"Приготовление блюд из польского гриба > отзывы, цены, где купить
Лучшее. Экономное. Доступное    


"Приготовление блюд из польского гриба

15 лайков

Ничуть не уступая боровику в вопросе пищевой ценности, польский гриб несколько проигрывает в гастрономических качествах, но зато он более доступен. Его широко используют в кулинарии, приготавливая различными способами. Описание наиболее популярных рецептов на основе польского гриба содержится далее в статье.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Поскольку польский гриб предпочитает хвойные леса, где обычно преобладает песчаная почва, собранный там грибной урожай зачастую оказывается сильно загрязнённым песком и хвоей. Чтобы тщательно отмыть продукт, его помещают на пару часов в холодную воду.

Важно! Из-за замедленной усвояемости продукта рекомендуется во время приготовления обязательно его измельчить. Термическая обработка в таком случае пройдёт намного быстрее и эффективнее, упростив процесс дальнейшего переваривания продукта ЖКТ.

В процессе отмачивания жидкость несколько раз заменяют, после чего её сливают, а урожай тщательно перебирают. Необходимо удалить червивые плоды и срезать у них кончики ножек.

Рецепты приготовления польского гриба

Этот лесной продукт одинаково хорош в жареном, отварном, маринованном и солёном видах. Его используют в основных блюдах, салатах и в качестве закуски.

Рецепт №1

Мариновка

Рецепт №2

Засолка

Рецепт №3

Положите в корзину сейчас:

Тушение

Рецепт №4

Суп

Рецепт №5

Салат

Рецепт №6

Жарка

Рецепт №1

легко

Мариновка

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

2 банки по 0,7 л35 мин.Шаги10 ингредиентов

  • польские грибы

    2 кг

  • столовый уксус (6%)

    7 ст. л.

  • вода

    1 л

  • сахар-песок

    1 ч. л.

  • поваренная соль

    2 ст. Л.

  • душистый перец (горошины)

    4 шт.

  • гвоздика

    1 шт.

  • чёрный перец (горошины)

    3 шт.

  • лист лавра

    1 шт.

  • можжевельник (горошины)

    3 шт.

Пищевая ценность на 100 г: Калории 29 ккал Белки 2,76 г Жиры 0,73 г Углеводы 2,76 г
  1. Положить в кипяток вымытые грибы и варить в течение четверти часа.
  2. Приготовить маринад, для чего в кипящую воду добавить соль, сахар и специи.
  3. После растворения в воде сахара и соли долить в маринад уксус.
  4. Поместить в раствор варёный продукт и прокипятить в течение 5 минут.
  5. Банки поставить в большую ёмкость с водой и простерилизовать на огне в течение 10 минут.
  6. Поместить плоды в простерилизованные стеклянные банки, оставляя между краем горлышка и грибным слоем несколько сантиметров.
  7. Залить банки маринадом. Его уровень должен быть выше грибного слоя минимум на палец. Герметически закрыть тару стерилизованными крышками.

Знаете ли вы? В Западной Европе польский гриб всегда ценился высоко, а у нас долгое время он считался второсортным продуктом, который уступает боровику.

Положи в корзину сейчас:

Рецепт №2

легко

Засолка

1 банка на 0,5 л20 мин.Шаги6 ингредиентов

  • польские грибы

    1 кг

  • лимон

    1 шт.

  • поваренная соль

    2 ч. л.

  • лист лавра

    2 шт.

  • душистый перец (горошины)

    5 шт.

  • чёрный перец (горошины)

    10 шт.

Пищевая ценность на 100 г: Калории 19 ккал Белки 1,8 г Жиры 0,65 г Углеводы 1,6 г
  1. Подготовленный лесной урожай залить кипятком, добавив туда лимонный сок, и варить в течение 7 минут.
  2. Затем воду слить, а варёные плоды промыть проточной водой.
  3. Очищенные грибы повторно проварить на протяжении 6 минут.
  4. На дно простерилизованной банки положить половину специй.
  5. Сверху поместить четверть отваренного продукта, посыпать половиной чайной ложки соли. Повторить слои до наполнения банки.
  6. Верхний слой посыпать солью и положить на него остальную часть специй.
  7. Залить грибы водой, в которой варился продукт.
  8. Банку герметически закрыть стерилизованной крышкой и хранить соленье в прохладном месте.

