"Как замариновать огурцы на зиму с водкой > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

"Как замариновать огурцы на зиму с водкой

Заготавливая овощи на зиму путём консервирования, каждая хозяйка старается сделать всё возможное, чтобы банки не повзрывались. Обычно в такие заготовки добавляют консерванты, вроде уксуса, но не всем эта жидкость по душе. Поэтому многие в поисках альтернативного консерванта пытаются экспериментировать. Таким образом, пришла мысль использовать в качестве консерванта водку. Эксперимент настолько оказался удачным, что многие хозяюшки только её используют в своих заготовках.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка огурцов

Для маринования подойдут не все огурцы. Чтобы заготовка смотрелась красиво и сохранялась долго, зеленцы должны быть среднего размера, твёрдые, без изъянов, с толстой кожурой равномерного окраса и в пупырышках. Перед тем как заполнять ими банки, нужно овощ залить холодной водой на несколько часов, а после тщательно вымыть.

Как мариновать огурцы с водкой на зиму

Использование водки при консервировании позволяет сохранить овощу насыщенный цвет, сделать его хрустящим, ароматным, а саму заготовку уберечь от взрывания, если будет допущена какая-то ошибка в рецепте или в ходе приготовления блюда.

Рецепт №1

Простой рецепт

Купите сейчас:

Рецепт №2

Без стерилизации

Рецепт №3

Без уксуса

Рецепт №4

Положите в корзину сейчас:

С лимонной кислотой и мёдом

Рецепт №1

легко

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

Простой рецепт

30 минутШаги8 ингредиентов

  • огурцы

    сколько влезет в банку

    Положите в корзину сразу, потом потеряется:
  • чеснок

    2 зубчика

  • вишнёвый лист

    1 шт.

  • лавровый лист

    1 шт.

  • смородиновый лист

    1 шт.

  • водка

    15 г

    Положите в корзину сразу, потом забудете:
  • соль

    10,5 г

  • уксус

    15 мл.

Пищевая ценность на 100 г: Калории: 19 ккал; Белки: 1 г; Жиры: 0 г; Углеводы: 3 г;
  1. В стерильную банку выкладываются специи, поверх огурцы, каждый слой которых пересыпается измельчённым чесноком.
  2. Кипятком заливается банка, накрывается крышкой и оставляется на 10 мин.
  3. Сливается жидкость в кастрюлю, к ней добавляется сахар, соль. Всё перемешивается до полного растворения.
  4. Смесь доводится до кипения, вливается в банку.
  5. Добавляется водка и уксус, заготовка закатывается. Переворачивается на крышку, укутывается и оставляется остывать. После отправляется в прохладное место.

Знаете ли вы? В эпоху древних греков на Балканском полуострове существовало поселение (область) Сикиония («страна огурцов») Название его происходит от древнегреческого «??????», что означает «огурец», так как местные жители массово выращивали эту культуру.

Рецепт №2

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

легко

Без стерилизации

Положите в корзину сразу, потом забудете:

30 минутШаги10 ингредиентов

  • огурцы

    для заполнения литровой банки

  • лук

    1 шт. (небольшой)

  • соль

    14 г

  • сахар

    10 г

  • уксус

    22,5 мл

    Положи в корзину сразу, потом забудешь:
  • водка

    22,5 г

  • листья смородины, вишни

    по несколько штук

  • сельдерей

    веточка

  • горчица

    немного семян

  • острый перец

    0,5 стручка.

    Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
Пищевая ценность на 100 г: Калории: 23 ккал; Белки: 1 г; Жиры: 0 г; Углеводы: 5 г;
  1. Зеленцы моются и заливаются холодной водой. После выкладываются на полотенце для просушивания.
  2. У овоща обрезаются кончики.
  3. Чистится и режется кольцами лук.
  4. Зелень и листья моются.
  5. Банки на половину заполняются огурцами.
  6. Выкладывается слой лука.
  7. Вновь укладываются зеленцы.
  8. Последний слой — листья.
  9. Закипячивается вода и выливается в банку. Ожидается 10 минут, сливается. Действие повторяется.
  10. Повторно закипячивается слитая вода. К овощам добавляется соль, сахар, водка, уксус.
  11. Овощи заливаются водой. Заготовка закупоривается, переворачивается, укутывается и оставляется остывать.

Важно! Вместо смородиновых и вишнёвых листьев можно использовать рябиновые. Они также обладают дезинфицирующими свойствами.

