Осетинские пироги – вкусные рецепты с фото пошагово
Аппетитные блюда кавказской кухни всегда выгодно выделяются на любом праздничном столе. Но ждать какого-то события, чтобы насладиться вкусными пирогами вовсе не нужно. Осетинская сытная выпечка станет прекрасной заменой второму блюду. Единственное уточнение: делать принято либо 1 пирог, либо сразу 3. Поэтому необходимо рассчитать количество продуктов, приготовить ужин спонтанно при пустых полках вряд ли получится.
Содержание
- Пирог на кефире с сыром
- Пирог с мясом
- Пирог с картошкой – очень простой рецепт
- Пирог с тыквой
- Пирог с фасолью
- Кавказская кухня: видео
Пирог на кефире с сыром
Ингредиенты:
- мука – 600 г;
- соль – 8 г;
- сахар – 20 г;
- дрожжи – 10 г;
- масло – 60 г;
- кефир – 225 мл;
- вода – 100 мл;
- сыр – 400 г.
Приготовление:
- Как и всегда при работе с дрожжами, тесто начинается с активной смеси. Для этого в подслащенную (и обязательно подогретую) воду нужно аккуратно ввести дрожжи. Если компоненты качественные, уже через 5 мин жидкость вспенится.
- Масло подтопить, удобно и быстро получается в микроволновке.
- Соль хорошенько перемешать с мукой и соединить со всеми остальными компонентами, кроме сыра.
- Вымешивать тщательно, после оставить для отдыха.
- Тесто заметно увеличится, его нужно сразу поделить на 3 равные части. Любым удобным способом подготовить лепешки – скалкой или руками.
- Сыр крупно потереть, лучше использовать твердые сорта, интересно звучит ассорти вкусов.
- На каждую лепешку разложить равными долями начинку и стянуть края в «горловину», как на фото.
«Мешочки» приплюснуть.
Внимание! В центре важно оставить отверстие, иначе пар разорвет пирог.
Жар 200ºC. При выпекании осетинских пирогов ориентироваться на корочку: как только позолотится, можно доставать, складывать башенкой, не забыв промазывать маслом.
Пирог с мясом
Ингредиенты:
- молоко – 300 мл;
- мука – 650 г;
- соль – 5 г;
- дрожжи – 10 г;
- сахар – 10 г;
- масло – 60 г;
- мясо – 350 г;
- сыр – 200 г;
- лук – 1 шт.
Приготовление:
- В подогретом, но не горячем молоке растворить сахар, подсолить и распустить дрожжи. Туда же вылить предварительно растопленное любым удобным способом масло.
- Взять часть муки и просеять, влить жидкую смесь и неспешно подсыпать остальную муку, пока тесто на пирог не станет податливым, нелипким и приятным в работе.
- Пока основа настаивается, нужно успеть подготовить начинку. Мясо кладется сырым, его требуется лишь порубить и смешать для вкуса с сыром.
- Масло истереть и вмешать в начинку, оно сохранит сочность.
- Изготовить лепешки и тщательно разравнивая мясо, следить, чтобы тесто не порвалось, лучше его раскатывать не тонко.
- Поскольку начинка плотная и без предварительной обработки, времени может понадобиться больше, чем в осетинских пирогах с сырной начинкой. Увеличивается и температура – 220ºC.
Осетинский пирог сытный, удачно подчеркивают вкус мяса свежие овощи, пикантно дополняет все это острый соус.
Пирог с картошкой – очень простой рецепт
Ингредиенты:
- вода – 500 мл;
- молоко – 50 мл;
- мука – 1 кг;
- дрожжи – 11 г;
- сахар – 10 г;
- соль – 20 г;
- масло растительное – 20 мл;
- картофель – 5 шт;
- соленый сыр – 1 кг.
Приготовление:
- Активировать дрожжи в чуть теплой подслащенной воде, положить дополнительно 45 г муки. На реакцию требуется примерно полчаса.
- Остаток муки (а ее много, вместо миски лучше использовать тазик) просеять и смешать с опарой, дополнительно посолить.
