Французские булочки в домашних условия - рецепты с фото
Наполнить дом энергетикой тепла, уюта, чудесным ароматом позволят аппетитные французские булочки. Существует множество вариаций популярной выпечки — бриоши, синабоны, круассаны. Каждая из них отличается нюансами приготовления. Ознакомившись с рецептами, хозяйки смогут радовать близких, себя и гостей превосходным десертом.
Содержание
- Классическое исполнение
- С изюмом из дрожжевого теста
- Дуэт корицы и глазури из слоеного теста
- С заварным кремом
- Французская выпечка: видео
Классическое исполнение
В основе французских булочек – воздушное дрожжевое тесто. В традиционном варианте его готовят безопарным способом. Тесто получается упругим, нежным, мягким. Ингредиенты для булочек:
- два яйца;
- дрожжи — 40 г;
- молоко — 130 г;
- масло — 120 г;
- сахар — 80 г;
- ванильная эссенция — 5 г;
- мука – 420 г.
Для прослойки:
- масло — 160 г;
- сахар — 120 г;
- крахмал — 60 г.
Описание процесса:
- Готовят тесто. В стеклянную миску, довольно глубокую, выкладывают компоненты. Дрожжи (сухие или нарезанные на кусочки свежие) растворяют в молоке. Оно должно быть тёплое.
- Вводят яйца. Добавляют масло. Всыпают муку (обязательно просеянную). Энергично перемешивают, добиваясь состояния гомогенной массы.
- Накрывают, отставляют подойти.
- Подготавливают прослойку. Растирают масло. Помешивая, добавляют сахар, крахмал.
- Тесто раскатывают, придавая ему прямоугольную форму. Кладут начинку, распределяя её равномерно. Заворачивают рулетом. Нарезают, используя острый нож.
- Выкладывают на противень. Духовка должна быть заранее разогрета. Положив булочки, температуру уменьшают до 180. Пекут около 17 минут.
Внимание. Не стоит торопиться с отправкой булочек в духовку. Они должны хорошо подняться, увеличиться в размере.
Булочки хороши в горячем варианте, вкусны и в холодном виде. Они подойдут для завтpaка, полдника или дневного перекуса.
С изюмом из дрожжевого теста
Любимым лакомством многих являются сдобные булочки со сладкими вкраплениями. Особенно вкусный получается изюм, пропитанный ароматным ликером. Нежный аромат выпечки понравится и взрослым гурманам.
Основные ингредиенты:
- мука — 450 г;
- масло — 150 г;
- дрожжи — 10 г;
- молоко — 180 г;
- соль – 3 г;
- сахар — 70 г;
- изюм — 100 г;
- ликер – 40 мл;
- два яйца.
Для начинки понадобится:
- сахар — 120 г;
- масло – 50 г.
Обзор этапов:
- Готовят опару. В молоке, чуть теплом, разводят дрожжи, всыпают 2 ложечки сахара. Тщательно перемешивают.
- Настаивают около двух часов.
- Вводят масло, вбивают яйца. Затем — сахар. Аккуратно перемешивают. Частями подсыпают муку. Не забывают добавить замоченный изюм. Замешивают мягкое, эластичное тесто, не липнущее к рукам.
- Подходить полученный «колобок» будет около часа.
- Следующий этап – формируют круглые булочки. Дают им подойти около 30 минут. Взбитый желток – необходимый компонент для смазывания. Он придаст изделиям румяную корочку, глянцевый блеск.
- Процесс выпекания займет 17 минут. Духовку следует нагреть до 180°C.
Дуэт корицы и глазури из слоеного теста
Тающие во рту булочки с нежным сливочным покрытием, источающие пряный аромат, называются синабоны. Они относятся к традиционной европейской выпечке. Приготовленные на завтpaк, ланч или полдник булочки с корицей подарят хорошее настроение, заряд бодрости, позитивные эмоции на весь день. Подробный рецепт позволит сотворить десерт и начинающей хозяйке. Особенно если использовать готовые брикеты теста. Купленные про запас, они позволят быстро приготовить булочки к приходу неожиданных гостей.
