Вымя говяжье - рецепты приготовления, пошаговое фото как приготовить вымя коровы вкусно
Неискушенный гурман может удивиться, что говяжье вымя употрeбляют в пищу. Но еще большее удивление вызовет разнообразие рецептов и возможность готовить из этого ингредиента по-настоящему вкусные блюда. Что нужно знать о приготовлении вымени и какие рецепты стоит попробовать?
Содержание
- Подготовка вымени
- Обжарка в панировке
- Говяжье вымя под овощным соте
- Котлеты из вымени коровы
- Салат с выменем
- Как готовить вымя: видео
Подготовка вымени
Главный секрет успешной готовки – это правильная обработка вымени. Эта процеДypa позволяет избавиться от специфического запаха и вкуса. Если вымя было замороженное, то очень важно, чтобы размораживание было медленным и постепенным. Сначала нужно переместить продукт из морозильника в холодильник и дать постоять 3-4 часа. Дальше переносим в помещение комнатной температуры.
Внимание! Резкое размораживание продукта сделает его очень жестким.
Положите в корзину сейчас:
Свежее или размороженное говяжье вымя нужно порезать на куски либо сделать многочисленные глубокие надрезы. Теперь руками выжмите остатки молока, тщательно промойте в холодной воде. Также важно тщательно зачистить продукт, убрав излишки жира. Залейте продукт слабосоленой холодной водой, дайте отстояться 5 часов. Затем сварите в кастрюле, добавив в воду кольца 1 репчатого лука, несколько горошин черного перца и 3-4 штучки лаврового листа. По готовности охлаждаем субпродукт, нарезаем ломтиками или кубиками. Получился базовый вариант, из которого в дальнейшем можно приготовить самые разнообразные блюда. Хранить в отварном виде можно до двух суток в холодильнике.
Как в кулинарии используется данный продукт:
- Салаты.
- Заливное.
- Обжарка в кляре и панировке.
- Жаркое.
- Выпечка с мясной начинкой.
- Супы на мясных бульонах.
К дальнейшей обработке можно применять любые кулинарные техники. Его можно перекручивать через мясорубку и измельчать в блендере, обжаривать и тушить, варить на его основе бульоны. Субпродукт отлично заменит мясную начинку в пирожках и пирогах. Из него часто готовят ливер и колбасные изделия. Важно отметить, то у вымени более низкая калорийность и жирность, чем у многих сортов мяса. При правильном приготовлении многие даже не замечают подмены и воспринимают как мясные блюда.
Обжарка в панировке
Необходимые ингредиенты:
- 500 г вымени.
- 5 ст. л. муки.
- стакан панировочных пшеничных сухарей.
- 2 яйца.
- 2 ст. л. сметаны.
- 50 г сливочного масла.
- соль, специи по вкусу.
Вымя лучше нарезать соломкой толщиной в 2 см. Посолить и щедро поперчить, можно добавить смесь сухих трав для мясных блюд (например, розмарин, базилик, душица). Подготовьте 3 глубокие емкости. В первую нужно насыпать муку, во вторую – сухари, в третьей – тщательно взбить яйца со сметаной и мягким сливочным маслом. Яичную смесь немного посолите. Кусочки продукта обваляйте в такой последовательности: в тарелке с мукой, в яичной смеси, в сухарях и еще раз в яичной смеси. Обжаривайте с обеих сторон до золотистой корочки.
Совет! Это простое блюдо идеально сочетается с овощным салатом, которое заправлено подсоленной сметаной с мелко тертым чесноком.Говяжье вымя под овощным соте
Необходимые ингредиенты:
- 500 г вымени.
- 2 помидора.
- 1 болгарский перец.
- 1 баклажан.
- 2 луковицы.
- 2 моркови.
- 5 зубчиков чеснока.
- пучок укропа.
- 2 ст. л. сметаны.
- соль, специи по вкусу.
Предварительно подготовленное очищенное вымя нужно порезать кубиками. Медленно обжарить на растительном масле. Максимально уменьшить огонь, добавить мелко натертый чеснок, сметану, посолить и поперчить. Можно также использовать готовые смеси специй для мясных блюд. Тушить кусочки в сметане минут 5-7.