Рецепт №3

легко

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

Без уксуса

30 минутШаги9 ингредиентов

  • огурцы

    до заполнения банки

  • водка

    30 г

    Положите в корзину сейчас:
  • сахар

    75 г

  • соль

    90 г

  • вода

    1,5 л

  • лимонная кислота

    16 г

  • чеснок

    несколько зубчиков

    Положите в корзину сразу, потом потеряется:
  • смородиновые и вишнёвые листья
  • укроп

    по 2 соцветия на банку

Пищевая ценность на 100 г: Калории: 23 ккал; Белки: 1 г; Жиры: 0 г; Углеводы: 5 г;
  1. Укроп, листья выкладываются в банку. Поверх укладываются огурцы.
  2. Овощ заливается холодной водой для определения необходимого объёма жидкости.
  3. Соль, кислота, сахар добавляется в слитую воду. Закипячивается.
  4. Заливаются рассолом зеленцы и оставляются на 10 мин. Жидкость сливается в кастрюлю.
  5. Опять закипячивается рассол и возвращается в стеклянную ёмкость.
  6. Доливается водка, консервация закатывается.

Знаете ли вы? В XVI веке на Руси было популярно блюдо «чёрная уха»: похлёбка, полученная после вываривания мяса в огуречном рассоле с добавлением пряностей и специй.

Рецепт №4

легко

Положите в корзину сразу, потом забудете:

С лимонной кислотой и мёдом

Купи сейчас:

30 минут Шаги8 ингредиентов

  • огурцы

    до заполнения банки

  • соль

    135 г

  • мёд жидкий

    180 г

  • лимонная кислота

    15 г

  • водка

    50 г

    Положи в корзину сразу, потом забудешь:
  • укроп

    несколько соцветий

  • корень хрена
  • листья вишни, смородины

    по несколько штук.

Пищевая ценность на 100 г: Калории: 23 ккал; Белки: 1 г; Жиры: 0 г; Углеводы: 5 г;
  1. Огурцы заливаются водой на время, после моются и просушиваются на полотенце.
  2. Зелень и листья моется. Корень крена измельчается.
  3. В банки укладываются листья, укроп, хрен. Поверх огурцы.
  4. Последний слой — вишнёвые листья.
  5. Вода закипячивается и разливается по стеклянным ёмкостям. Оставляется на полчаса, сливается в кастрюлю. Действие повторяется.
  6. К повторно слитой воде подмешивается соль, кислота. Смесь кипятится 3-4 минуты.
  7. Водка вливается в банки. В маринаде растворяется мёд и жидкостью заливается заготовка.
  8. Консервация закупоривается, переворачивается, укутывается и оставляется остывать.

Особенности хранения заготовок

Маринованные огурцы следует хранить в прохладном месте. Если есть возможность, отправьте их в погреб или подвал, в противном случае разместите на застеклённом балконе.

Рекомендуем узнать, как приготовить маринованные огурцы быстрого приготовления.

Положи в корзину сейчас:

Пикантные, ароматные огурцы станут прекрасным дополнениям к всевозможным блюдам на праздничном столе. Послужат они также и в качестве хорошей закуски.

Положите в корзину сейчас:


Комментарии:

"Ботаническое описание и агротехника выращивание яблони сорта Лигол

Ветки растут по отношению к стволу по углом от 60° до 85°...

04 04 2025 19:35:13

"Рецепты маринования подберёзовиков и подосиновиков

Их следует предварительно вымыть с содой, а затем пропарить над водяной баней...

03 04 2025 4:31:20

"Выращивание фундука, как бизнес

В 100 г плодов содержится 653 ккал...

02 04 2025 2:36:21

"Описание ель Костер, её посадка и уход за деревом

Эта окраска не изменяется в течение всего года...

01 04 2025 13:56:39

"Описание туи западной Вагнери, посадка и уход за ней

Знаете ли вы? Хвойные растения являются долгожителями...

31 03 2025 8:50:26

"Как сделать дренажный пруд

По форме они похожи на ступенчатый бассейн...

30 03 2025 12:47:44

"Описание и уход за сосной белокорой Компакт Джем

Хвоя достигает 12 см в длину и собирается в компактные пучки (как правило, по две штуки в одном);медленный прирост: за один год растение увеличивается всего лишь на 8–10 см; густую расположенность веток;образование на дереве яйцевидных шишек, окрашенных в коричневый цвет...

