"Как правильно ферментировать табак в микроволновке > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

"Как правильно ферментировать табак в микроволновке

152 лайка 2 комментария

С помощью ферментации люди научились менять свойства и состав продуктов, улучшать их вкус и продлевать сохранность. Йогурт, квас, квашеная капуста, чай, хамон и пармезан — список можно продолжать долго. Так же и табак не употрeбляют просто сушёным, а используют ферментацию для приготовления.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Что такое ферментация табака

Сам процесс заключается в прохождении химической реакции в листьях при определённых условиях. Под воздействием влажности и температуры происходит огромное количество изменений:

  • улучшается вкус и аромат, смесь для курения приобретает хаpaктерную душистость;
  • снижается крепость и устраняется горечь;
  • уменьшается количество смол;
  • изменяются свойства эфирных масел;
  • цвет сухой зелени приобретает равномерные тона бурых, коричневых и оливковых оттенков;
  • уменьшается влагоёмкость и повышается устойчивость к плесневению;
  • повышается горючесть листьев и улучшаются ароматические свойства дыма.
Ферментация является заключительным этапом приготовления табака. Вначале собранные листья необходимо высушить. Сушка производится различными методами, в естественных условиях или при обдувании горячим воздухом, дымом или паром, что также влияет на свойства конечного продукта.

Знаете ли вы? Самый ходовой товар в мире — сигареты. За 1 минуту продаётся около 10 миллионов штук.

Способы ферментации в домашних условиях

Стремление получить пригодный для курения табак в домашних условиях обусловлено как возрастающей стоимостью покупных табачных изделий, так и содержанием в них химических примесей и искусственных ароматизаторов в ущерб натуральным свойствам. И если с выращиванием и сушкой особых хлопот не возникает, то вопрос о том, как ферментировать и ароматизировать табак самому, чтобы не испортить сырьё, требует определённых знаний и соблюдения технологического процесса. В последнее время для ферментации всё чаще используют микроволновую печь вместо традиционных способов, занимающих длительное время. Такой метод легко применим в условиях городской квартиры в течение всего года, занимает минимум времени и позволяет получить за короткий срок несколько вариантов продукта, применяя для процесса разные режимы микроволновки.

Положите в корзину сейчас:

Важно! Бактерии на инфицированных листьях во время ферментации станут бурно размножаться и испортят всю партию табака.

Подготовка табака к ферментации в микроволновке

Сухие листья сортируют, отбpaковывая грязные, подгнившие или больные. Отобранное сырьё равномерно увлажняют водой из пульверизатора. Затем укладывают в стопки и накрывают влажной тканью на 2-3 часа. Спустя указанное время листья перестают ломаться и крошиться, приобретают упругость и должны свободно сжиматься в кулаке. Если поверхность выглядит мокрой, их необходимо немного подсушить. По желанию можно готовить листья как целиком, так и с удалённой центральной жилкой или порезанными на полоски. Самые верхние листья кустов наиболее ароматны, их ферментируют целиком и предназначают для изготовления сигар.

Основные правила ферментации табака в микроволновке

Оптимальные условия для проведения процесса заключаются в поддержании температуры на уровне +50–55°С и влажности 60–70%. Подготовленные листья укладывают в чистую сухую стеклянную или пластиковую тару и закрывают крышкой. Укладка должна производиться по возможности плотно. Поместив посуду с сырьём в микроволновку, устанавливают минимальную мощность и выдерживают 30–40 минут. По истечении этого времени ёмкости вынимают и ставят остывать до комнатной температуры. Для достижения готовности проводят 3 таких цикла.

Важно! Если на стенках банок образовался конденсат, листья следует немедленно извлечь и удалить излишнюю влагу.

Прохождение ферментации делает табак полностью пригодным для курения, и у многих возникает вопрос, зачем в табачные смеси ложат различные добавки и ароматизаторы. Прежде всего это делается для улучшения вкуса табака, смягчения его резкости, грубости и понижения кислотности. Для этого производят соусирование путём добавления водных растворов с медовыми, ягодными, алкогольными и другими вкусами. Для улучшения аромата без изменения вкуса применяют ароматические смеси на спиртовой основе. Желаемые добавки вносят как до, так и после ферментации

Положи в корзину сейчас:

Правила хранения табака после ферментации

После полного остывания листья достают из посуды и подсушивают до достижения подходящей для курения влажности. Для хранения укладывают в герметичную тару и помещают в тёмное сухое место — в таких условиях домашний табак сохраняет свои качества на протяжении года. Медленная ферментация продолжается в листьях и во время хранения в сухом виде, постепенно улучшая их вкус и запах.

Знаете ли вы? Из-за свойства никотина притуплять чувство голода, в начале XX века западные врачи рекомендовали его беременным женщинам для контроля над весом.

Таким образом, использование микроволновки даёт возможность экспериментировать с мелкими партиями табачных смесей, подбирая опытным путём режимы, мощность и количество циклов. Это позволяет перепробовать множество вариантов изменения вкусовых ощущений.

Положите в корзину сразу, потом потеряется:


Комментарии:

"Особенности употрeбления кинзы для здоровья мужчин

Знаете ли вы? Мифическое значение кориандра сложно переоценить — ещё в античные времена считалось, что если женщина опоила мужчину снадобьем из этого растения, то она навсегда привязала его к себе...

12 04 2025 13:51:22

"Капуста квашеная с клюквой: лучшие рецепты, пошаговое описание

Все механические повреждения снимают острым ножом...

11 04 2025 2:48:37

"Особенности рыбалки на жереха летом, как ловить на спиннинг

Соответственно, выслеживать его лучше в светлое время суток...

10 04 2025 16:11:11

"Гортензия сорта Мэджикал Флейм — описание и особенности выращивания

Листья удлинённые, с зубчатыми краями и волосистым покровом...

09 04 2025 0:55:52

"Как ведут себя пчёлы в ноябре

Знаете ли вы? В течение зимы пчёлы принимают пищу не чаще одного раза в неделю, и этого им вполне достаточно для поддержания силы в период пониженной активности...

08 04 2025 12:20:46

"Особенности посадки и выращивания томата Король ранних

Растение ветвистое, с развитой корневой системой...

07 04 2025 9:42:54

"Автоматическая кормушка для кур своими руками

Надёжная крышка плотно прикрывает всё основание кормушки и защищает её содержимое от попадания инородных веществ и влаги...

06 04 2025 22:31:38

"3 лайфхака по изготовлению рождественского декора из упаковочного материала

Далее прикладывается такой же материал, прижимается по контуру, где нанесён клей...

05 04 2025 12:58:52

"Как мариновать сладкий перец: простой рецепт, рецепты с маслом, мёдом, чесноком

В его рецептуры могут входить самые разнообразные ингредиенты, придающие блюду острый или сладковатый, солёный или более нейтральный вкус — всё зависит от ваших предпочтений...

04 04 2025 5:56:43

"Овёс для лечения и чистки печени

Именно благодаря этому организм очищается от холестерина и шлаков...

03 04 2025 7:34:51

"Берегись зерновки: средства борьбы с вредителем

Фасолевая зерновка Помимо фасоли этого вредителя также можно встретить на бобах, горохе, нуте и сое...

02 04 2025 21:26:59

"Вредители и болезни нута и как с ними бороться

Аскохитоз нута Аскохитоз — одно из самых опасных заболеваний нута...

01 04 2025 21:51:21

"Гладиолус сорта Омск, описание и особенности ухода

Зацветает Омск в августе и цветёт на протяжении месяца...

31 03 2025 7:23:58

"Способы маринования подосиновиков

перец чёрный горошком 4 горошины кислота лимонная ? ч...

30 03 2025 22:22:40

"Рецепт салата с грецкими орехами и черносливом

Шаги7 ингредиентовветчина 200 г куриные яйца 2 штуки чернослив 80 г огурцы (сырые) 200 г ядра грецкого ореха 80 г майонез 100 г соль по вкусу Калорийност на 100 г: Калории 253 ккал Белки 7,77 г Жиры 20,75 г Углеводы 9,39 г Очищенные грецкие орехи нарежьте мелкими кусочками и ссыпьте в отдельную ёмкость...

29 03 2025 5:40:50

"Hа какой год смородина даёт урожай

Полноценное плодоношение, которое хаpaктерно для выбранного сорта, начинается с третьего года жизни растения...

28 03 2025 4:27:31

"Способна ли шелковица вызвать аллергию, симптомы и как лечить

Подробней об основных причинах и симптомах, а также о методах лечения данной патологии — далее...

27 03 2025 7:29:28

"Чем полезна настойка из еловых шишек

Идеально подойдут деревья возрастом 15–20 лет, у которых молодые шишечки больше 4 см в длину с закрытыми пластинами, что тесно расположены друг к другу...

26 03 2025 8:15:25

"Особенности посадки и ухода за гортензией весной

К минусам рассматриваемой процедуры относится требовательность культуры к влажности и необходимости в затенении от палящего солнца...

25 03 2025 2:57:15

"Подробное описание и агротехника выращивания сорта сливы Кубанская комета

Листки средней величины, в форме эллипса, зелёного цвета, растут вертикально...

24 03 2025 2:16:45

"Рецепт пасты карбонара с шампиньонами и беконом

Противники сливок считают, что они делают заправку слишком жидкой...

22 03 2025 19:54:56

"Можно ли замораживать зелёный лук и как это сделать в домашних условиях?

Перья должны быть свежими, насыщенного зелёного цвета, без повреждений...

21 03 2025 10:29:32

"Сорт груши Деканка дю Комис — описание и хаpaктеристика, особенности успешного выращивания

Оно обладает средней зимостойкостью, погибая при температуре ниже -30°С...

20 03 2025 8:40:59

"Как бороться с вредителями груши?

Местами, где гусеница превращается в куколку, бывают чаще всего ветки и стволы дерева...

18 03 2025 19:38:55

"Отличие вереска от можжевельника

И оно очень созвучно с названием другого растения — «вереск», что и порождает пyтaницу...

