"Рецепт наливки из сливы: как приготовить > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

"Рецепт наливки из сливы: как приготовить

8 лайков

Когда наступит сезон созревания слив, попробуйте приготовить вкусную сливовую наливку или другой алкогольный напиток из них: водку, настойку, ликёр, бренди, paкию, сливянку и даже самогон. Они станут отличным украшением к любому празднику, радуя вас и ваших гостей ароматом и вкусом.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Домашние спиртовые настои и другие напитки просты в приготовлении, обладают приятным вкусом и лёгким ароматом. Для работы вам подойдут сливы любых сортов и расцветки: синие, жёлтые, красные. Но считается, что лучшими будут поздние синие сорта слив: Ренклод, Венгерка, Мирабель.

Важно! Допускается использование любых сортов слив для приготовления алкогольных напитков, кроме диких. Они дают слишком кислый вкус.

Плоды обязательно должны быть плотными, не перезревшими, свежими. Все повреждённые экземпляры нужно отложить в сторону. Их наличие в заготовке отрицательно повлияет на вкус и качество напитка. Плоды сортируют, моют, удаляют плодоножки.

Положи в корзину сейчас:

Лучшие рецепты

Приготавливают большинство алкогольных напитков при наличии основы и наполнителя. Основой выступает любой хороший алкоголь с высоким содержанием спирта или водно-спиртовая смесь. В качестве наполнителя будут выступать сливы. Крепость продукта зависит от используемого при его производстве алкоголя. Чем она выше, тем выше крепость полученной наливки или ликёра. Добавление коньяка обеспечивает напитку коньячный вкус.

Рецепт №1

Классический рецепт

Рецепт №2

Paкия (сливовица)

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

Рецепт №3

Сливовая настойка

Рецепт №4

Вино из слив

Рецепт №5

Положите в корзину сейчас:

Сливовый ликёр на самогоне

Рецепт №1

легко

Положите в корзину сейчас:

Классический рецепт

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

1–1,5 л1 часШаги2 ингредиентаВидео-рецепт

  • водка

    0,5 л

  • сахар

    300 г

Пищевая ценность на 100 г: Калории 187 ккал Белки 0,3 г Жиры 0,2 г Углеводы 14,8 г
  1. Плоды перебрать и вымыть. Отделить от косточек. Крупные экземпляры можно разрезать на кусочки.
  2. Подготовить стерильную банку. Уложить туда фрукты.
  3. Залить водкой.
  4. Закрыть крышкой. Встряхнуть.
  5. Поставить в тёмное прохладное место на 30 дней. После чего отфильтровать жидкость из банки через марлю.
  6. Получаем 2 банки. В одной — сливовый настой, а в другой — оставшиеся сливы.
  7. В банку с фруктами добавить 300 г сахара. Не перемешивать. Оставить на 7 дней в том же тёмном месте.
  8. Через неделю профильтровать содержимое банки со сливами.
  9. Смешать оба настоя.
  10. Поставить настаиваться ещё на месяц. Но употрeбллять в пищу можно уже через 3 дня.

Видео-рецепт

Положите в корзину сразу, потом потеряется:
Классический рецепт Видео-рецепт: Классический рецепт

Знаете ли вы? В 2007 году сербы зарегистрировали бренд «Сербская paкия сливовица», о чём получен соответствующий сертификат.

Рецепт №2

легко

Купите сейчас:

Paкия (сливовица)

Положите в корзину сейчас:

