Булочки с творогом - 4 рецепта творожных булочек с пошаговым фото
Самодельные булочки отличаются от покупных своим неповторимым ароматом, гарантированным качеством продуктов и любовью, которую вложили кулинары в рецепт. Выпечка с творогом — не исключение. В собственной духовке булочки выходят сдобными, пышными и нежными на вкус.
Содержание
- Бездрожжевая выпечка с творогом и яблоками
- Творожная выпечка из дрожжевого теста с изюмом
- Творожная выпечка в сметанной заливке
- Творожная выпечка из слоеного теста
- Ароматные булочки: видео
Бездрожжевая выпечка с творогом и яблоками
Булочки с творогом не обязательно представляют собой ватрушки. Убедитесь в этом, попробовав следующий рецепт. Состав:
- творог – полкило;
- яблоко — 1 крупное;
- мука просеянная – 0,5-0,6 кг;
- яйцо куриное — 2 шт.;
- порошок-разрыхлитель – 10 г;
- сахар — 150 г;
- сахарная пудра;
- соль – 1/2 ч. л.
Пошаговый рецепт:
- Выложите творог в миску и хорошенько перетрите с сахаром.
- Введите яйца. Посолите.
- Муку смешайте с разрыхлителем и постепенно всыпьте к творожно-яичной массе. Натрите яблоко мелкой стружкой. Добавьте его туда же. Не прекращайте работать ложкой.
- Когда масса станет более-менее однородной, начните замешивать тесто. Добейтесь крутой и плотной консистенции.
- Оторвите от массы кусок. Скатайте его в сферу величиной чуть более шарика для пинг-понга.
- Повторяйте эти действия, пока не закончится все тесто.
- Поставьте духовку греться в режиме 180ºС. Выложите заготовки на застеленный пергаментом лист и отправьте в жар на полчаса.
- Румяные горячие булочки присыпьте пудрой и подавайте к столу.
Совет. Указанное в рецепте количество куриных яиц допускается заменить перепелиными в расчете 1:5.
Творожная выпечка из дрожжевого теста с изюмом
Изюм отлично дополняет вкус творога. Дрожжевые булочки с таким сочетанием станут лакомым блюдом на десертном столе. Понадобятся продукты:
- молоко — 1 ст.;
- мука — 0,7 кг;
- сахар — 250 г;
- творог — 0,4 кг;
- изюм — 2 ст. л.;
- сливочное масло — 150 г;
- яйца — 4 шт.;
- дрожжи хлебопекарные — 10 г;
- соль — 1/2 ч. л.;
- цедра с 1 апельсина (для ароматности булочек) ;
- ванильный сахар — около 25 г.
Готовьте булочки так:
- В кастрюле подогрейте молоко. Пусть станет едва теплым. Тщательно разболтайте в нем дрожжевой порошок. Высыпьте и размешайте примерно 1/3 от общего количества муки. Накройте крышкой, укутайте полотенцем и поставьте в теплое место.
- Примерно через 15 мин. масса должна вырасти. Расплавьте масло и влейте в опару вместе с яйцами (2 шт.).
- Дальше добавьте измельченную корку цитруса, половину ванильного и 100 г обычного сахара, всю соль.
- Перемешайте содержимое. Продолжайте это делать и во время следующего шага — добавления просеянной муки. Всыпайте постепенно, чтобы жидкость не сбилась в комки.
- Замесите тесто для булочек до крутого эластичного состояния. Накройте салфеткой и оставьте на полчаса при комнатной температуре.
- Сведите в одну массу творог, вторую часть ванильного порошка, 1 яйцо, оставшийся сахар и изюм. Это начинка.
- Из теста слепите небольшие шары. Каждый из них расплющьте в тонкую лепешку. Начинку уложите в центр.
- Чтобы слепить булочку в виде розочки, сделайте на лепешке три надреза от середины к краю окружности. Каждым из получившихся сегментов по очереди оберните начинку.
- Взбейте остаток яйца и обмажьте смесью поверхность булочек. Выпекайте на застланном противне при 180ºС. Время — 15 мин.
