Как правильно замариновать капусту > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

Как правильно замариновать капусту

Как правильно замариновать капусту

Маринованные овощи являются традиционным продуктом и праздничного, и ежедневного стола. Среди них наиболее популярным блюдом считается консервированная капуста и всевозможные её сочетания с прочими овощами. В статье рассмотрены наиболее популярные рецепты заготовки капусты в банке, а также описано, как правильно приготавливать овощ для хранения .

Содержание статьиПоказать Скрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Правильный подбор ингредиентов — главное условие, которое влияет на сохранность блюда, а также даёт возможность превратить обычный домашний овощ во вкусный продукт. В случае капусты, чтобы маринованный овощ был приготовлен вкусно, нужно кропотливо подойти к отбору кочанов и готовиться к маринованию заблаговременно.

Первое, на что следует обратить внимание, это сорт растения. Для качественного маринования наиболее пригодны позднеспелые белокочанные гибриды, — только такие растения способны сохранить целостность структуры тканей, даже при длительном хранении. Поэтому ранний овощ для этого абсолютно непригоден.

Лучше всего зарекомендовали себя следующие сорта:

Далее необходимо визуально осмотреть кочаны. Для кулинарной переработки отбирают только полноценно зрелые овощи, без каких-либо гнилостных повреждений и следов развития вредителей. Такая капуста имеет достаточно плотные кочаны, которые с трудом разделяются на отдельные листочки. При разломе лист должен хрустеть, что и является одной из главных отличительных черт зрелого овоща.

Подготовка плодов для маринования включает в себя следующие шаги:

  • овощи нужно очистить под проточной водой от остатков почвы и прочих загрязнителей;
  • у капусты необходимо снять несколько внешних листков, остальные овощи очистить от кожуры;
  • капусту и прочие овощи следует измельчить; лучше всего подходит мелкая соломка длиной не более 4 см, но в зависимости от рецепта форма и размеры измельчённых овощей могут меняться.
Знаете ли вы? Современный метод консервирования овощей был изобретён в 1795 году французским поваром Николя Аппером. За свою находчивость кулинар получил мировое признание, а также звание «Благодетель человечества».

Лучшие рецепты маринованной капусты

Сегодня соления из капусты настолько популярны, что в кулинарии известно множество способов мариновки овоща. При этом наиболее известным считается классический рецепт, возрастом не в одно десятилетие. Однако в последнее время достаточно популярны методы маринования, включающие применение свёклы , болгарского перца и даже гвоздики. Далее рассмотрены наиболее удачные из них.

Рецепт №1

Классический рецепт в трёхлитровых банках

Рецепт №2

Способ быстрый и без стерилизации

Рецепт №3

Со свёклой

Рецепт №4

По-татарски

Рецепт №5

С болгарским перцем

Рецепт №6

С гвоздикой

Рецепт №1

средне

Классический рецепт в трёхлитровых банках

1 банка на 3 л30 минут Шаги11 ингредиентовВидео-рецепт

  • капуста

    2,5 кг

  • морковка

    1 шт.

  • лавровый лист молотый

    1 щепотка

  • душистый перец

    5 горошин

  • перец горошком

    10 горошин

  • тмин

    1 ч. л.

  • сахар

    80 г

  • уксус столовый (9%)

    100 мл

  • соль

    20–30 г

  • масло подсолнуха

    2 ст. л.

  • вода

    1 л

Пищевая ценность на 100 г:калории 48,5 ккалбелки 1,7 гжиры 1,1 гуглеводы 8 г
  1. К нарезанной капусте измельчите морковь (как на салат), а затем добавьте специи (перец, тмин, лавровый лист) и всё хорошенько перемешайте.
  2. Заполните плотно стеклянные банки овощной смесью со специями (на 1 или на 3 литра).
  3. Налейте в отдельную посудину воду, а затем добавьте к ней соль , сахар и уксус. Поставьте жидкость на медленный огонь и кипятите её на протяжении 3 минут.
  4. Влейте в банку масло, после чего постепенно ложкой введите горячий маринад. При этом жидкость должна заполнить все щели и образовать небольшой слой на поверхности банок.
  5. Закройте горлышко банок плотной марлей (не менее 2-3 слоёв) и оставьте заготовку при комнатной температуре.
  6. Видео-рецепт

    Классический рецепт в трёхлитровых банках Видео-рецепт: Классический рецепт в трёхлитровых банках

Читайте также по этой теме:Смотреть все 3 рецепта для легкого меню после новогодних праздников 33 рецепта для легкого меню после новогодних праздников Для тех, кто работает 31-го декабря. 4 простых блюда для новогоднего стола 2022 6Для тех, кто работает 31-го декабря. 4 простых блюда для новогоднего стола 2022

Рецепт №2

средне

Способ быстрый и без стерилизации

1 банка на 3 л30 минут Шаги10 ингредиентовВидео-рецепт

  • капуста

    2,5 кг

  • морковка

    300 г

  • чеснок

    2 крупных зубчика

  • масло подсолнуха

    70 мл

  • уксусная эссенция (70%)

    1 ст. л.

