Фарш для пельменей - рецепты вкусного фарша в домашних условиях с пошаговым фото
Аппетитные пельмени наполняют дом аурой тепла, уюта, позитивной энергетики. Важная составляющая любимого блюда – начинка. Она должна быть вкусной, сочной, тающей во рту. Фарш для пельменей готовится в разных вариациях. Хозяйка может импровизировать с рецептами, выбирая самые различные компоненты. Сотворить кулинарное чудо помогут начинки из мяса, курицы, грибов, рыбы. Возможны и более оригинальные варианты — из оленины, медвежатины, лососины.
Содержание
- Классическое исполнение
- Из говядины
- С курицей
- Тыквенно-мясная начинка
- Со свининой
- Из бapaнины
- Рецепт фарша: видео
Классическое исполнение
Традиционный рецепт фарша для пельменей представлен комбинацией двух мясных составляющих. Свинина и говядина — гармоничный дуэт, обеспечивающий сочность начинки, ее мягкость, неповторимый вкус. При желании добавляют свиное сало. Оно придаст нежность фаршу. Понадобятся следующие компоненты:
- свинина — 500 г;
- говядина — 330 г;
- сало — 150 г;
- соль — 10 г;
- лук — 240 г;
- молоко – 90 мл;
- пряности — по вкусу.
Обзор этапов:
- Сало, говядину, свинину режут кусочками. Процесс пойдет быстрее, если мясо слегка подморозить. Перемалывают в фарш. Солят.
- Зубчики чеснока, лук прокручивают в блендере. В стеклянной миске все перемешивают, приправляя пряностями.
- Добавляют молоко (обязательно охлажденное). Еще раз смешивают ингредиенты.
- Оборачивают пленкой. Отбивают. Оставляют фарш настояться, пропитаться соками. Около 30 минут, и можно лепить пельмени.
- Начинку укладывают в центр круглых заготовок из теста. Края лепешек нужно сильно защипывать – это предупредит вытекание сока.
Внимание. Вкус домашних пельменей с классическими составляющими ярко раскрывается в тандеме со сметанным соусом, горчичной подливой, чесночной заправкой.
Из говядины
Отличный вариант сытной, вкусной, не слишком жирной начинки. В рецепте фарша используется свежее мясо, без прожилок, пленок.
Ингредиенты:
- говядина (желательно гpyдинка) – 450 г;
- три крупные луковицы;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- соль с молотым перцем – по вкусу;
- вода охлажденная – 50 мл.
Приготовление:
- Подготовленное мясо промывают, обсушивают. Острым ножом нарезают, превращая его в кубики.
- Пропускают через мясорубку.
- Чеснок, очищенные луковицы измельчают блендером, добиваясь состояния однородной кашицы.
- Следующий штрих – добавление соли, черного перца.
- Тщательно вымешивают. Затем нужно не полениться и энергично отбить мясо.
- Завершающий момент – вливают ледяную воду. Вновь вымешивают.
С курицей
Рецепт фарша с мясом птицы несложен, быстро готовится. Полученная начинка отличается нежным вкусом, пониженной калорийностью. Для приготовления желательно брать свежую курицу. Традиционно для домашнего фарша используют грудку. Недостаток ее — излишняя сухость. Избавиться от нее позволит добавление в замешанную массу сливок, масла, жирного молока.
Ингредиенты:
- куриные грудки — 750 г;
- сливки (высокой степени жирности) — 60 мл;
- две луковицы;
- два зубчика чеснока;
- куркума — 5 г;
- измельченная зелень — 3 ч. л.;
- соль — 6 г;
- перец — 5 г.
Приготовление:
- Лук, извлеченный из шелухи, мелко шинкуют. Чеснок измельчают. Обжаривают.
- Куриные грудки пропускают через блендер. Соединяют с обжаренной чесночно-луковой смесью.
- Добавляют сливки.
- Всыпают куркуму. Она придаст насыщенный оттенок массе.
- Не забывают посолить, добавить перец. Посыпают подготовленной зеленью. Тщательно перемешивают.
- Важный нюанс — фарш следует отбить, он станет мягче, нежнее. Куриная начинка готова.
Внимание. Сочность грудкам можно придать, добавляя в фарш овощные составляющие — натертую тыкву, измельченную капусту или редьку.
Тыквенно-мясная начинка
Оригинальная импровизация — рецепт фарша с добавлением овощных компонентов. Яркие оттенки, сочные нотки привнесут в начинку кусочки тыквы. Ее можно натереть или измельчить в блендере. Вкус получится максимально гармоничным, если смешивать тыквенную составляющую с мясом в равных пропорциях.
Понадобятся следующие ингредиенты:
- говядина — 450 г;
- тыква 420 г;
- лук — 180 г;
- перец красный — 4 г;
- соль — 7 г;
- перец черный — 6 г.
Описание процесса:
- Измельчают говядину, используя отборные куски.
- Со спелой тыквы снимают кожуру. Пропускают через блендер. Альтернативный вариант – натереть на терке.
- Лук измельчают. Соединяют с тыквой. Слегка их обжаривают.
- В мясной фарш вводят тыквенно-луковую смесь. Солят, перчат. Энергично перемешивают.
Со свининой
Замечательная начинка из минимума ингредиентов. Для фарша выбирают шейные части свинины. Они мягкие, нежные, содержат достаточное количество жира. Красочные нотки компонентам придадут вкрапления зеленого лука.
Ингредиенты:
- свинина — 650 г;
- репчатый лук — 240 г;
- зеленый лук – несколько перьев;
- чеснок — 20 г;
- вода – 30 мл;
- соль — 7 г;
- специи по вкусу.
Алгоритм шагов:
- Свинину промывают. Излишки влаги убирают бумажными салфетками. Остро наточенным ножом нарезают мясо. Прокручивают в блендере либо в мясорубке.
- Измельчают лук.
- Нарезают чеснок, перья зеленого лука. Все тщательно смешивают.
- Добавляют воду. Она придаст эластичность массе.
- Фарш немного постоит, и он готов стать вкуснейшей начинкой аппетитных пельменей.
Из бapaнины
Рецепт фарша довольно прост. Главное, достать свежую бapaнину и немного курдюка. Вкус у пельменей получится ярким, насыщенным, с выраженными восточными нотками.
Ингредиенты:
- кусок бapaнины (умеренной жирности) – 600 г;
- курдюк – 70 г;
- две луковицы;
- измельченная кинза – 30 г;
- соль;
- перец;
- зира.
Как готовить:
- Бapaнину промывают, используя только холодную воду. Дают ей просохнуть.
- Важный нюанс фарша – нарезка его на максимально мелкие кусочки. Мясорубка при этом не понадобится.
- Нашинковать лук.
- Добавить кинзу, насыпать зиру.
- Оставшийся штрих – посолить, придать перчинки фаршу.
- Хорошенько перемешать. Дать постоять на холоде.
Разнообразные рецепты начинок дают простор для кулинарного творчества. Среди них хозяйка подберет ароматный вариант фарша для любимых домочадцев, званых гостей или взыскательных гурманов.
А как вы готовите начинку для пельменей?
Рецепт фарша: видео
Комментарии:
Изготовление и продажа оцинкованных, надёжных кустодержателей...
10 04 2025 23:57:54
Опасное заболевание плодовых деревьев - монилиоз (монилиальный ожог, плодовая гниль). Узнайте, как можно лечить подобный недуг....
09 04 2025 15:16:58
Существует много подходящих блюд для завтpaка, одновременно вкусных и полезных. Например, можно поджарить сырники. А еще лучше приготовить их в духовке!...
08 04 2025 13:33:31
Томатная культура Спринт Таймер - теплолюбивый сорт. По описанию это гигант среди томатов. Ознакомьтесь с его хаpaктеристиками и мнением овощеводов....
07 04 2025 8:22:29
Существет ли томатное дерево с огромной урожайностью и круглогодичным плодоношением? Уральские селекционеры уверяют, что вывели подобный гибрид Чудо дерево....