18–20 л1 часШаги2 ингредиентаВидео-рецепт

  • сливы

    20 кг

  • вода

    5–10 л

Пищевая ценность на 100 г: Калории 302 ккал Белки 0,1 г Жиры 0,1 г Углеводы 15 г
  1. В яркий солнечный день в саду собирают сливы. Они обязательно должны быть свежими. Сортируют и отбpaковывают испорченные экземпляры.
  2. НЕ моют. Сливы измельчают вместе с косточками. Массу помещают в стеклянную ёмкость на 1 сутки. Сверху перевязывают марлей.
  3. За это время начнётся процесс брожения. Через сутки в бутыль добавляют воду и закрывают крышкой с гидрозатвором.
  4. Брожение завершится через 2 недели. Смесь пропускают сквозь фильтр.
  5. Получившуюся жидкость переливают в дистилляционный куб или самогонный аппарат. В процессе перегонки нужно понизить градус ниже 30%.
  6. Полученную смесь перегоняют второй раз. Во второй перегонке отделяют «головы» (первые 100 мл дистиллята из 10 л браги) и «хвосты» (полученный алкоголь с крепостью ниже 40%).
  7. Напиток оставляют выстаиваться на 2 дня, предварительно доведя до 40–45%.

Видео-рецепт

Положи в корзину сразу, потом забудешь:
Paкия (сливовица)Видео-рецепт: Paкия (сливовица)

Важно! Считается, что косточки ядовиты. Они содержат кислоты, которые реагируя в организме, превращаются в цианид яд. Поэтому срок хранения блюд и напитков с косточками ограничен не более 2 лет.

Рецепт №3

легко

Положите в корзину сейчас:

Сливовая настойка

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

2 л1 часШаги3 ингредиентаВидео-рецепт

  • слива

    1 кг

  • водка

    1 л

  • сахар

    200 г

Пищевая ценность на 100 г: Калории 150 ккал Белки 0,1 г Жиры 0,1 г Углеводы 15,6 г
  1. Сливу моют, нарезают кусочками. Укладывают в подготовленную вымытую банку.
  2. Плоды можно оставить с косточками, если употрeбллять настойку будут в ближайшие 1-2 года. Подготовленное сырьё заливают водкой или очищенным самогоном.
  3. Накрыть крышкой. Настаивать в тёмном месте при комнатной температуре в течение 3 недель. После чего настойку сливают в другую банку.

Купите сейчас:

Видео-рецепт

Сливовая настойкаВидео-рецепт: Сливовая настойка

Знаете ли вы? Если продукт нужно укупорить герметично на много лет заделайте крышку при помощи воска. Растопите его и накапайте на стык крышки с горлышком.

Рецепт №4

легко

Положи в корзину сейчас:

Вино из слив

Положите в корзину сразу, потом забудете:

8 л1 часШаги3 ингредиентаВидео-рецепт

  • слива

    4 кг

  • вода

    4 л

  • сахар

    900 г

    Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
Пищевая ценность на 100 г: Калории 167 ккал Белки 0,2 г Жиры 0,1 г Углеводы 16,7 г
  1. Сливы перебрать и удалить косточки. Измельчить до однородной массы.
  2. Добавить воду комнатной температуры, желательно отстоянную или дистиллированную.
  3. Прикрыть ёмкость марлевой повязкой. Поместить в тёплое тёмное место на 100 часов. После чего смесь процедить сквозь марлю. Добавить в неё сахар, размешать.
  4. Закрыть крышкой с гидрозатвором. Оставить на 2 месяца в тёмном месте. Профильтровать и разлить в ёмкости для дальнейшего хранения.

Видео-рецепт

Вино из слив Видео-рецепт: Вино из слив

Знаете ли вы? Срок созревания наливок может составлять от месяца до полугода. По этому признаку говорят, что есть наливки позднеспелые, скороспелые и раннеспелые. Для позднеспелых используют позднеспелые сорта фруктов, а для остальных любые, которые есть под рукой.