Параллельно готовьте овощное соте. Помидоры порежьте кубиками и обжарьте до полуготовности. Выкладывайте в металлическую кастрюлю. Лук тонко покрошите, обжарьте и выкладывайте сверху томатов. По такому же принципу подготовьте болгарский перец, морковь и баклажан. Когда все овощи будут в кастрюле, посолите и поперчите. Аккуратно помешивая, тушите на слабом огне до полной готовности.
Теперь нужно выложить на широкую тарелку ровным слоем говяжье вымя. Сверху выкладываем небольшой слой соте. Щедро посыпьте укропом, порезав его максимально мелко.
Совет! Это тушеное блюдо отлично дополнит нежное картофельное пюре на молоке.
Котлеты из вымени коровы
Необходимые ингредиенты:
- 500 г вымени.
- 2 луковицы.
- 2 зубчика чеснока.
- 3 яйца.
- 100 г муки.
- 75 мл молока.
- 2 кусочка батона.
- соль, перец.
- 50 г сливочного масла.
Благодаря добавлению хлеба, смоченного в молоке, котлеты получатся нежными. Итак, руками покрошите батон, особенно мелко нужно порвать корочку. Залейте кипяченом молоком. Через мясорубку перекрутить продукты в такой последовательности: кусочки вымени, булочка с молоком, лук, чеснок. Теперь хорошенько посолить и поперчить. Дать постоять в тепле 40-60 минут. После этого добавьте яйца и размягченный кусочек масла. Этот секретный ингредиент придаст блюду сочности. Последний этап – добавьте муку и тщательно перемешайте фарш. Руками формируйте котлеты нужных размеров и выкладывайте обжаривать на сковороду.
Салат с выменем
Необходимые ингредиенты:
- 300 г вымени.
- полстакана сладкой консервированной кукурузы.
- 3 яйца.
- 2 картофеля.
- 150 г шампиньонов.
- 100 мл жирной сметаны.
- 1 ч. л. горчицы.
- 1 ст. л. лимонного сока.
- хлебные сухарики.
- 1 ст. л. сливочного масла.
- соль, перец по вкусу.
Отварите куриные яйца. Картофель нужно сварить в мундирах до полной готовности. Грибы нарежьте пластинками, а лук – кубиками. Обжарьте грибы с луком на слабом огне до полной готовности. По вашему желанию, шампиньоны могут быть заменены на другие виды лесных грибов. Удачными в этом рецепте будут белые или маслята. Заранее подготовленное отваренное говяжье вымя нарежьте небольшими кубиками.
Также кубиками нужно нарезать и отварной картофель. Яйца натрите на мелкой терке. Смешайте вместе вымя, картофель, грибы с луком, яйца и консервированную кукурузу. Сухарики (желательно ржаные) нужно обжарить в сливочном масле.
Теперь приготовьте вкусную заправку для салата. Сбейте в чаше блендера горчицу, лимонный сок, сметану. К соусу добавьте соль и черный перец на свое усмотрение. Заправка получится жидкой. Если же вы отдаете предпочтение густым салатным соусам, то добавьте 2 ст. л. муки и еще раз сбейте с помощью блендера. Салат подавайте с заправкой, а сверху украсьте хлебными сухариками.
Совет! Салат достаточно сытный, поэтому подается как полноценное самостоятельное блюдо.
Как оказалось, говяжье вымя с легкостью может заменить мясо во всех ваших привычных блюдах. Но этот ингредиент также позволит разнообразить привычные рецепты и приготовить полезную еду.
Как готовить вымя: видео
Комментарии:
Мы расскажем, в чем суть защитных составов для дерева, а также какое средство больше подходит для внутренних, а какое – для внешних работ....
12 04 2025 3:29:36
Розариум Ютерсен - это роза, которую ещё называют винтажной. Удивительный по красоте кустарник с пышными цветами вывели 50 лет назад....
11 04 2025 14:29:19
Бельгийская – это корова, которую многие считают продуктом генной инженерии. У породных представителей кожа часто имеет гoлyбой оттенок....
