"Рецепты приготовления горбуши в мультиварке > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

"Рецепты приготовления горбуши в мультиварке

2 лайка

Сочное и нежное филе горбуши пополнит ваш рацион витаминами A и D, легкоусвояемыми белками, полезными для работы сердца кислотами Омега-3. При регулярном включении рыбы в рацион вы будете поддерживать организм в прекрасном состоянии. И для этого в статье есть несколько простых рецептов о том, как вкусно приготавливать горбушу в мультиварке.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Рыбку, независимо от того, что с ней будут делать — запекать, тушить или обжаривать, желательно покупать свежую. Мороженная, после пары циклов заморозки быстро теряет свой вкус.

Важно! Мутные глаза и плохой запах признаки порченой рыбы. Сколько бы её не обpaбатывали, риск отравления сохранится.

При покупке важно помнить следующее:

Положи в корзину сразу, потом забудешь:
  • обычная свежая горбуша весит 800–1000 г;
  • брюхо у неё розовое, плоское;
  • чешуя — блестящая, не отслаивающаяся, без повреждений;
  • жабры — светло-красные;
  • запах — свежий.

Рецепты приготовления горбуши в мультиварке

Повара отмечают специфическую, сухую консистенцию мяса горбуши после жарки. Для того, чтобы устранить этот недостаток, кулинары предлагают использовать рецепты, в которых для приготовления задействована мультиварка. Это сделает консистенцию тушёных стейков более сочной и мягкой. Готовую вкусную рыбу можно сочетать с самым разным гарниром: рисом, картофелем, грибами и сыром. Будет неплохой идеей потушить горбушу, используя различные соусы — томатный, лимонный, имбирный, сливочный, чтобы придать блюду новые вкус и аромат.

Рецепт №1

На пару

Рецепт №2

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

По-царски

Рецепт №3

Со сметаной и овощами

Рецепт №4

С овощами и сыром

Купите сейчас:

Рецепт №5

С лимоном в соевом соусе

Рецепт №1

легко

Положи в корзину сейчас:

На пару

Положи в корзину сейчас:

400–500 г15 минутШаги4 ингредиентаВидео-рецепт

  • горбуша

    6 кусков

  • соль

    1 ст. л.

  • смесь перцев

    1/2 ч. л.

  • приправа для рыбы

    1/2 ч. л.

    Купи сейчас:
Пищевая ценность на 100 г: Калории 164,2 ккал Белки 23,8 г Жиры 7,7 г Углеводы 0 г
  1. Кусочки филе необходимо хорошо поперчить, посолить и посыпать приправой.
  2. Чашу пароварки заполнить 2 литрами свежей воды.
  3. На сетку выложить подготовленные кусочки рыбы и защёлкнуть крышку.
  4. Теперь нужно выбрать режим приготовления и время. В данном случае — это «Варка на пару» в течение четверти часа.
  5. Выключить мультиварку после сигнала, и извлечь рыбу.

Видео-рецепт

На паруВидео-рецепт: На пару

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

Знаете ли вы? Оранжево-красный цвет лососёвые приобретают благодаря каротиноидам, которые в них содержатся. В организм рыбы они попадают вместе с употрeбляемым кормом креветками и крилем.

Рецепт №2

легко

По-царски

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

1–1,2 кг60 мин.Шаги8 ингредиентовВидео-рецепт

  • филе горбуши

    700 г

    Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
  • лук репчатый

    2 крупных головки

  • грибы маринованные

    300 г

  • твёрдый сыр

    50–70 г

  • майонез

    3 ст. л.

  • смесь перцев

    1/2 ч. л.

    Положите в корзину сразу, потом забудете:
  • соль

    1 ст. л.

  • масло подсолнечное

    2 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г: Калории 138,2 ккал Белки 13,5 г Жиры 7,8 г Углеводы 0,9 г
  1. Очищенный репчатый лук необходимо нарезать небольшими кусочками.
  2. Консервированные грибы разрезать на несколько частей.
  3. На крупной тёрке натереть твёрдый сыр.
  4. Подготовленное рыбное филе разрезать на порционные куски.
  5. На дно чаши мультиварки налить немного растительного масла.
  6. Задать режим жарки и вид продукта — овощи.
  7. Когда мультиварка нагреется, в чашу всыпать лук, и через 5 минут добавить грибы для обжаривания. Через 5 минут после начала готовки вынуть грибы и лук в тарелку.
  8. На сетку прибора уложить лист фольги и смазать его маслом.Рыбу посыпать солью и смесью перцев.
  9. В чашу положить фольгу, а на неё слой горбуши.
  10. На рыбу выложить равномерным слоем лук с грибами.
  11. Затем поверхность кушанья смазать майонезом и посыпать слоем тёртого сыра.
  12. Закрыть бытовой прибор. Теперь нужно задать режим приготовления. Это будет — «Выпечка» в течение 20 минут. После того, как прозвучит сигнал готовности, нужно, не открывая крышку, оставить рыбу на подогреве ещё на 15 минут.
  13. Горбушу вынимают и подают к столу.

Видео-рецепт

Положите в корзину сейчас:
По-царскиВидео-рецепт: По-царски

Знаете ли вы? Лососёвые, выращенные фермерами, имеют более бледный оттенок мяса, чем дикие. Это обусловлено тем, что в искусственном рационе доля paкообразных намного меньше, чем в естественной среде.

Рецепт №3

легко

Положите в корзину сразу, потом забудете:

Со сметаной и овощами

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

1,5 кг60 минутШаги10 ингредиентовВидео-рецепт

  • горбуша

    800 г

  • лук-репка (крупный)

    2 шт.

  • морковь

    2 шт.

  • помидоры

    2 шт.

    Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
  • свежая зелень

    50 г

  • растительное масло

    30 г

  • сметана (20%)

    200 г

  • соль

    1 ст. л.

  • молотый перец

    1/2 ч. л.

    Положите в корзину сразу, потом забудете:
  • прованские травы

    1 ч. л.

Пищевая ценность на 100 г: Калории 131,6 ккал Белки 14,7 г Жиры 8,1 г Углеводы 1,0 г
  1. На дно подготовленной чаши налить небольшое количество подсолнечного масла.
  2. Лук очистить, нарезать кубиками.
  3. Вымытую и очищенную морковь нужно натереть на крупной тёрке или измельчить овощерезкой.
  4. Томаты вымыть и нарезать дольками. Овощи уложить в мультиварке послойно, начиная с лука, затем выкладывают морковь и томаты.
  5. Подготовленное рыбное филе нарезать кусками и уложить последним слоем.
  6. Блюдо поперчить и посолить, посыпать прованскими травами.
  7. Сверху покрыть сметаной.
  8. Посыпать сверху свежей зеленью.
  9. Закрыть крышку и задать режим приготовления — «Тушение» в течение 40 минут.
  10. Выложить рыбу на порционные тарелки. Подавать с рисом.

Видео-рецепт

Со сметаной и овощамиВидео-рецепт: Со сметаной и овощами

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

Знаете ли вы? Лососёвые различаются пятнами на жабрах также, как люди отпечатками пальцев.

Рецепт №4

легко

Положите в корзину сейчас:

С овощами и сыром

Купите сейчас:

800 г1,5 часа.Шаги9 ингредиентовВидео-рецепт

  • горбуша

    500 г

  • лук

    1 шт.

  • сыр твёрдый

    150 г

  • морковь

    1 шт.

  • зелень

    30 г

    Купите сейчас:
  • майонез

    5 ст. л.

  • чёрный перец

    1/2 ч. л.

  • соль

    1/2 ст. л.

  • подсолнечное масло

    3 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г: Калории 128,7 ккал Белки 13,2 г Жиры 7,4 г Углеводы 2,2 г
  1. Очищенную луковицу нарезать средними кубиками.
  2. Подготовленную (вымытую и очищенную) морковь нужно натереть на средней тёрке.
  3. Твёрдый сыр тоже натереть, но на крупной тёрке.
  4. Мелко нарезать укроп и смешать с майонезом.
  5. На дно мультиварки нужно налить немного подсолнечного масла. Когда оно нагреется, добавить подготовленные овощи. Жарить в течение 5 мин., затем извлечь из чаши.
  6. Взять лист фольги, разложить на нём филе, поперчить и посолить по вкусу.
  7. Поверхность рыбы покрыть овощами — луком и морковью.
  8. Сверху покрыть майонезом и посыпать сыром.
  9. Завернуть фольгу так, чтобы вокруг продуктов сформировать бортик.
  10. Уложить подготовленную заготовку на пергамент и поместить в чашу.
  11. После того, как будет закрыта крышка, нужно задать режим приготовления — «Выпечка» в течение 1 часа. Когда время закончится, оставить на 5 минут в режиме подогрева.
  12. Извлечь рыбу в фольге, подать к столу с любым гарниром или кушать как основное блюдо, украсив зеленью.

