Рецепты приготовления горбуши в мультиварке > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

Рецепты приготовления горбуши в мультиварке

Рецепты приготовления горбуши в мультиварке

2 лайка

Сочное и нежное филе горбуши пополнит ваш рацион витаминами A и D, легкоусвояемыми белками, полезными для работы сердца кислотами Омега-3. При регулярном включении рыбы в рацион вы будете поддерживать организм в прекрасном состоянии. И для этого в статье есть несколько простых рецептов о том, как вкусно приготавливать горбушу в мультиварке.

Содержание статьиПоказать Скрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Рыбку, независимо от того, что с ней будут делать — запекать, тушить или обжаривать, желательно покупать свежую. Мороженная, после пары циклов заморозки быстро теряет свой вкус.

Важно! Мутные глаза и плохой запах — признаки порченой рыбы. Сколько бы её не обpaбатывали, риск отравления сохранится.

При покупке важно помнить следующее:

  • обычная свежая горбуша весит 800–1000 г;
  • брюхо у неё розовое, плоское;
  • чешуя — блестящая, не отслаивающаяся, без повреждений;
  • жабры — светло-красные;
  • запах — свежий.

Рецепты приготовления горбуши в мультиварке

Повара отмечают специфическую, сухую консистенцию мяса горбуши после жарки. Для того, чтобы устранить этот недостаток, кулинары предлагают использовать рецепты, в которых для приготовления задействована мультиварка. Это сделает консистенцию тушёных стейков более сочной и мягкой. Готовую вкусную рыбу можно сочетать с самым разным гарниром: рисом, картофелем, грибами и сыром. Будет неплохой идеей потушить горбушу, используя различные соусы — томатный, лимонный, имбирный, сливочный, чтобы придать блюду новые вкус и аромат.

Рецепт №1

На пару

Рецепт №2

По-царски

Рецепт №3

Со сметаной и овощами

Рецепт №4

С овощами и сыром

Рецепт №5

С лимоном в соевом соусе

Рецепт №1

легко

На пару

400–500 г15 минут Шаги4 ингредиентаВидео-рецепт

  • горбуша

    6 кусков

  • соль

    1 ст. л.

  • смесь перцев

    1/2 ч. л.

  • приправа для рыбы

    1/2 ч. л.

Пищевая ценность на 100 г:Калории 164,2 ккал Белки 23,8 г Жиры 7,7 г Углеводы 0 г
  1. Кусочки филе необходимо хорошо поперчить, посолить и посыпать приправой.
  2. Чашу пароварки заполнить 2 литрами свежей воды.
  3. На сетку выложить подготовленные кусочки рыбы и защёлкнуть крышку.
  4. Теперь нужно выбрать режим приготовления и время. В данном случае — это «Варка на пару» в течение четверти часа.
  5. Выключить мультиварку после сигнала, и извлечь рыбу.

Видео-рецепт

На пару Видео-рецепт: На пару

Знаете ли вы? Оранжево-красный цвет лососёвые приобретают благодаря каротиноидам, которые в них содержатся. В организм рыбы они попадают вместе с употрeбляемым кормом — креветками и крилем.

Рецепт №2

легко

По-царски

1–1,2 кг60 мин.Шаги8 ингредиентовВидео-рецепт

  • филе горбуши

    700 г

  • лук репчатый

    2 крупных головки

  • грибы маринованные

    300 г

  • твёрдый сыр

    50–70 г

  • майонез

    3 ст. л.

  • смесь перцев

    1/2 ч. л.

  • соль

    1 ст. л.

