Марокканские блины - рецепт пошагово с фото
Марокканская кухня невероятно богата. В блюдах всегда много специй, жирного мяса, необычных круп и занятных сочетаний, вроде болгарского перца с апельсинами. Но мало кто знает, что особенно щедра эта кухня на рецепты различных блинов: брики, ргаиф, бастия… Однако самыми известными являются марокканские блины, именуемые багрир. У новичков с их приготовлением могут возникнуть некоторые трудности. Чтобы избежать их, нужно знать несколько секретов.
Содержание
Что такое багрир?
Совершенно особенные блинчики, не похожие ни на какие другие! Они бледно-желтого цвета, с таким количеством дырочек, что даже второе название за это получили — 1000 и одна дырочка. Такая структура, похожая на губку, не просто для красоты, так блины лучше впитывают особый сладкий соус с которым принято их подавать.
Готовится соус мгновенно, достаточно только смешать мягкое сливочное масло и жидкий мед.
Совет. Медовый соус — это настоящая марокканская заправка для блинов, но кто мешает попробовать их с нашей родной сгущенкой или красной икрой? Тут нет никаких ограничений!
Марокканские блины готовят из особой манной крупы, которая называется семолина. Это даже не крупа, а скорее мука крупного помола, сделанная из пшеницы твердых сортов. В отличие от нее манка делается из пшеницы любых сортов, поэтому не так полезна, как семолина. Этот ценный продукт помогает выпечке быть более хрустящей и ноздреватой. Вот откуда столько дырочек! А еще она придает блюдам особый лимонный цвет. В ней больше клейковины и медленных углеводов, словом, прекрасная альтернатива манке для приготовления блинов.
На востоке, где знают толк в выпечке и сладостях, семолина очень популярна. И, если вы хотите почувствовать истинный вкус и консистенцию марокканских блинов, стоит озадачиться и приобрести именно эту муку. Но если подходить к выбору ингредиентов не слишком принципиально и взять обычную манку, результат все равно будет непревзойденным. Важно также строго соблюдать все этапы пошагового рецепта и советы, так как процесс приготовления тоже не совсем обычный.
Рецепт марокканских блинчиков
Ингредиенты:
- 300 г обычной муки,
- 100 г семолины,
- 1 ч. л. оливкового масла,
- 2 желтка,
- 0,5 ч. л. сухих дрожжей,
- 1 ч. л. сахара,
- вода — около 0,8 л,
- 0,5 ч. л. рыхлителя,
- соль,
- 45 г слив. масла + 3,5 ст. л. меда для соуса.
Приготовление:
- Начинаем процесс со смешивания всех сухих ингредиентов. Если используем манную крупу, нужно сначала смолоть ее. Но важно не переусердствовать, дабы не превратить продукт в обычную муку.
- В сухую смесь добавляем желтки и воду (предварительно немного подогреть). Чтобы не было комков, взбиваем все миксером в течение 2 мин., консистенция получается примерно такой же, как для обычных тонких блинов.
- Тесту потребуется около 45 мин. чтобы подойти.
- Готовим сковороду: смазываем ее слегка маслом, тут нам в помощь обычная бумажная салфетка, протираем ею металлическую поверхность. Важно, чтобы посуда, в которой готовятся марокканские блины, была холодной! Несоблюдение этого условия чревато неправильными результатами, блины будут слишком сильно поджариваться, а они должны оставаться максимально бледными.
- Наливаем тесто в самый центр сковороды и наблюдаем, как постепенно на его поверхности образуются пузырьки. Если они появились в большом количестве, мы все сделали верно.
- Готовность блина проверяем пальцами, как только багрир перестал прилипать к рукам, он готов.
- В кастрюльке растапливаем мед и масло, перемешиваем и сразу снимаем огня. Все блины смазываем с пористой стороны и наслаждаемся марокканской трапезой.
Секреты успеха
Этот рецепт довольно необычный и сложный в исполнении. Поэтому важно отдельно осветить некоторые моменты:
- Марокканские блины жарят только с одной стороны, да и то очень слабо, их цвет должен оставаться светло-желтым, вот еще одна причина использовать в рецепте семолину, которая дает блинам этот оттенок.
- Остужать сковороду необходимо после каждого блинчика. Сделать это можно очень просто — поднести сковороду дном под струю холодной воды секунд на 20, до полного остывания, а затем осторожно промокнуть полотенцем.
- При выпекании стоит уделить особое внимание диаметру блинов. Чтобы не было проблемы с их съемом со сковороды, нужно делать их не более 20 см в диаметре.
- Наливать пенное тесто тоже нужно по-особенному. Важно налить его одним приемом в самый центр, не распределяя по всему периметру сковородки, как мы привыкли это делать.
- Консистенция тоже важна, густое тесто не сможет дать столько пузырьков, а ведь мы именно ради них и стараемся! С той же целью нужно избегать активного перемешивания готового теста, допустимы только осторожные круговые движения ложкой.
- Готовность теста после подхода можно легко определить по пене мелких пузырьков, которые равномерно покроют всю массу. Но гнаться за максимальным подъемом теста не стоит, достаточно появления слоя густой пены сверху.
- По этой же причине нужно не затягивать с приготовлением блинов. Если ждать слишком долго, можно и вовсе потерять всю пористость. Как правило, последние несколько блинов заметно отстают по количеству дырочек от первенцев.
Вкус марокканских блинов очень нейтральный. Их ценят в первую очередь за воздушность, нежность и великое количество дырочек. Однако медовый соус, который активно впитывается в эту губку из пузырьков, волшебным образом преображает их. Вот почему стоит также внимательно подойти и к выбору меда: чем он душистее, тем ароматнее будут эти вкусные блины.
А какую необычную выпечку готовите дома вы?
Марокканские блинчики: видео
Комментарии:
Есть несколько приёмов лепки пельменей. В статье собраны рекомендации и хитрости, как сделать процедуру экономичной в плане времени и энергии....
09 04 2025 14:57:47
Антуриум на родине, в Колумбии, это хранитель мужской силы и супружеского благополучия. История цветка многовековая, окруженная приметами и суевериями....
08 04 2025 6:31:24
Крупноплодные помидоры выделяются мясистостью, ярким вкусом и ароматом. Именно такими хаpaктеристиками наделен томат под звучным названием Богатырь....
07 04 2025 7:19:26
Что нужно знать, дабы своими руками превратить кусок земли в красивый и комфортный уголок? Мы собрали все полезные сведения, схемы и фото....
06 04 2025 6:34:22
После знакомства с пахиподиумом по фото у многих появляется желание пополнить им свою домашнюю оранжерею, но возникает вопрос: как с ним обращаться?...
05 04 2025 10:55:42
Бороться с болезнями и вредителями помогает полив чеснока соленой водой, эту операцию нужно проводить правильно, чтобы не навредить окружающей среде....
04 04 2025 8:19:14
Сосна веймутова способна стать шикарным украшением придомовой территории. Она хаpaктеризуется высокой декоративностью и завидной долговечностью....
03 04 2025 16:54:22
Многие предпочитают сельдерей черешковый. Для получения отменного урожая стоит познакомиться с лучшими сортами, особенностями посадки и ухода....
02 04 2025 12:22:28
«Натур-лекарство» ПДЭ по рекомендации ветеринаров, должно быть в аптечке животновода. О том, в каких случаях его использовать, данная статья-инструкция....
01 04 2025 13:34:13
Крупные цветы датуры выглядят очень декоративно. Выберите для посадки хорошо освещенное место, удобренное органикой, и уход за дурманом будет минимален....
31 03 2025 21:31:44
О перце сорта Алешка немного информации. В материале ниже можно ознакомиться с хаpaктеристиками сорта, особенностиями агротехники и отзывами дачников....
30 03 2025 11:40:43
При описании хаpaктеристик томатов Воловье сердце более всего впечатляет вес плодов, который может достигать 900-1000 г. А фото урожая говорят сами за себя....
29 03 2025 14:16:18
Виноград Дамские пальчики — название неофициальное. Под этим именем на прилавках представлен сорт Хусайне белый. Родом он из Средней Азии....
28 03 2025 16:58:32
Кормушки для питания кроликов могут быть бункерными, чашечными и других видов. Сконструировать их не составит труда. В статье мы расскажем, как это сделать....
27 03 2025 22:34:50
Статья поможет узнать, как обшить дом сайдингом своими руками. Видео и фото по устройству обшивки сайдингом – в помощь мастеру....
26 03 2025 14:50:20
Не так давно на российском рынке появился огурец от бренда Semenis СВ 4097 ЦВ (SV 4097 CV), который очень быстро набрал популярность среди аграриев....
25 03 2025 16:38:56
Для приготовления блюд нередко необходимо шинковать различные продукты. Рекомендации помогут хозяйкам быстро освоить навык нарезки капустных листов....
24 03 2025 21:56:40
В этой статье вы прочтете не только о пользе, но и о вреде борной кислоты для огурцов, а также правила и рекомендации по опрыскиванию растений с видео....
23 03 2025 12:24:31
Узнайте из предлагаемой статьи, какими полезными качествами обладает мята, как правильно применять ее и какие существуют противопоказания....
22 03 2025 10:55:49
Гибрид под названием Задор F1 – огурец корнишонного типа. Он обладает хорошим вкусом и неплохими хаpaктеристиками, за что и пользуется спросом у садоводов....
21 03 2025 21:45:41
Гренки с чесноком - популярная закуска. Рецептов ее приготовления существует немало. Достаточно часто кулинары используют чёрный хлеб....
20 03 2025 17:22:39
В последнее время все более популярными становятся монохромные сады.В статье пойдет речь о декоративных кустарниках, бутоны которых имеют цвет солнца....
19 03 2025 14:27:46
Предлагаем ознакомиться с особенностями работы над отдельными компонентами ландшафтного дизайна и оценить фото современных дворов....
18 03 2025 5:56:43
Трюфель черный — неординарный сорт томата. Красно-коричневые плоды-«грушки» привлекают внимание любителей необычных урожаев. Вкус помидоров тоже на высоте....
17 03 2025 7:25:22
Василистник — представитель семейства лютиковых. Как правильно его посадить и как ухаживать? Какие существуют сорта и как их вырастить из семян?...
16 03 2025 3:53:50
Как правильно посадить рябинник рябинолистны и ухаживать за ним в открытом грунте? Какие существуют сорта? Ответы на эти вопросы можно найти в статье....
15 03 2025 19:10:22
Когда лучше всего пересаживать ирисы на другое место в саду: весной или же летом? Почему и как это необходимо делать? Подробно ответим на этот вопрос....
14 03 2025 12:31:42
Существуют различные виды огурцов-корнишонов. Огурец Братец Иванушка F1 один из таких. Узнайте о плюсах и минусах гибрида....
13 03 2025 13:59:35
Каликант – кустарник с необычайно красивыми цветками. О том, как подобрать подходящую разновидность, посадить ее и обеспечить уход пойдет речь в статье....
12 03 2025 1:50:53
Предлагаем вашему вниманию белоснежный сорт Грефшейм – королеву среди спирей. Познакомьтесь с операциями по размножению, обрезке и посадке растения....
11 03 2025 3:49:52
Существуют разновидности перца, которые приносят отличный урожай без укрытия в не совсем подходящих условиях. Одна из таких - сорт «Таежный»....
10 03 2025 20:50:59
В статье вы найдете информацию о том, как на собственном огороде взрастить ценные земляные орехи - арахис - без особых хлопот....
09 03 2025 13:19:21
Пахира (Pachira) – уход, фото, виды. Температура, полив и уход в домашних условиях. Пересадка и выращивание пахиры водной, размножение. Болезни....
08 03 2025 18:54:29
Есть масса неординарных способов облагородить клумбу. Свежие идеи просты в исполнении и доступны для рядового цветовода. Берите на заметку!...
07 03 2025 7:37:45
Красная шапочка – перец от селекционеров «Аэлита». За время своего существования овощ приобрел множество поклонников среди садоводов и потребителей....
06 03 2025 9:54:58
Время от времени листья драцены следует опрыскивать и протирать от пыли...
05 03 2025 1:23:27
Томат Медовый спас полюбился фермерам за стойкость перед погодными капризами и иммунитет ко многим заболеваниям. Важно ознакомиться с описанием сорта....
04 03 2025 15:17:26
Самая популярная разновидность аджики делается на основе помидор и разных видов перца. В статье собраны рецепты для зимней консервации....
03 03 2025 16:10:18
Причин, почему не цветет гортензия , несколько. Важно правильно их диагностировать, а затем устранить негативные факторы....
02 03 2025 0:49:32
Томат Лисичка отличается стойкостью к заморозкам, выращивается в северных регионах. Отменныйй вкус выделяет культуру среди прочих сортов....
01 03 2025 18:27:54
Часто рыбаки приносят домой большой улов. Один из способов переработки рыбы – соление. Есть несколько вариантов заготовки с учетом сорта и величины рыбы....
28 02 2025 10:10:12
В статье речь пойдет о том, как можно посадить курицу на яйца в домашних условиях насильно, но при этом безболезненно для нее....
27 02 2025 1:14:51
Прежде чем приступать к заготовке сока на домашней кухне, узнайте о некоторых нюансах процесса и возьмите на заметку популярные рецепты витаминных нектаров....
26 02 2025 10:45:16
В статье пойдет речь о выращивании кинзы (кориандра) из семян в домашних, то есть комнатных, условиях на собственном подоконнике....
25 02 2025 22:44:53
Статья раскроет положительные свойства китайской капусты и негативные последствия ее употрeбления. Фото помогут отличить культуру от схожих растений....
24 02 2025 0:27:37
Заказывать проект хозяйственной постройки недешевое удовольствие, лучше сделать чертежи самому. Из статьи вы узнаете, как построить сарай своими руками....
23 02 2025 18:58:26
Лимонно-желтый красавец-томат, с нежным женским именем Азоюшка и необыкновенным вкусом с приятным цитрусовым оттенком. Узнайте о сорте больше....
22 02 2025 11:52:36
Шелковица радует садоводов устойчивостью к засухе, морозам. При ее выращивании дачники сталкиваются с тем, что дерево нужно привить....
21 02 2025 19:12:57
Медовое сердце F1 — гибридный томат с оранжевыми плодами. Отличается хорошим вкусом и ранними сроками созревания. Детальнее об описании культуры - в статье....
20 02 2025 23:25:17
В этой статье – обзор сортов каламондина (цитрофортунеллы) с красочными фото; посадка; правильный уход; приемы выращивания цитрусовых; способы размножения....
19 02 2025 22:32:10
Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 ::