"Приготовление блюд из польского гриба > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

"Приготовление блюд из польского гриба

15 лайков

Ничуть не уступая боровику в вопросе пищевой ценности, польский гриб несколько проигрывает в гастрономических качествах, но зато он более доступен. Его широко используют в кулинарии, приготавливая различными способами. Описание наиболее популярных рецептов на основе польского гриба содержится далее в статье.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Поскольку польский гриб предпочитает хвойные леса, где обычно преобладает песчаная почва, собранный там грибной урожай зачастую оказывается сильно загрязнённым песком и хвоей. Чтобы тщательно отмыть продукт, его помещают на пару часов в холодную воду.

Важно! Из-за замедленной усвояемости продукта рекомендуется во время приготовления обязательно его измельчить. Термическая обработка в таком случае пройдёт намного быстрее и эффективнее, упростив процесс дальнейшего переваривания продукта ЖКТ.

В процессе отмачивания жидкость несколько раз заменяют, после чего её сливают, а урожай тщательно перебирают. Необходимо удалить червивые плоды и срезать у них кончики ножек.

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

Рецепты приготовления польского гриба

Этот лесной продукт одинаково хорош в жареном, отварном, маринованном и солёном видах. Его используют в основных блюдах, салатах и в качестве закуски.

Рецепт №1

Мариновка

Рецепт №2

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

Засолка

Рецепт №3

Тушение

Рецепт №4

Суп

Купи сейчас:

Рецепт №5

Салат

Рецепт №6

Жарка

Рецепт №1

Положите в корзину сразу, потом забудете:

легко

Мариновка

2 банки по 0,7 л35 мин.Шаги10 ингредиентов

  • польские грибы

    2 кг

    Положите в корзину сразу, потом забудете:
  • столовый уксус (6%)

    7 ст. л.

  • вода

    1 л

  • сахар-песок

    1 ч. л.

  • поваренная соль

    2 ст. Л.

  • душистый перец (горошины)

    4 шт.

    Купите сейчас:
  • гвоздика

    1 шт.

  • чёрный перец (горошины)

    3 шт.

  • лист лавра

    1 шт.

  • можжевельник (горошины)

    3 шт.

Пищевая ценность на 100 г: Калории 29 ккал Белки 2,76 г Жиры 0,73 г Углеводы 2,76 г
  1. Положить в кипяток вымытые грибы и варить в течение четверти часа.
  2. Приготовить маринад, для чего в кипящую воду добавить соль, сахар и специи.
  3. После растворения в воде сахара и соли долить в маринад уксус.
  4. Поместить в раствор варёный продукт и прокипятить в течение 5 минут.
  5. Банки поставить в большую ёмкость с водой и простерилизовать на огне в течение 10 минут.
  6. Поместить плоды в простерилизованные стеклянные банки, оставляя между краем горлышка и грибным слоем несколько сантиметров.
  7. Залить банки маринадом. Его уровень должен быть выше грибного слоя минимум на палец. Герметически закрыть тару стерилизованными крышками.

Купи сейчас:

Знаете ли вы? В Западной Европе польский гриб всегда ценился высоко, а у нас долгое время он считался второсортным продуктом, который уступает боровику.

Рецепт №2

легко

Засолка

Положите в корзину сразу, потом забудете:

1 банка на 0,5 л20 мин.Шаги6 ингредиентов

  • польские грибы

    1 кг

  • лимон

    1 шт.

  • поваренная соль

    2 ч. л.

  • лист лавра

    2 шт.

    Положите в корзину сразу, потом потеряется:
  • душистый перец (горошины)

    5 шт.

  • чёрный перец (горошины)

    10 шт.

Пищевая ценность на 100 г: Калории 19 ккал Белки 1,8 г Жиры 0,65 г Углеводы 1,6 г
  1. Подготовленный лесной урожай залить кипятком, добавив туда лимонный сок, и варить в течение 7 минут.
  2. Затем воду слить, а варёные плоды промыть проточной водой.
  3. Очищенные грибы повторно проварить на протяжении 6 минут.
  4. На дно простерилизованной банки положить половину специй.
  5. Сверху поместить четверть отваренного продукта, посыпать половиной чайной ложки соли. Повторить слои до наполнения банки.
  6. Верхний слой посыпать солью и положить на него остальную часть специй.
  7. Залить грибы водой, в которой варился продукт.
  8. Банку герметически закрыть стерилизованной крышкой и хранить соленье в прохладном месте.