Творожная выпечка в сметанной заливке
Базовое время для выпекания таких булочек с творогом составляет 2,5 ч. Но его значительная часть приходится на «отдых» теста. Ингредиенты для булочек:
- мука — 0,3 кг;
- масло сливочное — 50 г;
- сахар — 100 г;
- хлебопекарные дрожжи — 4 г;
- молоко — 1/2 ст.;
- сметана средней жирности — 230 г;
- соль — 1/2 ч. л.;
- творог — до 430 г;
- яйца — 2 шт.;
- ванильный сахар — 1 ч. л.
Как готовить булочки:
- Немного подогрейте молоко и всыпьте в него с 1 ч. л. сахара и 1 ст. л. просеянной муки. Разболтайте дрожжевой порошок. Накройте и держите опару в тепле 20 мин.
- Расплавьте сливочное масло. Добавьте 3 ст. л. сахара, 70 г сметаны, соль. Введите эту смесь в состав опары.
- Всыпьте несколькими порциями муку. Вручную замесите тесто для булочек с творогом до податливого и тугого состояния. Масса не должна быть липкой.
- Накройте ком и снова отправьте в тепло. Чтобы его размеры выросли вдвое, нужно около 1 ч.
- Для начинки смешайте в однородную массу творог, 1 яйцо, 30 г обычного и 0,5 ч. л. ванильного сахара.
- Духовку разжарьте до 170-180ºС. Противень укройте пергаментом.
- Еще раз обомните тесто и раскатайте его в прямоугольник. Тонким слоем выложите начинку. Но края оставьте непокрытыми. Сверните лист в рулет.
- Слегка примните его. Переверните швом книзу и разделите на 12 фрагментов — булочек с творогом. Расположите их на противне с дистанцией в 1-2 см, накройте и оставьте в покое на 15 мин. Покройте взбитым яйцом. Выпекайте 45 мин.
- Приготовьте заливку: смешайте 150 г сметаны, оставшийся ванильный порошок и 1 ст. л. сахара. Смажьте готовые горячие булочки. После остывания подавайте к чаю.
Творожная выпечка из слоеного теста
Отличные булочки с творогом получаются и из слоеного теста. Его можно купить в магазине. Выбирайте качественный продукт: с равномерным цветом, без вздутий и подозрительных пятен на поверхности. Для 10 булочек нужно полкило мороженого слоеного полуфабриката.
Совет. Покупайте сформированное в рулет тесто, а не заготовку в виде отдельных пластов.- Оставьте слоеный полуфабрикат нагреваться в комнатном тепле, а тем временем займитесь начинкой. Промойте около 50 г изюма. Окyните в кипяток. Воду сразу слейте.
- Весь изюм, 1 яйцо, 0,3 кг мелкозернистого творога, 40 мл сметаны, сахар (3 ст. л.), 1 ч. л. сахара ванильного соедините в одной миске. Вымешайте ложкой до однородности.
- Присыпьте мукой рабочую плоскость стола. Раскатайте разомлевшее тесто для булочек в прямоугольный лист.
- Тонким слоем выложите на него творожную смесь. Оставьте незанятыми только края по периметру прямоугольника.
- С одной из широких сторон заверните лист с начинкой в рулет. Прижмите по всей длине место шва. Разделите получившийся рулетик на фрагменты шириной по 3-4 см. Застелите противень бумагой. Выложите бочком на него получившиеся булочки. Расстояние между ними — не меньше 1 см. Покройте заготовки взбитым яйцом.
- Пеките при 180ºС до 25 мин. Признак готовности — «загорелые» бока булочек с творогом.
Выпечка выходит вкусной и мягкой при исключительном следовании способу готовки. Используйте для булочек свежие и качественные компоненты.
А какую выпечку с творогом готовите дома вы?
Ароматные булочки: видео
Комментарии:
Опытные садоводы и огородники нередко сталкивались и вели ожесточенные бои в пределах своей территории с могучим противником – амброзией полыннолистной....
24 04 2024 14:30:22
Черенкование барбариса — простой способ размножения культуры. ПроцеДypa позволяет сохранять сортовые признаки материнского растения....
23 04 2024 19:48:32
Зеленый чай хорошего качества – это идеальная жидкость, которая приносит пользу организму. Он считается одним из самых безопасных и здоровых напитков....