06 04 2025 6:51:20
Предлагаемая статья содержит рецепты действенных дрожжевых препаратов для подкормки растений, существенно улучшающих плодородие почвы....
05 04 2025 13:39:49
Расскажем об особенностях выращивания овощей гидропоникой, а также о типах и хаpaктеристиках оборудования, которое для этого используется....
04 04 2025 13:37:50
Абрикос — теплолюбивое растение. В климате Подмосковья необходима высокая степень морозоустойчивости. Чтобы выбрать лучший сорт, ориентируйтесь на описание....
03 04 2025 11:10:16
Свекла сорта Пабло f1 давно известна огородникам. Сегодня речь пойдет об особенностях выращивания этого сорта, его плюсах, минусах по отзывам....
02 04 2025 7:44:49
Капуста цветная Сахарная Глазурь относится к сортам овощей от компании Гавриш. В Госреестре РФ данная культура числится с 2012 г....
01 04 2025 18:48:22
В этой статье – описание медведки и её личинок; рекомендации, как с ней бороться; фото и видео приемов по уничтожению вредителя....
31 03 2025 18:48:58
Примером успехов иностранных специалистов служит картофель Эволюшн. По заверениям овощеводов, соотношение посаженных и собранных клубней достигает 1:20....
30 03 2025 11:47:14
Земляника Вима Рина – весьма неоднозначный сорт. Чем порадует аграриев, подойдет ли фермеру, устроит ли садовода - расскажем в статье....
29 03 2025 15:31:17
Власти боялись, что при скрещивании животные потеряют свою уникальность...
28 03 2025 3:26:36
Что может быть приятнее, чем восстановить силы, попарившись в бане! Ее можно построить собственными руками, выбрав, например, проект из бруса или бревен....
27 03 2025 15:39:51
Распространенной птицей является утка шилохвость. Привлекающая красивым оперением, она гнездится на водоемах Северной Америки, Европы, странах Азии....
26 03 2025 16:50:37
Чеснок известен как растение с исключительной пользой для иммунитета. Игнорируя несущественный вред, многие жуют его целыми головками....
25 03 2025 1:27:40
Все большую популярность обретают посадки мискантуса. Растение теплолюбивое, но выведенные сорта прекрасно растут в открытом грунте умеренного климата....
24 03 2025 14:27:55
Кроме вкуса капуста ценна длинным списком важных для человеческого организма качеств. Узнайте больше о пользе, вреде и правильном употрeблении овоща....
23 03 2025 17:13:53
Сегодня всё чаще для животных используется антибиотик Синулокс (Synulox). Хозяевам стоит ознакомиться с инструкцией по применению, узнать о показаниях....
22 03 2025 21:43:44
Томат Хлыновский полюбился огородникам не только крепкой сочной мякотью, но и ярким вкусом. Как выращивать культуру можно узнать из описания....
21 03 2025 13:16:58
Среди сортов сладкого перца фермеры часто выбирают Алкмар F1. Популярность культуры объясняют тем, что она неприхотлива, хорошо растет....
20 03 2025 2:18:17
Любимое многими славянами мучное блюдо из пресного теста с разнообразной начинкой - вареники. В статье описаны варианты приготовления и теста, и начинки....
19 03 2025 1:11:52
Томат «Красным красно F1» — лучший выбор для тех, кто любит крупные, мясистые помидоры.Однако уход за таким томатом требует определенных навыков и стараний....
18 03 2025 14:31:41
Российские леса чрезвычайно богаты грибами и ягодами. Перед прогулкой стоит изучить информацию о том, какие ягоды ядовитые, посмотреть их фото и описание....
17 03 2025 3:23:56
Животновод должен быть хорошо подготовлен к беременности содержащейся в его хозяйстве козы. Ведь в этот период подопечная требует определенного отношения....
16 03 2025 4:56:47
О том, как закрывать на зиму салаты из красной фасоли в домашних условиях читайте в нашей статье, где собраны вкусные и недорогие рецепты для всей семьи....