Вам будет интересно почитать, как готовить в духовке свинину с шампиньонами.

Рецепт №3

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

средне

Тушение

Купи сейчас:

4 90 мин. Шаги7 ингредиентов

  • польские грибы

    1 кг

  • сливки 10%

    120 мл

  • твёрдый сыр

    250 г

  • поваренная соль

    1/3 ч. л.

  • белый лук (небольшая головка)

    1 шт.

    Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
  • душистый перец молотый

    1/4 ч. л.

  • растительное масло

    40 мл

Пищевая ценность на 100 г: Калории 176 ккал Белки 14,7 г Жиры 9,4 г Углеводы 8,6 г
  1. Нарезать грибы кусочками средней величины.
  2. Нашинковать лук.
  3. На разогретую сковороду с растительным маслом высыпать грибы и лук, тушить на огне средней интенсивности при активном помешивании в течение 20 минут.
  4. На крупной тёрке натереть сыр.
  5. Вместе со сливками добавить его в сковороду, перемешивая с остальными продуктами, чтобы не появились комки.
  6. Накрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне в течение часа, периодически помешивая.

Знаете ли вы? Самым дорогим грибом на планете считается трюфель. Его цена может достигать 7 долларов за 1 грамм.

Рецепт №4

Купи сейчас:

средне

Суп

Положите в корзину сейчас:

4 90 мин.Шаги9 ингредиентов

  • польские грибы

    300г

  • картофель (клубни средней величины)

    2 шт.

  • томаты

    2 шт.

  • морковь

    1 шт.

  • зелёный лук (стрелки)

    5 шт.

    Положите в корзину сейчас:
  • болгарский перец

    1 шт.

  • оливковое масло

    30 мл

  • чёрный перец молотый

    1/2 ч. л.

  • поваренная соль

    1/2 ч. л.

Пищевая ценность на 100 г: Калории 50 ккал Белки 1,8 г Жиры 2,4 г Углеводы 5,7 г
  1. Нарезать основной ингредиент сантиметровыми кубиками.
  2. Очищенные картофель и морковь нарезать небольшими брусками.
  3. Нарезанные грибы поместить в кастрюлю с холодной водой, поставить на средний огонь и довести до кипения.
  4. Затем, сняв шумовкой пену, поместить в кастрюлю картофель, соль, молотый перец и варить в течение 10 минут на среднем огне.
  5. Болгарский перец очистить от семян и порезать сантиметровыми кубиками.
  6. На разогретую сковороду с оливковым маслом положить нарезанные морковь и болгарский перец. Пассеровать их в течение 5 минут.
  7. Томаты залить на пару минут кипятком, освободить от кожуры, порезать на небольшие части и добавить на сковороду к жарящимся продуктам.
  8. Спустя 5 минут содержимое сковороды перегрузить в кастрюлю с грибами и картофелем, проварить в течение 20 минут.
  9. Зелёный лук мелко нарезать и насыпать в тарелки в момент подачи на стол.

Положи в корзину сейчас:

Узнайте, как приготовить суп из сушёных опят.

Рецепт №5

легко

Салат

Купите сейчас:

4 20 мин.Шаги7 ингредиентов

  • польские грибы

    800 г

  • репчатый лук (головки средней величины)

    2 шт.

  • майонез

    300 мл

  • солёные крекеры

    200 г

  • твёрдый сыр

    250 г

    Купите сейчас:
  • куриные яйца

    2 шт.

  • растительное масло

    40 мл

Пищевая ценность на 100 г: Калории 198 ккал Белки 18,7 г Жиры 9,8 г Углеводы 16,8 г
  1. Основной ингредиент нарезать небольшими кусками и жарить до готовности на сковороде с добавлением растительного масла.
  2. Сыр натереть на крупной тёрке.
  3. Яйца отварить вкрутую и мелко нарезать.
  4. В глубокую ёмкость выложить слои из лука, солёных крекеров, сыра, жареных грибов и яиц, смазывая каждый слой майонезом.
  5. Поместить салат в холодильник и дать настояться в течение 12 часов.

Важно! Толщину слоёв салата можно варьировать в зависимости от собственных предпочтений. Он получится высоким и интересным, если каждый слой будет выложен хотя бы два раза.

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

Рецепт №6

легко

Жарка

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

4 20 мин.Шаги4 ингредиента

  • польские грибы

    1 кг

  • сливочное масло

    1 ст. л.

  • репчатый лук (средняя луковица)

    1 шт.

  • поваренная соль

    1/3 ч. л.

    Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
Пищевая ценность на 100 г: Калории 52,57 ккал Белки 4,32 г Жиры 3,45 г Углеводы 2,33 г
  1. Чистые грибы порезать небольшими кусочками. Положить их на сухую сковороду, при непрерывном помешивании немного поджарить для выпаривания излишней влаги.
  2. Лук порезать полукольцами и добавить к основному ингредиенту вместе со сливочным маслом.
  3. Жарить смесь до подрумянивания.

Собирать польские грибы и затем готовить их достаточно просто. Многие хозяйки отдают предпочтение мариновке и солению, так как это позволяет получить запасы грибов на зиму. Многочисленность рецептов блюд на основе польского гриба свидетельствует о его высоких гастрономических качествах.

Положите в корзину сейчас:


Комментарии:

"Рецепты приготовления лисичек со сливками

Допускается предварительно отваривать лисички для последующей жарки или тушения...

08 04 2025 0:46:22

"Средняя урожайность ярового и озимого ячменя в России

Недостаток озимых в том, что растения плохо переносят сильные морозы, особенно, когда зимы бесснежные...

07 04 2025 1:49:54

"Употрeбление кедровых орехов при беременности

Тем не менее, полезный орех может вызвать аллергические реакции, которые могут появиться даже у тех, кто ранее не имел подобных проявлений...

06 04 2025 2:40:43

"Как готовить салат с белыми грибами

Грибные салаты отличаются интересным вкусом и внешним видом...

05 04 2025 6:11:36

"Сушка малины дома: способы, применение, противопоказания

Сухую малину рекомендуется употрeбллять при следующих нарушениях: повышенная температура, лихорадка, ОРВИ;малокровие, ломкость сосудов;сонливость, упадок сил, авитаминоз;воспаления органов дыхания и пищеварительной системы, рвота;повреждения кожи, угревые высыпания...

04 04 2025 10:58:21

"Обзор комбайна «Claas Jaguar-850»

Двигатель Тип дизельный МаркаMercedes-BenzМодельOM 460 LA Мощность номинальная, л...

03 04 2025 14:48:44

"Ловушки для пчёл: как изготовить и где лучше ставить

В каждой ловушке имеется только один вход с предустановленной заглушкой-засовом...

02 04 2025 23:56:13

"Гoлyбика Блюэтта: хаpaктеристика сорта и тонкости выращивания

В 100 г плодов содержание витамина С составляет 9,7 мг (почти 11% от суточной нормы взрослого человека), витамина Е — 0,6 мг (4%), также присутствуют витамины А, К, бета-каротин, витамины группы В...

01 04 2025 13:11:23

"Сосед требует, чтобы мы спилили свой Царь-орех, который растет на нашем участке: он прав или придирается

Я слышала, что корни разрастаются в глубину и ширину, но грецкий орех не нанес сильного вреда фундаменту здания, нигде ничего не потрескалось и не разрушилось...

31 03 2025 0:14:37

"Гoлyбика Герберт: правила выращивания, польза и вред

Однако, как и любой сорт, Герберт имеет свои недостатки: слишком раскидистые ветви требуют регулярной обрезки;под тяжестью ягод ветви могут пригибаться и даже ломаться;высота куста может осложнять сбор урожая...

30 03 2025 19:40:42

"Как правильно пасти овец: сроки, нормы и техника

Пастбища для выпаса могут быть естественные и искусственные...

