"Засолка огурцов на зиму с аспирином > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

"Засолка огурцов на зиму с аспирином

1 лайк

Простая и вкусная зимняя заготовка — огурцы. Солёные, маринованные, квашеные: они хороши в любом виде. Один из популярных рецептов этого соления заключается в приготовлении консервации с добавлением аспирина. Этот ингредиент делает огурчики хрустящими, а также не даёт содержимому банок «забродить».

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Основные правила засолки огурцов с аспирином

Каждая хозяйка, заготавливая на зиму соленья, хочет, чтобы её заготовки были самыми вкусными. Любимый вид консервации многих поколений — хрустящие огурцы. Вкусные и полезные огурцы домашнего посола подают в качестве закуски, с ними готовят зимние салаты, рассольники, щи, солянку, да и просто так едят, наслаждаясь приятным пряным вкусом.

Предлагаем вашему вниманию рецепты огурцов, закатанных на зиму в банках, с добавлением аспирина (старый, проверенный временем рецепт, который никогда не утратит своей актуальности).

Для того чтобы выбрать идеальные овощи для соления, обратите внимание на:

Купи сейчас:
  • цвет (они должны быть насыщенного зелёного цвета) ;
  • форму (ровные, без вмятин, гнили или пятен) ;
  • вкус (качественный и свежий огурец для засолки всегда обладает интенсивным ароматом и насыщенным вкусом) ;
  • сезон заготовки (рекомендуется солить овощи в конце лета, тогда можно быть точно уверенными в их качестве и в том, что они не тепличные, а грунтовые).

Знаете ли вы? Лучшими сортами для консервирования считаются такие сорта огурцов, как Нежинский, Муромский, Этап, Носовский, Эра, Воронежский, Береговой, Алтай. Любителям корнишонов советуют брать сорта Парижский и Лилипут.

Перед солением овощи необходимо подготовить:

  • перебрать;
  • помыть;
  • убрать цветки, если они есть на плодах;
  • срезать заднюю, самую тёмную часть (иногда она горчит, перед консервацией её всегда срезают).

Как засолить огурцы с аспирином на зиму

Итак, чтобы получить вкусное и полезное блюдо к зимнему столу, приготовьте соленья по рецептам, указанным ниже. Это проверенные несколькими поколениями хозяек заготовки, не требующие покупки дорогих ингредиентов или большого количества времени.

Рецепт №1

С виноградом

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

Рецепт №2

Без уксуса

Рецепт №3

С лимонной кислотой

Рецепт №4

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

Без стерилизации

Рецепт №5

Холодным способом

Рецепт №6

С горчицей

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

Рецепт №7

С мятой

Рецепт №1

средне

Положи в корзину сейчас:

С виноградом

2 банки на 3 л2 часаШаги9 ингредиентовВидео-рецепт

  • огурцы

    4 кг

    Положите в корзину сразу, потом потеряется:
  • вода

    2 л

  • перец горошком

    3 горошины

  • чеснок

    3–4 зубка

  • зелёный виноград

    1 гроздь

  • хрен

    1 корень

    Положите в корзину сейчас:
  • соль

    2 ст. л.

  • сахар

    4 ст. л.

  • аспирин

    1 табл.

Энергетическая ценность на 100 г: калории: 17 ккал белки: 0,3 г жиры: 0,6 г углеводы: 4 г
  1. Чистые овощи и гроздь винограда уложить в банку, на дне которой уже выложены хрен, чесночные зубчики и перец. Кроме корня хрена можно добавить также и листья.
  2. Залить кипятком, дать остыть.
  3. Слить воду, снова закипятить, добавив таблетку аспирина, затем всыпать в банку соль, сахар и только после этого залить повторно закипевшей жидкостью.
  4. Закатать крышки, остудить тару с консервацией.

Видео-рецепт

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
С виноградомВидео-рецепт: С виноградом

Рецепт №2

средне

Без уксуса

Положите в корзину сейчас:

1 банка на 3 л1,5 часаШаги9 ингредиентовВидео-рецепт

  • огурцы

    2 кг

  • перед горошком

    3 горошины

  • чеснок

    3–4 зубка

    Положите в корзину сразу, потом забудете:
  • зонтики укропа

    3 шт.

