"Варенье из чернослива на зиму > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

"Варенье из чернослива на зиму

1 лайк

Варенье из чернослива пользуется давней популярностью благодаря своим высоким гастрономическим качествам, пользе для здоровья и достаточной простоте изготовления. Существует немало рецептов приготовления этого сладкого продукта. О некоторых из них и пойдёт речь далее в статье.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Подготовка ингредиентов

Обычно для изготовления чернослива, то есть сушёной сливы, используется сливовый сорт Венгерка, который после процесса высушивания сохраняет и плотность плода, и его сочность. Для варенья используют чернослив как с косточками внутри, так и без косточек.

Перед процессом варения сухофрукт в любом случае тщательно моют и на полчаса заливают кипятком. После того как сушёные фрукты набухнут, их вынимают из воды и, если имеется желание, удаляют косточки. Кроме основного продукта — чернослива, для приготовления варенья из него требуются сахар, вода и некоторые специи, которые должны соответствовать количеству чернослива и рецептурным требованиям.

Купи сейчас:

Важно! Поскольку чернослив, представляющий собой сушёные сливы, в 6 раз слаще, нежели свежие фрукты, в процессе приготовления варенья требуется меньше сахара, чем при варке его из свежих слив.

Рецепты варенья из чернослива на зиму

Варенье из сушёных слив может быть приготовлено из минимального количества ингредиентов, состоящих собственно из чернослива и сахара, а может быть обогащено добавками, придающими продукту дополнительные нотки вкуса и аромата.

Рецепт №1

Классический рецепт без косточек

Рецепт №2

Положите в корзину сейчас:

С орехами и коньяком

Рецепт №3

С грецким орехом

Рецепт №1

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

легко

Классический рецепт без косточек

1 л3 часа 20 минутШаги3 ингредиентаВидео-рецепт

  • чернослив без косточек

    900 г

    Положи в корзину сейчас:
  • сахар-песок

    300 г

  • лимонный сок

    40 мл

Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 262 ккал Белки 2 г Жиры 1 г Углеводы 66 г
  1. Вымытый сухофрукт заливают горячей водой и оставляют на полчаса для набухания.
  2. Вынимают набухшие фрукты и измельчают их посредством ножа или через мясорубку.
  3. Помещают в кастрюлю.
  4. Добавляют в измельчённый продукт лимонный сок и немного воды, в которой фрукты отмокали.
  5. На слабом огне при постоянном помешивании доводят продукт до кипения.
  6. Варят на медленном огне 20 мин. Добавляют сахар. Варят ещё 40 мин.
  7. Наливают готовое варенье в литровую простерилизованную банку и закатывают её стерильной крышкой.

Видео-рецепт

Классический рецепт без косточек Видео-рецепт: Классический рецепт без косточек

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

Знаете ли вы? В качестве главного козыря в деятельности Американской ассоциации по пропаганде чернослива являются антибактериальные свойства продукта, благодаря чему он стал широко востребован в пищевой промышленности вплоть до помещения его в гамбургеры.

Рецепт №2

легко

С орехами и коньяком

Положи в корзину сейчас:

1 л3 часа 40 минутШаги4 ингредиента

  • чернослив без косточек

    1000 г

  • ядра грецкого ореха

    50 г

  • сахар-песок

    340 г

  • хороший коньяк

    20 мл

    Положи в корзину сразу, потом забудешь:
Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 274 ккал Белки 5,9 г Жиры 62,1 г Углеводы 60 г
  1. Хорошо вымытый чернослив помещают на 30 мин. в кипяток.
  2. Набухшие фрукты измельчают.
  3. Ядра грецких орехов рубят ножом и на 60 мин. помещают в тёплую воду.
  4. В измельчённые фрукты добавляют небольшое количество воды, в которой сухофрукт набухал.
  5. На медленном огне доводят до кипения и варят на таком же огне ещё 20 мин.
  6. Затем добавляют в кастрюлю с проваренным плодом сахар и ядра грецких орехов.
  7. Проваривают на слабом огне и при постоянном помешивании ещё 30 мин.
  8. Затем в получившееся варенье вливают коньяк и наливают в подготовленную литровую стерильную банку.
  9. Закатывают её стерильной крышкой.

Узнайте об особенностях употрeбления чернослива при беременности.

Знаете ли вы? Полноценным чернослив получается лишь тогда, когда он делается из созревших и самостоятельно упавших на землю плодов, которые высушиваются на солнце, а не в заводских печах, и содержат в себе косточку. Если поверхность продукта не тёмная до черноты, а кофейного оттенка, то, значит, это обработанная кипятком заводская подделка.

Рецепт №3

легко

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

С грецким орехом

1 л3 часа 50 минутШаги3 ингредиента

  • чернослив, без косточки

    1 кг

  • сахар-песок

    350 г

    Купите сейчас:
  • ядра грецких орехов

    125 г

Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 282 ккал Белки 6,3 г Жиры 73 г Углеводы 49 г
  1. Вымытые сухофрукты погружают на полчаса в кипяток.
  2. Разбухшие плоды измельчают посредством ножа или мясорубки.
  3. Яда грецких орехов слегка обжаривают на сковороде.
  4. В помещённые в кастрюлю измельчённые сливы доливают немного воды, в которой они набухали.
  5. Доводят смесь на медленном огне до кипения и продолжают её варить в течение 20 мин.
  6. Затем насыпают в кастрюлю сахар-песок и ядра грецких орехов.
  7. Варят на слабом огне, постоянно помешивая, ещё полчаса.
  8. Готовый продукт помещают в стерильно обработанную литровую банку.
  9. Закатывают её обработанной кипятком или паром крышкой.

Советуем также почитать, чем полезен чернослив для женщин.

Особенности хранения

Предназначенное на зиму варенье разливают в стерилизованные стеклянные банки и закупоривают стерильно обработанными крышками. В таком виде помещённое в прохладное место, например, в холодильник, варенье способно сохраниться до весны.

Важно! Поскольку при приготовлении варенья из сушёной сливы используется не много воды, лучше всего варить его в кастрюле с толстым дном во избежание пригорания продукта.

Положи в корзину сейчас:

Достаточно лёгкое в приготовлении из вполне доступного продукта — чернослива варенье заслуженно пользуется большой популярностью. Невысокая его стоимость сочетается с большой пользой для здоровья человека и высокими гастрономическими кондициями.

Положите в корзину сейчас:


Комментарии:

"Надоели тюльпаны, примулы и гиацинты? Посадите первоцветы!

Существует множество расцветок...

07 04 2025 6:13:25

"Яйца индейки

Кроме того, употрeбление сырого продукта следует минимизировать или полностью исключить из рациона, так как существует высокая вероятность попадания в организм сальмонеллы...

06 04 2025 2:33:27

"9 растений, которые пора сеять в марте на рассаду

Держать до того, как семена прорастут...

05 04 2025 21:53:43

"Болезни и проблемы газона

Более 90% из них до сих пор не изучены наукой...

04 04 2025 14:19:43

"Как и с чем красиво высадить ирисы

Небородатые или безбородые...

03 04 2025 3:47:38

"6 сортов томатов, которые не стоит сажать на участке

Не высоко отмечают дачники вкусовые качества помидоров...

02 04 2025 23:46:55

"Сыр из овечьего молока: виды сыра, как можно сделать дома

Как делают сыр из молока овец Сыр изготавливают с добавлением ферментов и молочнокислых бактерий, которые сворачивают молоко, или за счёт плавления молочных продуктов с добавлением специальных солей...

01 04 2025 11:29:25

"9 простых способов ускорить созревание огородных культур

Такое средство оставляют настаиваться сутки, после чего процеживают и опрыскивают растения...

31 03 2025 12:38:34

"Тонкая рассада пойдет вширь после такой подкормки

Листья растений поменяли цвет...

30 03 2025 15:47:59

"Лучшие сорта редиса и их хаpaктеристика

Растения формируют ровные корнеплоды шаровидной формы, весящие до 20 г...

29 03 2025 14:24:18

"Как засолить лук на зиму в банках?

Лучшие сорта многоярусного лука представлены Челябинским, Памятью, Одесским зимним...

28 03 2025 20:50:14

"Можно ли давать курам дрожжи?

Это легко исправить — добавьте в сусло 1—2 ст...

27 03 2025 18:56:36

"Ландшафтный дизайн лестниц и ступенек

Хорошим вариантом будет выбор того материала, которым выложена основа дома — так целостность дизайна будет полностью соблюдена...

26 03 2025 2:38:39

"Как правильно ухаживать за розами в горшке

Температура и влажность воздуха Розам в горшочках в летний период будет комфортно при температуре +20...

25 03 2025 14:15:57

"Выбор, укладка и уход за искусственной травой для футбольного поля

Его идеей заинтересовались и представители спортивной отрасли, в дальнейшем совершенствуя и развивая её...

24 03 2025 6:40:59

"Как ловить сазана на Волге

Однако не все участки для этого хорошо подходят...

23 03 2025 15:16:32

"10 советов, как продлить жизнь свежесрезанных цветов

В настоящее время хризантема является национальным символом Японии...

22 03 2025 12:24:11

"Заготовки сливовой аджики на зиму

Её подают к мясным, рыбным, овощным блюдам, кашам...

21 03 2025 16:11:15

"Ель обыкновенная Виллс Цверг

Побеги немного блестят и слабо опущены вниз, быстро приобретают тёмно-жёлтый оттенок...

20 03 2025 2:56:30

"Грядка-лазанья – что это такое и как сделать

Главным преимуществом такой грядки является то, что сеять семена или высадить рассаду можно пpaктически сразу, а не ждать около года, как в случае с компостной ямой...

19 03 2025 21:20:57

"Как пользоваться инкубатором «Блиц-48»

Конструкторы не забыли о цифровом термометре и терморегуляторе, автоповорот решётки осуществляется каждые 2 часа...