Положите в корзину сейчас:

Вам будет интересно почитать, как готовить в духовке свинину с шампиньонами.

Рецепт №3

средне

Тушение

4 90 мин. Шаги7 ингредиентов

  • польские грибы

    1 кг

  • сливки 10%

    120 мл

  • твёрдый сыр

    250 г

  • поваренная соль

    1/3 ч. л.

  • белый лук (небольшая головка)

    1 шт.

    Положи в корзину сейчас:
  • душистый перец молотый

    1/4 ч. л.

  • растительное масло

    40 мл

Пищевая ценность на 100 г: Калории 176 ккал Белки 14,7 г Жиры 9,4 г Углеводы 8,6 г
  1. Нарезать грибы кусочками средней величины.
  2. Нашинковать лук.
  3. На разогретую сковороду с растительным маслом высыпать грибы и лук, тушить на огне средней интенсивности при активном помешивании в течение 20 минут.
  4. На крупной тёрке натереть сыр.
  5. Вместе со сливками добавить его в сковороду, перемешивая с остальными продуктами, чтобы не появились комки.
  6. Накрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне в течение часа, периодически помешивая.

Знаете ли вы? Самым дорогим грибом на планете считается трюфель. Его цена может достигать 7 долларов за 1 грамм.

Рецепт №4

средне

Суп

4 90 мин.Шаги9 ингредиентов

  • польские грибы

    300г

  • картофель (клубни средней величины)

    2 шт.

    Положите в корзину сразу, потом потеряется:
  • томаты

    2 шт.

  • морковь

    1 шт.

  • зелёный лук (стрелки)

    5 шт.

  • болгарский перец

    1 шт.

  • оливковое масло

    30 мл

  • чёрный перец молотый

    1/2 ч. л.

  • поваренная соль

    1/2 ч. л.

Пищевая ценность на 100 г: Калории 50 ккал Белки 1,8 г Жиры 2,4 г Углеводы 5,7 г
  1. Нарезать основной ингредиент сантиметровыми кубиками.
  2. Очищенные картофель и морковь нарезать небольшими брусками.
  3. Нарезанные грибы поместить в кастрюлю с холодной водой, поставить на средний огонь и довести до кипения.
  4. Затем, сняв шумовкой пену, поместить в кастрюлю картофель, соль, молотый перец и варить в течение 10 минут на среднем огне.
  5. Болгарский перец очистить от семян и порезать сантиметровыми кубиками.
  6. На разогретую сковороду с оливковым маслом положить нарезанные морковь и болгарский перец. Пассеровать их в течение 5 минут.
  7. Томаты залить на пару минут кипятком, освободить от кожуры, порезать на небольшие части и добавить на сковороду к жарящимся продуктам.
  8. Спустя 5 минут содержимое сковороды перегрузить в кастрюлю с грибами и картофелем, проварить в течение 20 минут.
  9. Зелёный лук мелко нарезать и насыпать в тарелки в момент подачи на стол.

Узнайте, как приготовить суп из сушёных опят.

Рецепт №5

легко

Положи в корзину сейчас:

Салат

4 20 мин.Шаги7 ингредиентов

  • польские грибы

    800 г

  • репчатый лук (головки средней величины)

    2 шт.

  • майонез

    300 мл

  • солёные крекеры

    200 г

  • твёрдый сыр

    250 г

  • куриные яйца

    2 шт.

  • растительное масло

    40 мл

Пищевая ценность на 100 г: Калории 198 ккал Белки 18,7 г Жиры 9,8 г Углеводы 16,8 г
  1. Основной ингредиент нарезать небольшими кусками и жарить до готовности на сковороде с добавлением растительного масла.
  2. Сыр натереть на крупной тёрке.
  3. Яйца отварить вкрутую и мелко нарезать.
  4. В глубокую ёмкость выложить слои из лука, солёных крекеров, сыра, жареных грибов и яиц, смазывая каждый слой майонезом.
  5. Поместить салат в холодильник и дать настояться в течение 12 часов.