  • хрен

    1 корень

  • вода

    1 л

  • соль

    2 ст. л.

  • сахар

    4 ст. л.

    Положите в корзину сейчас:
  • аспирин

    1 табл.

Энергетическая ценность на 100 г: калории: 15 ккал белки: 0,3 г жиры: 0,2 г углеводы: 2,3 г
  1. Мытые овощи положить в стерильную банку.
  2. Туда же добавить хрен, чеснок и укроп.
  3. Кипящей водой залить содержимое банки.
  4. Дать остыть.
  5. Слить воду, прокипятить.
  6. Поверх овощей положить соль, всыпать сахар.
  7. Растворить в воде таблетку аспирина, залить этой жидкостью огурцы в банке, прямо поверх соли и сахара.
  8. После закатывания остудить и убрать в погреб или подвал готовое соление.

Видео-рецепт

Без уксуса Видео-рецепт: Без уксуса

Рецепт №3

Положите в корзину сразу, потом забудете:

средне

С лимонной кислотой

Купите сейчас:

1 банка на 3 л2 часаШаги8 ингредиентов

  • огурцы

    2 кг

  • лук

    100 г

  • чеснок

    3–4 зубка

  • вода

    1 л

  • соль

    2 ст. л.

    Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
  • сахар

    4 ст. л.

  • лимонная кислота

    1 ч. л.

  • аспирин

    2 табл.

Энергетическая ценность на 100 г: калории: 15 ккал белки: 0,3 г жиры: 0,2 г углеводы: 2,3 г
  1. Мытые огурцы уложить в стерилизованную банку.
  2. Туда же добавить чеснок, лук.
  3. Дать воде закипеть, кипятком залить содержимое банки, остудить.
  4. Слить воду, в неё же добавить сахар и соль.
  5. Полученным рассолом залить овощи в банке.
  6. Сверху, сразу перед закатыванием крышки, добавить аспирин и лимонную кислоту.
  7. Закатать, остудить.

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

Читайте также по этой теме:Смотреть все Чтобы банки не взрывались: хитрости для засолки огурцов 3 157 Рецепты огурцов с кетчупом без стерилизации 6

Рецепт №4

легко

Без стерилизации

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

1 банка на 3 л2 часа.Шаги8 ингредиентов

  • огурцы

    1,5 кг

  • сахар

    2 ст. л.

  • соль

    2 ст. л.

    Положи в корзину сразу, потом забудешь:
  • чеснок

    2 зубка

  • перец душистый

    3 горошины

  • уксус 9%

    40 г

  • зелень

    по вкусу

  • вода

    1 л

    Положите в корзину сразу, потом забудете:
Энергетическая ценность на 100 г: калории: 15 ккал; белки: 0,3 г; жиры: 0,2 г; углеводы: 2,3 г.
  1. Подготовленные огурцы залить ледяной водой (не из-под крана!), оставить на 30 минут.
  2. Слить воду и залить новую, оставить ещё на 30 минут.
  3. Тару вымыть, обдать кипятком изнутри и снаружи, то же самое сделать с крышкой.
  4. На дно банки уложить чеснок, затем огурцы, сверху, под самую крышку, положить специи.
  5. Залить прокипевшим маринадом, приготовленным из сахара, соли и воды.
  6. После добавления маринада сразу же влить уксус и закупорить банку полиэтиленовой или железной закручивающейся крышкой.
  7. После остывания консервацию хранить в холоде (подвал, погреб).

Важно! Обязательно пробуйте огурцы на вкус перед тем, как покупать для соления. Горечь в любой степени недопустима, иначе блюдо получится невкусным и горьким, а исправить это будет невозможно.

Рецепт №5

средне

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

Холодным способом

1 банка на 3 л3–4 сутокШаги9 ингредиентов

  • огурцы

    1,5 кг

    Купи сейчас:
  • чеснок

    4–5 зубков

  • листья хрена

    2 шт.

  • листья вишни

    4 шт.

  • корень хрена в очищенном виде

    1 шт.