Понадобится упаковка дрожжевого слоеного теста массой 500 г. Для начинки:
- масло — 90 г;
- корица — 60 г;
- сахар — 110 г.
Для глазури:
- масло — 125 г;
- сыр маскарпоне — 100 г;
- сахарная пудра — 90 г.
Как приготовить:
- Готовый пласт теста раскатывают, формируя прямоугольник. Насыпают ароматную начинку, старясь распределить ее равномерным слоем.
- Сворачивают рулетом. Режут ножом, обязательно острым, на равные части.
- Завитушки выкладывают на противень, оставляя место.
- Выпекают около 20 минут.
- Готовят глазурь. Смешивают компоненты, добиваясь получения гомогенной массы.
- Горячие булочки покрывают сливочной глазурью, используя кулинарную кисточку.
Внимание. Если нет сыра «Маскарпоне», его легко заменит любой другой мягкий сливочный аналог.
Положите в корзину сразу, потом забудете:
С заварным кремом
Разнообразив рецепт сдобных французских булочек, легко превратить их в оригинальные пирожные. Достаточно наполнить выпечку кремом. Румяная корочка, сливочное содержимое, очаровательный аромат ванили – эффектные булочки станут лучшим дополнением домашнего чаепития.
Какие ингредиенты понадобятся:
- молоко – 220 мл;
- яйцо – 2 шт.;
- сахар – 90 г;
- соль – 3 г;
- масло – 70 г;
- дрожжи – 8 г;
- мука – 520 г.
Для ванильной начинки необходимо:
- два желтка;
- ванильный концентрат – 5 мл;
- молоко – 250 мл;
- крахмал – 40 г;
- сахар – 120 г;
- лимонный сок – 20 мл;
- цедра (лимона или апельсина) – 4 г;
- масло сливочное – 60 г.
Алгоритм шагов выпечки:
- Соединяют сухие компоненты. Отдельно соединяют растопленное масло, яйца, освобожденные от скорлупы, молоко. Перемешивают обе смеси. Полученное тесто для белочек формируют шарообразной массой. Отставляют подходить.
- Отделяют желтки. Используя кулинарный венчик, взбивают их с сахаром, добавляя крахмал, молоко, цедру. Ставят смесь уваривать. Огонь малой интенсивности. Появление пузырей служит сигналом окончания процесса. Крем остужают.
- Аккуратно вводят в него лимонный сок, вбивают частями размягченное масло. Альтернативный вариант – использовать миксер на средних оборотах.
- Тесто делят на кусочки. Каждый раскатывают, придавая форму квадрата или прямоугольника.
- Выкладывают кремовую начинку. Накрывают одной стороной. Противоположный край продольно надрезают. Укладывают лоскутки поверх булочек. Смазывают молочно-желтковой болтушкой.
- Украшают кунжутными семенами, кокосовой посыпкой, миндальными лепестками.
- Отстаивают в тепле, выдержав их 20 минут.
- Завершающий шаг – выпечка в духовке. Температуру выставляют 180°C. Всего 20 минут, и румяные булочки с ароматной кремовой составляющей готовы.
Аппетитные французские булочки, приготовленные по предложенным рецептам, подарят яркие оттенки вкусового наслаждения.
А какой рецепт булочек нравится вам?
Французская выпечка: видео
Комментарии:
Оцинкованные теплицы шириной .м и м. Цена, описание, фотографии....
04 04 2025 2:21:45
Желтоплодный перец отличается богатым витаминным составом, прекрасно подходит для диетического питания. Одним из лучших считается сорт Гладиатор....
03 04 2025 9:48:21
Виноград Восторг — представитель отечественных сортов старой селекции. Из-за красивых и очень сладких ягод у него ярко выраженная столовая специализация....
02 04 2025 1:15:28
Тарталетки украшает начинка. Это не обычный салат. Он должен выйти сочным и сытным. В начинке сочетаются компоненты с яркими красками и необычными вкусами....
01 04 2025 6:49:58
Поделки из тыквы органично и стильно выглядят. Сегодня их изготовление может включаться в школьную или детсадовскую программу обучения....