Важно! Толщину слоёв салата можно варьировать в зависимости от собственных предпочтений. Он получится высоким и интересным, если каждый слой будет выложен хотя бы два раза.

Рецепт №6

Положите в корзину сразу, потом забудете:

легко

Жарка

4 20 мин.Шаги4 ингредиента

  • польские грибы

    1 кг

  • сливочное масло

    1 ст. л.

  • репчатый лук (средняя луковица)

    1 шт.

  • поваренная соль

    1/3 ч. л.

Пищевая ценность на 100 г: Калории 52,57 ккал Белки 4,32 г Жиры 3,45 г Углеводы 2,33 г
  1. Чистые грибы порезать небольшими кусочками. Положить их на сухую сковороду, при непрерывном помешивании немного поджарить для выпаривания излишней влаги.
  2. Лук порезать полукольцами и добавить к основному ингредиенту вместе со сливочным маслом.
  3. Жарить смесь до подрумянивания.

Собирать польские грибы и затем готовить их достаточно просто. Многие хозяйки отдают предпочтение мариновке и солению, так как это позволяет получить запасы грибов на зиму. Многочисленность рецептов блюд на основе польского гриба свидетельствует о его высоких гастрономических качествах.

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

Положите в корзину сразу, потом забудете:


Комментарии:

"Топиарная стрижка туи своими руками

Важно! Лучше всего живые скульптуры получаются с вечнозелёных кустарников, таких как туя...

02 05 2024 19:48:46

"Как замариновать перец цицак на зиму

Перед приготовлением их моют с содой и стерилизуют вместе с крышками над паром или в духовке...

01 05 2024 0:45:49

"Описание и особенности выращивания тюльпана Finola

В тёплую погоду их можно сажать даже в ноябре, главное, чтобы почва не была слишком холодной и не лежал снег...

30 04 2024 1:16:51

"Особенности выращивания сорта капусты Московская поздняя

Капуста Московская поздняя 15 Эта первая из разновидностей Московской поздней капусты хаpaктеризуется: поздним сроком созревания в пределах 142–160 суток;крупными и тугими кочанами плоскоокруглой или круглой формы, достигающими средней массы до 5 кг, но способными набрать массу до 15 кг;высокими гастрономическими качествами;универсальностью применения;наружной кочерыжкой, достигающей 0,3 м высоты;большой урожайностью, иногда превышающей 1 т с 1 га;способностью противостоять заболеванию килой;неплохой переносимостью трaнcпортировки;хорошей лёжкостью;кочанами, не предрасположенными к растрескиванию...

29 04 2024 5:34:19

"Как ухаживать за араукарией в домашних условиях

Из семени дерево проросло ещё в 2931 году до н...

28 04 2024 19:48:48

"Описание и особенности применения гриба рядовка тополёвая

В процессе роста поверхность шляпки немного расправляется, становится более мясистой...

27 04 2024 6:42:24

"Как правильно сажать фикус в домашних условиях

Требователен к поливу...

26 04 2024 8:55:55

"Амераукана (порода кур): хаpaктеристика, содержание и уход

Внешний вид Хаpaктеристики внешнего вида птиц: Внешний вид Голова Небольших размеров, покрыта пышной бородой и бакенбардами Гребень Маленький, гороховидный...

25 04 2024 15:50:46

"Полезные и вредные свойства имбирного сока

РР — участвует в метаболизме белка, улучшает состояние кожи и волос, способствует снижению уровня «плохого» холестерина...

24 04 2024 11:17:39

"Описание и хаpaктеристика сорта арбуза Огонек

У арбуза Огонёк есть два недостатка: тонкая кожица;отсутствие лёжкости — плоды не будут храниться больше месяца...

22 04 2024 5:40:45

"Особенности выращивания и ухода за абрикосом Голд Рич

Молодая крона имеет пирамидальную форму...

21 04 2024 11:22:51

"Консервированная капуста на зиму в банках

Ёмкости и крышки обязательно стерилизуют...

20 04 2024 20:54:37

"Как хранить нут

Сушёный нут обладает большим сроком годности (14–18 месяцев), поскольку в нём отсутствует жидкость, а значит, вероятность появления плесени или прорастания минимальна...

19 04 2024 11:15:58

"Как отличить подберёзовик и его ложного двойника, возможный вред

Форма молодого гриба схожа с выпуклой сферой, имеет поры кремового оттенка снизу...

18 04 2024 1:29:53

"Как определить сахар в мёде в домашних условиях?

Оставшиеся 7-12 г сахарозы также постепенно распадаются на фруктозу и глюкозу, потому такой процент сахарозы является безопасно допустимым...

17 04 2024 4:59:43

"3 шага к беспроблемной зимовке роз на участке

При этом учтите, что брать землю для окучивания следует не близко от самих роз, ведь, сгребая почву в непосредственной близости, можно оголить корневище...

16 04 2024 18:43:11

"Помидоры «Красным-красно f1»: описание, агротехника выращивания

В качестве одного из веских доказательств на слушаниях был приведен факт, что помидор не готовят на десерт, а едят после первого блюда вместе с мясом и рыбой...

15 04 2024 2:12:51

"Почему куры не несутся: причины и методы решения проблемы

Распространены следующие яичные породы кур: леггорн, орловская, амераукана, пушкинская...

14 04 2024 1:55:26

"Мясо-яичные породы кур

Цвет перьев — золотисто-коричневый или светло-коричневый...

13 04 2024 3:52:52

"Груша сорта Сокровище — описание и агротехника выращивания

Плоды созревают в средние сроки; период плодоношения приходится на осень...

12 04 2024 16:38:45

"Особенности лиственницы сорта Диана

Знаете ли вы? Лиственница Кемпфера начинает плодоносить только на 15–20-й год жизни...

11 04 2024 18:12:17

"Какие 5 сортов белокочанной капусты не имеют горечи?

Древнегреческий философ Пифагор ценил целебные свойства капусты и занимался селекцией этого овоща...

10 04 2024 7:53:33

"Как выращивать малину в горшке дома: посадка, уход, сбор урожая

Владельцы квартир рекомендуют для выращивания на подоконниках такие сорта: Золотые купола — сорт выведен российскими селекционерами...

09 04 2024 18:37:40

"Как выглядит солитёрный лещ и можно ли есть рыбу с ленточным червём

В рыбе же его размеры редко превышают 25 см, при ширине 2 см...

08 04 2024 1:27:22

"Сажаем осенью и сеем под зиму: лучшие рекомендации цветов и овощей для посадки

Какие культуры можно сеять Подходят как однолетние, так и многолетние цветы: календула, бархатцы, василёк, алиссум, эхинацея, астра, иберис, табак душистый, космея, мак, хризантема однолетняя, мальва, флокс, пион, примула, львиный зев, аквилегия, горечавка, ипомея, лаванда, люпин, хоста...

07 04 2024 18:43:52

"Кипарисовик тупой Нана Грацилис: описание растения, его посадка и уход

Средний размер садового дерева — 2–3 м...

06 04 2024 15:18:50

"Как похудеть с помощью чечевицы

Знаете ли вы? Чечевица была одним из первых растений, одомашненных человеком наряду с пшеницей, ячменем и горохом...

05 04 2024 8:33:55

"Что делать, если коровы не едят сено

Ежедневно дойной корове необходимо до 4–5 кг грубых кормов — этот показатель зависит от времени года, количества приносимого молока и наличия других видов кормов в рационе...

04 04 2024 19:39:12

"Как размножить виноград летом

Чтобы размножение куста прошло успешно, нужно правильно заготовить черенки и укоренить их...

03 04 2024 18:15:48

"Можно ли есть арбуз при похудении?

