Как приготовить горбушу в сливочном соусе

Среди рыбного разнообразия качественно выделяется горбуша, красное мясо которой отличается богатым полезным составом и вкусно само по себе. Более того, с его использованием можно приготовить вкусные и ароматные блюда, которые снабдят организм необходимыми витаминами и микроэлементами. Один из самых популярных рецептов — горбуша в сливочном соусе. Как приготовить такую рыбу, читайте далее.
Содержание статьиПоказать СкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
Осуществление любого рецепта начинается с выбора и подготовки ингредиентов. Если речь идёт о горбуше в сливочном соусе, то первым делом нужно выбрать рыбу, ведь именно от её качества зависят вкусовые показатели. Можно взять как замороженный, так и свежий продукт.
Руководствуйтесь при выборе такими критериями:
- вес тушки примерно 800–1500 г;
- следите за тем, чтобы лёд составлял не больше 5% от общей массы замороженной рыбы;
- обратите внимание на равномерность цвета брюха, которое должно отличаться плоскостью и отсутствием вздутий. Что касается потрошёной тушки, то цвет её брюшной полости обязательно розовый;
- у качественной горбуши жабры окрашены в ярко-красный оттенок;
- обратите внимание на чешую: у свежей рыбы она блестящая, чистая и гладкая;
- проверьте, чтобы кожа рыбы не была повреждена и плотно прилегала к тушке;
- цвет филе — ярко-розовый;
- если вы нажмёте на тушку, на ней не должны остаться вмятины;
- кроме внешнего вида, нужно ещё и понюхать рыбу. Когда вы почуяли запах аммиака, то покупать такой продукт не стоит.
Важно!Если вы покупаете горбушу в упаковке, то обязательно обращайте внимание на её показатели сохранности. При обнаружении на пакете повреждения, откажитесь от покупки, потому что вы рискуете купить испорченную рыбу.
Приобретённую замороженную горбушу перед готовкой нужно полностью разморозить, поместив в ёмкость в комнатных условиях. Затем её надо почистить и хорошенько помыть. Резать на порционные кусочки предварительно не надо, поскольку нужно ориентироваться на требования рецепта.
Своеобразный цвет филе горбуши объясняется тем, что эта разновидность лососевых питается маленькими рачками, в панцирях которых содержатся пигменты, что окрашивают мясо хищников, поедающих их, в определённые оттенки: розовый, красный или оранжевый.
Приготавливать горбушу в сливочном соусе можно с использованием разных ингредиентов, которые тоже нужно подготовить. Так, лук и чеснок необходимо почистить. Специи, сливки, растительное масло и другие компоненты разместить на кухонном столе так, чтобы они при надобности были под рукой.
Читайте также по этой теме:Смотреть все 3 рецепта для легкого меню после новогодних праздников 33 рецепта для легкого меню после новогодних праздников Для тех, кто работает 31-го декабря. 4 простых блюда для новогоднего стола 2022 6Для тех, кто работает 31-го декабря. 4 простых блюда для новогоднего стола 2022
Рецепты горбуши в сливочном соусе
Благодаря разнообразной рецептуре приготовления, эту полезную и ароматную рыбку можно запекать в духовке (укрыв форму для запекания крышкой или в фольге) или тушить на сковороде. Вкусный сливочный соус — наиболее подходящий для приготовления горбуши, поскольку устраняет проблему чрезмерной сухости рыбы: готовое филе будет отличаться сочностью, мягкостью и нежностью.
Рецепт №1 Классический Рецепт №2 Сливочно-чесночный Рецепт №3 Сырный пикантный Рецепт №1 легко 230 минут Шаги6 ингредиентовВидео-рецепт 1 шт. половина 1 ветка 2 веточки по вкусу 250 млКлассический
Пищевая ценность на 100 г: Калории 229 ккал Белки 27,6 г Жиры 10,8 г Углеводы 3,4 г
Видео-рецепт
Классический Видео-рецепт: КлассическийЗнаете ли вы? Горбуша — самый маленький представитель лососевого семейства, и наиболее солёный.
Рецепт №2
легко
Сливочно-чесночный
41 час Шаги10 ингредиентовВидео-рецепт
- горбуша, весом около 800 г
1 шт.
- соль, смесь перцев, приправа к рыбе
по вкусу
- растительное масло
20 г
- чеснок
1 зубчик
- мука
2 ст. л.
- сливки 22%
250 мл
- лавровый лист
1 шт.
- кипячённая вода
50 мл
- морковь
1 шт.
- репчатая луковица
1 шт.