31 03 2025 3:34:41
Гибридные сорта огурцов, например, Гармонист F1, все чаще встречаются на фермерских грядках. Садоводов привлекают их иммунитет, трaнcпортабельность, вкус....
30 03 2025 10:59:20
Сердце Линнея - сорт хорошего качества, но с туманным происхождением. Его плоды относятся к биф-категории. Как выращивать томат, узнаете из статьи....
29 03 2025 10:56:58
Лечо готовится разными способами, может фасоваться в банки на зиму либо употрeблляться непосредственно сразу после приготовления. ...
28 03 2025 18:49:12
Сегодня вы узнаете о том, как вырастить гранат из косточки, чтобы в результате получить плоды (прилагаются фото и инструкция)....
27 03 2025 1:26:54
Гибридный томат под названием Герцогиня вкуса - раннеспелая культура с районированием по всей РФ. Розовые плоды имеют хороший товарный вид....
26 03 2025 5:54:35
Земляника Флер — ранний сорт, который недавно был выведен голландскими селекционерами и еще мало распространен. Читайте описание сорта и отзывы о нем....
25 03 2025 6:12:54
Ливенские куры – результат «народной» селекции. Птица считается идеальной: быстро растет, несет крупные яйца и не перебирает кормами....
24 03 2025 13:33:18
Применение Инта-Вира даёт возможность быстро и результативно уничтожить почти любого насекомого-вредителя. Однако препарат токсичен....
23 03 2025 21:32:52
Редька зеленая — корнеплод, который не часто встречается на прилавках. А ведь включение ее в рацион способно значительно улучшить здоровье человека....
22 03 2025 12:28:17
Начинающим фермерам обязательно нужно ознакомиться с правилами стрижки овец и овладеть необходимыми навыками. Приступить к этому занятию бывает непросто....
21 03 2025 19:25:17
Многие желают вырастить душистый черный перец из семян. Что необходимо для этого? Узнать о простых правилах посева и особенных выращивания!...
20 03 2025 23:21:30
Уход в домашних условиях за цветком Ардизией. Способы размножения и пересадка. Режим полива и правильное место. Удобрение....
19 03 2025 7:15:40
Торт из блинов может быть универсальным, как и сами блины. В народной кулинарной книге есть как сладкие, так и мясные рецепты - для разных поводов....
18 03 2025 23:46:42
Плодоносящий виноград с огромными гроздьями выглядит очень эффектно:масса кисти — 0,5-1,5 кг в среднем, до 3 кг максимум;форма — конус, с крылом-ответвлением;размер — до 30х20 см;ягоды расположены на грозди со средней рыхлостью;масса виноградины — около 5 г;форма — продолговатая;размер — крупный;окрас ягод — жёлтая основа с ярко-розовым румянцем, при обилии солнца — насыщенным янтарным;кожица — тонкая;семена — одно, мелкое и мягкое;мякоть — мясистая и плотная;вкус — ярко выраженный мускатный...
17 03 2025 17:42:28
Судя по отзывам, выращивать Розовый налив совсем не сложно. Стоит только разобраться в описании и особенностях посадки дерева....
16 03 2025 13:46:35
На помидорах одних сортов рекомендуют оставлять 2 основных стeбля, на других — 1 побег. Разобраться зачем и как это делают в теплице, поможет статья....
15 03 2025 12:40:26
Когда неправильно рассчитаны сроки посева томатов, потребуется посадить переросшие помидоры в теплицу. Это можно сделать несколькими способами....
14 03 2025 9:13:11
В статье вы найдете описание редиса сорта Кармелита, а также некоторые рекомендации по его выращиванию для получения отменного урожая....
13 03 2025 20:39:20
Цветоводам, оценившим красоту кермека татарского, будут интересны нюансы агротехники, не знакомым с растением – общие сведения, информативные фото....
12 03 2025 22:45:53
Голиаф — мощный сладкий перец родом из Сибири. Этот сорт отличается хорошими показателями массы и мясистости. Узнайте его описание....
11 03 2025 22:41:51
Перец Красная лопата украсит стол, прекрасно подойдет для консервации. Чтобы больше узнать о нем достаточно изучить хаpaктеристику, прочитать описание....