  • укроп

    3 зонтика

    Положите в корзину сразу, потом забудете:
  • соль

    3 ст. л.

  • перец горошком

    3–4 горошины

  • вода

    сколько войдёт в банку

Энергетическая ценность на 100 г: калории: 15 ккал белки: 0,3 г жиры: 0,2 г углеводы: 2,3 г
  1. Вымытые огурцы плотно уложить в трёхлитровую банку.
  2. Туда же сложить чеснок и специи.
  3. Развести соль в стакане воды, влить к огурцам.
  4. Долить до верха чистую холодную воду.
  5. Оставить банки в тепле на 3–4 дня.
  6. После этого соление убрать в холодильник или погреб.

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

Знаете ли вы? В Гималаях (откуда родом этот вкусный зелёный овощ) огурцы растут повсеместно, как сорняки. В дикой природе их едят животные, насекомые и птицы. А биологическим «предком» огурца является дыня.

Рецепт №6

средне

С горчицей

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

5 банок на 2 л3–4 сутокШаги8 ингредиентов

  • огурцы

    10 кг

  • порошок горчицы

    0,5 стакана

  • укроп

    400 г

    Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
  • чеснок

    50 г

  • корень хрена

    по 1 шт. в каждую банку

  • соль

    400 г

  • вода

    5 л

  • вишнёвые листья

    50 г

    Положите в корзину сразу, потом потеряется:
Энергетическая ценность на 100 г: калории: 15 ккал белки: 0,3 г жиры: 0,2 г углеводы: 2,4 г
  1. Огурцы уложить в кадку, эмалированное ведро или кадушку.
  2. На слой овощей положить слой специй, чередовать, пока ёмкость не заполнится.
  3. Развести соль в холодной воде.
  4. Залить овощи рассолом.
  5. Горчицу можно засыпать любым способом (положить на дно, всыпать в рассол).
  6. Сверху засоленной массы положить груз (гнёт), прикрыть крышкой.
  7. Оставить в тепле на 3–4 дня, хранить в холодильнике, подвале или погребе.

Важно! Следует брать именно сухую горчицу! Готовая горчичная паста не подойдёт для консервирования. Исключение можно сделать для семян их допустимо добавлять в любую домашнюю консервацию.

Рецепт №7

средне

Купите сейчас:

С мятой

1 банка на 3 л1 час.Шаги9 ингредиентов

  • огурцы

    2 кг

    Положи в корзину сразу, потом забудешь:
  • мята

    3 ветки

  • корень хрена очищенный

    1 шт.

  • укроп

    по вкусу

  • любой ароматный перец

    2–3 горошины

  • сахар

    50 г

    Купи сейчас:
  • соль

    100 г

  • уксус 9%

    0,5 стакана

  • вода

    1 л

Энергетическая ценность на 100 г: калории: 15 ккал белки: 0,3 г жиры: 0,2 г углеводы: 2,3 г
  1. Вымытые огурцы утрамбовать в ёмкость, на дне которой уложить мяту, чеснок, хрен очищенный, перец и укроп.
  2. Сварить маринад из воды, уксуса, сахара и соли.
  3. Кипящей жидкостью залить овощи до ободка банки.
  4. Дать настояться в течение 10 минут.
  5. Слить рассол в кастрюлю и ещё раз довести до кипения.
  6. Снова залить соление и закрутить крышку.

Положи в корзину сейчас:

Полезные советы по засолке

  • Несколько полезных советов для хозяек, которые хотят, чтобы их консервация получилась вкусной и красивой:
  • овощи разных размеров нужно разделить и солить огурцы одинаковой величины за один этап консервирования;
  • чтобы соление получилось удачным без стерилизации, банки нужно промыть с моющим средством несколько раз, обязательно в горячей воде, последнее мытьё сделать с содой, хорошо прополоскать и обдать кипятком — только после этих действий разрешается загружать овощи в банки;
  • крышки для нестерильных банок дезинфицируют таким же способом;
  • листья вишни, дуба, смородины, а также тархун и хрен — это специи, без которых запах засоленных огурцов будет не таким выраженным, используйте специи, чтобы «украсить» свои соления, придать им остроту и прекрасный аромат;
  • идеальная температура для хранения готовых солений составляет 0°С;
  • желательно применять только чистую родниковую, фильтрованную, колодезную воду, хлорированная вода ухудшает вкус заготовки;
  • если огурцы собраны с собственных грядок для засолки, а не куплены на рынке, консервируйте продукт в тот же день — так вкусовые качества будут максимально высокими.