- Вымешивать не торопясь, с чувством, так пироги выйдут вкуснее. Не стоит беспокоиться, что тесто не слишком густеет, так и должно быть.
- Добавить масло и продолжить вымешивание.
- Когда липнуть перестало, укрыть для расстойки.
- Тем временем варится картошка, а сыр размачивается.
- Все ингредиенты для начинки размять: клубни можно с помощью мясорубки, а сыр руками. Добавить 50 мл молока и перемешать.
- Тесто готово, его нужно немного помять и можно формировать пироги. На лепешки выложить пюре и закрыть края, не забыв оставить серединку для выхода пара.
Поскольку начинка уже готовая, печь нужно лишь тесто, на это хватит 20 мин при 180ºC. И обязательно смазать, иначе корка осетинского пирога будет сухой, и посыпать зеленью.
Пирог с тыквой
Ингредиенты:
- осетинский сыр – 200 г;
- тыква – 400 г;
- мука – 400 г;
- вода – 200 мл;
- сахар – 5 г;
- дрожжи – 11 г;
- соль – 3 г;
- масло – 100 г;
- специи.
Приготовление:
- Стандартным способом завести опару: часть муки, вся вода и дрожжи, сахар с солью.
- Тыкву не варить, сразу натереть, предварительно очистив.
- Сыр вымочить и размять.
- С маслом растереть перец, подсолить и вмешать в тыкву.
- Опару вмесить в муку и после расстойки приступить к формованию осетинских пирогов.
- На каждую лепешку, а всего их должно выйти 3, разложить и выровнять тыквенное пюре, сверху густо засыпать сыром.
- Защипнуть края к середине и перевернуть каждый пирог. Проткнуть серединку.
Под пироги лучше положить пергамент и отправить в духовку на полчаса при 190ºC.
И, конечно, еще горячие осетинские пироги смазать небольшим кусочком масла.
Пирог с фасолью
Ингредиенты:
- мука – 1 кг;
- соль – 8 г;
- сахар – 5 г;
- вода – 300 мл;
- масло растительное – 70 мл;
- дрожжи – 11 г;
- кефир – 300 мл;
- фасоль – 600 г;
- специи;
- лук – 6 шт;
- чеснок – 1 зуб.
Приготовление:
- Если фасоль для пирога сухая, ее требуется вымочить – на это уходит до 8 ч, а затем отварить. Для сокращения подготовки можно использовать консервированный продукт.
- Около 200 мл воды разбавить теплой водой, всыпать сахар и дрожи. Дождаться реакции.
- Кефир поставить в тепло и начать просеивать муку.
- К подготовленной муке добавить соль, можно даже больше, чем в рецепте, и влить пенную смесь, разбавить все кефиром.
- Когда тесто возьмет всю имеющуюся муку, добавить растительное масло и слегка помять еще липкую массу. Накрыть на 40 мин.
- Лук зажарить, лучше на смеси масел. Фасоль прокрутить в мясорубке, не дожидаясь, пока остынет и ввести лук.
- Подавить чеснок, смешать с перцем и чабрецом, добавить к фасоли.
Совет. Ели начинка кажется суховатой, допускается добавление 50 мл молока.
Сформировать пироги и отправить в духовку на 15 мин, чтобы не стали сухими. Тем более, жар сильный – 260ºC.
Домашними осетинскими пирогами заниматься нужно неспеша и с удовольствием. Несмотря на обилие компонентов, пошаговое исполнение гарантирует удачу как начинающему кулинару, так и знающему толк в кавказском угощении.
А вы готовите осетинские пироги дома?
Кавказская кухня: видео
Комментарии:
Вишня - как правильно за ней ухаживать: обрезка, формирование кроны...
25 11 2024 6:26:19
Свайно-ростверковый фундамент по праву считается одним из самых востребованных в бюджетной категории. Изучите хаpaктеристику и особенности конструкций....
24 11 2024 1:24:33
Самое главное его преимущество – влагопоглощение, которое стремится к нулю (менее 0,5%)...