Купи сейчас:

Важно! Точно определить время запекания в мультиварке можно по толщине филе. Каждые 1,5 см требуют 2 минут времени на запекание, значит для куска толщиной 3 см потребуется всего 4 минуты.

Видео-рецепт

С овощами и сыромВидео-рецепт: С овощами и сыром

Купи сейчас:

Читайте также, как приготовить горбушу в сливочном соусе.

Рецепт №5

легко

С лимоном в соевом соусе

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

2 кг50 минутШаги5 ингредиентовВидео-рецепт

  • горбуша

    2 кг

    Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
  • лимон

    2 шт.

  • соевый соус

    20–30 г

  • специи

    1 ч. л.

  • растительное масло

    3 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г: Калории 94,4 ккал Белки 12,8 г Жиры 3,7 г Углеводы 2,5 г
  1. Крупные куски рыбы надрезать по бокам для того, чтобы в них вставить дольки лимона.
  2. В чашу мультиварки влить масло подсолнечное.
  3. Нарезать лимон полукольцами и вставить в надрезы.
  4. Сбрызнуть рыбу лимонным соком и соевым соусом, посыпать специями.
  5. Готовить в режиме выпечки 35 минут.
  6. Готовую горбушу подавать с гарниром, посыпав зеленью.

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

Видео-рецепт

С лимоном в соевом соусеВидео-рецепт: С лимоном в соевом соусе

Знаете ли вы? Горбуша самая маленькая рыба среди лососёвых. Живёт она тоже недолго всего пару лет. В отличие от атлантического лосося, для которого максимальный зарегистрированный возраст составляет 13 лет.

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

Рыба в мультиварке — один из самых простых способов приготовления горбуши. В нём минимум действий и максимум пользы. Готовьте рыбные блюда как минимум раз в неделю для того, чтобы обеспечивать организм полезными веществами и микроэлементами. Горбуша будет полезна, в том числе, и тем, кто придерживается здорового питания, находится на диете или просто оздоравливает организм.

Купи сейчас:


Комментарии:

"Особенности употрeбления вишнёвого варенья

Веточки вишни клали раньше в постель новобрачным для счастливой и плодовитой семейной жизни...

06 04 2025 11:27:15

"Особенности ловли леща осенью

К тому же в это время мелкая водная живность (paки, моллюски) также прячутся на глубине...

05 04 2025 23:26:38

"Рецепты вкусной стручковой фасоли с шампиньонами

Их цвет (как правило, зелёный) должен быть ярким и однородным, без пятен...

04 04 2025 1:44:53

"Сорт винограда «Шардоне»

Эта особенность достаточно сильно сказалась на морфологических свойствах сорта, что отразилось не только на внешнем виде листьев и побегов, но и на хаpaктеристике урожая...

03 04 2025 8:24:45

"Самые вкусные рецепты приготовления капусты в банках на зиму

Ниже приведены несколько оригинальных вариантов из кухонь народов мира...

02 04 2025 11:19:23

"Каприфоль Гекротта Голдфлейм: декоративная вьющаяся жимолость

Внешний вид, хаpaктеристики лианы, время цветения Высота лианы достигает 4 м...

01 04 2025 6:42:36

"Особенности выращивания ежевики сорта Навахо

Хаpaктеристика Далее будут представлены отличительные хаpaктеристики сорта ежевики Навахо...

31 03 2025 8:52:34

"Как сделать попону для лошади своими руками?

Виды Разновидности попон различаются по предназначению и функциональности: зимняя – защищает от морозов и промозглой погоды, может быть шерстяная, синтепоновая, флисовая; потник или охлаждающая накидка – пошив из текстиля, который отлично впитывает влагу и предотвращает быстрое охлаждение тела животного после интенсивной физической нагрузки;дождевик или прогулочная левадная – стандартная летняя и демисезонная одежда, шьётся из брезента или любой водоотталкивающей ткани, защищает не только от влаги, но и от ветра; антимоскитная – защищает питомца от насекомых, от мух, изготавливается из мелкой сетки и может обpaбатываться репеллентами; с капором – защищает и круп, и шею, может быть дождевая, утеплённая, москитная; парадно-выходная – закрывает чаще всего только заднюю часть, на такой накидке может быть геральдическая фигура;светоотражающая – для ночных прогулок, чтобы лошадь и всадника видели в свете фар, фонарей; тренировочная – делается из тонкой шерсти, может использоваться как подкладка между седлом; сушильная – из текстиля или вафельная, ускоряет процесс высыхания после полноценного купания; горячая – используется для больных лошадей и носит единственную, согревающую функцию, делается часто из натуральной шерсти и надевается после втирания мазей...