29 03 2025 17:17:18

"Обогрев зимней палатки

Для этого подойдёт снег, который укладывается на основу, убирая щели в полу...

28 03 2025 2:53:23

"Способы борьбы с болезнями и вредителями петрушки

Чаще всего причиной пожелтения этого растения является нехватка азотистых соединений...

27 03 2025 21:27:17

"Как приготовить горбушу в омлете

Низкокалорийные варианты можно запечь в мультиварке или духовке...

26 03 2025 19:32:39

"Как правильно обжаривать фундук в скорлупе и без

Важно! Ни в коем случае не следует кипятить фундук сколько-нибудь продолжительное время, поскольку термическая обработка посредством варки лишает орехи части витаминов и минералов...

25 03 2025 21:16:50

"Жерех

Биологическое описание рыбы Жерех водится почти во всех крупных и средних равнинных водоёмах...

24 03 2025 18:45:56

"Как вкусно законсервировать цукини на зиму

Консервирование цукини на зиму: вкусные рецепты Зимние закрутки из цукини пользуются популярностью в народе, поскольку консервация из этого овоща получается очень вкусной...

23 03 2025 13:30:30

"Как ловить леща на кольцо

суть заключается в том, чтобы из кормушки вымывался прикорм...

22 03 2025 13:41:44

"Малина Красная Гвардия — ремонтантная крупноплодная: особенности выращивания, урожайность

При таком количестве ветвей, растению точно хватит питательных веществ, и оно сможет сформировать крупный урожай на большей части побегов...

20 03 2025 23:15:26

"Описание туи западной Зматлик, её посадка и уход

Важно! Растение хаpaктеризуется умеренной токсичностью, небольшая «порция» ядовитых веществ содержится в стволе, шишках, ветках...

19 03 2025 13:51:18

"Как сделать дорожки из плитняка своими руками

Знаете ли вы? На зёрнышки граната похожи кристаллы минерала с одноимённым названием...

18 03 2025 21:39:21

"Что можно приготовить из ранней капусты на зиму?

Ни в коем случае нельзя брать йодированную или морскую, иначе конечная продукция долго не сохранится...

17 03 2025 19:24:48

"Как определить и лечить брадзот у овец: эпизоотология, вакцинация

Узнайте, сколько лет живут домашние бapaны и овцы...

16 03 2025 16:57:24

"Помидоры Надежда F1: описание, агротехника выращивания

Оптимальные сроки для посева Выбирая оптимальные сроки, нужно принимать во внимание тот факт, что процеДypa посева проводится за 2–2,5 месяца до предполагаемой даты высадки рассады в открытый грунт или в теплицу...

15 03 2025 13:24:40

"Лучшие сорта декоративного подсолнуха для выращивания

Плюшевый мишка Вырастает до 1 м в высоту, цветы – крупные, махровые, ярко-жёлтой расцветки...

14 03 2025 12:20:59

"Особенности выращивания сливы сорта Анна Шпет и ухода за ней

Кожура тёмно-фиолетового цвета, иногда с кирпичным оттенком, плотная, но тонкая...

13 03 2025 14:39:53

"Заготовки баклажанной икры на зиму без стерилизации

Лучшие рецепты заготовок баклажанной икры на зиму без стерилизации Баклажанная икра — блюдо, богатое витаминами и минералами...

12 03 2025 9:25:16

"Весенний уход за малиной на даче на открытом участке

В Амурской области На Амуре процесс обработки малины приходится на начало мая...

11 03 2025 16:19:11

"Особенности влияния яблок на организм при диабете

Знаете ли вы? Основные симптомы диабета: избыточное мочеиспускание, снижение веса и сильная жажда, были выявлены более 1200 лет назад...

10 03 2025 2:23:57

"Можно ли курам-несушкам давать хлеб?

Различную сладкую выпечку из белой муки предлагать птицам запрещается категорически, даже в качестве редкого поощрения...

09 03 2025 12:56:21

"Почему после заготовки огурцы морщатся?

Среди требований к условиям хранения выдвигаются: прохладная температура — от –1°С до +10°С; не слишком высокая влажность; отсутствие солнечного света...

08 03 2025 7:46:39

"Как избавиться от чёрных пятен на листьях томатов

Их существует достаточно много, поэтому рассмотрим лишь самые распространённые и опасные...

