Как приготовить мясо с шампиньонами

Шампиньоны — самые популярные и доступные грибы. Блюда из них получаются вкусными и ароматными. Главное — знать хорошие рецепты и уметь правильно сочетать их с другими ингредиентами. О том, как приготовить мясо с шампиньонами, можно узнать дальше.
Содержание статьиПоказать СкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
Ни для кого не секрет, что хорошее блюдо можно приготовить только из качественных продуктов. Так, при приготовлении мяса, следует учитывать, что оно должно быть свежим, сухим и не иметь постороннего запаха. Перед готовкой его моют и нарезают.
Знаете ли вы? Из плодовых тел некоторых разновидностей шампиньонов получают вещество антибактериального действия — микофеновую кислоту.Шампиньоны выбирают средней величины, розоватого или белого цвета. Грибы не должны иметь почернений, слизи или тёмных пятен на поверхности. Хорошие грибы упругие и имеют лёгкий грибной аромат. Варить перед жаркой их не нужно, достаточно очистить от грязи, вымыть и срезать концы.
Рецепты приготовления мяса с шампиньонами
Блюда из грибов помогают разнообразить ежедневное меню. Гриб — ароматный и аппетитный продукт, который готовить совсем не трудно. Он прекрасно сочетается с мясом, овощами и многими другими продуктами.
Рецепт №1 Свиная шейка с шампиньонами в сливочном соусе Рецепт №2 Подливка мясная с грибами Рецепт №3 Свиные отбивные с сыром, грибами и луком в духовке Рецепт №1 средне 4 20–25 минут Шаги7 ингредиентовВидео-рецепт 300 г 400–500 г 1 шт. 200 мл 3-4 ст. л. по вкусу по вкусуСвиная шейка с шампиньонами в сливочном соусе
Пищевая ценность на 100 г:Калорийность 150 ккал Белки 11–11,5 г Жиры 10,5–11,0 г Углеводы 1,3 г
Видео-рецепт
Свиная шейка с шампиньонами в сливочном соусе Видео-рецепт: Свиная шейка с шампиньонами в сливочном соусеВажно! Солить свинину перед приготовлением нельзя: соль вытянет из мяса соки и сделает его жёстким.
Рецепт №2
средне
Подливка мясная с грибами
850–60 минут Шаги14 ингредиентовВидео-рецепт
- говядина
1 кг
- шампиньоны
400 г
- лук
1 шт.
- морковь
1 шт.
- красный болгарский перец
? шт.
- зелёный перец
? шт.
- помидор
2 шт.
- томатный соус
250 мл
- водка
50 г
- растительное масло
3–4 ст. л.
- вода
150–200 мл
- соль
по вкусу
- лавровый лист
по вкусу
- молотый чёрный перец
по вкусу
- Чтобы приготовить вкусную подливку, мясо нужно порезать небольшими кусочками (лучше — соломкой или кубиками). Чтобы оно легко резалось, ножи должны быть максимально острыми.
- На разогретую сковороду налить немного масла. Положить в неё мясо. Чтобы говядина была мягче, можно добавить 50 г водки или ложку коньяка, когда мясо пустит сок. Говядина довольно долго обжаривается (минут 20).
- Пока тушится мясо, нарезать кубиками грибы. На крупной тёрке натереть морковь. Перец (красный и зелёный) нарезать кубиками.
- Нарезать мелко томаты и шампиньоны. Лук очистить и нарезать не очень крупными кусками.
- Когда жидкость из мяса выпарится, следует добавить в сковороду морковь, перец и лук. Посолить, поперчить и накрыть крышкой. Время от времени продукты нужно перемешивать. Когда овощи обжарились, к ним добавить грибы и помидоры, влить соус и воду. Оставить на плите тушиться, время от времени помешивать.
- Через 10–15 минут попробовать на соль и добавить лавровый лист. Накрыть крышкой и оставить ещё на 5 минут тушиться. Готовое блюдо можно подавать с макаронами, булгуром, картофелем или любой кашей, выложив подливку сверху на гарнир.
Видео-рецепт
Подливка мясная с грибами Видео-рецепт: Подливка мясная с грибамиЗнаете ли вы? Шампиньоны на протяжении долгого времени считались ценным продуктом, который был доступен не всем. В монархических государствах для выращивания этих грибов выделялись отдельные помещения, а грибные блюда подавались только королевской семье.
Рецепт №3
средне
Свиные отбивные с сыром, грибами и луком в духовке
8 45–60 минут Шаги9 ингредиентовВидео-рецепт
- говядина
1 кг
- шампиньоны
500 г
- лук
1 шт.
- сыр твёрдый
150–250 г
- сметана 20%
80–100 мл
- вода
150 мл
- растительное масло
3–4 ст. л.
