Карбонат свиной - рецепты приготовления с фото и видео и советы что приготовить

Свиной карбонат – приготовленный особым образом мясной деликатес, предназначенный для длительного хранения. Его можно купить уже в готовом виде, но достаточно просто сделать и самостоятельно в обычных домашних условиях. Раньше это блюдо запекали на тихом жару на углях. Но сегодня существует множество рецептов, как его можно приготовить, нужно лишь из них выбрать для себя наиболее подходящий.
Содержание
- Способы приготовления
- Рецепт запекания карбоната в фольге
- Запекание мяса в рукаве
- Карбонат из свинины на сковороде
- Приготовление свиного филе с картошкой и сыром
- Свинина в духовке: видео
Способы приготовления
Карбонат – это спинная часть свиной туши, располагаемая вдоль хребта животного. В данной мясной части, в отличие от корейки, не содержится кость. Но с одной ее стороны должна быть небольшая прослойка жира, которую не рекомендуется полностью удалять перед приготовлением, чтобы мясо не потеряло сочность. Это нежирная свинина, богатая витаминами и различными микроэлементами. Она пользуется неизменным спросом не только у гурманов, но и у простых людей, прекрасно подходит даже для тех, кто придерживается диетического питания.
Карбонат свиной можно готовить по-разному:
- в духовке – в фольге, рукаве или открытым способом;
- на сковороде;
- в мультиварке.
Нежный и сочный карбонат свиной можно запекать и жарить, делать с гарниром или без него, добавлять для вкуса грибы, различные овощи, фрукты и специи, готовить целым куском или предварительно нарезанными ломтями.
Внимание! Лучше мясо нарезать поперек волокон, тогда свинина будет нежной и мягкой. А чтобы оно не потеряло во время готовки свою сочность, толщина нарезанных ломтей должна быть достаточной.
Из этой свинины можно также сделать отбивные, шашлык, медальоны и многое другое. И для приготовления всех этих вкусных блюд существует много достаточно простых в исполнении рецептов с пошаговыми и конечным фото.
Рецепт запекания карбоната в фольге
Запекание в духовом шкафу можно назвать традиционным способом, которым можно приготовить карбонат. А чтобы мясо не потеряло свой сок во время запекания в духовке, стало мягким и нежным на вкус, его можно обернуть в фольгу.
Для приготовления блюда потребуется: 600-700 г карбоната, 6-7 долек чеснока, 0,5 ч. л. соли крупного помола, 2 ст. л. оливкового масла, специи для мяса. Как приготовить:
- Вымыть свинину и убрать с нее лишнюю влагу бумажным полотенцем, затем снять с нее лишний жир, оставив прослойку около 0,5 см.
- На антипригарной сковороде без добавления масла обжарить кусок целиком с обеих сторон, пока не появится красивая корочка.
- Чеснок измельчить и смешать его с солью, специями и оливковым маслом. Покрыть этой смесью мясо со всех сторон, когда оно остынет после предварительного обжаривания.
- Подготовленный таким образом карбонат плотно завернуть в фольгу и выложить на противень.
- Свинину поместить в духовку, запекать при температуре около 200-210 градусов в течение часа.
Запекание мяса в рукаве
Карбонат, запеченный в духовом шкафу в рукаве, получается тоже очень вкусным и нежным. Для его приготовления понадобится 1,2 кг мяса, 8 зубчиков чеснока, 120 мл растительного масла (лучше оливкового), соль, приправы и ароматные травы по вкусу.
Для приготовления блюда необходимо:
- вымыть и обсушить мясо, затем сделать на нем надрезы;
- чеснок измельчить, перемешать с солью, маслом, любимыми специями и травами. Полученный состав настоять, затем натереть им свинину, поместить карбонат вместе с маринадом в миску и оставить для впитывания минут на 40;
- по истечении времени маринования мясо поместить на разогретую антипригарную сковородку и обжарить без масла со всех сторон до румяной корочки;
- поместить подготовленный продукт в специальный рукав для запекания, отрезав необходимое его количество, завязать концы или скрепить клипсами. Затем поместить свинину в духовку, запекать при 180-200 градусах 1,5-2 часа, после чего проверить готовность блюда и подать к столу.
Карбонат из свинины на сковороде
Это один из самых простых способов приготовления карбоната. Нужно взять 600-800 г мяса, 2 ч. л. растительного масла, соль, молотые черный перец и красная парика по вкусу. По желанию можно добавить и другие приправы, подходящие для свинины.
Приготовление:
- Карбонат из свинины вымыть и обсушить, промокнув полотенцем. Затем нарезать мясо ломтями (поперек волокон) толщиной не менее 2-2,5 см.
- Сложить нарезанную свинину в глубокую емкость, добавить соль и специи.
- Сковородку с антипригарным покрытием разогреть, смазать растительным маслом, затем положить подготовленные куски карбоната.
- Жарить ломти свинины на сковороде, не прикрывая ее, сначала с одной стороны в течение 2-3 минут, а потом перевернуть на другую, убавить огонь и держать еще столько же времени. Когда мясо будет готово, подать его к столу.
Совет. Готовность мяса можно проверить деревянной шпажкой, проткнув ею кусочки. Если выделяющийся сок бесцветный или слегка розоватый, то карбонат уже готов. В противном случае потребуется еще немного подержать его на плите.
Приготовление свиного филе с картошкой и сыром
Запеченный в духовке карбонат с картофелем и сыром – это полноценное блюдо для семьи, включающее и мясо, и гарнир к нему. Для его приготовления нужно взять кусок карбоната свиного весом примерно в 1 кг, а также 7 картофелин, 2 лука, 200 г твердого сыра, 120 г жирного майонеза, 100 г кетчупа, соль и специи по вкусу, немного масла для смазывания формы для запекания.
Этапы приготовления:
- Карбонат вымыть, слегка обсушить, нарезать ломтями около 1 см толщиной, отбить молоточком.
- Натереть нарезанную свинину солью и приправами, смазать майонезом и кетчупом. Затем поместить мясо в пакет полиэтиленовый или обернуть пленкой и поместить в холодильник на 4-5 часов.
- До того как достать подготовленный карбонат из холодильника, подготовить картофель: вымыть клубни, отварить вместе с кожурой, затем почистить и нарезать плоскими ломтиками.
- Смазать противень маслом, ровным слоем положить нарезанный картофель. Поверх него поместить замаринованный карбонат, затем порезанный кольцами лук и натертый сыр.
- Прогреть духовку до 200 градусов и поставить подготовленное блюдо запекаться примерно на 50 минут. По окончании этого времени проверить мясо на готовность, после чего можно подавать карбонат с гарниром к столу.
Карбонат – довольно простое в приготовлении блюдо. Оно не отнимет слишком много времени у хозяйки, которой нужно будет лишь выбрать подходящий рецепт и следовать ему пошагово.
Свинина в духовке: видео
Комментарии:
Среди новых разновидностей винограда немало фермеров выделяют сорт Памяти учителя. При его описании дачники отмечают скороспелость и отличный внешний вид....
07 12 2025 13:12:27
Сегодня вашему вниманию описание сорта Французский гроздевой, его хаpaктеристики, особенности выращивания, отзывы и пр. (прилагаются фото материалы)....
06 12 2025 18:25:35
И вот манты слеплены, осталось их сварить, но как? Способов несколько, поэтому необходимо знать, сколько времени займет каждый....
05 12 2025 4:20:36
Как правильно организовать размножение разнообразных видов гортензий с помощью черенков в весенний период? Информацию об этом можно почерпнуть из статьи....
04 12 2025 6:11:45
Финиковая пальма с успехом растет в условиях помещения. Ухаживать за ней несложно,она украсит своим экзотическим видом любую комнату....
03 12 2025 5:39:41
Янтарная кислота безопасна для растений, но всё же требует определённой технологии применения. Поможем разобраться особенностях использования кислоты....
02 12 2025 15:51:13
Куры чешской селекции под названием Доминант относятся к лучшим яично-мясным породам. Птицы с высокой продуктивностью и крепким иммунитетом неприхотливы к условиям разведения. По этим причинам сейчас они очень популярны....
