Французские булочки в домашних условия - рецепты с фото > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

Французские булочки в домашних условия - рецепты с фото

Французские булочки в домашних условия - рецепты с фото

Наполнить дом энергетикой тепла, уюта, чудесным ароматом позволят аппетитные французские булочки. Существует множество вариаций популярной выпечки — бриоши, синабоны, круассаны. Каждая из них отличается нюансами приготовления. Ознакомившись с рецептами, хозяйки смогут радовать близких, себя и гостей превосходным десертом.

Содержание

Классическое исполнение

В основе французских булочек – воздушное дрожжевое тесто. В традиционном варианте его готовят безопарным способом. Тесто получается упругим, нежным, мягким. Ингредиенты для булочек:

  • два яйца;
  • дрожжи — 40 г;
  • молоко — 130 г;
  • масло — 120 г;
  • сахар — 80 г;
  • ванильная эссенция — 5 г;
  • мука – 420 г.

Для прослойки:

  • масло — 160 г;
  • сахар — 120 г;
  • крахмал — 60 г.

Описание процесса:

  1. Готовят тесто. В стеклянную миску, довольно глубокую, выкладывают компоненты. Дрожжи (сухие или нарезанные на кусочки свежие) растворяют в молоке. Оно должно быть тёплое.
  2. Вводят яйца. Добавляют масло. Всыпают муку (обязательно просеянную). Энергично перемешивают, добиваясь состояния гомогенной массы.
  3. Накрывают, отставляют подойти.
  4. Подготавливают прослойку. Растирают масло. Помешивая, добавляют сахар, крахмал.
  5. Тесто раскатывают, придавая ему прямоугольную форму. Кладут начинку, распределяя её равномерно. Заворачивают рулетом. Нарезают, используя острый нож.
  6. Выкладывают на противень. Духовка должна быть заранее разогрета. Положив булочки, температуру уменьшают до 180. Пекут около 17 минут.

Внимание. Не стоит торопиться с отправкой булочек в духовку. Они должны хорошо подняться, увеличиться в размере.

Булочки хороши в горячем варианте, вкусны и в холодном виде. Они подойдут для завтpaка, полдника или дневного перекуса.

С изюмом из дрожжевого теста

Любимым лакомством многих являются сдобные булочки со сладкими вкраплениями. Особенно вкусный получается изюм, пропитанный ароматным ликером. Нежный аромат выпечки понравится и взрослым гурманам.

Основные ингредиенты:

  • мука — 450 г;
  • масло — 150 г;
  • дрожжи — 10 г;
  • молоко — 180 г;
  • соль – 3 г;
  • сахар — 70 г;
  • изюм — 100 г;
  • ликер – 40 мл;
  • два яйца.

Для начинки понадобится:

  • сахар — 120 г;
  • масло – 50 г.

Обзор этапов:

  1. Готовят опару. В молоке, чуть теплом, разводят дрожжи, всыпают 2 ложечки сахара. Тщательно перемешивают.
  2. Настаивают около двух часов.
  3. Вводят масло, вбивают яйца. Затем — сахар. Аккуратно перемешивают. Частями подсыпают муку. Не забывают добавить замоченный изюм. Замешивают мягкое, эластичное тесто, не липнущее к рукам.
  4. Подходить полученный «колобок» будет около часа.
  5. Следующий этап – формируют круглые булочки. Дают им подойти около 30 минут. Взбитый желток – необходимый компонент для смазывания. Он придаст изделиям румяную корочку, глянцевый блеск.
  6. Процесс выпекания займет 17 минут. Духовку следует нагреть до 180°C.
Внимание. Изюм можно настаивать, используя различные ликеры — миндальный, ягодный, кокосовый.

Дуэт корицы и глазури из слоеного теста

Тающие во рту булочки с нежным сливочным покрытием, источающие пряный аромат, называются синабоны. Они относятся к традиционной европейской выпечке. Приготовленные на завтpaк, ланч или полдник булочки с корицей подарят хорошее настроение, заряд бодрости, позитивные эмоции на весь день. Подробный рецепт позволит сотворить десерт и начинающей хозяйке. Особенно если использовать готовые брикеты теста. Купленные про запас, они позволят быстро приготовить булочки к приходу неожиданных гостей.

