"Как приготовить мясо с шампиньонами > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

"Как приготовить мясо с шампиньонами

Шампиньоны — самые популярные и доступные грибы. Блюда из них получаются вкусными и ароматными. Главное — знать хорошие рецепты и уметь правильно сочетать их с другими ингредиентами. О том, как приготовить мясо с шампиньонами, можно узнать дальше.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Ни для кого не секрет, что хорошее блюдо можно приготовить только из качественных продуктов. Так, при приготовлении мяса, следует учитывать, что оно должно быть свежим, сухим и не иметь постороннего запаха. Перед готовкой его моют и нарезают.

Знаете ли вы? Из плодовых тел некоторых разновидностей шампиньонов получают вещество антибактериального действия — микофеновую кислоту. Шампиньоны выбирают средней величины, розоватого или белого цвета. Грибы не должны иметь почернений, слизи или тёмных пятен на поверхности. Хорошие грибы упругие и имеют лёгкий грибной аромат. Варить перед жаркой их не нужно, достаточно очистить от грязи, вымыть и срезать концы.

Купите сейчас:

Рецепты приготовления мяса с шампиньонами

Блюда из грибов помогают разнообразить ежедневное меню. Гриб — ароматный и аппетитный продукт, который готовить совсем не трудно. Он прекрасно сочетается с мясом, овощами и многими другими продуктами.

Рецепт №1

Свиная шейка с шампиньонами в сливочном соусе

Рецепт №2

Подливка мясная с грибами

Купи сейчас:

Рецепт №3

Свиные отбивные с сыром, грибами и луком в духовке

Рецепт №1

средне

Купи сейчас:

Свиная шейка с шампиньонами в сливочном соусе

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

4 20–25 минут Шаги7 ингредиентовВидео-рецепт

  • свиная шейка

    300 г

  • шампиньоны

    400–500 г

  • лук

    1 шт.

    Положите в корзину сразу, потом потеряется:
  • сливки 10%

    200 мл

  • растительное масло

    3-4 ст. л.

  • соль

    по вкусу

  • молотый чёрный перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 150 ккал Белки 11–11,5 г Жиры 10,5–11,0 г Углеводы 1,3 г
  1. Мясо нарезать небольшими слайсами (желательно, чтобы кусочки были одинаковыми). Выложить их на разогретую сковороду.Почистить и измельчить лук. Можно нарезать полукольцами, а можно — кубиками (кому как нравится).
  2. Как только грибы и мясо начали подрумяниваться, добавить к ним лук. Прожаривать сильно его не нужно, только до золотистой корочки. Накрывать крышкой сковороду не следует. Время от времени мясо перемешивают.
  3. Шампиньоны помыть и нарезать небольшими кусочками. Добавить их к мясу. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и оставить тушиться минут на 5.
  4. Как только грибы немного уменьшились в размерах, добавить в сковороду сливки, посолить и поперчить. Такое приготовление сделает мясо нежным и сочным. Накрыть крышкой и оставить на медленном огне на 7–10 минут.
  5. Выключить огонь, перемешать блюдо. Подавать можно с любым гарниром (гречкой, картофелем, макаронными изделиями). Грибной аромат не оставит никого равнодушным.

Положите в корзину сразу, потом забудете:

Видео-рецепт

Свиная шейка с шампиньонами в сливочном соусе Видео-рецепт: Свиная шейка с шампиньонами в сливочном соусе

Важно! Солить свинину перед приготовлением нельзя: соль вытянет из мяса соки и сделает его жёстким.

Купи сейчас:

Рецепт №2

средне

Подливка мясная с грибами

Положите в корзину сейчас:

850–60 минут Шаги14 ингредиентовВидео-рецепт

  • говядина

    1 кг

    Положите в корзину сразу, потом потеряется:
  • шампиньоны

    400 г

  • лук

    1 шт.

  • морковь

    1 шт.

  • красный болгарский перец

    ? шт.

  • зелёный перец

    ? шт.

    Купи сейчас:
  • помидор

    2 шт.

  • томатный соус

    250 мл

  • водка

    50 г

  • растительное масло

    3–4 ст. л.

  • вода

    150–200 мл

    Положи в корзину сразу, потом забудешь:
  • соль

    по вкусу

  • лавровый лист

    по вкусу

  • молотый чёрный перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 197 ккал Белки 14,6 г Жиры 14,2 г Углеводы 1,7 г
  1. Чтобы приготовить вкусную подливку, мясо нужно порезать небольшими кусочками (лучше — соломкой или кубиками). Чтобы оно легко резалось, ножи должны быть максимально острыми.
  2. На разогретую сковороду налить немного масла. Положить в неё мясо. Чтобы говядина была мягче, можно добавить 50 г водки или ложку коньяка, когда мясо пустит сок. Говядина довольно долго обжаривается (минут 20).
  3. Пока тушится мясо, нарезать кубиками грибы. На крупной тёрке натереть морковь. Перец (красный и зелёный) нарезать кубиками.
  4. Нарезать мелко томаты и шампиньоны. Лук очистить и нарезать не очень крупными кусками.
  5. Когда жидкость из мяса выпарится, следует добавить в сковороду морковь, перец и лук. Посолить, поперчить и накрыть крышкой. Время от времени продукты нужно перемешивать. Когда овощи обжарились, к ним добавить грибы и помидоры, влить соус и воду. Оставить на плите тушиться, время от времени помешивать.
  6. Через 10–15 минут попробовать на соль и добавить лавровый лист. Накрыть крышкой и оставить ещё на 5 минут тушиться. Готовое блюдо можно подавать с макаронами, булгуром, картофелем или любой кашей, выложив подливку сверху на гарнир.

Видео-рецепт

Положите в корзину сразу, потом забудете:
Подливка мясная с грибамиВидео-рецепт: Подливка мясная с грибами

Знаете ли вы? Шампиньоны на протяжении долгого времени считались ценным продуктом, который был доступен не всем. В монархических государствах для выращивания этих грибов выделялись отдельные помещения, а грибные блюда подавались только королевской семье.

Рецепт №3

средне

Купите сейчас:

Свиные отбивные с сыром, грибами и луком в духовке

Положите в корзину сейчас:

8 45–60 минут Шаги9 ингредиентовВидео-рецепт

  • говядина

    1 кг

  • шампиньоны

    500 г

  • лук

    1 шт.

    Положи в корзину сейчас:
  • сыр твёрдый

    150–250 г

  • сметана 20%

    80–100 мл

  • вода

    150 мл

  • растительное масло

    3–4 ст. л.

  • соль

    по вкусу

    Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
  • молотый чёрный перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 166 ккал Белки 13,2 г Жиры 12,1 г Углеводы 0,55 г
  1. Для начала свинину нужно разрезать на 8 кусочков, которые следует отбить с двух сторон. Шампиньоны готовить нужно недолго, их достаточно нарезать не очень толстыми кусочками.
  2. На раскалённую сковороду положить грибы, добавить воду. Томить до момента, пока не выпарится вся жидкость. После этого добавить растительное масло и обжарить грибы до золотистой корочки. В конце нужно посолить. Шампиньон — гриб нежный, поэтому на жарку уйдёт всего 5–7 минут.
  3. Нарезать полукольцами лук. Добавить его на сковородку. Жарить вместе с грибами 5 минут.
  4. Натереть сыр на тёрке.
  5. Смазать растительным маслом противень и разложить на него отбивные. Посолить. Сверху смазать сметаной.
  6. На каждый мясной кусочек равномерным слоем выложить поджарку. Сверху посыпать тёртым сыром. Разогреть до +200°C духовку. Поставить в неё противень и готовить 25–30 минут.

Видео-рецепт

Свиные отбивные с сыром, грибами и луком в духовкеВидео-рецепт: Свиные отбивные с сыром, грибами и луком в духовке

Положите в корзину сейчас:

Важно! Не рекомендуется замачивать шампиньоны: они становятся слишком водянистыми. Достаточно просто промыть их под краном.

Мясо с шампиньонами можно приготовить самыми разнообразными способами. При правильном приготовлении и подборе продуктов получаются сочные, ароматные, аппетитные блюда, которые украсят как праздничный стол, так и простой семейный обед.

Купи сейчас:


Комментарии:

"Яблони плодоносят через год: в чем причина и как это изменить

Но подходить к процедуре нужно грамотно...

20 11 2024 7:28:22

"Самые сладкие сорта крупноплодной жимолости

В полости венчика расположены 5 тычинок и длинный пестик...

19 11 2024 21:25:16

"Описание сорта баклажанов Валентина

Хаpaктеристика Первые плоды получают на 90-й день от появления всходов...

18 11 2024 3:37:26

"Места занимает меньше, а урожай больше. Как посадить перец букетным способом

Перцы теплолюбивы, но в то же время, от палящих лучей солнца они страдают не меньше...

17 11 2024 0:35:49

"Способы размножения вейгелы: когда и как лучше размножать

Это важный этап, и от того, насколько правильно он проводится, в дальнейшем зависит количество прижившихся саженцев...

16 11 2024 12:33:15

"Особенности хранения груш на зиму в домашних условиях

Сорт известен способностью переносить холод...

14 11 2024 2:49:27

"Особенности сушки яблок в электросушилке

Достоинства заготовки продуктов в электросушилке: сохраняется натуральность продукта — в процессе не используются добавки;упрощение процесса заготовки — достаточно нарезать продукт и выложить на поддон;равномерная обработка — все нарезанные части просушиваются одинаково...

13 11 2024 13:13:36

"Что можно приготовить из икры леща

У самцов чрево менее толстое и упругое...

12 11 2024 23:43:50

"Особенности печёных яблок

Для ребёнка Уже с полугодовалого возраста младенца можно прикармливать пюре из обсуждаемого продукта, поскольку ничего вредного для малыша в нём нет...

11 11 2024 2:43:17

"Кохинхин (порода кур): описание, особенности разведения в домашних условиях

Эти красивые куры отличаются слаженным телосложением и царственной осанкой...

10 11 2024 6:27:19

"Чтобы пионы зацвели в следующем году, не совершайте эти ошибки осенью

Если точки располагаются ниже указанного уровня, то почки могут начать загнивать...

09 11 2024 8:46:48

"Особенности посадки и ухода за яблоней Россошанская

Большинство описываемых видов рекомендованы для посадки в Белгородском, Воронежском, Волгоградском, Курском и Ростовском регионах, а также в Подмосковье, поскольку эти регионы имеют схожие климатические условия...

08 11 2024 9:13:42

"Как лечить фузариозное увядание перца?

Листья скручиваются и желтеют, вследствие чего, овощная культура начинает чахнуть и погибнет через 10–20 дней после проявления первых признаков...

07 11 2024 4:47:34

"Описание гриба чёрная лисичка

Она окрашена в светло-серый цвет, а по мере созревания становится сизой...

06 11 2024 23:14:23

"Засолка груздей на зиму

Как уже было сказано, раньше считали этот гриб единственным пригодным для приготовления таким образом, соответственно, и способов его засола было придумано множество...

05 11 2024 0:27:18

"Способы размножения спатифиллума в домашних условиях

В фазах активного роста зелёной массы и цветения спатифиллум следует поливать обильно и часто, а в осенне-зимний период — реже и умеренней, не допуская при этом застоя воды в ёмкости во избежание гниения корней...

04 11 2024 17:15:30

"Как приготовить горбушу с картофелем в сметане: пошаговые рецепты

Все ингредиенты, входящие в блюда, легко купить в магазине, причём они достаточно дешёвые...

03 11 2024 19:59:12

"Можно ли есть морковь при беременности и чем она полезна?

Благодаря богатому витаминному и минеральному составу овощ полезен женщинам во время беременности, когда организм настойчиво требует дополнительных витаминов...

02 11 2024 6:37:34

"Смородина чёрная Волшебница — основные хаpaктеристики

Внешний вид, хаpaктеристики ягод, время созревания, урожайность Ягоды чёрной смородины имеют в своём составе большое количество каротина, витаминов А, С, В, Р, а также пектин, сахар, фосфорную кислоту и эфирное масло...

01 11 2024 20:48:56

"Укрепление иммунитета с помощью корня имбиря, мёда и лимона: смесь, напиток, чай, коктейль

Благодаря этому свойству его можно достаточно эффективно применять для похудения в комплексе со всевозможными физическими нагрузками...

31 10 2024 0:30:19

"Першерон лошади: описание и размеры породы - особенности разведения в домашних условиях

Первый племенной першерон на её земли попал в конце XIX века...

30 10 2024 22:12:47

"Виды и сорта кипарисов и кипарисовиков

Чешуйчатая мягкая хвоя с отчётливо просматриваемой на поверхности масляной железой больше похожа на видоизменённую листву...

29 10 2024 5:30:36

"Как засолить горбушу сухим способом в домашних условиях

Рецепт №1 Классический рецептРецепт №2 С лимономРецепт №3 Целиком Рецепт №1легко Классический рецепт 4 10 мин...

27 10 2024 7:14:26

"Крупная смородина сорта Черешневая: хаpaктеристики и особенности выращивания

Очень сильнорослый, имеет среднюю густоту кроны, 10–20 ветвей разных возрастов...

26 10 2024 12:28:19

"Шампиньоны

В местах повреждений и при надавливании мякоть медленно желтеет; пластинки свободные, упругие, расположены часто...

25 10 2024 20:37:58

"Полезна ли консервированная кукуруза

А вот целый початок, упавший на землю, сгниет, поэтому в дикой природе это растение не встречается...

24 10 2024 8:19:55

"Как называется снежный бapaн, жизненный цикл, особенности поведения

Согласно археологическим исследованиям, основание его рогов насчитывало в диаметре в поперечнике около 11 см, ширина в затылке — 12 см, интервал между глазами — 19 см...

23 10 2024 5:43:46

"Можно ли есть дыню на голодный желудок?

Цветки растение формирует трёх видов — мужские, женские и обоеполые (гермафродитные), опыление осуществляется перекрёстным способом...

22 10 2024 15:34:59

"Смородина чёрная Руслан — основные хаpaктеристики сорта

Горно-Алтайск) в 1993 году селекционерами Л...

21 10 2024 5:27:39

"Как посадить спирею и ухаживать за ней

В более прохладных районах она тоже неплохо зимует, но потребуется защита корней от морозов...

20 10 2024 21:29:10

"Что делать при укусе пчёлы?

Жало пчелы, которым, собственно, она и кусает, находится на основании брюшка...

19 10 2024 8:15:23

"Зимняя снасть «вертолёт»

На рыбалку за ней ходят с лопатами, а не с удочками...

18 10 2024 0:51:24

"Хамедорея элеганс: как ухаживать в домашних условиях

Появляющиеся во время цветения цветки — жёлтого цвета, мелкие и душистые, формируют метёлку...

17 10 2024 9:52:43

"Как готовить грибы зеленушки

При правильной термической обработке продукт хорошо сохраняет свою форму и приобретает мягкую структуру...

16 10 2024 9:54:28

"Скорлупа грецкого ореха

Также настои на ореховой кожуре помогают преодолеть проблему появления лишней растительности на коже и имеют большой успех в дерматологии — отлично устраняют кожные заболевания и дефекты (акне, гнойники, нагноения, спровоцированные попаданием инфекции в открытые раны)...

15 10 2024 8:33:58

"Яблоня сорта Лобо — особенности посадки и ухода

Вкус сладкий, с лёгкой ноткой кислоты...

14 10 2024 1:56:18

"Гемантус: описание видов, уход и разведение в домашних условиях

Узнать его можно по овальным, продолговатым (до 15-20 см) листьям темно-зелёного цвета...

13 10 2024 1:40:39

"Рецепт вкусных куриных рулетиков с грибами в сливочном соусе

Подавайте с ореховым или сливочным соусом, приправьте свежими травами...

12 10 2024 16:16:44

"Особенности выращивания и посадки огурцов Настоящий мужик

Огурец Настоящий мужик можно выращивать на открытых грядках и в защищённом грунте в неотапливаемых условиях...

11 10 2024 4:31:44

"Хаpaктеристики твёрдых сортов пшеницы, особенности выращивания и применения

Важно! Макароны, произведённые из «твёрдой» муки, считаются наилучшими, ведь даже после термической обработки они прекрасно держат форму...

10 10 2024 6:34:51

"Приготовление и применение масла из укропа

Получившуюся смесь хорошенько перемешиваем и ставим на неделю в тёплое место, каждый день тщательно перемешивая...

09 10 2024 4:56:59

"Описание и хаpaктеристика продуктивности перепелов породы фараон

Он так же пёстр, у него такой же коричневый оттенок на перьях, разбавляемый белыми и чёрными вкраплениями...

08 10 2024 6:17:13

"Когда убирать и как правильно хранить корневой сельдерей

Начало цветения приходится на июль, а семена созревают к сентябрю...

07 10 2024 6:51:29

"Приготовление и применение сиропа из бузины

Имеются конечно рецептуры с цветами...

06 10 2024 4:41:23

"Свойства настойки из сосновых почек на водке

К примеру, в Египте вытяжка из них служила важным компонентом при бальзамировании...

05 10 2024 18:17:22

"Чем отличается душистый перец от чёрного горошком?

Чёрный перец в природных условиях — это лиана или вьющийся кустарник, плодами которого считаются небольшого размера сморщенные горошинки...

04 10 2024 23:25:22

"Лучшие рецепты маринованных баклажанов на зиму

Рецепт №1 Быстрый рецептРецепт №2 С чесноком и морковьюРецепт №3 Как грибыРецепт №4 Острые баклажаныРецепт №5 По-корейскиРецепт №6 По-одесскиРецепт №7 По-грузинскиРецепт №8 В томатеРецепт №9 В маслеРецепт №10 Без уксуса Рецепт №1легко Быстрый рецепт 1 банка на 0,5 л40 минутШаги8 ингредиентовбаклажаны 0,5 кг лук 1 шт...

03 10 2024 6:53:31

"Самые вкусные рецепты маринованной цветной капусты на зиму со свёклой

Соцветия овоща будут хрустеть в салатах...

02 10 2024 8:37:27

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::