Булочки Бриошь - рецепт с фото пошагово > отзывы, цены, где купить
Лучшее. Экономное. Доступное    


Булочки Бриошь - рецепт с фото пошагово

Булочки Бриошь - рецепт с фото пошагово

Бриошь — сладкая сдобная булочка родом из Франции. Её сливочный вкус и тонкую хрустящую корочку трудно спутать с другой выпечкой. Готовить бриоши не очень просто. В рецептах много ингредиентов, приготовление имеет хитрый порядок. Однако результат станет достойным вознаграждением за труды и внимательность.

Содержание

Рецепт теста оригинальной выпечки

Во Франции булочки бриошь — десертное лакомство для выходных и праздничных дат. Но при желании такую выпечку можно есть хоть каждый день: на завтpaк с маслом, в качестве сопровождения к первым блюдам или основы для всевозможных бургеров. Для выпекания 12-14 булочек потребуется:

  • мука белая — 0,5 кг;
  • молоко сухое — 60 мл (1/4 ст.) ;
  • дрожжи прессованные — 20 г (1 ч. л.) ;
  • яйца — 3 шт. целиком и 2 шт.- только желтки;
  • масло сливочное — 120 г;
  • сахар — 2 ч. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • вода чистая — 2 ст. л.

Пошаговый способ приготовления:

  1. Дважды просейте муку. Смешайте её с разведёнными в тёплой воде дрожжами.  Туда же определите сахар, соль и сухое молоко.
  2. Вбейте целые яйца. Перемешайте ложкой или лопаткой. После длительного замеса тесто для булочек станет густым и тяжёлым. На это может уйти много времени. Возможно, придётся добавить ещё немного воды или муки. Для облегчения процесса удобно использовать кухонный комбайн с соответствующими функциями.
  3. После того как тесто перестанет липнуть и обретёт однородность, разомните его на доске в обширный пласт.
  4. Нарежьте небольшими кусками прохладное масло. Поместите все в середину теста.
  5. Сверните массу и продолжите замес булочек. Сначала масло будет противиться, начнёт выпадать кусками из сформированной сдобной смеси. Со временем ком станет мягким и эластичным. Это оптимальная консистенция для выпекания булочек бриошь.
  6. Положите тесто в миску, накройте полотенцем и оставьте в тепле на 2 ч. Лучше поставить ком в духовку под небольшой нагрев (не выше 30ºС). Там ему не будут страшны сквозняки.

Внимание! Если тесто не поднялось за этот срок, оставьте его ещё на 1 ч.

Особенности процедуры выпекания

Классический рецепт требует сформировать из всей массы шар, сложить его в слегка посыпанную мукой миску, накрыть полотенцем и оставить в прохладном месте (10-15ºС) на ночь (12-14 ч.). Перед дальнейшими манипуляциями заготовку для булочек бриошь нужно нагреть при комнатной температуре примерно 1 ч и приступать к дальнейшим действиям. При дефиците времени этот этап можно пропустить. Но булочки потеряют часть своего колорита.

Действуйте в следующем порядке:

  1. Отщипывайте от всей массы отдельные кусочки. Слепите из них круглые булочки. Требований к размеру в рецепте нет. Главное, чтобы они были примерно одинаковыми.
  2. Булочки можно выпекать отдельно или в комплекте по 6 соединённых вместе штук (но не очень плотно, ведь по мере выпекания заготовки разрастутся). А можно просто в смазанных маслом формочках.
  3. Разогрейте духовой шкаф до 190ºС.
  4. Взбейте желтки со щепоткой соли и небольшим количеством топлёного сливочного масла. Смажьте кулинарной кистью верхушки булочек. По желанию присыпьте выпечку зернами кунжута, льна или мака.
  5. Поместите булочки на застланный специальной бумагой противень. Поставьте в духовку примерно на 20 мин. Внешний признак готовности — румянец.
Совет. Яйцо следует взбивать приблизительно за 1 ч до смазывания.

Оригинальные французские булочки бриошь имеют не чисто круглую форму. На этапе лепки вытяните из каждого комочка небольшой шарик. Прикрепите его к верхушке булки. Чуть прижмите.

Выпечка с кремом патисьер

Вашему вниманию — полный рецепт десертного вида булочек бриошь. Список ингредиентов:

Положите в корзину сейчас:
  • мука пшеничная — 3 ст.;
  • масло сливочное несолёное — 60 г;
  • яйца — 1 шт. целых и два яичных желтка;
  • молоко — 2 ст.;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • дрожжи прессованные — 21 г;
  • сахар — 40 г;
  • крахмал — 20 г;
  • ванильный сахар — 30 г;
  • чёрный горький шоколад — 1 плитка.

Порядок приготовления:

  1. Просеянную муку смешайте с солью, сахаром (20 г), дрожжами и мягким маслом. У вас должна получиться хлопьеобразная масса.
  2. Вбейте в тесто 1 яйцо. Добавьте маленькими порциями умеренно тёплое молоко (1 ст.). Месите массу руками или комбайном с насадкой до обретения мягкости. На это может потребоваться много времени.
  3. Поставьте замес в тёплое, сухое место без сквозняков. Содержимое миски должно подняться вдвое примерно за 1 ч.
  4. В это время займитесь кремом. Перетрите желтки с сахаром и крахмалом. Добавьте ванильный порошок и 3 ч. л. нагретого молока.
  5. Вскипятите оставшееся молоко (чуть меньше 1 ст.). Тонкой струёй влейте яичную массу. Продолжайте перемешивать и не убирайте с огня ещё пару минут. Кремовая основа должна загустеть.
  6. Снимите с плиты, накройте плёнкой. Так вы убережёте крем для булочек от образования плотной корки.
  7. Холодный шоколад разделите на небольшие куски.
  8. Раскатайте тесто в тонкий пласт. Выложите остывший крем, присыпьте шоколадными ломтиками.
  9. Сверните лист с начинкой в рулет. Разрежьте его на части по 5-7 см. Оставьте при комнатной температуре на 30 мин.
  10. Смажьте форму для выпекания маслом. Заполните её будущими булочками. Отправляйте в разогретую до 160ºС духовку.

Советы по выпеканию

Рекомендации опытных пекарей по приготовлению булочек:

  • Сделать тесто податливым и мягким на первой стадии замеса помогут следующие манипуляции: бросайте ком на плоскую поверхность, посыпанную мукой. Бросить и собрать тесто потребуется много раз.

  • Ещё один способ избавиться от воздушных пор внутри вязкой массы: разорвать его на мелкие куски и собрать заново. Для этой процедуры в ресторанах используют шпатель-трапецию.
  • Форму для булочек удобно и экономично смазывать остатками от упаковки сливочного масла.
  • Дрожжи обязательно храните в холодильнике. Для их разведения температура воды должна быть ровно 35ºС.

Сегодня бриошами нарекают любые сдобные булочки, собранные в набор по 6 шт. Мало кто из производителей обращается к рецепту с холодным задержанием. Между тем именно такой приём позволял французским пекарям получать воздушные и нежные булочки и выставлять их на прилавки ранним утром. Выпечка понравится ценителям европейской кухни.

А вы пробовали настоящие булочки бриошь?

Как печь бриошь: видео

Положите в корзину сейчас:


Комментарии:

что сажать после свеклы на следующий год

что сажать после свеклы на следующий год Для хорошей урожайности свеклу советуют сажать каждый год на новом месте. Севооборот увеличивает урожайность и позволяет бороться с болезнями и вредителями....

26 04 2024 17:46:47

Домашняя мельница для зерна: как сделать своими руками (фото, видео)

Домашняя мельница для зерна: как сделать своими руками (фото, видео) Сегодня входит в моду самостоятельный помол муки. Для этого есть бытовые мельницы для зерна. Агрегат можно купить или сделать и своими руками....

25 04 2024 1:15:51

Беседки из поликарбоната для дачи

Беседки из поликарбоната для дачи Метеллические беседки с поликарбонатом. Производство, продажа, доставка...

24 04 2024 15:32:28

Томат Черный Крым: описание и хаpaктеристика сорта, отзывы, фото

Томат Черный Крым: описание и хаpaктеристика сорта, отзывы, фото Черный Крым — старый черноплодный томат для частных приусадебных хозяйств. По описанию у него крупные и вкусные плоды. Урожайность также достаточно велика....

23 04 2024 3:42:40

почему на абрикосе сохнут ветки

почему на абрикосе сохнут ветки Сохнущие ветви абрикоса. В чем причины такого явления и как его остановить? Ответы на эти вопросы должен знать каждый садовод....

22 04 2024 20:13:40

Стапелия - фото, уход в домашних условиях

Стапелия - фото, уход в домашних условиях Частичка африканской экзотики, стапелия часто встречается на подоконниках жителей средней полосы. Культура не требует сложного ухода....

21 04 2024 6:20:54

Пирог с яблоками в мультиварке - 5 лучших рецептов с фото

Пирог с яблоками в мультиварке - 5 лучших рецептов с фото С мультиваркой приготовление пирога с яблоками ограничивается замешиванием теста, дальше агрегат справится сам. Выпечка получается красивой и ароматной....

20 04 2024 22:12:38

Уход за крыжовником осенью и подготовка к зиме (как правильно обрезать крыжовник)

Уход за крыжовником осенью и подготовка к зиме (как правильно обрезать крыжовник) Важно правильно обрезать крыжовник и подготовить его к наступлению холодного периода, чтобы растение оставалось здоровым и всегда приносило богатые урожаи....

19 04 2024 20:46:55

Чиктоник - инструкция по применению для птиц (цыплят бройлеров) в ветеринарии

Чиктоник - инструкция по применению для птиц (цыплят бройлеров) в ветеринарии Одним из популярных «помощников» птицеводов является «Чиктоник». С инструкцией применения для птиц можно ознакомиться в статье....

18 04 2024 10:42:43

Когда лучше садить свеклу на Урале, в Сибири, в Подмосковье: сроки посадки свеклы весной

С помощью подзимнего посева можно получить урожай свеклы в Подмосковье, на Урале, в Сибири. Посадить в зиму этот популярный овощ может любой огородник....

17 04 2024 8:10:51

Cколько лет живут коровы в домашних условиях в среднем и как определить возраст коровы

Cколько лет живут коровы в домашних условиях в среднем и как определить возраст коровы Физиологическая продолжительность жизни коров может составлять 25 лет, однако в статье мы расскажем подробно о продолжительности продуктивного периода....

16 04 2024 11:20:31

Перец Царица F1: описание сорта, отзывы, фото, урожайность

Перец Царица F1: описание сорта, отзывы, фото, урожайность Зачастую садоводы выбирают гибридные формы перца за их урожайность, толстостенность, превосходный вкус. К таким относится гибрид Царица....

15 04 2024 12:33:17

Томат Бычок: хаpaктеристика и описание сорта, отзывы, фото

Томат Бычок: хаpaктеристика и описание сорта, отзывы, фото Признанный лидер среди розовых томатов, Бычок не требует чрезмерного ухода и устойчив к большинству распространенных болезней....

14 04 2024 13:11:56

Томат Северянин: описание и хаpaктеристика сорта, отзыв, фото

Томат Северянин: описание и хаpaктеристика сорта, отзыв, фото Садоводам северных регионов приходится тщательно подбирать помидорные сорта. Томат Северянин подойдет для выращивания в условиях короткого лета....

13 04 2024 5:10:59

Гуси холмогорской породы - фото и описание, выращивание, содержание гусей

Гуси холмогорской породы - фото и описание, выращивание, содержание гусей Неприхотливые и выносливые, холмогоры — желанное приобретение в хозяйство. Это птица, которая прокормит семью и принесет прибыль. Подробнее — в статье и на фото, которые демонстрируют хаpaктерный экстерьер породистой птицы....

12 04 2024 23:21:36

Шпалера для огурцов в теплице своими руками из подручных материалов + фото и видео

Шпалера для огурцов в теплице своими руками из подручных материалов + фото и видео Шпалеры продаются в садоводческих центрах, однако, с целью экономии своими руками можно смастерить опоры, качеством и надежностью не уступающие покупным....

11 04 2024 11:21:35

Душица (орегано) лечебные и полезные свойства и противопоказания для женщин и мужчин, рецепты, отзывы + фото

Душица (орегано) лечебные и полезные свойства и противопоказания для женщин и мужчин, рецепты, отзывы + фото В нашей стране душица чаще используется не в качестве приправы, а как лекарственное растение. Но за какие полезные свойства ее ценят?...

10 04 2024 3:53:41

Виды и разновидности мяты: фото с названиями и описанием

Виды и разновидности мяты: фото с названиями и описанием У мяты 42 названия гибридных сортов и видов — диких и садовых. В этом материале собраны наиболее популярные из них, с описанием и фото....

09 04 2024 21:24:32

Перец Индало F1: описание сорта, фото, отзывы, урожайность

Перец Индало F1: описание сорта, фото, отзывы, урожайность Перец от голландских специалистов Индало F1 на протяжении многих лет не теряет своей актуальности. Фермеры ценят сорт за множество достоинств...

08 04 2024 23:55:44

как правильно замачивать семена тыквы перед посадкой

Чтобы тыква порадовала вас отличным урожаем, необходимо иметь точное представление о том, как подготовить семена перед посадкой....

07 04 2024 9:37:12

Булочки с маком - 4 рецепта вкусных булочек с пошаговым фото

Булочки с маком - 4 рецепта вкусных булочек с пошаговым фото Все любят булочки. Особенно вкусны с маком. Вот небольшая подборка самых вкусных булочек, проверенных, которые обязательно получатся!...

06 04 2024 17:17:55

листовертка на яблоне: как бороться народными средствами + препараты

Листовёртка атакует яблони с ранней весны до поздней осени. Список средств борьбы широк: от народных способов до специальных препаратов....

05 04 2024 4:29:13

Можжевельник виргинский - фото и описание, посадка и уход

Можжевельник виргинский - фото и описание, посадка и уход Можжевельник виргинский относится к семейству Кипарисовые. Это дерево с темно-зеленой хвоей — настоящий долгожитель, неприхотливый и красивый....

04 04 2024 1:39:32

калина красная на зиму: рецепты заготовки в домашних условиях (варенье, джем, желе, с сахаром без варки, сок без кипячения, вино)

К числу популярных заготовок из красной калины относятся: желе без варки, классический джем, калина в меду, традиционное варенье, сок и ароматное вино....

03 04 2024 21:56:36

Луковая шелуха: польза и вред для организма, лечение от 100 болезней

Луковая шелуха: польза и вред для организма, лечение от 100 болезней Луковая шелуха по степени пользы не уступает самой луковице. Чтобы направлять силу грамотно, нужно знать, как применять шелуху....

02 04 2024 6:57:31

Перец сладкий Новогогошары. Описание, положительные и отрицательные качества, правила культивирования

Перец сладкий Новогогошары. Описание, положительные и отрицательные качества, правила культивирования Перец с компактными кустами привлекает многих садоводов. К таким культурам относят Новогогошары.Узнайте больше о сорте и особенностях его агротехники....

01 04 2024 10:46:39

Фаршированные перцы с мясом (фаршем) и рисом в мультиварке, духовке - пошаговые рецепты с фото

Фаршированные перцы с мясом (фаршем) и рисом в мультиварке, духовке - пошаговые рецепты с фото Фаршированный перец – одно из популярнейших блюд европейской кухни. Выбрав понравившийся рецепт, скорее приступайте к его приготовлению....

31 03 2024 21:20:40

Цветы золотые шары: посадка и уход в открытом грунте, роль сорта в ландшафтном дизайне, выращивание из семян и размножение

Цветы золотые шары: посадка и уход в открытом грунте, роль сорта в ландшафтном дизайне, выращивание из семян и размножение Рудбекия, самый популярный сорт которой называют Золотыми шарами, в открытом грунте цветёт с июля по октябрь. Ее особенность - простота посадки и ухода....

30 03 2024 2:55:45

Перец Зорька (сладкий): описание сорта, фото, отзывы и урожайность

Перец Зорька (сладкий): описание сорта, фото, отзывы и урожайность В статье пойдет речь о разновидности перца Зорька. Подробное описание сорта, особенности выращивания и отзывы размещены ниже....

29 03 2024 9:18:36

Почему не цветёт спатифиллум в домашних условиях: основные причины (видео)

Почему не цветёт спатифиллум в домашних условиях: основные причины (видео) Причин, по которым не цветёт спатифиллум, множество, но растение это довольно жизнелюбивое и с вашей помощью легко вернёт себе былую красоту....

28 03 2024 22:33:15

Томат Засолочное чудо: описание и урожайность сорта, отзыв, фото

Томат Засолочное чудо: описание и урожайность сорта, отзыв, фото Томат, который можно вырастить в кратчайшие сроки, получить несколько ведер с куста – разве не чудо?  Это лучше, это – Засолочное чудо....

27 03 2024 8:26:54

Гезлеме турецкие лепешки - рецепт с фото пошагово

Гезлеме турецкие лепешки - рецепт с фото пошагово Гезлеме – традиционные турецкое изделие из муки. Готовят лепешки с творогом, брынзой и мясом. В статье можно ознакомиться с рецептами....

26 03 2024 4:49:15

Томат Вера F1: описание и хаpaктеристика сорта, отзыв, фото

Томат Вера F1: описание и хаpaктеристика сорта, отзыв, фото Помидоры Вера F1 относятся к сортам черри. Это высокоурожайный, стабильный гибрид для теплиц в любом регионе РФ с неэкстремальным климатом....

25 03 2024 1:12:55

Куриные сердечки - польза и вред, свойства

Куриные сердечки - польза и вред, свойства Когда речь заходит о куриных сердечках, многие не считают их особо полезными, а уж тем более вкусными. Это обидное заблуждение....

24 03 2024 1:36:29

Чечевица - польза и вред для здоровья, влияние на организм человека

Чечевица - польза и вред для здоровья, влияние на организм человека Всё о чечевице: польза и вред. В чем же полезные свойства чечевицы для здоровья человека и есть ли противопоказания, какие виды полезнее....

23 03 2024 5:41:17

Болезни орхидей Фаленопсис с фото, описанием и их лечение (вредители, липкие и вялые листья, пятна)

Болезни орхидей Фаленопсис с фото, описанием и их лечение (вредители, липкие и вялые листья, пятна) Фаленопсис славится прекрасными цветами и среди орхидей считается неприхотливым растением. Но и ему не чужды болезни и нашествия комнатных вредителей....

22 03 2024 20:19:51

Груша: польза и вред для организма, калорийность

Груша: польза и вред для организма, калорийность Как ни удивительно, некоторые плоды помимо пользы несут и угрозу для организма. Одним из таких даров природы является груша. Как правильно есть фрукт?...

21 03 2024 6:34:34

Как сделать забор на даче из сетки рабицы своими руками без сварки: фото + видео

Технология изготовления забора из сетки рабицы своими руками. Как правильно сделать ограждение для дачи без применения сварки. Подробная инструкция....

20 03 2024 3:26:29

уход за смородиной (черной, красной) осенью: подготовка к зиме + фото и видео

Уход за красной и черной смородиной осенью включает обрезку, подкормку, обработку почвы и укрытие от морозов. Читайте, как подготовить кустарник к зиме....

19 03 2024 11:37:14

Сирень венгерская посадка и уход в открытом грунте, фото, размножение сорта, выращивание и сочетание в ландшафтном дизайне

Сирень венгерская посадка и уход в открытом грунте, фото, размножение сорта, выращивание и сочетание в ландшафтном дизайне Выращивание венгерской разновидности сирени в открытом грунте не отличается сложностью: культура не требовательна к посадке, составу почвы и уходу....

18 03 2024 16:43:50

Томат Наслаждение F1: хаpaктеристика сорта, фото, отзыв

Томат Наслаждение F1: хаpaктеристика сорта, фото, отзыв Томат энергичного оранжевого цвета охотно растет в регионах с переменчивой погодой. Вкус гибрида полностью оправдывает название – Наслаждение....

17 03 2024 0:25:25

Трава красная щётка - применение и противопоказания, фото

Трава красная щётка - применение и противопоказания, фото О том, в каких случаях стоит обратить свое внимание на лекарственную красную щетку, а в каких следует ее избегать, вы узнаете из этой статьи....

16 03 2024 7:44:12

Картофель Любава: хаpaктеристика сорта, отзывы, вкусовые качества

Картофель Любава: хаpaктеристика сорта, отзывы, вкусовые качества Столовый картофель с именем Любава наделен завидными качествами. Помимо раннеспелости и внешней привлекательности, сорт обладает отменным вкусом....

15 03 2024 12:28:35

Перец сладкий Янтарь: описание сорта, фото, отзывы, урожайность

Перец сладкий Янтарь: описание сорта, фото, отзывы, урожайность Янтарь – это официально проверенный и включенный в Госреестр РФ сладкий перец. Именно о его плюсах и минусах пойдет речь в статье....

14 03 2024 23:35:50

арбуз и арбузные корки: польза и вред для здоровья и организма человека + видео

арбуз и арбузные корки: польза и вред для здоровья и организма человека + видео Вы узнаете о пользе и возможном вреде для здоровья и человеческого организма арбуза и арбузных корок, а также узнаете как выбрать вкусный спелый плод....

13 03 2024 19:39:11

Черешня "Валерий Чкалов": описание сорта, отзывы, размножение и выращивание в открытом грунте + фото

В этой статье собраны фото и рекомендации по размножению, успешному выращиванию черешни сорта "Валерий Чкалов" на открытых участках....

12 03 2024 4:53:41

Фундазол - инструкция по применению, отзывы и советы когда обpaбатывать + видео

Фундазол - инструкция по применению, отзывы и советы когда обpaбатывать + видео Применение фундазола имеет несколько особенностей в сравнении с другими фунгицидами. Подскажем, как правильно работать с ним....

11 03 2024 16:50:48

черная тля на калине: как бороться и чем обработать калину весной, чтобы избавиться от тли

Калина подвержена различным заболеваниям, особенно она страдает от «набегов» черной тли. Сегодня речь пойдет о том, как бороться с этим вредителем....

10 03 2024 0:45:55

Черный орех: полезные свойства и противопоказания, применение настойки

Черный орех: полезные свойства и противопоказания, применение настойки Из плодов черного ореха готовят настойку — лекарственное средство с массой полезных свойств. Узнайте больше о них, а также о правильном применении снадобья....

09 03 2024 5:11:28

Китайская дыня канталупа: описание сорта, фото, хаpaктеристики

Китайская дыня канталупа: описание сорта, фото, хаpaктеристики Дыню под названием Канталупа по незнанию часто принимают за экзотический фрукт. На самом деле это разновидность бахчевой культуры....

08 03 2024 23:36:35

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 ::