Марокканские блины - рецепт пошагово с фото
Марокканская кухня невероятно богата. В блюдах всегда много специй, жирного мяса, необычных круп и занятных сочетаний, вроде болгарского перца с апельсинами. Но мало кто знает, что особенно щедра эта кухня на рецепты различных блинов: брики, ргаиф, бастия… Однако самыми известными являются марокканские блины, именуемые багрир. У новичков с их приготовлением могут возникнуть некоторые трудности. Чтобы избежать их, нужно знать несколько секретов.
Содержание
Что такое багрир?
Совершенно особенные блинчики, не похожие ни на какие другие! Они бледно-желтого цвета, с таким количеством дырочек, что даже второе название за это получили — 1000 и одна дырочка. Такая структура, похожая на губку, не просто для красоты, так блины лучше впитывают особый сладкий соус с которым принято их подавать.
Готовится соус мгновенно, достаточно только смешать мягкое сливочное масло и жидкий мед.
Совет. Медовый соус — это настоящая марокканская заправка для блинов, но кто мешает попробовать их с нашей родной сгущенкой или красной икрой? Тут нет никаких ограничений!
Марокканские блины готовят из особой манной крупы, которая называется семолина. Это даже не крупа, а скорее мука крупного помола, сделанная из пшеницы твердых сортов. В отличие от нее манка делается из пшеницы любых сортов, поэтому не так полезна, как семолина. Этот ценный продукт помогает выпечке быть более хрустящей и ноздреватой. Вот откуда столько дырочек! А еще она придает блюдам особый лимонный цвет. В ней больше клейковины и медленных углеводов, словом, прекрасная альтернатива манке для приготовления блинов.
На востоке, где знают толк в выпечке и сладостях, семолина очень популярна. И, если вы хотите почувствовать истинный вкус и консистенцию марокканских блинов, стоит озадачиться и приобрести именно эту муку. Но если подходить к выбору ингредиентов не слишком принципиально и взять обычную манку, результат все равно будет непревзойденным. Важно также строго соблюдать все этапы пошагового рецепта и советы, так как процесс приготовления тоже не совсем обычный.
Рецепт марокканских блинчиков
Ингредиенты:
- 300 г обычной муки,
- 100 г семолины,
- 1 ч. л. оливкового масла,
- 2 желтка,
- 0,5 ч. л. сухих дрожжей,
- 1 ч. л. сахара,
- вода — около 0,8 л,
- 0,5 ч. л. рыхлителя,
- соль,
- 45 г слив. масла + 3,5 ст. л. меда для соуса.
Приготовление:
- Начинаем процесс со смешивания всех сухих ингредиентов. Если используем манную крупу, нужно сначала смолоть ее. Но важно не переусердствовать, дабы не превратить продукт в обычную муку.
- В сухую смесь добавляем желтки и воду (предварительно немного подогреть). Чтобы не было комков, взбиваем все миксером в течение 2 мин., консистенция получается примерно такой же, как для обычных тонких блинов.
- Тесту потребуется около 45 мин. чтобы подойти.
- Готовим сковороду: смазываем ее слегка маслом, тут нам в помощь обычная бумажная салфетка, протираем ею металлическую поверхность. Важно, чтобы посуда, в которой готовятся марокканские блины, была холодной! Несоблюдение этого условия чревато неправильными результатами, блины будут слишком сильно поджариваться, а они должны оставаться максимально бледными.
- Наливаем тесто в самый центр сковороды и наблюдаем, как постепенно на его поверхности образуются пузырьки. Если они появились в большом количестве, мы все сделали верно.
- Готовность блина проверяем пальцами, как только багрир перестал прилипать к рукам, он готов.
- В кастрюльке растапливаем мед и масло, перемешиваем и сразу снимаем огня. Все блины смазываем с пористой стороны и наслаждаемся марокканской трапезой.
Секреты успеха
Этот рецепт довольно необычный и сложный в исполнении. Поэтому важно отдельно осветить некоторые моменты:
- Марокканские блины жарят только с одной стороны, да и то очень слабо, их цвет должен оставаться светло-желтым, вот еще одна причина использовать в рецепте семолину, которая дает блинам этот оттенок.
- Остужать сковороду необходимо после каждого блинчика. Сделать это можно очень просто — поднести сковороду дном под струю холодной воды секунд на 20, до полного остывания, а затем осторожно промокнуть полотенцем.
- При выпекании стоит уделить особое внимание диаметру блинов. Чтобы не было проблемы с их съемом со сковороды, нужно делать их не более 20 см в диаметре.
- Наливать пенное тесто тоже нужно по-особенному. Важно налить его одним приемом в самый центр, не распределяя по всему периметру сковородки, как мы привыкли это делать.
- Консистенция тоже важна, густое тесто не сможет дать столько пузырьков, а ведь мы именно ради них и стараемся! С той же целью нужно избегать активного перемешивания готового теста, допустимы только осторожные круговые движения ложкой.
- Готовность теста после подхода можно легко определить по пене мелких пузырьков, которые равномерно покроют всю массу. Но гнаться за максимальным подъемом теста не стоит, достаточно появления слоя густой пены сверху.
- По этой же причине нужно не затягивать с приготовлением блинов. Если ждать слишком долго, можно и вовсе потерять всю пористость. Как правило, последние несколько блинов заметно отстают по количеству дырочек от первенцев.
Вкус марокканских блинов очень нейтральный. Их ценят в первую очередь за воздушность, нежность и великое количество дырочек. Однако медовый соус, который активно впитывается в эту губку из пузырьков, волшебным образом преображает их. Вот почему стоит также внимательно подойти и к выбору меда: чем он душистее, тем ароматнее будут эти вкусные блины.
А какую необычную выпечку готовите дома вы?
Марокканские блинчики: видео
Комментарии:
Смолка махровая пользуется популярностью среди садоводов из-за неприхотливости к условиям выращивания, простоты посадки и ухода....
25 11 2024 11:47:13
Если зародыши огурцов желтеют и опадают, говорить об урожае не приходится. Агрономы нашли ответ на вопрос, почему происходит сбой в формировании плодов....
24 11 2024 21:25:40
Крупноплодный, с достойной урожайностью и вкусовыми качествами томат. Так хаpaктеризуют сорт Малиновый великан многочисленные садоводы-огородники....
23 11 2024 9:17:30
В статье подробно расскажем о свойствах и особенностях применения калийной селитры как удобрения для томата и других растений....
22 11 2024 18:16:26
Настоящие эстеты желают, чтобы грядки заполняли не только полезные, но и красивые растения. Томат под названием Мисс мира F1 соответствует этим требованиям....
21 11 2024 20:48:12
Утку Бегунок сегодня можно увидеть на птичьих дворах в различных уголках планеты. Помимо необычной постановки корпуса она удивляет высокой продуктивностью....
20 11 2024 12:46:19
Томат Оранжевое сердце подкупает обильным сбором и высокой степенью приживаемости. Об остальных преимуществах можно узнать из описания культуры....
19 11 2024 10:50:41
Как часто необходимо поливать баклажан, чтобы добиться высокого урожая? В какие периоды грядки следует поливать обильнее, а в какое их не стоит «заливать»?...
18 11 2024 8:15:31
В последние годы у садоводов все большую популярность приобретает огурец с пучковой завязью. Мэлс F1 относится к таким разновидностям....
17 11 2024 21:31:46
Каллистемон – как правильно посадить и вырастить растение дома. Выращивание каллистемона: температура, полив и уход в домашних условиях. Фото, видео....
16 11 2024 19:44:20
Хозяева дачных участков стараются вырастить нежные и сочные баклажаны, без хаpaктерной горечи. Этому описанию соответствует сорт Черный красавец....
15 11 2024 21:12:10
Окосячка (обсада) — обязательная работа при строительстве деревянного дома. Она позволяет укрепить все проемы в доме и предотвратить перекосы бревен....
14 11 2024 20:55:22
Батяня - ранний сорт томата. Высокие кусты вырастают не только в теплицах, но и в открытом грунте. Сорт заслужил большое количество положительных отзывов....
13 11 2024 8:58:33
Вопрос: “Как сохранить корнеплоды моркови в течении зимы?”—в период уборки урожая возникает пpaктически у каждого огородника. Рассмотрим удобные способы....
12 11 2024 15:56:28
Короткое лето лишает возможности культивировать поздние сорта томатов в прохладных регионах. Пользуются спросом раннеспелые, например, Король Ранних....
11 11 2024 0:19:35
Квамоклит перистый - это уникальное быстрорастущее тропическое растение. Читайте об особенностях его выращивания в открытом грунте: посадка, уход, сорта....
10 11 2024 19:47:25
В этой статье – описание прострела и районов, где растет сон-трава. Целебные свойства и противопоказания при использовании прострела для лечения....
09 11 2024 13:33:27
Редька Маргеланская считается одной из самых полезных и простых в уходе. Она требует внимания, а также своевременных и грамотных мер по уходу....
08 11 2024 19:37:43
После знакомства с пахиподиумом по фото у многих появляется желание пополнить им свою домашнюю оранжерею, но возникает вопрос: как с ним обращаться?...
07 11 2024 22:51:35
Сингониум – элегантная вечнозеленая лиана родом из тропиков Южной Америки. Несмотря на экзотическое происхождение, растение успешно приживается в комнатах....
06 11 2024 21:32:14
Огородники стараются подбирать быстро адаптирующиеся к местным климатическим условиям разновидности капусты. Один из таких – Крауткайзер F1....
05 11 2024 21:58:19
Любисток лекарственный имеет огромное количество лечебных свойств и применяется по всему миру. Но важно также знать, при каких ситуациях он противопоказан....
04 11 2024 18:28:48
Фенхель и укроп – два зеленых брата, которых часто путают на грядке. Хозяйкам стоит выделить их отличительные признаки и свойства, чтобы понять разницу....
03 11 2024 12:30:18
Не все сорта подходят для северных территорий. Но помидоры Северная королева были созданы как раз для таких регионов. Узнайте больше о его особенностях....
02 11 2024 12:51:35
Самой крупной из водоплавающих пернатых является утка кряква. Эти птицы приспосабливаются к любым природным условиям и неприхотливы в питании....
01 11 2024 3:11:35
Сорт персиков Гринсборо выведен в XIX веке в Северной Каролине (США). По описанию это скороспелая, зимостойкая и нежная на вкус разновидность фрукта....
31 10 2024 20:40:23
Шеди Леди F1 относится к томатам голландской селекции. Садоводам гибрид интересен в первую очередь качественными плодами и обильной ранней урожайностью....
30 10 2024 1:11:20
Гамамелис весенний – удивительное растение. Его очень необычные и декоративные цветки появляются ранней весной или даже зимой, в период морозов....
29 10 2024 15:37:24
На нестабильных грунтах применяют свайно-ленточный фундамент. Чтобы понять, нужен ли вам такой фундамент, узнайте о нюансах его обустройства....
28 10 2024 1:25:56
В статье рассмотрим виды садовых качелей, а также процесс их создания своими руками. В помощь мастеру приведена пошаговая инструкция и видео....
27 10 2024 13:42:16
Как лучше употрeбллять шпинат в пищу и какие существуют вкусные, очень полезные и совсем несложные рецепты можно узнать из статьи....
26 10 2024 16:26:33
Капуста Краутман F1 помимо устойчивости к растрескиванию обладает рядом других плюсов. Статья содержит основную информацию об овоще...
25 10 2024 21:38:25
Ньокки - рецепт итальянской кухни. Блюдо похоже на клецки или ленивые вареники. Его едят в качестве первого, вместе с различными соусами или под сыром....
24 10 2024 21:39:41
После замены старой ванны часто рука не поднимается выкинуть чугунное изделие. Но что с ним делать? Мы расскажем, как сделать печь для бани из такой ванны....
23 10 2024 16:42:45
Томат под названием Румянец — один из современных розовоплодных сортов от отечественных селекционеров. Предназначен для частных приусадебных хозяйств....
22 10 2024 3:25:29
Королем диетических угощений считается кабачок. Он годится и для первых, и для вторых блюд. Радостным открытием для многих лакомок стали рецепты выпечки....
21 10 2024 12:45:38
Мюленбекия – как правильно посадить и вырастить растение дома. Выращивание мюленбекии: температура, полив и уход в домашних условиях. Фото....
20 10 2024 10:44:10
Кампанула или садовый колокольчик - многолетняя культура, у которой немало сортов, пригодных для открытого грунта. Они имеют свои особенности посадки....
19 10 2024 10:29:18
За один раз курочка-несушка может вывести до 15 цыплят. Поэтому если получение цыплят - часть бизнеса, птицеводу целесообразно пользоваться инкубатором....
17 10 2024 18:33:22
Вашему вниманию - лучшие идеи оладий из патиссонов. Это блюдо можно есть самостоятельно или использовать в качестве гарнира к мясу....
16 10 2024 16:37:38
Томат под названием Финик желтый — черри-гибрид отечественной селекции. Предназначен для выращивания в небольших объемах на приусадебных участках....
15 10 2024 7:41:23
Сладкий перец под названием Красный слон оригинален своей формой. Из-за этого темно-красные плоды не вписываются в привычное представление о культуре. ...
14 10 2024 12:29:27
Огуречный гибрид Буян F1 относится к пучковым сортам. Междоузлия на плетях короткие, поэтому урожай спеет кучными гроздьями-пучками....
13 10 2024 17:47:39
Гиганто Росса F1 – это перец, претендующий на звание рекордсмена. Производители утверждают, что одного овоща хватит для приготовления салата на семью....
12 10 2024 22:13:24
Ценители томатов стараются пополнять коллекцию сортов. Часто выбор падает на сорта и гибриды новейшей селекции. В статье пойдет речь о Черной лакомке F1....
11 10 2024 1:16:55
Красивое с виду дерево — клен ясенелистный — относится к инвазионным растениям. Эти растения активно занимают и меняют чужие для них экосистемы....
10 10 2024 21:18:17
Начинать день лучше с приятного завтpaка. Но что делать, если времени не хватает? Зарядят хорошим настроением вкусные ленивые вареники....
09 10 2024 19:43:36
Гибридный сорт Подарок женщине F1 вывели для выращивания в 7 регионах европейской части РФ. Этот низкорослый томат адаптирован для пленочных укрытий....
08 10 2024 15:55:13
Лук-порей давно и прочно обосновался в нише востребованных огородных культур. Разные части порея являются отменными ингредиентами для здорового питания....
07 10 2024 9:59:37
Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 ::