"Варенье из чернослива на зиму > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

"Варенье из чернослива на зиму

1 лайк

Варенье из чернослива пользуется давней популярностью благодаря своим высоким гастрономическим качествам, пользе для здоровья и достаточной простоте изготовления. Существует немало рецептов приготовления этого сладкого продукта. О некоторых из них и пойдёт речь далее в статье.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Подготовка ингредиентов

Обычно для изготовления чернослива, то есть сушёной сливы, используется сливовый сорт Венгерка, который после процесса высушивания сохраняет и плотность плода, и его сочность. Для варенья используют чернослив как с косточками внутри, так и без косточек.

Перед процессом варения сухофрукт в любом случае тщательно моют и на полчаса заливают кипятком. После того как сушёные фрукты набухнут, их вынимают из воды и, если имеется желание, удаляют косточки. Кроме основного продукта — чернослива, для приготовления варенья из него требуются сахар, вода и некоторые специи, которые должны соответствовать количеству чернослива и рецептурным требованиям.

Купи сейчас:

Важно! Поскольку чернослив, представляющий собой сушёные сливы, в 6 раз слаще, нежели свежие фрукты, в процессе приготовления варенья требуется меньше сахара, чем при варке его из свежих слив.

Рецепты варенья из чернослива на зиму

Варенье из сушёных слив может быть приготовлено из минимального количества ингредиентов, состоящих собственно из чернослива и сахара, а может быть обогащено добавками, придающими продукту дополнительные нотки вкуса и аромата.

Рецепт №1

Классический рецепт без косточек

Рецепт №2

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

С орехами и коньяком

Рецепт №3

С грецким орехом

Рецепт №1

Купи сейчас:

легко

Классический рецепт без косточек

1 л3 часа 20 минутШаги3 ингредиентаВидео-рецепт

  • чернослив без косточек

    900 г

    Положи в корзину сразу, потом забудешь:
  • сахар-песок

    300 г

  • лимонный сок

    40 мл

Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 262 ккал Белки 2 г Жиры 1 г Углеводы 66 г
  1. Вымытый сухофрукт заливают горячей водой и оставляют на полчаса для набухания.
  2. Вынимают набухшие фрукты и измельчают их посредством ножа или через мясорубку.
  3. Помещают в кастрюлю.
  4. Добавляют в измельчённый продукт лимонный сок и немного воды, в которой фрукты отмокали.
  5. На слабом огне при постоянном помешивании доводят продукт до кипения.
  6. Варят на медленном огне 20 мин. Добавляют сахар. Варят ещё 40 мин.
  7. Наливают готовое варенье в литровую простерилизованную банку и закатывают её стерильной крышкой.

Видео-рецепт

Классический рецепт без косточек Видео-рецепт: Классический рецепт без косточек

Положите в корзину сейчас:

Знаете ли вы? В качестве главного козыря в деятельности Американской ассоциации по пропаганде чернослива являются антибактериальные свойства продукта, благодаря чему он стал широко востребован в пищевой промышленности вплоть до помещения его в гамбургеры.

Рецепт №2

легко

С орехами и коньяком

Положите в корзину сейчас:

1 л3 часа 40 минутШаги4 ингредиента

  • чернослив без косточек

    1000 г

  • ядра грецкого ореха

    50 г

  • сахар-песок

    340 г

  • хороший коньяк

    20 мл

    Положи в корзину сразу, потом забудешь:
Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 274 ккал Белки 5,9 г Жиры 62,1 г Углеводы 60 г
  1. Хорошо вымытый чернослив помещают на 30 мин. в кипяток.
  2. Набухшие фрукты измельчают.
  3. Ядра грецких орехов рубят ножом и на 60 мин. помещают в тёплую воду.
  4. В измельчённые фрукты добавляют небольшое количество воды, в которой сухофрукт набухал.
  5. На медленном огне доводят до кипения и варят на таком же огне ещё 20 мин.
  6. Затем добавляют в кастрюлю с проваренным плодом сахар и ядра грецких орехов.
  7. Проваривают на слабом огне и при постоянном помешивании ещё 30 мин.
  8. Затем в получившееся варенье вливают коньяк и наливают в подготовленную литровую стерильную банку.
  9. Закатывают её стерильной крышкой.

Узнайте об особенностях употрeбления чернослива при беременности.

Знаете ли вы? Полноценным чернослив получается лишь тогда, когда он делается из созревших и самостоятельно упавших на землю плодов, которые высушиваются на солнце, а не в заводских печах, и содержат в себе косточку. Если поверхность продукта не тёмная до черноты, а кофейного оттенка, то, значит, это обработанная кипятком заводская подделка.

Рецепт №3

легко

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

С грецким орехом

1 л3 часа 50 минутШаги3 ингредиента

  • чернослив, без косточки

    1 кг

  • сахар-песок

    350 г

    Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
  • ядра грецких орехов

    125 г

Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 282 ккал Белки 6,3 г Жиры 73 г Углеводы 49 г
  1. Вымытые сухофрукты погружают на полчаса в кипяток.
  2. Разбухшие плоды измельчают посредством ножа или мясорубки.
  3. Яда грецких орехов слегка обжаривают на сковороде.
  4. В помещённые в кастрюлю измельчённые сливы доливают немного воды, в которой они набухали.
  5. Доводят смесь на медленном огне до кипения и продолжают её варить в течение 20 мин.
  6. Затем насыпают в кастрюлю сахар-песок и ядра грецких орехов.
  7. Варят на слабом огне, постоянно помешивая, ещё полчаса.
  8. Готовый продукт помещают в стерильно обработанную литровую банку.
  9. Закатывают её обработанной кипятком или паром крышкой.

Советуем также почитать, чем полезен чернослив для женщин.

Особенности хранения

Предназначенное на зиму варенье разливают в стерилизованные стеклянные банки и закупоривают стерильно обработанными крышками. В таком виде помещённое в прохладное место, например, в холодильник, варенье способно сохраниться до весны.

Важно! Поскольку при приготовлении варенья из сушёной сливы используется не много воды, лучше всего варить его в кастрюле с толстым дном во избежание пригорания продукта.

Купи сейчас:

Достаточно лёгкое в приготовлении из вполне доступного продукта — чернослива варенье заслуженно пользуется большой популярностью. Невысокая его стоимость сочетается с большой пользой для здоровья человека и высокими гастрономическими кондициями.

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:


Комментарии:

"Рецепты пирога с яблоками и грецкими орехами

Рецепт №1 Бисквит с яблоками и орехамиРецепт №2 Пирог «Орешек» Рецепт №1средне Бисквит с яблоками и орехами 10 порций по 200 г 120 минутШаги10 ингредиентовВидео-рецептпшеничная мука 300 г разрыхлитель 20 г грецкие орехи 340 г яблоки 4 шт...

20 11 2024 21:21:13

"Очень вкусные рецепты заготовок капусты без уксуса на зиму

Знаете ли вы? Кислыми щами раньше назывался не суп...

19 11 2024 9:46:10

"Отел коровы

Перед родами владельцу крупного рогатого скота необходимо совершить подготовительные мероприятия, чтобы быть готовым к такому важному процессу и суметь помочь животному, если в том будет необходимость...

18 11 2024 19:54:14

"Причины появления дупла в молодой и старой яблоне, способы пломбирования отверстия

Как правильно подготовить и заделать дупло своими руками Поражение яблони дуплистостью не зависит от её возраста, поэтому при обнаружении отверстия не нужно избавляться от дерева, а следует провести необходимые меры для его заделки...

17 11 2024 0:57:28

"Обработка винограда перекисью водорода для защиты и плодоношения

Таким образом, средство используют как замену пестицидов и стимуляторов роста...

16 11 2024 3:44:26

"Описание сорта абрикоса Ульянихинский, правила его выращивания

Ветви абрикоса растут вертикально и покрыты красно-коричневой корой...

15 11 2024 4:50:57

"Сорт дыни Амал F1: описание, агротехника выращивания и уход

Кроме того, гибридная дыня Амал отлично чувствует себя в теплицах, вне зависимости от региона расположения укрытия...

14 11 2024 14:27:52

"Внешнее и внутреннее строение пчелы

У пчёл обязательно имеется две пары крыльев, одна пара из которых (передняя) больше второй (задней)...