  • масло подсолнечное

    2 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г:Калории 138,2 ккал Белки 13,5 г Жиры 7,8 г Углеводы 0,9 г
  1. Очищенный репчатый лук необходимо нарезать небольшими кусочками.
  2. Консервированные грибы разрезать на несколько частей.
  3. На крупной тёрке натереть твёрдый сыр.
  4. Подготовленное рыбное филе разрезать на порционные куски.
  5. На дно чаши мультиварки налить немного растительного масла.
  6. Задать режим жарки и вид продукта — овощи.
  7. Когда мультиварка нагреется, в чашу всыпать лук , и через 5 минут добавить грибы для обжаривания. Через 5 минут после начала готовки вынуть грибы и лук в тарелку.
  8. На сетку прибора уложить лист фольги и смазать его маслом.Рыбу посыпать солью и смесью перцев.
  9. В чашу положить фольгу, а на неё слой горбуши.
  10. На рыбу выложить равномерным слоем лук с грибами.
  11. Затем поверхность кушанья смазать майонезом и посыпать слоем тёртого сыра.
  12. Закрыть бытовой прибор. Теперь нужно задать режим приготовления. Это будет — «Выпечка» в течение 20 минут. После того, как прозвучит сигнал готовности, нужно, не открывая крышку, оставить рыбу на подогреве ещё на 15 минут.
  13. Горбушу вынимают и подают к столу.

Видео-рецепт

По-царски Видео-рецепт: По-царски

Знаете ли вы? Лососёвые, выращенные фермерами, имеют более бледный оттенок мяса, чем дикие. Это обусловлено тем, что в искусственном рационе доля paкообразных намного меньше, чем в естественной среде.

Рецепт №3

легко

Со сметаной и овощами

1,5 кг60 минут Шаги10 ингредиентовВидео-рецепт

  • горбуша

    800 г

  • лук-репка (крупный)

    2 шт.

  • морковь

    2 шт.

  • помидоры

    2 шт.

  • свежая зелень

    50 г

  • растительное масло

    30 г

  • сметана (20%)

    200 г

  • соль

    1 ст. л.

  • молотый перец

    1/2 ч. л.

  • прованские травы

    1 ч. л.

Пищевая ценность на 100 г:Калории 131,6 ккал Белки 14,7 г Жиры 8,1 г Углеводы 1,0 г
  1. На дно подготовленной чаши налить небольшое количество подсолнечного масла.
  2. Лук очистить, нарезать кубиками.
  3. Вымытую и очищенную морковь нужно натереть на крупной тёрке или измельчить овощерезкой.
  4. Томаты вымыть и нарезать дольками. Овощи уложить в мультиварке послойно, начиная с лука, затем выкладывают морковь и томаты .
  5. Подготовленное рыбное филе нарезать кусками и уложить последним слоем.
  6. Блюдо поперчить и посолить, посыпать прованскими травами.
  7. Сверху покрыть сметаной.
  8. Посыпать сверху свежей зеленью.
  9. Закрыть крышку и задать режим приготовления — «Тушение» в течение 40 минут.
  10. Выложить рыбу на порционные тарелки. Подавать с рисом.

Видео-рецепт

Со сметаной и овощами Видео-рецепт: Со сметаной и овощами

Знаете ли вы? Лососёвые различаются пятнами на жабрах также, как люди отпечатками пальцев.

Рецепт №4

легко

С овощами и сыром

800 г1,5 часа.Шаги9 ингредиентовВидео-рецепт

  • горбуша

    500 г

  • лук

    1 шт.

  • сыр твёрдый

    150 г

  • морковь

    1 шт.

  • зелень

    30 г

  • майонез

    5 ст. л.

  • чёрный перец

    1/2 ч. л.

  • соль

    1/2 ст. л.

  • подсолнечное масло

    3 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г:Калории 128,7 ккал Белки 13,2 г Жиры 7,4 г Углеводы 2,2 г
  1. Очищенную луковицу нарезать средними кубиками.
  2. Подготовленную (вымытую и очищенную) морковь нужно натереть на средней тёрке.
  3. Твёрдый сыр тоже натереть, но на крупной тёрке.
  4. Мелко нарезать укроп и смешать с майонезом.
  5. На дно мультиварки нужно налить немного подсолнечного масла. Когда оно нагреется, добавить подготовленные овощи. Жарить в течение 5 мин., затем извлечь из чаши.
  6. Взять лист фольги, разложить на нём филе, поперчить и посолить по вкусу.
  7. Поверхность рыбы покрыть овощами — луком и морковью.
  8. Сверху покрыть майонезом и посыпать сыром.
  9. Завернуть фольгу так, чтобы вокруг продуктов сформировать бортик.
  10. Уложить подготовленную заготовку на пергамент и поместить в чашу.
  11. После того, как будет закрыта крышка, нужно задать режим приготовления — «Выпечка» в течение 1 часа. Когда время закончится, оставить на 5 минут в режиме подогрева.
  12. Извлечь рыбу в фольге, подать к столу с любым гарниром или кушать как основное блюдо, украсив зеленью.