10 04 2025 9:33:14
Перец от голландских специалистов Индало F1 на протяжении многих лет не теряет своей актуальности. Фермеры ценят сорт за множество достоинств...
09 04 2025 20:52:43
В арсенале заботливых садоводов целая батарея средств для повышения урожайности. Среди них известь, которую также называют пушонкой....
08 04 2025 4:56:16
Научиться проращивать розы, подаренные в букете - возможно ли это в домашних условиях? Конечно, таких способов - множество....
07 04 2025 20:44:19
Даже маленькую дачу сложно представить без цветочных клумб. Хотите смастерить подобное и для своей дачи? Тогда к вашему вниманию инструкции для начинающих....
06 04 2025 14:38:55
Во многих странах жульен - это способ нарезки продуктов. В нашей традиции это отдельное блюдо. Есть рецепты, где оно запекается в булочках....
05 04 2025 2:22:39
У желтых орхидей есть немало поклонников среди любителей комнатного цветоводства, ведь их солнечная окраска создает в доме особенную атмосферу уюта и тепла....
04 04 2025 20:30:10
Почитателям розовых томатов стоит обратить внимание на гибрид Эволюция. Гармоничный вкус плодов и высокая урожайность не оставят вас равнодушными....
03 04 2025 5:48:48
Время от времени листья драцены следует опрыскивать и протирать от пыли...
02 04 2025 17:47:52
Крупноплодный, с достойной урожайностью и вкусовыми качествами томат. Так хаpaктеризуют сорт Малиновый великан многочисленные садоводы-огородники....
31 03 2025 6:58:56
При описании перца Восточный базар указывают, что культура отдает высокий урожай при нетепличной высадке. Статья предоставляет информацию об овоще....
30 03 2025 18:59:22
Пассифлора или страстоцвет — удивительное растение. Из статьи можно узнать как его посадить и как ухаживать за ним в домашних условиях....
29 03 2025 15:54:46
Лапчатник - универсальная декоративная культура. Посадка и уход за растением в открытом грунте просты и доступны даже для начинающих цветоводов....
28 03 2025 4:21:58
Внимание! Значительную часть удобрений под хвойные кустарники и деревья вносят ещё при посадке...
27 03 2025 15:36:44
Остановив свой выбор на томате с неординарным названием Чухлома, вы поступите верно. Ознакомьтесь с детальным описанием сорта....
26 03 2025 13:22:11
Огурец с названием Кузя F1 — высокоурожайный и скороспелый гибрид от отечественных семеноводов. По описанию он подходит для сбора корнишонов и пикулей....
25 03 2025 1:25:59
Не так давно овощеводы стали подкармливать дрожжами огурцы, стимулируя их рост. Делать это можно и в теплице, и на открытом грунте....
24 03 2025 8:12:26
Сибирский валенок F1 — образец толстостенных крупноплодных сортов сладкого перца. Уральские селекционеры сделали его устойчивым к низким температурам....
23 03 2025 18:13:53
Необычная утка огарь привлекает внимание своим ярким огненным оперением. Она часто появляется на прудах городских парков. Рыжие представители семейства утиных прекрасно себя чувствуют, как в дикой природе, так и в домашних хозяйствах....
22 03 2025 17:36:12
Скамейки, лавочки, столы и даже полки для бани можно изготовить своими руками. Стоит лишь воспользоваться данными, представленными в статье....
21 03 2025 7:42:56
Капуста под названием Казачок F1 выращивается как в промышленных масштабах, так и на дачных участках. Рассмотрим детальное описание культуры....
20 03 2025 21:48:37
Помидорный гибрид Хозяин севера F1 редко встречается на приусадебных участках. Томат авторства московской агрофирмы Аэлита выведен для прохладного климата....
19 03 2025 11:48:59
Один из распространённых недугов орхидеи проявляется в образовании липких капель её на листочках. Советами, как с этим бороться, делятся цветоводы....
18 03 2025 10:18:23
Летом в саду появляется враг яблони – плодожорка. Она способна сократить урожай на треть и повредить дерево. Далее речь пойдет о методах борьбы с вредителем...