30 03 2025 23:20:19

"Технология выращивания гречихи

Корневая система у этой культуры стержневая...

29 03 2025 22:33:44

"Особенности полива фикуса в домашних условиях

Но все виды боятся прямых солнечных лучей...

28 03 2025 19:12:42

"Как выдавить сок из лука?

Получение лукового сока в домашних условиях Репчатый лук имеет плотную структуру, а потому выдавливать из него сок при помощи применения мышечной силы (как это часто делается, например, с лимонами) — задача нерешаемая...

27 03 2025 16:34:49

"Как и когда собирать яблоки для великолепного урожая

Правила сбора Обратите внимание на некоторые моменты при сборе урожая: снимайте яблоки только в сухую погоду; начинайте с нижних веток; лучше приступить к сбору с южной стороны дерева, там плоды созревают раньше; выбирайте тканевые перчатки, чтобы не повредить фрукты; срывайте каждый плод с плодоножкой; не трясите и не ломайте ветки; заранее подготовьте тару для хранения и укладывайте каждое яблоко бережно...

26 03 2025 19:52:31

"Как выбрать лучшие сорта для засолки и квашения

Такой вариант обеспечит вас более широким спектром витаминов...

25 03 2025 9:40:24

"Гoлyбика сорта Джерси: описание сорта, посадка, уход за садовым кустом

Растение высокорослое, обычно достигает 1,5–2 м в высоту и 1,5–2,5 м в ширину...

24 03 2025 14:28:10

"Как мариновать стручковую фасоль

благодаря испанским мореплавателям...

23 03 2025 0:41:42

"Крыжовник: посадка и уход в открытом грунте осенью, преимущества

Согласно им, в каждом месяце существуют благоприятные и нeблагоприятные дни для посадки и пересаживания...

22 03 2025 22:54:44

"Виноград Рубин Голодриги: хаpaктеристика и описание сорта, посадка и уход

Кусты Виноград имеет кусты средней силы роста, устойчивые к заболеваниям и низкой температуре...

21 03 2025 10:12:13

"Наросты на лапах у кур: причины возникновения и способы лечения

Таким образом, к факторам, увеличивающим вероятность появления наростов на лапах у кур однозначно следует отнести: несбалансированный рацион, в частности, недостаток в питании птиц необходимых витаминов и минералов;стрессы, которым подвергаются куры (в том числе превышение норм шума в курятнике, резкое изменение освещения, теснота, перемещение в новое место, конфликт в стаде, неудачная вакцинация, полученная травма, нападение хищника, наличие грызунов в птичнике, нарушение режима кормления, голод, жажда и т...

20 03 2025 13:49:57

"Выбор сорта и выращивание грецкого ореха в Подмосковье

В среднем зимой температура держится в пределах -25°С, в редкие годы может снижаться до -45°С, но на непродолжительное время...

19 03 2025 7:40:17

"Ульи из пенополиуретана: особенности, как сделать своими руками

В зарубежном пчеловодстве для производства ульев этот материал стали использовать с 60-х годов прошлого века...

18 03 2025 12:52:48

"Корень имбиря в спорте: польза, применение

Если у вас нет желания употрeбллять продукт в натуральном виде, из него можно заваривать лечебные чаи...

17 03 2025 12:39:43

"Как кормить корову после отёла в домашних условиях

Он включает в себя сено и солому...

16 03 2025 23:50:16

"Шиповник для детей

э...

15 03 2025 13:54:17

"Корма для КРС: состав, питательность, анализ видов

Виды кормов Для нормальной жизнедеятельности коровам достаточно пожевать сена или травы, но для того чтобы сделать уровень продуктивности стабильно высоким, в рацион КРС должны входить различные виды натуральных кормов...

14 03 2025 6:25:53

"Полив и подкормка китайского лимонника

Удобрить органическими и минеральными веществами...

13 03 2025 12:10:40

"Лечение парши на смородине

Особенно нежелательны в этот период дожди и обильные росы — в условиях повышенной влажности грибок быстро размножается, распространяясь по всему кустарнику...

12 03 2025 1:12:31

"Описание облепихи Теньга, её посадка и уход

Мякоть плодов имеет довольно нежную структуру...

