Пирожки с картошкой и грибами - 4 самых вкусных пошаговых рецепта с фото
Самый русский фаст-фуд — это пирожки. Между прочим, гораздо полезнее гамбургеров, и намного разнообразнее! С картошкой или с грибами? А может и с тем, и с другим? Да, сколько угодно вариаций — рецептов хоть отбавляй! Бывают печеные, жареные, из готового теста или из своего, запасаемся идеями и радуем родных вкусненьким.
Содержание
В духовке
Такие пирожки с картошкой и грибами понравятся тем, кто ценит свое время. Они из готового слоеного теста, а значит, с приготовлением будет меньше хлопот. При этом блюдо нельзя назвать простеньким, потому что лесные грибы в начинке придают пирожкам некую изысканность, а интересный способ лепки — оригинальность.
Ингредиенты:
- 250 г слоеного теста,
- 0,7 кг лесных грибов (замороженных),
- 0,5 кг картофеля,
- 1 луковица,
- 3 зуб. чеснока,
- 100 г сыра,
- 0,5 пучка укропа,
- 2 желтка,
- соль,
- 3 ст.л. раст. масла.
Приготовление:
- Достаем из морозилки слоеное тесто, пусть оттаивает. Тем временем нужно уделить максимум своего внимания начинке.
- Картофель без кожуры варим до готовности. Разминаем его с добавлением небольшого количества отвара и соли.
- Луковицу и чеснок нарезаем и обжариваем, на них понадобится 2 ст. л., остальное припасем для смазывания рук — так удобнее работать с тестом.
- Грибы бросаем в кипящую воду (если берем замороженные — предварительно размораживаем). Даем им 15 мин., солим и варим еще 2-3 мин., после чего сливаем воду.
- Соединяем все ингредиенты для начинки, добавляем натертый сыр и нарезанный укроп, перемешиваем.
- Тесто раскатываем и режем на квадратные кусочки. В центр каждого пирожка кладем по 1 ст. л. начинки и сворачиваем конвертиком. Для этого соединяем противоположные уголки в центре, а получившиеся швы мелко защипываем, чтобы получились красивые грани.
- Взбиваем желтки и смазываем верхушку каждого пирожка. Все изделия перемещаем на силиконовый коврик или бумагу.
- Выпекаем при 200°С. Слоеному тесту достаточно 20 минут, чтобы подрумяниться, не упустите момент, чтобы пирожки не подгорели.
Как пух
Название этих пирожков с картошкой и грибами самое что ни есть говорящее. Выпечка получается очень воздушной, нежной, после духовки совершенно не черствой, как это бывает с некоторыми видами теста.
Ингредиенты для теста:
- 1 л кефира,
- 0,5 ст. раст. масла,
- 5 ст. муки,
- 1 ст.л. сахара,
- 0,5 ч.л. соли,
- 11 г сухих дрожжей,
- 1 желток.
Для начинки:
- 5 картофелин,
- 0, 7 кг вешенок,
- 1 луковица,
- 0,5 ч.л. соли,
- 2 ст.л. раст. масла.
Приготовление:
- Кефир смешиваем с раст. маслом и немного прогреваем в микроволновке.
- Добавляем соль, сахар и 1 ст. муки. Пока ничего не размешиваем, нужно смешать сухие дрожжи с мукой. Для этого высыпаем их сверху, осторожно соединяем. Только теперь соединяем весь стакан муки с кефирной смесью. Даем тесту 15-20 мин., чтобы оно вспенилось.
- Теперь добавляем остальную муку, вымешиваем массу, а затем накрываем ее теплым полотенцем и ждем 30 мин. Используем это время, чтобы сделать начинку.
- Картошку отвариваем в мундире. Даем ей немного остыть и режем кубиками.
- Вешенки и луковицу мелко нарезаем и жарим пока не выпарится вся жидкость на сильном огне, в конце добавляем соль.
- Соединяем составляющие начинки, а пока они остывают, возвращаемся к тесту.
- Обжимаем наш “пух” и делим его на 15-20 кусочков. Каждый комочек раскатываем, кладем внутрь по 1 ст.л. начинки и придаем ему форму пирожка, защипнув как следует края. Смазываем желтком.
