Французские булочки в домашних условия - рецепты с фото > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

Французские булочки в домашних условия - рецепты с фото

Французские булочки в домашних условия - рецепты с фото

Наполнить дом энергетикой тепла, уюта, чудесным ароматом позволят аппетитные французские булочки. Существует множество вариаций популярной выпечки — бриоши, синабоны, круассаны. Каждая из них отличается нюансами приготовления. Ознакомившись с рецептами, хозяйки смогут радовать близких, себя и гостей превосходным десертом.

Содержание

Классическое исполнение

В основе французских булочек – воздушное дрожжевое тесто. В традиционном варианте его готовят безопарным способом. Тесто получается упругим, нежным, мягким. Ингредиенты для булочек:

  • два яйца;
  • дрожжи — 40 г;
  • молоко — 130 г;
  • масло — 120 г;
  • сахар — 80 г;
  • ванильная эссенция — 5 г;
  • мука – 420 г.

Положите в корзину сразу, потом забудете:

Для прослойки:

  • масло — 160 г;
  • сахар — 120 г;
  • крахмал — 60 г.

Описание процесса:

  1. Готовят тесто. В стеклянную миску, довольно глубокую, выкладывают компоненты. Дрожжи (сухие или нарезанные на кусочки свежие) растворяют в молоке. Оно должно быть тёплое.
  2. Вводят яйца. Добавляют масло. Всыпают муку (обязательно просеянную). Энергично перемешивают, добиваясь состояния гомогенной массы.
  3. Накрывают, отставляют подойти.
  4. Подготавливают прослойку. Растирают масло. Помешивая, добавляют сахар, крахмал.
  5. Тесто раскатывают, придавая ему прямоугольную форму. Кладут начинку, распределяя её равномерно. Заворачивают рулетом. Нарезают, используя острый нож.
  6. Выкладывают на противень. Духовка должна быть заранее разогрета. Положив булочки, температуру уменьшают до 180. Пекут около 17 минут.

Внимание. Не стоит торопиться с отправкой булочек в духовку. Они должны хорошо подняться, увеличиться в размере.

Булочки хороши в горячем варианте, вкусны и в холодном виде. Они подойдут для завтpaка, полдника или дневного перекуса.

С изюмом из дрожжевого теста

Любимым лакомством многих являются сдобные булочки со сладкими вкраплениями. Особенно вкусный получается изюм, пропитанный ароматным ликером. Нежный аромат выпечки понравится и взрослым гурманам.

Положите в корзину сразу, потом забудете:

Основные ингредиенты:

  • мука — 450 г;
  • масло — 150 г;
  • дрожжи — 10 г;
  • молоко — 180 г;
  • соль – 3 г;
  • сахар — 70 г;
  • изюм — 100 г;
  • ликер – 40 мл;
  • два яйца.

Для начинки понадобится:

  • сахар — 120 г;
  • масло – 50 г.

Обзор этапов:

  1. Готовят опару. В молоке, чуть теплом, разводят дрожжи, всыпают 2 ложечки сахара. Тщательно перемешивают.
  2. Настаивают около двух часов.
  3. Вводят масло, вбивают яйца. Затем — сахар. Аккуратно перемешивают. Частями подсыпают муку. Не забывают добавить замоченный изюм. Замешивают мягкое, эластичное тесто, не липнущее к рукам.
  4. Подходить полученный «колобок» будет около часа.
  5. Следующий этап – формируют круглые булочки. Дают им подойти около 30 минут. Взбитый желток – необходимый компонент для смазывания. Он придаст изделиям румяную корочку, глянцевый блеск.
  6. Процесс выпекания займет 17 минут. Духовку следует нагреть до 180°C.
Внимание. Изюм можно настаивать, используя различные ликеры — миндальный, ягодный, кокосовый.