10 03 2025 2:35:12
Плодосъемник, с металлическим черенком, с ручкой-пистолетом и манипулятором с обрезиненными захватами....
09 03 2025 13:15:13
Один из высокоурожайных отечественных гибридов капусты белокочанной — Tрaнcфер F1. Этот сорт вывели более 25 лет назад, он до сих пор популярен....
08 03 2025 5:16:31
Артишок – необычное растение, распространенное в южных областях. На приусадебных и дачных участках Подмосковья его можно встретить довольно редко....
07 03 2025 13:33:31
Оригинальная кирпичная беседка – идея как использовать пустующее место. Все работы под силу даже непрофессионалам, можно создать постройку своими руками....
06 03 2025 13:29:27
Если урожай атакуют грибковые инфекции, огородники берутся за фунгициды. Один из востребованных препаратов - Алирин-Б. Рассмотрим, как его применять....
05 03 2025 3:51:26
Бордовые розы на языке цветов сочетают в себе пылкость любви или почтение дарителя. Сортов данного оттенка несколько. В материале собраны их хаpaктеристики....
04 03 2025 8:45:18
Многие обращают внимание на индийский лук. О его лечебных свойствах можно узнать по отзывам, а фото поможет точно понять, какую часть растения применять....
03 03 2025 14:31:56
Мы расскажем о выращивании батата в средней полосе: посадке, уходе в отрытом грунте и основных его сортах. Вы также сможете ознакомиться с фото материалами....
02 03 2025 3:24:26
Вова Путин - крупноплодный сортовой томат из Челябинска. Этот не сертифицированный продукт устойчив к негативным факторам и отдельным растительным болезням....
01 03 2025 3:23:26
Поэтому прежде чем начинать какую-либо деятельность, нужно узнать, является ли она разрешенной именно для этого участка. А если нет - можно ли изменить ситуацию, и каким образом....
28 02 2025 0:53:39
Прорастить желудь можно на даче и даже дома. Статья содержит подробную инструкцию и пошаговые фото процесса выращивания в саду былинного дерева....
27 02 2025 9:11:59
Соболиная шуба была непременным атрибутом русского боярина. О том, как выглядит уникальный русский зверь, где обитает, расскажет эта статья....
25 02 2025 6:39:15
Яркое цветение остеоcпepмума никого не оставит равнодушным. Выходец из Южной Африки похож на ромашку и эхинацею, но обладает богатой палитрой соцветий....
24 02 2025 7:56:30
Весёлка обыкновенная – гриб, обладающий удивительными целебными свойствами. Подробнее о грибе Веселка, его особенностях, фото, видео....
23 02 2025 18:18:30
Морковь не является прихотливой культурой. После чего ее сажать и чем занять место в будущем сезоне – разберем в этой статье....
22 02 2025 23:54:14
На любой лужайке спорыш обязательно встретится. Но не всем известно, что эта трава обладает лечебными свойствами, о них и расскажет статья....
21 02 2025 7:45:25
Лук-слизун на огородах можно встретить не слишком часто. Но это ценное пищевое и лекарственное растение, богатое витаминами и полезными веществами....
20 02 2025 22:18:56
Томат Мазарини – один из любимых огородниками сортов. Отзывы о сорте тех, кто его уже выращивал, в подавляющей массе положительные....
19 02 2025 18:46:22
Для получения мяса используют специальных бройлеров, яичными считаются разновидности с менее массивным строением, например, Родониты....
18 02 2025 9:14:14
В статье представлено описание персика Редхейвени, а также этапов ухода за ним, на которые следует обратить внимание при выращивании....
17 02 2025 14:47:38
Калинка-малинка - в своем роде уникальный томат. Его признаки - низкорослость и высокая неприхотливость к условиям выращивания. Познакомьтесь с ним ближе....
16 02 2025 10:57:35
Сумах Оленерогий больше известен как уксусное дерево. Давайте разберемся, как правильно осуществить посадку, в чем заключается уход....
15 02 2025 17:36:40
Томат Зимняя вишня F1 — универсальный гибрид для большинства регионов РФ. Его выращивают под пленочными укрытиями, в теплицах и в открытом грунте....
14 02 2025 17:59:21
Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 ::