- соль
по вкусу
- молотый чёрный перец
по вкусу
- Для начала свинину нужно разрезать на 8 кусочков, которые следует отбить с двух сторон. Шампиньоны готовить нужно недолго, их достаточно нарезать не очень толстыми кусочками.
- На раскалённую сковороду положить грибы, добавить воду. Томить до момента, пока не выпарится вся жидкость. После этого добавить растительное масло и обжарить грибы до золотистой корочки. В конце нужно посолить. Шампиньон — гриб нежный, поэтому на жарку уйдёт всего 5–7 минут.
- Нарезать полукольцами лук. Добавить его на сковородку. Жарить вместе с грибами 5 минут.
- Натереть сыр на тёрке.
- Смазать растительным маслом противень и разложить на него отбивные. Посолить. Сверху смазать сметаной.
- На каждый мясной кусочек равномерным слоем выложить поджарку. Сверху посыпать тёртым сыром. Разогреть до +200°C духовку. Поставить в неё противень и готовить 25–30 минут.
Видео-рецепт
Важно! Не рекомендуется замачивать шампиньоны: они становятся слишком водянистыми. Достаточно просто промыть их под краном.
Мясо с шампиньонами можно приготовить самыми разнообразными способами. При правильном приготовлении и подборе продуктов получаются сочные, ароматные, аппетитные блюда, которые украсят как праздничный стол, так и простой семейный обед.
Комментарии:
Чтобы этого не случилось, а сильным росткам было достаточно места для полноценного роста и формирования корнеплодов, слабые растения по мере роста моркови нужно удалять...
09 12 2025 12:11:29
Хаpaктеристики сорта Стенлей
Внешне описанные растения — это красивые и сравнительно невысокие деревья, с привлекательной и негустой овальной кроной...
08 12 2025 14:21:55
Недостатки:
Несмотря на то что осенняя высадка является наиболее желательной, всё же она имеет один большой недостаток — такая процеДypa не возможна в регионах с резкими холодными зимами...
07 12 2025 4:11:30
Важно! Для рыбалки на леща в весенний период рекомендуется использовать мормышки светлых оттенков...
06 12 2025 8:22:38
Знаете ли вы? Чтобы быстро почистить много чеснока, нужно разделить головки на дольки, обрезать попки, сложить всё в металлическую миску, а затем накрыть сверху ещё одной миской поменьше и потрясти 10 секунд...
05 12 2025 7:41:38
Рецепт №1 Первый рецептРецепт №2 Второй рецептРецепт №3 Третий рецептРецепт №4 Четвёртый рецепт
Рецепт №1легко
Первый рецепт
на 4 банки по 0,5 л40 минутШаги5 ингредиентовВидео-рецепт
дыня 2,5 кг
сироп 400 г сахара
лимонная кислота 1 ч...
04 12 2025 11:41:22
Ветви располагаются вокруг ствола...
03 12 2025 5:52:10
Рецепты приготовления лисичек в мультиварке
Мультиварка — отличная «помощница» на кухне...
02 12 2025 8:34:42
Знаете ли вы? Самая высокая разновидность травы — гигантский бамбук, в высоту он достигает 30 м!
Площадь, оформленная подобным образом, выглядит ухоженной и привлекает внимание, что успешно используют в качестве ноу-хау ландшафтные дизайнеры...
01 12 2025 14:25:24
Вес ягод в среднем достигает 10–20 г...
30 11 2025 11:22:23
Влияют климатические условия...
29 11 2025 21:33:52
Вплоть до середины XX века тайская дыня пpaктически не улучшалась и культивировалась в естественном виде...
28 11 2025 1:54:38
Кроме того, данная разновидность объединяет в себе витамины группы В, а также витамины C, E, H, PP, а также микро- и макроэлементы: кальций, магний, фосфор, железо, калий, цинк...
27 11 2025 21:53:10
Когда-то я не знала всех этих премудростей и делала так, как советуют опытные садоводы, но не обращала внимания, в каком регионе они проживают...
26 11 2025 14:40:34
Урожайность таких культур выше, чем у обычных сортов, ягоды крупнее...
25 11 2025 12:23:18
Внешний вид куста, хаpaктеристика ягод, сроки плодоношения
Кусты образуют собой мощные растения максимальной высотой до 2,5 м...
24 11 2025 17:21:41
Местами, где гусеница превращается в куколку, бывают чаще всего ветки и стволы дерева...
23 11 2025 12:22:22
Объясняется это не только его оригинальным изысканным вкусом, но и необычным, эффектным, привлекающим внимание видом...
22 11 2025 12:17:11
фрукт отправлен на испытание, а полностью разрешён к использованию и посадке в 1979 г...
21 11 2025 20:17:16
Очень вкусными также считаются шампиньон обыкновенный, лесной, двуспоровый и некоторые другие представители рода Agaricus...
20 11 2025 14:20:53
Личинки едят тонкие корни, а взрослые особи — листву;слизни...
19 11 2025 11:29:23
Полимерные плиты
Обычные пластиковые плиты отличаются от полимерных...
18 11 2025 12:30:50
Добавить на 1 ведро полученной почвосмеси ? л золы и суперфосфат в количестве 2 коробков из-под спичек...
17 11 2025 12:51:10
Они имеют большее содержание крахмала по сравнению с молодым картофелем, дают более насыщенный вкус и аромат при варке...
16 11 2025 21:51:29
Для приготовления отбирают один из всевозможных разновидностей красной (цветной) капусты, отличающийся сиреневым, красным или слегка синим цветом...
14 11 2025 5:15:40
Почки конусообразные, фиолетово-розового оттенка и среднего размера, располагаются на ветках несимметрично...
13 11 2025 8:53:10
Побеги растут очень быстро — в период вегетации они каждый день набирают до 7 см, поэтому куст требует регулярной формовки...
12 11 2025 6:20:41
Сапропель оказывает на почву следующее воздействие:
качественно обогащает истощённую почву и продлевает её плодородие;
способствует очищению от грибков и болезнетворных бактерий;
повышает содержание гумуса;
нейтрализует нитраты;
делает тяжёлую глинистую почву более рыхлой;
позволяет субстрату лучше поглощать и сохранять влагу...
11 11 2025 9:56:27
В настоящее время хризантема является национальным символом Японии...
10 11 2025 9:43:11
За счёт вертикального подвязывания ветвей винограда обеспечивается экономия посадочной площади участка...
09 11 2025 11:48:32
Достоинства и недостатки
К положительным качествам данного сорта можно отнести:
неприхотлив к обстоятельствам выращивания;выдерживает перепады температуры;высокая урожайность (4 кг с 1 куста);хороший товарный вид, плоды не лопаются;универсальное использование;долго сохраняется и отлично переносит трaнcпортировку;устойчив к основным заболеваниям;не требователен к уходу, не нужно пасынковать...
08 11 2025 3:17:43
История распространения
Этой пряностью приправляли пищу в древности ацтеки...
07 11 2025 16:10:21
Читайте также по этой теме:Смотреть все
Вот что заставляет пышно цвести домашние цветы
10
Вот что заставляет пышно цвести домашние цветы
Подпитка для корней! Внесите в феврале под все цветы
13
Подпитка для корней! Внесите в феврале под все цветы
Как бороться с мошками
Рассмотрим несколько эффективных народных способов борьбы с мошками:
Чеснок очистить, нарезать дольками и положить вокруг цветка в горшок...
06 11 2025 20:38:13
Именно благодаря этому организм очищается от холестерина и шлаков...
05 11 2025 23:42:52
Один венчик способен достичь длины в 40 см, а его диаметр достигает 8–16 см...
04 11 2025 19:11:56
Разумеется, в каждом отдельном случае имеются особенности создания заготовки, о которых стоит знать ещё до начала работы...
03 11 2025 10:36:37
Вылупившиеся из яиц личинки и являются теми самыми «червячками», которые сразу же забираются в корнеплод и начинают активно поглощать его мякоть...
02 11 2025 2:22:26
Они покрыты тёмно-зелёной или светло-зелёной листвой с волнистыми краями...
01 11 2025 12:14:52
В противном случае, птица погибнет в течение 20 часов...
31 10 2025 18:39:46
Но стоит учесть, что весна в разных регионах наступает и проходит по-разному...
30 10 2025 2:35:45
Бувардия: описание растения, выращивание и уход в домашних условиях...
29 10 2025 13:28:52
Основные правила обрезки абрикоса
Чтобы не нанести растению глубокие, долго заживающие раны, инструменты до того, как подрезать, нужно предварительно хорошо наточить...
28 10 2025 1:24:30
Определиться со стилем сада
Существует множество стилей и направлений в оформлении сада, исходя из этого и нужно подбирать ассортимент цветов...
27 10 2025 3:20:44
Все правила посадки и ухода будут рассмотрены дальше...
26 10 2025 1:50:20
Кроме этого выбирать грибы надо с плотной структурой, без каких либо потемнений, слизи либо плесени...
25 10 2025 5:27:45
Первую копку можно осуществить, начиная с 60-го дня...
23 10 2025 10:52:16
Подробный и простой рецепт такой «царской» заготовки — далее в статье...
22 10 2025 9:24:19
Однако следует учитывать, что многие сорта могут ослабнуть и не зацвести в положенный для этого срок на следующий год, а некоторые находятся в «спящем» состоянии даже 2 вегетационных периода после пересадки...
21 10 2025 14:18:28
Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::




Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку
Как соединить многожильный и одножильный провод правильно