Жульен в булочках: 5 рецептов с пошаговым фото

В европейских странах жульен — это всего лишь способ особой нарезки продуктов в форме соломки. Зато у нас — целое блюдо, в котором ингредиенты запекаются порционно в специальной посуде. И, кстати, не всегда при этом продукты нарезаются традиционной соломкой. Зато интересная подача обязательна! К примеру, есть рецепты, где блюдо запекается в булочках. Это очень оригинально!
Содержание
Грибной
Благодаря грибам жульен в булочках обладает невероятным ароматом. Причем грибы можно использовать самые разные, например, вешенки или лисички. А еще такой жульен получается не слишком жирным, так что можно не переживать о фигуре.
Ингредиенты:
- 0,5 кг шампиньонов,
- 2 луковицы,
- 100 г сыра,
- 250 г сметаны,
- 1 ст.л. муки,
- 8 булочек,
- масло.
Приготовление:
- Шампиньоны и лук нужно почистить и нарезать.
- Обжарить шампиньоны и лук в небольшом количестве масла, пусть как следует выпарится жидкость и появится приятный золотистый цвет.
- Содержимое сковороды припорошить мукой, перемешать и готовить еще пару минут.
- Последним этапом вливаем сметану, размешиваем и сразу убираем сковороду с плиты.
- С булочками все просто: срезаем с них верхушечки, ложкой вытаскиваем мякиш — и готово.
- Кладем жульен в каждую булочку, а сверху — тертый сыр.
- Готовим жульен при 200°С в духовке, потребуется немного времени — примерно 7-10 минут.
- Перед подачей жульен украсить зеленью.
Совет. Чтобы дополнительно снизить калорийность можно взять сметану 10% жирности, а хлеб желательно брать небольшой по диаметру, из цельнозерновой муки.
Куриный
Жульен в булочках с курицей очень сытный и ароматный. Такое интересное блюдо подойдет для посиделок с подружками, оно несомненно придаст изюминку застолью.
Совет. Для этого жульена лучше взять булочки побольше, например, для гамбургеров.Ингредиенты:
- 4 булочки,
- 200 г курицы,
- 200 г грибов,
- 100 г сыра,
- 1 зуб. чеснока,
- пучок укропа,
- 200 г сметаны,
- 1 ст.л. крахмала,
- масло,
- соль,
- перец.
Приготовление:
- Сразу подготовим булочки. У них нужно отрезать макушку и вычистить хлебный мякиш.
- Режем кубиками лук, грибы, жарим их 15 мин. под крышкой, на сильном огне.
- Отдельно жарим кусочки филе курицы. Их нужно немного посолить и дождаться заветного золотистого цвета.
- Выкладываем к курице грибы, перчим и добавляем чеснок и крахмал. Все перемешиваем и вливаем сметану. Сюда же отправляем зелень.
- Если соус густой, его можно немного разбавить водой.
- Жульен разливаем по “хлебным тарелочкам” и сверху кладем тертый сыр.
- Запекаем в течение 10 минут при 180°С. Когда сыр расплавится и зазолотится, все готово!
Морской
Очень необычный получается жульен в булочках с кальмарами. Особый аромат, нежная консистенция и капелька белого вина делают его очень изысканным. Такой жульен не грех подать и к званому ужину.
Совет. Жульен можно запекать не только в хлебе, но и в тарталетках и даже в волованах из слоеного теста.
Ингредиенты:
- 30 г пармезана,
- 6 булочек,
- 200 г кальмаров,
- 1 луковица,
- 200 мл сливок,
- 100 мл вина,
- соль,
- красный перец,
- 1 зуб. чеснока,
- пучок рукколы.
Приготовление:
- Морских гадов чистим и мелко шинкуем.
- Выкладываем морепродукты с измельченными луком и чесноком в сковороду, поливаем белым вином и добавляем щепотку соли. Пусть все это бурлит и кипит минут 7.
- После вливаем сливки, даем соусу возможность чуть закипеть, перчим и посыпаем нарезанной рукколой и тертым пармезаном, перемешиваем и снимаем с огня.