Дуэт корицы и глазури из слоеного теста

Тающие во рту булочки с нежным сливочным покрытием, источающие пряный аромат, называются синабоны. Они относятся к традиционной европейской выпечке. Приготовленные на завтpaк, ланч или полдник булочки с корицей подарят хорошее настроение, заряд бодрости, позитивные эмоции на весь день. Подробный рецепт позволит сотворить десерт и начинающей хозяйке. Особенно если использовать готовые брикеты теста. Купленные про запас, они позволят быстро приготовить булочки к приходу неожиданных гостей.

Положите в корзину сразу, потом забудете:

Понадобится упаковка дрожжевого слоеного теста массой 500 г. Для начинки:

  • масло — 90 г;
  • корица — 60 г;
  • сахар — 110 г.

Для глазури:

  • масло — 125 г;
  • сыр маскарпоне — 100 г;
  • сахарная пудра — 90 г.

Как приготовить:

  1. Готовый пласт теста раскатывают, формируя прямоугольник. Насыпают ароматную начинку, старясь распределить ее равномерным слоем.
  2. Сворачивают рулетом. Режут ножом, обязательно острым, на равные части.
  3. Завитушки выкладывают на противень, оставляя место.
  4. Выпекают около 20 минут.
  5. Готовят глазурь. Смешивают компоненты, добиваясь получения гомогенной массы.
  6. Горячие булочки покрывают сливочной глазурью, используя кулинарную кисточку.

Внимание. Если нет сыра «Маскарпоне», его легко заменит любой другой мягкий сливочный аналог.

Положите в корзину сразу, потом забудете:

С заварным кремом

Разнообразив рецепт сдобных французских булочек, легко превратить их в оригинальные пирожные. Достаточно наполнить выпечку кремом. Румяная корочка, сливочное содержимое, очаровательный аромат ванили – эффектные булочки станут лучшим дополнением домашнего чаепития.

Какие ингредиенты понадобятся:

  • молоко – 220 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 90 г;
  • соль – 3 г;
  • масло – 70 г;
  • дрожжи – 8 г;
  • мука – 520 г.

Для ванильной начинки необходимо:

  • два желтка;
  • ванильный концентрат – 5 мл;
  • молоко – 250 мл;
  • крахмал – 40 г;
  • сахар – 120 г;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • цедра (лимона или апельсина) – 4 г;
  • масло сливочное – 60 г.

Алгоритм шагов выпечки:

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
  1. Соединяют сухие компоненты. Отдельно соединяют растопленное масло, яйца, освобожденные от скорлупы, молоко. Перемешивают обе смеси. Полученное тесто для белочек формируют шарообразной массой. Отставляют подходить.
  2. Отделяют желтки. Используя кулинарный венчик, взбивают их с сахаром, добавляя крахмал, молоко, цедру. Ставят смесь уваривать. Огонь малой интенсивности. Появление пузырей служит сигналом окончания процесса. Крем остужают.
  3. Аккуратно вводят в него лимонный сок, вбивают частями размягченное масло. Альтернативный вариант – использовать миксер на средних оборотах.
  4. Тесто делят на кусочки. Каждый раскатывают, придавая форму квадрата или прямоугольника.
  5. Выкладывают кремовую начинку. Накрывают одной стороной. Противоположный край продольно надрезают. Укладывают лоскутки поверх булочек. Смазывают молочно-желтковой болтушкой.
  6. Украшают кунжутными семенами, кокосовой посыпкой, миндальными лепестками.
  7. Отстаивают в тепле, выдержав их 20 минут.
  8. Завершающий шаг – выпечка в духовке. Температуру выставляют 180°C. Всего 20 минут, и румяные булочки с ароматной кремовой составляющей готовы.

Аппетитные французские булочки, приготовленные по предложенным рецептам, подарят яркие оттенки вкусового наслаждения.

А какой рецепт булочек нравится вам?

Французская выпечка: видео

Купите сейчас:


Комментарии:

Оцинкованная теплица ФЛОРА-2

Оцинкованная теплица ФЛОРА-2 Оцинкованные теплицы шириной .м и м. Цена, описание, фотографии....

04 04 2025 2:21:45

Перец Гладиатор: описание сорта, фото, отзывы и урожайность

Перец Гладиатор: описание сорта, фото, отзывы и урожайность Желтоплодный перец отличается богатым витаминным составом, прекрасно подходит для диетического питания. Одним из лучших считается сорт Гладиатор....