Важно! Точно определить время запекания в мультиварке можно по толщине филе. Каждые 1,5 см требуют 2 минут времени на запекание, значит для куска толщиной 3 см потребуется всего 4 минуты.

Видео-рецепт

С овощами и сыром Видео-рецепт: С овощами и сыром

Читайте также, как приготовить горбушу в сливочном соусе .

Рецепт №5

легко

С лимоном в соевом соусе

2 кг50 минут Шаги5 ингредиентовВидео-рецепт

  • горбуша

    2 кг

  • лимон

    2 шт.

  • соевый соус

    20–30 г

  • специи

    1 ч. л.

  • растительное масло

    3 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г:Калории 94,4 ккал Белки 12,8 г Жиры 3,7 г Углеводы 2,5 г
  1. Крупные куски рыбы надрезать по бокам для того, чтобы в них вставить дольки лимона.
  2. В чашу мультиварки влить масло подсолнечное.
  3. Нарезать лимон полукольцами и вставить в надрезы.
  4. Сбрызнуть рыбу лимонным соком и соевым соусом, посыпать специями.
  5. Готовить в режиме выпечки 35 минут.
  6. Готовую горбушу подавать с гарниром, посыпав зеленью.

Видео-рецепт

С лимоном в соевом соусе Видео-рецепт: С лимоном в соевом соусе

Знаете ли вы? Горбуша — самая маленькая рыба среди лососёвых. Живёт она тоже недолго — всего пару лет. В отличие от атлантического лосося, для которого максимальный зарегистрированный возраст составляет 13 лет.

Рыба в мультиварке — один из самых простых способов приготовления горбуши. В нём минимум действий и максимум пользы. Готовьте рыбные блюда как минимум раз в неделю для того, чтобы обеспечивать организм полезными веществами и микроэлементами. Горбуша будет полезна, в том числе, и тем, кто придерживается здорового питания, находится на диете или просто оздоравливает организм.



Комментарии:

Как консервировать шампиньоны и что из них готовить

Как консервировать шампиньоны и что из них готовить Шаги9 ингредиентовшампиньоны 1 кг вода 1 л сахар и соль по 1 ст...

09 12 2025 4:46:10

Замачивание миндаля

Замачивание миндаля При избыточном весе стоит принимать его в меру, после замачивания он обладает высокой калорийностью...

08 12 2025 22:42:37

Основные этапы ухода за газоном весной

Основные этапы ухода за газоном весной После того, как станет замечена заболоченность лужайки, лучше постараться не ходить по нему, поскольку проблема может только усугубиться...

07 12 2025 8:21:39

Как вкусно пожарить леща на сковороде

Как вкусно пожарить леща на сковороде Непосредственно перед готовкой леща нужно тщательно почистить от чешуи, освободить от внутренностей, промыть несколько раз под струёй прохладной воды...

06 12 2025 20:29:52

Сорт брусники Коралл: основные хаpaктеристики

Сорт брусники Коралл: основные хаpaктеристики Зелёная масса растения представлена небольшими эллипсообразными или обратнояйцевидными листьями с загнутыми краями и гладкой, блестящей поверхностью...

05 12 2025 4:12:38

Как правильно хранить огурцы в холодильнике

Как правильно хранить огурцы в холодильнике Узнайте также как в домашних условиях хранить огурцы на зиму...

04 12 2025 17:31:54

Как правильно выбрать место для колодца во дворе?

Как правильно выбрать место для колодца во дворе? Эти нормы относят только к колодцам шахтного типа, а если вы планируете скважину глубинную, эти расстояния должны быть ещё больше...

03 12 2025 21:55:47

Особенности лечения геморроя вишней с косточкой

Особенности лечения геморроя вишней с косточкой Разного рода нарушения акта дефекации...

02 12 2025 18:22:21

Как сделать мост через пруд своими руками

На него накладывают изготовленные из бумаги шаблоны и смотрят, какой из них гармонично впишется в окружающий ландшафт...

01 12 2025 4:26:23

Как засолить лук на зиму в банках?