06 03 2025 9:57:49

"Имбирь против тошноты, может ли имбирь спровоцировать тошноту

Помимо этого, гингеролы обеспечивают повышение АД, что положительно влияет на состояние человека при резком снижении уровня давления...

05 03 2025 19:52:50

"Описание и хаpaктеристики гортензии Пинк Пинкушен

Благодаря колоссальной работе селекционеров, которые работали над представителем этого сорта гортензии древовидной, показатели морозоустойчивости растения стали отличными...

04 03 2025 9:49:15

"Церападус и падоцерус — гибрид черёмухи и вишни: полезные свойства, отличительные особенности

ХаpaктеристикаЦерападусПадоцерусВысота3 м2–2,5 мВнешний вид кроныуплотнённаякустарникового типаВкус ягодкисло-сладкийсладкий с лёгкой терпкостьюПодвойк вишне и черешнек вишнеМорозоустойчивостьвысокаявысокаяУстойчивость к заболеваниямвысокая высокая и средняяУрожайностьвысокаявысокая Церападус имеет ряд плюсов, за что его любят многие садоводы...

03 03 2025 22:46:58

"Способы приготовления белянок

Нужно добавить около 1 столовой ложки соли на 5-литровую кастрюлю...

02 03 2025 1:13:10

"Хаpaктеристика и описание розы Ландора, особенности её выращивания

Знаете ли вы? Некоторые садоводы считают, что на выращивание роз влияет музыка, например, произведения Бетховена...

01 03 2025 11:54:35

"Польза и вред брусники

Брусника — это натуральный лечебный продукт, в котором содержится множество витаминов, минералов и полифенолов...

28 02 2025 15:49:37

"Лимон и имбирь: все полезные свойства, способы применения

Знаете ли вы? Корень имбиря помогает мужчинам с потенцией, а женщинам при ПМС и климaкcе...

27 02 2025 15:56:47

"Как приготовить картофельное тесто для рыбалки на леща

Ароматизаторы добавляют по желанию на данном этапе...

26 02 2025 22:22:17

"Мюленбекия: уход в домашних условиях

Мюленбекия является полулистопадной культурой, поэтому в зимнее время часть листков опадает...

25 02 2025 15:55:22

"Посадка гoлyбики

Хорошо, если участок будет с не очень глубоким расположением подземных вод (до 2 м)...

24 02 2025 13:56:20

"Почему на перцах нет завязей: основные причины

Но, что ещё более важно, на начальном этапе цветения у растения обязательно необходимо прищипнуть (удалить) самый нижний бутон, появляющийся в начале первого разветвления на кусте — так называемый «коронный цветок»...

23 02 2025 17:21:25

"Как готовить соус из шампиньонов для спагетти

Следите, чтобы продукты были натуральные — перечень ароматизаторов, эмульгаторов, загустителей и растительных жиров не должен присутствовать на упаковке в хаpaктеристиках продукта...

22 02 2025 2:27:16

"Применение вакцины против оспы овец и коз, инструкция

Ответная иммунная реакция на однократное введение вакцины у мелкого скота появляется спустя 5 суток...

21 02 2025 4:50:41

"Содержание кроликов

Они, как и другие домашние питомцы живут в квартирах и домах, как члeны семьи, хорошо ладят с людьми...

20 02 2025 4:17:58

"Уход за пилеей Кадье в домашних условиях

Формируются в пазушных соцветиях ...

19 02 2025 14:15:57

"Самые вкусные рецепты абрикосового варенья с апельсином

Медная посуда — самый подходящий вариант, поскольку помогает сохранить натуральный вкус и яркий цвет фруктов...

18 02 2025 9:57:12

"Описание и посадка сортов ели Глаука и уход за ними

Максимальная высота, которой могут достигнуть ели группы, — 25 м...

17 02 2025 2:15:26

"Ночная рыбалка на леща

+22°С (этот период может несколько сдвигаться в зависимости от климатических и погодных условий региона), а также во время нереста — с марта по май...

16 02 2025 9:24:37

"Куриные болезни ног и их лечение

Неправильное содержание...

15 02 2025 8:33:45

"Как потушить картофель с лисичками

Рецепты тушенной картошки с лисичками Существует огромное количество разнообразных рецептов приготовления блюда, мы же представим вашему вниманию два наиболее популярных: традиционный и с курицей...

14 02 2025 19:57:36

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::