01 12 2025 20:33:22
Фермеры часто прибегают к механическим методам уборки урожая. Такой способ подходит только для сортов с хорошей плотностью кочанов. например, Престиж F1....
30 11 2025 15:56:28
В статье расскажем об особенностях выращивания экзохорды: посадке, уходе, а также основных сортах и разновидностях растения (прилагаются детальные фото)....
29 11 2025 6:47:34
Есть много причин завести дома такой шикарной комнатный цветок. Нужно только знать, как ухаживать за гибискусом в домашних условиях....
28 11 2025 7:30:17
Не слишком сложно вырастить ананас. Нужно лишь правильно подготовить и посадить его зеленую верхушку, а затем обеспечить растение соответствующим уходом....
27 11 2025 23:21:35
Делая зимние заготовки, хозяйки ищут интересные рецепты, которыми можно разнообразить меню. Простотой исполнения хаpaктеризуются рецепты вкусных консервированных маслят, представленные в статье....
26 11 2025 8:10:37
Яркие бархатные и всегда приветливые гребешки целозии манят особым шармом каждого цветовода-любителя. Поэтому каждый вновь и вновь выращивает их в саду....
25 11 2025 4:10:46
Из поколения в поколение передаются знания о целебных свойствах корня женьшеня. Разберемся в чем польза и вред женьшеня для мужчин и женщин....
24 11 2025 14:31:16
Перец Сластена славится своей способностью формировать урожай независимо от перепадов температур. В материале собрана основная информация о культуре....
23 11 2025 20:53:36
Уход за лавандой должен быть регулярным. Главное, правильно подобрать сорт, который подойдет для посадки в Подмосковье или Ленинградской области....
22 11 2025 7:53:11
Чтобы сделать снегоход своими руками, не нужно быть профессиональным мастером. Для работы потребуется запастись необходимыми инструментами и инструкцией....
21 11 2025 2:47:12
Ежегодная эксплуатация земли приводит к ее истощению. Спасением огородников становится Азофоска – действенное удобрение, способное быстро обогатить почву....
20 11 2025 10:25:27
Томат Золотая теща понравится садоводам, стремящимся к обильному урожаю высокого качества. Среди основных преимуществ значится усиленный иммунитет....
19 11 2025 10:54:52
Дополнением повседневного рациона станут оладьи из цукини. Они разнообразят диетическое меню, придадут изюминку завтpaку, украсят вечернюю трапезу....
18 11 2025 6:18:33
Перец сладкий Желтый кубик отличается превосходными хаpaктеристиками, благодаря которым о нем можно найти только положительные отзывы. Дадим описание сорта....
17 11 2025 23:12:52
Судя по отзывам садоводов, вид дерева с самыми вкусными плодами — абрикос медовый. Тем, кто хочет украсить им свой сад, нужно ознакомиться с правилами ухода...
16 11 2025 22:48:41
Воздушное соцветие лабазника (таволги) пахнет медом и обладает лечебными свойствами. Уход за растением и его размножение достаточно просты....
15 11 2025 23:39:29
Из предлагаемой статьи вы узнаете, как организовать кормление индюшат, что им давать в первые дни жизни и как перевести на взрослые корма....
14 11 2025 11:47:45
Огурец сорта Гектор f1 является одним из популярных. Мы дадим описание сорта: хаpaктеристику, особенности выращивания, урожайность и расскажем об отзывах....
13 11 2025 18:50:32
Утка агидель появилась в хозяйствах птицеводов не так давно. Кросс мясного направления выгодно отличается быстрым ростом и набором веса. Неприхотливость содержания и высокая производительность сделали разновидность неимоверно популярной....
12 11 2025 6:57:53
Лишь немногие слышали о целебных свойствах корня подсолнуха, который используют для лечения разнообразных заболеваний у женщин и мужчин....
11 11 2025 11:47:34
Бытует мнение, что из слив можно приготовить только компоты и варенья. Но их можно консервировать маринованными и подавать к мясу. Поделимся рецептами....