  • сахар

    80 г

  • соль

    20–40 г

  • лавровый лист

    3 шт.

  • перец горошком

    6–9 горошин

  • вода

    1 л

Пищевая ценность на 100 г:калории 49,5 ккалбелки 1,7 гжиры 1 гуглеводы 8,5 г
  1. К измельчённой капусте добавьте морковку, натёртую на средней тёрке, а затем всё аккуратно перемешайте.
  2. Наполните банки для маринования овощной смесью. Утварь при этом можно не стерилизовать, достаточно всё хорошо вымыть под проточной водой.
  3. В литровой ёмкости вскипятите воду, а затем поочерёдно растворите в ней соль и сахар.Добавьте к кипящей жидкости специи, масло, и кипятите её на протяжении 3 минут.
  4. Соедините маринад с перетёртым на давилке чесноком и уксусной эссенцией.
  5. Залейте банки с капустой маринадом, после чего накройте их небольшой крышкой или тарелкой.Выдержите заготовки при комнатной температуре 1-2 часа, после чего закройте пластиковой крышкой и поместите в холодильник. Настаиваться закуска должна около суток, после чего она готова к употрeблению.
  6. Видео-рецепт

    Способ быстрый и без стерилизации Видео-рецепт: Способ быстрый и без стерилизации

Знаете ли вы? Старейшей, сохранившейся до наших дней, консервацией считается утятина, маринованная в оливковом масле. Она была найдена при раскопке гробницы Тутанхамона и датируется XIV столетием до н. э.

Рецепт №3

средне

Со свёклой

1 банка на 3 л30 минут Шаги10 ингредиентовВидео-рецепт

  • капуста

    2 кг

  • свёкла

    300 г

  • чеснок

    большая головка

  • лавровый лист

    5 шт.

  • перец горошком

    15 горошин

  • соль

    20–40 г

  • сахар

    150 г

  • уксус столовый (9%)

    150 мл

  • масло подсолнуха

    80 мл

  • вода

    1 л

Пищевая ценность на 100 г:калории 75 ккалбелки 1,6 гжиры 2,9 гуглеводы 11,5 г
  1. Нарежьте в отдельных ёмкостях капусту, чеснок (кольцами) и свёклу.
  2. Возьмите глубокую посудину и заполните её слоями из капусты, свёклы, чеснока и специй. Делать надо так, чтобы каждый ингредиент поочерёдно сменял друг друга не менее 3-4 раз.
  3. В отдельную посудину вылейте воду и добавьте к ней сахар, соль, уксус и масло.
  4. Перемешайте тщательно все компоненты жидкости, а затем прокипятите на протяжении 2-3 минут.
  5. Влейте горячий маринад в ёмкость с овощами и специями.
  6. Установите на содержимое посудины гнёт так, чтобы овощи полностью погрузились в раствор.
  7. После того как через некоторое время жидкость со свёклой и капустой остынет, заготовку нужно поместить в холодильник. Мариновать блюдо в холоде долго не стоит, уже через 24 часа оно приобретёт необходимый вкус и нежную структуру.
  8. Видео-рецепт

    Со свёклой Видео-рецепт: Со свёклой

Важно! Чтобы капуста со свёклой сочетались наиболее гармонично, кочан нужно нарубить небольшими кубиками, а корнеплод нарезать соломкой или кружочками.