18 03 2025 17:26:34

"Описание видов опунции и уход за ними

Многоколючковая — кусты, достигающие 15 см в высоту, состоят из зелёно-гoлyбых сегментов, покрытых белым налётом...

16 03 2025 1:10:25

"Как провести подкормку винограда перед цветением

Второй раз можно удобрить кусты через 2-3 недели после окончания цветения, а третий — внести питательные составы перед самим созреванием плодов...

15 03 2025 2:20:47

"Капуста с помидорами на зиму: рецепты

лавровый лист 4 шт...

14 03 2025 13:22:32

"Помидоры «Персик»: хаpaктеристика, особенности выращивания

Этот официально зарегистрированный вид часто путают с похожими — «Садовым персиком», «Красным персиком», «Китайским бархатным» и даже с «Абрикосом»...

13 03 2025 7:32:41

"Лиственница сибирская: особенности и фото

Многолетние ветви украшают иголки светло-зелёного окраса, растёт пучками...

12 03 2025 0:55:42

"Приготовление коньяка на миндале

Рецепт №1легко Рецепт коньяка 1 л1 месяцШаги6 ингредиентовВидео-рецептсамогон или водка (40–50°) 1 л вода 100 мл дубовые бруски 5 г изюм белый 10 г ванильный сахар 5 г миндаль 10 шт...

11 03 2025 22:22:58

"Особенности посадки и ухода за черешней Ленинградская чёрная

Тетерев, который вывел ещё сорта Светлана и Зорька...

10 03 2025 19:54:49

"Как выбрать и установить готовый пластиковый пруд

Глубина чаши составляет от 30 до 300 см...

09 03 2025 17:41:25

"Подкормка клубники весной: когда и чем?

В таком случае, для получения большого урожая следует полагаться на чётко выверенный график подкормок ягодного растения...

08 03 2025 7:29:11

"Как избавиться от муравьёв на участке: химические и народные средства

Размножаясь на стeблях и листьях растений, тля препятствует их нормальному развитию...

06 03 2025 7:26:56

"Сазан

Основными отличиями являются его округлая голова и достаточно низко расположенный рот...

04 03 2025 13:47:26

"Кактус переския: уход в домашних условиях

Цветок данного растения отличается от прочих кактусовидных, поскольку в его строении нет трубки...

03 03 2025 23:48:56

"Ёлка бонсай

Высаживать их можно на расстоянии не ближе 4 см друг от друга...

02 03 2025 3:56:49

"Особенности выращивания и хаpaктеристика клубники сорта Флоренс

Поверхность их опушена, окрашена в ярко-зелёный цвет...

01 03 2025 1:39:54

"Болезни и вредители ежевики: симптомы, лечение

Её делают ранней весной, до начала вегетации...

28 02 2025 5:44:57

"Герань в декабре. Что нельзя делать?

Это означает, что комнату нужно часто проветривать, при этом позаботиться о том, чтобы поток холодного воздуха не попадал на само растение...

27 02 2025 2:45:10

"Выращивание и уход за яблоней Орлинка

В качестве покровного окраса выступают красные полосы...

26 02 2025 7:43:41

"Размножение малины семенами: особенности проращивания, когда сажать рассаду

Использовать подходящий субстрат для проращивания...

25 02 2025 15:24:34

"Удаление волос грецким орехом

Описываемый микроэлемент обладает спектром широкого действия: оказывает негативное воздействие на структуру волос; делает волосики безжизненными, тонкими и светлыми; способствует омертвлению волосяных луковиц...

24 02 2025 22:17:33

"Помидоры «Поцелуй герани»: описание, агротехника выращивания

Помимо рассматриваемого сорта, в 2003 году там был выведен гибрид под названием «Томакко» (томат, скрещённый с табаком)...

23 02 2025 15:17:47

"Как давать мясокостную муку курам

Целлюлоза Присутствует во всех трёх классах в равной мере...

22 02 2025 17:37:54

"Садовые дорожки

Лучше всего сочетать между собой свободные и ровные формы троп...

21 02 2025 16:46:33

"Описание и выращивание сортов эписции

Рассмотрим основные особенности самых популярных вариантов: Эписция гвоздикоцветковая (dianthiflora)...

20 02 2025 20:12:56

"Как использовать коровий навоз, как удобрение

По степени разложения В процессе созревания коровий навоз меняет свою консистенцию, цвет, качественные хаpaктеристики и может быть: свежим — такое удобрение имеет высокую ценность, степень разложения минимальная, цвет естественный соломенный;полуперепревшим — хаpaктеризуется наличием в составе тёмно-коричневой соломы с рыхлыми частицами, считается самым ценным, так как созревает в течение 3 месяцев и за это время пpaктически не теряет ценные питательные компоненты;перегноем — тёмная и рыхлая рассыпчатая масса, имеет в составе хорошо усвояемые полезные вещества, которые образованы в процессе шестимecячного созревания...

19 02 2025 20:39:44

"Зимняя снасть «вертолёт»

На рыбалку за ней ходят с лопатами, а не с удочками...

18 02 2025 9:34:35

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::