13 11 2024 11:54:13

"Ловля леща на мормышку и как сделать снасть своими руками

Важно! Для рыбалки на леща в весенний период рекомендуется использовать мормышки светлых оттенков...

12 11 2024 11:13:53

"Картофель Уладар: описание и хаpaктеристика сорта

Описание сорта Уладар: Кусты имеют высоту около 60 см и тонкие стeбли, полупрямостоячие и компактные...

11 11 2024 0:36:44

"Выращивание сливы сорта Опал

Деревья вырастают до 2,6–3 м...

10 11 2024 0:23:53

"Особенности выращивания и ухода за колоновидной грушей сорта Сапфира

Отличается умеренной холодостойкостью и хорошей сопротивляемостью к главным грушевым болезням...

09 11 2024 9:19:11

"Описание можжевельника Рокери Джем, посадка и уход

Размер плодов — не больше 0,7 см, на ветвях они почти незаметны...

08 11 2024 5:18:59

"Почему у свеклы желтеют листья, и она не растёт?

Недостаток влаги в почве Это наиболее частая причина того, почему желтеют листья у свёклы...

07 11 2024 4:53:44

"3 рецепта для легкого меню после новогодних праздников

На тарелку для подачи блюда уложить шпинат, слегка порванный руками...

06 11 2024 11:13:58

"Маринованный лук в банках на зиму без стерилизации: рецепт

Лучшие рецепты Для приготовления луковиц в маринаде не требуется слишком много времени и финансовых затрат...

05 11 2024 19:52:51

"Описание земляных пчёл

Внешний вид Особи этого вида отличаются окраской, в которой преобладают тёмные оттенки: чёрный, коричневый, серый и фиолетовый...

04 11 2024 5:45:23

"Как солить подберёзовики на зиму

Технологий же посола, вне зависимости от выбранного рецепта, существует всего 2: горячий способ — предполагает термообработку;холодный метод — готовка осуществляется без дополнительной тепловой обработки...

03 11 2024 8:13:38

"Индюки белые широкогрудые: описание породы, особенности кормления и ухода

Хайбриды более подвижные, любят перелетать заборы...

02 11 2024 6:31:31

"Как приготовить своими руками грунт для драцены и каким должен быть состав?

В промежутках между поливами земля должна просохнуть на 2-3 см...

31 10 2024 15:53:10

"Технология выращивания картофеля в мешках

Существуют специальные мешки для такой технологии...

30 10 2024 2:49:14

"Как выбрать лучшую теплицу

Именно поэтому температура внутри такого помещения никогда не повышается выше допустимого предела...

29 10 2024 13:16:43

"Как приготовить сагудай из горбуши

Затем тушу следует правильно почистить...

28 10 2024 23:49:48

"Что делать, если не плодоносит фундук?

Кроме этого, плодоношение лещины зависит от места её посадки...

27 10 2024 21:52:13

"Как выровнять участок под газон на даче своими руками

Мотоблок и культиватор — это отличный и доступный вариант добиться желаемого результата, однако перед началом процедуры следует оценить масштаб работы...

26 10 2024 10:26:45

"Для чего и как правильно обpaбатывать томаты зелёнкой

Когда и как часто можно подкармливать помидоры зелёнкой? Обычно огородники начинают проводить подкормку во время цветения первой томатной кисти...

25 10 2024 21:22:20

"Правильный режим обогрева для цыплят с помощью тепловых ламп

На шестой день жизни птенцов можно снизить температуру воздуха на один градус...

24 10 2024 7:21:15

"Чёрная смородина Мила: особенности и хаpaктеристики сорта

для культивирования в Западной Сибири...

23 10 2024 23:57:37

"Способы приготовления салата из жареных шампиньонов и куриной грудки

Основные компоненты сочетаются с различными продуктами: огурцами, морковью, картофелем, ананасом...

22 10 2024 20:43:22

"Как подготовить и как ухаживать за глоксинией зимой в домашних условиях

Как подготовить растение к зимовке Осенью, когда растение начинает готовиться к отдыху, а чаще всего это происходит в сентябре или в первой половине октября, листья начинают тускнеть и постепенно увядать...