Рецепт №5

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

легко

Сливовый ликёр на самогоне

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

1,5 л1 часШаги5 ингредиентовВидео-рецепт

  • сливы

    0,5 кг

  • сахар

    0,5 кг

    Купи сейчас:
  • вода

    0,5 л

  • перец душистый

    3 горошины

  • водка

    1 л

Пищевая ценность на 100 г: Калории 167 ккал Белки 0,1 г Жиры 0,1 г Углеводы 16,7 г
  1. Сливы перебрать, убрать испорченные. Вымыть. Сложить в подготовленную банку и залить водкой.
  2. Закипятить воду и добавить туда ванильный сахар. Добавить туда же обычный сахар. Размешать до растворения кристаллов.
  3. Добавить к сливам душистый перец. Влить сироп к плодам.
  4. Закрыть крышкой и оставить на 3 недели в тёмном месте. Периодически нужно встряхивать раствор.
  5. Через 3 недели напиток профильтровать. Он должен получиться прозрачным. Разлить в ёмкости для хранения.

Видео-рецепт

Положи в корзину сейчас:
Сливовый ликёр на самогонеВидео-рецепт: Сливовый ликёр на самогоне

Особенности хранения заготовок

Домашние алкогольные напитки приготовленные без помощи сахара хранят в любой стеклянной таре. Те, которые делают с сахаром — в таре из тёмного стекла. Закупорка должна быть плотной. Место хранения тёмным и прохладным. Срок хранения напитков на основе плодов с косточками — не более 2 лет. Для тех, которые приготовлены без косточек крайнего срока хранения нет.

Знаете ли вы? Если после приготовления алкогольного напитка остались целые сливы, то их не обязательно выбрасывать. Можно просто заморозить или высушить и сделать из них десерт. Их можно использовать для украшения блюд зимой.

Они могут стоять длительно, со временем вызревая и улучшая вкусовые свойства. Если у вас есть урожай слив, которые нужно переработать — попробуйте приготовить один или несколько видов алкогольных напитков. И обязательно порадуйте себя и друзей в праздничный день их великолепным вкусом и ароматом.

Положи в корзину сразу, потом забудешь:
Положите в корзину сразу, потом потеряется:


Комментарии:

"Чем и как замазывать срезы на яблонях?

Если трещины не были обработаны, на них образуются срезы...

18 04 2025 18:50:28

"Настойка из клюквы на самогоне

Пищевая ценность на 100 г: Калории 204 ккал Белки 0 г Жиры 0 г Углеводы 19 г Замороженные ягоды высыпать в сито и промыть холодной водой...

17 04 2025 6:33:38

"Смородина чёрная Тисель: хаpaктеристика сорта и особенности выращивания

Знаете ли вы? Принято считать, что смородиновые плоды имеют стандартный окрас — красный, белый и чёрный...

16 04 2025 4:55:35

"Почему дыня горькая на вкус

Это травянистое растение, широко распространённое в Азии; его нередко называют китайской дыней или индийским огурцом...

15 04 2025 9:16:51

"Использование амфор в ландшафтном дизайне

Обычно их декорируют ампельными либо декоративно-лиственными культурами...

14 04 2025 10:33:12

"Кета

Молодняк кеты будет развиваться в родной реке, стараясь держаться поближе к берегу для защиты от хищников...

13 04 2025 4:32:38

"Самодельные бойлы для леща: приготовление и ловля

По тому, как ведут себя в воде: плавающие (для водоёмов с илистым дном) или тонущие...

12 04 2025 14:33:16

"Способы приготовления жареного куриного филе с грибами

Мясо нарезать маленькими кусочками (2–3 см)...

11 04 2025 8:22:24

"Почему гниёт лук на грядке и как это предотвратить?

Он вполне может быть уже заражён луковой инфекцией...

10 04 2025 9:32:42

"Какие сорта табака не требуют ферментации?

Ферментация продлевает срок хранения продукта, пpeдoxpaняет его от заражения грибковой инфекцией...

09 04 2025 23:39:13

"Лучшие рецепты маринованных кабачков на зиму

Чтобы приготовить кабачки, можно использовать рецепт, который применяют в приготовлении огурцов...

08 04 2025 10:58:42

"Что делать, если цветная капуста не завязывается?

Для получения крепких здоровых растений необходимо соблюдать правильный температурный режим...

07 04 2025 0:15:52

"Картофель Рамона: описание сорта, урожайность и вкусовые качества

Более подробно следует остановиться на описании клубней: клубни имеют розовый окрас, форма овальная или круглая;размер — средний и крупный;масса одного клубня — 75-90 г;мякоть имеет кремовый оттенок и достаточно плотную структуру;содержание сухих веществ — 16-18%;крахмал — 14-17%...

06 04 2025 5:15:29

"Описание и правила выращивания сорта озимой пшеницы Московская 40

Целью селекции Московской 40 было улучшение сорта предшественника, обладавшего высоким процентом полегания — до 60%...

05 04 2025 16:14:11

"Особенности ловли сазана в сентябре

Идеальная температура для их жизнедеятельности — от +23°С до +30°С...

04 04 2025 15:55:27

"Калорийность, польза и вред овсяной каши на молоке для организма человека

Калорийность и БЖУ Пищевая ценность овсянки на молоке на 100 г составляет: Пищевая ценность овсяной каши на молоке с добавлением масла и сахара на 100 г: Пищевая ценность овсяной каши на молоке с маслом без сахара: калории: 102 ккал; калории: 134,2 ккал; калории: 131 ккал; белки: 3,1 г; белки: 4,5 г; белки: 4,2 г; жиры: 4,2 г; жиры: 5,1 г; жиры: 5,9 г; углеводы: 14,1 г...

03 04 2025 15:18:17

"Как мариновать виноград с горчицей?

В 100 г продукта содержатся витамины: А, РЭ — 16,67 мкг;бета-каротин — 0,1 мг;С — 6 мг;группа В — 0,22 мг;РР, НЭ — 0,3996 мг;Н — 1,5 мкг...

02 04 2025 15:59:11

"Чем опасен укус шершня для человека и как оказать первую помощь

Наибольшую угрозу для людей представляют тропические виды, укус которых может закончиться cмepтельным исходом...

01 04 2025 19:21:10

"Обработка маслят перед приготовлением или маринованием

Эта разновидность грибов быстро впитывает в себя токсические вещества их воздуха и почвы...

31 03 2025 3:21:18

"Виды опят

Благодаря такому богатому составу, опята оказывают положительное действие на организм...

30 03 2025 9:27:24

"Аллергия на грецкие орехи

Второй тип аллергии на грецкий орех можно считать вторичной пищевой аллергией...

29 03 2025 23:30:59

"Витаминный состав болгарского перца

В составе отсутствует холестерин, а калорийность составляет 26 ккал на 100 г продукта...

28 03 2025 8:36:10

"Тонкорунное овцеводство: самые известные породы, разведение

Тонкорунные овцы, кроме мериносов, — это кроссы...

27 03 2025 15:55:57

"Польза и применение масла семян клюквы

Причина этому — состав, обогащённый жирными омега-кислотами и другими органическими элементами...

26 03 2025 23:58:47

"Как сделать фундамент под веранду своими руками

Глубина двух конструкций также должна совпадать, чтобы в дальнейшем избежать перекосов...

25 03 2025 20:58:18

"Как ловить сазана на Волге

Однако не все участки для этого хорошо подходят...

24 03 2025 23:27:11

"Салат из цветной капусты: заготовки в банках

Знаете ли вы? В США живёт известный на весь мир любитель выращивать огромные овощи...

23 03 2025 9:26:11

"Рецепт приготовления вкусных вешенок по-корейски

А затем вымыть под проточной водой, выложив на дуршлаг...

22 03 2025 18:55:25

"Продлеваем жизнь новогодней ёлке: 8 хитростей

Если они тёмно-зелёные, то перед вами отличное дерево...

21 03 2025 22:12:32

"Особенности созревания грецкого ореха

За один год оно может принести до 50 кг урожая...

20 03 2025 13:15:46

"Облепиха Алтайская: выращивание и уход

Знаете ли вы? Ягоды облепихи — один из основных компонентов меню жертв Чернобыльской катастрофы 1986 года...

19 03 2025 19:44:15

"Как выбрать лопату для очистки снега?

От этого показателя зависит, сколько снега он может захватывать...

18 03 2025 11:53:13

"Горбуша для кормящей мамы

Польза горбуши при ГВ Продукт очень полезен, ведь в нём содержатся такие важные вещества и соединения: витамины группы А, В, Е и D; легко усваиваемый и ценный белок; активные жирные кислоты; множество видов аминокислот (органических веществ); микроэлементы, важные для хорошей работы внутренних органов, кожи и зубов...

17 03 2025 22:29:21

"Инфpaкрасные лампы как выбрать и установить в курятнике

Данные устройства нагревают не воздух, а предметы в помещении...

16 03 2025 15:45:31

"Помидоры «Клуша»: описание сорта, агротехника выращивания

Листва густая, но для высокой урожайности обрезать её не требуется...

15 03 2025 14:40:51

"Нардек — мёд из арбуза

Десерт готовят без сахара...

14 03 2025 11:39:37

"Особенности лиственницы сорта Диана

Знаете ли вы? Лиственница Кемпфера начинает плодоносить только на 15–20-й год жизни...

13 03 2025 11:51:34

"Tрaнcформация рынка сельскохозяйственных культур или как коронавирус влияет на продовольственную безопасность

Однако динамика цен полностью повторяет прошлогодние колебания...

12 03 2025 14:36:50

"«Смотри, Людка, как-нибудь приедешь, а дача твоя сгорела»: не могу утихомирить буйную соседку

К тому же, пустые разговоры с малознакомым человеком никак не входили в наши планы, и я корректно нашла способ избавиться от непрошеной гостьи...

11 03 2025 10:24:38

"Жасмин многоцветковый: уход в домашних условиях

Средний прирост за сезон составляет 1,5–2 м...

10 03 2025 20:40:14

"Почему с точки зрения ботаники арбуз — ягода, а дыня — нет

Таким образом, под это понятие подпадают крыжовник и смородина, банан, киви, томат...

09 03 2025 10:17:31

"Солёные огурцы: польза и вред

Солёные огурцы влияют на метаболизм, поэтому их рекомендуют добавлять в диетические меню...

08 03 2025 1:36:18

"Чем кормить и как ухаживать за индюшатами в домашних условиях

Правила кормления Как видим, индюшиный организм очень капризный...

07 03 2025 6:15:23

"Весенняя подкормка винограда для большого урожая

Минеральные Такие удобрения продаются в готовом виде...

06 03 2025 1:44:23

"Рецепты рулета и пирога из лаваша с шампиньонами

При выборе смотреть на сроки годности продукта...

05 03 2025 6:29:24

"Описание и применение гортензии Ю энд Ми Форевер

В период цветения образуются крупные, до 18 см в диаметре, соцветия в форме щитка...

04 03 2025 23:12:23

"Как закрыть веранду от дождя и снега

Посадка растений Помещения являются прострaнcтвом, отделённым от всего внешнего окружения стенами...

03 03 2025 2:40:22

"Как сделать и установить своими руками поилки для свиней

Ниже перечислены некоторые преимущества установки таких приспособлений: постоянный свободный доступ к воде;компактность конструкции;постоянное наличие свежей воды в необходимых количествах;возможность введения в воду медикаментов;животное не сможет случайно перевернуть устройство;возможность быстро и легко помыть и обработать устройство антисептиками...

02 03 2025 13:19:41

"Описание шелковицы Чёрная баронесса, особенности выращивания и ухода

С одного дерева собирают до 90 кг крупных ягод; устойчивость к заморозкам...

01 03 2025 19:37:39

"Как построить и оборудовать гoлyбятню своими руками

Ниже описаны 4 разновидности таких строений и приведены их схемы постройки...

28 02 2025 22:50:37

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::