Как правильно замариновать капусту > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

Как правильно замариновать капусту

Как правильно замариновать капусту

Маринованные овощи являются традиционным продуктом и праздничного, и ежедневного стола. Среди них наиболее популярным блюдом считается консервированная капуста и всевозможные её сочетания с прочими овощами. В статье рассмотрены наиболее популярные рецепты заготовки капусты в банке, а также описано, как правильно приготавливать овощ для хранения .

Содержание статьиПоказать Скрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Правильный подбор ингредиентов — главное условие, которое влияет на сохранность блюда, а также даёт возможность превратить обычный домашний овощ во вкусный продукт. В случае капусты, чтобы маринованный овощ был приготовлен вкусно, нужно кропотливо подойти к отбору кочанов и готовиться к маринованию заблаговременно.

Первое, на что следует обратить внимание, это сорт растения. Для качественного маринования наиболее пригодны позднеспелые белокочанные гибриды, — только такие растения способны сохранить целостность структуры тканей, даже при длительном хранении. Поэтому ранний овощ для этого абсолютно непригоден.

Лучше всего зарекомендовали себя следующие сорта:

Далее необходимо визуально осмотреть кочаны. Для кулинарной переработки отбирают только полноценно зрелые овощи, без каких-либо гнилостных повреждений и следов развития вредителей. Такая капуста имеет достаточно плотные кочаны, которые с трудом разделяются на отдельные листочки. При разломе лист должен хрустеть, что и является одной из главных отличительных черт зрелого овоща.

Подготовка плодов для маринования включает в себя следующие шаги:

  • овощи нужно очистить под проточной водой от остатков почвы и прочих загрязнителей;
  • у капусты необходимо снять несколько внешних листков, остальные овощи очистить от кожуры;
  • капусту и прочие овощи следует измельчить; лучше всего подходит мелкая соломка длиной не более 4 см, но в зависимости от рецепта форма и размеры измельчённых овощей могут меняться.
Знаете ли вы? Современный метод консервирования овощей был изобретён в 1795 году французским поваром Николя Аппером. За свою находчивость кулинар получил мировое признание, а также звание «Благодетель человечества».

Лучшие рецепты маринованной капусты

Сегодня соления из капусты настолько популярны, что в кулинарии известно множество способов мариновки овоща. При этом наиболее известным считается классический рецепт, возрастом не в одно десятилетие. Однако в последнее время достаточно популярны методы маринования, включающие применение свёклы , болгарского перца и даже гвоздики. Далее рассмотрены наиболее удачные из них.

Рецепт №1

Классический рецепт в трёхлитровых банках

Рецепт №2

Способ быстрый и без стерилизации

Рецепт №3

Со свёклой

Рецепт №4

По-татарски

Рецепт №5

С болгарским перцем

Рецепт №6

С гвоздикой

Рецепт №1

средне

Классический рецепт в трёхлитровых банках

1 банка на 3 л30 минут Шаги11 ингредиентовВидео-рецепт

  • капуста

    2,5 кг

  • морковка

    1 шт.

  • лавровый лист молотый

    1 щепотка

  • душистый перец

    5 горошин

  • перец горошком

    10 горошин

  • тмин

    1 ч. л.

  • сахар

    80 г

  • уксус столовый (9%)

    100 мл

  • соль

    20–30 г

  • масло подсолнуха

    2 ст. л.

  • вода

    1 л

Пищевая ценность на 100 г:калории 48,5 ккалбелки 1,7 гжиры 1,1 гуглеводы 8 г
  1. К нарезанной капусте измельчите морковь (как на салат), а затем добавьте специи (перец, тмин, лавровый лист) и всё хорошенько перемешайте.
  2. Заполните плотно стеклянные банки овощной смесью со специями (на 1 или на 3 литра).
  3. Налейте в отдельную посудину воду, а затем добавьте к ней соль , сахар и уксус. Поставьте жидкость на медленный огонь и кипятите её на протяжении 3 минут.
  4. Влейте в банку масло, после чего постепенно ложкой введите горячий маринад. При этом жидкость должна заполнить все щели и образовать небольшой слой на поверхности банок.
  5. Закройте горлышко банок плотной марлей (не менее 2-3 слоёв) и оставьте заготовку при комнатной температуре.
  6. Видео-рецепт

