Французские булочки в домашних условия - рецепты с фото
Наполнить дом энергетикой тепла, уюта, чудесным ароматом позволят аппетитные французские булочки. Существует множество вариаций популярной выпечки — бриоши, синабоны, круассаны. Каждая из них отличается нюансами приготовления. Ознакомившись с рецептами, хозяйки смогут радовать близких, себя и гостей превосходным десертом.
Содержание
- Классическое исполнение
- С изюмом из дрожжевого теста
- Дуэт корицы и глазури из слоеного теста
- С заварным кремом
- Французская выпечка: видео
Классическое исполнение
В основе французских булочек – воздушное дрожжевое тесто. В традиционном варианте его готовят безопарным способом. Тесто получается упругим, нежным, мягким. Ингредиенты для булочек:
- два яйца;
- дрожжи — 40 г;
- молоко — 130 г;
- масло — 120 г;
- сахар — 80 г;
- ванильная эссенция — 5 г;
- мука – 420 г.
Для прослойки:
- масло — 160 г;
- сахар — 120 г;
- крахмал — 60 г.
Описание процесса:
- Готовят тесто. В стеклянную миску, довольно глубокую, выкладывают компоненты. Дрожжи (сухие или нарезанные на кусочки свежие) растворяют в молоке. Оно должно быть тёплое.
- Вводят яйца. Добавляют масло. Всыпают муку (обязательно просеянную). Энергично перемешивают, добиваясь состояния гомогенной массы.
- Накрывают, отставляют подойти.
- Подготавливают прослойку. Растирают масло. Помешивая, добавляют сахар, крахмал.
- Тесто раскатывают, придавая ему прямоугольную форму. Кладут начинку, распределяя её равномерно. Заворачивают рулетом. Нарезают, используя острый нож.
- Выкладывают на противень. Духовка должна быть заранее разогрета. Положив булочки, температуру уменьшают до 180. Пекут около 17 минут.
Внимание. Не стоит торопиться с отправкой булочек в духовку. Они должны хорошо подняться, увеличиться в размере.
Булочки хороши в горячем варианте, вкусны и в холодном виде. Они подойдут для завтpaка, полдника или дневного перекуса.
С изюмом из дрожжевого теста
Любимым лакомством многих являются сдобные булочки со сладкими вкраплениями. Особенно вкусный получается изюм, пропитанный ароматным ликером. Нежный аромат выпечки понравится и взрослым гурманам.
Основные ингредиенты:
- мука — 450 г;
- масло — 150 г;
- дрожжи — 10 г;
- молоко — 180 г;
- соль – 3 г;
- сахар — 70 г;
- изюм — 100 г;
- ликер – 40 мл;
- два яйца.
Для начинки понадобится:
- сахар — 120 г;
- масло – 50 г.
Обзор этапов:
- Готовят опару. В молоке, чуть теплом, разводят дрожжи, всыпают 2 ложечки сахара. Тщательно перемешивают.
- Настаивают около двух часов.
- Вводят масло, вбивают яйца. Затем — сахар. Аккуратно перемешивают. Частями подсыпают муку. Не забывают добавить замоченный изюм. Замешивают мягкое, эластичное тесто, не липнущее к рукам.
- Подходить полученный «колобок» будет около часа.
- Следующий этап – формируют круглые булочки. Дают им подойти около 30 минут. Взбитый желток – необходимый компонент для смазывания. Он придаст изделиям румяную корочку, глянцевый блеск.
- Процесс выпекания займет 17 минут. Духовку следует нагреть до 180°C.
Дуэт корицы и глазури из слоеного теста
Тающие во рту булочки с нежным сливочным покрытием, источающие пряный аромат, называются синабоны. Они относятся к традиционной европейской выпечке. Приготовленные на завтpaк, ланч или полдник булочки с корицей подарят хорошее настроение, заряд бодрости, позитивные эмоции на весь день. Подробный рецепт позволит сотворить десерт и начинающей хозяйке. Особенно если использовать готовые брикеты теста. Купленные про запас, они позволят быстро приготовить булочки к приходу неожиданных гостей.