21 10 2024 12:33:19

"Как построить веранду с мангалом и зоной барбекю

Как правило, печь выполняют из кирпичной кладки, камня или металла (чаще чугуна)...

20 10 2024 9:23:53

"Тушёная кета на сковороде — пошаговые рецепты

На гарнир к такому блюду лучше всего подходят рис или салат из свежих овощей...

19 10 2024 7:31:14

"Почему гербициды признаны очень опасными?

Но, знали ли вы, что на планете существует около 252 сорных растений, которым пестициды не страшны, а за 50 лет существования гербицидов, появилось около 90 видов сорняков, которые выработали устойчивость сразу к нескольким видам химического воздействия? Необходимо помнить, что целостность гербицидного экрана нарушают междурядные обработки и дополнительные проходы техники...

18 10 2024 8:23:49

"Особенности сорта баклажана Чёрный красавец

Изначально рекомендован к выращиванию в Северо-Кавказском и Центрально-Чернозёмном регионах...

17 10 2024 9:49:55

"Описание сорта гoлyбики Блюджей

Растение хаpaктеризуется прекрасной морозоустойчивостью и стойкостью к наиболее распространённым недугам, в частности, монилиозу и мумификации плодов...

16 10 2024 18:20:53

"Посадка дицентры и тонкости ухода за ней

Там, где уже в ноябре наступают морозы, лучше высадить дицентру весной...

15 10 2024 9:50:45

"Особенности выращивания яблони сорта Ковровый

Читайте также по этой теме:Смотреть все Особенности выращивания колоновидной яблони сорта Медок 19 Особенности выращивания колоновидной яблони сорта Медок Яблоня сорта Прима: особенности выращивания и ухода 6 Яблоня сорта Прима: особенности выращивания и ухода Описание дерева и плодов Карликовые деревья сорта Ковровый вырастают в среднем до 1,2–1,5 м в высоту, изредка достигая двух метров...

14 10 2024 21:29:44

"Особенности сушёного абрикоса

Соответственно, в одной дольке кураги содержится примерно 3,5 калории Питательная ценность 1 порции (1/4 стакана) кураги: Калории — порция этого фрукта содержит около 67 калорий...

13 10 2024 3:59:28

"Кизил Лукьяновский: описание сорта и особенности выращивания

Знаете ли вы? Кизил относят к древнейшим, используемым в культуре, растениям...

12 10 2024 16:46:11

"Как лечить заболевания индюшат

Важно!Зачастую хозяевам сложно распознать начавшийся у питомцев насморк на ранних сроках, так как фырканье при нём ничем не отличается от обычных звуков, издаваемых индюшатами...

11 10 2024 1:49:12

"Помидоры «Пинк Уникум»: описание, агротехника выращивания

Ферма, на которой вырос куст-гигант, принадлежит компании Nutriculture Ltd из Великобритании...

10 10 2024 14:57:40

"Нужно ли вымачивать грузди перед засолкой

Несъедобные грибы либо безвкусны, либо имеют неприятный вкус и запах...

09 10 2024 3:29:41

"Блюда из сушёных белых грибов

Готовить можно боровики, которые уже размягчились...

08 10 2024 15:32:48

"Польза или вред клюквы при грудном вскармливании

в утренние часы, но не на голодный желудок и только в случае, когда женщина в период беременности не ограничивала себя в этом продукте...

07 10 2024 8:29:22

"Приготовление бисквитного торта с грецкими орехами

Будет уместно положить в неё щепотку ванилина для аромата...

06 10 2024 22:13:54

"Подробная хаpaктеристика и агротехника выращивания моркови сорта Куpoда

Корнеплоды обладают пластичной структурой, не склонны к растрескиванию...

05 10 2024 18:50:16

"С этими вредителями сталкивался каждый! Пятерка самых прожорливых насекомых, которые уничтожат весь урожай

Щитовка Щитовки присасываются к растению и высасывают его сок...

04 10 2024 0:18:24

"Описание крыжовника сорта Снежана

Урожайность куста — 74,2 ц/га, плодоносить куст может около 20 лет...

03 10 2024 23:27:57

"Жасминное масло для лица

Этот компонент хорошо снимает воспалительные процессы, а также заживляет небольшие ранки и трещины...

02 10 2024 9:57:40

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::