22 04 2024 3:25:26
«Фармазин 200» - это эффективное средство при простудных заболеваниях скота и домашних питомцев. Желательно ознакомиться с инструкцией....
21 04 2024 17:42:51
На Востоке красные ягоды считаются символом долголетия. Как заготовить плоды барбариса, чтобы можно было употрeбллять их зимой, пойдет речь в статье....
20 04 2024 7:27:11
Овоскопирование производят с целью подбора подходящего для инкубирования материала и дальнейшего наблюдения за состоянием зародыша. Из статьи можно узнать, как правильно и с каким интервалом выполнять процедуру для гусиных яиц....
19 04 2024 10:45:54
Речь пойдет о довольно необычном сорте клубники – Зенга Зенгана. Вы сможете познакомиться с описанием сорта, особенностями его выращивания, отзывами....
18 04 2024 1:58:23
Для приготовления блюд нередко необходимо шинковать различные продукты. Рекомендации помогут хозяйкам быстро освоить навык нарезки капустных листов....
17 04 2024 2:13:50
Многие фермеры в своих отзывах хвалят цыплят Кобб 500. Статья поможет вам разобраться, насколько объективны восторженные мнения...
16 04 2024 12:59:37
Бобовые – очень вкусный и питательный продукт. В статье представлены самые распространенные виды съедобной фасоли и их фотографии....
15 04 2024 8:19:40
Сансевьера – декоративное комнатное растение, отлично подходящее для начинающих цветоводов. Его содержание в домашних условиях не требует хлопот....
14 04 2024 6:57:54
Предотвратить разочарование от зря потраченных усилий помогают сорта с повышенной теневыносливостью, например, огурец Секрет фирмы F1....
13 04 2024 21:24:33
Огурец сорта Зятек F1 стоит выращивать на своем участке. Положительные отзывы огородников о нем и высокая урожайность делают этот сорт привлекательным....
12 04 2024 6:23:13
Сегодня мы расскажем о том, как правильно выращивать спаржевую фасоль в открытом грунте (фотоматериалы и видео прилагаются)....
11 04 2024 11:36:12
Вашему вниманию пошаговая инструкция с фото, следуя которой вы сможете быстро и без привлечения профессионалов получить эффектный и функциональный фонтан....
10 04 2024 15:22:28
Сливы отличаются высокой сладостью и сочностью. Такими же получаются и пироги из них. Из 0,5-1 кг плодов можно сделать выпечку на любой вкус....
09 04 2024 3:13:18
Легкие в выращивании, сорта ромашки давно интересуют цветоводов. Узнайте все о посадке симпатичного растения в открытом грунте и уходе за ним....
08 04 2024 18:13:58
Прекрасная амaзoнская лилия, которую называют «эухарис», хорошо приспосабливается к жизни комнатного растения, при грамотном уходе с соблюдением тонкостей....
07 04 2024 22:12:36
В мире насчитывается не менее 500 видов акации. В этом материале собраны описание и фото наиболее популярных разновидностей....
06 04 2024 16:13:27
Как избавиться от проволочника в картошке? Использовать народные средства или химию, гадая об эффективности? Обо всем читайте в этой статье....
05 04 2024 14:54:52
С мультиваркой приготовление пирога с яблоками ограничивается замешиванием теста, дальше агрегат справится сам. Выпечка получается красивой и ароматной....
04 04 2024 16:10:32
Крестоцветная блошка иногда становится настоящим агрессором в отношении редиса, и важно знать, как с ней бороться и что делать....
03 04 2024 7:28:18
Белый чай — один из символов Китая. Из статьи вы узнаете, в чем польза напитка, как его заваривать, какой вред он может нанести чай при употрeблении....
02 04 2024 19:24:21
Комплексный ветпрепарат Гамматоник — специальная разработка для птицеводства. В его состав входят жизненно важные витамины и аминокислоты....
01 04 2024 9:30:55
Монтаж электропроводки в деревянном доме - довольно сложная задача, но если следовать инструкции, то трудностей не будет. ...
31 03 2024 14:13:23
В теплице семена высевают ещё в марте, ориентируясь на благоприятные дни по лунному календарю. О том, какие растения посадить в марте расскажет статья....