- Наполняем жульеном нашу хлебную посуду и запекаем 10 мин. при 190°С.
- При подаче украшаем жульен листочками рукколы и пармезаном. Осталось только запечатлеть на фото этот шедевр и скорее к столу.
Куриный с шампиньонами
Такой жульен в булочках готовится немного дольше, чем обычно. Однако благодаря соусу, в основе которого крепкий бульон, вкус блюда очень насыщенный. А сельдерей и тимьян придают жульену непередаваемый аромат.
Ингредиенты:
- 2 куриных окорочка,
- 300 г грибов,
- 1 луковица,
- 60 г сыра,
- 1 стебель сельдерея,
- 5 г тимьяна,
- 100 г слив. масла,
- 3 ст.л. муки,
- белый перец,
- 1 шт. гвоздики,
- мускатный орех,
- соль.
Приготовление:
- В 2 л подсоленной воды кладем куриные окорочка. После закипания нужно убрать пену, добавить в бульон нарезанный стебель сельдерея, бутон гвоздики, очищенную луковицу и ножки шампиньонов (они легко отделяются от шляпок).
- Когда мясо станет мягким (примерно через 1 час), его нужно вынуть, избавить от костей и нарезать. Кости положить обратно в бульон и варить, пока не выпарится ⅓ всей жидкости. На сильном огне этого можно добиться за 15 мин.
- Режем шляпки шампиньонов, обжариваем их в 30 г масла. Нужно обязательно дождаться, чтобы выпарилась вся жидкость. Готовые шампиньоны перекладываем к мясу.
- Остатки масла кладем в сковороду, когда оно растает и немного закоричневеет кладем туда муку, перемешиваем и готовим 2-3 мин.
- Заливаем в сковороду бульон и ждем загустения. Если получилось слишком густо, можно долить еще жидкости.
- Солим и добавляем мускатный орех, перец, соединяем соус с грибами и курицей, еще раз перешиваем.
- У булок срезаем верхушку, выскабливаем сердцевинку и выкладываем в них жульен. Не забываем посыпать сыром.
- Готовим жульен при 180°С около 15 мин. Горячий жульен посыпаем свежим тимьяном.
Овощной
Овощной жульен в булочках — блюдо очень простое, потому что приготовить его можно из любых овощей, что нашлись на грядках.
Ингредиенты:
- кабачок,
- морковка,
- луковица,
- сладкий перец,
- 2 зуб. чеснока,
- 50 мл масла,
- 200 мл молока,
- 100 г слив. масла,
- соль,
- сыр.
Приготовление:
- Овощи режем соломкой а-ля жульен, лук — полукольцами, чеснок — через пресс.
- Все жарим в масле около 7 мин. Овощи обязательно должны стать мягкими.
- Вливаем в сковороду немного воды, пусть все протушится как следует еще 5-7 мин.
- Отдельно готовим соус бешамель. Растопленное масло смешиваем с мукой и обжариваем 2 мин. до появления слабого орехового аромата. Как только он появится, вливаем молоко, солим и хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков.
- Выкладываем в бешамель овощи, даем массе немного остыть и начиняем подготовленные булки.
- Сверху кладем тертый сыр и ставим жульен в духовку. Достаточно 10-12 мин. при 180°С.
Жульен довольно жирный: в нем много масла, сливок, сметаны. Но не стоит так уж сильно об этом беспокоиться! Ведь это не основное блюдо, а небольшая порционная закуска, которая может себе позволить быть калорийной.
А какой рецепт жульена нравится вам?
Закуска в булочке: видео
Комментарии:
Статья поможет разобраться в симптомах и патогенезе послеродового пареза, предложит варианты лечения коровы и меры профилактики тяжелого состояния....
07 12 2025 18:44:50
Раннеспелые гибриды томатов пользуются особым расположением огородников. Один из таких Огненное сердце F1. В статье представлено его детальное описание....
06 12 2025 13:12:53
Семечки подсолнуха – полезный, вкусный и питательный продукт. Но чтобы не навредить себе, вы должны знать о пользе и вреде этого продукта....
05 12 2025 11:14:23
вызывает paковые опухоли при длительном воздействии...