Понадобится упаковка дрожжевого слоеного теста массой 500 г. Для начинки:
- масло — 90 г;
- корица — 60 г;
- сахар — 110 г.
Для глазури:
- масло — 125 г;
- сыр маскарпоне — 100 г;
- сахарная пудра — 90 г.
Как приготовить:
- Готовый пласт теста раскатывают, формируя прямоугольник. Насыпают ароматную начинку, старясь распределить ее равномерным слоем.
- Сворачивают рулетом. Режут ножом, обязательно острым, на равные части.
- Завитушки выкладывают на противень, оставляя место.
- Выпекают около 20 минут.
- Готовят глазурь. Смешивают компоненты, добиваясь получения гомогенной массы.
- Горячие булочки покрывают сливочной глазурью, используя кулинарную кисточку.
Внимание. Если нет сыра «Маскарпоне», его легко заменит любой другой мягкий сливочный аналог.
С заварным кремом
Разнообразив рецепт сдобных французских булочек, легко превратить их в оригинальные пирожные. Достаточно наполнить выпечку кремом. Румяная корочка, сливочное содержимое, очаровательный аромат ванили – эффектные булочки станут лучшим дополнением домашнего чаепития.
Какие ингредиенты понадобятся:
- молоко – 220 мл;
- яйцо – 2 шт.;
- сахар – 90 г;
- соль – 3 г;
- масло – 70 г;
- дрожжи – 8 г;
- мука – 520 г.
Для ванильной начинки необходимо:
- два желтка;
- ванильный концентрат – 5 мл;
- молоко – 250 мл;
- крахмал – 40 г;
- сахар – 120 г;
- лимонный сок – 20 мл;
- цедра (лимона или апельсина) – 4 г;
- масло сливочное – 60 г.
Алгоритм шагов выпечки:
- Соединяют сухие компоненты. Отдельно соединяют растопленное масло, яйца, освобожденные от скорлупы, молоко. Перемешивают обе смеси. Полученное тесто для белочек формируют шарообразной массой. Отставляют подходить.
- Отделяют желтки. Используя кулинарный венчик, взбивают их с сахаром, добавляя крахмал, молоко, цедру. Ставят смесь уваривать. Огонь малой интенсивности. Появление пузырей служит сигналом окончания процесса. Крем остужают.
- Аккуратно вводят в него лимонный сок, вбивают частями размягченное масло. Альтернативный вариант – использовать миксер на средних оборотах.
- Тесто делят на кусочки. Каждый раскатывают, придавая форму квадрата или прямоугольника.
- Выкладывают кремовую начинку. Накрывают одной стороной. Противоположный край продольно надрезают. Укладывают лоскутки поверх булочек. Смазывают молочно-желтковой болтушкой.
- Украшают кунжутными семенами, кокосовой посыпкой, миндальными лепестками.
- Отстаивают в тепле, выдержав их 20 минут.
- Завершающий шаг – выпечка в духовке. Температуру выставляют 180°C. Всего 20 минут, и румяные булочки с ароматной кремовой составляющей готовы.
Аппетитные французские булочки, приготовленные по предложенным рецептам, подарят яркие оттенки вкусового наслаждения.
А какой рецепт булочек нравится вам?
Французская выпечка: видео
Комментарии:
Владельцы дачных участков стараются их облагородить, а что как не цветы в этом первые помощники? Разберемся, какие можно сажать цветы в июне?...
25 04 2024 20:11:42
Высокие грядки демонстрируют пример прогрессивной агротехники. Они имеют свои плюсы и минусы, которые мы постараемся максимально подробно осветить....
24 04 2024 19:59:10
Калина - хорошая база для создания различных заготовок. Она сочетает приятный аромат и насыщенный привкус. Среди популярных изделий из ягодок – наливки....
23 04 2024 5:14:19
Гамавит включен в категорию универсальных поливитаминов. Инструкция разрешает давать его пpaктически всем живущим на ферме питомцам. ...