23 11 2024 9:15:49
Блюда из курицы давно стали привычными. Однако вкус зазвучит по-новому, если птицу положить в начинку ароматного пышного и очень вкусного пирога....
22 11 2024 18:25:41
Несложные в готовке и легкие по структуре французские волованы станут палочкой-выручалочкой для любой хозяйки. Для наполнения подойдут любые продукты....
21 11 2024 9:28:43
Статья содержит хаpaктеристику сорта, фото, а также отзывы огородников, которые уже выращивали томат "Челнок" и имеют представление о его плюсах и минусах....
20 11 2024 13:30:20
Ктенанта – как правильно посадить и вырастить растение дома. Выращивание ктенанты, полив и уход в домашних условиях. Пересадка и способы размножения....
19 11 2024 22:55:17
Садоводы уже много лет сажают клубнику «Полка» и не собираются отказываться от нее. Отзывы говорят, что главное преимущество сорта — карамельный вкус ягод....
18 11 2024 12:10:25
Как произвести посадку завоевавшую огромную популярность растения под названием эустома через рассаду в 2018 году можно узнать из статьи....
17 11 2024 8:37:29
Томат оправдывает свое сладкое название как видом, так и вкусом. Плотный и приятной округло плоской формы Зефир напоминает воздушное лакомство....
16 11 2024 15:23:18
Секреты приготовления домашней корейской моркови давно раскрыты. Так попробуем приготовить этот острый и вкусный салат на своей кухне...
15 11 2024 20:25:44
Уход за цесарками имеет свои нюансы, но особых проблем и трудностей не составит. Ознакомившись со статьей, вы получите представление об этой птице....
14 11 2024 15:50:58
Гриб и его споры содержат вещество хинноманоза...
13 11 2024 3:58:41
Перед людьми, в птичнике которых содержится такая птица как утка, после забоя встает вопрос быстрого ощипывания и разделки тушки. В статье приведено несколько примеров, которыми пользуются опытные хозяева....
12 11 2024 16:21:40
С помощью фото и рекомендаций на видео статья расскажет о лучших разновидностях сальвии, а также об особенностях выращивания ее рассады....
11 11 2024 23:11:30
Перец Злата нередко встречается на прилавках и грядках. В статье можно найти описание качеств, которыми культура привлекает кулинаров и фермеров....
10 11 2024 2:50:50
С мультиваркой приготовление пирога с яблоками ограничивается замешиванием теста, дальше агрегат справится сам. Выпечка получается красивой и ароматной....
09 11 2024 23:27:46
Появилась возможность воплощать в жизнь масштабные дизайнерские проекты, такие как баня с бассейном внутри. Рассмотрим варианты проектов....
08 11 2024 18:17:54
Вашему вниманию рецепт превосходного виноградного вина: пошагово и просто (с фото и инструкцией). Мы можете приготовить его в домашних условиях....
07 11 2024 0:45:25
Некоторые томаты не утрачивают популярности в течение длительного времени. Например, сорт Дар Заволжья. Ознакомьтесь с его описанием в статье....
06 11 2024 4:58:36
Многие томатоводы предпочитают высаживать салатные помидоры с сахаристой мякотью. К таким относится и томат Сахарок, который довольно популярен у садоводов....
05 11 2024 8:44:30
Часто случается, что листья яблони скручиваются, а затем покрываются паутиной. Что же делать садоводу, чтобы помочь яблоне и спасти урожай?...
04 11 2024 8:15:30
В домашних условиях боярышник удобно высушить в духовке, электросушилке, микроволновке. Ягоды хранятся всю зиму, без потери полезных свойств....
03 11 2024 3:56:36
Благодаря неприхотливости и нежному аромату, биденс очень любят садоводы. Расскажем об особенностях его выращивания в открытом грунте: посадка, уход, сорта....
02 11 2024 11:19:12
Каскад Лава - чистый сорт заокеанской селекции. Томат пригоден для выращивания и в климате российских регионов. Предлагаем изучить детальное описание....
01 11 2024 19:23:55
Если раннее плодоношение и высокое качество урожая имеют значение, обратите внимание на перец Иван-да-Марья. Культивация доступна для большинства регионов....
31 10 2024 14:37:22
Полезный сельдерей можно высаживать на рассаду. Когда этим лучше заниматься в 2018 году и что советует лунный календарь, вы узнаете из статьи....
30 10 2024 7:39:18
Олень пуду – самый крошечный олень в мире. Это миниатюрное, изящное животное на фото напоминает сказочное существо: настолько оно милое и необычное....
29 10 2024 5:37:19
Каждому садоводу хочется видеть на участке грядки, полные вкусных томатов. Именно так плодоносит гибрид Надежда от сибирских селекционеров....
28 10 2024 8:25:48
Наряду с отечественными сортами садоводы часто выращивают культуры зарубежной селекции. Например, во многих регионах популярен турецкий огурец Страж F1....
27 10 2024 10:41:45
Масть лошади — одна из ключевых наследственных черт в ее описании. По этому признаку различают породную принадлежность животного. Основных конских мастей 4....
26 10 2024 7:34:49
Подкормка нашатырным спиртом даёт положительный результат уже на 4-5 сутки после обработки...
25 10 2024 4:20:21
Вашему вниманию подробное описание, хаpaктеристика и перечень лучших сортов биф-томатов, с которым можно также ознакомиться на фото....
24 10 2024 12:25:30
Кроме вкуса капуста ценна длинным списком важных для человеческого организма качеств. Узнайте больше о пользе, вреде и правильном употрeблении овоща....
23 10 2024 14:46:27
Пасалимо – это голландский огурец. Предприниматели часто выбирают его как основной сорт, поскольку культура дает высокие урожаи и качественный продукт....
22 10 2024 0:56:32
Статья содержит пpaктические рекомендации по посадке, поливу, удобрению и другим мероприятиям ухода за необычной кальцеолярией....
21 10 2024 19:37:18
Сегодня вы познакомитесь с целозией перистой, узнаете все об особенностях ее выращивания в домашних условиях из семян (прилагаются фото- и видеоматериалы)....
20 10 2024 9:14:13
Многие сорта овощей славятся своей неприхотливостью и устойчивостью к капризам погоды. Например, перец от селекционеров из Челябинска «Санькина любовь F1»....
19 10 2024 19:35:23
Среди множества томатов выделяется Казанова. Помимо хорошего вкуса огородники отмечают плотную мякоть и необычную форму. Выведен на севере....
18 10 2024 13:40:29
В статье пойдет речь о том, какие растения подойдут для выращивания на балконе (северная и южная сторона). Фото с соответствующими названиями прилагаются....
17 10 2024 3:13:44
Лепешки с творогом и манкой - одна из разновидностей классических сырников. Это блюдо полезнее и питательнее мучных оладий....
15 10 2024 15:23:55
Методика выращивания огурцов в мешках оказалось эффективной. Можно получать отличный урожай в открытом грунте, в теплицах и даже на балконе квартиры....
14 10 2024 14:18:16
Сорт Оранжевый русский путают с томатом Оранжевый из России. Культуры относятся к иностранной селекции. Некорректный перевод вводят дачников в заблуждение....
13 10 2024 16:33:40
В каждой пчелиной семье присутствует пчелиная матка. Ее легко отличить благодаря большим размерам тела. Какая же роль пчелиной королеве отведена в улье?...
11 10 2024 16:23:38
В последние годы популярны куры Мастер Грей. В чем польза этой породы, просто ли разводить, какова выживаемость? Обо всем подробно....
10 10 2024 18:55:17
Но среди клематисов есть один, о котором мечтают все цветоводы! Это Пурпуреа Плена Элеганс, он пользуется популярностью за счет качественных хаpaктеристик....
09 10 2024 17:32:59
Патиссон – это разновидность тыквы. Его сорта отличаются сроками созревания. Но технология посадки и выращивания на участке для них пpaктически одинаковы....
08 10 2024 3:17:21
Одно из популярных решений – баня с беседкой под одной крышей. Многочисленные преимущества доказывают, что это не только оправдано, но и очень выгодно....
07 10 2024 10:17:56
Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 ::