"Рецепт наливки из сливы: как приготовить > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

"Рецепт наливки из сливы: как приготовить

8 лайков

Когда наступит сезон созревания слив, попробуйте приготовить вкусную сливовую наливку или другой алкогольный напиток из них: водку, настойку, ликёр, бренди, paкию, сливянку и даже самогон. Они станут отличным украшением к любому празднику, радуя вас и ваших гостей ароматом и вкусом.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Домашние спиртовые настои и другие напитки просты в приготовлении, обладают приятным вкусом и лёгким ароматом. Для работы вам подойдут сливы любых сортов и расцветки: синие, жёлтые, красные. Но считается, что лучшими будут поздние синие сорта слив: Ренклод, Венгерка, Мирабель.

Важно! Допускается использование любых сортов слив для приготовления алкогольных напитков, кроме диких. Они дают слишком кислый вкус.

Плоды обязательно должны быть плотными, не перезревшими, свежими. Все повреждённые экземпляры нужно отложить в сторону. Их наличие в заготовке отрицательно повлияет на вкус и качество напитка. Плоды сортируют, моют, удаляют плодоножки.

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

Лучшие рецепты

Приготавливают большинство алкогольных напитков при наличии основы и наполнителя. Основой выступает любой хороший алкоголь с высоким содержанием спирта или водно-спиртовая смесь. В качестве наполнителя будут выступать сливы. Крепость продукта зависит от используемого при его производстве алкоголя. Чем она выше, тем выше крепость полученной наливки или ликёра. Добавление коньяка обеспечивает напитку коньячный вкус.

Рецепт №1

Классический рецепт

Рецепт №2

Paкия (сливовица)

Положите в корзину сейчас:

Рецепт №3

Сливовая настойка

Рецепт №4

Вино из слив

Рецепт №5

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

Сливовый ликёр на самогоне

Рецепт №1

легко

Положите в корзину сразу, потом забудете:

Классический рецепт

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

1–1,5 л1 часШаги2 ингредиентаВидео-рецепт

  • водка

    0,5 л

  • сахар

    300 г

Пищевая ценность на 100 г: Калории 187 ккал Белки 0,3 г Жиры 0,2 г Углеводы 14,8 г
  1. Плоды перебрать и вымыть. Отделить от косточек. Крупные экземпляры можно разрезать на кусочки.
  2. Подготовить стерильную банку. Уложить туда фрукты.
  3. Залить водкой.
  4. Закрыть крышкой. Встряхнуть.
  5. Поставить в тёмное прохладное место на 30 дней. После чего отфильтровать жидкость из банки через марлю.
  6. Получаем 2 банки. В одной — сливовый настой, а в другой — оставшиеся сливы.
  7. В банку с фруктами добавить 300 г сахара. Не перемешивать. Оставить на 7 дней в том же тёмном месте.
  8. Через неделю профильтровать содержимое банки со сливами.
  9. Смешать оба настоя.
  10. Поставить настаиваться ещё на месяц. Но употрeбллять в пищу можно уже через 3 дня.

Видео-рецепт

Положите в корзину сразу, потом забудете:
Классический рецепт Видео-рецепт: Классический рецепт

Знаете ли вы? В 2007 году сербы зарегистрировали бренд «Сербская paкия сливовица», о чём получен соответствующий сертификат.

Рецепт №2

легко

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

Paкия (сливовица)

Купи сейчас:

18–20 л1 часШаги2 ингредиентаВидео-рецепт

  • сливы

    20 кг

  • вода

    5–10 л

Пищевая ценность на 100 г: Калории 302 ккал Белки 0,1 г Жиры 0,1 г Углеводы 15 г
  1. В яркий солнечный день в саду собирают сливы. Они обязательно должны быть свежими. Сортируют и отбpaковывают испорченные экземпляры.
  2. НЕ моют. Сливы измельчают вместе с косточками. Массу помещают в стеклянную ёмкость на 1 сутки. Сверху перевязывают марлей.
  3. За это время начнётся процесс брожения. Через сутки в бутыль добавляют воду и закрывают крышкой с гидрозатвором.
  4. Брожение завершится через 2 недели. Смесь пропускают сквозь фильтр.
  5. Получившуюся жидкость переливают в дистилляционный куб или самогонный аппарат. В процессе перегонки нужно понизить градус ниже 30%.
  6. Полученную смесь перегоняют второй раз. Во второй перегонке отделяют «головы» (первые 100 мл дистиллята из 10 л браги) и «хвосты» (полученный алкоголь с крепостью ниже 40%).
  7. Напиток оставляют выстаиваться на 2 дня, предварительно доведя до 40–45%.