Также рекомендуется проконсультироваться с врачом по вопросу возможности применения такой системы сброса лишнего веса на основе арбуза...

02 04 2024 20:37:12

"Можно ли давать траву лебеду кроликам?

Возникает вероятность расстройства пищеварения, в частности: вздутие кишечника; запоры;понос...

01 04 2024 2:31:39

"Что едят лошади: список разрешенных продуктов, обзор кормов, основные правила кормления

Количество еды зависит в первую очередь от веса животного и его потребностей...

31 03 2024 11:16:55

"Обрезка калины обыкновенной: нужно ли обрезать, когда и как

Знаете ли вы? Калина является единственным в мире растением, имеющим косточку в форме сердца, а в древности из гроздьев этих ягод делали свадебные букеты и венки...

30 03 2024 6:18:21

"Как сделать термопривод своими руками?

Достоинства использования систем автоматического проветривания Преимущества автоматического проветривателя можно рассмотреть на примере термопривода Maksi...

29 03 2024 9:42:19

"Виноград Мускат летний: описание и агротехника выращивания сорта

Внешний вид У сорта винограда Мускат летний сильнорослые кусты, лоза которых может вырастать до трёх метров...

28 03 2024 11:36:42

"В чём отличие кормовой кукурузы от пищевой

А из стержней початков делали пробки и трубки для курения...

27 03 2024 18:27:26

"Комнатный цветок фатсия японская: выращивание и уход в домашних условиях

Лист крупный, диаметр достигает 20–40 см, имеет блестящий декоративный вид...

26 03 2024 12:55:20

"Выращивание тюльпанов в квартире к 8 марта

Первый способ предпочтительнее, ведь в магазинах материал проходит необходимые степени обработки...

25 03 2024 5:55:10

"Как готовить гречку с вешенками

Рецепт №1 С луком и морковьюРецепт №2 С курицейРецепт №3 В сметанеРецепт №4 С белыми грибамиРецепт №5 В сметанном соусе с отрубямиРецепт №6 В мультиваркеРецепт №7 С зелёным луком Рецепт №1легко С луком и морковью 430 мин...

24 03 2024 1:38:35

"Клеродендрум Уоллича: уход в домашних условиях

Представляет собой разветвлённое растение, с главным полутравянистым стeблем и несколькими боковыми побегами...

23 03 2024 3:36:21

"Пересадка гoлyбики: как и когда пересадить

Продолжительность произрастания кустарника составляет 80–90 лет...

22 03 2024 4:33:26

"Гибриды белых баклажанов

Также при выборе сорта стоит уделить внимание его районированности, так как разновидности, предназначенные для южных регионов, не смогут полноценно развиваться в северных и средней полосе...

21 03 2024 3:26:11

"Рецепты приготовления картофеля с мясом и грибами в горшочках

Если картофель нарезан крупно, проварите его 7–8 мин...

20 03 2024 6:27:57

"3 простых способа оживить просроченные семена

После таких температурных качелей семена вынимают из мешочка, укладывают на лист бумаги, чтобы они подсохли...

19 03 2024 5:56:59

"Как правильно лечить почки пшеном, его лечебные свойства и противопоказания

От него можно избавиться, обжарив их на сухой сковороде или ошпарив кипятком...

18 03 2024 22:27:28

"Как сделать инкубатор для перепелов

Главными при выборе считаются основные критерии самого инкубатора и то количество «посадочных мест», на которое рассчитывает владелец...

17 03 2024 19:23:32

"Комнатная пальма рапис: уход в домашних условиях

Рассечение листьев очень глубокое, не менее, чем на 2/3, а иногда почти до самого основания...

16 03 2024 15:57:19

"Очищение прополиса от примесей

Нельзя оставлять насекомых без вещества, иначе они погибнут...

15 03 2024 18:47:49

"Помидоры «Сердце буйвола»: хаpaктеристика, агротехника выращивания

Судя по отзывам опытных огородников, свои семена имеют даже лучшую всхожесть, чем покупные...

14 03 2024 20:33:43

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::