Блины на сметане - рецепт тонких вкусных блинчиков с дырочками

Нежные блины на сметане – прекрасное дополнение повседневного рациона. Они разнообразят завтpaк, украсят ланч, станут изюминкой детского меню. Тонкие, пышные, с припеком – рецепты самые разные. Румяные блинчики хороши с различными начинками – мясом, творогом, грибами, вкусны они и со всевозможными соусами. Свернутые рулетом или конвертом, они привлекут внимание на семейной трапезе или праздничном застолье.
Содержание
Классический рецепт
В традиционном исполнении вкусные блины на сметане приготовить несложно. Простой рецепт, минимум составляющих, легкодоступные продукты. Сметана придаст блюду нежную консистенцию, сливочный привкус, а разрыхлитель обеспечит пористую структуру, появление ажурных дырочек.
Для получения отменных тонких блинов необходимо подготовить следующие ингредиенты:
- мука – 250 г;
- разрыхлитель – 2 ч. л.;
- два яйца;
- сметана – 200 г;
- соль – 5 г;
- сахар – 40 г;
- ванилин по вкусу.
Внимание. Важно не переусердствовать с добавлением сахарного песка. При его избытке блины будут пригорать, прилипать к поверхности.
Этапы приготовления:
- Яйца, освобожденные от скорлупы, добавляют в стеклянную миску. Смешивают их с сахаром, солью.
- Интенсивно взбивают, используя венчик.
- Аккуратно вводят в смесь сметану, помешивая. Добавляют разрыхлитель. Продолжают мешать, добиваясь гомогенного состояния.
- Просеивают муку. В процессе она насыщается кислородом. Тесто при этом получится воздушным, пористым. Муку вводят в смесь частями, размешивая круговыми движениями.
- Тесту дают отстояться.
Завершающий этап – обжарка блинов. Заранее нагревают сковороду на огне средней интенсивности. Тонким слоем смазывают ее маслом, используя срез сырой картофелины. Выливают половник смеси на раскаленную поверхность. Обжаривают одну сторону. Затем аккуратно переворачивают, выпекают другую. Немного усилий, и ажурные тонкие блины, украшенные нежными дырочками, готовы.
Внимание. При наличии сковороды со специальным покрытием (керамическим или тефлоновым) можно выпекать блины сухим способом, не используя масло для обжарки.Рецепт пышной выпечки без яиц
Хозяйки, желающие приготовить блины на сметане без яиц, вносят изменения в состав: добавляют кефир и немного крахмала. Немаловажный компонент – сливочное масло, придающее мягкость изделиям. Блины получаются не тонкие, но аппетитные, сытные, калорийные. В них легко завернуть самую разную начинку или подать как самостоятельное блюдо. Особенность блинов без яиц – рыхлая текстура. Придется повозиться, переворачивая лепешки. Но результат будет замечательным: нежные и воздушные блины, манящие румяной корочкой. Они хороши с джемом, медом, сгущенкой, кленовым сиропом.
Необходимые ингредиенты:
- мука – 250 г;
- кефир – 100 мл;
- разрыхлитель – 10 г;
- сметана – 180 г;
- крахмал – 40 г;
- сахар – 25 г;
- масло – 50 г;
- соль – 5 г.
Внимание. Желательно для выпечки брать сметану высокой жирности. В этом случае можно обойтись без растопленного сливочного масла.
Описание этапов:
- В стеклянную емкость выкладывают кефир. Добавляют сахар, разрыхлитель. Тщательно перемешивают.
- Вводят сметану, выдержанную при комнатной температуре, и растопленное масло.
- Аккуратно подмешивают муку с крахмалом, насыпая смесь частями.
- Взбивают тесто миксером на средних оборотах, стараясь получить однородную массу.
- Завершающий штрих – обжарка. На сковороду, предварительно раскаленную, половником наливают подготовленную массу. Затем осторожно переворачивают румяную лепешку, жарят другую сторону.
Рецепт с припеком
Оригинальными получаются блины, выпекаемые с разнообразными добавками, — зеленым луком, яйцами, кусочками фруктов. Они красочно смотрятся на фото. Яркие вкрапления эффектно выделяются на золотистом фоне лепешек. Припек из зеленого лука вкупе с вареными яйцами превратит тонкие блины в сытное блюдо. Оно станет полноценным завтpaком или ужином. Зеленый лук дополнит выпечку витаминами, а яйца – полезными микроэлементами.
Ингредиенты:
- мука – 180 г;
- сметана – 220 г;
- 2 яйца;
- масло – 50 г;
- разрыхлитель – 8 г;
- сахар – 5 г;
- соль.
Компоненты припека:
- два вареных яйца;
- перец;
- соль;
- пучок зеленого лука.
Обзор этапов:
- Яйца взбивают, постепенно добавляя сахар, соль.
- Плавными движениями вводят в смесь сметану, растопленное масло.
- Отдельно смешивают муку, разрыхлитель. Всыпают их в подготовленную массу.
- Добиваются однородной консистенции.
- Параллельно готовят припек. Отваривают яйца, промывают перья лука. Нарезают их кубиками.
- Смешивают в небольшой емкости. Солят, перчат.
- Разогревают сковороду. Выливают тесто. Сразу после этого насыпают припек, распределяя его равномерно. Сверху наливают еще немного теста. Обжаривают. Переворачивают. Еще 2-3 минуты – и аппетитные блины с припеком готовы. Смазывают их сливочным маслом, распределяя его по поверхности. Подают горячими.
Внимание. В качестве припека для блинов можно использовать самые неожиданные составляющие – кусочки ветчины, брынзы, малосольную семгу, обжаренные грибы. Для десерта подойдут иные компоненты – кишмиш, фруктовые кусочки, шоколадные капли.
Вкусные блины на сметане порадуют домочадцев, искушенных гурманов, покоряя нежной консистенцией, ажурной текстурой, великолепным сливочным вкусом.
А какой рецепт блинов любят в вашей семье?
Рецепт блинчиков на сметане: видео
Комментарии:
В этой статье вы узнаете, как можно сохранить свеклу в домашних условиях, в квартире. А также советы по подготовке к хранению, как уберечь урожай в погребе....
07 12 2025 7:37:45
Делают вареники с творогом по-разному: с добавлением вишни, сахара, зелени, свежего лука или чего-то другого. И у каждого рецепта имеются свои почитатели....
06 12 2025 12:20:21
Томат «Красным красно F1» — лучший выбор для тех, кто любит крупные, мясистые помидоры.Однако уход за таким томатом требует определенных навыков и стараний....
05 12 2025 13:48:17
Некоторые люди называют авокадо фруктом, другие – овощем, третьи не согласны с обоими обозначениями. Данный материал поможет найти правильное определение....
04 12 2025 10:53:10
Оладьи в духовке - блюдо для тех, кто считает калории. Они готовятся без обжарки на масле, потому получаются не такими жирными, как на сковороде....
03 12 2025 5:43:26
Чаще всего тесто для оладий готовится на молоке. Ингредиент придает мучному изделию пышность. В статье описаны рецепты со свежим и с прокисшим продуктом....
02 12 2025 23:15:42
К одному из лучших новых смородиновых сортов относится сорт Пигмей. Далее представлено его подробное описание, а также отзывы садоводов....
01 12 2025 4:32:16
Лобулярия проста в размножении и часто используются в ландшафтном дизайне. Она требует определенного ухода в открытом грунте и защиты от болезней....
30 11 2025 16:48:50
Томат Кострома F1 - гибрид российского производства. Растение обладает высокой плодовитостью, дает крепкие, крупные плоды. Ознакомьтесь с его описанием....
29 11 2025 21:23:27
Чтобы не уступить урожай вредителям, используйте "Профилактин" – современное средство защиты сада. В статье вы найдете инструкцию по применению препарата....
28 11 2025 1:58:22
Финиковая пальма с успехом растет в условиях помещения. Ухаживать за ней несложно,она украсит своим экзотическим видом любую комнату....
27 11 2025 11:20:44
Сочный, бархатистый, ароматный, мягкий томат - мечта многих. Ее воплощение - томат сорта Алсу, описание которого представлено в этой статье....
26 11 2025 14:28:33
Лепешки с творогом и манкой - одна из разновидностей классических сырников. Это блюдо полезнее и питательнее мучных оладий....
25 11 2025 14:35:33
Перец Фельдмаршал Суворов – воплощение смелых грез садовода. Сорт относится к профессиональной серии, но и дачнику вырастить его не составит труда....
24 11 2025 15:28:27
Кленовый сироп — значительная часть культуры североамериканских индейцев, современной Канады и части штатов США. Сироп делают из местного сырья....
23 11 2025 6:22:34
Огурец под названием Ленара F1 — продукт голландских семеноводов для Северного региона РФ. Он чувствует себя отлично даже в условиях плохой погоды....
22 11 2025 17:13:22
Рыцарский турнир - красноплодный томат для открытого грунта. История его происхождения туманна. Но судя по описанию, сорт достаточно перспективен....
21 11 2025 22:17:29
Достаточно запомнить элементарное правила ухода за персиком киевский ранний, чтобы наслаждаться ярким вкусом фрукта каждый год....
20 11 2025 15:38:14
Предлагаемая статья позволяет ознакомиться с особенностями подкормки вишни теми веществами, которые наиболее хорошо усваиваются корнями дерева осенью....
19 11 2025 2:38:18
Готовятся драники быстро, получаются сочными и сытными. Блюдо не затратное, ведь основной ингредиент всегда есть в доме. Лучшие рецепты вы найдете в статье....
18 11 2025 9:48:42
Свое жилье нужно обезопасить от проникновения злоумышленников. Поэтому так важно, чтобы на калитке был установлен надёжный замок, например, кодовый....
17 11 2025 22:49:50
Юкка – неприхотливое растение. Расскажем, как осуществить ее размножение, чтобы получить несколько молодых и здоровых экземпляров....
16 11 2025 19:56:40
Бругмансия – очень необычное и невероятно красивое растение. Сегодня вы узнаете о выращивании кустарника, уходе, способах размножения, болезнях....
15 11 2025 16:52:21
Рассказываем, какой комплекс мероприятий следует выполнять и каким особенностям развития цикламена уделять пристальное внимание....
14 11 2025 19:22:48
Судя по отзывам огородников, в России хорошо себя показывает сорт огурцов «Темп F1». Описание его свидетельствует о простоте выращивания....
13 11 2025 16:50:18
Калифорнийская порода кроликов заслуженно считается востребованной среди профессиональных заводчиков. Красивые зверьки быстро растут, обеспечивая своим владельцам хорошую прибыль от продажи мяса и меховых шкурок....
12 11 2025 16:51:15
В статье описаны привлекательные особенности кукурузного масла, предостережения к его употрeблению, способы использования....
11 11 2025 3:38:45
Среди множества голландских селекций выделяется томат с уютным названием Толстушка. Нежный вкус сохраняется даже при росте без ярких солнечных лучей....
10 11 2025 15:29:30
Селекционеры наделили томат Багира F1 качествами, которые ценят дачники. Компактность сочетается с урожайностью, неприхотливость с устойчивостью к холодам....
09 11 2025 8:38:33
Каскад Лава - чистый сорт заокеанской селекции. Томат пригоден для выращивания и в климате российских регионов. Предлагаем изучить детальное описание....
08 11 2025 3:22:53
Тысячелистник обыкновенный - ценное лекарственное растение. Существует много лечебных рецептов, но есть и противопоказания....
07 11 2025 20:11:32
Сорт Малиновка – томат, который не утрачивает своей популярности уже несколько десятилетий. Изучите подробное описание разновидности....
06 11 2025 22:44:31
Процедуру внесения удобрений для орхидей выполняют по особым правилам. Только в этом случае орхидеи отблагодарят обильным и длительным цветением....
05 11 2025 14:48:32
Перец Белозерка – одна из самых популярных овощных культур, которую выращивают на огородах и часто сажают в теплицах. Расскажем о сорте подробнее....
04 11 2025 0:57:24
В статье пойдет речь о том, какие растения подойдут для выращивания на балконе (северная и южная сторона). Фото с соответствующими названиями прилагаются....
03 11 2025 3:25:58
Одним из удачных сортов желтоплодного перца можно назвать и Золотой юбилей. С его общим описанием садоводы могут ознакомиться в статье....
02 11 2025 22:48:55
Кальцинированная селитра - проверенное временем удобрение для огорода. Разобраться в способах использования помогут рекомендации специалистов....
01 11 2025 22:37:53
Выбирая вариант для посадки, обратите внимание на новинку - гибрид помидоров черри Земледелец F1. Знакомьтесь с его описанием и хаpaктеристикой....
31 10 2025 4:56:15
Семена баклажанов первоначально высаживают в общую емкость. Затем необходимо провести пикировку. Синенькие чувствительны процедуре, их корни очень хрупкие....
30 10 2025 19:27:56
После замены старой ванны часто рука не поднимается выкинуть чугунное изделие. Но что с ним делать? Мы расскажем, как сделать печь для бани из такой ванны....
29 10 2025 14:49:18
Загорская – одна из самых неприхотливых пород кур, а лососевые несушки отличаются высокой яйценоскостью. Больше информации об этих птицах найдете в статье....
28 10 2025 2:55:37
Сегодня мы расскажем об основных сортах ревеня, а также об особенностях его выращивания и ухода за ним в открытом грунте (фотоматериалы прилагаются)....
27 10 2025 21:16:55
Куры Декалб отличаются множеством преимуществ. Что нужно знать о хаpaктеристиках породы и какие рекомендации по ее разведению?...
26 10 2025 12:14:46
Если хочется оригинального украшения для своего сада или веранды, то клематисы отлично справятся с поставленной задачей. Особый сорт - Комтесс де Бушо....
25 10 2025 23:37:21
Куры Амрокс стали известны европейцам в середине ХХ столетия. Они завоевали внимание фермеров тем, что могут служить источником мяса и яиц....
24 10 2025 13:25:21
Бруснику повсеместно используют в кулинарии. Пироги с ягодой пекли с давних времен. Несколько старых и современных рецептов лакомства вы найдете в статье....
23 10 2025 19:11:19
Один из высокоурожайных отечественных гибридов капусты белокочанной — Tрaнcфер F1. Этот сорт вывели более 25 лет назад, он до сих пор популярен....
22 10 2025 23:49:45
Когда речь идет о разведении фиалки, чаще всего подразумевается её размножение с помощью листа. Этот способ проще и легче остальных....
21 10 2025 12:22:45
При посадке обязательно следует учитывать совместимость культур. От того, с какими растениями рядом будут посажены кусты щавеля, зависит урожай....
20 10 2025 10:46:39
Вареники - одно из универсальных лакомств украинской кухни. Они могут выступить вторым блюдом или заменить десерт. Вариантов начинок множество....
19 10 2025 0:26:36
Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 ::




Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку