголь с крепостью ниже 40%).
  7. Напиток оставляют выстаиваться на 2 дня, предварительно доведя до 40–45%.

Видео-рецепт

Paкия (сливовица)Видео-рецепт: Paкия (сливовица)

Важно! Считается, что косточки ядовиты. Они содержат кислоты, которые реагируя в организме, превращаются в цианид — яд. Поэтому срок хранения блюд и напитков с косточками ограничен — не более 2 лет.

Рецепт №3

легко

Сливовая настойка

2 л1 час Шаги3 ингредиентаВидео-рецепт

  • слива

    1 кг

  • водка

    1 л

  • сахар

    200 г

Пищевая ценность на 100 г:Калории 150 ккал Белки 0,1 г Жиры 0,1 г Углеводы 15,6 г
  1. Сливу моют, нарезают кусочками. Укладывают в подготовленную вымытую банку.
  2. Плоды можно оставить с косточками, если употрeбллять настойку будут в ближайшие 1-2 года. Подготовленное сырьё заливают водкой или очищенным самогоном.
  3. Накрыть крышкой. Настаивать в тёмном месте при комнатной температуре в течение 3 недель. После чего настойку сливают в другую банку.

Видео-рецепт

Сливовая настойка Видео-рецепт: Сливовая настойка

Знаете ли вы? Если продукт нужно укупорить герметично на много лет — заделайте крышку при помощи воска. Растопите его и накапайте на стык крышки с горлышком.

Рецепт №4

легко

Вино из слив

8 л1 час Шаги3 ингредиентаВидео-рецепт

  • слива

    4 кг

  • вода

    4 л

  • сахар

    900 г

Пищевая ценность на 100 г:Калории 167 ккал Белки 0,2 г Жиры 0,1 г Углеводы 16,7 г
  1. Сливы перебрать и удалить косточки. Измельчить до однородной массы.
  2. Добавить воду комнатной температуры, желательно отстоянную или дистиллированную.
  3. Прикрыть ёмкость марлевой повязкой. Поместить в тёплое тёмное место на 100 часов. После чего смесь процедить сквозь марлю. Добавить в неё сахар, размешать.
  4. Закрыть крышкой с гидрозатвором. Оставить на 2 месяца в тёмном месте. Профильтровать и разлить в ёмкости для дальнейшего хранения.

Видео-рецепт

Вино из слив Видео-рецепт: Вино из слив

Знаете ли вы? Срок созревания наливок может составлять от месяца до полугода. По этому признаку говорят, что есть наливки позднеспелые, скороспелые и раннеспелые. Для позднеспелых используют позднеспелые сорта фруктов, а для остальных — любые, которые есть под рукой.

Рецепт №5

легко

Сливовый ликёр на самогоне

1,5 л1 час Шаги5 ингредиентовВидео-рецепт

  • сливы

    0,5 кг

  • сахар

    0,5 кг

  • вода

    0,5 л

  • перец душистый

    3 горошины

  • водка

    1 л

Пищевая ценность на 100 г:Калории 167 ккал Белки 0,1 г Жиры 0,1 г Углеводы 16,7 г
  1. Сливы перебрать, убрать испорченные. Вымыть. Сложить в подготовленную банку и залить водкой.
  2. Закипятить воду и добавить туда ванильный сахар. Добавить туда же обычный сахар. Размешать до растворения кристаллов.
  3. Добавить к сливам душистый перец. Влить сироп к плодам.
  4. Закрыть крышкой и оставить на 3 недели в тёмном месте. Периодически нужно встряхивать раствор.
  5. Через 3 недели напиток профильтровать. Он должен получиться прозрачным. Разлить в ёмкости для хранения.

Видео-рецепт

Сливовый ликёр на самогоне Видео-рецепт: Сливовый ликёр на самогоне

Особенности хранения заготовок

Домашние алкогольные напитки приготовленные без помощи сахара хранят в любой стеклянной таре. Те, которые делают с сахаром — в таре из тёмного стекла. Закупорка должна быть плотной. Место хранения тёмным и прохладным. Срок хранения напитков на основе плодов с косточками — не более 2 лет. Для тех, которые приготовлены без косточек крайнего срока хранения нет.

Знаете ли вы? Если после приготовления алкогольного напитка остались целые сливы, то их не обязательно выбрасывать. Можно просто заморозить или высушить и сделать из них десерт. Их можно использовать для украшения блюд зимой.

Они могут стоять длительно, со временем вызревая и улучшая вкусовые свойства. Если у вас есть урожай слив, которые нужно переработать — попробуйте приготовить один или несколько видов алкогольных напитков. И обязательно порадуйте себя и друзей в праздничный день их великолепным вкусом и ароматом.



Комментарии:

Съедобная жимолость Старт: особенности и хаpaктеристики

Съедобная жимолость Старт: особенности и хаpaктеристики Лисавенко путём гибридизации дикорастущих и отборных форм жимолости камчатской...

09 12 2025 22:32:25

Особенности употрeбления дыни как мочегонного средства

Особенности употрeбления дыни как мочегонного средства Плод — тыквина с мощным кожистым экзокарпием...

08 12 2025 2:21:20

Сорт перца Рамиро: хаpaктеристика, посадка и уход в открытом грунте

Сорт перца Рамиро: хаpaктеристика, посадка и уход в открытом грунте Один куст даёт не менее 10 плодов, вес которых варьируется от 100 до 150 г...

07 12 2025 15:54:47

Сапропель: что это такое и как его использовать в огороде

Сапропель: что это такое и как его использовать в огороде Сапропель оказывает на почву следующее воздействие: качественно обогащает истощённую почву и продлевает её плодородие; способствует очищению от грибков и болезнетворных бактерий; повышает содержание гумуса; нейтрализует нитраты; делает тяжёлую глинистую почву более рыхлой; позволяет субстрату лучше поглощать и сохранять влагу...

06 12 2025 15:23:28

Дыня это ягода или фрукт

Знаете ли вы? Кивано (или, как его ещё называют по-другому, рогатая дыня) также относится к роду Огурец...

05 12 2025 21:37:28

Обрезка смородины

Обрезка смородины Лучше всего проводить манипуляцию в 2 этапа...

04 12 2025 9:25:43

Описание и выращивание гортензии Строберри Блоссом

Описание и выращивание гортензии Строберри Блоссом В европейские страны она попала из Японии в 1820 году...

03 12 2025 15:47:55

Ботаническое описание и особенности выращивания на участке яблони сорта Кутузовец

Ботаническое описание и особенности выращивания на участке яблони сорта Кутузовец Для повышения зимостойкости и общего иммунитета сорта Кедрин отбирал для разведения только те семена, которые успешно прошли закаливание в холодных условиях (четырёхмecячную стратификацию)...

02 12 2025 0:58:25

Вкусные рецепты квашеной свёклы

Вкусные рецепты квашеной свёклы Взять подходящую соль...

01 12 2025 13:16:58

Какое нужно расстояние от пруда до забора соседа

Какое нужно расстояние от пруда до забора соседа В таком случае в документации на участок должно быть указано целевое назначение данной земли...

30 11 2025 7:34:39

Маринуем, квасим, солим и консервируем арбузы в домашних условиях

Маринуем, квасим, солим и консервируем арбузы в домашних условиях Лучше всего, чтобы бахчевая культура выращивалась без нитратов и имела тонкую кожуру...

28 11 2025 1:26:57

Мясо кролика: польза и вред для организма, состав, правила выбора

Мясо кролика: польза и вред для организма, состав, правила выбора Таким образом, одной только крольчатиной можно заменить все остальные виды мяса...

27 11 2025 8:44:58

Особенности приготовления и употрeбления гречки с кефиром

Особенности приготовления и употрeбления гречки с кефиром Линней прозвал гречку Fagopyrum...

26 11 2025 5:57:48

Томат Красавчик F1: описание, особенности выращивания сорта

Томат Красавчик F1: описание, особенности выращивания сорта Отличительной их особенностью является длительный срок хранения — от 2 до 3 недель после сбора...