Понадобится упаковка дрожжевого слоеного теста массой 500 г. Для начинки:

  • масло — 90 г;
  • корица — 60 г;
  • сахар — 110 г.

Для глазури:

  • масло — 125 г;
  • сыр маскарпоне — 100 г;
  • сахарная пудра — 90 г.

Как приготовить:

  1. Готовый пласт теста раскатывают, формируя прямоугольник. Насыпают ароматную начинку, старясь распределить ее равномерным слоем.
  2. Сворачивают рулетом. Режут ножом, обязательно острым, на равные части.
  3. Завитушки выкладывают на противень, оставляя место.
  4. Выпекают около 20 минут.
  5. Готовят глазурь. Смешивают компоненты, добиваясь получения гомогенной массы.
  6. Горячие булочки покрывают сливочной глазурью, используя кулинарную кисточку.

Внимание. Если нет сыра «Маскарпоне», его легко заменит любой другой мягкий сливочный аналог.

С заварным кремом

Разнообразив рецепт сдобных французских булочек, легко превратить их в оригинальные пирожные. Достаточно наполнить выпечку кремом. Румяная корочка, сливочное содержимое, очаровательный аромат ванили – эффектные булочки станут лучшим дополнением домашнего чаепития.

Какие ингредиенты понадобятся:

  • молоко – 220 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 90 г;
  • соль – 3 г;
  • масло – 70 г;
  • дрожжи – 8 г;
  • мука – 520 г.

Для ванильной начинки необходимо:

  • два желтка;
  • ванильный концентрат – 5 мл;
  • молоко – 250 мл;
  • крахмал – 40 г;
  • сахар – 120 г;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • цедра (лимона или апельсина) – 4 г;
  • масло сливочное – 60 г.

Алгоритм шагов выпечки:

  1. Соединяют сухие компоненты. Отдельно соединяют растопленное масло, яйца, освобожденные от скорлупы, молоко. Перемешивают обе смеси. Полученное тесто для белочек формируют шарообразной массой. Отставляют подходить.
  2. Отделяют желтки. Используя кулинарный венчик, взбивают их с сахаром, добавляя крахмал, молоко, цедру. Ставят смесь уваривать. Огонь малой интенсивности. Появление пузырей служит сигналом окончания процесса. Крем остужают.
  3. Аккуратно вводят в него лимонный сок, вбивают частями размягченное масло. Альтернативный вариант – использовать миксер на средних оборотах.
  4. Тесто делят на кусочки. Каждый раскатывают, придавая форму квадрата или прямоугольника.
  5. Выкладывают кремовую начинку. Накрывают одной стороной. Противоположный край продольно надрезают. Укладывают лоскутки поверх булочек. Смазывают молочно-желтковой болтушкой.
  6. Украшают кунжутными семенами, кокосовой посыпкой, миндальными лепестками.
  7. Отстаивают в тепле, выдержав их 20 минут.
  8. Завершающий шаг – выпечка в духовке. Температуру выставляют 180°C. Всего 20 минут, и румяные булочки с ароматной кремовой составляющей готовы.

Аппетитные французские булочки, приготовленные по предложенным рецептам, подарят яркие оттенки вкусового наслаждения.

А какой рецепт булочек нравится вам?

Французская выпечка: видео



Комментарии:

как посадить ананас в домашних условиях из верхушки: пошаговая инструкция с фото и видео

как посадить ананас в домашних условиях из верхушки: пошаговая инструкция с фото и видео Не слишком сложно вырастить ананас. Нужно лишь правильно подготовить и посадить его зеленую верхушку, а затем обеспечить растение соответствующим уходом....

