Рецепт наливки из сливы: как приготовить

Когда наступит сезон созревания слив, попробуйте приготовить вкусную сливовую наливку или другой алкогольный напиток из них: водку, настойку, ликёр, бренди, paкию, сливянку и даже самогон. Они станут отличным украшением к любому празднику, радуя вас и ваших гостей ароматом и вкусом.
Содержание статьиПоказать СкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
Домашние спиртовые настои и другие напитки просты в приготовлении, обладают приятным вкусом и лёгким ароматом. Для работы вам подойдут сливы любых сортов и расцветки: синие, жёлтые, красные. Но считается, что лучшими будут поздние синие сорта слив: Ренклод , Венгерка , Мирабель .
Важно! Допускается использование любых сортов слив для приготовления алкогольных напитков, кроме диких. Они дают слишком кислый вкус.
Плоды обязательно должны быть плотными, не перезревшими, свежими. Все повреждённые экземпляры нужно отложить в сторону. Их наличие в заготовке отрицательно повлияет на вкус и качество напитка. Плоды сортируют, моют, удаляют плодоножки.
Лучшие рецепты
Приготавливают большинство алкогольных напитков при наличии основы и наполнителя. Основой выступает любой хороший алкоголь с высоким содержанием спирта или водно-спиртовая смесь. В качестве наполнителя будут выступать сливы . Крепость продукта зависит от используемого при его производстве алкоголя. Чем она выше, тем выше крепость полученной наливки или ликёра. Добавление коньяка обеспечивает напитку коньячный вкус.
Рецепт №1 Классический рецепт Рецепт №2 Paкия (сливовица) Рецепт №3 Сливовая настойка Рецепт №4 Вино из слив Рецепт №5 Сливовый ликёр на самогоне Рецепт №1 легко 1–1,5 л1 час Шаги2 ингредиентаВидео-рецепт 0,5 л 300 гКлассический рецепт
Пищевая ценность на 100 г:Калории 187 ккал Белки 0,3 г Жиры 0,2 г Углеводы 14,8 г
Видео-рецепт
Классический рецепт Видео-рецепт: Классический рецептЗнаете ли вы? В 2007 году сербы зарегистрировали бренд «Сербская paкия сливовица», о чём получен соответствующий сертификат.
Рецепт №2
легко
Paкия (сливовица)
18–20 л1 час Шаги2 ингредиентаВидео-рецепт
- сливы
20 кг
- вода
5–10 л
- В яркий солнечный день в саду собирают сливы. Они обязательно должны быть свежими. Сортируют и отбpaковывают испорченные экземпляры.
- НЕ моют. Сливы измельчают вместе с косточками. Массу помещают в стеклянную ёмкость на 1 сутки. Сверху перевязывают марлей.
- За это время начнётся процесс брожения. Через сутки в бутыль добавляют воду и закрывают крышкой с гидрозатвором.
- Брожение завершится через 2 недели. Смесь пропускают сквозь фильтр.
- Получившуюся жидкость переливают в дистилляционный куб или самогонный аппарат. В процессе перегонки нужно понизить градус ниже 30%.
- Полученную смесь перегоняют второй раз. Во второй перегонке отделяют «головы» (первые 100 мл дистиллята из 10 л браги) и «хвосты» (полученный алкоголь с крепостью ниже 40%).
- Напиток оставляют выстаиваться на 2 дня, предварительно доведя до 40–45%.
Видео-рецепт
Paкия (сливовица)Видео-рецепт: Paкия (сливовица)Важно! Считается, что косточки ядовиты. Они содержат кислоты, которые реагируя в организме, превращаются в цианид — яд. Поэтому срок хранения блюд и напитков с косточками ограничен — не более 2 лет.
Рецепт №3
легко
Сливовая настойка
2 л1 час Шаги3 ингредиентаВидео-рецепт
- слива
1 кг
- водка
1 л
- сахар
200 г
- Сливу моют, нарезают кусочками. Укладывают в подготовленную вымытую банку.
- Плоды можно оставить с косточками, если употрeбллять настойку будут в ближайшие 1-2 года. Подготовленное сырьё заливают водкой или очищенным самогоном.
- Накрыть крышкой. Настаивать в тёмном месте при комнатной температуре в течение 3 недель. После чего настойку сливают в другую банку.
Видео-рецепт
Сливовая настойка Видео-рецепт: Сливовая настойкаЗнаете ли вы? Если продукт нужно укупорить герметично на много лет — заделайте крышку при помощи воска. Растопите его и накапайте на стык крышки с горлышком.