Соблюдая нехитрые рекомендации и точное количество ингредиентов в рецептах, а также санитарные нормы, любая хозяйка сможет засолить идеальные огурцы, которыми будет лакомиться вся семья.

Также узнайте пользу и вред солёных огурцов для организма.

Консервированные огурцы — незаменимая составляющая зимних блюд, это прекрасная закуска, дополнение к отварному картофелю, пикантная добавка к мясу и даже к обычной каше. Существует ещё множество рецептов вкусных зимних заготовок этого уникального овоща: с водкой, по-корейски, в виде салатов и в малосольном виде.

Положите в корзину сразу, потом забудете:
Купите сейчас:


Комментарии:

"Помидоры «Розовый мёд»: описание и хаpaктеристика сорта, посадка, выращивание и уход

«Розовый мёд» хаpaктеризуется рядом особенностей: это сорт со средними сроками созревания плодов;его кусты полудетерминантные;в каждой кисти происходит формирование от трёх до десяти завязей;помидоры созревают в период от 111 до 115 дней;плодоносить начинают с августа;урожайность одного растения — до 6 килограммов;при выращивании на открытой местности достигают высоты 0,7 метра, в парниковых условиях их высота может составлять 1,5 метра;первые появившиеся на кустах экземпляры могут весить до 1,5 килограммов;в дальнейшем плоды весят от 0,6 до 0,8 кг;томаты отличаются розовой окраской;хаpaктеризуются сладковатым без кислинки вкусом сочной мякоти;камер в помидорах от четырёх и больше;плоды отличаются формой, напоминающей сердце, и некоторой ребристостью;кожица у помидоров тонкая;применяются для приготовления салатов, сока, кетчупов, соусов и ряда других заготовок;из-за тонковатой шкурки и немалых размеров не используются для маринования целиком...

21 04 2025 18:12:43

"Описание пшеничной муки: её полезные и вредные свойства

Высший сорт Мука этого сорта изготавливается из центральной части зерна...

20 04 2025 7:37:32

"Полезные свойства белой фасоли

К основному перечню позитивных хаpaктеристик продукта относят следующие: улучшение микрофлоры кишечника и выведение вредных веществ из организма благодаря содержанию пищевых волокон;контроль аппетита;насыщение организма растительным белком;улучшение работы иммунной системы;нормализация обмена веществ;профилактика различных патологических состояний, таких как запор или повышение холестерина;повышение гемоглобина;мочегонный эффект...

19 04 2025 5:16:27

"Описание и хаpaктеристика винограда Ромбик

А 8000 лет назад люди начали активно взаимодействовать с ней, получая сок, вино и, конечно, вкусные ягоды...

18 04 2025 2:11:28

"Можно ли сжигать на огороде старые ветки и листья: больше вреда, или пользы?

В ходе исследований стало известно, что дым от костра выделяет в 350 раз больше опасных соединений, чем дым от сигарет...

17 04 2025 7:25:24

"Уход за персиком осенью и подготовка дерева к зиме

При этом лопату погружают на полный штык, а комья земли не разбивают...

16 04 2025 13:10:52

"Чем отличается шампиньон от бледной поганки

Сходства и различия Спутать эти виды грибов очень легко...

15 04 2025 6:31:39

"Лук Халцедон: особенности выращивания и ухода за сортом

Мякоть овоща белая и очень сочная...

14 04 2025 3:45:57

"Фиалка Олеся: особенности выращивания и ухода в домашних условиях

В первую очередь это касается подходящего уровня освещения, правильности размещения и создания оптимальных температурных условий для фиалки...

13 04 2025 19:40:57

"Смородина чёрная Бен Невис — основные хаpaктеристики

В Институте Джеймса Хаттона была выведена целая серия под названием «Бен», к которой также отнесены сорта Бен Сарек, Бен Коннан, Бен Адлер и многие другие...

12 04 2025 12:22:53

"Как правильно посадить морковь, чтобы не прореживать?

Моркови необходима рыхлая песчаная или суглинистая почва, солнце и отсутствие лишней влаги — выращенная в слишком влажной среде, морковь будет деформированная, корнеплоды не достигнут ожидаемых размеров...

11 04 2025 12:11:56

"Томат Лисичка: описание и урожайность сорта, особенности выращивания и ухода

Опытные огородники умеют использовать полезные свойства и подавить негативные...

10 04 2025 20:23:22

"Что можно сделать из синих арбузов?

Синий арбуз — это второй по величине продуктовый обман за последние 10 лет...

09 04 2025 19:38:53

"Причины отсутствия цветения жасмина и что при этом делать

Основные из них: неподходящая почва;болезни и вредители;плохое освещение;неправильная подкормка и удобрение;недостаточный полив;застой воды;нарушение температурного режима...

08 04 2025 2:24:19

"Что можно приготовить из горбуши

Рецепт №1 Уха Рецепт №2 Филе, запечённое под шубой в духовке Рецепт №3 Запеканка с рисом под соусом в духовкеРецепт №4 Шашлычок в кляреРецепт №5 Ветчина из горбуши Рецепт №1легко Уха 3,3 кг1 часШаги9 ингредиентовВидео-рецептгорбуша свежая или мороженая 1 кг вода 2 л морковь 200 г лук репчатый 100 г рис пропаренный 50 г масло оливковое 10 г соль 1 ст...

07 04 2025 7:46:53

"Амуниция для лошади

Удила нужны для воздействия на беззубый край рта животного для облегчения управления им...

06 04 2025 7:48:49

"Особенности посадки и ухода за яблоней «Чудное»

Мякоть ароматная, хрустящая и сочная, с десертным сладким вкусом и лёгкой кислинкой в послевкусии...

05 04 2025 4:34:35

"Описание и хаpaктеристика продуктивности перепелов породы фараон

Он так же пёстр, у него такой же коричневый оттенок на перьях, разбавляемый белыми и чёрными вкраплениями...

04 04 2025 3:55:38

"Как подготовить и как ухаживать за глоксинией зимой в домашних условиях

Как подготовить растение к зимовке Осенью, когда растение начинает готовиться к отдыху, а чаще всего это происходит в сентябре или в первой половине октября, листья начинают тускнеть и постепенно увядать...

03 04 2025 9:53:49

"Как качественно поливать тую

Почвенную смесь готовят из торфа, песка и компоста в соотношении 1:1:2...

02 04 2025 16:22:32

"Жасминное масло для лица

Этот компонент хорошо снимает воспалительные процессы, а также заживляет небольшие ранки и трещины...

01 04 2025 17:15:34

"Как сделать мост через пруд своими руками

На него накладывают изготовленные из бумаги шаблоны и смотрят, какой из них гармонично впишется в окружающий ландшафт...

30 03 2025 12:56:27

"Сорт яблок Чёрный принц: описание, преимущества и выращивание дерева на участке

Морфология дерева Плодовые деревья этого сорта имеют высокий ствол и ветвистую крону неправильной формы, что часто приводит к перегрузкам плодов...

29 03 2025 17:26:22

"Особенности посадки и ухода за яблоней сорта Рихард

Описание дерева и плодов Дерево в среднем вырастает до 3 м, образует густую крону в форме полусферы...

28 03 2025 19:24:24

"Как бороться с тлей на укропе

Вред от присутствия тли на культурных растениях имеет тройную природу: во-первых, насекомые сами истощают запасы питательных веществ растения, без которых невозможно полноценное формирование плодов культуры; во-вторых, они привлекают на участок других вредителей (например, муравьёв, питающихся их сладковатыми выделениями — падью);в-третьих, вместе с тлёй на растения могут попасть фитопатогенные вирусы, которые часто служат возбудителями других недугов...

27 03 2025 4:21:51

"Размножение лиственницы в домашних условиях и в природе

Если крепёжную арматуру вогнали в старые лиственничные доски, её достать невозможно, т...