- Пирожки отправляем на противень, простеленный бумагой или силиконовым ковриком, даем им 10 мин. подняться и ставим в духовку (t=200°С). Выпекание 20-25 мин. О готовности вам подскажет золотистая корочка.
Внимание! Не стоит ждать, что тесто сильно поднимется при расстое, это тот вариант, когда оно набирает свой объем при выпекании.
На сковороде
Пирожки картошкой и грибами могут быть и жареными. На сковороде они вообще всегда получаются особенными. Тут необычно все: и форма, и вкус. Конечно, они более калорийные, но изредка позволить себе такой шикарный завтpaк из пирожков просто жизненно необходимо!
Ингредиенты:
- 0,5 л воды,
- 0,5 ч.л. соли + 0,5 ч.л.,
- 1 ст.л. сахара,
- 11 г сух. дрожжей,
- 5 ст. муки,
- 4 ст.л. масла + 2 ст.л.,
- 0,6 кг картофеля,
- 0,6 кг шампиньонов,
- 1 луковица,
- 1 зуб. чеснока,
- 4 веточки укропа,
- 50 г сыра,
- масло для жарки.
Приготовление:
- Воду немного подогреваем, добавляем 0,5 ч.л. соли, сахар и 4 ст.л. масла.
- Дрожжи и 1 стакан муки и вводим в тесто. Перемешиваем до однородности, добавляем всю остальную муку, делаем тесто. Оно будет эластичное и не должно липнуть. Выстаивается около часа.
- Для начинки мелко режем шампиньоны, лук, обжариваем в 1 ст.л. масла до готовности.
- Из картофеля получаем не слишком жидкое пюре, трем в него сыр, добавляем грибы с луком, сдабриваем все чесноком и укропом, как следует перемешиваем.
- Делаем из теста 10-12 шариков, из каждого лепим пирожок, кладем внутрь начинку и придаем ему как можно более плоскую форму.
- Для этих пирожков понадобится много масла, не жалея, лейте его в сковороду. Жарить нужно с обеих сторон на сильном огне, накрыв крышкой.
Без дрожжей
Пирожки с картошкой и грибами по этому рецепту готовятся проще простого, ведь в них не нужно добавлять дрожжи и ждать, пока они подействуют. А на вкус это совершенно не влияет, а какие они симпатичные — на фото просто загляденье, а не пирожки!
Ингредиенты:
- 0,6 кг муки,
- 1 яйцо,
- 0,3 л воды,
- 0,5 ч.л. соли,
- 4 картофелины,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 0,4 кг шампиньонов,
- раст. масло.
Приготовление:
- Замешиваем быстрое тесто из яйца, воды, соли и муки.
- Отвариваем картофель, делаем пюре.
- Обжариваем измельченные морковь, лук и шампиньоны, соединяем с картофельным пюре.
- Формируем пирожки, не забываем про начинку, в каждый пирожок по 1-2 ст.л.
- Обжариваем с двух сторон. Льем побольше масла и не забываем накрывать пирожки крышкой.
Пирожки с картошкой и грибами — это отличное блюдо не только для завтpaков, но и для перекусов. Можно заготовить их впрок и заморозить, а потом вытащить в ответственный момент, быстро запечь или обжарить. Но не забывайте, что пирожки — блюдо тяжелое, а значит, сильно увлекаться ими нельзя, да и зачем? Если есть их каждый день, они попросту перестанут приносить удовольствие, поэтому готовьте их не слишком часто. Так вы сохраните фигуру, здоровье и любовь к пирожкам!
А какие начинки для пирожков чаще всего делаете вы?
Пироги с картошкой: видео
Комментарии:
Кактус рипсалис, виды и сорта рипсалиса с фото, посадка и уход. Пересадка какутса и болезни. Видео по уходу в домашних условиях....
25 11 2024 14:56:13
Статья расскажет, как правильно собирать и хранить золу - удобрение для яблонь и груш, а также чем отличается принцип его применения....
24 11 2024 16:35:48
Даже очень мелкие эктопаразиты способны принести птицам и животным большие проблемы. Чтобы не допустить подобного используют Дельцид....
23 11 2024 5:44:10
Выходец из Восточной Азии - хурма – полюбилась многим из-за необычного вкуса. Статья расскажет о полезных и вредных свойствах оранжевой сладости....
22 11 2024 23:13:14
Йошта появилась в результате скрещивания черной смородины и крыжовника, сохранив их полезные свойства. Однако стоит учитывать и противопоказания....
21 11 2024 12:15:28
Подробное описание кроликов породы бабочка, особенности их разведения, правила содержания и ухода в домашних условиях можно найти в статье....
20 11 2024 8:41:30
Чтобы куры комфортно чувствовали себя во время принятия пищи, необходимо как следует продумать расположение и конструкцию кормушки. В магазинах продается огромное количество разнообразных по модели и функционалу кормушек, но можно их сделать и самостоятельно....
19 11 2024 1:41:18
Из материала вы узнаете, в чём особенности заготовки чёрного груздя, как узнать его по фото, чем отличаются экземпляры, выросшие в разных частях леса....
18 11 2024 4:49:25
Выделяют 3 группы клематисов, отличающиеся некоторыми нюансами ухода и способом обрезки. Последняя из них включает видовые и гибридные клематисы....
17 11 2024 19:53:18
Помидоры Вера F1 относятся к сортам черри. Это высокоурожайный, стабильный гибрид для теплиц в любом регионе РФ с неэкстремальным климатом....
16 11 2024 0:28:23
Садоводы, которые обрезают плодовые кустарники и деревья в летнюю пору, утверждают, что это самое лучшее время. Статья поможет лучше разобраться в этом....
15 11 2024 10:14:35
Сорта клематиса обычно являются гибридными. Поэтому подходящим вариантом их размножения является вегетативный - владельцы растений укореняют черенки....
14 11 2024 2:19:33
Все любят булочки. Особенно вкусны с маком. Вот небольшая подборка самых вкусных булочек, проверенных, которые обязательно получатся!...
13 11 2024 8:28:45
Предлагаемая статья позволяет ознакомиться с особенностями подкормки вишни теми веществами, которые наиболее хорошо усваиваются корнями дерева осенью....
12 11 2024 6:34:48
Обработку почвы перед посевом трудно осуществить без помощи дисковой бороны. Она способна одновременно ровнять и перемешивать почву....
11 11 2024 3:22:51
Оладьи – распространенное мучное изделие. Чтобы разнообразить блюдо, хозяйки часто добавляют в тесто овощи. Расскажем, как приготовить оладьи из огурцов....
10 11 2024 18:39:28
Перед хозяйками стоит непростая задача: составить меню на Новый год, которое и гостей порадует и уважит символ года - Желтую Земляную Свинью....
09 11 2024 13:21:44
Появление дупла в яблоне - частая проблема. Чтобы остановить процесс и продлить жизнь дерева, отверстие необходимо как можно скорее вычистить и заделать....
08 11 2024 5:11:23
Тесто без дрожжей привлекает многими достоинствами. Особой популярностью пользуются простые лепешки на кефире, с начинкой или без нее....
07 11 2024 11:22:48
Традесканция насчитывает более 70 видов. Часть из них можно выращивать не только в комнатных условиях, в горшке или подвесном кашпо, но и в открытом грунте,...
06 11 2024 8:49:49
Зеленый чай хорошего качества – это идеальная жидкость, которая приносит пользу организму. Он считается одним из самых безопасных и здоровых напитков....
05 11 2024 17:42:57
Ценители томатов стараются пополнять коллекцию сортов. Часто выбор падает на сорта и гибриды новейшей селекции. В статье пойдет речь о Черной лакомке F1....
04 11 2024 10:13:27
Компактный томат-крепыш Снежный барс не только достойно переносит низкую температуру, но и уверенно противостоит помидорным недугам....
03 11 2024 8:37:18
Статья поможет распознать в «лицо» вредителей капусты по предоставленным фото и расскажет о методах борьбы с основными видами капустных агрессоров....
02 11 2024 5:56:33
Рано приносящие плоды и не нуждающиеся в опылении огурцы пользуются заслуженной любовью огородников. Один из таких – Зеленый экспресс F1....
01 11 2024 5:17:36
Заливная выпечка с яблоками - вкусный рецепт «из детства». Пирог получается сочным и сладким. Также хозяйки выбирают его из-за упрощенной процедуры готовки....
31 10 2024 22:48:35
Начинающим фермерам обязательно нужно ознакомиться с правилами стрижки овец и овладеть необходимыми навыками. Приступить к этому занятию бывает непросто....
