Как приготовить кету в маринаде с морковью и луком

Рыба под «шубой» из лука и моркови считается классикой русской кулинарии. Маринад из овощей и гармонично подобранных специй делает блюдо изысканным и оригинальным. Чтобы получить не только очень вкусное, но и полезное угощенье специалисты советуют в качестве основного ингредиента использовать кету. Как выбрать рыбу, и как правильно её приготавливать в овощном маринаде — узнайте из статьи.
Содержание статьиПоказать СкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
Кета — один их самых полезных и вкусных представителей красных рыб, который является прекрасным поставщиком диетического, нежного мяса. Чтобы приготовить вкусное блюдо, необходимо подобрать качественное сырьё.
Очень часто продавцы под видом кеты могут продавать тушки горбуши. Отличить эти две рыбы просто: кета намного крупнее горбуши, на плавниках не имеет тёмных пятен. А главным отличием морских обитателей считается наличие у горбуши хаpaктерного горба.
При выборе кеты нужно обратить внимание на следующие аспекты:
- Глаза. У свежей рыбы они блестящие и ни в коем случае не мутные.
- Тушка. Туловище должно быть упругим, пружинистым, с гладкой, не липкой поверхностью, без механических повреждений, кровоподтёков, тёмных пятен. Окрас мяса — ярко-розовый.
- Запах. Аромат рыбы должен быть свежим, рыбным, без примесей аммиака или тухлости.
Рецепт №1
легко
Рецепт приготовления кеты под маринадом из моркови и лука
460 минут Шаги9 ингредиентов
- рыба
400 г
- морковь
2 штуки среднего размера
- лук
2 луковицы большого размера
- томатная паста
2-3 ст. л.
- растительное масло
2-3 ст. л. для жарки
- мука
4-5 ст. л.
- лавр
2 листа
- вода
250 мл
- соль, перец
по вкусу
- Рыбу тщательно очистить, промыть прохладной водой несколько раз. Порезать порционными кусочками.
- Рыбные куски с двух сторон обвалять в муке.
- На сковороде с разогретым маслом обжарить рыбу до корочки светло-золотистого окраса.
- Луковицу освободить от шелухи, измельчить в виде небольших кубиков.
- Морковь очистить, натереть на тёрке.
- Со сковороды убрать рыбу, долить немного растительного масла, заложить измельчённый лук . Пассеровать луковое сырьё до мягкости.
- К луку добавить натёртую морковь. Протушить овощи до мягкости. Довести до вкуса посредством соли и перца.
- Форму для запекания смазать маслом, выложить первым слоем рыбные кусочки, сверху — луково-морковную массу.
- В воде тщательно размешать томатную пасту. Полученным маринадом залить ингредиенты. Добавить в блюдо несколько горошин чёрного перца, лавровый лист.
- Готовить блюдо при температурных показателях +180°С на протяжении 30–40 минут.
Знаете ли вы? Удивительно, но кета пользуется ценностью из-за редкого качества её мяса. Дело в том, что белок в нём пpaктически на все 100% усваивается человеческим организмом, что даёт возможность включать продукт в рацион во время диет.
Кета, приготовленная под «шубкой» из моркови и лука — это классический, простой, быстрый и очень вкусный вариант обеда или ужина. Она отлично смакует в качестве самостоятельного блюда или в паре с гарниром из картофельного пюре или отварного риса.
Комментарии:
Туя Випкорд является кустарниковой формой, которая растёт очень медленно, обладает интересной свисающей хвоей, напоминающей верёвки...
09 12 2025 10:37:29
Знаете ли вы? В течение зимы пчёлы принимают пищу не чаще одного раза в неделю, и этого им вполне достаточно для поддержания силы в период пониженной активности...
08 12 2025 10:49:33
Затем отрезать голову, плавники и нарезать равномерными стейками...
07 12 2025 2:16:17
Посуда и инструменты для этого должны быть идеально чистыми, чтобы не испортить маринад брожением...
06 12 2025 19:54:44
Поэтому смесь быстро стала популярна по всему миру...
05 12 2025 3:19:51
Лососёвые рыбы обитают преимущественно в холодных водах Тихого и Атлантического океана, в Белом и Балтийском море...
04 12 2025 22:25:59
Другие сорта, обладающие плотной мякотью белого цвета, также станут хорошим выбором...
03 12 2025 22:34:55
С этими ягодами делают и алкогольные напитки — можжевеловую водку, джин и даже варят пиво...
02 12 2025 13:39:51
Из этого стероидного соединения выделяют линалоол — летучий спирт с ароматом ландыша, а из него, в свою очередь, ещё один терпеноид — гераниол...
30 11 2025 12:12:54
Продукт применяют самостоятельно или в сочетании с другими компонентами...
29 11 2025 21:31:55
Перед приготовлением замороженный продукт размораживать не нужно...
28 11 2025 19:26:19
Клематис хорошо сочетается с такими культурами как розы, настурция, плющ, хмель и девичий виноград...
27 11 2025 22:52:53
Араукария любит прохладный воздух в течение всего года...
26 11 2025 10:19:58
Маринование рядовки
Перед зимним периодом важно запастись консервацией, чтобы разнообразить блюда на обеденном столе...
25 11 2025 14:22:23
Обрезкой листовых пластин ирисов принято заниматься за 2–3 дня до предполагаемой пересадки, а вот трогать их в период цветения категорически не рекомендуется...
24 11 2025 14:14:55
Знаете ли вы? Во времена Крестовых походов лук непременно использовался в пищу рыцарями...
23 11 2025 1:47:14
В воду добавить сахар и прокипятить 5 минут на медленном огне, непрерывно помешивая...
22 11 2025 6:18:43
Рецепт заготовки мёда из одуванчиков
Ниже приведены два популярных и простых рецепта лакомства...
21 11 2025 3:20:10
Плоды продержатся на ветвях всю зиму, но в конце концов, опадут на почву...
20 11 2025 17:12:11
Пурпурная пятнистость обладает ярко выраженными признаками, что позволяет, особенно в ранней фазе, пpaктически безошибочно её диагностировать:
пятна увеличиваются в размерах и вытягиваются, что хорошо заметно на светлой поверхности однолетней поросли;с увеличением размеров пятен, они темнеют, приобретают коричневый цвет с бордовым оттенком...
19 11 2025 11:25:48
Окрашены в тёмно-зелёный цвет, кожица покрыта пупырышками с белыми шипами среднего размера...
18 11 2025 6:51:55
На специализированных выставках, проведённых в конце 70-х и в середине 80-х годов в ГДР, данный сорт был дважды награждён золотыми медалями...
17 11 2025 16:10:34
Вследствие инвазии наблюдается ухудшение качества плодов, они становятся менее сочными, ароматными, теряют лёжкость и сахаристость...
16 11 2025 19:14:17
Знаете ли вы? Малиновые кусты — самые плодовитые растения в мире...
14 11 2025 2:39:20
Существенным плюсом такого прибора является обеспечение одинаковой температуры по всей глубине пруда...
13 11 2025 20:19:28
В одиночной посадке чаще используют высокорослые ели...
11 11 2025 16:40:46
Они полезны организму человека — снижают воспаления и являются антиоксидантами, отдаляющими старение...
10 11 2025 23:29:48
Как засыпают?
На новом месте животное будет встревожено и для сна выберет момент, когда останется в одиночестве...
09 11 2025 2:41:36
Мякоть плотная, со светло–кремовым оттенком, запах отсутствует...
07 11 2025 9:26:39
Для посадки винограда рекомендованы хорошо освещённые и защищённые от сквозного ветра участки с залеганием грунтовых вод не ближе 2 м от поверхности земли...
06 11 2025 10:53:56
Многолетние ветви украшают иголки светло-зелёного окраса, растёт пучками...
05 11 2025 9:22:28
Верхние ярусы вмещают большее количество бульбочек;культура способна взойти одной из первых, вскорости после посадки;многолетние луковые растения на второй-третий год разрастаются пышными зелёными кустиками;луковицы обычно бывают коричневого, жёлтого или фиолетового цвета;тёмно-зелёная трубчатая листва ярусного гибрида напоминает перья репчатой культуры...
04 11 2025 7:52:45
Этот официально зарегистрированный вид часто путают с похожими — «Садовым персиком», «Красным персиком», «Китайским бархатным» и даже с «Абрикосом»...
03 11 2025 20:39:23
Их обpaбатывают непосредственно после сбора урожая...
02 11 2025 15:53:45
Его стоимость всегда будет дороже обычного столового уксуса...
01 11 2025 18:21:26
Рецепт №1 С маслом и лимоном Рецепт №2 С соевым соусом и овощами Рецепт №3 С майонезом
Рецепт №1легко
С маслом и лимоном
10120 мин...
31 10 2025 18:47:14
Примечательно, что размер каждого цветка пpaктически достигает размера листового основания сенполии, а сочетании светлых и тёмно-зелёных тонов только добавляет растению нарядности и привлекательности...
30 10 2025 10:37:33
на 1 л воды;листья вишни, смородины, хрена, укроп — 1 пучок...
29 10 2025 19:43:27
Вызревает корнеплод долго — почти 3 месяца...
28 10 2025 5:53:58
Прорастает как индивидуально, так и с иными хвойными деревьями...
27 10 2025 4:21:47
Если она вводится в рацион по причине отсутствия других злаков, то не более 7-8% от всего рациона...
26 10 2025 20:20:17
Сбор урожая и закладка на хранение, а также переработка его в домашние заготовки сегодня удастся...
25 10 2025 9:50:47
В неё могут добавляться кукуруза, горох, манка, панировочные сухари, черви, мотыль, опарыш и ароматизаторы...
24 10 2025 19:54:59
Плод представляет собой многосемянную ягоду круглой, вытянутой или грушевидной формы...
23 10 2025 3:46:48
Рецепт №1 С мясомРецепт №2 Груздянка Рецепт №3 Окрошка с груздями
Рецепт №1средне
С мясом
41 часШаги11 ингредиентовсолёные грузди 300 г
перловка 80 г
куриная грудка 300 г
картофель 3 шт...
22 10 2025 7:33:53
В процессе выращивания обратите также должное внимание важности систематической обработки кустов специальными средствами с целью профилактики поражения растения...
21 10 2025 12:47:49
Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::




Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку
Как соединить многожильный и одножильный провод правильно