    Классический рецепт в трёхлитровых банках Видео-рецепт: Классический рецепт в трёхлитровых банках

Читайте также по этой теме:Смотреть все 3 рецепта для легкого меню после новогодних праздников 33 рецепта для легкого меню после новогодних праздников Для тех, кто работает 31-го декабря. 4 простых блюда для новогоднего стола 2022 6Для тех, кто работает 31-го декабря. 4 простых блюда для новогоднего стола 2022

Рецепт №2

средне

Способ быстрый и без стерилизации

1 банка на 3 л30 минут Шаги10 ингредиентовВидео-рецепт

  • капуста

    2,5 кг

  • морковка

    300 г

  • чеснок

    2 крупных зубчика

  • масло подсолнуха

    70 мл

  • уксусная эссенция (70%)

    1 ст. л.

  • сахар

    80 г

  • соль

    20–40 г

  • лавровый лист

    3 шт.

  • перец горошком

    6–9 горошин

  • вода

    1 л

Пищевая ценность на 100 г:калории 49,5 ккалбелки 1,7 гжиры 1 гуглеводы 8,5 г
  1. К измельчённой капусте добавьте морковку, натёртую на средней тёрке, а затем всё аккуратно перемешайте.
  2. Наполните банки для маринования овощной смесью. Утварь при этом можно не стерилизовать, достаточно всё хорошо вымыть под проточной водой.
  3. В литровой ёмкости вскипятите воду, а затем поочерёдно растворите в ней соль и сахар.Добавьте к кипящей жидкости специи, масло, и кипятите её на протяжении 3 минут.
  4. Соедините маринад с перетёртым на давилке чесноком и уксусной эссенцией.
  5. Залейте банки с капустой маринадом, после чего накройте их небольшой крышкой или тарелкой.Выдержите заготовки при комнатной температуре 1-2 часа, после чего закройте пластиковой крышкой и поместите в холодильник. Настаиваться закуска должна около суток, после чего она готова к употрeблению.
  6. Видео-рецепт

    Способ быстрый и без стерилизации Видео-рецепт: Способ быстрый и без стерилизации

Знаете ли вы? Старейшей, сохранившейся до наших дней, консервацией считается утятина, маринованная в оливковом масле. Она была найдена при раскопке гробницы Тутанхамона и датируется XIV столетием до н. э.

Рецепт №3

средне

Со свёклой

1 банка на 3 л30 минут Шаги10 ингредиентовВидео-рецепт

  • капуста

    2 кг

  • свёкла

    300 г

  • чеснок

    большая головка

  • лавровый лист

    5 шт.

  • перец горошком

    15 горошин

  • соль

    20–40 г

  • сахар

    150 г

  • уксус столовый (9%)

    150 мл

  • масло подсолнуха

    80 мл

  • вода

    1 л

Пищевая ценность на 100 г:калории 75 ккалбелки 1,6 гжиры 2,9 гуглеводы 11,5 г
  1. Нарежьте в отдельных ёмкостях капусту, чеснок (кольцами) и свёклу.
  2. Возьмите глубокую посудину и заполните её слоями из капусты, свёклы, чеснока и специй. Делать надо так, чтобы каждый ингредиент поочерёдно сменял друг друга не менее 3-4 раз.
  3. В отдельную посудину вылейте воду и добавьте к ней сахар, соль, уксус и масло.
  4. Перемешайте тщательно все компоненты жидкости, а затем прокипятите на протяжении 2-3 минут.
  5. Влейте горячий маринад в ёмкость с овощами и специями.
  6. Установите на содержимое посудины гнёт так, чтобы овощи полностью погрузились в раствор.
  7. После того как через некоторое время жидкость со свёклой и капустой остынет, заготовку нужно поместить в холодильник. Мариновать блюдо в холоде долго не стоит, уже через 24 часа оно приобретёт необходимый вкус и нежную структуру.
  8. Видео-рецепт

    Со свёклой Видео-рецепт: Со свёклой

Важно! Чтобы капуста со свёклой сочетались наиболее гармонично, кочан нужно нарубить небольшими кубиками, а корнеплод нарезать соломкой или кружочками.