04 12 2025 1:50:50
Один из высокоурожайных отечественных гибридов капусты белокочанной — Tрaнcфер F1. Этот сорт вывели более 25 лет назад, он до сих пор популярен....
03 12 2025 6:47:54
Картофель сорта Скарб, благодаря неприхотливости в выращивании, превосходному вкусу и способности к длительному хранению, завоевал расположение огородников....
02 12 2025 15:32:39
В этой статье все об устройстве высоких грядок - грядок для ленивых (их размеры, подбор культур). Фотогалерея и подробные видео – в помощь новичкам....
01 12 2025 11:21:54
Компактный томат-крепыш Снежный барс не только достойно переносит низкую температуру, но и уверенно противостоит помидорным недугам....
30 11 2025 2:44:11
Помидоры Взрыв относятся к недавно выведенным. Сорт является улучшенным вариантом томатов Белый налив и подходит для большинства регионов РФ....
29 11 2025 15:44:22
Мюленбекия – как правильно посадить и вырастить растение дома. Выращивание мюленбекии: температура, полив и уход в домашних условиях. Фото....
28 11 2025 14:26:20
Ирис сибирский относится к наиболее устойчивым и неприхотливым сортам. В статье вы найдете описание лучших сортов ириса и фото цветка....
27 11 2025 10:25:41
При слове «гусь» многие представляют привычно белую домашнюю птицу. Однако, в тундре обитают их дикие сородичи – белолобые гуси. Название служит лучшим описанием – действительно, над клювом имеется белое пятно....
26 11 2025 12:19:30
Калина - хорошая база для создания различных заготовок. Она сочетает приятный аромат и насыщенный привкус. Среди популярных изделий из ягодок – наливки....
25 11 2025 11:44:11
Научно доказано: чтобы пшеница лучше усваивалась курами, её нужно прорастить. Технология не сложна даже для домашней обстановки....
24 11 2025 23:28:20
Чтобы получить хороший урожай огурцов на открытой грядке, важно знать, чем и как следует удобрять грунт и молодую зелень....
23 11 2025 9:31:42
Земляника садовая под звучным названием Корона — плод голландских селекционеров, который уже успели оценить наши любители....
22 11 2025 9:44:38
Капуста с необычным названием уже более 10 лет является любимицей огородников. Теща выделяется среди остальных сортов высокими качественными показателями....
21 11 2025 1:20:59
Ранней весной огородники заняты поиском новых сортов, подходящих условиям выращивания. Отличным выбором станет группа томатов, известных под названием Рома....
20 11 2025 16:58:38
Звезда востока F1 — красивый ярко-малиновый томат. Он отличается превосходными вкусовыми и товарными качествами. А еще гибрид очень урожайный....
19 11 2025 8:57:26
Бобы отличаются содержанием большого количества полезных микроэлементов. Сегодня речь пойдет о том, как их выращивать в открытом грунте, как сажать....
18 11 2025 23:58:41
Сегодня речь пойдет о посадке и уходе за многолетними ге opгинами, выращивании их из семян, размножении, болезнях и месте в ландшафтном дизайне....
17 11 2025 14:40:15
Из статьи можно узнать, как своими силами и руками соорудить на участке место для природной переработки отходов - компостную яму....
16 11 2025 15:36:46
Довести вареники до готовности можно не только на плите. Узнайте, как следует варить свежие или замороженные изделия разными способами....
15 11 2025 4:40:17
Гренки из батона с яйцом могут стать идеальным вариантом на завтpaк. Приготовить можно по-разному. Вкусными они получаются и на молоке и без него....
13 11 2025 19:17:22
При покупке хурмы потребитель нередко сталкивается с проблемой выбора, поскольку ягоду называют также Королек. Есть ли между ними разница?...
12 11 2025 16:57:11
Гости отметили: их отрасль сегодня интенсивно растет и развивается во многом благодаря продуктивному сотрудничеству с государством...
11 11 2025 7:39:23
Томат Сахар коричневый — неординарный представитель помидорной культуры. По описанию у него сладкие плоды коричневого окраса. Узнайте больше о сорте....
10 11 2025 11:21:45
В статье описано как правильно посадить шоколадную мяту, какой требуется обеспечить уход в домашних условиях и как вырастить ее из семян....
09 11 2025 14:16:55
Огурцы сорта Антошка F1 и выглядят аппетитно, и урожай дают хороший, и хлопот с ними не особо много, к тому же сорт самоопыляемый....
08 11 2025 14:22:16
Лидия — классика среди сладких перцев. Этот старый сорт прочно вошел в список востребованных в народе огородных культур. Читайте о его агротехнике....
07 11 2025 23:32:52
Среди мелкоплодных томатов популярность завоевывает Монисто, покоряющий необычным шоколадным оттенком. Сорт отличается урожайностью, прекрасным вкусом....
06 11 2025 10:49:51
К сожалению многих заводчиков, утка часто отказывается самостоятельно сидеть на яйцах, поэтому приходится прибегать к различным методам убеждения. Такой подход одновременно и проще инкубационного выведения, и в то же время требует создания определенных условий....
05 11 2025 7:52:45
В статье представлено описание огурца Колибри F1, кратко изложены принципы его выращивания, достоинства, минусы, мнения садоводов о культуре....
04 11 2025 2:46:53
Когда сажать семена кабачков в открытый грунт, как правильно выращивать рассаду и взрослые растения – ответы на эти вопросы читайте в статье....
03 11 2025 7:29:45
Адмирал F1 ценится за ранние сроки созревания, устойчивость к переменам погоды. Томат быстро распространился по всей территории РФ....
02 11 2025 3:22:25
Томат необычной сердцевидной формы завоевал любовь садоводов. Сорт Белорусское сердце выращивают фермеры со всего мира. Узнайте об особенностях культуры....
01 11 2025 21:17:50
Сансевьера – декоративное комнатное растение, отлично подходящее для начинающих цветоводов. Его содержание в домашних условиях не требует хлопот....
31 10 2025 9:46:23
Жилище, в котором произрастают растения с розоватыми бутонами, теплое и уютное. Какие комнатные растения наделены такими цветками можно узнать из статьи....
30 10 2025 8:14:54
Педилантус – изысканное растение из тропических регионов. Благодаря уникальному внешнему виду он не оставляет равнодушным ни одного любителя экзотики....
29 10 2025 8:40:51
Сегодня мы расскажем о наиболее эффективных мерах борьбы с неприятным белым налетом на ягодах крыжовника и о том, когда его опрыскивать....
28 10 2025 5:17:22
Гибрид «Малиновый звон», описание и фото которого приведены в этой статье, считается одним из лучших представителей салатной группы розовых томатов....
27 10 2025 20:56:32
Удобрение Fertika Осень - отзывы, формат упаковки, полное описание, эффективность. Подробная инструкция по применению, видео....
26 10 2025 6:32:51
Сегодня мы расскажем все о красной рыбе. чем она отличается от других пород, и представим вашему вниманию несколько рецептов ее засолки в домашних условиях....
25 10 2025 3:56:15
В последние годы среди огородников становится популярным выращивание помидоров черри. Положительное описание сорта подтверждают отзывы огородников....
24 10 2025 18:11:57
Издавна белый перец является одной из самых популярных пряностей. Тонкий и изысканный вкус, легкая остринка, необычный аромат ценятся во всем мире....
23 10 2025 9:13:16
Сорт с остроумным названием Чудо лентяя, выведенный в сибирском НИИ, оправдывает своё имя: при минимальной заботе он неизменно радует высокими урожаями....
22 10 2025 14:33:22
Предлагаемая статья содержит названия и описание наиболее красивых и в то же время несложных в уходе видов домашних цветов с фото и рекомендациями по уходу....
21 10 2025 11:39:33
Особое место занимают кустовые хризантемы. В них один цветок выглядит как целый букет. Узнайте больше об этих чудесных цветах и их выращивании....
20 10 2025 11:14:24
Редька Маргеланская считается одной из самых полезных и простых в уходе. Она требует внимания, а также своевременных и грамотных мер по уходу....
19 10 2025 11:54:53
Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 ::




Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку