"Как приготовить горбушу в сливочном соусе > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

"Как приготовить горбушу в сливочном соусе

19 лайков

Среди рыбного разнообразия качественно выделяется горбуша, красное мясо которой отличается богатым полезным составом и вкусно само по себе. Более того, с его использованием можно приготовить вкусные и ароматные блюда, которые снабдят организм необходимыми витаминами и микроэлементами. Один из самых популярных рецептов — горбуша в сливочном соусе. Как приготовить такую рыбу, читайте далее.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Осуществление любого рецепта начинается с выбора и подготовки ингредиентов. Если речь идёт о горбуше в сливочном соусе, то первым делом нужно выбрать рыбу, ведь именно от её качества зависят вкусовые показатели. Можно взять как замороженный, так и свежий продукт.

Руководствуйтесь при выборе такими критериями:

Положите в корзину сразу, потом забудете:
  • вес тушки примерно 800–1500 г;
  • следите за тем, чтобы лёд составлял не больше 5% от общей массы замороженной рыбы;
  • обратите внимание на равномерность цвета брюха, которое должно отличаться плоскостью и отсутствием вздутий. Что касается потрошёной тушки, то цвет её брюшной полости обязательно розовый;
  • у качественной горбуши жабры окрашены в ярко-красный оттенок;
  • обратите внимание на чешую: у свежей рыбы она блестящая, чистая и гладкая;
  • проверьте, чтобы кожа рыбы не была повреждена и плотно прилегала к тушке;
  • цвет филе — ярко-розовый;
  • если вы нажмёте на тушку, на ней не должны остаться вмятины;
  • кроме внешнего вида, нужно ещё и понюхать рыбу. Когда вы почуяли запах аммиака, то покупать такой продукт не стоит.

Важно! Если вы покупаете горбушу в упаковке, то обязательно обращайте внимание на её показатели сохранности. При обнаружении на пакете повреждения, откажитесь от покупки, потому что вы рискуете купить испорченную рыбу.

Приобретённую замороженную горбушу перед готовкой нужно полностью разморозить, поместив в ёмкость в комнатных условиях. Затем её надо почистить и хорошенько помыть. Резать на порционные кусочки предварительно не надо, поскольку нужно ориентироваться на требования рецепта.

Своеобразный цвет филе горбуши объясняется тем, что эта разновидность лососевых питается маленькими рачками, в панцирях которых содержатся пигменты, что окрашивают мясо хищников, поедающих их, в определённые оттенки: розовый, красный или оранжевый.

Приготавливать горбушу в сливочном соусе можно с использованием разных ингредиентов, которые тоже нужно подготовить. Так, лук и чеснок необходимо почистить. Специи, сливки, растительное масло и другие компоненты разместить на кухонном столе так, чтобы они при надобности были под рукой.

Читайте также по этой теме:Смотреть все 3 рецепта для легкого меню после новогодних праздников 3 Для тех, кто работает 31-го декабря. 4 простых блюда для новогоднего стола 2022 6

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

Рецепты горбуши в сливочном соусе

Благодаря разнообразной рецептуре приготовления, эту полезную и ароматную рыбку можно запекать в духовке (укрыв форму для запекания крышкой или в фольге) или тушить на сковороде. Вкусный сливочный соус — наиболее подходящий для приготовления горбуши, поскольку устраняет проблему чрезмерной сухости рыбы: готовое филе будет отличаться сочностью, мягкостью и нежностью.

Рецепт №1

Классический

Рецепт №2

Сливочно-чесночный

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

Рецепт №3

Сырный пикантный

Рецепт №1

легко

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

Классический

230 минутШаги6 ингредиентовВидео-рецепт

  • рыбный стейк, весом около 200 г

    1 шт.

    Положите в корзину сразу, потом потеряется:
  • лимон

    половина

  • тархун сушёный

    1 ветка

  • розмарин сушёный

    2 веточки

  • чёрный перец и соль

    по вкусу

  • сливки (20% жирности)

    250 мл

    Положите в корзину сразу, потом забудете:
Пищевая ценность на 100 г: Калории 229 ккал Белки 27,6 г Жиры 10,8 г Углеводы 3,4 г
  1. Выложить стейк в форму для запекания.
  2. Сливки вылить в небольшую ёмкость с глубоким дном и добавить к ним молотый перец с солью, а также выжатый из половины лимона сок. Все компоненты хорошо перемешать.
  3. Зеленью обложить куски горбуши.
  4. Духовой шкаф предварительно разогреть примерно до 200°С. Залить стейк сливками. Накрыть форму фольгой.
  5. Запекать рыбное блюдо 15 минут укрытым, затем ещё 5 минут без укрытия. Затем можно кушать. Рыбка получается очень сочной, нежной и с кислинкой.