Рецепт №4

средне

По-татарски

1 банка на 2 л 30 минут Шаги11 ингредиентов

  • капуста

    1 кг

  • морковка

    250 г

  • болгарский перец

    250 г

  • петрушка

    100 г

  • лук репчатый

    150 г

  • чеснок

    4 зубчика

  • сахар

    70 г

  • соль

    30–40 г

  • уксус столовый (9%)

    50 мл

  • масло подсолнуха

    50 мл

  • вода

    0,5 л

Пищевая ценность на 100 г:калории 66 ккалбелки 1,6 гжиры 2,5 гуглеводы 9,5 г
  1. В отдельной посудине перемешайте нашинкованные соломкой перец, капусту и болгарский перец, а также нарезанный на четвертинки лук.
  2. Добавьте к овощам мелко нарубленные чеснок и петрушку, а также натёртую на средней тёрке морковку. Ещё раз всё тщательно перемешайте.
  3. Заполните плотно банки (предварительно простерилизованные) овощной смесью.
  4. Вылейте в отдельную посудину воду, а затем поместите в неё соль, сахар и масло.
  5. Доведите смесь до кипения и прокипятите не более 3 минут.
  6. Равномерно распределите уксус по банкам, после чего залейте овощную смесь горячим маринадом.
  7. Закройте банки пластиковой крышкой и остудите их при комнатной температуре.
  8. Перенесите овощи для маринования в холодильник, блюдо будет готово уже через 12 часов.

Узнайте о самых вкусных рецептах приготовления капусты в банках на зиму .

Рецепт №5

средне

С болгарским перцем

1 банка на 2 л30 минут Шаги10 ингредиентов

  • капуста

    1,5 кг

  • морковка

    250 г

  • сладкий перец (болгарский)

    250 г

  • чеснок

    средняя головка

  • перец горошком

    5 горошин

  • соль

    30–40 г

  • сахар

    100 г

  • масло подсолнуха

    100 мл

  • уксус столовый (9%)

    100 мл

  • вода

    0,5 л

Пищевая ценность на 100 г:калории 78 ккалбелки 1,4 гжиры 4 гуглеводы 9 г
  1. Измельчите капусту и морковь до мелкой соломки, болгарский перец нарежьте любой удобной формой.
  2. Соедините овощи между собой в глубокой кастрюле, а затем добавьте в смесь нарезанный на мелкий кубик чеснок и всё тщательно перемешайте.
  3. В отдельной посудине приготовьте маринад: смешайте воду, соль, сахар, масло и специи. После этого кипятите смесь на мелком огне около 3 минут.
  4. Добавьте к кипячёному маринаду уксус, а затем залейте горячей смесью овощи.
  5. Установите на капустно-овощную заготовку гнёт, всё содержимое ёмкости при этом должно погрузиться в жидкость.
  6. Продержите ёмкость с капустой 6 часов при комнатной температуре, после чего перенесите в холодильник ещё на 6.

Важно! Чтобы разнообразить рецепт, на 1 л готового продукта можно добавить 100 г перетёртой на тёрке мякоти яблока или ягоды клюквы. Это придаст овощам лёгкий фруктовый привкус, свежесть и более насыщенное послевкусие.

Рецепт №6

средне

С гвоздикой

1 банка на 3 л30 минут Шаги11 ингредиентов

  • капуста

    2 кг

  • морковка

    700 г

  • чеснок

    4 зубчика

  • масло подсолнуха

    100 мл

  • уксус столовый (9%)

    100 мл

  • перец горошком

    10–13 горошин

  • гвоздика

    5 шт.

  • лавровый лист

    3-4 шт.

  • соль

    60–70 г

  • сахар

    100 г

  • вода

    1 л

Пищевая ценность на 100 г:калории 72 ккалбелки 1,6 гжиры 3,5 гуглеводы 9 г
  1. Соедините в отдельной ёмкости нашинкованную капусту и натёртую морковку.
  2. Добавьте к овощной смеси нарезанный мелкой соломкой чеснок, перемешайте всё тщательно и оставьте в сторону.
  3. Налейте в отдельную посудину воду, а затем доведите её до кипения.
  4. В кипящую воду добавьте соль, масло, сахар, специи и уксус, а затем уберите смесь с огня.
  5. В глубокую пятилитровую кастрюлю утрамбуйте овощную смесь, после чего залейте её горячим маринадом.
  6. Поставьте на содержимое кастрюли гнёт, и дайте овощам охладиться на протяжении 12 часов.
  7. Перенесите капусту в холодильник и продержите в холоде ещё 12 часов. После этого блюдо можно употрeбллять.