26 03 2025 12:29:12

"Сладкий перец Айвенго: описание, посадка и уход

Кусты растения крупные, сильнорослые и ветвистые, высотой около 60–70 см...

25 03 2025 22:23:20

"Оснастка для зимней удочки

Раньше её ставили на ножки рядом с лункой, вот почему она получила такое название...

23 03 2025 11:41:44

"Эхмея: уход в домашних условиях

Знаете ли вы? Латинское название эхмеи — Aechmea — возникло от древнегреческого слова aechme, обозначающего «наконечник пики»...

21 03 2025 13:12:26

"Размножение калины Обыкновенной

При использовании этого метода саженцы смогут вступить в плодоношение уже на второй год...

20 03 2025 9:27:32

"Описание и особенности применения гриба рядовка скученная

Знаете ли вы? В России достаточно распространён гриб плазмодий, напоминающий полупрозрачный студень, который обладает уникальной способностью перемещаться со скоростью около одного сантиметра в час...

19 03 2025 5:29:24

"Описание, применение и состав травосмеси универсального рулонного газона

Весь секрет кроется в регулярных стрижках, после которых ускоряются процессы формирования новой зелени, обеспечивающей большие объёмы выработки кислорода...

18 03 2025 20:24:18

"Советы для начинающих пчеловодов: как разводить пчёл

Важный фактор при организации пасеки — достаточные финансовые ресурсы, так как начинающему пчеловоду придётся понести затраты на: приобретение или сооружение ульев;приобретение семейств пчёл;приобретение необходимого инвентаря для ухода за ульями, сбора продуктов пчеловодства, их переработки;обустройство места для зимовки ульев (в случае неподходящих погодных условий в зимний период — для защиты семейств пчёл от гибели);покупки корма (насекомые не всегда успевают заготовить достаточное количество мёда для зимовки, поэтому их дополнительно подкармливают)...

17 03 2025 20:26:58

"Как ускорить процесс созревания перцев?

В нормальную погоду полив осуществляется 1–2 раза в неделю...

15 03 2025 19:37:24

"Почему морковь плохо растёт и что с этим можно сделать?

Но самой оптимальной температурой для её роста считаются показатели +18… +24°С...

14 03 2025 11:34:50

"Яблоки Белый налив: заготовки на зиму

Для дополнительного цвета и аромата часто включают в рецепт ягоды...

13 03 2025 1:20:32

"Как выглядит гриб-бapaн, где и в какое время растёт, съедобность и вкусовые качества

На окончании каждой из них крепится плоская шляпка...

12 03 2025 4:57:29

"Выращивание и уход за клубникой сорта Капри

Ягоды хорошо переносят прямые лучи солнца, но для лучшего результата рекомендуется в особенно засушливые периоды притенять грядку и регулярно её поливать...

11 03 2025 12:19:20

"Хаpaктеристика и особенности выращивания сливы сорта Киргизская превосходная

Хаpaктеристики сорта Хаpaктерным признаком сливы сорта Киргизская превосходная является то, что период созревания плодов у неё довольно продолжительный...

10 03 2025 4:16:58

"Как вырастить кипарис из семян

Отличить их можно по окрасу хвои...

09 03 2025 15:18:39

"Как и для чего обpaбатывать помидоры сывороткой с йодом

Проблемы могут возникнуть только в том случае, если вы переборщите с йодом, и он сожжёт нежные листья молодых саженцев, чего, разумеется, нельзя допускать...

07 03 2025 17:25:39

"8 супер урожайных сортов огурцов для засолки

Хорошо переносит засушливые условия...

06 03 2025 16:15:18

"Описание и выращивание роз Эквадор

У некоторых сортов на стeбле есть небольшие редкие шипы...

05 03 2025 12:13:32

"Всё о гортензии Ред Энджел

Объём шарообразных соцветий составляет 25–30 см...

04 03 2025 23:24:49

"Хаpaктеристика и правила выращивания клубники Спаржи

Описание плодов и кустов Кусты Спаржи среднего размера, достаточно компактные...

03 03 2025 22:11:15

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::