Видео-рецепт

Положите в корзину сейчас:
Paкия (сливовица)Видео-рецепт: Paкия (сливовица)

Важно! Считается, что косточки ядовиты. Они содержат кислоты, которые реагируя в организме, превращаются в цианид яд. Поэтому срок хранения блюд и напитков с косточками ограничен не более 2 лет.

Рецепт №3

легко

Положи в корзину сейчас:

Сливовая настойка

Купи сейчас:

2 л1 часШаги3 ингредиентаВидео-рецепт

  • слива

    1 кг

  • водка

    1 л

  • сахар

    200 г

Пищевая ценность на 100 г: Калории 150 ккал Белки 0,1 г Жиры 0,1 г Углеводы 15,6 г
  1. Сливу моют, нарезают кусочками. Укладывают в подготовленную вымытую банку.
  2. Плоды можно оставить с косточками, если употрeбллять настойку будут в ближайшие 1-2 года. Подготовленное сырьё заливают водкой или очищенным самогоном.
  3. Накрыть крышкой. Настаивать в тёмном месте при комнатной температуре в течение 3 недель. После чего настойку сливают в другую банку.

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

Видео-рецепт

Сливовая настойкаВидео-рецепт: Сливовая настойка

Знаете ли вы? Если продукт нужно укупорить герметично на много лет заделайте крышку при помощи воска. Растопите его и накапайте на стык крышки с горлышком.

Рецепт №4

легко

Купи сейчас:

Вино из слив

Положите в корзину сразу, потом забудете:

8 л1 часШаги3 ингредиентаВидео-рецепт

  • слива

    4 кг

  • вода

    4 л

  • сахар

    900 г

    Купи сейчас:
Пищевая ценность на 100 г: Калории 167 ккал Белки 0,2 г Жиры 0,1 г Углеводы 16,7 г
  1. Сливы перебрать и удалить косточки. Измельчить до однородной массы.
  2. Добавить воду комнатной температуры, желательно отстоянную или дистиллированную.
  3. Прикрыть ёмкость марлевой повязкой. Поместить в тёплое тёмное место на 100 часов. После чего смесь процедить сквозь марлю. Добавить в неё сахар, размешать.
  4. Закрыть крышкой с гидрозатвором. Оставить на 2 месяца в тёмном месте. Профильтровать и разлить в ёмкости для дальнейшего хранения.

Видео-рецепт

Вино из слив Видео-рецепт: Вино из слив

Знаете ли вы? Срок созревания наливок может составлять от месяца до полугода. По этому признаку говорят, что есть наливки позднеспелые, скороспелые и раннеспелые. Для позднеспелых используют позднеспелые сорта фруктов, а для остальных любые, которые есть под рукой.

Рецепт №5

Положите в корзину сразу, потом забудете:

легко

Сливовый ликёр на самогоне

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

1,5 л1 часШаги5 ингредиентовВидео-рецепт

  • сливы

    0,5 кг

  • сахар

    0,5 кг

    Положи в корзину сразу, потом забудешь:
  • вода

    0,5 л

  • перец душистый

    3 горошины

  • водка

    1 л

Пищевая ценность на 100 г: Калории 167 ккал Белки 0,1 г Жиры 0,1 г Углеводы 16,7 г
  1. Сливы перебрать, убрать испорченные. Вымыть. Сложить в подготовленную банку и залить водкой.
  2. Закипятить воду и добавить туда ванильный сахар. Добавить туда же обычный сахар. Размешать до растворения кристаллов.
  3. Добавить к сливам душистый перец. Влить сироп к плодам.
  4. Закрыть крышкой и оставить на 3 недели в тёмном месте. Периодически нужно встряхивать раствор.
  5. Через 3 недели напиток профильтровать. Он должен получиться прозрачным. Разлить в ёмкости для хранения.

Видео-рецепт

Положите в корзину сразу, потом забудете:
Сливовый ликёр на самогонеВидео-рецепт: Сливовый ликёр на самогоне

Особенности хранения заготовок

Домашние алкогольные напитки приготовленные без помощи сахара хранят в любой стеклянной таре. Те, которые делают с сахаром — в таре из тёмного стекла. Закупорка должна быть плотной. Место хранения тёмным и прохладным. Срок хранения напитков на основе плодов с косточками — не более 2 лет. Для тех, которые приготовлены без косточек крайнего срока хранения нет.

Знаете ли вы? Если после приготовления алкогольного напитка остались целые сливы, то их не обязательно выбрасывать. Можно просто заморозить или высушить и сделать из них десерт. Их можно использовать для украшения блюд зимой.