Рецепт №4
легко
Вино из слив
8 л1 час Шаги3 ингредиентаВидео-рецепт
- слива
4 кг
- вода
4 л
- сахар
900 г
- Сливы перебрать и удалить косточки. Измельчить до однородной массы.
- Добавить воду комнатной температуры, желательно отстоянную или дистиллированную.
- Прикрыть ёмкость марлевой повязкой. Поместить в тёплое тёмное место на 100 часов. После чего смесь процедить сквозь марлю. Добавить в неё сахар, размешать.
- Закрыть крышкой с гидрозатвором. Оставить на 2 месяца в тёмном месте. Профильтровать и разлить в ёмкости для дальнейшего хранения.
Видео-рецепт
Вино из слив Видео-рецепт: Вино из сливЗнаете ли вы? Срок созревания наливок может составлять от месяца до полугода. По этому признаку говорят, что есть наливки позднеспелые, скороспелые и раннеспелые. Для позднеспелых используют позднеспелые сорта фруктов, а для остальных — любые, которые есть под рукой.
Рецепт №5
легко
Сливовый ликёр на самогоне
1,5 л1 час Шаги5 ингредиентовВидео-рецепт
- сливы
0,5 кг
- сахар
0,5 кг
- вода
0,5 л
- перец душистый
3 горошины
- водка
1 л
- Сливы перебрать, убрать испорченные. Вымыть. Сложить в подготовленную банку и залить водкой.
- Закипятить воду и добавить туда ванильный сахар. Добавить туда же обычный сахар. Размешать до растворения кристаллов.
- Добавить к сливам душистый перец. Влить сироп к плодам.
- Закрыть крышкой и оставить на 3 недели в тёмном месте. Периодически нужно встряхивать раствор.
- Через 3 недели напиток профильтровать. Он должен получиться прозрачным. Разлить в ёмкости для хранения.
Видео-рецепт
Сливовый ликёр на самогоне Видео-рецепт: Сливовый ликёр на самогонеОсобенности хранения заготовок
Домашние алкогольные напитки приготовленные без помощи сахара хранят в любой стеклянной таре. Те, которые делают с сахаром — в таре из тёмного стекла. Закупорка должна быть плотной. Место хранения тёмным и прохладным. Срок хранения напитков на основе плодов с косточками — не более 2 лет. Для тех, которые приготовлены без косточек крайнего срока хранения нет.
Знаете ли вы? Если после приготовления алкогольного напитка остались целые сливы, то их не обязательно выбрасывать. Можно просто заморозить или высушить и сделать из них десерт. Их можно использовать для украшения блюд зимой.
Они могут стоять длительно, со временем вызревая и улучшая вкусовые свойства. Если у вас есть урожай слив, которые нужно переработать — попробуйте приготовить один или несколько видов алкогольных напитков. И обязательно порадуйте себя и друзей в праздничный день их великолепным вкусом и ароматом.
Комментарии:
Лисавенко путём гибридизации дикорастущих и отборных форм жимолости камчатской...
09 12 2025 22:32:25
Плод — тыквина с мощным кожистым экзокарпием...
08 12 2025 2:21:20
Один куст даёт не менее 10 плодов, вес которых варьируется от 100 до 150 г...
07 12 2025 15:54:47
Сапропель оказывает на почву следующее воздействие:
качественно обогащает истощённую почву и продлевает её плодородие;
способствует очищению от грибков и болезнетворных бактерий;
повышает содержание гумуса;
нейтрализует нитраты;
делает тяжёлую глинистую почву более рыхлой;
позволяет субстрату лучше поглощать и сохранять влагу...
06 12 2025 15:23:28
Знаете ли вы? Кивано (или, как его ещё называют по-другому, рогатая дыня) также относится к роду Огурец...
05 12 2025 21:37:28
В европейские страны она попала из Японии в 1820 году...
03 12 2025 15:47:55
Для повышения зимостойкости и общего иммунитета сорта Кедрин отбирал для разведения только те семена, которые успешно прошли закаливание в холодных условиях (четырёхмecячную стратификацию)...
02 12 2025 0:58:25
В таком случае в документации на участок должно быть указано целевое назначение данной земли...
30 11 2025 7:34:39
Лучше всего, чтобы бахчевая культура выращивалась без нитратов и имела тонкую кожуру...
28 11 2025 1:26:57
Таким образом, одной только крольчатиной можно заменить все остальные виды мяса...
27 11 2025 8:44:58
Линней прозвал гречку Fagopyrum...
26 11 2025 5:57:48
Отличительной их особенностью является длительный срок хранения — от 2 до 3 недель после сбора...
25 11 2025 23:18:28
Знаете ли вы? Шмели — одни из первых насекомых на нашей планете, по крайней мере об этом свидетельствуют найденные окаменелости, которым по предварительным подсчётам от 26 до 38 млн лет...
24 11 2025 12:14:21
Используется в ландшафтном дизайне при создании больших блоков, при одиночном выращивании ампельным способом или как комнатное растение...
23 11 2025 17:52:37
Подходящие сорта
При выборе сорта для высадки в первую очередь необходимо учесть тот факт, что в теплице отсутствует возможность естественного опыления, и отдать предпочтение самоопыляемым видам...
22 11 2025 0:16:57
Для небольшой беседки подойдут столбчатый или ленточный, а для большого сооружения применяйте плитный тип основы...
21 11 2025 13:33:11
В десятилетнем возрасте дерево может достигать 2,5 м в высоту и 70 см в ширину...
20 11 2025 9:41:58
Достаточно времени для структурирования и реализации качественного оздоровления грунта — злаковый сидерат успевает не только прорасти, но даже перепреть и перегнить под снегом...
19 11 2025 11:22:28
Обе эти разновидности обладают в качестве соцветий сильно опушёнными метёлками...
18 11 2025 15:31:37
Эффект достигается благодаря наличию в составе сбора витамина С и таких минералов, как медь, магний и калий...
17 11 2025 15:27:42
Это может быть совсем небольшая конструкция, предназначенная только для одного вида выращиваемых растений, или же сравнительно длинное сооружение, разделяющее территорию на несколько функциональных зон...
16 11 2025 12:22:27
Для дальнейшего употрeбления поджарьте ядра на среднем огне в течение 15 минут при температуре 180°С, помешивая каждые 2 минуты...
15 11 2025 1:14:14
При температурных скачках, период всходов может затянуться и до 3–4 недель...
14 11 2025 2:24:26
Правда, для максимальной эффективности ульетерапии важно пройти не менее 10 сеансов...
13 11 2025 15:43:30
Вы должны отдавать предпочтение неброским конструкциям, которые придадут сооружению необычность и эстетику...
12 11 2025 1:43:51
Сельдерей происходит из средиземноморской местности, но выращивается сейчас во многих странах...
11 11 2025 21:29:59
Спустя неделю можно повысить температуру на 6°С...
09 11 2025 9:52:58
Химический состав и калорийность мяса
В 100 г козлятины в среднем содержится 216 ккал...
08 11 2025 11:30:20
По окончании зимы, в начале марта, она возобновляет свою производительность...
07 11 2025 5:54:47
Также их можно встретить на территории Северной Америки...
06 11 2025 13:36:16
Макроэлементы:
Микроэлементы:
кальций Са — 107 мг;магний Mg — 66 мг;натрий Nа — 8 мг;калий К — 872 мг;сера S — 18,7 мг;фосфор Р — 92 мг...
05 11 2025 8:53:12
Также стоит вспомнить о крымском атласском кедре...
04 11 2025 3:22:13
Плоды предварительно моют, удаляют негодные части...
03 11 2025 10:25:34
Прямые, плотно расположенные ветви и мощные красно-бурые стeбли формируют опрятную, округлую крону кустарника, которая не разваливается после дождя...
02 11 2025 15:15:49
Считается, что он уничтожает бактерии, чем и помогает избавиться от насморка...
01 11 2025 14:33:38
Период цветения
Цветение сосны припадает на начало весны, когда на других деревьях ещё нет листьев — как раз, когда для опыления нет никаких препятствий...
31 10 2025 5:44:55
Чаще всего используют топор, который может справиться только с тонким слоем льда...
30 10 2025 21:44:12
И в таком случае подкормкой аспирином не обойтись, нужно срочно принимать соответствующие меры...
29 10 2025 16:56:20
С развитием остеохондроза у человека развивается сильная тянущая боль в области шеи во время работы или физических упражнений...
28 10 2025 9:44:32
Знаете ли вы? Ежевика имеет очень много полезных свойств...
27 10 2025 17:37:22
Исследования археологов сообщают о широком использовании гороха представителями крито-микенской цивилизации, завершившей своё существование за полторы тысячи лет до наступления новой эры...
26 10 2025 18:23:51
Её выведением занимались учёные М...
25 10 2025 11:39:36
Механический способ
Если участок очень маленький, то лопата и садовая мотыга будут лучшим способом выкапывать травянистый слой...
22 10 2025 4:29:28
Цвет — тёмно-зелёный с серебристым отливом, на осень становятся багровыми; цветок белого цвета, с красными тычинками...
21 10 2025 10:21:25
Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::




Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку
Как соединить многожильный и одножильный провод правильно