Как засолить лук на зиму в банках? Лучшие сорта многоярусного лука представлены Челябинским, Памятью, Одесским зимним...

29 11 2025 9:42:29

Приготовление хе из леща по-корейски: пошаговый рецепт

Приготовление хе из леща по-корейски: пошаговый рецепт Все остальные ингредиенты обработке не подлежат...

27 11 2025 15:22:25

Как правильно ухаживать за розами в горшке

Как правильно ухаживать за розами в горшке Температура и влажность воздуха Розам в горшочках в летний период будет комфортно при температуре +20...

26 11 2025 18:12:22

Болезнь Марека у кур: симптомы и лечение

Болезнь Марека у кур: симптомы и лечение Но при выздоровлении курицы она приобретает пожизненный иммунитет, который передаёт своему потомству...

25 11 2025 10:32:30

Как правильно соорудить закрытую беседку для дачи, её оформление и интерьер

Как правильно соорудить закрытую беседку для дачи, её оформление и интерьер Только стоит учесть, что древесину этого сооружения нужно будет обработать антисептиками и нанести огнеупopное покрытие...

23 11 2025 18:51:44

Как бороться с борщевиком на участке

Как бороться с борщевиком на участке Для их быстрого роста сразу же вносят минеральные удобрения...

22 11 2025 2:21:17

Как засолить капусту вилками на зиму?

Как засолить капусту вилками на зиму? В качестве «оздоровительного утреннего напитка», ингредиента для рассольников и солянок и прочих подобных целей такая жидкость не подходит...

21 11 2025 5:30:26

Астрофитум: уход в домашних условиях

Астрофитум: уход в домашних условиях Затем на его месте образовывается зеленоватая овальная коробочка с коричневыми семенами...

20 11 2025 6:20:19

Капуста Центурион: хаpaктеристика сорта, выращивание и уход

Капуста Центурион: хаpaктеристика сорта, выращивание и уход Листовая розетка немного приподнята, что предотвращает загнивание капусты в условиях повышенной влажности грунта, а также поражение овоща слизнями...

19 11 2025 13:42:58

Как приготовить грибные щи со свежей капустой

Как приготовить грибные щи со свежей капустой До сегодняшнего дня рецепт пpaктически не изменился, но некоторые новшества современные хозяйки всё-таки успели внести...

18 11 2025 2:44:52

Изготовление и установка фонтана в водоём

Изготовление и установка фонтана в водоём В жаркий день приятно посидеть возле источника прохлады...

17 11 2025 13:13:51

Шиншилловый кролик: описание породы, содержание и уход

Шиншилловый кролик: описание породы, содержание и уход Советская шиншилла была результатом смешивания шиншилловых животных и породы Белый великан...

16 11 2025 6:41:24

Рецепты приготовления дубовика (поддубника)

Рецепты приготовления дубовика (поддубника) Засолить или мариновать лучше маленькие плоды...

15 11 2025 15:16:32

Что делать, если укусил шмель?

Что делать, если укусил шмель? В отличие от последних, шмели имеют возможность покидать жилище в холодное раннее утро, чтобы собрать первый сок с цветущих растений...

14 11 2025 22:35:24

Рецепт вкусного супа из замороженных лисичек

Рецепт вкусного супа из замороженных лисичек Достигнув положенного размера, лисичка просто прекращает расти, но при этом не сморщивается и не гниёт...

13 11 2025 1:22:13

Как пользоваться инкубатором Несушка

Как пользоваться инкубатором Несушка Помимо этого, в приборе присутствует: смотровое окно; ёмкость для жидкости; испаритель; датчик влажности; термометр (аналоговый или цифровой)...

12 11 2025 20:36:47

Коричневые пятна на помидорах: причины, методы избавления и профилактики

Коричневые пятна на помидорах: причины, методы избавления и профилактики Кроме того, мульчирование поможет сохранить рядом с корнями достаточную влажность...

10 11 2025 6:20:18

3 необычных горьких перца, которые можно вырастить на окне

3 необычных горьких перца, которые можно вырастить на окне В Мексике распространённым средством от похмельного синдрома является суп с перцем чили Ладен...

09 11 2025 23:43:31

Как вырастить клюкву из семян дома

Как вырастить клюкву из семян дома При посеве необходимо учитывать особенности культуры...