Видео-рецепт

КлассическийВидео-рецепт: Классический

Знаете ли вы? Горбуша — самый маленький представитель лососевого семейства, и наиболее солёный.

Рецепт №2

Положи в корзину сейчас:

легко

Сливочно-чесночный

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

41 часШаги10 ингредиентовВидео-рецепт

  • горбуша, весом около 800 г

    1 шт.

  • соль, смесь перцев, приправа к рыбе

    по вкусу

  • растительное масло

    20 г

  • чеснок

    1 зубчик

  • мука

    2 ст. л.

    Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
  • сливки 22%

    250 мл

  • лавровый лист

    1 шт.

  • кипячённая вода

    50 мл

  • морковь

    1 шт.

  • репчатая луковица

    1 шт.

    Положите в корзину сразу, потом забудете:
Пищевая ценность на 100 г: Калории 129,5 ккал Белки 8,8 г Жиры 9,5 г Углеводы 2,4 г
  1. Горбушу хорошо почистить и порезать примерно на 4 стейка. Затем обвалять в смеси специй: соль, перец, приправа к рыбе, оставить на минут 15 пропитаться.
  2. Чеснок порезать на мелкие кусочки
  3. Начать приготавливать чесночный соус со сливками. Для этого налить в сковороду немного растительного масла и прожарить на нём измельчённый зубчик чеснока. Затем постепенно добавить муку, сливки, специи (соль, перец, лавровый лист), воду. В процессе всё хорошо перемешивать.
  4. Морковь натереть на крупной тёрке, а лук порезать мелкими кубиками и прожарить на другой сковороде до готовности.
  5. Форму смазать растительным маслом и на её дно выложить рыбу, затем слой моркови с луком, и залить всё приготовленным чесночным соусом со сливками.
  6. Отправить блюдо в разогретую до 180°С духовку и запекать около 45 минут.

Видео-рецепт

Сливочно-чесночныйВидео-рецепт: Сливочно-чесночный

Важно! С такой рыбой хорошо сочетаются рисовые или картофельные гарниры.

Рецепт №3

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

легко

Сырный пикантный

Купи сейчас:

830 минутШаги4 ингредиента

  • горбуша, весом около 800 г

    2 шт.

  • майонез (предпочтительно домашний)

    200 мл

  • гoлyбой сыр «Дор Блю»

    100 г

  • смесь перцев

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калории 190 ккал Белки 15 г Жиры 11 г Углеводы 2 г
  1. Рыбу почистить, обрезать плавники, хвост, голову, хорошо помыть и порезать на порционные кусочки.
  2. Приготовить соус. Для этого смешать майонез, сыр, специи и взбить блендером.
  3. Выложить горбушу на противень и намазать пикантным соусом.
  4. Запекать в разогретой примерно до 200°С духовке около 20 минут.
  5. Перед подачей на стол украсить зеленью.

Купите сейчас:

Горбуша, запеченная в сливочным соусе, — прекрасный способ разнообразить будни вкусным и полезным блюдом, приготовить которое просто и доступно каждому. Отличается такая рыба не только очень непревзойдённым вкусом, но и пользой, а её низкая калорийность позволяет лакомиться ею даже тем, кто придерживается суровой диеты.

Купи сейчас:


Комментарии:

"Лечение отёков у беременных брусникой: особенности

В таблице представлен химический состав ягод брусники и процентное значение рекомендуемой суточной потребности взрослого человека: Наименование нутриентаКоличество в порции на 100 г% рекомендуемой суточной потребностибета-каротин50 мкг1%витамин E1 мг7%витамин C15 мг17%витамины группы B0,53 мг5%калий90 мг4%кальций25 мг3%магний7 мг2%фосфор16 мг2%железо0,4 мг2% Листья и ветки брусники В народной медицине используют не только плоды, но и листья, и ветки брусники, полезные свойства которых обуславливает широкий химический состав...

12 04 2025 14:14:12

"Пушкинские куры: описание и хаpaктеристика породы, уход и содержание

Питерские несушки способны в течение года снести до 230 яиц со средним весом яйца 60 г, при этом имея тушку весом до 2 кг...

11 04 2025 17:34:16

"Меры борьбы с проволочником на картофеле

За период развития проволочники из небольших личинок жёлтого окраса постепенно превращаются в паразитов длиной 2–3 см, с довольно крепким телом...

10 04 2025 8:23:41

"Выбор идеальных горшков и контейнеров для растений

Преимуществом такого контейнера считается формирование вытянутого земляного кома, который поможет саженцам хорошо прижиться на участке и быть сильными в конкуренции с сорняками...