10 11 2025 18:22:33
Тропический кустарник с необычной формой листьев – Аихризон привлекает не только внешним видом. Если верить приметам, деревце приносит любовь и радость....
09 11 2025 2:19:29
Толстый Джек - среднеранний томат для любителей качественных и лежких плодов. У этого сорта хороший вкус и крупные помидоры....
08 11 2025 0:39:16
Лобулярия проста в размножении и часто используются в ландшафтном дизайне. Она требует определенного ухода в открытом грунте и защиты от болезней....
07 11 2025 14:54:54
Неотъемлемым атрибутом банной процедуры является веник. О том, когда и в какие сроки производится заготовка банных веников, мы расскажем в этой статье....
06 11 2025 8:56:36
Розариум Ютерсен - это роза, которую ещё называют винтажной. Удивительный по красоте кустарник с пышными цветами вывели 50 лет назад....
05 11 2025 11:16:13
Среди первоцветов на полях можно увидеть гусиный лук. Его бутоны способны украсить букет, а листья интересны кулинарам и приверженцам народной медицины....
04 11 2025 0:42:36
Лошадь редкой породы Пржевальского обладает необузданным хаpaктером и оригинальной внешностью. Расскажем об этих животных подробно....
03 11 2025 1:46:16
На пути к яркому цветению владельцев глоксинии ждет немало препятствий. Одно из них - болезни, которые в первую очередь проявляются на листьях....
02 11 2025 18:24:53
Батат – культура, на сегодняшний день популярная во многих странах. Мы расскажем, что такое батат, о его пользе и вреде для организма....
01 11 2025 6:25:40
Сегодня мы рассмотрим особенности воздушно-пузырьковой пленки для теплиц, ее преимущества и недостатки, расскажем, как выбрать подходящую разновидность....
31 10 2025 17:44:39
Полезные свойства кабачков сложно переоценить. Из них можно приготовить вкусные блюда, достаточно найти в сети рецепты, почитать, с чем они сочетаются....
30 10 2025 21:55:37
В комнатах любители выращивают кампанулу равнолистную или, как еще называют цветок — невесту. В статье пойдет речь именно об этом представителе....
29 10 2025 8:57:49
Пероноспорз, или ложная мучнистая роса – опасное заболевание, которое способно уничтожить весь урожай. Как бороться - в статье!...
28 10 2025 19:46:28
В природе произрастает 60 видов колерии, несколько из них растут в домашних условиях. Уход заключается в формировании кроны, обрезке, подкормке и поливе....
27 10 2025 7:16:18
Томат энергичного оранжевого цвета охотно растет в регионах с переменчивой погодой. Вкус гибрида полностью оправдывает название – Наслаждение....
26 10 2025 8:13:48
Манго Джанго — это молодой сортовой желтоплодный томат. Пpaктика выращивания его в народе пока невелика. Но определенный опыт садоводы уже накопили....
25 10 2025 12:43:26
Среди груш, созданных российскими селекционерами, немалую популярность приобрела Лада. Cорт разработан в конце ХХ века и получил распространение в России....
24 10 2025 17:33:26
Выносливая и плодовитая нубийская или англо-нубийская коза — пример молочной породы с высоким выходом мяса. В Европе она появилась около 100 лет назад....
23 10 2025 1:17:27
Фермеры часто обращаются к универсальным сортам, например, картофель Ред фэнтези. По описанию кулинаров и садоводов, у корнеплода оптимальный состав....
22 10 2025 4:35:41
Предлагаемая статья рассказывает о различных аспектах ухода за цинерарией в домашних условиях, а также о ее выращивании из семян....
21 10 2025 12:58:36
Скарификация газона – это метод, позволяющий очистить и обновить газон. Делается хотя бы 1 раз в 2 года. Мы расскажем о правилах скарификации своими руками....
20 10 2025 13:57:43
Перец Фельдмаршал Суворов – воплощение смелых грез садовода. Сорт относится к профессиональной серии, но и дачнику вырастить его не составит труда....
19 10 2025 12:34:16
Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 ::




Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку