Как замариновать огурцы на зиму с водкой

Заготавливая овощи на зиму путём консервирования, каждая хозяйка старается сделать всё возможное, чтобы банки не повзрывались. Обычно в такие заготовки добавляют консерванты, вроде уксуса, но не всем эта жидкость по душе. Поэтому многие в поисках альтернативного консерванта пытаются экспериментировать. Таким образом, пришла мысль использовать в качестве консерванта водку. Эксперимент настолько оказался удачным, что многие хозяюшки только её используют в своих заготовках.
Содержание статьиПоказать СкрытьВыбор и подготовка огурцов
Для маринования подойдут не все огурцы. Чтобы заготовка смотрелась красиво и сохранялась долго, зеленцы должны быть среднего размера, твёрдые, без изъянов, с толстой кожурой равномерного окраса и в пупырышках. Перед тем как заполнять ими банки, нужно овощ залить холодной водой на несколько часов, а после тщательно вымыть.
Как мариновать огурцы с водкой на зиму
Использование водки при консервировании позволяет сохранить овощу насыщенный цвет, сделать его хрустящим, ароматным, а саму заготовку уберечь от взрывания, если будет допущена какая-то ошибка в рецепте или в ходе приготовления блюда. Рецепт №1 Простой рецепт Рецепт №2 Без стерилизации Рецепт №3 Без уксуса Рецепт №4 С лимонной кислотой и мёдом Рецепт №1 легко 30 минут Шаги8 ингредиентов сколько влезет в банку 2 зубчика 1 шт. 1 шт. 1 шт. 15 г 10,5 г 15 мл.Простой рецепт
Пищевая ценность на 100 г:Калории: 19 ккал;Белки: 1 г;Жиры: 0 г;Углеводы: 3 г;
Знаете ли вы? В эпоху древних греков на Балканском полуострове существовало поселение (область) Сикиония («страна огурцов») Название его происходит от древнегреческого «??????», что означает «огурец», так как местные жители массово выращивали эту культуру.
Рецепт №2
легко
Без стерилизации
30 минут Шаги10 ингредиентов
- огурцы
для заполнения литровой банки
- лук
1 шт. (небольшой)
- соль
14 г
- сахар
10 г
- уксус
22,5 мл
- водка
22,5 г
- листья смородины, вишни
по несколько штук
- сельдерей
веточка
- горчица
немного семян
- острый перец
0,5 стручка.
- Зеленцы моются и заливаются холодной водой. После выкладываются на полотенце для просушивания.
- У овоща обрезаются кончики.
- Чистится и режется кольцами лук.
- Зелень и листья моются.
- Банки на половину заполняются огурцами.
- Выкладывается слой лука.
- Вновь укладываются зеленцы.
- Последний слой — листья.
- Закипячивается вода и выливается в банку. Ожидается 10 минут, сливается. Действие повторяется.
- Повторно закипячивается слитая вода. К овощам добавляется соль, сахар, водка, уксус.
- Овощи заливаются водой. Заготовка закупоривается, переворачивается, укутывается и оставляется остывать.
Важно! Вместо смородиновых и вишнёвых листьев можно использовать рябиновые. Они также обладают дезинфицирующими свойствами.
Рецепт №3
легко
Без уксуса
30 минут Шаги9 ингредиентов
- огурцы
до заполнения банки
- водка
30 г
- сахар
75 г
- соль
90 г
- вода
1,5 л
- лимонная кислота
16 г
- чеснок
несколько зубчиков
- смородиновые и вишнёвые листья
- укроп
по 2 соцветия на банку
- Укроп, листья выкладываются в банку. Поверх укладываются огурцы.
- Овощ заливается холодной водой для определения необходимого объёма жидкости.
- Соль, кислота, сахар добавляется в слитую воду. Закипячивается.
- Заливаются рассолом зеленцы и оставляются на 10 мин. Жидкость сливается в кастрюлю.
- Опять закипячивается рассол и возвращается в стеклянную ёмкость.
- Доливается водка, консервация закатывается.
Знаете ли вы? В XVI веке на Руси было популярно блюдо «чёрная уха»: похлёбка, полученная после вываривания мяса в огуречном рассоле с добавлением пряностей и специй.
Рецепт №4
легко
С лимонной кислотой и мёдом
30 минут Шаги8 ингредиентов
- огурцы
до заполнения банки
- соль
135 г
- мёд жидкий
180 г
- лимонная кислота
15 г
- водка
50 г
- укроп
несколько соцветий
- корень хрена
- листья вишни, смородины
по несколько штук.
- Огурцы заливаются водой на время, после моются и просушиваются на полотенце.
- Зелень и листья моется. Корень крена измельчается.
- В банки укладываются листья, укроп, хрен. Поверх огурцы.
- Последний слой — вишнёвые листья.
- Вода закипячивается и разливается по стеклянным ёмкостям. Оставляется на полчаса, сливается в кастрюлю. Действие повторяется.
- К повторно слитой воде подмешивается соль, кислота. Смесь кипятится 3-4 минуты.
- Водка вливается в банки. В маринаде растворяется мёд и жидкостью заливается заготовка.
- Консервация закупоривается, переворачивается, укутывается и оставляется остывать.
Особенности хранения заготовок
Маринованные огурцы следует хранить в прохладном месте. Если есть возможность, отправьте их в погреб или подвал, в противном случае разместите на застеклённом балконе.
Рекомендуем узнать, как приготовить маринованные огурцы быстрого приготовления .
Пикантные, ароматные огурцы станут прекрасным дополнениям к всевозможным блюдам на праздничном столе. Послужат они также и в качестве хорошей закуски.
Комментарии:
Различить их между собой в большинстве случаев могут только опытные биологи...
09 12 2025 5:30:24
Свой выбор лучше остановить на кочанах средней плотности, небольших размеров...
08 12 2025 8:50:12
Чтобы сделать это, нужно вырубать большие майны (проруби)...
07 12 2025 14:31:41
Стенки у плодов не слишком толстые — 5 мм, вес — 150 г...
06 12 2025 13:45:39
Большую потребность в дополнительном питании испытывают томаты, растущие в тепличных условиях...
05 12 2025 12:44:24
Знаете ли вы? Данный вид клеродендрума был назван в честь шотландского миссионера Джорджа Томпсона...
04 12 2025 6:31:41
Совсем отказаться от стрижки можно только в том случае, если после посадки на участке двух- или трёхлетнего саженца в первые 3–5 лет его выращивания регулярно отламывать боковые почки на осевом побеге...
03 12 2025 23:31:21
Необходимо убедиться, что плоды, которые попадут в закаточную банку соответствуют требованиям: не имеют опрелостей, повреждений от ударов, а также на их поверхности нет следов от жизнедеятельности насекомых...
02 12 2025 14:55:57
Цветение однократное, после него материнское растение постепенно отмирает, передавая питательные вещества побегам...
01 12 2025 2:29:53
Но проблемы с электричеством и периодическая разморозка отрицательно влияют на структуру продукта...
30 11 2025 10:47:40
Элемент принимает участие в работе эндокринной системы, в синтезе гормонов и ферментов;селен — также важен для выработки гормонов и ферментов, кроме этого, участник преобразования тиреотропных гормонов в активную форму;железо — один из помощников иммунной системы в выработке антител и уничтожении клеток вирусов и инфекций, помогает выводить токсины, улучшает метаболизм;фосфор — участвует в образовании ДНК и РНК, передающих генную информацию и отвечающих за рост и деление клеток, отвечает за трaнcпортировку питательных веществ к тканям и клеткам, нужен для усвоения витаминов — D, группы В, и глюкозы;марганец — участник инсулинового обмена, выработки гормонов щитовидной железы, ускоряет расщепление жиров, обмен белков;медь — помогает нормализовать работу эндокринной системы, участвует в выработке пoлoвых гормонов и инсулина, укрепляет иммунитет;цинк — предотвращает перегрузки нервной системы, способствует выработке антител, гормонов и кровяных телец лейкоцитов, отвечает за здоровье кожных покровов;витамин РР — один из участников выработки таких гормонов, как инсулин, прогестерон, кортизон, тестостерон, тироксин, эстроген...
29 11 2025 18:11:28
Защита земли от эрозии и размывания...
28 11 2025 14:32:14
его внесли в Реестр украинских растений, после чего он был рекомендован к выращиванию...
27 11 2025 23:44:20
Таким образом сохраняются все питательные элементы...
26 11 2025 19:20:56
Идеальными днями для засолки в январе считают:
К нeблагоприятным дням относят:
с 9 по 13
с 5 по 6
с 15 по 16
17
21
с 19 по 20
Важно! Для приготовления солений отдавайте предпочтение женским дням: среде, пятнице и субботе...
25 11 2025 5:39:52
Оптимальное место — полутень...
24 11 2025 5:28:59
Знаете ли вы? Во время Великой отечественной войны, в Крыму, операции раненым проводили под открытым небом, в можжевеловой роще...
23 11 2025 7:20:31
Если кусты растут на грядке, то место должно быть солнечным, причём обеспечивать светом растения нужно с момента их всходов и до получения урожая...
22 11 2025 22:26:19
Этот необычный кустарник способен преображаться во время длительного цветения...
21 11 2025 21:47:55
Для покрытия каркаса применяют поликарбонат, толщина которого составляет 4 мм...
19 11 2025 6:58:57
Фотогалерея
В природе взрослый фикус достигает 40-метрового роста...
18 11 2025 6:13:35
Неплохо работают натуральные запахи в виде чабреца или чеснока...
17 11 2025 5:37:22
А именно такими, как:
разделочная доска;столовый нож для проведения всех основных манипуляций;кухонные ножницы для удаления плавников;щипцы для костей;чистая вода;большая ёмкость для тушки...
16 11 2025 3:53:27
Ель этого сорта неприхотлива и относится к третьей зоне морозостойкости, выдерживая до -40°C...
15 11 2025 20:49:15
Хаpaктеризуется сверхранним сроком созревания, первое плодоношение (Примара является ремонтантным сортом, способным приносить два урожая за сезон) можно получить уже в середине июня...
14 11 2025 13:16:41
Недостатками являются:
быстро изнашивается от воздействия солнца и перепадов температуры;изнутри создаёт конденсат;имеет специфический неприятный запах;нужно аккуратно натягивать на каркасы, чтобы не порвать...
13 11 2025 3:27:23
Алгоритм посадки следующий:
На ранее подобранном месте выкопать яму глубиной до 0,8–1 м и диаметром на 20–25 см шире земляного кома с корнями...
12 11 2025 18:55:35
соль по вкусу
Пищевая ценность на 100 г:
калории: 19,2 ккал
белки: 1,81 г
жиры: 0,1 г
углеводы: 4,4 г
Приготовление соления по традиционной рецептуре предполагает рубку основного ингредиента в деревянном корыте при помощи специальной лопатки...
11 11 2025 2:10:25
Так как сок имбиря способен увеличить появление новых язв, и начнётся эрозия на слизистой оболочке желудка...
10 11 2025 13:13:14
После сбора урожая добавляйте в грунт золу или доломитовую муку для раскисления...
09 11 2025 23:50:43
Важно! Не стоить мочить арбузы перезревшие, сильно большие, с толстой кожурой, повреждённые, с трещинами, налётом...
08 11 2025 13:16:20
Для предотвращения таких ситуаций, тушку необходимо поместить в пустой таз или миску, а сверху прикрыть влажным полотенцем...
07 11 2025 20:10:57
Борьба с болезнью осложняется тем, что проявляется она только на второй год, а у сортов с белыми и жёлтыми лепестками совсем не видно следов поражения...
06 11 2025 10:54:19
Важно! Иногда под понятием «ремонтантный сорт» подразумевают идеальное растение для пополнения уже имеющихся насаждений и восстановления их продуктивных качеств...
05 11 2025 23:14:48
Так продолжалось до тех пор, пока Эдмон Альбиус — раб, живущий на французском острове, в 1841 г...
04 11 2025 21:45:20
Рецепт №1легко
Рецепт супа из консервированных шампиньонов
2,3 л40 минутШаги9 ингредиентовшампиньоны 1 банка на 300–350 г
картошка 0,5 кг
морковь 1 средних размеров
лук 1 средняя луковица
вода 2 л
манная крупа 1 ст...
03 11 2025 20:54:12
Тёмно-зелёные листья с коротенькими черешками, длина которых составляет до 3,5 см, покрыты бледными красноватыми волосками...
02 11 2025 6:32:49
Важно! Лучше после покупки не создавать цветку дополнительный стресс и не пересаживать его...
01 11 2025 15:10:44
Важно сохранять почву во влажном состоянии в этот период...
31 10 2025 13:50:50
Античные врачи советовали его использовать при малокровии, сердечно-сосудистых патологиях и болезнях щитовидки...
30 10 2025 14:24:25
Для этого подойдёт раствор перекиси водорода...
29 10 2025 16:19:42
Если обзавестись некоторыми навыками по оформлению ландшафтного дизайна со шпажником, можно создать клумбу сказочной красоты...
28 10 2025 1:20:39
Также из этого продукта варят ароматное варенье, которое может стать отличным источником витаминов...
27 10 2025 10:14:53
Малокалорийная порция леща — это альтернатива для людей, которые не любят жирную морскую рыбу...
26 10 2025 2:58:29
Также нужно учесть, что это растение не любит увлажнение с помощью слишком жёсткой воды...
25 10 2025 3:13:13
Очистка
Все отплодоносившие растения удаляют из почвы вместе с корнями...
24 10 2025 13:33:28
Удобрения для подкармливания
Далее, после засевания огорода каждая группа растений нуждается в дополнительном внесении удобрений, поскольку требования к питательным веществам могут различаться: одним нужна помощь в период цветения, другим — при завязи плодов...
23 10 2025 4:21:36
Все способы требуют минимума ингредиентов и самых незначительных навыков в кулинарии...
22 10 2025 10:51:39
Размещать в одну клетку более чем одного самца не рекомендуется, поскольку мужские особи плохо уживаются между собой...
21 10 2025 2:16:12
Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::




Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку
Как соединить многожильный и одножильный провод правильно