Булочки с повидлом
Редкое чаепитие проходит без ароматной выпечки. Или же запасливые хозяйки потчуют джемом. Но есть лакомство, совмещающее сочность повидла и нежность сдобы. Легко догадаться – это булочки. Наверное, нет человека, которому неизвестно это угощение, и у каждого имеется свой излюбленный вариант. Рецептов так много, что найдется подходящий даже для самого привередливого сластены.
Содержание
- Булочки из дрожжевого теста
- Пушистые булочки из сдобного теста
- Экспресс-булочки из слоеного теста
- Булочки на кефире без молока и яиц
- Сладкие булочки: видео
Булочки из дрожжевого теста
Легкое приготовление и стремительное исчезновение – именно так звучал бы девиз этих булочек с повидлом.
Ингредиенты:
- молоко – 200 мл;
- сливочное масло (подойдет маргарин) – 50 г;
- мука – около 600 г;
- сахар – 65 г;
- растительное масло – 50 г;
- дрожжи – 3 г;
- соль;
- ванилин (необязательно) ;
- мак (на присыпку) ;
- повидло – 200 г.
Приготовление:
- Молоко прогреть, размешать 5 г сахара, ввести дрожжи, предварительно проверенные на свежесть.
- Подсыпать 60 г муки, дать время на реакцию. Следующие 15 мин понадобятся для подготовки других компонентов.
- К подтопленному маслу добавить яйцо. Булочки не станут менее вкусными, если использовать маргарин. Посолить, положить оставшийся сахар и растительное масло. Для насыщенного аромата многие добавляют ванилин, можно обойтись без добавки или заменить часть сахара ванильным.
- Соединить смеси.
- Остался самый ответственный этап – замешивание. При этом результат зависит от муки. Во-первых, просеять. Во-вторых, просеять снова. И лишь затем всыпать – неспешно, чтобы не получить излишек. Примерно через 10 мин тесто будет готово. Теперь ему требуется отдых, около 1 ч.
- Раскатать лепешки, в каждую примерно по ложке повидла, защипнуть. Важно для сформированных булочек расстояться перед духовкой. В это время можно поколдовать над присыпкой. Печь при 180ºС около 30 мин.
Совет. Определить «работоспособность» дрожжей легко, они засыпаются в подслащенную воду, обязательно теплую. Пенной реакции нет – дрожжи не годятся.
Пушистые булочки из сдобного теста
Для приготовления мягчайших булочек не понадобится масло и яйца, только вдохновение и несколько простых компонентов.
- молоко – 200 мл;
- дрожжи – 10 г;
- сахар – 80 (100) г;
- соль – 3 г;
- мука – 500 г;
- вода с газом – 200 мл;
- растительное масло – 50 мл;
- желток – 1 шт.;
- повидло – 100 г.
Приготовление:
- Молоко смешать с водой, подогреть слегка, посахарить, добавить дрожжи. Отставить.
- Прошло 5 мин, пора добавлять масло, посолить и при необходимости всыпать ванилин. В однородную массу не спеша ввести муку. Работа с просеянным продуктом заметно легче, а булочки пышнее.
- Тесто подходит около 2 ч, после чего можно приступать к формованию булочек с повидлом. Нет нужды кропотливо лепить каждую заготовку – раскатывается пласт и стаканом или любой круглой формой выдавливаются кружки. Распределяется начинка, и лепятся шарики.
- Остается выложить на застеленный противень и снова дать расстояться. Желток пригодится для смазывания – он придаст корочке глянец.
В духовом шкафу булочки готовятся 40 мин, время может варьироваться. Жар – 180ºС. Допускаются эксперименты: по-новому звучат изделия с повидлом, в тесте которых использован изюм. Орешками и даже семечками пышки можно обсыпать сверху.
Экспресс-булочки из слоеного теста
Хрустящее лакомство мгновенно соберет всю семью за столом. Это подходящий вариант угощения для неожиданно пришедших гостей, или если хочется вкусненького, а времени немного. Плюс данного рецепта булочек с повидлом в его простоте. Даже школьник сможет порадовать родителей вкусным десертом.