Рецепт №4

средне

По-татарски

1 банка на 2 л 30 минут Шаги11 ингредиентов

  • капуста

    1 кг

  • морковка

    250 г

  • болгарский перец

    250 г

  • петрушка

    100 г

  • лук репчатый

    150 г

  • чеснок

    4 зубчика

  • сахар

    70 г

  • соль

    30–40 г

  • уксус столовый (9%)

    50 мл

  • масло подсолнуха

    50 мл

  • вода

    0,5 л

Пищевая ценность на 100 г:калории 66 ккалбелки 1,6 гжиры 2,5 гуглеводы 9,5 г
  1. В отдельной посудине перемешайте нашинкованные соломкой перец, капусту и болгарский перец, а также нарезанный на четвертинки лук.
  2. Добавьте к овощам мелко нарубленные чеснок и петрушку, а также натёртую на средней тёрке морковку. Ещё раз всё тщательно перемешайте.
  3. Заполните плотно банки (предварительно простерилизованные) овощной смесью.
  4. Вылейте в отдельную посудину воду, а затем поместите в неё соль, сахар и масло.
  5. Доведите смесь до кипения и прокипятите не более 3 минут.
  6. Равномерно распределите уксус по банкам, после чего залейте овощную смесь горячим маринадом.
  7. Закройте банки пластиковой крышкой и остудите их при комнатной температуре.
  8. Перенесите овощи для маринования в холодильник, блюдо будет готово уже через 12 часов.

Узнайте о самых вкусных рецептах приготовления капусты в банках на зиму .

Рецепт №5

средне

С болгарским перцем

1 банка на 2 л30 минут Шаги10 ингредиентов

  • капуста

    1,5 кг

  • морковка

    250 г

  • сладкий перец (болгарский)

    250 г

  • чеснок

    средняя головка

  • перец горошком

    5 горошин

  • соль

    30–40 г

  • сахар

    100 г

  • масло подсолнуха

    100 мл

  • уксус столовый (9%)

    100 мл

  • вода

    0,5 л

Пищевая ценность на 100 г:калории 78 ккалбелки 1,4 гжиры 4 гуглеводы 9 г
  1. Измельчите капусту и морковь до мелкой соломки, болгарский перец нарежьте любой удобной формой.
  2. Соедините овощи между собой в глубокой кастрюле, а затем добавьте в смесь нарезанный на мелкий кубик чеснок и всё тщательно перемешайте.
  3. В отдельной посудине приготовьте маринад: смешайте воду, соль, сахар, масло и специи. После этого кипятите смесь на мелком огне около 3 минут.
  4. Добавьте к кипячёному маринаду уксус, а затем залейте горячей смесью овощи.
  5. Установите на капустно-овощную заготовку гнёт, всё содержимое ёмкости при этом должно погрузиться в жидкость.
  6. Продержите ёмкость с капустой 6 часов при комнатной температуре, после чего перенесите в холодильник ещё на 6.

Важно! Чтобы разнообразить рецепт, на 1 л готового продукта можно добавить 100 г перетёртой на тёрке мякоти яблока или ягоды клюквы. Это придаст овощам лёгкий фруктовый привкус, свежесть и более насыщенное послевкусие.

Рецепт №6

средне

С гвоздикой

1 банка на 3 л30 минут Шаги11 ингредиентов

  • капуста

    2 кг

  • морковка

    700 г

  • чеснок

    4 зубчика

  • масло подсолнуха

    100 мл

  • уксус столовый (9%)

    100 мл

  • перец горошком

    10–13 горошин

  • гвоздика

    5 шт.

  • лавровый лист

    3-4 шт.

  • соль

    60–70 г

  • сахар

    100 г

  • вода

    1 л

Пищевая ценность на 100 г:калории 72 ккалбелки 1,6 гжиры 3,5 гуглеводы 9 г
  1. Соедините в отдельной ёмкости нашинкованную капусту и натёртую морковку.
  2. Добавьте к овощной смеси нарезанный мелкой соломкой чеснок, перемешайте всё тщательно и оставьте в сторону.
  3. Налейте в отдельную посудину воду, а затем доведите её до кипения.
  4. В кипящую воду добавьте соль, масло, сахар, специи и уксус, а затем уберите смесь с огня.
  5. В глубокую пятилитровую кастрюлю утрамбуйте овощную смесь, после чего залейте её горячим маринадом.
  6. Поставьте на содержимое кастрюли гнёт, и дайте овощам охладиться на протяжении 12 часов.
  7. Перенесите капусту в холодильник и продержите в холоде ещё 12 часов. После этого блюдо можно употрeбллять.

Особенности хранения заготовок

Маринование — это быстрый и простой способ получить из обычного овоща изысканное блюдо, пригодное для любого стола. Однако, чтобы такие соления принесли только радость, им необходимо создать особые условия хранения. Лучше всего маринованная капуста хранится в холодильнике, при температуре не выше +10°С. Заменить его можно холодным подвалом или овощехранилищем.