11 03 2025 4:49:30

"Полезные и вредные свойства абрикосового варенья для здоровья человека

Абрикосовое варенье после приготовления включает (на 100 г): 0,025 мг ретинола и 0,3 мг бета-каротина (витамин A);0,8 мг витамина E;2,4 мг витамина C;0,01 мг тиамина, 0,02 мг рибофлавина и 0,2 мг ниацина (группа B);0,3 мг никотиновой кислоты (витамин PP)...

10 03 2025 2:18:49

"Приготовление хлеба из миндальной муки

В качестве жировой составляющей можно использовать сливочное, оливковое, кокосовое масло, исходя из своих предпочтений...

09 03 2025 19:57:51

"Хаpaктеристика и особенности выращивания жимолости сорта Виола

С 1995 года кустарник выращивают по всей территории России и в сопредельных странах как в декоративных целях, так и в гастрономических...

08 03 2025 17:14:16

"Как вкусно приготовить стейки кеты в духовке

На чешуе присутствуют хаpaктерные тигровые полосы...

07 03 2025 10:45:10

"Способы приготовления салата из жареных шампиньонов и куриной грудки

Основные компоненты сочетаются с различными продуктами: огурцами, морковью, картофелем, ананасом...

06 03 2025 15:26:36

"Посадка и уход за грецким орехом: тонкости выращивания

Они не превышают 5 м в высоту...

05 03 2025 4:23:59

"Картофель Янка: хаpaктеристика и особенности выращивания сорта

Отличительная особенность клубней — примерно одинаковый размер и отсутствие мелких экземпляров...

04 03 2025 2:30:22

"Как сделать подвязку, подставку под смородину и крыжовник

Их размещают таким образом, чтобы получился квадрат...

03 03 2025 17:22:32

"Как и когда в домашних условиях лучше сажать герань

В зимнее время, то есть в период покоя герани, рекомендуется обеспечить умеренный температурный режим — то есть +9...

02 03 2025 22:11:55

"Как выбрать cyчкорез

Важно выбрать правильный размер, который будет соответствовать вашей руке...

01 03 2025 11:19:36

"Особенности и хаpaктеристики гортензии Кендибелль Лоллипоп

Древовидный кустарник достигает максимальной высоты в 1,3 м...

28 02 2025 15:53:53

"Как сделать имбирную маску для волос в домашних условиях

Без их помощи волосы и кожа головы не будут выглядеть красивыми и здоровыми...

27 02 2025 10:47:17

"Съедобны ли лисички в сыром виде

Эффект достигается за счёт содержания в составе лисичек хиноманнозы...

26 02 2025 4:12:31

"Приготовление гриба дождевика

Остальные ингредиенты (лук, чеснок) тоже почистите и помойте...

25 02 2025 23:17:28

"Имбирь против тошноты, может ли имбирь спровоцировать тошноту

Помимо этого, гингеролы обеспечивают повышение АД, что положительно влияет на состояние человека при резком снижении уровня давления...

24 02 2025 12:35:11

"Выращивание сорта лука-шалота Сорокозубка

Благодаря такому химическому составу Сорокозубка способствует нормализации кровяного давления и процессов пищеварения, а также заживляет раны от укусов насекомых...

23 02 2025 20:55:37

"Как правильно поливать свеклу в открытом грунте?

Требования к воде Важно то, какая вода используется...

22 02 2025 18:41:55

"Огурцы «Пасалимо F1»: описание, особенности выращивания сорта

Этот овощ в сыром виде очень полезен в диетическом питании...

21 02 2025 0:19:53

"Сколько можно кушать мёда в день без вреда для здоровья?

для получения удовольствия от вкуса...

20 02 2025 13:38:21

"Смородина чёрная Ленинградский Великан — особенности и хаpaктеристики сорта

С их помощью дeвyшки гадали и предсказывали свою судьбу...

19 02 2025 6:57:22

"Шпальный гриб (Lentinus lepideus)

Мякоть отличается жёсткостью, приятным, еле уловимым ароматом и пресным вкусом...

18 02 2025 3:52:41

"Особенности посадки и ухода за черешней сорта Брянская Розовая

Вторые представляют собой укороченные отростки со слабо выраженными междоузлиями...

17 02 2025 5:58:37

"Как нужно обрезать жимолость — для формирования, для прореживания, инструкция

Спустя 2-3 года от начала плодоношения на верхушечных частях наблюдается довольно сильное загущение, а в нижней части ветви оголяются и начинают формировать побеги замещения, которые к концу тёплого сезона достигают высоты взрослого куста и приостанавливают свой рост...

16 02 2025 4:37:22

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::