22 04 2024 5:30:11
Барбарисы – обширная группа кустарников и невысоких деревьев, которые активно применяются в ландшафтном дизайне. Имеют более 500 видов....
21 04 2024 9:48:48
В этой статье – описание прострела и районов, где растет сон-трава. Целебные свойства и противопоказания при использовании прострела для лечения....
20 04 2024 5:50:21
Ландшафтные дизайнеры часто используют астры в своих проектах. Вы можете ознакомиться с описанием разных сортов этих чудесных многолетников....
19 04 2024 14:17:48
Огромную пользу организму человека приносит белый гриб. Важно знать, когда и где собирать грибы и как отличить настоящий белый гриб от его двойника....
18 04 2024 10:54:17
Многослойная королевские ватрушка выглядит настолько эффектно, что трудно поверить в простоту ее приготовления. Хозяйка потратит считанные минуты на кухне....
17 04 2024 16:14:48
Гамамелис весенний – удивительное растение. Его очень необычные и декоративные цветки появляются ранней весной или даже зимой, в период морозов....
16 04 2024 16:20:34
Из плодов черного ореха готовят настойку — лекарственное средство с массой полезных свойств. Узнайте больше о них, а также о правильном применении снадобья....
15 04 2024 10:50:38
Посадку люцерны производят не только весной, но и «под зиму». От способа и сезона посадок, зависит норма расхода семян на сотку площади....
14 04 2024 17:52:27
Наиболее эффективные способы размножения спиреи - черенки и деление взрослого куста. Как сделать это правильно - подскажут рекомендации садоводов....
13 04 2024 10:13:36
Желтоликий томат с фантастическим вкусом, радующий ранним урожаем. Так коротко можно сказать о гибриде Желтая империя от агрофирмы «Партнер»....
12 04 2024 9:33:15
Японский перец Требия F1 стал доступен садоводам России в 2015 г. Еще до занесения в Госреестр, сорт завоевал поклонников среди фермеров....
11 04 2024 13:16:26
Строманта – самый яркий представитель марантовых. В статье пойдет речь о правилах ухода за растением в домашних, не всегда подходящих для цветка, условиях....
10 04 2024 17:37:33
Удивительная оливковая расцветка и черри-размер — такие качества сочетает в себе томат под названием Монисто изумрудное. У него много положительных отзывов....
08 04 2024 18:10:48
Среди огородников немало приверженцев томата Буденовка, поскольку он очень неприхотлив к климату, а также радует стабильно хорошим урожаем....
07 04 2024 10:39:52
Красавчик — урожайный картофельный сорт. Отличается хорошим вкусом, простотой кулинарной обработки и долгим сроком хранения урожая....
06 04 2024 16:48:14
Размножение черенками – один из наиболее распространенных вариантов. Далее подробно об особенностях размножения фуксии черенками в домашних условиях...
05 04 2024 18:21:47
Белый чай — один из символов Китая. Из статьи вы узнаете, в чем польза напитка, как его заваривать, какой вред он может нанести чай при употрeблении....
04 04 2024 10:18:49
Любители брокколи предпочитают сохранять овощ на зиму, делать заготовки своими руками. Для этого есть несколько простых рецептов....
03 04 2024 10:34:27
Сегодня вы познакомитесь с целозией перистой, узнаете все об особенностях ее выращивания в домашних условиях из семян (прилагаются фото- и видеоматериалы)....
02 04 2024 20:45:25
Средние по размеру красные помидоры, напоминающие яблоки, - это старый сорт Татьяна. Он не отличается рекордной урожайностью, но приносит вкусные плоды....
31 03 2024 23:17:21
Клери — итальянский сорт садовой земляники, популярный в Европе. В последнее время завоевал расположение жителей средней полосы....
30 03 2024 8:17:26
Картофель можно назвать самой популярной культурой, которую выращивают любители и профессионалы. В статье пойдет речь о сорте Гoлyбизна....