При понижении температуры до 0...+5°С заготовки способны сохранять свежесть до 3 недель. Однако для этого овощи нужно обязательно погрузить в маринад и закрыть плотной крышкой, чтобы избежать контакта с кислородом.

Даже при самом удачном рецепте, блюда могут получаться действительно качественными только при условии тщательного соблюдения хода работ и контроля над количеством продуктов. Не следует также забывать о предварительной подготовке ингредиентов. Впоследствии старательность и труд непременно окупятся.



Комментарии:

Приготовление блюд из икры сазана, пошаговые рецепты

Приготовление блюд из икры сазана, пошаговые рецепты Рецепт №1 ЗасолкаРецепт №2 ОладьиРецепт №3 Маринование с зеленью Рецепт №1легко Засолка 5-6 25–30 минутШаги3 ингредиентаВидео-рецептсазан (крупный) 4 кг соль 3 ст...

09 12 2025 10:34:26

Как поймать сазана на Дону, необходимые снасти и места ловли

Как поймать сазана на Дону, необходимые снасти и места ловли Где ловится сазан на Дону Дон — крупная река, поэтому неудивительно, что капризному сазану будет удобно далеко не во всех частях водоёма...

07 12 2025 4:59:52

Африканская чума свиней

Африканская чума свиней Симптомы и первые признаки заболевания Период инкубации данного вируса длится от 1 до 2 недель...

06 12 2025 16:50:53

Описание и хаpaктеристика 10-рамочного улья

Описание и хаpaктеристика 10-рамочного улья Есть два вида размеров, которые нужно учитывать при самостоятельной постройке, внешние и внутренние...

05 12 2025 4:23:30

Как правильно поливать лук

Как правильно поливать лук Орошение можно не проводить, если раз в неделю выпадают осадки — этой влаги хватит для поддержания успешного роста зелени, но редкие дожди не обеспечат влагой в достаточном количестве из-за летних температур и пересыхания почвы...

04 12 2025 17:10:36

Гoлyбика Ханна Чойс: хаpaктеристика сорта и тонкости выращивания

Гoлyбика Ханна Чойс: хаpaктеристика сорта и тонкости выращивания Плоды не подвержены осыпанию и могут долго храниться, отлично трaнcпортируются...

03 12 2025 18:43:38

Как бороться с кротами на даче?

Как бороться с кротами на даче? Горловину бутылки надевают на палку...

02 12 2025 17:55:31

Кодиеум пёстрый: выращивание и уход в домашних условиях

Кодиеум пёстрый: выращивание и уход в домашних условиях Появились новые сорта с закрученными листьями — «курчавые»...

01 12 2025 14:50:39

Фиалка «Изюм»: выращивание и уход в домашних условиях

Фиалка «Изюм»: выращивание и уход в домашних условиях Середина у цветка белоснежная, а диаметр всей цветочной чаши может достигать 5–6 см...

30 11 2025 17:43:42

Грядка-лазанья – что это такое и как сделать

Грядка-лазанья – что это такое и как сделать Главным преимуществом такой грядки является то, что сеять семена или высадить рассаду можно пpaктически сразу, а не ждать около года, как в случае с компостной ямой...

29 11 2025 4:47:31

Как правильно пасынковать помидоры в теплице: пошаговая инструкция

Как правильно пасынковать помидоры в теплице: пошаговая инструкция Важно! Не рекомендуется медлить с пасынкованием, иначе отламывание уже выросших побегов может лишний раз травмировать куст...

28 11 2025 11:58:58

Польза и вред малинового варенья для организма

Польза и вред малинового варенья для организма Важно! При лечении простудных заболеваний хорошо помогает лакомство из малины, перетёртой с сахаром или фруктозой, без термической обработки...

27 11 2025 22:16:45

Особенности выращивания жимолости сорта Принцесса Диана

Особенности выращивания жимолости сорта Принцесса Диана Располагаются ветки в кроне равномерно, благодаря этому она развивается умеренной либо средней плотности...

26 11 2025 8:46:40

Польза и вред отвара шиповника: для чего заваривают

Польза и вред отвара шиповника: для чего заваривают И если вы страдаете избыточным весом, то готовить отвар или чай лучше из свежих продуктов...

25 11 2025 22:45:27

Ахалтекинская порода лошадей: описание, разведение, воспитание и уход

Ахалтекинская порода лошадей: описание, разведение, воспитание и уход Описание породы Благородная осанка, изящные линии, длинная «лебединая» шея — только несколько слов, описывающих экстерьер туркменского резвого верхового...