25 11 2025 23:18:28

Разведение шмелей в домашних условиях

Разведение шмелей в домашних условиях Знаете ли вы? Шмели — одни из первых насекомых на нашей планете, по крайней мере об этом свидетельствуют найденные окаменелости, которым по предварительным подсчётам от 26 до 38 млн лет...

24 11 2025 12:14:21

Алиссум сорта

Алиссум сорта Используется в ландшафтном дизайне при создании больших блоков, при одиночном выращивании ампельным способом или как комнатное растение...

23 11 2025 17:52:37

Голландская технология выращивания клубники в закрытом грунте

Голландская технология выращивания клубники в закрытом грунте Подходящие сорта При выборе сорта для высадки в первую очередь необходимо учесть тот факт, что в теплице отсутствует возможность естественного опыления, и отдать предпочтение самоопыляемым видам...

22 11 2025 0:16:57

Как залить фундамент под беседку своими руками

Как залить фундамент под беседку своими руками Для небольшой беседки подойдут столбчатый или ленточный, а для большого сооружения применяйте плитный тип основы...

21 11 2025 13:33:11

Описание можжевельника Блю Эрроу, посадка и уход

Описание можжевельника Блю Эрроу, посадка и уход В десятилетнем возрасте дерево может достигать 2,5 м в высоту и 70 см в ширину...

20 11 2025 9:41:58

Как сажать овёс в качестве сидерата осенью

Как сажать овёс в качестве сидерата осенью Достаточно времени для структурирования и реализации качественного оздоровления грунта — злаковый сидерат успевает не только прорасти, но даже перепреть и перегнить под снегом...

19 11 2025 11:22:28

Время пересадки спиреи

Время пересадки спиреи Обе эти разновидности обладают в качестве соцветий сильно опушёнными метёлками...

18 11 2025 15:31:37

Шиповник при цистите у женщин

Шиповник при цистите у женщин Эффект достигается благодаря наличию в составе сбора витамина С и таких минералов, как медь, магний и калий...

17 11 2025 15:27:42

Использование шпалер в ландшафтном дизайне

Использование шпалер в ландшафтном дизайне Это может быть совсем небольшая конструкция, предназначенная только для одного вида выращиваемых растений, или же сравнительно длинное сооружение, разделяющее территорию на несколько функциональных зон...

16 11 2025 12:22:27

Вкусный медовик с грецкими орехами

Вкусный медовик с грецкими орехами Для дальнейшего употрeбления поджарьте ядра на среднем огне в течение 15 минут при температуре 180°С, помешивая каждые 2 минуты...

15 11 2025 1:14:14

Рассада свёклы: особенности и сроки посадки и выращивания

Рассада свёклы: особенности и сроки посадки и выращивания При температурных скачках, период всходов может затянуться и до 3–4 недель...

14 11 2025 2:24:26

Особенности лечения сном на ульях

Особенности лечения сном на ульях Правда, для максимальной эффективности ульетерапии важно пройти не менее 10 сеансов...

13 11 2025 15:43:30

Правила оформления беседки в стиле хай-тек

Правила оформления беседки в стиле хай-тек Вы должны отдавать предпочтение неброским конструкциям, которые придадут сооружению необычность и эстетику...

12 11 2025 1:43:51

Чем полезен корень сельдерея и как правильно его употрeбллять

Чем полезен корень сельдерея и как правильно его употрeбллять Сельдерей происходит из средиземноморской местности, но выращивается сейчас во многих странах...

11 11 2025 21:29:59

Не спешите пахать: что нужно делать с огородом в марте

Не спешите пахать: что нужно делать с огородом в марте Спустя неделю можно повысить температуру на 6°С...

09 11 2025 9:52:58

Мясо козлятины: польза и вред, калорийность, состав

Мясо козлятины: польза и вред, калорийность, состав Химический состав и калорийность мяса В 100 г козлятины в среднем содержится 216 ккал...

08 11 2025 11:30:20

Когда несутся цесарки

Когда несутся цесарки По окончании зимы, в начале марта, она возобновляет свою производительность...

07 11 2025 5:54:47

Дикий бapaн: хаpaктеристика и виды парнокопытного с закрученными рогами

Дикий бapaн: хаpaктеристика и виды парнокопытного с закрученными рогами Также их можно встретить на территории Северной Америки...

06 11 2025 13:36:16

Влияние сушёных груш на организм человека

Влияние сушёных груш на организм человека Макроэлементы: Микроэлементы: кальций Са — 107 мг;магний Mg — 66 мг;натрий Nа — 8 мг;калий К — 872 мг;сера S — 18,7 мг;фосфор Р — 92 мг...

05 11 2025 8:53:12

Применение кедровых шишек с орехами, как они выглядят

Применение кедровых шишек с орехами, как они выглядят Также стоит вспомнить о крымском атласском кедре...

04 11 2025 3:22:13

Вкуснейшие рецепты заготовок яблочного джема в домашних условиях

Вкуснейшие рецепты заготовок яблочного джема в домашних условиях Плоды предварительно моют, удаляют негодные части...

03 11 2025 10:25:34

Описание и выращивание гортензии метельчатой Пинк Даймонд

Описание и выращивание гортензии метельчатой Пинк Даймонд Прямые, плотно расположенные ветви и мощные красно-бурые стeбли формируют опрятную, округлую крону кустарника, которая не разваливается после дождя...

02 11 2025 15:15:49

Польза и вред морковного сока от насморка для детей

Польза и вред морковного сока от насморка для детей Считается, что он уничтожает бактерии, чем и помогает избавиться от насморка...

01 11 2025 14:33:38

Особенности цветения сосны

Особенности цветения сосны Период цветения Цветение сосны припадает на начало весны, когда на других деревьях ещё нет листьев — как раз, когда для опыления нет никаких препятствий...

31 10 2025 5:44:55

Готовим крещенскую прорубь в пруду

Готовим крещенскую прорубь в пруду Чаще всего используют топор, который может справиться только с тонким слоем льда...

30 10 2025 21:44:12

Средство из аптечки оживляет и стимулирует цветение комнатных растений

Средство из аптечки оживляет и стимулирует цветение комнатных растений И в таком случае подкормкой аспирином не обойтись, нужно срочно принимать соответствующие меры...

29 10 2025 16:56:20

Как избавиться от остеохондроза шеи при помощи имбиря: компресс, лечебные мази, напитки

Как избавиться от остеохондроза шеи при помощи имбиря: компресс, лечебные мази, напитки С развитием остеохондроза у человека развивается сильная тянущая боль в области шеи во время работы или физических упражнений...

28 10 2025 9:44:32

Черенкование ежевики: основные правила

Черенкование ежевики: основные правила Знаете ли вы? Ежевика имеет очень много полезных свойств...

27 10 2025 17:37:22

Строение гороха, химический состав и особенности употрeбления

Строение гороха, химический состав и особенности употрeбления Исследования археологов сообщают о широком использовании гороха представителями крито-микенской цивилизации, завершившей своё существование за полторы тысячи лет до наступления новой эры...

26 10 2025 18:23:51

Жимолость съедобная сладкая Морена: основные хаpaктеристики сорта

Жимолость съедобная сладкая Морена: основные хаpaктеристики сорта Её выведением занимались учёные М...

25 10 2025 11:39:36

Мясные породы кур

Мясные породы кур Голова и шея среднего размера...

24 10 2025 13:10:36

Как заменить газон — убрать старый и посадить новый

Как заменить газон — убрать старый и посадить новый Механический способ Если участок очень маленький, то лопата и садовая мотыга будут лучшим способом выкапывать травянистый слой...

22 10 2025 4:29:28

Выращивание и уход за вишней Бессея

Выращивание и уход за вишней Бессея Цвет — тёмно-зелёный с серебристым отливом, на осень становятся багровыми; цветок белого цвета, с красными тычинками...

21 10 2025 10:21:25

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::