17 03 2025 14:19:51

"Как приготовить горбушу на гриле

Под видом охлаждённой рыбы, как правило, продают размороженную...

16 03 2025 5:57:14

"Как сделать садовую дорожку из поддонов своими руками

Необходимые инструменты Паллеты имеют стандартный готовый размер, поэтому при обустройстве садовых дорожек из них не нужно проявлять особое мастерство...

15 03 2025 3:42:13

"Послепраздничная уборка дома: на что обратить внимание?

Так что не ждите, пока ваш пол покроет плотный игольчатый «ковер», который потом распространится и на лестничные марши, подъездную дорожку и т...

14 03 2025 15:20:43

"Как сделать имбирно-банановую маску

Помимо этого, оба продукта богаты важными для организма аминокислотами: валином;гистидином;лейцином;лизином;метионином;триптофаном;фенилаланином...

13 03 2025 18:30:18

"Как приготовить уху из белого амура

Рецепт №1 Классический рецепт Рецепт №2 Из головы и хвоста Рецепт №1легко Классический рецепт 1040 мин...

12 03 2025 2:16:40

"Рецепты горбуши с овощами в духовке

Рецепт №1 Кусочками с сыромРецепт №2 Целиком в фольге Рецепт №1легко Кусочками с сыром 41 часШаги12 ингредиентовфиле горбуши 200 г картофель 300 г лук 75 г помидоры 200 г сыр твёрдый 100 г чеснок 2 зубчика сметана 30% жирности 50 г майонез 30 г вода 50 мл масло подсолнечное 10 г соль по вкусу итальянские травы по вкусуПищевая ценность на 100 г: Калории 142, 43 ккал Белки 7,91 г Жиры 9,17 г Углеводы 7,04 гПорежьте филе горбуши на несколько крупных кусков...

11 03 2025 3:40:40

"Описание сорта горной сосны Карстенс Винтерголд

Теперь она встречается пpaктически во всех климатических зонах России...

10 03 2025 1:22:32

"Томат Дачник: описание и хаpaктеристика сорта

Кусты обладают средней ветвистостью, имеют небольшое количество листьев...

09 03 2025 21:45:54

"Сорт яблони Алеся: хаpaктеристика и особенности выращивания

Знаете ли вы? Швейцарский садовод Маркус Коберт смог вырастить необычный плод: сверху это яблоко, внутри — помидор...

08 03 2025 16:57:25

"5 видов зелени, которые без труда можно вырастить на подоконнике

После этого заделать в почву на глубину около 1,5 см...

07 03 2025 13:35:13

"Сыпучие элементы

Знаете ли вы? Первые сады из камней появились в Японии в XIV–XVI столетиях во времена правления Муромати...

06 03 2025 10:20:58

"Почему вянет морковь на грядке и как это предотвратить?

Несоблюдение севооборота Правильный севооборот играет немаловажную роль в культивировании моркови, поскольку его несоблюдение истощает землю, вследствие чего существенно снижаются величина и качество урожая...

05 03 2025 4:13:36

"Подходящие снасти для ловли горбуши

Чаще всего используют спиннинг, предназначенный для северной рыбалки...

04 03 2025 11:59:50

"Груша сорта Русская красавица — особенности посадки, выращивания и ухода

Ствол и вертикально растущие ветки покрыты коричневой корой...

03 03 2025 22:57:23

"Строение гороха, химический состав и особенности употрeбления

Исследования археологов сообщают о широком использовании гороха представителями крито-микенской цивилизации, завершившей своё существование за полторы тысячи лет до наступления новой эры...

02 03 2025 20:17:53

"Описание и выращивание гортензии Строберри Блоссом

В европейские страны она попала из Японии в 1820 году...

01 03 2025 22:30:40

"Чем опрыскивать малину весной от вредителей и болезней?

Но ему нужно помочь справиться с недугом...

28 02 2025 9:24:53

"Карась

Узнайте также, как вкусно приготовить карася в духовке...

27 02 2025 12:19:48

"Сорт винограда «Плевен»: мускатный и устойчивый («Августин»)

Общие сведения о сорте «Плевен» Сорт приобрёл популярность среди аграриев не только благодаря своей устойчивости к заболеваниям и холоду...

26 02 2025 11:23:22

"Польза и вред отвара шиповника: для чего заваривают

И если вы страдаете избыточным весом, то готовить отвар или чай лучше из свежих продуктов...

25 02 2025 14:34:46

"Куркума, имбирь, лимон и мёд для похудения

Запах этого цитрусового раздражает вкусовые рецепторы, значительно притупляя желание употрeбллять пищу...

24 02 2025 9:34:52

"Лучшие рецепты заготовок квашенной капусты с уксусом на зиму

С этой целью лучше всего использовать деревянную палочку...

23 02 2025 1:58:28

"Ландшафтное оформление подпopных стен

Пpaктикуются исключительно те варианты, которые способны выдерживать давление грунта...

22 02 2025 6:35:43

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::