24 11 2025 3:48:13

Вкуснейшие рецепты заготовок лука-порея на зиму

Вкуснейшие рецепты заготовок лука-порея на зиму При этом содержимое банок варьируется в зависимости от рецепта маринованного Порея, которых существует немало...

23 11 2025 19:43:26

Лунный календарь садовода и огородника на октябрь 2019 года

Лунный календарь садовода и огородника на октябрь 2019 года В остальные дни месяца можно заниматься пpaктически любыми работами, связанными с уходом за представителями флоры, их посадкой и пересадкой...

22 11 2025 9:50:25

Чем обработать лук-севок перед посадкой под зиму

Чем обработать лук-севок перед посадкой под зиму Для выращивания необходимы умеренные климатические условия, не стоить выращивать этот сорт в Сибири...

21 11 2025 22:51:15

Как правильно подготовить яблони к зиме?

Как правильно подготовить яблони к зиме? Подготовительные работы к зиме также включают влагозарядные поливы и подкормки, профилактические меры от болезней и вредителей...

19 11 2025 9:19:32

Описание, посадка и уход за катевбинским рододендроном Грандифлорум

Описание, посадка и уход за катевбинским рододендроном Грандифлорум Тычинки — длинные и слегка изогнутые...

18 11 2025 16:23:28

Рецепты приготовления горбуши на мангале

Рецепты приготовления горбуши на мангале Рецепты приготовления горбуши на костре Следуя пошаговой инструкции рецепта, приготавливать горбушу на гриле просто...

17 11 2025 6:12:49

Пошаговые рецепты заготовок компота из груш на зиму

Пошаговые рецепты заготовок компота из груш на зиму Сложить дольки груш в приготовленную ёмкость...

16 11 2025 4:27:15

Ремонтантная поздняя малина Дочь Геpaкла: уход и обрезка, урожайность

Ремонтантная поздняя малина Дочь Геpaкла: уход и обрезка, урожайность Покрыто растение овальными, очередными листками, насыщенного зелёного оттенка...

15 11 2025 13:12:32

Сорт огурцов Чайковский: описание, хаpaктеристика, выращивание и уход

Сорт огурцов Чайковский: описание, хаpaктеристика, выращивание и уход Хаpaктеристика сорта: базовая: средне-ранний, салатный, самоопыляющийся (партенокарпический) огуречный гибрид первого поколения с хорошим плодоношением;созревание: на сороковой день после появления всходов;потенциал урожайности: стандартный, около 4,8 кг/м?;устойчивость к болезням: высокая к кладоспориозу...

14 11 2025 4:18:20

Сорт озимой пшеницы Губернатор Дона

Сорт озимой пшеницы Губернатор Дона Колтуновой, В...

13 11 2025 12:31:26

Можно ли сажать редиску под зиму

Можно ли сажать редиску под зиму Оно способно спровоцировать преждевременный рост всходов, а последующие заморозки, даже незначительные, их погубят...

12 11 2025 4:42:50

Особенности выращивания сорта сливы «Алёнушка»

Особенности выращивания сорта сливы «Алёнушка» Листовые пластины не крупные, вытянуты в длину, с мелкозубчатым краем...

11 11 2025 11:16:26

Сушёный кизил: полезные свойства и противопоказания

Сушёный кизил: полезные свойства и противопоказания Он связывает и выводит большинство токсинов в организме человека при отравлениях...

10 11 2025 22:11:48

Особенности ганноверской породы лошадей

Особенности ганноверской породы лошадей Внешние признаки ганноверской лошади следующие: голова — средняя с классическими чёткими чертами, ровным носом и большими выразительными глазами;шея — длинная, мускулистая;плечи — средние, развитые;гpyдь — вертикально прямоугольная;холка — грациозная, выраженная;корпус — мускулистый, мощный;ноги — средние, развитые;хвост — густой, длинный;вес — при хороших условиях — до 600 кг;высота в холке — 160–170 см;длина тела — несколько больше длины в холке;масть — от вороной до серой, отличается однородностью, допуская лишь небольшие белые пятна...

09 11 2025 1:54:26

Как приготовить цукаты из дыни

Как приготовить цукаты из дыни 600-700 грамм2 суткиШаги5 ингредиентовВидео-рецептдыня среднего размераоколо (2 кг мякоти) 1 шт...