Ингредиенты:
- тесто (готовое) слоеное- 1 упак;
- повидло – 200 г;
- сахар – на присыпку;
- масло для противня.
Приготовление:
- Замороженное тесто требуется выложить на доску, через 20 мин оно будет готово для работы.
- Наконец, время творчества. Подтаявшие листы нужно разрезать, форма произвольная, далее описаны варианты заготовок.
- Треугольники заворачиваются в круассаны, как на фото, повидло при этом кладется на середину основания.
- У квадратов делаются угловые надрезы, повидло в центре, а противоположные внешние уголки перекрещиваются поверх начинки.
- Прямоугольные заготовки булочек сворачиваются пополам, в середине верхней половины делаются надрезы. По краям можно пройтись зубцами вилки для декоративности шва.
Осталось выложить на противень, до этого не забыть его смазать. Любители послаще могут посыпать булочки сахаром.
Внимание! Раскатанное тесто поднимается гораздо слабее, поэтому чтобы булочки не вышли слишком плоскими, скалку использовать не стоит.Через 30 мин при 180ºС у духовки соберутся все домашние, пора вынимать слойки и угощать сластен.
Булочки на кефире без молока и яиц
Булочки подойдут для сладкоежек с ограничениями в диете.
Ингредиенты:
- мука – 450 г;
- кефир – 350 мл;
- масло сливочное – 60 г;
- соль (мелкая)– 10 г;
- сахар (можно частично ванильный) – 50 г;
- крахмал – 30 г;
- вода – 100 мл;
- сода – 20 г;
- кунжут;
- повидло – 150 г.
Приготовление:
Компоненты следует подготовить: кефир достать из холодильника, а масло наоборот подморозить.
- Трижды просеянную муку поделить, половину смешать с содой, сахаром и солью. Масло быстро измельчить на терке. Вручную соединить с мучной смесью перетирающими движениями. Чтобы масло не таяло в руке, удобно работать в одноразовых перчатках, предварительно полежавших в холодной воде. Вытирать их не нужно.
- Собрать крошку в кучу и сформировать кратер, в него вылить кефир. От боков к середине вмешать всю крошку. Затем понемногу добавлять остатки муки. Возможно, тесто заберет не все количество, ориентироваться лучше на мягкость и податливость массы.
- Поскольку в тесте нет дрожжей, подходить нечему и формировать булочки можно сразу. Скатать шарики-заготовки и расплющить их. В каждую лепешку кладется повидло, снова придается форма шара.
- В воде (не горячей) развести весь крахмал.
- Кефирные булочки разместить на смазанную форму, по верхушкам пройтись кисточкой с крахмальной смесью, густо обсыпать кунжутом.
- Для готовности достаточно 20-25 мин при 200ºС.
Особенность булочек в разных начинках. Десерт не наскучит долго, если часто менять сорт повидла. Если использовать сразу несколько видов джема, чаепитие превратится в любопытную игру с угадыванием вкуса.
А как готовите булочки вы?
Сладкие булочки: видео
Комментарии:
Какие виды теплиц существуют? Как их правильно расположить на участке?...
07 04 2025 14:10:21
Рано приносящие плоды и не нуждающиеся в опылении огурцы пользуются заслуженной любовью огородников. Один из таких – Зеленый экспресс F1....
06 04 2025 4:56:17
Сегодня мы расскажем о том, как правильно выращивать спаржевую фасоль в открытом грунте (фотоматериалы и видео прилагаются)....
05 04 2025 10:38:11
Глядя на фото, понимаешь почему голландские розы получили мировое признание. Они не теряют привлекательности и в срезке, оставаясь свежими по 2 недели....
04 04 2025 10:48:15
О том как сухим способом, то есть без приготовления маринада, засолить и получить на выходе очень вкусную скумбрию в домашних условиях пойдет речь в статье....
03 04 2025 14:47:13
Вы узнаете тонкости посадки и ухода за котовником в саду: когда и как сеять, как он зимует, боится ли вредителей. Прилагаются фото и инструкция по уходу....