Они могут стоять длительно, со временем вызревая и улучшая вкусовые свойства. Если у вас есть урожай слив, которые нужно переработать — попробуйте приготовить один или несколько видов алкогольных напитков. И обязательно порадуйте себя и друзей в праздничный день их великолепным вкусом и ароматом.

Положи в корзину сейчас:
Положи в корзину сразу, потом забудешь:


Комментарии:

"Как ловить сазана на поплавочную удочку

Следует обязательно учитывать: температуру воды; показатели течения...

20 11 2024 6:22:57

"Выращивание и уход за вишней сорта Надежда

Автор проекта — селекционер Александра Ворончихина...

19 11 2024 1:13:16

"7 фруктов, которые легко вырастить дома

В магазинах чаще всего продают недозревшие плоды...

18 11 2024 12:40:45

"Влияние облепихи на артериальное давление: способы применения, польза и вред

Как известно, главными причинами скачков давления является закупорка артерий сердца и мозга...

17 11 2024 1:30:48

"Как правильно и когда можно пересаживать герань в домашних условиях

"Как правильно и когда можно пересаживать герань в домашних условиях...

16 11 2024 22:38:29

"Сорт груши Говерла: описание и хаpaктеристика, особенности успешного выращивания

Само растение относится к самоплодным разновидностям...

15 11 2024 13:58:21

"Вкус ягод жимолости — хаpaктерные особенности

Также в состав плодов кустарника входят сахароза, глюкоза, фруктоза, отвечающие за сладость ягод, антиоксиданты, дубильные и пектиновые вещества...

12 11 2024 23:20:49

"Как заморозить кукурузу на зиму в домашних условиях

Непригодность продукта к повторной заморозке...

11 11 2024 9:53:55

"Не пропустите! Эти цветы нужно успеть посеять в январе

Для создания микроклимата надевается плёнка...

10 11 2024 20:13:21

"Что лучше: гречка или овсянка, их калорийность и полезные свойства

Для употрeбления в пищу зёрна овса размалывают, чтобы приготовить муку или овсяные хлопья (овсянку)...

09 11 2024 19:42:38

"Капуста Зимовка: описание и особенности выращивания сорта

Листья овоща имеют средние размеры и волнистые края, покрыты слоем воскового налёта...

08 11 2024 20:15:10

"Почва для клубники в домашних условиях

Избыток этих минералов снижает способность клеток корневой системы впитывать и без того скудное питание;рН 7-8 —слабощелочная почва отличается недостатком фосфора, если же его постоянно восполнять с помощью подкормок, то возникает недостаток цинка и меди, что приводит к хлорозу; рН 8-9 — повышенная щелочная реакция отличается недостатком азота и фосфора, избытком меди, марганца, цинка...

07 11 2024 17:24:44

"Варроатоз пчёл: признаки, особенности лечения

Заражение варроатозом происходит путём попадания в семью заражённой особи извне...

06 11 2024 10:19:21

"Простое удобрение, которое заменит дорогие покупные! Комнатным растениям очень нравится

Также внесение подкормки из нашатыря помогает избавиться от некоторых вредоносных насекомых: паутинного клеща, тли, луковой мушки...

05 11 2024 3:17:18

"Как сделать компостную яму

Из этих же соображений на наклонных участках компостная куча всегда должна размещаться ниже источника...

04 11 2024 23:59:42

"Как своими руками построить и обустроить курятник для бройлеров

лет назад в Индии, третья, что страна «первооткрыватель» домашних несушек Азия (3200 тыс...

03 11 2024 4:57:30

"Полезные свойства чая из шиповника

Бесконтрольное применение напитка может спровоцировать передозировку аскорбиновой кислоты, и как следствие, ухудшение состояния здоровья...

02 11 2024 4:55:55

"Катумские гладкошёрстные овцы: описание, достоинства и недостатки породы

Хаpaктеристики Катумские овцы — выносливые, легко адаптирующиеся животные, не требующие большого внимания к себе...

01 11 2024 2:15:34

"Особенности выращивания ежевики Джамбо

Знаете ли вы? В древнегреческой легенде говорится о том, что ягоды ежевики образовались из капель крови, что падала на землю с ран титанов, которые они получили в битве с богами...

31 10 2024 23:29:56

"Как правильно посадить рассаду в теплице из поликарбоната

В случае, если теплица не отапливается, почву прогревают посредством накрытия грядки полиэтиленовой плёнкой...

30 10 2024 12:14:18

"Лук Кармен: особенности выращивания и ухода

Его выращивают более чем в 175 странах...

28 10 2024 19:53:59

"Как быстро прорастить семена укропа: правильное замачивание семян

Чтобы укроп, когда взойдёт, отличался пышностью, необходимо выбрать хорошо освещённый солнцем участок грунта...