15 03 2025 7:41:20
В результате попыток вывести сорта, стойкие к холодам, появился абрикос Кичигинский. В чем особенности сорта, в каких регионах он выживет?...
14 03 2025 17:27:21
Томат отечественной селекции Арбузный - помидорный сорт с неординарным полосатым цветом. Узнайте детали описания из этой статьи....
13 03 2025 11:48:13
Эта трава с прямым стeблем, волнистыми листочками и цветками-метелками может быть довольно высокой — до 50 см...
12 03 2025 9:56:16
В этой статье – все о правильной посадке и выращивании яблоневых деревьев; тонкости ухода за культурой, методы размножения яблонь разных сортов....
11 03 2025 17:14:49
Если обеспечить хризантеме комфортное домашнее содержание, то она способна неоднократно радовать яркими бутонами. Статья раскроет читателю нехитрые секреты....
10 03 2025 4:20:25
молока;3 яйца;2 средних яблока;3 ст...
09 03 2025 17:17:28
Есть несколько приёмов лепки пельменей. В статье собраны рекомендации и хитрости, как сделать процедуру экономичной в плане времени и энергии....
08 03 2025 12:37:59
Дача. Сад. Ландшафт. Малая механизация 2020 - специализированная выставка-ярмарка...
07 03 2025 3:13:25
Зеленый газон без должного ухода быстро превращается в высохшее поле. Внимательный хозяин не только поливает, но и вносит удобрения....
06 03 2025 21:41:15
Необычное растение венерина мухоловка - насекомоядная культура. Как за ней ухаживать и как вырастить из семян взрослый экземпляр описано в статье....
05 03 2025 13:57:46
Советуем огородникам обратить внимание на томат Яблонька России. Культура известна более 20 лет и за все время не теряет популярности....
04 03 2025 15:53:32
Пруд на даче не сложно сделать своими руками, имея минимальный набор навыков в строительных работах и материалы. Выбирайте подходящую для себя идею....
03 03 2025 5:25:11
Чтобы успешно вырастить боярышник в своем саду, необходимо иметь представление об основных способах его размножения: черенками, семенами из косточки....
02 03 2025 22:53:57
Редька занимает специфическое место в домашней кулинарии. Те, кто научился готовить из неё вкусные блюда, стремятся сохранить овощ как можно дольше....
01 03 2025 0:30:50
Речь пойдет о хаpaктеристике сорта Отелло f1: дадим его подробное описание, расскажем об особенностях выращивания культуры и отзывах огородников....
28 02 2025 4:51:58
Кросс Хайбрид конвертер пользуется популярностью в фермерских хозяйствах. Эта порода индюков сочетает отменный вид и простоту в уходе....
27 02 2025 21:46:18
Фермеры, которые не могут выделить под капусту большую территорию, выбирают сорта с компактными головками. Например, Глория F1....
26 02 2025 5:37:55
Победить заболевания ЖКТ поможет эффективное в ветеринарии средство - Кепроцерил. Инструкция может правильно рассчитать нужную дозу антибиотика....
25 02 2025 19:14:51
Нежная сладость томатов розового цвета покорит любого гурмана. Гибрид Розмарин обильно плодоносит и не требует чрезмерного внимания....
24 02 2025 15:42:12
Перец под названием Богатырь сохраняет популярность более 25 лет. Ниже представлена основная информация об этом овоще: агротехника, описание, отзывы....
23 02 2025 7:58:43
Из статьи можно узнать о том, как можно развести в огороде, сарае и даже в квартире разнообразных червей, которых используют для рыбалки....
22 02 2025 14:54:21
Любители комнатных растений ценят рео за неприхотливость в уходе и эффектный внешний вид, сохраняющийся в любой сезон. Расскажем, как ухаживать за ним....
21 02 2025 19:21:58
Ромашковый чай нередко используется в народной и официальной медицине. Многие люди считают его универсальным помощником в борьбе с болезнями....
20 02 2025 18:50:11
Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 ::