Марокканские блины - рецепт пошагово с фото > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

Марокканские блины - рецепт пошагово с фото

Марокканские блины - рецепт пошагово с фото

Марокканская кухня невероятно богата. В блюдах всегда много специй, жирного мяса, необычных круп и занятных сочетаний, вроде болгарского перца с апельсинами. Но мало кто знает, что особенно щедра эта кухня на рецепты различных блинов: брики, ргаиф, бастия… Однако самыми известными являются марокканские блины, именуемые багрир. У новичков с их приготовлением могут возникнуть некоторые трудности. Чтобы избежать их, нужно знать несколько секретов.

Содержание

Что такое багрир?

Совершенно особенные блинчики, не похожие ни на какие другие! Они бледно-желтого цвета, с таким количеством дырочек, что даже второе название за это получили — 1000 и одна дырочка. Такая структура, похожая на губку, не просто для красоты, так блины лучше впитывают особый сладкий соус с которым принято их подавать.

Готовится соус мгновенно, достаточно только смешать мягкое сливочное масло и жидкий мед.

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

Совет. Медовый соус — это настоящая марокканская заправка для блинов, но кто мешает попробовать их с нашей родной сгущенкой или красной икрой? Тут нет никаких ограничений!

Марокканские блины готовят из особой манной крупы, которая называется семолина. Это даже не крупа, а скорее мука крупного помола, сделанная из пшеницы твердых сортов. В отличие от нее манка делается из пшеницы любых сортов, поэтому не так полезна, как семолина. Этот ценный продукт помогает выпечке быть более хрустящей и ноздреватой. Вот откуда столько дырочек! А еще она придает блюдам особый лимонный цвет. В ней больше клейковины и медленных углеводов, словом, прекрасная альтернатива манке для приготовления блинов.

На востоке, где знают толк в выпечке и сладостях, семолина очень популярна. И, если вы хотите почувствовать истинный вкус и консистенцию марокканских блинов, стоит озадачиться и приобрести именно эту муку. Но если подходить к выбору ингредиентов не слишком принципиально и взять обычную манку, результат все равно будет непревзойденным. Важно также строго соблюдать все этапы пошагового рецепта и советы, так как процесс приготовления тоже не совсем обычный.

Рецепт марокканских блинчиков

Ингредиенты:

Положи в корзину сейчас:
  • 300 г обычной муки,
  • 100 г семолины,
  • 1 ч. л. оливкового масла,
  • 2 желтка,
  • 0,5 ч. л. сухих дрожжей,
  • 1 ч. л. сахара,
  • вода — около 0,8 л,
  • 0,5 ч. л. рыхлителя,
  • соль,
  • 45 г слив. масла + 3,5 ст. л. меда для соуса.

Приготовление:

  1. Начинаем процесс со смешивания всех сухих ингредиентов. Если используем манную крупу, нужно сначала смолоть ее. Но важно не переусердствовать, дабы не превратить продукт в обычную муку.
  2. В сухую смесь добавляем желтки и воду (предварительно немного подогреть). Чтобы не было комков, взбиваем все миксером в течение 2 мин., консистенция получается примерно такой же, как для обычных тонких блинов.
  3. Тесту потребуется около 45 мин. чтобы подойти.
  4. Готовим сковороду: смазываем ее слегка маслом, тут нам в помощь обычная бумажная салфетка, протираем ею металлическую поверхность. Важно, чтобы посуда, в которой готовятся марокканские блины, была холодной! Несоблюдение этого условия чревато неправильными результатами, блины будут слишком сильно поджариваться, а они должны оставаться максимально бледными.
  5. Наливаем тесто в самый центр сковороды и наблюдаем, как постепенно на его поверхности образуются пузырьки. Если они появились в большом количестве, мы все сделали верно.
  6. Готовность блина проверяем пальцами, как только багрир перестал прилипать к рукам, он готов.
  7. В кастрюльке растапливаем мед и масло, перемешиваем и сразу снимаем  огня. Все блины смазываем с пористой стороны и наслаждаемся марокканской трапезой.
Важно! Некоторых удивляет использование в рецепте разрыхлителя вместе с дрожжами, ведь и то, и другое выполняет одну и ту же функцию. Но такой симбиоз дает удвоенный эффект, именно благодаря ему, блины получаются “дырчатыми”.