27 10 2024 9:20:21

"Применение отвара из перегородок грецкого ореха

Средство обладает выраженным антиоксидантным эффектом, выводит из организма вредные вещества и токсины, успешно борется со свободными радикалами, которые приводят к старению клеток...

26 10 2024 14:21:53

"Уборка озимой и яровой пшеницы в разных регионах России

Восковая фаза снижает влажность зерна до 20–40%...

25 10 2024 20:37:29

"Применение бадана в ландшафтном дизайне

Благодаря этому можно скрыть некоторые некрасивые элементы (яму для скважины, трещины на бордюре и т...

24 10 2024 16:19:24

"Как приготовить имбирь в сахаре в домашних условиях

Вспомогательное средство от болей в горле, кашле и мигрени;улучшает кровообращение и уменьшает общее количество жиров в организме;является источником железа;помогает при лечении бессонницы...

23 10 2024 3:40:42

"Как консервировать шампиньоны и что из них готовить

Шаги9 ингредиентовшампиньоны 1 кг вода 1 л сахар и соль по 1 ст...

22 10 2024 19:45:34

"Ремонтантная малина Осенняя красавица — описание сорта

К недостаткам сорта можно отнести невысокую лёжкость и плохую переносимость трaнcпортировки...

21 10 2024 19:53:33

"Беседки из подручных материалов

Получаемая стена по своим хаpaктеристикам близка к кирпичной, поэтому под постройку из бутылок необходимо заливать ленточный фундамент...

20 10 2024 0:55:29

"Как замариновать огурцы дольками на зиму?

Острый перец также придаст своеобразный аромат заготовкам...

19 10 2024 12:26:16

"Описание, особенности и разведение Эдильбаевской породы овец

В таких условиях на протяжении нескольких десятилетий была и сформирована эта уникальная порода...

18 10 2024 18:14:39

"Новый представитель семейства Глен — бесшипная малина Глен Файн: описание, урожайность

Внешний вид куста, хаpaктеристика ягод, сроки плодоношения Кусты образуют собой мощные растения максимальной высотой до 2,5 м...

17 10 2024 10:15:56

"Болезни уток

Так проявляется нехватка витаминов группы В, Д и кальция...

16 10 2024 17:17:10

"Посадка и уход за туей в Подмосковье

Но ориентироваться надо на погоду и не забывать об обязательном притенении неокрепшего растения от яркого солнца, хаpaктерного для местности...

15 10 2024 4:50:47

"Ежевика сорта Лох Мери: хаpaктеристика и особенности выращивания

Ягоды собраны в кисти, имеют круглую форму...

14 10 2024 8:10:20

"Как ухаживать за гортензией летом

Знаете ли вы? Ежегодно в мире празднуют День гортензии...

13 10 2024 4:44:16

"Может ли быть аллергия на кроликов, и как она проявляется?

Знаете ли вы? Согласно исследованию датских учёных, риск развития аллергии на домашних животных снижается у детей, который контактируют с ними в первый год жизни...

12 10 2024 4:51:56

"10 лучших сортов абрикосов

Царский Этот абрикос подойдёт для центрального региона...

10 10 2024 11:18:46

"Выращивание малины

Большинство сортов предназначено для выращивания в 3–10 зонах морозостойкости...

09 10 2024 23:27:24

"Томат «Московский деликатес»: описание и хаpaктеристика сорта, особенности выращивания и ухода

Читайте о других индетерминантных сортах томатов, таких как «Хохлома» , «Мишка косолапый» и «Царское искушение»...

08 10 2024 19:41:19

"Булгур и его стройнящие свойства

Рекомендуем больше ознакомиться с особенностями диеты на гречке с овощами и огоромной пользой без вреда для вашего здоровья...

07 10 2024 14:21:45

"Смородина, скрещённая с крыжовником — йошта: внешний вид, особенности

В процессе скрещивания двух культур основной задачей было получение растения с побегами без шипов, высокой урожайностью, стойкостью к почковому клещу и махровости...

06 10 2024 4:10:22

"Сладкий перец Бивень: описание, посадка и уход

м);отменные вкусовые качества;ранняя спелость;большой размер плодов...

05 10 2024 19:55:42

"Листовой сельдерей: рецепты приготовления на зиму

в больших количествах оно может быть вредно для организма...

04 10 2024 22:49:44

"Нардек — мёд из арбуза

Десерт готовят без сахара...

03 10 2024 16:52:51

"Помидоры Валентина: описание, агротехника выращивания

Семена сеют в оптимальные для сорта сроки...

02 10 2024 16:11:41

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::