02 04 2025 5:48:16
Некоторые растения ядовиты, несут отрицательную энергетику или вызывают аллергию, поэтому их нежелательно или вообще нельзя держать в жилом помещении....
01 04 2025 16:56:15
Подробнее об удивительных свойствах майорана, применении в кулинарии и лечении, а так же об имеющихся противопоказаний читайте в этой статье....
31 03 2025 9:10:20
Вечнозеленым украшением любого сквера участка может стать туя Бpaбант. Растение неприхотливое, технология посадки проста. Нужен правильный уход и стрижка....
30 03 2025 5:43:47
Лук репчатый зимой неплохо себя чувствует в домашних условиях. Не последнюю роль в лежкости играют температура, а также влажность окружающего воздуха....
29 03 2025 0:34:45
В статье приведены несколько доступных рецептов пирогов из слоеного теста, где в качестве начинки используются яблоки. Каждый рецепт превосходен!...
28 03 2025 21:39:47
Лошадь редкой породы Пржевальского обладает необузданным хаpaктером и оригинальной внешностью. Расскажем об этих животных подробно....
27 03 2025 12:39:11
Плоды перца сладкого Мираж представляют собой аккуратные, гладкие конусы. Зреют они букетно. Сорт хорош по многим показателям, в том числе по урожайности....
26 03 2025 6:52:49
Легкий и хлесткий, кленовый веник дает отменное качество парения, источает ароматный дух. Чем хорош, как поведет себя в парилке?...
25 03 2025 7:39:27
Прорастить желудь можно на даче и даже дома. Статья содержит подробную инструкцию и пошаговые фото процесса выращивания в саду былинного дерева....
24 03 2025 18:15:38
Любителей крупных кубовидных перцев заинтересует сорт Сибирский формат. Это холодостойкая культура с хорошими показателями урожайности....
23 03 2025 5:56:11
Посадка и размножение. Уход за соланумом в домашних условиях, описание растения. Обрезка, полив, посадка, пересадка, виды и фото цветка....
22 03 2025 3:41:31
Как лучше употрeбллять шпинат в пищу и какие существуют вкусные, очень полезные и совсем несложные рецепты можно узнать из статьи....
21 03 2025 18:17:45
Сегодня речь пойдет об особенностях выращивания гибискуса в открытом грунте: посадке, размножении (черенками), уходе и т.д., а также основных сортах....
20 03 2025 10:36:25
Представим вашему вниманию один из гибридных огурцов, заслуживших уважение овощеводов, Эстет F1. Детальное описание поможет разобраться с агротехникой....
19 03 2025 16:28:21
В условиях открытого грунта многие дачники пpaктикуют посадку огородного шпината из-за того, что он очень полезен и не требователен к уходу....
18 03 2025 14:49:59
Виноград относится к тем культурам, для которых качество урожая находится в сильной зависимости от правильного формирования. В предлагаемой статье содержатся рекомендации, следуя которым можно осенью привести лозу в полный порядок....
17 03 2025 11:45:56
Борьба с муравьями — тема, интересующая многих. Одни используют химические средства, другие пробуют народные методы. Мы расскажем и о тех, и о других....
16 03 2025 15:46:52
Скумбрия заслужила почётное место на обеденном столе. Из этой рыбы получаются отличные салаты и консервы. В статье собраны лучшие рецепты заготовок....
15 03 2025 22:24:58
Как правильно посадить и вырастить дома хамедорею. Советы по уходу за пальмой хамедорея. Условия содержания: полив, температура, подкормки....
14 03 2025 11:43:28
Сластена, судя по отзывам огородников, один из лучших сортов моркови. Ее фото и сведения о урожайности прямое тому доказательство....
13 03 2025 9:23:36
Огурец Сибирский экспресс F1 при любых условиях приносит значительный урожай. Полное описание гибрида находятся в статье....
12 03 2025 13:41:30
Расскажем об особенностях ухода за циперусом в домашних условиях (в том числе борьбе с болезнями и вредителями), способах его размножения....