03 04 2025 9:48:21

Виноград Восторг: описание сорта, фото, отзывы, видео

Виноград Восторг: описание сорта, фото, отзывы, видео Виноград Восторг — представитель отечественных сортов старой селекции. Из-за красивых и очень сладких ягод у него ярко выраженная столовая специализация....

02 04 2025 1:15:28

Салат в тарталетки - 5 рецептов с фото

Салат в тарталетки - 5 рецептов с фото Тарталетки украшает начинка. Это не обычный салат. Он должен выйти сочным и сытным. В начинке сочетаются компоненты с яркими красками и необычными вкусами....

01 04 2025 6:49:58

Поделки из тыквы своими руками - 4 оригинальных примера (фото)

Поделки из тыквы своими руками - 4 оригинальных примера (фото) Поделки из тыквы органично и стильно выглядят. Сегодня их изготовление может включаться в школьную или детсадовскую программу обучения....

31 03 2025 3:34:41

Огурец Гармонист F1: описание и урожайность сорта, отзывы, фото

Огурец Гармонист F1: описание и урожайность сорта, отзывы, фото Гибридные сорта огурцов, например, Гармонист F1, все чаще встречаются на фермерских грядках. Садоводов привлекают их иммунитет, трaнcпортабельность, вкус....

30 03 2025 10:59:20

Томат Сердце Линнея: описание сорта, фото, отзывы, урожайность

Томат Сердце Линнея: описание сорта, фото, отзывы, урожайность Сердце Линнея - сорт хорошего качества, но с туманным происхождением. Его плоды относятся к биф-категории. Как выращивать томат, узнаете из статьи....

29 03 2025 10:56:58

Лечо из болгарского перца и помидор - рецепты с фото и видео

Лечо из болгарского перца и помидор - рецепты с фото и видео Лечо готовится разными способами, может фасоваться в банки на зиму либо употрeблляться непосредственно сразу после приготовления. ...

28 03 2025 18:49:12

как вырастить гранат из косточки в домашних условиях чтобы были плоды + фото

как вырастить гранат из косточки в домашних условиях чтобы были плоды + фото Сегодня вы узнаете о том, как вырастить гранат из косточки, чтобы в результате получить плоды (прилагаются фото и инструкция)....

27 03 2025 1:26:54

Томат Герцогиня вкуса F1: хаpaктеристика сорта, фото, отзыв

Томат Герцогиня вкуса F1: хаpaктеристика сорта, фото, отзыв Гибридный томат под названием Герцогиня вкуса - раннеспелая культура с районированием по всей РФ. Розовые плоды имеют хороший товарный вид....

26 03 2025 5:54:35

садовая земляника флер: описание сорта, фото, отзывы о клубнике

садовая земляника флер: описание сорта, фото, отзывы о клубнике Земляника Флер — ранний сорт, который недавно был выведен голландскими селекционерами и еще мало распространен. Читайте описание сорта и отзывы о нем....

25 03 2025 6:12:54

Ливенские куры - фото и описание ливенской ситцевой породы кур, отзывы, хаpaктеристики

Ливенские куры - фото и описание ливенской ситцевой породы кур, отзывы, хаpaктеристики Ливенские куры – результат «народной» селекции. Птица считается идеальной: быстро растет, несет крупные яйца и не перебирает кормами....

24 03 2025 13:33:18

Интавир - инструкция по применению и когда можно снимать плоды после обработки (фото и видео)

Интавир - инструкция по применению и когда можно снимать плоды после обработки (фото и видео) Применение Инта-Вира даёт возможность быстро и результативно уничтожить почти любого насекомого-вредителя. Однако препарат токсичен....

23 03 2025 21:32:52

редька зеленая польза и вред для здоровья организма и каком виде лучше употрeбллять

редька зеленая польза и вред для здоровья организма и каком виде лучше употрeбллять Редька зеленая — корнеплод, который не часто встречается на прилавках. А ведь включение ее в рацион способно значительно улучшить здоровье человека....

22 03 2025 12:28:17

Стрижка овец машинкой и ножницами - основные правила, видео для начинающих

Стрижка овец машинкой и ножницами - основные правила, видео для начинающих Начинающим фермерам обязательно нужно ознакомиться с правилами стрижки овец и овладеть необходимыми навыками. Приступить к этому занятию бывает непросто....

21 03 2025 19:25:17

как вырастить душистый черный перец горошком на даче из семян + фото

как вырастить душистый черный перец горошком на даче из семян + фото Многие желают вырастить душистый черный перец из семян. Что необходимо для этого? Узнать о простых правилах посева и особенных выращивания!...

20 03 2025 23:21:30

Ардизия: уход в домашних условиях, фото цветка, размножение

Ардизия: уход в домашних условиях, фото цветка, размножение Уход в домашних условиях за цветком Ардизией. Способы размножения и пересадка. Режим полива и правильное место. Удобрение....

19 03 2025 7:15:40

Торт из блинов - 3 рецепта как приготовить блинный торт с пошаговым фото

Торт из блинов - 3 рецепта как приготовить блинный торт с пошаговым фото Торт из блинов может быть универсальным, как и сами блины. В народной кулинарной книге есть как сладкие, так и мясные рецепты - для разных поводов....

18 03 2025 23:46:42

Виноград велес: описание сорта, фото, отзывы, видео

Виноград велес: описание сорта, фото, отзывы, видео Плодоносящий виноград с огромными гроздьями выглядит очень эффектно:масса кисти — 0,5-1,5 кг в среднем, до 3 кг максимум;форма — конус, с крылом-ответвлением;размер — до 30х20 см;ягоды расположены на грозди со средней рыхлостью;масса виноградины — около 5 г;форма — продолговатая;размер — крупный;окрас ягод — жёлтая основа с ярко-розовым румянцем, при обилии солнца — насыщенным янтарным;кожица — тонкая;семена — одно, мелкое и мягкое;мякоть — мясистая и плотная;вкус — ярко выраженный мускатный...

17 03 2025 17:42:28

яблоня налив розовый: описание, фото, отзывы

Судя по отзывам, выращивать Розовый налив совсем не сложно. Стоит только разобраться в описании и особенностях посадки дерева....

16 03 2025 13:46:35

формирование томатов в 2 стeбля в теплице (видео + фото)

формирование томатов в 2 стeбля в теплице (видео + фото) На помидорах одних сортов рекомендуют оставлять 2 основных стeбля, на других — 1 побег. Разобраться зачем и как это делают в теплице, поможет статья....

15 03 2025 12:40:26

как посадить переросшие помидоры в теплицу: высаживаем переросшую рассаду правильно

как посадить переросшие помидоры в теплицу: высаживаем переросшую рассаду правильно Когда неправильно рассчитаны сроки посева томатов, потребуется посадить переросшие помидоры в теплицу. Это можно сделать несколькими способами....

14 03 2025 9:13:11

редис кармелита: описание сорта, отзывы + фото

редис кармелита: описание сорта, отзывы + фото В статье вы найдете описание редиса сорта Кармелита, а также некоторые рекомендации по его выращиванию для получения отменного урожая....

13 03 2025 20:39:20

Кермек татарский (многолетник) - фото, посадка и уход в открытом грунте, выращивание из семян

Кермек татарский (многолетник) - фото, посадка и уход в открытом грунте, выращивание из семян Цветоводам, оценившим красоту кермека татарского, будут интересны нюансы агротехники, не знакомым с растением – общие сведения, информативные фото....

12 03 2025 22:45:53

Перец Голиаф: описание сорта, отзывы, фото, урожайность

Перец Голиаф: описание сорта, отзывы, фото, урожайность Голиаф — мощный сладкий перец родом из Сибири. Этот сорт отличается хорошими показателями массы и мясистости. Узнайте его описание....

11 03 2025 22:41:51

перец красная лопата: хаpaктеристика и описание сорта + отзывы садоводов с фото

перец красная лопата: хаpaктеристика и описание сорта + отзывы садоводов с фото Перец Красная лопата украсит стол, прекрасно подойдет для консервации. Чтобы больше узнать о нем достаточно изучить хаpaктеристику, прочитать описание....

10 03 2025 2:35:12

Плодосъемник, с металлическим черенком, с ручкой-пистолет

Плодосъемник, с металлическим черенком, с ручкой-пистолет Плодосъемник, с металлическим черенком, с ручкой-пистолетом и манипулятором с обрезиненными захватами....

09 03 2025 13:15:13

Капуста Tрaнcфер F1: описание сорта, отзывы, урожайность, фото

Капуста Tрaнcфер F1: описание сорта, отзывы, урожайность, фото Один из высокоурожайных отечественных гибридов капусты белокочанной — Tрaнcфер F1. Этот сорт вывели более 25 лет назад, он до сих пор популярен....

08 03 2025 5:16:31

Артишок в Подмосковье: посадка и уход, выращивание из семян в открытом грунте и сочетание с другими растениями, фото

Артишок – необычное растение, распространенное в южных областях. На приусадебных и дачных участках Подмосковья его можно встретить довольно редко....

07 03 2025 13:33:31

Строим беседку из кирпича своими руками: фото пошагово + видео

Строим беседку из кирпича своими руками: фото пошагово + видео Оригинальная кирпичная беседка – идея как использовать пустующее место. Все работы под силу даже непрофессионалам, можно создать постройку своими руками....

06 03 2025 13:29:27

Алирин-б инструкция по применению, отзывы + видео когда и как обpaбатывать

Алирин-б инструкция по применению, отзывы + видео когда и как обpaбатывать Если урожай атакуют грибковые инфекции, огородники берутся за фунгициды. Один из востребованных препаратов - Алирин-Б. Рассмотрим, как его применять....

05 03 2025 3:51:26

Бордовые розы: сорта, фото, значение цветов и к чему дарят

Бордовые розы: сорта, фото, значение цветов и к чему дарят Бордовые розы на языке цветов сочетают в себе пылкость любви или почтение дарителя. Сортов данного оттенка несколько. В материале собраны их хаpaктеристики....

04 03 2025 8:45:18

индийский лук: фото и лечебные свойства, отзывы

индийский лук: фото и лечебные свойства, отзывы Многие обращают внимание на индийский лук. О его лечебных свойствах можно узнать по отзывам, а фото поможет точно понять, какую часть растения применять....

03 03 2025 14:31:56

как сажать батат: посадка и уход в открытом грунте, фото, выращивание в средней полосе

Мы расскажем о выращивании батата в средней полосе: посадке, уходе в отрытом грунте и основных его сортах. Вы также сможете ознакомиться с фото материалами....

02 03 2025 3:24:26

Томат Вова Путин: хаpaктеристика и описание сорта, отзывы, фото

Томат Вова Путин: хаpaктеристика и описание сорта, отзывы, фото Вова Путин - крупноплодный сортовой томат из Челябинска. Этот не сертифицированный продукт устойчив к негативным факторам и отдельным растительным болезням....

01 03 2025 3:23:26

Разрешенный вид использования земельного участка: классификатор видов 2018

Разрешенный вид использования земельного участка: классификатор видов 2018 Поэтому прежде чем начинать какую-либо деятельность, нужно узнать, является ли она разрешенной именно для этого участка. А если нет - можно ли изменить ситуацию, и каким образом....

28 02 2025 0:53:39

как прорастить желудь в домашних условиях + фото пошагово

как прорастить желудь в домашних условиях + фото пошагово Прорастить желудь можно на даче и даже дома. Статья содержит подробную инструкцию и пошаговые фото процесса выращивания в саду былинного дерева....

27 02 2025 9:11:59

Дайджест Фестиваля "Цветочный джем"

Дайджест Фестиваля "Цветочный джем" Дайджест Фестиваля "Цветочный джем"...

26 02 2025 13:54:26

Соболь: фото и описание, где обитает (в какой природной зоне), чем питается и как выглядит это животноеТаежный красавец: где в России и мире обитает соболь

Соболь: фото и описание, где обитает (в какой природной зоне), чем питается и как выглядит это животноеТаежный красавец: где в России и мире обитает соболь Соболиная шуба была непременным атрибутом русского боярина. О том, как выглядит уникальный русский зверь, где обитает, расскажет эта статья....

25 02 2025 6:39:15

Остеоcпepмум многолетний или однолетний

Остеоcпepмум многолетний или однолетний Яркое цветение остеоcпepмума никого не оставит равнодушным. Выходец из Южной Африки похож на ромашку и эхинацею, но обладает богатой палитрой соцветий....

24 02 2025 7:56:30

Гриб веселка обыкновенная - фото и описание, где растет, лечебные свойства и противопоказания

Гриб веселка обыкновенная - фото и описание, где растет, лечебные свойства и противопоказания Весёлка обыкновенная – гриб, обладающий удивительными целебными свойствами. Подробнее о грибе Веселка, его особенностях, фото, видео....

23 02 2025 18:18:30

После чего сажать морковь (культуры предшественники) и что посадить после моркови на следующий год

После чего сажать морковь (культуры предшественники) и что посадить после моркови на следующий год Морковь не является прихотливой культурой. После чего ее сажать и чем занять место в будущем сезоне – разберем в этой статье....

22 02 2025 23:54:14

Горец птичий (спорыш) - полезные и лечебные свойства и противопоказания + фото травы

Горец птичий (спорыш) - полезные и лечебные свойства и противопоказания + фото травы На любой лужайке спорыш обязательно встретится. Но не всем известно, что эта трава обладает лечебными свойствами, о них и расскажет статья....

21 02 2025 7:45:25

лук-слизун выращивание и уход, фото и сорта с описанием

лук-слизун выращивание и уход, фото и сорта с описанием Лук-слизун на огородах можно встретить не слишком часто. Но это ценное пищевое и лекарственное растение, богатое витаминами и полезными веществами....

20 02 2025 22:18:56

томат мазарини: отзывы огородников, описание сорта + фото, урожайность

Томат Мазарини – один из любимых огородниками сортов. Отзывы о сорте тех, кто его уже выращивал, в подавляющей массе положительные....

19 02 2025 18:46:22

Куры родонит: фото и описание породы, отзывы, хаpaктеристики несушек

Куры родонит: фото и описание породы, отзывы, хаpaктеристики несушек Для получения мяса используют специальных бройлеров, яичными считаются разновидности с менее массивным строением, например, Родониты....

18 02 2025 9:14:14

Персик Редхейвен: фото и описание сорта, отзывы

Персик Редхейвен: фото и описание сорта, отзывы В статье представлено описание персика Редхейвени, а также этапов ухода за ним, на которые следует обратить внимание при выращивании....

17 02 2025 14:47:38

Томат Калинка-малинка: описание сорта, отзывы, фото, урожайность

Томат Калинка-малинка: описание сорта, отзывы, фото, урожайность Калинка-малинка - в своем роде уникальный томат. Его признаки - низкорослость и высокая неприхотливость к условиям выращивания. Познакомьтесь с ним ближе....

16 02 2025 10:57:35

сумах оленерогий: посадка и уход, фото, выращивание в открытом грунте, размножение и сочетание в ландшафтном дизайне

сумах оленерогий: посадка и уход, фото, выращивание в открытом грунте, размножение и сочетание в ландшафтном дизайне Сумах Оленерогий больше известен как уксусное дерево. Давайте разберемся, как правильно осуществить посадку, в чем заключается уход....

15 02 2025 17:36:40

Томат Зимняя вишня F1: описание, урожайность сорта, отзывы, фото

Томат Зимняя вишня F1: описание, урожайность сорта, отзывы, фото Томат Зимняя вишня F1 — универсальный гибрид для большинства регионов РФ. Его выращивают под пленочными укрытиями, в теплицах и в открытом грунте....

14 02 2025 17:59:21

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 ::