09 04 2025 3:36:31

"Как правильно загадывать желания в новогоднюю ночь

Не мыслите полутонами, облеките свою мечту в финальную оболочку и отправляйте Вселенной чёткий запрос...

08 04 2025 1:32:45

"Почему у коровы солёное молоко: причины и решение проблемы

Фактически молоко образуется из крови, которая в молочных железах насыщается сахаром, жиром и кальцием...

07 04 2025 22:44:14

"Баклажан Вкус грибов: особенности выращивания

После кулинарной обработки вкус овоща приятный, без хаpaктерной горчинки, близок к грибному вкусу...

06 04 2025 13:29:23

"В воду для полива добавляю такой порошок. Зацветает все

Прежде, чем приступить к поливу или опрыскиванию, нужно подробно изучить инструкцию к препарату...

04 04 2025 12:42:26

"Какую подстилку использовать для кур

Классификация Каждый подстилочный слой имеет свои особенности, но чтобы выбрать наиболее подходящий для себя вариант, сначала необходимо определиться с предпочтениями в отношении глубины и виде используемых материалов будущей подстилки...

01 04 2025 16:36:21

"Выращивание и уход за вишней сорта Надежда

Автор проекта — селекционер Александра Ворончихина...

31 03 2025 12:54:33

"Белая смородина: выращивание и уход

Важно сохранять почву во влажном состоянии в этот период...

30 03 2025 22:22:18

"Описание шампиньона лугового

Юбка (кольцо) — белая, тонкая и широкая, но у взрослого гриба она исчезает...

29 03 2025 14:30:37

"Клумбы своими руками в ландшафтном дизайне: особенности создания и различные виды оформления

Во втором случае, нужно нарисовать сначала рисунок на бумаге, продумав краски и оттенки, а затем уже перенести узор на клумбу...

28 03 2025 0:42:41

"Как вкусно приготовить сазана в духовке

При этом рекомендуется использовать продукты без следов поражения вредителями или грибками...

27 03 2025 20:25:28

"Применение цветков чёрной бузины

Поэтому селяне остерегались выкапывать кустарник, даже если он мешал на подворье...

26 03 2025 4:46:49

"Клюквенная маска для лица в домашних условиях

Витамин PP убирает зуд, а также угревую сыпь...

25 03 2025 1:10:22

"Рецепты приготовления куриных бёдрышек с грибами

Важно! Покупку совершайте только в проверенных магазинах или отправляйтесь на «тихую охоту» после тщательного изучения основных особенностей грибов...

24 03 2025 14:16:46

"Как ухаживать за фикусом Робуста в домашних условиях

Какие нужно создать условия дома Прост в уходе, неприхотлив к условиям – точная хаpaктеристика каучукового фикуса...

23 03 2025 19:45:40

"Шелковица розовая Смоленская: описание и особенности сорта

Важно! Несмотря на богатый состав этих плодов, употрeбллять их надо с осторожностью, особенно людям страдающим повышенным кровяным давлением, больным сахарным диабетом, язвами желудка и двенадцатиперстной кишки...

22 03 2025 17:16:57

"Как размножить молочай в домашних условиях?

Цветёт молочай чаще всего однодомными цветками весной или в первой половине лета жёлтым, салатовым, розовым, красным, белым, оранжевым цветом (есть и не цветущие представители)...

21 03 2025 5:59:11

"Выбираем защитное покрытие для стола и лавочек: лак или краска?

Требования к финишному покрытию Лакокрасочные материалы должны соответствовать некоторым требованиям, поскольку только качественная покраска обеспечивает устойчивость на срок до 5 лет...

20 03 2025 23:52:30

"Съедобная сладкая жимолость Мария — основные хаpaктеристики сорта

Внешний вид, хаpaктеристики ягод, время созревания, урожайность Кусты вырастают средними по высоте и не слишком раскидистыми...

19 03 2025 12:36:23

"Хаpaктеристика и особенности выращивания жимолости сорта Гoлyбка

Листья зелёного окраса, овально-продолговатой формы...

17 03 2025 10:11:18

"Почему у цикламена желтеют листья

Кроме того, цветок может реагировать на неправильный микроклимат, недостаточный полив, нехватку питательных веществ, а также болеть или подвергаться атаке вредителей...

16 03 2025 23:37:16

"Особенности употрeбления квашеной капусты при панкреатите

Исходя из этого, продукт в своём «чистом» виде при таком недуге не рекомендуется употрeбллять...

15 03 2025 18:13:43

"Польза имбирной настойки

Ежедневно нужно взбалтывать содержимое и снова убирать в место хранения...

14 03 2025 3:10:10

"Самые лучшие сорта бородатых ирисов

У них очень тонкие и нежные лепестки, края которых оканчиваются волнистыми оборками...

13 03 2025 19:55:22

"Особенности употрeбления имбиря во время беременности

Напиток можно принимать при беременности, но для этого лучше посоветоваться со своим гинекологом и придерживаться инструкции по употрeблению, согласованной с врачом...

12 03 2025 14:14:48

"Описание и лечебные свойства золотистого рододендрона

Однако, несмотря на детальные хаpaктеристики цветка, естествоиспытатель не предложил научное название...

11 03 2025 2:27:56

"Сальмонеллёз у гoлyбей: симптомы, лечение и профилактика болезни

Они также гибнут в щелочной среде...

10 03 2025 21:51:17

"Кто продырявил фасоль? Избавляемся от жучков в фасоли и других бобовых

Методы борьбы с вредителями на грядках Чаще всего для обработки посевов бобовых культур применяют следующие химические препараты: Актара, СуперБизон, Атрикс, Димефос...

09 03 2025 2:44:30

"Ландшафтный дизайн лестниц и ступенек

Хорошим вариантом будет выбор того материала, которым выложена основа дома — так целостность дизайна будет полностью соблюдена...

08 03 2025 21:28:13

"Посадка саженцев жимолости осенью: основные особенности

Важно! При разреженной схеме посадки значительно облегчается уход за культурой: к ней удобно подходить со всех сторон, обрезать, пропалывать и собирать урожай...

07 03 2025 17:58:46

"Грунт для жимолости: предпочтения, желательный состав почвы

Она рыхлая и воздухопроницаемая, что важно для развития культуры...

06 03 2025 20:58:22

"Помидоры «Орлиный клюв»: описание, агротехника выращивания

Почвенная смесь Для высева семян с целью получения рассады оптимальным является использование профессионально подготовленного грунта, приобретённого в специализированном магазине...

05 03 2025 4:19:59

"Описание и особенности выращивания кормовой капусты

);хорошо силосуется и долго хранится, кроме того, в свежем виде может использоваться даже после промерзания;имеет широкую зону районирования, подходит для повсеместного выращивания;отличается прекрасной морозоустойчивостью (может переносить морозы до -14°С);даёт очень неплохие урожаи: средние показатели составляют 300–350 кг со 100 м?, но бывают и рекорды, когда с той же площади удаётся собрать 800 кг культуры (нужно отметить, что некоторые сорта белокочанной капусты дают гораздо более высокие урожаи, однако затраты на её выращивание неизмеримо выше)...

04 03 2025 1:40:25

"Сорт винограда «Ландыш»

Ценность полученному сорту придают отличный внешний вид и вкусовые качества ягод...

03 03 2025 22:57:10

"Чёрная смородина Ксюша: основные хаpaктеристики сорта

История селекции Сорт Ксюша был включён в Госреестр по Западно-Сибирскому региону в 1998 году...

02 03 2025 11:51:16

"Существует ли осиный мёд и чем он отличается от пчелиного

Несмотря на то что уровень эволюционного развития ос значительно ниже, чем у пчёл, их мёд был на протяжении столетий лакомством для аборигенов Американского континента...

01 03 2025 0:18:19

"Подкисление почвы под гoлyбикой электролитом

Если возникла необходимость подкисления, необходимо приобрести упаковку с электролитом для кислотных аккумуляторов или разбавленную серную кислоту, и пролить приготовленным составом грунт...

28 02 2025 9:36:26

"Как ловить жереха на бомбарду

Это в основном реки, протекающие в черте города, и каналы...

27 02 2025 19:59:26

"Как и чем подкормить орех фундук летом

В дальнейшем каждый год можно подпитывать кустарники 1–2 вёдрами перегноя (либо других органических смесей) и 100–150 г нитроаммофоски или готового удобрения «Кемира»...

26 02 2025 8:31:42

"Как засолить волнушки на зиму в домашних условиях, рецепты, пошаговые инструкции

Известны три варианта домашней засолки продукта — холодный, горячий и комбинированный...

25 02 2025 8:57:37

"Преимущества соблюдения севооборота

Подавление роста сорной травы...

24 02 2025 0:16:43

"Особенности выращивания ежевики сорта Навахо

Хаpaктеристика Далее будут представлены отличительные хаpaктеристики сорта ежевики Навахо...

23 02 2025 2:19:12

"Какие витамины давать кроликам

При недостатке витамина С наблюдается снижение иммунитета...

22 02 2025 15:24:50

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::