Особенности хранения заготовок

Маринование — это быстрый и простой способ получить из обычного овоща изысканное блюдо, пригодное для любого стола. Однако, чтобы такие соления принесли только радость, им необходимо создать особые условия хранения. Лучше всего маринованная капуста хранится в холодильнике, при температуре не выше +10°С. Заменить его можно холодным подвалом или овощехранилищем.

При понижении температуры до 0...+5°С заготовки способны сохранять свежесть до 3 недель. Однако для этого овощи нужно обязательно погрузить в маринад и закрыть плотной крышкой, чтобы избежать контакта с кислородом.

Даже при самом удачном рецепте, блюда могут получаться действительно качественными только при условии тщательного соблюдения хода работ и контроля над количеством продуктов. Не следует также забывать о предварительной подготовке ингредиентов. Впоследствии старательность и труд непременно окупятся.



Комментарии:

Как приготовить уху из кеты: пошаговые рецепты приготовления

Как приготовить уху из кеты: пошаговые рецепты приготовления перец красный молотый по вкусу петрушка 1 пучок укроп 1 пучок соль 1 ст...

12 12 2025 23:42:34

Как заморозить листья винограда для долмы на зиму?

Как заморозить листья винограда для долмы на зиму? Лучше выбирать 5–7-й лист от верхушки лозы...

11 12 2025 10:10:23

Почему арбуз может быть не сладким?

Почему арбуз может быть не сладким? В хмурое лето процесс фотосинтеза протекает плохо, поэтому сахар в плодах не скапливается — они будут невкусными...

10 12 2025 3:43:33

Универсальное удобрение для всего огорода!

Универсальное удобрение для всего огорода! Удобрения для подкармливания Далее, после засевания огорода каждая группа растений нуждается в дополнительном внесении удобрений, поскольку требования к питательным веществам могут различаться: одним нужна помощь в период цветения, другим — при завязи плодов...

09 12 2025 1:33:18

Как пожарить картофель с грибами: выбор ингредиентов, рецепты приготовления

Как пожарить картофель с грибами: выбор ингредиентов, рецепты приготовления Лесные почистить, помыть, некоторые виды лесных грибов требуют дополнительной термической обработки, например осенние опята...

08 12 2025 15:57:30

Туя складчатая Зебрина, обычная и Экстра Голд, описание сорта посадка и уход

Туя складчатая Зебрина, обычная и Экстра Голд, описание сорта посадка и уход Крона декоративных кустарников чаще всего имеет форму пирамиды...

07 12 2025 20:21:40

Рецепты приготовления браги из пшеницы на кодзи

Рецепты приготовления браги из пшеницы на кодзи Кроме того, ни брагу, ни грибковую культуру нельзя пробовать на вкус...

06 12 2025 4:50:54

Польза грецкого ореха для мужчин

Польза грецкого ореха для мужчин Кроме того, в орехах есть витамины С (6,4%), Е (17,3%), Н (38%), К (2,3%), РР (24%)...

05 12 2025 1:49:12

Почему пчёлы умирают после укуса?

Почему пчёлы умирают после укуса? на насекомых, то шанс выжить у неё есть...

04 12 2025 14:48:20

Как правильно посадить чеснок осенью, чтобы урожай порадовал летом

Как правильно посадить чеснок осенью, чтобы урожай порадовал летом После охлаждения зольной щёлочи в неё можно помещать чеснок и вымачивать его около двух часов...

03 12 2025 12:14:14

Описание и особенности выращивания тюльпана Стронг Голд

Описание и особенности выращивания тюльпана Стронг Голд В описании «золотого» тюльпана в первую очередь выделяют всегда аккуратный вид...

02 12 2025 8:57:47

Описание колючей ели сорта Майголд

Описание колючей ели сорта Майголд Важно! Ель нельзя высаживать вблизи дома...

01 12 2025 10:11:36

Для чего нужны осы

Для чего нужны осы Зрелые особи питаются нектаром цветов, белком фруктов и кровью насекомых — пауков, мух, мошек, личинок жуков и т...

30 11 2025 22:38:22

Как засолить помидоры в пакете за 5 минут

Как засолить помидоры в пакете за 5 минут Как засолить помидоры в пакете Засолив овощи в пакете, вы сэкономите и время, и место, ведь такая тара куда эргономичнее любых кастрюль или банок...