08 11 2025 0:13:43

Как мариновать рыжики

Как мариновать рыжики Чтобы не испортить вкус консервации, рыжики рекомендуется не смешивать с другими видами грибов...

07 11 2025 13:43:37

Как вырастить шампиньоны в домашних условиях: технология выращивания, как растут

Как вырастить шампиньоны в домашних условиях: технология выращивания, как растут Гриб произрастает в субстрате, который подготавливают особым образом...

06 11 2025 8:56:44

Сорт винограда кишмиша «Велес»

Сорт винограда кишмиша «Велес» Кусты «Велеса» растут очень быстро, к зиме ветви успевают вызреть пpaктически на всю длину...

05 11 2025 16:11:40

Виды пшеницы

Виды пшеницы Большинство современных агрономов склонны к делению пшеницы, которое сегодня имеет экономическую важность...

03 11 2025 14:17:27

Как приготовить горбушу на пару в мультиварке, пошаговые рецепты

Как приготовить горбушу на пару в мультиварке, пошаговые рецепты Рецепты горбуши на пару в мультиварке Вне зависимости от того, какие ингредиенты использовать при готовке этого продукта в мультиварке, яство получается сочным и вкусным...

02 11 2025 5:56:37

Рецепт вкусных шампиньонов на мангале в маринаде со сметаной

Рецепт вкусных шампиньонов на мангале в маринаде со сметаной А также следует обратить внимание на срок годности, который указан на упаковке...

01 11 2025 5:49:51

Польза и вред клюквы для женщин

Польза и вред клюквы для женщин Эффективно способствует уменьшению выраженных дизурических симптомов (боли при мочеиспускании, учащённое мочеиспускание)...

31 10 2025 20:58:33

Особенности вегетационного периода озимой и яровой пшеницы, фазы развития растения

Особенности вегетационного периода озимой и яровой пшеницы, фазы развития растения Все многочисленные сорта пшеницы формируют два основных вида: озимые;Фазы развития озимой пшеницы: 1 - всходы; 2 - кущение; 3 - выход в трубку; 4 - колошение; 5 - цветение; 6 - молочная спелось; 7 - восковая спелость...

30 10 2025 15:56:48

Особенности создания своими руками закидушки для ловли сазана и карпа

Особенности создания своими руками закидушки для ловли сазана и карпа Низкая стоимость и лёгкость в изготовлении...

29 10 2025 4:49:26

Борьба с паршой на яблонях и грушах

Борьба с паршой на яблонях и грушах По каким признакам можно определить появление парши Появление этого грибкового заболевания легко определить по тёмным пятнам с бархатистым налётом...

27 10 2025 4:53:29

Рецепт вкусной куриной грудки с шампиньонами

Рецепт вкусной куриной грудки с шампиньонами В этом случае не имеет значения на сколько кусков вы его разделите...

26 10 2025 3:49:43

Уборка белокочанной капусты по Лунному календарю-2020. Благоприятные и нeблагоприятные дни

Уборка белокочанной капусты по Лунному календарю-2020. Благоприятные и нeблагоприятные дни Такие плоды будут отлично храниться и радовать вас своей свежестью даже зимой...

25 10 2025 3:53:11

Как сварить джем из винограда

Как сварить джем из винограда Многие кулинары предпочитают тёмные сорта, например, Изабеллу, продукт получается насыщенного цвета...

24 10 2025 8:19:45

Засолка зелёного лука на зиму в банках

Засолка зелёного лука на зиму в банках Полученная заготовка в дальнейшем пригодится в качестве ароматной и витаминной добавки для супа, различных овощных салатов, а также блюд из мяса и рыбы...

23 10 2025 23:22:25

Самые красивые орхидеи в мире

Самые красивые орхидеи в мире Орхидея — долгожитель и в оранжерейных условиях произрастает около 70 лет...

22 10 2025 22:52:51

Хаpaктеристика и особенности выращивания жимолости сорта Огненный опал

Хаpaктеристика и особенности выращивания жимолости сорта Огненный опал Знаете ли вы? В плодах жимолости очень много витамина Р, который положительно влияет на ломкость и проницаемость капилляров...

21 10 2025 14:36:12

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::