Рецепты приготовления горбуши в мультиварке

Сочное и нежное филе горбуши пополнит ваш рацион витаминами A и D, легкоусвояемыми белками, полезными для работы сердца кислотами Омега-3. При регулярном включении рыбы в рацион вы будете поддерживать организм в прекрасном состоянии. И для этого в статье есть несколько простых рецептов о том, как вкусно приготавливать горбушу в мультиварке.
Содержание статьиПоказать СкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
Рыбку, независимо от того, что с ней будут делать — запекать, тушить или обжаривать, желательно покупать свежую. Мороженная, после пары циклов заморозки быстро теряет свой вкус.
Важно! Мутные глаза и плохой запах — признаки порченой рыбы. Сколько бы её не обpaбатывали, риск отравления сохранится.
При покупке важно помнить следующее:
- обычная свежая горбуша весит 800–1000 г;
- брюхо у неё розовое, плоское;
- чешуя — блестящая, не отслаивающаяся, без повреждений;
- жабры — светло-красные;
- запах — свежий.
Рецепты приготовления горбуши в мультиварке
Повара отмечают специфическую, сухую консистенцию мяса горбуши после жарки. Для того, чтобы устранить этот недостаток, кулинары предлагают использовать рецепты, в которых для приготовления задействована мультиварка. Это сделает консистенцию тушёных стейков более сочной и мягкой. Готовую вкусную рыбу можно сочетать с самым разным гарниром: рисом, картофелем, грибами и сыром. Будет неплохой идеей потушить горбушу, используя различные соусы — томатный, лимонный, имбирный, сливочный, чтобы придать блюду новые вкус и аромат.
Рецепт №1 На пару Рецепт №2 По-царски Рецепт №3 Со сметаной и овощами Рецепт №4 С овощами и сыром Рецепт №5 С лимоном в соевом соусе Рецепт №1 легко 400–500 г15 минут Шаги4 ингредиентаВидео-рецепт 6 кусков 1 ст. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.На пару
Пищевая ценность на 100 г:Калории 164,2 ккал Белки 23,8 г Жиры 7,7 г Углеводы 0 г
Видео-рецепт
На пару Видео-рецепт: На паруЗнаете ли вы? Оранжево-красный цвет лососёвые приобретают благодаря каротиноидам, которые в них содержатся. В организм рыбы они попадают вместе с употрeбляемым кормом — креветками и крилем.
Рецепт №2
легко
По-царски
1–1,2 кг60 мин.Шаги8 ингредиентовВидео-рецепт
- филе горбуши
700 г
- лук репчатый
2 крупных головки
- грибы маринованные
300 г
- твёрдый сыр
50–70 г
- майонез
3 ст. л.
- смесь перцев
1/2 ч. л.
- соль
1 ст. л.
- масло подсолнечное
2 ст. л.
- Очищенный репчатый лук необходимо нарезать небольшими кусочками.
- Консервированные грибы разрезать на несколько частей.
- На крупной тёрке натереть твёрдый сыр.
- Подготовленное рыбное филе разрезать на порционные куски.
- На дно чаши мультиварки налить немного растительного масла.
- Задать режим жарки и вид продукта — овощи.
- Когда мультиварка нагреется, в чашу всыпать лук , и через 5 минут добавить грибы для обжаривания. Через 5 минут после начала готовки вынуть грибы и лук в тарелку.
- На сетку прибора уложить лист фольги и смазать его маслом.Рыбу посыпать солью и смесью перцев.
- В чашу положить фольгу, а на неё слой горбуши.
- На рыбу выложить равномерным слоем лук с грибами.
- Затем поверхность кушанья смазать майонезом и посыпать слоем тёртого сыра.
- Закрыть бытовой прибор. Теперь нужно задать режим приготовления. Это будет — «Выпечка» в течение 20 минут. После того, как прозвучит сигнал готовности, нужно, не открывая крышку, оставить рыбу на подогреве ещё на 15 минут.
- Горбушу вынимают и подают к столу.
Видео-рецепт
По-царски Видео-рецепт: По-царскиЗнаете ли вы? Лососёвые, выращенные фермерами, имеют более бледный оттенок мяса, чем дикие. Это обусловлено тем, что в искусственном рационе доля paкообразных намного меньше, чем в естественной среде.
Рецепт №3
легко
Со сметаной и овощами
1,5 кг60 минут Шаги10 ингредиентовВидео-рецепт
- горбуша
800 г
- лук-репка (крупный)
2 шт.
- морковь
2 шт.
- помидоры
2 шт.
- свежая зелень
50 г
- растительное масло
30 г
- сметана (20%)
200 г
- соль
1 ст. л.
- молотый перец
1/2 ч. л.
- прованские травы
1 ч. л.
- На дно подготовленной чаши налить небольшое количество подсолнечного масла.
- Лук очистить, нарезать кубиками.
- Вымытую и очищенную морковь нужно натереть на крупной тёрке или измельчить овощерезкой.
- Томаты вымыть и нарезать дольками. Овощи уложить в мультиварке послойно, начиная с лука, затем выкладывают морковь и томаты .
- Подготовленное рыбное филе нарезать кусками и уложить последним слоем.
- Блюдо поперчить и посолить, посыпать прованскими травами.
- Сверху покрыть сметаной.
- Посыпать сверху свежей зеленью.
- Закрыть крышку и задать режим приготовления — «Тушение» в течение 40 минут.
- Выложить рыбу на порционные тарелки. Подавать с рисом.
Видео-рецепт
Со сметаной и овощами Видео-рецепт: Со сметаной и овощамиЗнаете ли вы? Лососёвые различаются пятнами на жабрах также, как люди отпечатками пальцев.
Рецепт №4
легко
С овощами и сыром
800 г1,5 часа.Шаги9 ингредиентовВидео-рецепт
- горбуша
500 г
- лук
1 шт.
- сыр твёрдый
150 г
- морковь
1 шт.
- зелень
30 г
- майонез
5 ст. л.
- чёрный перец
1/2 ч. л.
- соль
1/2 ст. л.
- подсолнечное масло
3 ст. л.
- Очищенную луковицу нарезать средними кубиками.
- Подготовленную (вымытую и очищенную) морковь нужно натереть на средней тёрке.
- Твёрдый сыр тоже натереть, но на крупной тёрке.
- Мелко нарезать укроп и смешать с майонезом.
- На дно мультиварки нужно налить немного подсолнечного масла. Когда оно нагреется, добавить подготовленные овощи. Жарить в течение 5 мин., затем извлечь из чаши.
- Взять лист фольги, разложить на нём филе, поперчить и посолить по вкусу.
- Поверхность рыбы покрыть овощами — луком и морковью.
- Сверху покрыть майонезом и посыпать сыром.
- Завернуть фольгу так, чтобы вокруг продуктов сформировать бортик.
- Уложить подготовленную заготовку на пергамент и поместить в чашу.
- После того, как будет закрыта крышка, нужно задать режим приготовления — «Выпечка» в течение 1 часа. Когда время закончится, оставить на 5 минут в режиме подогрева.
- Извлечь рыбу в фольге, подать к столу с любым гарниром или кушать как основное блюдо, украсив зеленью.
Важно! Точно определить время запекания в мультиварке можно по толщине филе. Каждые 1,5 см требуют 2 минут времени на запекание, значит для куска толщиной 3 см потребуется всего 4 минуты.
Видео-рецепт
Читайте также, как приготовить горбушу в сливочном соусе .
Рецепт №5
легко
С лимоном в соевом соусе
2 кг50 минут Шаги5 ингредиентовВидео-рецепт
- горбуша
2 кг
- лимон
2 шт.
- соевый соус
20–30 г
- специи
1 ч. л.
- растительное масло
3 ст. л.
- Крупные куски рыбы надрезать по бокам для того, чтобы в них вставить дольки лимона.
- В чашу мультиварки влить масло подсолнечное.
- Нарезать лимон полукольцами и вставить в надрезы.
- Сбрызнуть рыбу лимонным соком и соевым соусом, посыпать специями.
- Готовить в режиме выпечки 35 минут.
- Готовую горбушу подавать с гарниром, посыпав зеленью.
Видео-рецепт
С лимоном в соевом соусе Видео-рецепт: С лимоном в соевом соусеЗнаете ли вы? Горбуша — самая маленькая рыба среди лососёвых. Живёт она тоже недолго — всего пару лет. В отличие от атлантического лосося, для которого максимальный зарегистрированный возраст составляет 13 лет.
Рыба в мультиварке — один из самых простых способов приготовления горбуши. В нём минимум действий и максимум пользы. Готовьте рыбные блюда как минимум раз в неделю для того, чтобы обеспечивать организм полезными веществами и микроэлементами. Горбуша будет полезна, в том числе, и тем, кто придерживается здорового питания, находится на диете или просто оздоравливает организм.
Комментарии:
Шаги9 ингредиентовшампиньоны 1 кг
вода 1 л
сахар и соль по 1 ст...
09 12 2025 4:46:10
При избыточном весе стоит принимать его в меру, после замачивания он обладает высокой калорийностью...
08 12 2025 22:42:37
После того, как станет замечена заболоченность лужайки, лучше постараться не ходить по нему, поскольку проблема может только усугубиться...
07 12 2025 8:21:39
Непосредственно перед готовкой леща нужно тщательно почистить от чешуи, освободить от внутренностей, промыть несколько раз под струёй прохладной воды...
06 12 2025 20:29:52
Зелёная масса растения представлена небольшими эллипсообразными или обратнояйцевидными листьями с загнутыми краями и гладкой, блестящей поверхностью...
05 12 2025 4:12:38
Узнайте также как в домашних условиях хранить огурцы на зиму...
04 12 2025 17:31:54
Эти нормы относят только к колодцам шахтного типа, а если вы планируете скважину глубинную, эти расстояния должны быть ещё больше...
03 12 2025 21:55:47
Разного рода нарушения акта дефекации...
02 12 2025 18:22:21
На него накладывают изготовленные из бумаги шаблоны и смотрят, какой из них гармонично впишется в окружающий ландшафт...