29 11 2025 3:16:21

Как сделать маринованные огурцы в пакете

Как сделать маринованные огурцы в пакете За это время привявшие зеленцы «отойдут» и станут яркими и плотными...

28 11 2025 9:43:36

Кизил Владимирский: описание и внешний вид сорта

Кизил Владимирский: описание и внешний вид сорта Мякоть отличается плотностью, хрящеватой структурой, имеет сладкий вкус с приятной кислинкой...

27 11 2025 6:54:10

Как сделать декоративную обрешётку на веранду своими руками

Как сделать декоративную обрешётку на веранду своими руками Советуем почитать, как пристроить беседку к дому своими руками...

26 11 2025 10:50:37

Как размножить примулу

Как размножить примулу Цветок состоит из 5 лепестков, каждый из которых вверху разделён на 3 лопасти...

24 11 2025 21:21:44

Описание и хаpaктеристика сорта капусты Ларсия F1

Описание и хаpaктеристика сорта капусты Ларсия F1 Приступать к высеву семенного материала рекомендуется, обычно, в начале весны (последние недели марта)...

23 11 2025 7:26:59

Компот из шиповника на зиму: рецепты приготовления и особенности хранения

Компот из шиповника на зиму: рецепты приготовления и особенности хранения Также его рекомендуют употрeбллять для укрепления кровеносных сосудов и нормализации пищеварения...

22 11 2025 15:56:21

Болезни и проблемы газона

Болезни и проблемы газона Более 90% из них до сих пор не изучены наукой...

21 11 2025 18:35:46

Пора: как подготовить пуансеттию к зиме, чтобы она зацвела на Рождество

Пора: как подготовить пуансеттию к зиме, чтобы она зацвела на Рождество Температура в комнате, где содержится растение, должна составлять 16-20 градусов...

20 11 2025 20:41:39

Удаление волос грецким орехом

Удаление волос грецким орехом Описываемый микроэлемент обладает спектром широкого действия: оказывает негативное воздействие на структуру волос; делает волосики безжизненными, тонкими и светлыми; способствует омертвлению волосяных луковиц...

19 11 2025 14:13:23

Что такое парник и в чём его отличие от теплицы

Что такое парник и в чём его отличие от теплицы Впервые конструкции, похожие на современные парники, стали применять в эпоху Древнего Рима...

18 11 2025 12:30:32

Применение облепихового масла для ресниц и бровей

Применение облепихового масла для ресниц и бровей Ненасыщенные кислоты, которые в большом количестве содержатся в облепиховом масле, насыщают не только волосяной покров, но и луковицы волосков бровей...

17 11 2025 23:57:23

Время пересадки спиреи

Время пересадки спиреи Обе эти разновидности обладают в качестве соцветий сильно опушёнными метёлками...

16 11 2025 4:11:13

Как правильно пересадить монстеру в домашних условиях

Как правильно пересадить монстеру в домашних условиях После завершения цветения формирует плод — ягоду, которая пригодна для еды...

15 11 2025 0:24:43

Как избавиться от улиток на садовом участке

Как избавиться от улиток на садовом участке Механический Улитки не любят ползать по поверхностям, которые могут повредить их мягкое тело...

14 11 2025 7:55:57

Что делать, если в теплице завязи у перцев опадают?

Что делать, если в теплице завязи у перцев опадают? Также узнайте почему перцы плохо цветут и завязываются...

13 11 2025 3:33:24

Можно ли кешью при беременности

Можно ли кешью при беременности Орехи служат неиссякаемым источником энергии, поэтому их приём помогает преодолеть усталость и слабость, которые сопровождают беременных на поздних сроках...

12 11 2025 2:27:13

Сорт груши Говерла: описание и хаpaктеристика, особенности успешного выращивания

Сорт груши Говерла: описание и хаpaктеристика, особенности успешного выращивания Само растение относится к самоплодным разновидностям...

11 11 2025 15:43:57

Как сделать клетку для содержания кроликов своими руками в домашних условиях

Как сделать клетку для содержания кроликов своими руками в домашних условиях Они должны быть прикреплены под небольшим наклоном в сторону животного, чтобы ему было удобней доставать себе еду, однако в то же время не пачкать её...

10 11 2025 2:57:31

Как приготовить жереха холодного и горячего копчения

Как приготовить жереха холодного и горячего копчения Отделите рёбра от хребта так, чтобы туловище распласталось «книжкой»...

09 11 2025 4:51:22

Рецепты запекания горбуши в рукаве

Рецепты запекания горбуши в рукаве Вычислить показатель можно дома следующим образом: поместите тушку в ёмкость и дождитесь полной разморозки...

08 11 2025 12:22:30

Особенности посадки и ухода за гортензией весной

Особенности посадки и ухода за гортензией весной К минусам рассматриваемой процедуры относится требовательность культуры к влажности и необходимости в затенении от палящего солнца...

07 11 2025 4:28:54

Особенности плода вишни

Особенности плода вишни В Европу дерево попало из Малой Азии, города Керазунд, поэтому оно и получило название Сerasus, которое со временем превратилось в «черри» и используется до сих пор в англоязычных странах, а у нас оно стало «черешней»...

06 11 2025 10:21:24

Как приготовить тесто для ловли карася

Как приготовить тесто для ловли карася Для усиления вкусовых качеств дополнительно подмешивают мёд или сахар, картофель, яйца, горох, манку, а также различные ароматизированные добавки (анис, ваниль, карамель, корица, чеснок)...

05 11 2025 5:53:19

Посев астры без пикировки

Посев астры без пикировки Процесс посадки астр Чтобы астра хорошо прижилась в открытом грунте, её семена следует высадить в конце марта...

04 11 2025 9:15:48

Стригальная машинка для овец: виды, модели, как сделать своими руками, правила эксплуатации

Стригальная машинка для овец: виды, модели, как сделать своими руками, правила эксплуатации Ягнят, относящихся к полутонкорунной и тонкорунной группе, рождённых в январе – феврале, стригут осенью только в том случае, если они будут отправлены на убой...

03 11 2025 17:50:41

Выращиваем зеленый лук в бутылке

Выращиваем зеленый лук в бутылке Алгоритм действий: Срезайте горлышко на расстоянии, комфортном для посадки саженцев...

02 11 2025 15:52:17

Беседки из подручных материалов

Беседки из подручных материалов Получаемая стена по своим хаpaктеристикам близка к кирпичной, поэтому под постройку из бутылок необходимо заливать ленточный фундамент...

01 11 2025 13:20:46

Английская чистокровная порода лошадей: хаpaктеристика, содержание и уход

Английская чистокровная порода лошадей: хаpaктеристика, содержание и уход Также породистость определяется длительным отбором особей и отбpaковкой некачественного материала...

31 10 2025 16:54:41

Как ухаживать за клубникой после урожая?

Как ухаживать за клубникой после урожая? Точный срок обрезки зависит от сорта растения, и обычно данная процеДypa проходит после последнего плодоношения...

30 10 2025 0:25:29

Описание можжевельника Блю Свид, посадка и уход

Описание можжевельника Блю Свид, посадка и уход В весенне-летний период иголки окрашены в сизовато-зелёный цвет, в холодное время года они серебристые...

29 10 2025 11:51:46

Чем полезны семечки арбуза?

Чем полезны семечки арбуза? Микроэлементы: железо Fe — 7,3 мг (40,4%); цинк Zn — 10,24 мг (85,3%) ; медь Cu — 690 мкг (68,6%); марганец Mn — 1,62 мг (80,7%)...

28 10 2025 8:54:44

Как выложить мангал в беседке из кирпича

Как выложить мангал в беседке из кирпича После того как вы решите, какому типу очага отдать предпочтение, следует приступать к составлению проекта и чертежу будущего сооружения...

27 10 2025 5:57:52

Главное — не пропустить: какую рассаду садим в марте

Главное — не пропустить: какую рассаду садим в марте Перец В первой половине марта высевают семена в тех регионах, где климат более холодный...

26 10 2025 3:46:36

Помидоры Непас: описание, агротехника выращивания

Помидоры Непас: описание, агротехника выращивания Важно учитывать регион, где осуществляется агротехника культуры, а также то, где она будет выращиваться (в теплице, парнике или открытом грунте)...

25 10 2025 16:22:18

Рекомендации по варке маслят

Рекомендации по варке маслят Дело в том, что во время термической обработки кожица на шляпке сжимается и грибы приобретают неэстетичный вид...

24 10 2025 7:38:45

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::