30 10 2024 16:10:35
Статья даст полное описание золотистой разновидности смородины с отзывами дачников об урожайности, а также покажет, как выглядит смородина на фото....
29 10 2024 15:10:40
Мы предлагаем вам мастер-класс по превращению простой лужайки в красивый дуэт воды и камня, сопровождая его фото и даже видео....
28 10 2024 15:42:18
Чтобы содержание коз приносило пользу, важно подойти к этому вопросу грамотно. Пошаговые рекомендации помогут учесть все особенности....
27 10 2024 5:36:46
Астильба весьма неприхотлива и хорошо растет даже в тени. Однако некоторый уход все же требуется. Лучшее время для обрезки астильбы – это осень, ведь наступает период подготовки куста к зимовке....
26 10 2024 23:56:10
И вот манты слеплены, осталось их сварить, но как? Способов несколько, поэтому необходимо знать, сколько времени займет каждый....
25 10 2024 4:48:37
Крупноплодный красавец-томат, вызывающий восхищение и завистливые вздохи соседей по садовому участку - Гордость застолья. Все подробности в статье....
24 10 2024 6:11:10
Луковичные цветы всегда радуют глаз. Рябчики императорские можно высаживать осенью. Поподробней об этом расскажет статья....
23 10 2024 11:56:40
Молочай кипарисовый - популярная культура среди садоводов. Статья расскажет, как подготовить грунт, как организовать уход и украсить участок молочаем....
22 10 2024 0:44:51
Пероноспорз, или ложная мучнистая роса – опасное заболевание, которое способно уничтожить весь урожай. Как бороться - в статье!...
21 10 2024 17:24:36
Пихта корейская – красивое компактное дерево, активно используемое ландшафтными дизайнерами. Этот вечнозеленый хвойник представлен полусотней сортов различной высоты....
20 10 2024 8:59:21
Томат Зимняя вишня F1 — универсальный гибрид для большинства регионов РФ. Его выращивают под пленочными укрытиями, в теплицах и в открытом грунте....
19 10 2024 5:42:56
Когда речь идет о разведении фиалки, чаще всего подразумевается её размножение с помощью листа. Этот способ проще и легче остальных....
18 10 2024 9:20:38
Литопсы уход в домашних условиях, виды и сорта «живых камней», размножение и пересадка, полив, температура и болезни. Фото и видео....
17 10 2024 20:30:26
Крупные томаты, буквально усыпавшие куст. Именно так выглядит сорт со звучным названием Княгиня, с описанием которого можно ознакомиться в статье....
16 10 2024 14:25:16
Марьин корень - разновидность пиона. Это довольно неприхотливое растение. Но некоторые особенности посадки и ухода у марьина корня все же имеются....
15 10 2024 11:31:24
Особенности выращивания лантаны в домашних условиях, посадка, пересадка, полив и уход. Болезни и вредители, фото, видео об уходе....
14 10 2024 17:28:45
Рассказываем, какой комплекс мероприятий следует выполнять и каким особенностям развития цикламена уделять пристальное внимание....
13 10 2024 22:20:11
Солнечный вегетарий позволяет продлить вегетацию растений и получать хорошие урожаи. Теплицу по скандинавской технологии несложно построить своими руками....
12 10 2024 17:54:39
Арболит впервые появился в 60-х г прошлого столетия. Теперь же материал набирает новые витки популярности и все чаще используется для строительства домов....
11 10 2024 23:31:18
Ондатра - промысловый охотничий вид млекопитающих. Ценна своей прочной шкуркой. Мясо также пригодно в пищу. Фото и описание помогут обнаружить и поймать зверя, а также разобраться, насколько безопасно его мясо....
10 10 2024 11:18:54
Вкусная и неприхотливая - это малина сорта "Новость Кузьмина". Здесь вы найдете описание, хаpaктеристики, всю информацию об урожайности....
09 10 2024 23:41:55
В этой статье – все о приготовлении морса из свежих и замороженных ягод, включая садовые: облепиху, смородину, крыжовник, малину....
08 10 2024 3:52:52
Частичка африканской экзотики, стапелия часто встречается на подоконниках жителей средней полосы. Культура не требует сложного ухода....
07 10 2024 18:43:11
Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 ::