01 12 2025 4:26:23
Лучшие сорта многоярусного лука представлены Челябинским, Памятью, Одесским зимним...
29 11 2025 9:42:29
А также жиры, углеводы и вода...
28 11 2025 1:53:28
Все остальные ингредиенты обработке не подлежат...
27 11 2025 15:22:25
Температура и влажность воздуха
Розам в горшочках в летний период будет комфортно при температуре +20...
26 11 2025 18:12:22
Но при выздоровлении курицы она приобретает пожизненный иммунитет, который передаёт своему потомству...
25 11 2025 10:32:30
Принесёт она пользу и растениям...
24 11 2025 10:22:17
Только стоит учесть, что древесину этого сооружения нужно будет обработать антисептиками и нанести огнеупopное покрытие...
23 11 2025 18:51:44
Для их быстрого роста сразу же вносят минеральные удобрения...
22 11 2025 2:21:17
В качестве «оздоровительного утреннего напитка», ингредиента для рассольников и солянок и прочих подобных целей такая жидкость не подходит...
21 11 2025 5:30:26
Затем на его месте образовывается зеленоватая овальная коробочка с коричневыми семенами...
20 11 2025 6:20:19
Листовая розетка немного приподнята, что предотвращает загнивание капусты в условиях повышенной влажности грунта, а также поражение овоща слизнями...
19 11 2025 13:42:58
До сегодняшнего дня рецепт пpaктически не изменился, но некоторые новшества современные хозяйки всё-таки успели внести...
18 11 2025 2:44:52
В жаркий день приятно посидеть возле источника прохлады...
17 11 2025 13:13:51
Советская шиншилла была результатом смешивания шиншилловых животных и породы Белый великан...
16 11 2025 6:41:24
Засолить или мариновать лучше маленькие плоды...
15 11 2025 15:16:32
В отличие от последних, шмели имеют возможность покидать жилище в холодное раннее утро, чтобы собрать первый сок с цветущих растений...
14 11 2025 22:35:24
Достигнув положенного размера, лисичка просто прекращает расти, но при этом не сморщивается и не гниёт...
13 11 2025 1:22:13
Помимо этого, в приборе присутствует:
смотровое окно; ёмкость для жидкости; испаритель; датчик влажности; термометр (аналоговый или цифровой)...
12 11 2025 20:36:47
Кроме того, мульчирование поможет сохранить рядом с корнями достаточную влажность...
10 11 2025 6:20:18
В Мексике распространённым средством от похмельного синдрома является суп с перцем чили Ладен...
09 11 2025 23:43:31
При посеве необходимо учитывать особенности культуры...
08 11 2025 0:13:43
Чтобы не испортить вкус консервации, рыжики рекомендуется не смешивать с другими видами грибов...
07 11 2025 13:43:37
Гриб произрастает в субстрате, который подготавливают особым образом...
06 11 2025 8:56:44
Кусты «Велеса» растут очень быстро, к зиме ветви успевают вызреть пpaктически на всю длину...
05 11 2025 16:11:40
Большинство современных агрономов склонны к делению пшеницы, которое сегодня имеет экономическую важность...
03 11 2025 14:17:27
Рецепты горбуши на пару в мультиварке
Вне зависимости от того, какие ингредиенты использовать при готовке этого продукта в мультиварке, яство получается сочным и вкусным...
02 11 2025 5:56:37
А также следует обратить внимание на срок годности, который указан на упаковке...
01 11 2025 5:49:51
Эффективно способствует уменьшению выраженных дизурических симптомов (боли при мочеиспускании, учащённое мочеиспускание)...
31 10 2025 20:58:33
Все многочисленные сорта пшеницы формируют два основных вида:
озимые;Фазы развития озимой пшеницы: 1 - всходы; 2 - кущение; 3 - выход в трубку; 4 - колошение; 5 - цветение; 6 - молочная спелось; 7 - восковая спелость...
30 10 2025 15:56:48
Низкая стоимость и лёгкость в изготовлении...
29 10 2025 4:49:26
По каким признакам можно определить появление парши
Появление этого грибкового заболевания легко определить по тёмным пятнам с бархатистым налётом...
27 10 2025 4:53:29
В этом случае не имеет значения на сколько кусков вы его разделите...
26 10 2025 3:49:43
Такие плоды будут отлично храниться и радовать вас своей свежестью даже зимой...
25 10 2025 3:53:11
Многие кулинары предпочитают тёмные сорта, например, Изабеллу, продукт получается насыщенного цвета...
24 10 2025 8:19:45
Полученная заготовка в дальнейшем пригодится в качестве ароматной и витаминной добавки для супа, различных овощных салатов, а также блюд из мяса и рыбы...
23 10 2025 23:22:25
Орхидея — долгожитель и в оранжерейных условиях произрастает около 70 лет...
22 10 2025 22:52:51
Знаете ли вы? В плодах жимолости очень много витамина Р, который положительно влияет на ломкость и проницаемость капилляров...
21 10 2025 14:36:12
Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::




Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку
Как соединить многожильный и одножильный провод правильно