29 03 2024 13:26:40
Высокоурожайные сорта перцев всегда пользовались спросом у огородников. Например, разновидность Иоло Вондер выращивают в большинстве регионов России....
28 03 2024 18:42:41
Зимаревский великан – настоящий сибирский богатырь. Устойчивый к непогоде томат одаривает фермеров многокилограммовым урожаем сладких плодов....
27 03 2024 20:25:18
Можно приготовить оладьи на основе любой кисломолочной продукции, в том числе и на напитке «Снежок». Вкусными и нежными они получаются и на йогурте....
26 03 2024 19:36:16
Селекционеры вывели специальные сорта черешни для Сибири. Приложенные к статье фото, снабженные названиями сортов и их описанием, помогут подобрать черешню....
25 03 2024 4:32:36
Вкусовые качества овоща заставляют хозяина выращивать тыкву, при этом выбирая сорт Россиянка не только за отзывы и фото, но и важные хаpaктеристики....
24 03 2024 23:56:13
Гиганто Росса F1 – это перец, претендующий на звание рекордсмена. Производители утверждают, что одного овоща хватит для приготовления салата на семью....
23 03 2024 22:21:51
Огородники с опытом предпочитают выращивать гибридные перцы: они приносят значительный урожай и требуют меньше внимания. Одна из подобных новинок – Темп F1....
22 03 2024 12:27:32
Особую ценность имеют жароустойчивые сорта, способные выдержать непродолжительное снижение температуры воздуха. К таким культурам причисляют перец Халиф F1....
21 03 2024 13:42:59
Хозяйки не готовят мясо кролика часто еще и потому, что не имеют представления о том, как правильно его разделать. На самом же деле технология проста....
20 03 2024 13:28:55
Педилантус – изысканное растение из тропических регионов. Благодаря уникальному внешнему виду он не оставляет равнодушным ни одного любителя экзотики....
19 03 2024 8:32:11
Бассейн на загородном участке или даче уже перестал быть диковинкой. Пошагово и основательно его монтируют своими силами или же приглашают мастеров....
18 03 2024 2:39:36
Ухаживать за цикасом и содержать его будет затруднительно, если помещение малогабаритное. Растение любит повышенную влажность и высокие температуры....
17 03 2024 5:56:37
Чудо Сада относится к томатам, которые чаще встречаются на выставках, чем на прилавках магазинов. В данном материале представлено описание культуры....
16 03 2024 6:30:45
В статье пойдет речь о Саратовском рубине. Подробное описание этого сорта абрикос, различные отзывы уже попробовавших выращивать его любителей....
15 03 2024 0:20:44
Когда-то садоводы обходились одним-двумя инструментами. Сегодня же набор для работы на участке расширен и дополнен. Расскажем об основных помощниках в саду....
14 03 2024 7:14:34
Есть еще один не менее вкусный родственник знаменитого кабачка – патиссон. О том, как его консервировать на зиму пойдет речь в статье....
13 03 2024 4:10:17
Приготовленные в духовке яблоки максимально сохраняют положительные свойства и подходят для диетического рациона. Читайте 5 рецептов фруктовых лакомств....
12 03 2024 12:34:37
Подготовка к зиме необходима травянистым многолетникам, декоративным кустарникам. Грамотное укрытие сохранит растения до их весеннего пробуждения....
11 03 2024 17:13:23
Момордику многие хотели видеть на своих участках. Расскажем об азах выращивания в открытом грунте, правилах ухода и посадке....
10 03 2024 14:20:15
Сегодня вы познакомитесь с лучшими сортами бархатцев. Вашему вниманию представлено подробное описание популярных сортов цветка....
09 03 2024 18:19:33
Груши хочется сохранить как можно дольше, поэтому многие выбирают консервацию. Заготовки плодов на зиму радуют разнообразием и простотой приготовления....
08 03 2024 6:13:25
Растить утят непросто. У птенцов отсутствует даже умение распознавать корм. Поэтому важно знать, как и чем кормить птенцов начиная с их появления на свет....
07 03 2024 20:21:24
Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 ::