Секреты успеха

Этот рецепт довольно необычный и сложный в исполнении. Поэтому важно отдельно осветить некоторые моменты:

  • Марокканские блины жарят только с одной стороны, да и то очень слабо, их цвет должен оставаться светло-желтым, вот еще одна причина использовать в рецепте семолину, которая дает блинам этот оттенок.
  • Остужать сковороду необходимо после каждого блинчика. Сделать это можно очень просто — поднести сковороду дном под струю холодной воды секунд на 20, до полного остывания, а затем осторожно промокнуть полотенцем.
  • При выпекании стоит уделить особое внимание диаметру блинов. Чтобы не было проблемы с их съемом со сковороды, нужно делать их не более 20 см в диаметре.
  • Наливать пенное тесто тоже нужно по-особенному. Важно налить его одним приемом в самый центр, не распределяя по всему периметру сковородки, как мы привыкли это делать.

  • Консистенция тоже важна, густое тесто не сможет дать столько пузырьков, а ведь мы именно ради них и стараемся! С той же целью нужно избегать активного перемешивания готового теста, допустимы только осторожные круговые движения ложкой.
  • Готовность теста после подхода можно легко определить по пене мелких пузырьков, которые равномерно покроют всю массу. Но гнаться за максимальным подъемом теста не стоит, достаточно появления слоя густой пены сверху.
  • По этой же причине нужно не затягивать с приготовлением блинов. Если ждать слишком долго, можно и вовсе потерять всю пористость. Как правило, последние несколько блинов заметно отстают по количеству дырочек от первенцев.

Вкус марокканских блинов очень нейтральный. Их ценят в первую очередь за воздушность, нежность и великое количество дырочек. Однако медовый соус, который активно впитывается в эту губку из пузырьков, волшебным образом преображает их. Вот почему стоит также внимательно подойти и к выбору меда: чем он душистее, тем ароматнее будут эти вкусные блины.

А какую необычную выпечку готовите дома вы?

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

Марокканские блинчики: видео

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:


Комментарии:

смолка махровая посадка и уход, фото, размножение сорта, выращивание в открытом грунте и сочетание в ландшафтном дизайне

смолка махровая посадка и уход, фото, размножение сорта, выращивание в открытом грунте и сочетание в ландшафтном дизайне Смолка махровая пользуется популярностью среди садоводов из-за неприхотливости к условиям выращивания, простоты посадки и ухода....

25 11 2024 11:47:13

Почему желтеют зародыши огурцов в теплице и что делать (видео)

Почему желтеют зародыши огурцов в теплице и что делать (видео) Если зародыши огурцов желтеют и опадают, говорить об урожае не приходится. Агрономы нашли ответ на вопрос, почему происходит сбой в формировании плодов....

24 11 2024 21:25:40

Томат Малиновый великан: описание сорта, отзывы, урожайность

Томат Малиновый великан: описание сорта, отзывы, урожайность Крупноплодный, с достойной урожайностью и вкусовыми качествами томат. Так хаpaктеризуют сорт Малиновый великан многочисленные садоводы-огородники....

23 11 2024 9:17:30

калийная селитра: что это такое, применение как удобрения для томатов и других растений

калийная селитра: что это такое, применение как удобрения для томатов и других растений В статье подробно расскажем о свойствах и особенностях применения калийной селитры как удобрения для томата и других растений....

22 11 2024 18:16:26

Томат Мисс мира F1: описание и хаpaктеристика сорта, фото, отзыв

Томат Мисс мира F1: описание и хаpaктеристика сорта, фото, отзыв Настоящие эстеты желают, чтобы грядки заполняли не только полезные, но и красивые растения. Томат под названием Мисс мира F1 соответствует этим требованиям....

21 11 2024 20:48:12

Утка индийский бегунок - описание породы, отзывы, фото

Утка индийский бегунок - описание породы, отзывы, фото Утку Бегунок сегодня можно увидеть на птичьих дворах в различных уголках планеты. Помимо необычной постановки корпуса она удивляет высокой продуктивностью....

20 11 2024 12:46:19

Томат Оранжевое сердце: описание сорта, отзыв, урожайность, фото

Томат Оранжевое сердце: описание сорта, отзыв, урожайность, фото Томат Оранжевое сердце подкупает обильным сбором и высокой степенью приживаемости. Об остальных преимуществах можно узнать из описания культуры....

19 11 2024 10:50:41

как часто поливать баклажан в теплице из поликарбоната и в парнике

как часто поливать баклажан в теплице из поликарбоната и в парнике Как часто необходимо поливать баклажан, чтобы добиться высокого урожая? В какие периоды грядки следует поливать обильнее, а в какое их не стоит «заливать»?...

18 11 2024 8:15:31

Огурец Мэлс F1: описание сорта, отзывы и урожайность, фото

Огурец Мэлс F1: описание сорта, отзывы и урожайность, фото В последние годы у садоводов все большую популярность приобретает огурец с пучковой завязью. Мэлс F1 относится к таким разновидностям....

17 11 2024 21:31:46

Каллистемон - уход в домашних условиях, фото, размножение

Каллистемон - уход в домашних условиях, фото, размножение Каллистемон – как правильно посадить и вырастить растение дома. Выращивание каллистемона: температура, полив и уход в домашних условиях. Фото, видео....

16 11 2024 19:44:20

баклажаны черный красавец: отзывы, описание сорта, выращивание и уход в открытом грунте

баклажаны черный красавец: отзывы, описание сорта, выращивание и уход в открытом грунте Хозяева дачных участков стараются вырастить нежные и сочные баклажаны, без хаpaктерной горечи. Этому описанию соответствует сорт Черный красавец....

15 11 2024 21:12:10

Окосячка окон и дверных проемов в деревянном доме своими руками + видео

Окосячка (обсада) — обязательная работа при строительстве деревянного дома. Она позволяет укрепить все проемы в доме и предотвратить перекосы бревен....

14 11 2024 20:55:22

томат батяня: отзывы, фото, урожайность, хаpaктеристика

томат батяня: отзывы, фото, урожайность, хаpaктеристика Батяня - ранний сорт томата. Высокие кусты вырастают не только в теплицах, но и в открытом грунте. Сорт заслужил большое количество положительных отзывов....

13 11 2024 8:58:33

как хранить морковь на зиму в погребе, подполе, в домашних условиях + видео и фото

Вопрос: “Как сохранить корнеплоды моркови в течении зимы?”—в период уборки урожая возникает пpaктически у каждого огородника. Рассмотрим удобные способы....

12 11 2024 15:56:28

Томат Король Ранних: описание, урожайность сорта, фото, отзывы

Томат Король Ранних: описание, урожайность сорта, фото, отзывы Короткое лето лишает возможности культивировать поздние сорта томатов в прохладных регионах. Пользуются спросом раннеспелые, например, Король Ранних....

11 11 2024 0:19:35

Квамоклит перистый (кипарисная лиана): посадка и уход, выращивание в открытом грунте, сочетание в ландшафтном дизайне, фото

Квамоклит перистый (кипарисная лиана): посадка и уход, выращивание в открытом грунте, сочетание в ландшафтном дизайне, фото Квамоклит перистый - это уникальное быстрорастущее тропическое растение. Читайте об особенностях его выращивания в открытом грунте: посадка, уход, сорта....

10 11 2024 19:47:25

Сон-трава: фото и описание, где растет, какие лечебные свойства и противопоказания

В этой статье – описание прострела и районов, где растет сон-трава. Целебные свойства и противопоказания при использовании прострела для лечения....

09 11 2024 13:33:27

редька маргеланская: когда сажать (сроки посадки, уход, описание сорта) + отзывы

редька маргеланская: когда сажать (сроки посадки, уход, описание сорта) + отзывы Редька Маргеланская считается одной из самых полезных и простых в уходе. Она требует внимания, а также своевременных и грамотных мер по уходу....

08 11 2024 19:37:43

Пахиподиум Ламера: фото, виды, уход в домашних условиях, пересадка и размножение

Пахиподиум Ламера: фото, виды, уход в домашних условиях, пересадка и размножение После знакомства с пахиподиумом по фото у многих появляется желание пополнить им свою домашнюю оранжерею, но возникает вопрос: как с ним обращаться?...

07 11 2024 22:51:35

Сингониум - уход в домашних условиях, виды и фото, можно ли держать дома

Сингониум - уход в домашних условиях, виды и фото, можно ли держать дома Сингониум – элегантная вечнозеленая лиана родом из тропиков Южной Америки. Несмотря на экзотическое происхождение, растение успешно приживается в комнатах....

06 11 2024 21:32:14

Капуста Крауткайзер F1: описание сорта, отзывы и урожайность

Капуста Крауткайзер F1: описание сорта, отзывы и урожайность Огородники стараются подбирать быстро адаптирующиеся к местным климатическим условиям разновидности капусты. Один из таких – Крауткайзер F1....

05 11 2024 21:58:19

любисток лекарственный: лечебные свойства и противопоказания для мужчин и женщин, применение

любисток лекарственный: лечебные свойства и противопоказания для мужчин и женщин, применение Любисток лекарственный имеет огромное количество лечебных свойств и применяется по всему миру. Но важно также знать, при каких ситуациях он противопоказан....

04 11 2024 18:28:48

фенхель и укроп в чем разница (фото)

Фенхель и укроп – два зеленых брата, которых часто путают на грядке. Хозяйкам стоит выделить их отличительные признаки и свойства, чтобы понять разницу....

03 11 2024 12:30:18

Томат Северная королева: описание сорта, фото, отзывы

Томат Северная королева: описание сорта, фото, отзывы Не все сорта подходят для северных территорий. Но помидоры Северная королева были созданы как раз для таких регионов. Узнайте больше о его особенностях....

02 11 2024 12:51:35

Утка кряква - фото, описание, среда обитания

Утка кряква - фото, описание, среда обитания Самой крупной из водоплавающих пернатых является утка кряква. Эти птицы приспосабливаются к любым природным условиям и неприхотливы в питании....

01 11 2024 3:11:35

Персик Гринсборо: описание сорта, фото, отзывы

Персик Гринсборо: описание сорта, фото, отзывы Сорт персиков Гринсборо выведен в XIX веке в Северной Каролине (США). По описанию это скороспелая, зимостойкая и нежная на вкус разновидность фрукта....

31 10 2024 20:40:23

Томат Шеди Леди F1: описание, хаpaктеристика сорта, отзывы, фото

Томат Шеди Леди F1: описание, хаpaктеристика сорта, отзывы, фото Шеди Леди F1 относится к томатам голландской селекции. Садоводам гибрид интересен в первую очередь качественными плодами и обильной ранней урожайностью....

30 10 2024 1:11:20

Гамамелис весенний: что это такое, посадка и уход в открытом грунте + фото

Гамамелис весенний: что это такое, посадка и уход в открытом грунте + фото Гамамелис весенний – удивительное растение. Его очень необычные и декоративные цветки появляются ранней весной или даже зимой, в период морозов....

29 10 2024 15:37:24

Свайно-ленточный фундамент: плюсы и минусы + фото и видео

Свайно-ленточный фундамент: плюсы и минусы + фото и видео На нестабильных грунтах применяют свайно-ленточный фундамент. Чтобы понять, нужен ли вам такой фундамент, узнайте о нюансах его обустройства....

28 10 2024 1:25:56

Садовые качели из металла и дерева: как сделать своими руками + фото, видео и чертежи

В статье рассмотрим виды садовых качелей, а также процесс их создания своими руками. В помощь мастеру приведена пошаговая инструкция и видео....

27 10 2024 13:42:16

шпинат: как употрeбллять в пищу (вкусные и полезные рецепты)

шпинат: как употрeбллять в пищу (вкусные и полезные рецепты) Как лучше употрeбллять шпинат в пищу и какие существуют вкусные, очень полезные и совсем несложные рецепты можно узнать из статьи....

26 10 2024 16:26:33

Капуста Краутман F1: описание сорта, отзывы и урожайность, фото

Капуста Краутман F1: описание сорта, отзывы и урожайность, фото Капуста Краутман F1 помимо устойчивости к растрескиванию обладает рядом других плюсов. Статья содержит основную информацию об овоще...

25 10 2024 21:38:25

Картофельные ньокки - классический рецепт с фото

Картофельные ньокки - классический рецепт с фото Ньокки - рецепт итальянской кухни. Блюдо похоже на клецки или ленивые вареники. Его едят в качестве первого, вместе с различными соусами или под сыром....

24 10 2024 21:39:41

Как сделать печь на даче из чугунной ванны своими руками (фото, видео)

После замены старой ванны часто рука не поднимается выкинуть чугунное изделие. Но что с ним делать? Мы расскажем, как сделать печь для бани из такой ванны....

23 10 2024 16:42:45

Томат Румянец: описание, хаpaктеристика сорта, отзывы, фото

Томат Румянец: описание, хаpaктеристика сорта, отзывы, фото Томат под названием Румянец — один из современных розовоплодных сортов от отечественных селекционеров. Предназначен для частных приусадебных хозяйств....

22 10 2024 3:25:29

Пирог из кабачков: 4 лучших рецепта с фото

Пирог из кабачков: 4 лучших рецепта с фото Королем диетических угощений считается кабачок. Он годится и для первых, и для вторых блюд. Радостным открытием для многих лакомок стали рецепты выпечки....

21 10 2024 12:45:38

Мюленбекия - уход в домашних условиях, фото

Мюленбекия - уход в домашних условиях, фото Мюленбекия – как правильно посадить и вырастить растение дома. Выращивание мюленбекии: температура, полив и уход в домашних условиях. Фото....

20 10 2024 10:44:10

кампанула садовая многолетняя: посадка и уход, фото сортов, выращивание и размножение в открытом грунте, роль в ландшафтном дизайне

кампанула садовая многолетняя: посадка и уход, фото сортов, выращивание и размножение в открытом грунте, роль в ландшафтном дизайне Кампанула или садовый колокольчик - многолетняя культура, у которой немало сортов, пригодных для открытого грунта. Они имеют свои особенности посадки....

19 10 2024 10:29:18

Правила и авторские права

Правила и авторские права...

18 10 2024 9:34:31

Инкубация куриных яиц: режим, таблица температур в инкубаторе

Инкубация куриных яиц: режим, таблица температур в инкубаторе За один раз курочка-несушка может вывести до 15 цыплят. Поэтому если получение цыплят - часть бизнеса, птицеводу целесообразно пользоваться инкубатором....

17 10 2024 18:33:22

Пышные оладьи из патиссонов - рецепт с фото

Пышные оладьи из патиссонов - рецепт с фото Вашему вниманию - лучшие идеи оладий из патиссонов. Это блюдо можно есть самостоятельно или использовать в качестве гарнира к мясу....

16 10 2024 16:37:38

Томат Финик желтый F1: описание сорта, отзывы, фото

Томат Финик желтый F1: описание сорта, отзывы, фото Томат под названием Финик желтый — черри-гибрид отечественной селекции. Предназначен для выращивания в небольших объемах на приусадебных участках....

15 10 2024 7:41:23

Перец Красный слон: отзывы, фото, описание сорта, урожайность

Перец Красный слон: отзывы, фото, описание сорта, урожайность Сладкий перец под названием Красный слон оригинален своей формой. Из-за этого темно-красные плоды не вписываются в привычное представление о культуре. ...

14 10 2024 12:29:27

Огурец Буян F1: описание и урожайность сорта, фото, отзывы

Огурец Буян F1: описание и урожайность сорта, фото, отзывы Огуречный гибрид Буян F1 относится к пучковым сортам. Междоузлия на плетях короткие, поэтому урожай спеет кучными гроздьями-пучками....

13 10 2024 17:47:39

Перец Гиганто Росса F1: отзывы, фото, урожайность, описание

Перец Гиганто Росса F1: отзывы, фото, урожайность, описание Гиганто Росса F1 – это перец, претендующий на звание рекордсмена. Производители утверждают, что одного овоща хватит для приготовления салата на семью....

12 10 2024 22:13:24

Томат Черная лакомка F1: описание, хаpaктеристика, отзывы, фото

Томат Черная лакомка F1: описание, хаpaктеристика, отзывы, фото Ценители томатов стараются пополнять коллекцию сортов. Часто выбор падает на сорта и гибриды новейшей селекции. В статье пойдет речь о Черной лакомке F1....

11 10 2024 1:16:55

Клен ясенелистный: фото и описание дерева, меры борьбы

Клен ясенелистный: фото и описание дерева, меры борьбы Красивое с виду дерево — клен ясенелистный — относится к инвазионным растениям. Эти растения активно занимают и меняют чужие для них экосистемы....

10 10 2024 21:18:17

Ленивые вареники из творога - рецепт с фото

Ленивые вареники из творога - рецепт с фото Начинать день лучше с приятного завтpaка. Но что делать, если времени не хватает? Зарядят хорошим настроением вкусные ленивые вареники....

09 10 2024 19:43:36

Томат Подарок женщине F1: описание, хаpaктеристика, отзыв, фото

Томат Подарок женщине F1: описание, хаpaктеристика, отзыв, фото Гибридный сорт Подарок женщине F1 вывели для выращивания в 7 регионах европейской части РФ. Этот низкорослый томат адаптирован для пленочных укрытий....

08 10 2024 15:55:13

лук-порей: польза и вред для организма, какую часть и как правильно есть

лук-порей: польза и вред для организма, какую часть и как правильно есть Лук-порей давно и прочно обосновался в нише востребованных огородных культур. Разные части порея являются отменными ингредиентами для здорового питания....

07 10 2024 9:59:37

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 ::