07 12 2025 17:58:45

надо ли выкапывать тюльпаны каждый год и как их хранить

надо ли выкапывать тюльпаны каждый год и как их хранить Тюльпаны - цветы, выращиванием которых занимается каждый огородник. Стоит ли выкапывать луковицы каждый год, разделять и рассаживать?...

06 12 2025 4:25:12

Перец Лисичка F1: описание и хаpaктеристика сорта, отзывы, фото

Перец Лисичка F1: описание и хаpaктеристика сорта, отзывы, фото Перец Лисичка F1 обладает немалым списком привлекательных качеств. Например, его можно выращивать на подоконнике. Читайте о принципах культивирования....

05 12 2025 4:34:10

Как построить дом из газобетона своими руками от фундамента до крыши + видео и фото

Как построить дом из газобетона своими руками от фундамента до крыши + видео и фото Дом из блоков газобетона при желании может построить самостоятельно даже тот, кто ранее с этим не сталкивался. Из статьи можно узнать все нюансы....

04 12 2025 12:40:46

Катумские овцы: описание породы и хаpaктеристика, отзывы владельцев, фото, видео

Катумские овцы: описание породы и хаpaктеристика, отзывы владельцев, фото, видео Выносливые, неприхотливые, с высокой производительностью - Катумские овцы. О хаpaктеристиках породы, особенностях ухода и разведения пойдет речь в статье....

03 12 2025 4:38:47

Подкормка ирисов весной и летом - чем подкормить ирисы для цветения и роста

Подкормка ирисов весной и летом - чем подкормить ирисы для цветения и роста Крупные цветки ирисов летом и их мощная листовая масса, отрастающая весной, нуждаются в систематическом питании. Предлагаемая статья содержит рекомендации, следование которым сделает подкормку ирисов полезной и своевременной....

02 12 2025 20:50:23

огурец дружная семейка f1: отзывы, описание и хаpaктеристика сорта + фото

огурец дружная семейка f1: отзывы, описание и хаpaктеристика сорта + фото Плоды огурца Дружная семейка F1 имеют цилиндрическую форму и небольшую, всего 10-15 см, длину на стадии зрелости...

01 12 2025 15:58:54

Разрешенный вид использования земельного участка: классификатор видов 2018

Разрешенный вид использования земельного участка: классификатор видов 2018 Поэтому прежде чем начинать какую-либо деятельность, нужно узнать, является ли она разрешенной именно для этого участка. А если нет - можно ли изменить ситуацию, и каким образом....

30 11 2025 4:24:44

Лук эксибишен: выращивание через рассаду, описание сорта, фото

Лук эксибишен: выращивание через рассаду, описание сорта, фото Лук эксибишен - крупноплодный и сладкий – станет фаворитом дачника. Благодаря рассадному методу, растение можно культивировать в регионах с коротким летом....

29 11 2025 7:16:12

Манник на сметане - рецепты пышного рассыпчатого очень вкусного манника с фото

Манник на сметане - рецепты пышного рассыпчатого очень вкусного манника с фото У каждой хозяйки свой секрет манника, но на сметане выпечка получается особенно мягкой и ароматной. Можно разнообразить десерт при помощи дополнений....

28 11 2025 20:37:31

шелковица черная баронесса: описание сорта, нужен ли опылитель и как сформировать низкое дерево

шелковица черная баронесса: описание сорта, нужен ли опылитель и как сформировать низкое дерево Статья даст описание одного сорта шелковицы – Черной баронессы: чем полезна, как ее сажать, нужно ли подбирать опылитель, как сформировать низкую крону....

27 11 2025 10:28:11

цветы герберы: посадка, уход, цветение и размножение в домашних условиях + фото

цветы герберы: посадка, уход, цветение и размножение в домашних условиях + фото Мелкие цветы-трубочки располагаются внутри цветка, а язычковые по краю...

26 11 2025 23:23:23

Как выбрать лампы для досвечивания рассады (индукционные, натриевые, светодиодные ленты, ультрафиолетовая) и подсветки растений

Рассада требует досвечивания. Выручают лампы, излучающие ультрафиолетовый свет. Читайте, как выбрать правильную подсветку....

25 11 2025 20:10:53

перепела разведение и содержание в домашних условиях + видео

перепела разведение и содержание в домашних условиях + видео Ценить перепелов есть за что:Мясо этой птицы обладает неповторимой нежной и сочной структурой и вкусом...

24 11 2025 17:33:33

Осетинские пироги – вкусные рецепты с фото пошагово

Осетинские пироги – вкусные рецепты с фото пошагово Осетинская сытная выпечка станет прекрасной заменой второму блюду. Единственное уточнение: делать принято либо 1 пирог, либо сразу 3....

23 11 2025 20:56:45

Как работает заклепочник ручной и как им правильно пользоваться + видео и фото

Как работает заклепочник ручной и как им правильно пользоваться + видео и фото Заклепочник можно назвать мастером сращивания различных заготовок. Для использования в домашнем хозяйстве подойдет именно ручной инструмент....

22 11 2025 17:28:30

Красивый забор из кирпича - как сделать своими руками кирпичный забор (фото, видео)

Красивый забор из кирпича - как сделать своими руками кирпичный забор (фото, видео) Забор, построенный из кирпича, является капитальным и красивым. Как возвести самостоятельно такое сооружение освещено в статье....

21 11 2025 13:13:38

клубника хоней: описание сорта, фото, отзывы огородников + видео

клубника хоней: описание сорта, фото, отзывы огородников + видео Клубника Хоней не подведет земледельца и даст урожай при любых, даже не совсем благоприятных условиях. Об этом говорит описание сорта и отзывы....

20 11 2025 21:24:14

Как шинковать капусту: как быстро и просто нарезать капусту (фото + видео)

Как шинковать капусту: как быстро и просто нарезать капусту (фото + видео) Для приготовления блюд нередко необходимо шинковать различные продукты. Рекомендации помогут хозяйкам быстро освоить навык нарезки капустных листов....

19 11 2025 0:14:47

Посадка помидор на рассаду в 2018 году по лунному календарю

Посадка помидор на рассаду в 2018 году по лунному календарю Чтобы повысить эффективность выращивания помидор через рассаду, дачники опираются на лунный график. Узнайте рекомендации по посадочным работам в 2018 году....

18 11 2025 10:36:28

картофель венета: описание сорта, фото, отзывы, урожайность

картофель венета: описание сорта, фото, отзывы, урожайность Как и любой другой сорт, картофель Венета нуждается в определенном уходе. Далее представлено подробное описание сорта, отзывы, особенности ухода и т.д....

17 11 2025 5:32:35

Томат Полфаст F1: описание и хаpaктеристика сорта, фото, отзыв

Томат Полфаст F1: описание и хаpaктеристика сорта, фото, отзыв Томат Полфаст можно считать настоящей находкой для любого участка. Крупноплодный сбор и витаминный состав глянцевых томатов подкреплены ранним созреванием. ...

16 11 2025 23:21:54

Посадка земляники семенами на рассаду в 2018 году по лунному календарю

Посадка земляники семенами на рассаду в 2018 году по лунному календарю Расскажем как самостоятельно произвести посадку разнообразных сортов земляники семенами на рассаду и когда это лучше сделать в 2018 году....

15 11 2025 21:40:29

Молочная кислота - инструкция по применению в ветеринарии для кроликов и других животных

Молочная кислота - инструкция по применению в ветеринарии для кроликов и других животных Молочная кислота имеет несколько полезных качеств. Использовать средство инструкция разрешает для разных сельскохозяйственных и промысловых животных....

14 11 2025 3:26:35

гортензия грандифлора: фото, описание, отзывы садоводов

Среди разнообразия гортензий выделяют гортензию древовидную – Грандифлору. Вашему вниманию информация о растении: описание, особенности ухода, отзывы....

13 11 2025 1:57:37

Девичий виноград размножение черенками и отводками весной и осенью (фото и видео)

Девичий виноград размножение черенками и отводками весной и осенью (фото и видео) Виноград бывает не только съедобным, но и декоративным. Девичий виноград - красивая лиана. Размножение растения имеет несколько вариантов....

12 11 2025 16:20:33

Подготовка газона к зиме + фото и видео

Подготовка газона к зиме + фото и видео В статье будет описано как правильно подготовить участок с газоном к зимнему отдыху, чтобы по прошествии холодного периода не лишиться этой зеленой лужайки....

11 11 2025 22:18:34

Утка индийский бегунок - описание породы, отзывы, фото

Утка индийский бегунок - описание породы, отзывы, фото Утку Бегунок сегодня можно увидеть на птичьих дворах в различных уголках планеты. Помимо необычной постановки корпуса она удивляет высокой продуктивностью....

10 11 2025 14:16:28

эустома многолетняя: посадка и уход в домашних условиях, фото, отзывы

эустома многолетняя: посадка и уход в домашних условиях, фото, отзывы Посадка и уход за эустомой имеют ряд особенностей. Поэтому цветоводам-любителям лучше использовать опыт и отзывы профессионалов....

09 11 2025 5:41:10

Перец Крепыш: хаpaктеристика и описание сорта, отзывы, фото

Перец Крепыш: хаpaктеристика и описание сорта, отзывы, фото Многие огородники отдают предпочтение раннеспелым перцам. Крепыш тоже отличается скороспелостью, но обладает и другими положительными качествами....

08 11 2025 19:33:31

Почему не цветет фиалка и что делать

Почему не цветет фиалка и что делать Отвечаем на вопрос: почему дома не цветет узамбарская фиалка и что нужно сделать, чтобы появились красивые цветы на ее кустике....

07 11 2025 19:18:52

Огурец Чемпион F1: описание и урожайность сорта, отзывы, фото

Огурец Чемпион F1: описание и урожайность сорта, отзывы, фото Челябинские семеноводы вывели огурец Чемпион F1 для своего климата и регионов с подобной погодой. Он лучше чувствует себя в открытом грунте, чем в теплице....

06 11 2025 13:42:44

Гриб моховик: фото и описание, съедобный или нет, как собирать и готовить

Гриб моховик: фото и описание, съедобный или нет, как собирать и готовить Моховики - обитатели хвойных лесов. Некоторые виды можно встретить в смешанных лесах. Собирать их не сложно, а приготовить из них можно много вкусных блюд....

05 11 2025 5:30:59

Бальзамин комнатный (Ванька мокрый): уход в домашних условиях, виды с фото и названием, размножение

Бальзамин комнатный (Ванька мокрый): уход в домашних условиях, виды с фото и названием, размножение Советы и рекомендации по уходу за комнатным бальзамином. Выращивание и уход в домашних условиях. Грунт и подкормка комнатного бальзамина....

04 11 2025 8:46:56

Томат Груша: хаpaктеристика и описание сорта, фото, отзывы

Томат Груша: хаpaктеристика и описание сорта, фото, отзывы На грядках нельзя не заметить симпатичные томамы с названием Груша. В статье можно ознакомиться с описанием сорта, агротехникой и отзывами огородников....

03 11 2025 19:16:28

Нитокс - инструкция по применению в ветеринарии, показания, дозировка, отзывы

Нитокс - инструкция по применению в ветеринарии, показания, дозировка, отзывы Нитокс 200. Благодаря ему ветеринары лечат домашний скот от воспалений, которые затрагивают дыхательную систему, суставы и не только....

02 11 2025 21:47:37

муравьи на яблоне: что делать и как бороться народными средствами чтобы избавиться

Если вовремя не начать бороться с муравьями, они могут вызвать гибель яблонь. Что же делать? Рассмотрим действенные народные средства и не только....

01 11 2025 17:51:50

морковь королева осени: отзывы дачиков и фото, описание и хаpaктеристики сорта

Морковь Королева осени целиком оправдывает название. Отзывы дачников утверждают: она обладает отличным товарным видом и хорошими вкусовыми качествами....

31 10 2025 16:17:24

малина гусар: описание сорта, фото, отзывы садоводов + видео

малина гусар: описание сорта, фото, отзывы садоводов + видео Сорт крупноплодной малины под названием Гусар причисляют к лучшим работам отечественной селекции. Он собрал немало положительных отзывов....

30 10 2025 6:29:41

Применение древесной золы на огороде и в саду + видео

Применение древесной золы на огороде и в саду + видео Правы ли садоводы, заменяя органику препаратами агрохимии? Коротко о важном: состав и свойства древесной золы, особенности и примеры применения....

29 10 2025 18:12:26

Томат Волшебная арфа f1: отзывы, фото, урожайность, свойства

Томат Волшебная арфа f1: отзывы, фото, урожайность, свойства Гордость селекционеров, томат, собирающий восторженные отзывы садоводов. Речь, конечно, о Волшебной арфе. Дивное название неслучайно и абсолютно оправдано....

28 10 2025 10:29:14

Катананхе: выращивание из семян, посадка и уход в открытом грунте, размножение, сорта, фото, сочетание в ландшафтном дизайне

Катананхе: выращивание из семян, посадка и уход в открытом грунте, размножение, сорта, фото, сочетание в ландшафтном дизайне Декоративные свойства катананхе были открыты совсем недавно. В открытом грунте можно вырастить любые сорта, а посадка и уход не занимают много времени....

27 10 2025 8:11:32

После каких культур можно сажать огурцы и что сажать после огурцов на следующий год (таблица севооборота)

После каких культур можно сажать огурцы и что сажать после огурцов на следующий год (таблица севооборота) На урожайность огурцов влияет множество факторов. И один из главных – соблюдение правил севооборота. Как правильно спланировать очередность высадки овощей?...

26 10 2025 1:38:39

Виноград Байконур: описание сорта, фото, отзывы, видео

Виноград Байконур: описание сорта, фото, отзывы, видео Ягоды винограда Байконур не склонны к растрескиванию, поэтому осы не проявляют к нему интереса. Статья ознакомит читателя с другими достоинствами культуры....

25 10 2025 1:28:31

Песочное тесто для пирога - 5 рецептов пошагово приготовления основы

Песочное тесто для пирога - 5 рецептов пошагово приготовления основы Правильно приготовленное песочное тесто должно быть крошащимся и тающим во рту. В статье можно изучить несколько проверенных рецептов....

24 10 2025 2:29:38

Домашние растения для занятых людей. ТОП-10 неприхотливых комнатных цветов

Домашние растения для занятых людей. ТОП-10 неприхотливых комнатных цветов Красивую цветочную коллекцию можно составить из неприхотливых в уходе и простых в содержании домашних растений, которым не потребуется повышенное внимание....

23 10 2025 18:21:32

в чем замочить семена моркови перед посадкой, чтобы лучше взошла

Лучше замочить в специально приготовленном растворе семена моркови перед посадкой, для того чтобы они быстрее взошли. О том, как это сделать и пойдет речь....

22 10 2025 9:26:42

Чем кормить утят: нормы для суточных утят и содержание первые 3 недели

Чем кормить утят: нормы для суточных утят и содержание первые 3 недели Растить утят непросто. У птенцов отсутствует даже умение распознавать корм. Поэтому важно знать, как и чем кормить птенцов начиная с их появления на свет....

21 10 2025 6:39:54

4 рецепта булочек с корицей - из дрожжевого или слоеного стесто с пошаговым фото

4 рецепта булочек с корицей - из дрожжевого или слоеного стесто с пошаговым фото Булочки с корицей – выпечка, пользующаяся популярностью во всем мире. Приготовить мучное дома несложно. Для этого потребуется желание и подходящий рецепт....

20 10 2025 0:41:59

Пропитка для дерева бань и саун: чем пропитать от влаги и гниения, какую выбрать для внутренних и наружных работ

Мы расскажем, в чем суть защитных составов для дерева, а также какое средство больше подходит для внутренних, а какое – для внешних работ....

19 10 2025 20:56:58

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 ::