17 03 2025 18:18:54
Индейка отличается простотой ухода, интенсивным набором массы и большим выходом мяса. Содержание осложняется болезнями индюков....
16 03 2025 2:27:41
Фарш для пельменей готовится в разных вариациях. Хозяйка может импровизировать с рецептами, выбирая самые различные компоненты....
15 03 2025 12:21:28
Бразильский орех растет в Боливии, Колумбии и Бразилии. В этой статье – все о полезных свойствах ореха, польза и вред при употрeблении, противопоказания....
14 03 2025 16:14:30
Специалисты делятся опытом, как получить домашнюю приправу лавровый лист без проблем: вырастить её из семян, предупредить болезни, провести обрезку....
13 03 2025 21:54:25
Луковичные цветы отличаются простотой ухода. Их домашние разновидности не так популярны, как садовые. Однако и в горшке можно получить яркие соцветия....
12 03 2025 6:13:48
Агава – представитель обособленного класса, поэтому и хаpaктеристики ее уникальны. Изучаем внешний вид, отличия от других растений и области использования....
11 03 2025 23:18:46
Среди лошадиных пород отдельной группой выделяют тяжеловозов. Это самые сильные и большие кони, которые способны перевозить тяжелые грузы....
10 03 2025 11:36:14
Виноград Алешенькин является достаточно старым сортом. Популярен он среди садоводов и сегодня за счет своей высокой урожайности и неприхотливости в уходе....
09 03 2025 4:45:47
Наибольшую пользу организм получает от сырой моркови. Однако в некоторых случаях корнеплод способен нанести вред. Узнайте о свойствах овоща подробнее....
08 03 2025 11:32:48
Если садовод расхваливает морозостойкость томата, но при этом не описывает бесконечное подвязывание кустов, определенно речь идет о помидорах Дюшес F1....
07 03 2025 4:29:10
Одними из фаворитов считаются индюки бронзовые широкогрудые. Кроме высокой продуктивности они отличаются необычайно привлекательным внешним видом....
05 03 2025 18:45:19
Соблюдая диету, вы вполне можете пожарить или запечь любимые сырники и без муки, если выберете один из проверенных рецептов....
04 03 2025 14:40:50
Поддержать организм в сезон простуд поможет облепиховый чай. Но есть ситуации, в которых целебный отвар из ягод облепихи способен причинить вред....
03 03 2025 21:59:43
В 2007 г миру был представлен сверхранний картофель со знойным названием Ривьера. С 2013 г культура успешно выращивается на российских просторах....
02 03 2025 21:31:22
Приготовить ужин просто, если научиться делать пироги. Не простые, а заливные! Ведь готовятся они просто, быстро, а начинки самые разнообразные....
01 03 2025 10:16:43
Помидоры медово-желтого окраса Золотая королева от Сибирского Сада — вкусные и полезные. Больше о описании, свойствах, агротехнике узнаете из материала....
28 02 2025 9:14:32
Пользы здоровью от арахиса немало. Вместе с тем он может причинить вред. Всё о свойствах и правильном употрeблении земляного орешка узнаете из статьи....
27 02 2025 14:11:33
Томат Куум причисляют к неординарным сортам. Его плоды считаются гигантами даже среди крупных помидоров. Ознакомьтесь с хаpaктеристиками томата....
26 02 2025 21:54:23
Пpaктически в любом огороде можно увидеть тыкву. Если посадить семена в открытый грунт, обеспечить правильный уход, можно собрать богатый урожай....
25 02 2025 18:15:34
Сегодня вы узнаете все о таком агротехническом приеме как мульчирование почвы: осуществление процесса своими руками (корой, газетой) и отзывы о нем....
24 02 2025 0:23:54
Томат под названием Инжир — неординарный тепличный сорт. Его плоды отличаются оригинальной формой и непривычной сладкой мякотью....
23 02 2025 10:54:36
Акация желтая не может похвастаться особенной красотой. Зато она ценный медонос, приспособленный для жизни в любых условиях. Используется в лечебных целях....
22 02 2025 11:21:17
Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 ::