- Горбушу хорошо почистить и порезать примерно на 4 стейка. Затем обвалять в смеси специй: соль, перец, приправа к рыбе, оставить на минут 15 пропитаться.
- Чеснок порезать на мелкие кусочки
- Начать приготавливать чесночный соус со сливками. Для этого налить в сковороду немного растительного масла и прожарить на нём измельчённый зубчик чеснока. Затем постепенно добавить муку, сливки, специи (соль, перец, лавровый лист), воду. В процессе всё хорошо перемешивать.
- Морковь натереть на крупной тёрке, а лук порезать мелкими кубиками и прожарить на другой сковороде до готовности.
- Форму смазать растительным маслом и на её дно выложить рыбу, затем слой моркови с луком, и залить всё приготовленным чесночным соусом со сливками.
- Отправить блюдо в разогретую до 180°С духовку и запекать около 45 минут.
Видео-рецепт
Сливочно-чесночный Видео-рецепт: Сливочно-чесночныйВажно! С такой рыбой хорошо сочетаются рисовые или картофельные гарниры.
Рецепт №3
легко
Сырный пикантный
830 минут Шаги4 ингредиента
- горбуша, весом около 800 г
2 шт.
- майонез (предпочтительно домашний)
200 мл
- гoлyбой сыр «Дор Блю»
100 г
- смесь перцев
по вкусу
- Рыбу почистить, обрезать плавники, хвост, голову, хорошо помыть и порезать на порционные кусочки.
- Приготовить соус. Для этого смешать майонез, сыр, специи и взбить блендером.
- Выложить горбушу на противень и намазать пикантным соусом.
- Запекать в разогретой примерно до 200°С духовке около 20 минут.
- Перед подачей на стол украсить зеленью.
Горбуша, запеченная в сливочным соусе, — прекрасный способ разнообразить будни вкусным и полезным блюдом, приготовить которое просто и доступно каждому. Отличается такая рыба не только очень непревзойдённым вкусом, но и пользой, а её низкая калорийность позволяет лакомиться ею даже тем, кто придерживается суровой диеты.
Комментарии:
Длина плодов составляет 20 см, а вес 200-250 г...
09 12 2025 21:54:53
Более подробно следует остановиться на описании клубней:
клубни имеют розовый окрас, форма овальная или круглая;размер — средний и крупный;масса одного клубня — 75-90 г;мякоть имеет кремовый оттенок и достаточно плотную структуру;содержание сухих веществ — 16-18%;крахмал — 14-17%...
08 12 2025 8:14:57
Возрастом 1–2 года
Ограниченный рост растений в этот период обычно объясняется упомянутым наращиванием корневой массы, но это справедливо только для тех случаев, когда надземная часть куста выглядит полостью здоровой, без признаков поражения болезнями или вредителями...
06 12 2025 15:30:22
Перед родами владельцу крупного рогатого скота необходимо совершить подготовительные мероприятия, чтобы быть готовым к такому важному процессу и суметь помочь животному, если в том будет необходимость...
05 12 2025 18:13:54
Хаpaктеристики сорта Стенлей
Внешне описанные растения — это красивые и сравнительно невысокие деревья, с привлекательной и негустой овальной кроной...
04 12 2025 9:34:13
В другие времена года – повышенная влажность из–за воды, которая скопилась на крыше...
03 12 2025 15:12:51
Затем они меняют свой окрас на серо-бурый, иногда ближе к чёрному цвету...
02 12 2025 11:57:33
Сбор урожая — с июля до начала сентября...
01 12 2025 4:36:12
Среди всех остальных гибридных форм «Дюймовочка» отличается невысоким ростом, компактностью и малыми размерами плодов, за счёт чего и получила своё оригинальное название...
30 11 2025 4:31:59
Для крыс не составит труда залезть и в курятник по сваям — они отлично лазят по деревьям и древесине...
29 11 2025 7:19:19
В среднем этот показатель равняется 97 ккал в 100 г переработанных фруктов...
28 11 2025 2:22:22
Для него не требуется сопровождение в виде других растений...
27 11 2025 4:31:19
Культура известна как жимолость в России, хаскап (haskap) — в Японии, «медовая ягода» (Honeyberry) — в англоязычных странах...
26 11 2025 3:44:38
Массу смешать с сахаром, в соотношении: на 1,2 кг ягод — 1 кг сахарного песка...
25 11 2025 4:33:23
Обильное плодоношение наступает через 3 года после посадки...
24 11 2025 18:13:32
Знаете ли вы? Дыня является члeном семейства тыквенных...
23 11 2025 2:10:30
За десятилетие с небольшим, прошедшее с момента появления нового сорта на рынке, он успел завоевать много поклонников, хотя возделывается в основном в центральных и южных областях России (Белгородская, Брянская, Владимирская, Воронежская, Ивановская, Калужская, Курская, Липецкая, Московская, Орловская, Рязанская, Смоленская, Ростовская, Тамбовская, Тульская), Дагестане, Адыгее, Ингушетии, Кабардино-Балкарии, Алании, Чечне, Ставропольском и Краснодарском крае...
22 11 2025 4:57:23
Важно! Если кислотность увеличивается до 5,5 единиц, нарушается жизнедеятельность микориза — грибка, который находится в симбиозе с корневой системой культуры...
21 11 2025 11:50:41
Предварительно производится посев рассады...
20 11 2025 0:34:52
Для «градуса» понадобится алкоголь, количество которого меняется, в зависимости от рецептов...
19 11 2025 11:49:58
Описание плодов
Плоды образуются, в основном, на побегах 3-4 года жизни...
18 11 2025 0:24:47
Населяют леса, кустарники на обширной азиатской территории от Передней и Центральной Азии до Китая и Японии...
17 11 2025 19:14:24
Эффект достигается за счёт содержания в составе лисичек хиноманнозы...
16 11 2025 19:30:10
Будет уместно положить в неё щепотку ванилина для аромата...
15 11 2025 20:38:17
Схема полива в первый месяц после укладки выглядит так:
Первые семь дней...
14 11 2025 17:32:58
Последствиями дефицита света для растений могут быть:
истончение и вытягивание черенков; хрупкость и ломкость; деформация листьев; торможение роста; пожелтение прикорневых слоёв биомассы...
12 11 2025 10:27:21
Здесь рекомендуется выбирать старую мебель, все предметы декора искусственно состарить, посадить ароматные растения (лаванда, шалфей, полынь и другие пряные травы)...
11 11 2025 20:40:30
Очистить от мха, иголок, листьев, земли и других растительных загрязнений следует также и ножку...
10 11 2025 10:19:11
Однако европейский стиль резко отличатся от японского как по технике исполнения, так и по философии процесса...
09 11 2025 0:24:38
У очень молодого быстрорастущего саженца антоциановая окраска на вершине отсутствует...
08 11 2025 10:39:32
Признаки не бактериальной гнили:
появление на верхушке зелёных или бурых плодов третьей либо второй кисти плоского, либо чуть впалого пятна темно-зелёного цвета;постепенно пятно сменяет окрас на серовато-коричневый, затем чёрный;замедление роста плода и его деформация;подсыхание и растрескивание кожицы...
07 11 2025 6:19:49
Раньше её ставили на ножки рядом с лункой, вот почему она получила такое название...
06 11 2025 9:45:26
Добиться такого успеха можно, найдя правильный метод выращивания и выбрав верный сорт...
05 11 2025 12:23:35
Горячим сиропом залить тыквину, накрыть полотенцем и оставить на сутки...
04 11 2025 10:19:54
Можно ли употрeбллять замороженную малину
Ответ несомненно положительный...
03 11 2025 22:34:49
Знаете ли вы? Имеются документальные свидетельства о том, что пpaктика прививок деревьев существовала в Древней Греции уже в IX веке до н...
02 11 2025 16:24:10
Коричневый листок постепенно отмирает и опадает...
01 11 2025 21:23:34
В период цветения на растении формируются цветочные венчики, обладающие красивой фиолетово-красной расцветкой...
31 10 2025 18:32:26
Даже опытные грибники не могут сразу отличить близкородственные виды маслят, поскольку растут они в сосновых лесах в одно и то же время и имеют одинаковый химический состав...
30 10 2025 17:39:56
Но от правильного выбора почвы во многом зависит её нормальное развитие и обильное цветение...
29 10 2025 5:18:20
Скелетные ветки растут вверх под углом в 40-45°...
28 10 2025 23:12:10
Со временем оно растёт, пока не покроет всю рану...
26 10 2025 18:50:46
Именно поэтому их часто используют для составления свадебных букетов...
25 10 2025 9:55:17
Форма цветков
Цветки мелкие, имеют 5 остроконечных лепестков...
24 10 2025 14:29:19
Внешний вид куста, хаpaктеристики ягод, урожайность
Кусты растут прямые, высотой до 1,5 м...
23 10 2025 9:47:43
С момента построения буддийских монастырей в эпоху самурайства значительно изменились главные хаpaктеристики японского сада: пёстрый и красочный вид ландшафта перерос в спокойный, сдержанный и «сухой» пейзаж...
21 10 2025 6:29:43
Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::




Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку
Как соединить многожильный и одножильный провод правильно