Маринованные шампиньоны быстрого приготовления: как правильно мариновать в домашних условиях
Кому не нравятся маринованные шампиньоны? С картошкой, салатиком или в качестве самостоятельного блюда на семейных торжествах. Оказывается, приготовить маринованные шампиньоны в домашних условиях можно быстро, а получатся они намного вкуснее и полезнее, чем магазинные из банки. Благо, что сейчас не нужно идти в лес за грибочками, а достаточно зайти в супермаркет в любое время года. Чтобы правильно замариновать шампиньоны и сохранить ароматный грибной дух, воспользуйтесь одним из проверенных и удачных рецептов.
Содержание
- Маринованные шампиньоны по-быстрому
- Корейский способ маринования
- Шампиньоны по-корейски: ускоренный способ
- Шампиньоны в томате
- С горчицей и пряностями
- С лимоном
- Шампиньоны с укропом и лимонным соком
- Простой рецепт маринованных шампиньонов: видео
- Приготовление шампиньонов: фото
Маринованные шампиньоны по-быстрому
Это экспресс-способ приготовления грибов, при котором в них сохраняется масса полезных веществ. Для маринования понадобятся:
- шампиньоны – 450 г;
- головка репчатого лука;
- чеснок – 2 зубчика;
- уксус – 2 ст.л.;
- ложка сахара;
- лавровый лист –2 шт.;
- щепотка кориандра меленого;
- душистый горошек – 1 шт.;
- чёрный перец – 8 шт.
Разогреваем сухую сковороду и всыпаем грибы. Помешиваем примерно пять минут, необходимо выпарить лишнюю влагу. Пока грибочки жарятся, готовим рассол: смешиваем все ингредиенты, кроме чеснока и лука, в миске и вливаем на сковороду к грибам. Томим шампиньоны ещё около 10 мин. Снимаем с огня и выкладываем в удобную тару.
Режем чеснок кусочками, а лук полукольцами и кладём в грибы. Шампиньоны готовы, но если оставить их на ночь, чтобы они пропитались рассолом, то станут ещё вкуснее.
Совет. Грибы в процессе приготовления теряют влагу и уменьшаются в размерах. Чтобы получились аппетитные и красивые кусочки не мельчите грибы сильно. Достаточно крупные поделить на 2 – 4 части, а мелкие оставить целиком.
Корейский способ маринования
Корейские закуски давно завоевали свою нишу и не теряют популярности. Так почему бы самим не замариновать шампиньоны предложенным способом?
Для приготовления ароматных шампиньонов по-корейски выберите полкило небольших грибочков, чтобы не пришлось их резать. Для маринада понадобятся следующие продукты:
- подсолнечное масло – 50 г;
- 1 ст. ложка кунжута;
- несколько лавровых листиков;
- горький перец – 1 шт;
- зелень петрушки;
- несколько зубков чеснока;
- соевый соус и уксус по 1 ст.л.;
- измельчённый кориандр – 1 ч.л.;
- чёрный перец на кончике ножа;
- соль.
Чтобы процесс приготовления протекал правильно, и грибы получились именно по-корейски, следуйте инструкции:
- Грибы промывают и помещают в глубокий сотейник.
- Вливают 700 мл воды и добавляют соль.
- Когда вода закипит, огонь убавляют и томят грибочки около 20 мин.
- Тем временем делают маринад. Смешивают в мисочке все ингредиенты, а кунжут предварительно прокаливают до румяного цвета на сухой сковороде.
- Откидывают шампиньоны на дуршлаг и дают стечь воде.
- Горячие грибы всыпают в маринад и тщательно перемешивают.
- Накрывают миску крышкой или пищевой плёнкой и помещают на ночь в холодильник. Пока они будут настаиваться, несколько раз помешайте.
Шампиньоны по-корейски: ускоренный способ
Этот вариант отличается от предыдущего тем, что грибочки режутся на кусочки и маринуются измельчёнными. Итак, на полкило грибов берём 0,5 воды, репчатую луковицу, 3 ст. ложки подсолнечного масла, столовую ложку соли и две сахара, сок одного лимона, приправу для моркови по-корейски.
Готовим следующим образом:
- Промываем грибы. Режем крупными кусочками.
- В кипящую воду добавляем все специи, потом грибы и кипятим 10 мин.
- Охлаждаем до комнатной температуры.
- Сверху ставим гнёт и оставляем на 8 часов настаиваться в холодильнике.
При подаче добавляем нашинкованный полукольцами лук и немного масла. Оформляем морковью,зеленью.
Шампиньоны в томате
Ещё один интересный рецепт маринования шампиньонов, на этот раз в томате. Вам понадобятся свежие шампиньоны, немного растительного масла, пару зубков чеснока и луковица. Молотый чёрный перец и соль по вкусу. Маринуются грибы следующим образом.
- Шампиньоны отваривают в подсоленной воде.
- Откидывают на дуршлаг и слегка подсушивают.
- Помидоры, чеснок и лук трут на тёрке или перетирают в блендере до состояния пюре.
- Добавляется масло и перец. Перемешивается.
- Грибы выкладываем в миску и заливаем томатной массой. Она должна полностью покрыть грибочки.
- Накрываем крышкой и выдерживаем в холодильнике сутки.
С горчицей и пряностями
Процесс приготовления маринованных шампиньонов с горчицей займёт от силы полчаса вашего времени. Но, поверьте, божественный вкус готового блюда стоит того. Итак, приступим. Нам понадобятся следующие компоненты.
- полкило шампиньонов;
- полстакана масла растительного;
- пара зубков чеснока и столько же лаврового листа;
- 4 ст. ложки яблочного уксуса;
- горчица в зёрнах – 1 ч.л.;
- половинка ч.л. кориандра в семенах;
- чёрный перец – 1 ч.л.;
- сахар – 1 ст.л.
Грибочки промываются. Воду довести до кипения, влить уксус и положить грибы. Проварить пять минут и откинуть на дуршлаг. Пока грибочки обсохнут, готовим маринад. Кипятим специи в 450 мл воды около минутки. Снимаем с огня, добавляем масло и уксус.
Грибы помещаем в маринад. Охлаждаем и ставим на ночь в холодильник.
Совет. Чтобы шампиньоны не потемнели в процессе варки, добавьте в воду ложку уксуса или немного лимонки.
С лимоном
На полкило шампиньонов понадобится штук десять горошин чёрного перца, головка чеснока, парочка лавровых листиков, сок одного лимона, полстакана воды и треть стакана масла растительного, соль по вкусу.
Грибочки моют. Крупные разрезают, мелкие оставляют целиком. Сначала делают маринад: чеснок давят прессом, смешивают с водой и туда же добавляют остальные специи. Кипятят на среднем огне около 10 минут. Добавляют в кипящий маринад грибы и варят 10 мин. Дают остыть и настояться до утра в холодильнике. Перед подачей шампиньоны сбрызгивают растительным маслом и посыпают луком.
Шампиньоны с укропом и лимонным соком
На полкило шампиньонов берут сок одного лимона, измельчённый укроп, одну луковицу, соль и перец по вкусу. Готовятся грибы следующим образом:
- грибы моют и бланшируют около минуты в кипящей воде, обязательно подсоленной;
- шампиньоны откидывают на дуршлаг и обдают холодной водой, дают стечь и остыть;
- лук нарезают полукольцами. Смешивают все составляющие и выдавливают сверху сок лимона;
- в холодильнике дают промариноваться на протяжении 12 часов, после чего грибочки подают к столу.
Не бойтесь мариновать шампиньоны, так как сделать что-то неправильно просто невозможно, как и отравиться, ведь грибы выращивают закрытым способом и они полностью безопасны. Приготовленные в домашних условия грибы долго не хранятся, так как такое объедение съедается очень быстро. Не верите? Приготовьте и убедитесь сами. Приятного аппетита!
Простой рецепт маринованных шампиньонов: видео
Приготовление шампиньонов: фото
Комментарии:
Гибридный сорт Подарок женщине F1 вывели для выращивания в 7 регионах европейской части РФ. Этот низкорослый томат адаптирован для пленочных укрытий....
03 02 2023 3:28:17
Рассмотрим интересные варианты ограждений для клумб на даче: из дерева, кирпича, камня и бросовых средств. К вашему вниманию инструкции и фото заборчиков....
02 02 2023 23:21:36
Декоративная калатея капризная, поэтому чтобы вырастить ее, нужно приложить немало усилий. Далее комплексно разбираемся в правилах ухода за многолетником....
01 02 2023 1:37:46
Рыбная мука занимает не последнее место среди удобрений. Мучные подкормки показывают высокую эффективность и являются экологически безвредными....
31 01 2023 2:50:21
Калифорнийская порода кроликов заслуженно считается востребованной среди профессиональных заводчиков. Красивые зверьки быстро растут, обеспечивая своим владельцам хорошую прибыль от продажи мяса и меховых шкурок....
30 01 2023 11:13:47
Блины на сыворотке — легкая десертная закуска для любого застолья. Тесто получается вкусным и ароматным, а само блюдо — разнообразным из-за сладких соусов....
29 01 2023 9:10:30
Многие любители персиковых деревьев знают, что такое курчавость. Это самая распространённая и наиболее опасная болезнь культуры. Однако заболевание не критично при своевременном обнаружении. Существует несколько эффективных методов профилактики и лечения недуга....
28 01 2023 6:55:44
Сциндапсус – лиана. Неприхотливость сделала растение привлекательным для цветоводов. Расскажем как содержать культуру в домашних условиях....
27 01 2023 10:23:57
Оладьи – с детства знакомое блюдо. В статье описано, как приготовить лакомство на сметане и не только. Подробные рецепты и фото прилагаются....
26 01 2023 3:53:12
Большинство работ на даче важно провести до того, как землю укроет снег. От надёжной защиты растений зависит их здоровье и качество плодоношения....
25 01 2023 9:53:55
Высадка мушмулы начинается с косточки свежего плода. Специалисты подсказывают, как её правильно прорастить, а также ухаживать за саженцем....
24 01 2023 8:42:37
Томат Оранжевое сердце подкупает обильным сбором и высокой степенью приживаемости. Об остальных преимуществах можно узнать из описания культуры....
23 01 2023 6:31:21
В статье можно ознакомиться с сортом томата Зебра оранжевая, его подробным описанием, особенностями агротехники и отзывами земледельцев....
22 01 2023 20:45:32
Такие сорта, как Бриз, позволяют вырастить урожай без затрат на дополнительное удобрение грядок. В статье можно прочесть, чем еще хорош этот картофель....
21 01 2023 14:19:26
Выносливая и плодовитая нубийская или англо-нубийская коза — пример молочной породы с высоким выходом мяса. В Европе она появилась около 100 лет назад....
20 01 2023 10:45:32
Ежегодная заготовка по одним и тем же рецептам может рано или поздно надоесть. На этот случай под рукой у хозяйки должна быть пара-тройка оригинальных блюд....
19 01 2023 17:33:42
Отменные хаpaктеристики демонстрирует томат Гулливер. Он радует стабильным урожаем, отличными вкусовыми свойствами, неприхотливостью в уходе....
18 01 2023 13:46:51
вызывает paковые опухоли при длительном воздействии...
17 01 2023 21:24:17
Многие хозяева желают знать все о размножении туи черенками в домашних условиях. Когда это лучше сделать: осенью или весной?...
15 01 2023 17:23:40
Верстак слесарный - это рабочий стол с широким спектром назначения. Мастера предпочитают конструировать его своими руками....
14 01 2023 21:22:46
Нежный цветок ирис - растение довольно неприхотливое. Некоторые сорта замечательно себя чувствуют в холодной Сибири, на Урале и в районе Подмосковья....
13 01 2023 2:19:48
В статье представлено описание сладкого перца Сибиряк F1: потребительские свойства овоща, принципы его культивирования, оценки людей....
12 01 2023 23:51:14
Садоводы используют прием прививки винограда и избегают части трудностей с выращиванием культуры. Процедуру проводят весной, летом или осенью....
11 01 2023 17:24:38
Огурец Клодин F1 – это гибрид, представитель салатного направления, тонкокожий, с небольшими зеленцами (иногда его причисляют к корнишонам)....
10 01 2023 5:27:24
Вырастить множество кустов роз - сложная задача. Поэтому их прививают на более выносливый куст шиповника. Как это сделать, расскажет статья....
09 01 2023 9:38:56
Сорт картофеля Ред Скарлет привлекает хозяев земельных участков отменными вкусовыми качествами, несложными условиями выращивания и значительным урожаем....
08 01 2023 22:11:16
Калимагнезия сочетает в себе набор для полноценного роста и развития всех популярных культур. Препарат доступен на рынке и прост в применении....
07 01 2023 7:19:32
Любителями комнатных цветов выращивается большое количество разновидностей молочаев. О некоторых из них рассказано в статье....
06 01 2023 20:41:42
Изготовление поделки в виде избушки Бабы-Яги пригодится для школьного урока или домашнего театра. Без подсказок такое задание может поставить в тупик....
05 01 2023 18:33:42
Среди домашних растений есть немало ярких представителей, которые встречаются у любителей комнатного цветоводства редко. К ним относится и белопероне....
04 01 2023 2:51:49
Чтобы содержание коз приносило пользу, важно подойти к этому вопросу грамотно. Пошаговые рекомендации помогут учесть все особенности....
03 01 2023 10:23:55
Миксбордер – английское изобретение. В таких композициях основу составляют многолетники: невысокие хвойники и различные кустарники,...
02 01 2023 7:13:22
Клубника и садовая земляника за пару-тройку сезонов способны сильно истощить почву. Опытные огородники рекомендуют, что и как лучше сажать после клубники....
01 01 2023 0:31:49
Красивой редкой птицей является страус Эму. Родина экзотического представителя животного мира – Австралия, где эти птицы обитают повсеместно....
31 12 2022 1:17:16
Посадку огородных культур в открытом грунте предваряет этап выращивания рассады. Если вы тоже пользуетесь описанием лунных периодов по месяцам, узнайте, какие даты наиболее благоприятны для высадки ростков в 2018....
30 12 2022 5:22:16
Нередко садоводы бывают разочарованы выбором помидоров. Но такое вряд ли может случиться с томатом Бизнес Леди. Он полностью соответствует описанию....
29 12 2022 18:29:29
Лейкоз относят к сложным, до конца не изученным заболеваниям скота. У него вирусное происхождение. Как вовремя выявить болезнь и можно ли ее побороть?...
28 12 2022 22:39:20
Как лучше употрeбллять шпинат в пищу и какие существуют вкусные, очень полезные и совсем несложные рецепты можно узнать из статьи....
27 12 2022 23:59:14
Если вы хотите обустроить монохромный сад синего цвета или просто любите цветы насыщенных небесных тонов, вам не обойтись без анхузы....
26 12 2022 14:30:33
Вариантов украшения окон на Новый год множество. Рассмотрим, какие актуальны в наступающем 2019. Как реализовать задуманное и получить сказочный эффект....
25 12 2022 5:50:40
Появление сорта Чемпион севера дало возможность высаживать абрикосовые сады в северных широтах. Причина тому – зимостойкость, способность адаптироваться....
24 12 2022 22:24:18
При выборе томатов некоторые овощеводы ориентируются на крупный размер и отменный вкус плодов. Этим качествам полностью соответствует сорт Королевич....
22 12 2022 18:27:35
Описание в статье познакомит с подробной хаpaктеристикой проверенного временем сорта картофеля Импала и представит реальные отзывы огородников....
21 12 2022 13:17:59
Особенной любовью в народе пользуются узбекские лепешки. Их пекут в тандыре и в духовке, а некоторые хозяйки умудряются делать это на сковороде....
20 12 2022 18:34:38
Статья посвящена информации о том, что собой представляет базилик, где он используется, какими полезными свойствами обладает....
19 12 2022 8:42:31
Патиссон – это разновидность тыквы. Его сорта отличаются сроками созревания. Но технология посадки и выращивания на участке для них пpaктически одинаковы....
18 12 2022 1:10:34
Одна из самых популярных орхидей, которую любители выращивают дома – дендробиум нобиле. Расскажем, как дома обеспечить правильный уход за растением....
17 12 2022 19:14:20
В статье вы найдете информацию о том, как на собственном огороде взрастить ценные земляные орехи - арахис - без особых хлопот....
16 12 2022 10:38:41
Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 ::