11 03 2025 17:51:33
Подбирая капусту для собственного огорода, многие обращают внимание на сорт Атрия. Остается ознакомиться с особенностями выращивания - и бежать за семенами!...
10 03 2025 0:18:54
Перец Лисичка F1 обладает немалым списком привлекательных качеств. Например, его можно выращивать на подоконнике. Читайте о принципах культивирования....
09 03 2025 5:15:54
Появление моли в доме – нередкое явление. Чтобы избежать потерь, нужно знать, как избавиться от моли максимально быстро и эффективно....
08 03 2025 2:52:54
Сайра вкусна сама по себе. Пироги же с ней получаются просто замечательные. Есть разные рецепты их приготовления. Они могут быть сделаны из разного теста....
07 03 2025 21:11:46
В статье представлено несколько вариантов пирогов с черникой. Эти рецепты не отличаются сложностью и длительным временем приготовления....
06 03 2025 20:23:59
У большинства оранжевоплодных разновидностей томатов присутствует полный набор отличных хаpaктеристик. Помидоры Оранжевое совершенство не исключение....
05 03 2025 23:58:13
Когда же лучше сеять этот замечательный овощ, под названием редис в теплицу? Как правильно сажать его весной? Ответы на эти вопросы будут освещены в статье....
04 03 2025 16:55:48
Сколько яиц приносит курица за день? Можно назвать усреднённое число для всех пород. Но на продуктивность несушки влияет множество факторов....
03 03 2025 0:32:51
Томат Катрина дарит богатый урожай, подходящий как для салатов, так и для заготовок. Ознакомиться с особенностями культивирования можно в описании томата....
02 03 2025 4:22:15
Огурцы сорта Антошка F1 и выглядят аппетитно, и урожай дают хороший, и хлопот с ними не особо много, к тому же сорт самоопыляемый....
01 03 2025 5:29:36
Для десерта необязательно использовать только фрукты и ягоды. Не менее аппетитным получается овощной, а именно, морковный пирог....
28 02 2025 8:46:33
Из статьи можно узнать о том, как можно развести в огороде, сарае и даже в квартире разнообразных червей, которых используют для рыбалки....
27 02 2025 1:25:21
Многие огородники отдают предпочтение раннеспелым перцам. Крепыш тоже отличается скороспелостью, но обладает и другими положительными качествами....
26 02 2025 21:21:21
Оладьи, приготовленные из баклажанов, придутся по вкусу и вегетарианцам и мясоедам. Простое и недорогое блюдо обладает весьма интересным вкусом....
25 02 2025 17:49:50
Пироги с использованием сыра - популярная во всем мире несладкая выпечка. Количество рецептов огромно. В статье приведены некоторые из них....
24 02 2025 7:44:53
Бешенство очень опасно для домашних животных. Хаpaктеризуется неадекватным поведением, немотивированной агрессией, параличом и быстрой гибелью....
23 02 2025 12:18:26
Статья расскажет, как правильно подкормить огородную свеклу для её активного роста. Рассмотрим особенности этого процесса осенью, а также весной....
22 02 2025 13:42:38
Некоторые породы перепелов имеют настолько интересную внешность, что после просмотра фото хочется взглянуть на это чудо природы живьем. Определиться с выбором поможет описание востребованных разновидностей птиц....
21 02 2025 9:12:53
Калимагнезия сочетает в себе набор для полноценного роста и развития всех популярных культур. Препарат доступен на рынке и прост в применении....
20 02 2025 11:15:51
Блины на сыворотке — легкая десертная закуска для любого застолья. Тесто получается вкусным и ароматным, а само блюдо — разнообразным из-за сладких соусов....
19 02 2025 18:48:26
Садоводы знают, каких усилий стоит вырастить хорошую яблоню. Серьезной помехой могут стать болезни и вредители. Поэтому их нужно правильно распознавать....
18 02 2025 19:25:46
Статья даст описание одного сорта шелковицы – Черной баронессы: чем полезна, как ее сажать, нужно ли подбирать опылитель, как сформировать низкую крону....
17 02 2025 7:24:56
Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 ::