30 03 2024 11:16:20
Сибирская язва считается одним из опаснейших заболеваний животных, передается она и человеку. Протекает быстро и отличается высоким уровнем cмepтности....
29 03 2024 2:30:18
Сегодня мы расскажем все о красной рыбе. чем она отличается от других пород, и представим вашему вниманию несколько рецептов ее засолки в домашних условиях....
28 03 2024 11:38:31
Современную баню нужно обшить. Информации и фото для этого хватает. Как сделать это недорого и красиво? Об этом и пойдет речь далее....
27 03 2024 3:39:59
Большинство работ на даче важно провести до того, как землю укроет снег. От надёжной защиты растений зависит их здоровье и качество плодоношения....
26 03 2024 14:57:44
Лакфиоль популярна в садах России. Садоводы рекомендуют, как лучше организовать выращивание растения, какие особенности имеет посадка и уход за ним....
25 03 2024 22:12:17
Красочная петуния (Petunia) – один из самых популярных садовых цветов. Многолетнее травянистое растение в Средней полосе выращивают как обычный летник....
24 03 2024 11:39:43
Один из распространённых недугов орхидеи проявляется в образовании липких капель её на листочках. Советами, как с этим бороться, делятся цветоводы....
23 03 2024 1:36:44
Огурец Адам F1 - ранний урожайный гибрид голландского происхождения. По описанию его урожай состоит из аккуратных, выровненных плодов....
22 03 2024 2:18:19
Спектр полезных свойств люцерны позволил этому растению стать полноценным лекарственным средством. Ведь натуральные препараты безопаснее....
21 03 2024 10:49:14
Природа преподносит нам множество даров. Одним из них является коровяк, или вербаскум, выращиванию которого посвящена эта статья....
20 03 2024 9:31:44
Пероед - распространённое заболевание в курятнике. Его вызывают мелкие насекомые-паразиты. Курица начинает усиленно чесаться и вырывать свои перья....
19 03 2024 23:30:57
Статья предлагает вниманию читателей описание сорта гортензии Анабель, фото кустарника в композициях ландшафтного дизайна, а также отзывы садоводов....
18 03 2024 10:27:23
Английские розы — пример шика даже в своем семействе. У вида обширная группа сортов. Все они универсальны и гармоничны пpaктически в любых композициях...
17 03 2024 13:40:21
Многие желают вырастить душистый черный перец из семян. Что необходимо для этого? Узнать о простых правилах посева и особенных выращивания!...
16 03 2024 4:25:36
Вершинная гниль томатов своеобразна в лечении: используются препараты из магазина и народные средства. Из статьи вы узнаете, как бороться с недугом....
15 03 2024 7:18:28
Яркие бархатные и всегда приветливые гребешки целозии манят особым шармом каждого цветовода-любителя. Поэтому каждый вновь и вновь выращивает их в саду....
14 03 2024 4:41:33
Подробное описание кроликов породы бабочка, особенности их разведения, правила содержания и ухода в домашних условиях можно найти в статье....
13 03 2024 18:42:27
Необходимо осуществлять комплекс мер по уходу за деревом, чтобы вишня была здоровой и крепкой. Речь пойдет о средствах, которыми можно опрыскать вишню....
12 03 2024 21:34:37
Дополнением повседневного рациона станут оладьи из цукини. Они разнообразят диетическое меню, придадут изюминку завтpaку, украсят вечернюю трапезу....
11 03 2024 7:46:56
Кортадерию (пампасную траву) выращивают исключительно в декоративных целях. Посадки не требуют ухода, трава легко размножается делением или семенами....
10 03 2024 0:52:26
Голиаф — мощный сладкий перец родом из Сибири. Этот сорт отличается хорошими показателями массы и мясистости. Узнайте его описание....
09 03 2024 23:12:11
В статье описаны привлекательные особенности кукурузного масла, предостережения к его употрeблению, способы использования....
08 03 2024 4:24:57
Элегантно изогнутые орехи кешью – здоровая закуска, популярная во всем мире. К тому же они очень сытные и обладают множеством ценных свойств для здоровья....
07 03 2024 13:44:59
Чтобы обезжелезить воду применяют разные способы. Например, изготовление фильтра. Сделать очистительное устройство своими руками для скважины нетрудно....
06 03 2024 11:32:57
Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 ::