72 лайка
1 комментарий
Пирог с горбушей и рисом — очень вкусное, сытное, сочное, оригинальное и достаточно бюджетное блюдо, которое сможет разнообразить ежедневный рацион или стать настоящей изюминкой на праздничном столе. Готовить такое угощение — одно удовольствие, так как оно не требует больших временных затрат и физических усилий. Наиболее популярный и удачный рецепт приготовления рыбного пирога можно узнать, прочитав статью.
Содержание статьиПоказатьСкрыть
Выбор и подготовка ингредиентов
Залогом вкусного, свежего и полезного блюда, безусловно, являются качественные ингредиенты.
Мясо горбуши является незаменимым для профилактики сахарного диабета. В 100 г продукта содержится суточная порция хрома, который регулирует уровень глюкозы в крови, и усиливает действие инсулина.
Основой пирога выступает горбуша, поэтому при выборе рыбы в магазинах следует обратить внимание на некоторые важные аспекты:
Купите сейчас:
- потрошёная тушка рыбы внутри должна иметь равномерный приятный розовый окрас без тёмных либо других пятен;
- брюхо целостной горбуши — плоское, розовое, без вздутия;
- рыба должна «пружинить», то есть при нажатии на поверхность не остаются вмятины;
- кожа у хорошей горбуши должна плотно прилегать к мясу;
- запах рыбы — приятный, без примесей аммиака.
Важно! Жабры у качественной рыбы всегда имеют яркий насыщенный светло-красный цвет. Мутный или блёклый оттенок свидетельствует о несвежести продукта.
При выборе риса в упаковке специалисты советуют внимательно изучить срок годности продукта. В зависимости от вида крупы, период её сохранности составляет от 12 до 18 месяцев.
Рецепт №1
легко
Положите в корзину сразу, потом забудете:
Рецепт пирога с горбушей и рисом
12–14 90 мин.Шаги8 ингредиентовВидео-рецепт
- филе горбуши (свежее или свежемороженое)
1 кг
-
рис отварной
250 г
Положи в корзину сразу, потом забудешь:
-
тесто дрожжевое
1 кг
-
лук
3-4 головки среднего размера
-
майонез
100 г
-
сливочное масло
80–100 г
-
растительное масло
2-3 ст. л. (для жарки)
Положите в корзину сейчас:
-
соль и перец
по вкусу
Пищевая ценность на 100 г:
Калорийность 196,9 ккал
Белки 11,4 г
Жиры 6,6 г
Углеводы 23,8 г-
Луковицу очистить и измельчить средними кусочками.
-
Луковое сырьё обжарить на растительном масле до золотистого оттенка. Немного присолить.
-
Филе рыбы нарезать тонкими полосками.
-
Рыбные ломтики приправить специей, посолить, тщательно перемешать.
-
Филе замариновать в майонезе и оставить на 20 минут.
-
Ёмкость для запекания смазать растительным маслом.
-
Дрожжевое тесто разделить на две части таким образом, чтобы одна порция получилась около 550 г, другая — 450 г.
-
Большую часть теста раскатать в виде прямоугольника, разложить в жаровню для запекания.
-
Сверху теста выложить начинку слоями: снизу — рис, затем — замаринованную в майонезе рыбу и верхний слой — обжаренную луковую массу. Затереть сливочным маслом.
-
Меньшую часть теста раскатать прямоугольником аналогичной формы, выложить на пирог. По центру сделать в тесте небольшое углубление.
-
Отставить блюдо на 20 минут на расстойку. Выпекать пирог при температурных показателях +180°С около 40–50 минут.
Видео-рецепт
Рецепт пирога с горбушей и рисомВидео-рецепт: Рецепт пирога с горбушей и рисом
Читайте, как приготовить горбушу по-царски.
Положи в корзину сейчас:
Пирог с горбушей и рисом — незамысловатое и очень простое блюдо, которое, одновременно с этим, обладает изумительно приятным вкусом, сочностью и нежностью. Ароматная рыба, пропитанная соусом и луковым сырьём, буквально тает во рту. Такое угощение придётся по вкусу всем члeнам семейства, от взрослых до самых маленьких гурманов.
"Можно ли употрeбллять имбирь при температуре
Знаете ли вы? В Европе имбирь впервые появился в XIII веке и, согласно одной из версий, был ввезён с Востока всемирно известным итальянским купцом и путешественником Марко Поло...
09 04 2025 20:10:35
"Как выбрать вкусную дыню: пpaктические советы
Покупку ягоды лучше осуществлять в супермаркетах или на специализированных фруктово-овощных рынках, где ведётся строгий контроль реализуемой продукции сотрудниками санэпидемиологической службы...
02 04 2025 7:19:19
"Особенности обрезки можжевельника летом и осенью
Способы и типы обрезки летом, осенью и весной
Существует несколько видов обрезки можжевельника, каждый из которых выполняется по чёткому алгоритму, в конкретное время года и имеет определённое назначение...
31 03 2025 2:23:11
"Полезные свойства белой фасоли
К основному перечню позитивных хаpaктеристик продукта относят следующие:
улучшение микрофлоры кишечника и выведение вредных веществ из организма благодаря содержанию пищевых волокон;контроль аппетита;насыщение организма растительным белком;улучшение работы иммунной системы;нормализация обмена веществ;профилактика различных патологических состояний, таких как запор или повышение холестерина;повышение гемоглобина;мочегонный эффект...
28 03 2025 13:15:32
"Брусничный компот: рецепты
В компот можно добавлять различные ягоды и фрукты, которые не только придадут необычные вкусовые оттенки, но и увеличат количество полезных свойств...
27 03 2025 7:31:17
"Особенности выращивания сорта капусты Московская поздняя
Капуста Московская поздняя 15
Эта первая из разновидностей Московской поздней капусты хаpaктеризуется:
поздним сроком созревания в пределах 142–160 суток;крупными и тугими кочанами плоскоокруглой или круглой формы, достигающими средней массы до 5 кг, но способными набрать массу до 15 кг;высокими гастрономическими качествами;универсальностью применения;наружной кочерыжкой, достигающей 0,3 м высоты;большой урожайностью, иногда превышающей 1 т с 1 га;способностью противостоять заболеванию килой;неплохой переносимостью трaнcпортировки;хорошей лёжкостью;кочанами, не предрасположенными к растрескиванию...
22 03 2025 3:35:57
"Обработка теплицы препаратом «Фармайод» осенью
Идеальное время для проведения дезинфекции почвы, инструментария, помещения теплиц или парников — за несколько недель до выполнения посадочных мероприятий весной, или сразу же после уборки урожая осенью...
19 03 2025 4:22:53
"Эффективные кремы и мази для вымени коров
После нанесения препарата, лекасептал начинает эффективную борьбу с присутствующими на поверхности микроорганизмами и существенно снижает их количество, что и приводит к быстрому восстановлению кожных покровов...
13 03 2025 11:57:24
"Cорта «Минусинских» томатов
Они обладают плотной, увесистой структурой, имеют овально-цилиндрическую, в редких случаях — кубовидную форму, с небольшим «носиком» на конце...
08 03 2025 15:34:38
"Туя смарагд
Дерево обладает колоновидной кроной...
03 03 2025 14:16:34
"Приготовление маринованных огурцов в масле
30 минШаги8 ингредиентовВидео-рецептогурцы 400 г
лук репчатый 1 средняя луковица (100 г)
рафинированное масло 150 мл
уксус (9%) 70 мл
сахарный песок 4 г
соль 5 г
перец душистый 10 горошин
лавровый лист 3-4 шт...
25 02 2025 17:59:54
"Как бороться с земляными осами?
Но такие насекомые, зачастую, не выделяются в отдельную группу, так как грунт не является единственным местом их обитания...
22 02 2025 2:54:41