08 11 2025 7:31:19

Комaнда parnik33.ru поздравляет с Новым 2020 годом!

Комaнда parnik33.ru поздравляет с Новым 2020 годом! Так что агропpaктика уже претерпевает существенные изменения, и именно мы с вами, современные фермеры, творим историю сельскохозяйственной культуры нового поколения...

07 11 2025 6:20:47

Где искать «коронный цветок» у перца и нужно ли его удалять?

Где искать «коронный цветок» у перца и нужно ли его удалять? При похолодании или наоборот, наступлении жары, растение может остановиться в росте, заболеть, сбросить завязи плодов...

06 11 2025 9:18:41

Можно ли употрeбллять в пищу шелковицу при сахарном диабете 2-го типа

Можно ли употрeбллять в пищу шелковицу при сахарном диабете 2-го типа Они затормаживают расщепление сахара в кишечнике и поэтому не так быстро всасываются в кровь...

05 11 2025 6:15:35

Как долго нужно варить подберёзовики и подосиновики?

Как долго нужно варить подберёзовики и подосиновики? после отделения от мицелия мякоть начинает мгновенно портиться...

04 11 2025 1:53:39

Можно ли овсянку при грудном вскармливании

Можно ли овсянку при грудном вскармливании Для женщин с диабетом продукты из этого злака также являются спасением, так как помогают регулировать глюкозу в крови...

03 11 2025 19:33:20

Фиалка Афродита: особенности выращивания и ухода в домашних условиях

Фиалка Афродита: особенности выращивания и ухода в домашних условиях Цвет листков зачастую насыщенного зелёного цвета, им присущи также многочисленные ворсинки...

02 11 2025 13:48:10

Болезни свёклы в открытом грунте и борьба с ними

Болезни свёклы в открытом грунте и борьба с ними Благоприятной средой для развития фомоза считаются кислые и сухие почвы, особенно при жарком климате...

01 11 2025 0:30:33

Помидоры «Красная гвардия»: описание, агротехника выращивания

Помидоры  «Красная гвардия»: описание, агротехника выращивания Предварительно производится посев рассады...

31 10 2025 9:42:21

Натуральный или нет? Как отличить поддельный мёд простым способом дома

Натуральный или нет? Как отличить поддельный мёд простым способом дома Нужно проследить также, чтобы в банке на 1 л вес продукта составлял около 1,5 кг, ведь мёд тяжёлый и плотный по текстуре...

30 10 2025 1:16:58

Сорт винограда Шахиня Ирана: описание, агротехника выращивания

Стeбли светло-коричневые с красными узлами...

29 10 2025 1:58:10

Описание комнатного жасмина и особенностей его видов

Описание комнатного жасмина и особенностей его видов Крупноцветковый Такие вечнозелёные кусты и лианы имеют гoлые стeбли, которые могут расти в длину до 8–10 м...

28 10 2025 11:30:10

Заготовка грибной солянки с капустой на зиму

Заготовка грибной солянки с капустой на зиму Так закатки сохранятся на несколько сезонов и не испортятся...

27 10 2025 17:57:25

Чёрная смородина Ксюша: основные хаpaктеристики сорта

Чёрная смородина Ксюша: основные хаpaктеристики сорта История селекции Сорт Ксюша был включён в Госреестр по Западно-Сибирскому региону в 1998 году...

26 10 2025 17:55:42

Как сделать сливовицу: простые рецепты

Как сделать сливовицу: простые рецепты Важное условие при отборе слив — признаки гниения, червивость либо плесень не подходят для дальнейшего использования...

24 10 2025 20:31:37

Хаpaктеристика моркови сорта Каротель

Хаpaктеристика моркови сорта Каротель Его селекция началась в 70-х годах прошлого века, после того как во Франции лучшими овощеводами и селекционерами решались вопросы, касающиеся улучшения качеств моркови...

23 10 2025 14:21:45

Делаем мастерскую с нуля! Своими руками в сарае

Делаем мастерскую с нуля! Своими руками в сарае А уже инструменты на стенах прикрепляются шурупами...

22 10 2025 19:49:57

Чёрная смородина Зелёная дымка: хаpaктеристики сорта и особенности выращивания

Чёрная смородина Зелёная дымка: хаpaктеристики сорта и особенности выращивания Листья большого размера, с матовой поверхностью, переходящие в белые концы, имеют 5-лопастную форму и зубчики на концах...

21 10 2025 18:56:10

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::