29 03 2025 21:40:57

"Как правильно мариновать листья винограда на зиму?

Сроки и правила сбора Сбор листвы винограда следует осуществлять в начале лета, во время цветения культуры...

28 03 2025 10:12:23

"Приготовление гриба дождевика

Остальные ингредиенты (лук, чеснок) тоже почистите и помойте...

27 03 2025 16:35:48

"Цистит: лечение корнем имбиря, лечебные свойства, применение

По причине возникновения цистит делят на неинфекционный и инфекционный...

26 03 2025 15:20:29

"Методы борьбы против мучнистой росы на смородине

Прекращается рост всего куста, который начинает засыхать...

25 03 2025 18:10:20

"Картофель Сказка: хаpaктеристика и особенности выращивания сорта

Знаете ли вы? Родина картофеля — Южная Америка, где индейцы начали его культивировать более 4 тысяч лет назад...

24 03 2025 22:55:10

"Как укрыть гортензию, чтобы она успешно перезимовала?

А если осень дождливая, гортензия нуждается в укрытии...

23 03 2025 2:56:44

"Различие между горохом и чечевицей: что полезнее

Их размер, форма и цвет зависят от вида и сорта растения...

22 03 2025 0:33:23

"Всё о гортензии Ред Энджел

Объём шарообразных соцветий составляет 25–30 см...

21 03 2025 2:41:39

"Особенности разведения сазана в домашних условиях

При разведении сазана в домашних условиях на время нереста их рекомендуется пересаживать в отдельный пруд...

20 03 2025 0:44:17

"Особенности выращивания ежевики Джамбо

Знаете ли вы? В древнегреческой легенде говорится о том, что ягоды ежевики образовались из капель крови, что падала на землю с ран титанов, которые они получили в битве с богами...

19 03 2025 3:22:41

"Как правильно ловить жереха на спиннинг

С началом весны у жереха начинается нерест, вся рыба перемещается в другой водоём, и ловля прекращается...

18 03 2025 23:46:19

"Как вкусно приготовить кету: пошаговые рецепты

Мировой рекорд: рыба в 19 кг и 112 см, пойманная в Британской Колумбии...

17 03 2025 15:12:35

"Вкусные рецепты заготовок кабачков цукини на зиму на зиму

Рецепты заготовок кабачков цукини на зиму Готовить цукини на зиму можно по разному...

16 03 2025 3:42:48

"Описание и хаpaктеристика лиственницы Пендулы

В активную фазу вегетации хвойный покров имеет насыщенный гoлyбовато-зелёный оттенок...

15 03 2025 23:52:26

"Почему свёкла не растёт или растёт плохо и как устранить причины проблемы

Орошение плантаций свёклы является важным фактором стабилизации урожайности...

14 03 2025 12:59:49

"Овощное ассорти с цветной капустой на зиму без стерилизации в домашних условиях: рецепты

Если в соцветиях есть насекомые, то извлечь их с помощью проточной воды не получится, а в таком растворе они быстро всплывут...

13 03 2025 20:28:22

"Новое в ландшафтном дизайне: передвижные цветники

Изюминка их состоит в разнообразных контейнерах для растений, а также их удобство в перемещении...

12 03 2025 3:38:40

"Морковь и свёкла останутся сочными при таком способе хранения

Для того чтобы сохранить вкусовые качества моркови, в месте хранения нужно обеспечить высокую влажность воздуха и температуру на грани 0°С...

11 03 2025 2:15:58

"Бегония императорская: уход и особенности размножения

Основная её особенность в том, что начало цветения приходится на 16 февраля — день рождения Ким Чен Ира...

10 03 2025 1:37:48

"Описание и хаpaктеристика абрикоса сорта Фаворит

Мякоть очень сочная, сладкая, кость среднего размера, легко отходит от мякоти...

09 03 2025 13:44:57

"Заставила цвести герань такими приёмами

Культура эта светолюбива, для обильного цветения требует продолжительного светового дня...

08 03 2025 13:46:47

"Очень вкусные рецепты капусты, квашеной на зиму

Не во всех рецептах используется вода, иногда достаточно капустного сока...

07 03 2025 20:27:35

"Хохлатые куры: названия, описание и хаpaктеристика породы

Мочки и серёжки у них ярко красные...

06 03 2025 5:37:47

"Лунный календарь садовода-огородника на июль 2020

В этот день проводят сбор семян, пасынкуют, вносят удобрения и опрыскивают растения...

05 03 2025 21:58:19

"Брусника для женского здоровья — польза и вред

Зелёная масса брусники не менее богата полезными веществами, чем её плоды: гликозиды (арбутин и гиперозид);гидрохинон (фенол, обладающий антиоксидантными свойствами);органические кислоты (урсуловая, хинная, галловая, эллаговая);дубильные вещества (танины, флавоноиды, фитонциды);ликопин (антиоксидант);витамины...

04 03 2025 11:14:23

"Шиповник для иммунитета

Это вещество, попадая в организм человека, синтезируется в витамин А...

03 03 2025 14:11:13

"Сосна горная

Молодые побеги вначале светло-зелёные, затем становятся тёмно-коричневыми, а после и вовсе фиолетово-бурыми...

02 03 2025 18:20:49

"Голландская порода молочных коров: описание, уход и кормление

Внешние данные Масть Чёрно-пёстрая, красно-пёстрая, комбинированная Кожа Мягкая, нежная, эластичная Шерсть Лёгкая опушка Голова Удлиненная, грубоватая Рога Средние, серые Шея Средняя, тонкая Холка Средняя, до 132 см Корпус Пропорциональный, удлинённый Гpyдь Средняя (глубина до 70 см, ширина до 40 см) СпинаШирокая, немного прогнутая Ноги Средние, мощные Плюсы и минусы Положительные качества голландской породы следующие: Плюсы молочная продуктивность;быстрый набор массы;высокий выход мяса;быстрое пoлoвoе созревание;адаптивность к климатическим условиям;качество шкуры...

01 03 2025 2:58:41

"Как приготовить пасту с шампиньонами и ветчиной: рецепт

Используя их, можно легко приготовить блюдо такое же вкусное, как и у шеф-повара...

28 02 2025 0:52:11

"Луизеания, миндаль трёхлопастный — описание и свойства

Самый примечательный вид луизеания приобретает в период цветения...

27 02 2025 12:40:49

"Как бороться со смородинной галлицей?

При наличии небольшого числа личинок молодая листва продолжает развиваться, но жизнедеятельность паразитов не остаётся незамеченной — лист теряет симметрию, становится рваным...

26 02 2025 14:27:15

"Обзор тpaктора «John Deere-7830»

Несмотря на большую высоту машины, продуманное расположение балластных грузов и основных агрегатов формирует показатель центра тяжести на уровне одноклассников...

25 02 2025 0:43:48

"Растения, подходящие для вертикального озеленения: что выбрать?

При правильном уходе в раннем возрасте можно сформировать основные ветви, которые расположены на стене так, как вы хотите...

24 02 2025 23:36:27

"Особенности, посадка и уход за тсугой Джедделох

В осенне-зимний период её цвет меняется на рыжий, но иголочки остаются такими же короткими (до 1–1,5 см в длину) и блестящими...

23 02 2025 16:17:42

"Как сварить уху из горбуши в домашних условиях и на костре

Но все эти способы объединяет вкусное, ароматное и сытное блюдо, которое в итоге получается...

22 02 2025 23:30:59

"Описание древовидной клубники

Плодоносит пpaктически до конца жизненного цикла растения, начиная с первого года высадки...

21 02 2025 7:44:40

"Когда и как правильно собирать семена моркови

В качестве посадочного материала отбирают из урожая не один, а несколько корнеплодов для обеспечения лучшего переопыления...

20 02 2025 6:36:19

"Фикус бенгальский: уход в домашних условиях

Фотогалерея В природе взрослый фикус достигает 40-метрового роста...

19 02 2025 17:52:45

"Шампиньоны: особенности чистки, обработки и хранения

Шляпки у крупных экземпляров подлежат обязательной очистке: в процессе приготовления неочищенная шкурка может стать жёсткой и испортить блюдо...

18 02 2025 11:35:47

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::