Булочки Бриошь - рецепт с фото пошагово
Бриошь — сладкая сдобная булочка родом из Франции. Её сливочный вкус и тонкую хрустящую корочку трудно спутать с другой выпечкой. Готовить бриоши не очень просто. В рецептах много ингредиентов, приготовление имеет хитрый порядок. Однако результат станет достойным вознаграждением за труды и внимательность.
Содержание
- Рецепт теста оригинальной выпечки
- Особенности процедуры выпекания
- Выпечка с кремом патисьер
- Советы по выпеканию
- Как печь бриошь: видео
Рецепт теста оригинальной выпечки
Во Франции булочки бриошь — десертное лакомство для выходных и праздничных дат. Но при желании такую выпечку можно есть хоть каждый день: на завтpaк с маслом, в качестве сопровождения к первым блюдам или основы для всевозможных бургеров. Для выпекания 12-14 булочек потребуется:
- мука белая — 0,5 кг;
- молоко сухое — 60 мл (1/4 ст.) ;
- дрожжи прессованные — 20 г (1 ч. л.) ;
- яйца — 3 шт. целиком и 2 шт.- только желтки;
- масло сливочное — 120 г;
- сахар — 2 ч. л.;
- соль — 1 ч. л.;
- вода чистая — 2 ст. л.
Пошаговый способ приготовления:
- Дважды просейте муку. Смешайте её с разведёнными в тёплой воде дрожжами. Туда же определите сахар, соль и сухое молоко.
- Вбейте целые яйца. Перемешайте ложкой или лопаткой. После длительного замеса тесто для булочек станет густым и тяжёлым. На это может уйти много времени. Возможно, придётся добавить ещё немного воды или муки. Для облегчения процесса удобно использовать кухонный комбайн с соответствующими функциями.
- После того как тесто перестанет липнуть и обретёт однородность, разомните его на доске в обширный пласт.
- Нарежьте небольшими кусками прохладное масло. Поместите все в середину теста.
- Сверните массу и продолжите замес булочек. Сначала масло будет противиться, начнёт выпадать кусками из сформированной сдобной смеси. Со временем ком станет мягким и эластичным. Это оптимальная консистенция для выпекания булочек бриошь.
- Положите тесто в миску, накройте полотенцем и оставьте в тепле на 2 ч. Лучше поставить ком в духовку под небольшой нагрев (не выше 30ºС). Там ему не будут страшны сквозняки.
Внимание! Если тесто не поднялось за этот срок, оставьте его ещё на 1 ч.
Особенности процедуры выпекания
Классический рецепт требует сформировать из всей массы шар, сложить его в слегка посыпанную мукой миску, накрыть полотенцем и оставить в прохладном месте (10-15ºС) на ночь (12-14 ч.). Перед дальнейшими манипуляциями заготовку для булочек бриошь нужно нагреть при комнатной температуре примерно 1 ч и приступать к дальнейшим действиям. При дефиците времени этот этап можно пропустить. Но булочки потеряют часть своего колорита.
Действуйте в следующем порядке:
- Отщипывайте от всей массы отдельные кусочки. Слепите из них круглые булочки. Требований к размеру в рецепте нет. Главное, чтобы они были примерно одинаковыми.
- Булочки можно выпекать отдельно или в комплекте по 6 соединённых вместе штук (но не очень плотно, ведь по мере выпекания заготовки разрастутся). А можно просто в смазанных маслом формочках.
- Разогрейте духовой шкаф до 190ºС.
- Взбейте желтки со щепоткой соли и небольшим количеством топлёного сливочного масла. Смажьте кулинарной кистью верхушки булочек. По желанию присыпьте выпечку зернами кунжута, льна или мака.
- Поместите булочки на застланный специальной бумагой противень. Поставьте в духовку примерно на 20 мин. Внешний признак готовности — румянец.
Оригинальные французские булочки бриошь имеют не чисто круглую форму. На этапе лепки вытяните из каждого комочка небольшой шарик. Прикрепите его к верхушке булки. Чуть прижмите.
Выпечка с кремом патисьер
Вашему вниманию — полный рецепт десертного вида булочек бриошь. Список ингредиентов:
- мука пшеничная — 3 ст.;
- масло сливочное несолёное — 60 г;
- яйца — 1 шт. целых и два яичных желтка;
- молоко — 2 ст.;
- соль — 0,5 ч. л.;
- дрожжи прессованные — 21 г;
- сахар — 40 г;
- крахмал — 20 г;
- ванильный сахар — 30 г;
- чёрный горький шоколад — 1 плитка.
Порядок приготовления:
- Просеянную муку смешайте с солью, сахаром (20 г), дрожжами и мягким маслом. У вас должна получиться хлопьеобразная масса.
- Вбейте в тесто 1 яйцо. Добавьте маленькими порциями умеренно тёплое молоко (1 ст.). Месите массу руками или комбайном с насадкой до обретения мягкости. На это может потребоваться много времени.
- Поставьте замес в тёплое, сухое место без сквозняков. Содержимое миски должно подняться вдвое примерно за 1 ч.
- В это время займитесь кремом. Перетрите желтки с сахаром и крахмалом. Добавьте ванильный порошок и 3 ч. л. нагретого молока.
- Вскипятите оставшееся молоко (чуть меньше 1 ст.). Тонкой струёй влейте яичную массу. Продолжайте перемешивать и не убирайте с огня ещё пару минут. Кремовая основа должна загустеть.
- Снимите с плиты, накройте плёнкой. Так вы убережёте крем для булочек от образования плотной корки.
- Холодный шоколад разделите на небольшие куски.
- Раскатайте тесто в тонкий пласт. Выложите остывший крем, присыпьте шоколадными ломтиками.
- Сверните лист с начинкой в рулет. Разрежьте его на части по 5-7 см. Оставьте при комнатной температуре на 30 мин.
- Смажьте форму для выпекания маслом. Заполните её будущими булочками. Отправляйте в разогретую до 160ºС духовку.
Советы по выпеканию
Рекомендации опытных пекарей по приготовлению булочек:
- Сделать тесто податливым и мягким на первой стадии замеса помогут следующие манипуляции: бросайте ком на плоскую поверхность, посыпанную мукой. Бросить и собрать тесто потребуется много раз.
- Ещё один способ избавиться от воздушных пор внутри вязкой массы: разорвать его на мелкие куски и собрать заново. Для этой процедуры в ресторанах используют шпатель-трапецию.
- Форму для булочек удобно и экономично смазывать остатками от упаковки сливочного масла.
- Дрожжи обязательно храните в холодильнике. Для их разведения температура воды должна быть ровно 35ºС.
Сегодня бриошами нарекают любые сдобные булочки, собранные в набор по 6 шт. Мало кто из производителей обращается к рецепту с холодным задержанием. Между тем именно такой приём позволял французским пекарям получать воздушные и нежные булочки и выставлять их на прилавки ранним утром. Выпечка понравится ценителям европейской кухни.
А вы пробовали настоящие булочки бриошь?
Как печь бриошь: видео
Комментарии:
Немало фермеров отдают предпочтение сорту под названием Ларсия F1. Эта капуста способна обеспечить садовода обильным урожаем при минимальном уходе....
25 11 2024 20:34:23
Выращивание венгерской разновидности сирени в открытом грунте не отличается сложностью: культура не требовательна к посадке, составу почвы и уходу....
24 11 2024 12:24:29
Корень хрена легко сохранить в домашних условиях. Есть методы при которых продукт способен пролежать не только до зимы, но и до самых весенних месяцев....
23 11 2024 3:41:17
Сегодня вы познакомитесь с лучшими сортами дельфиниума многолетнего, а также узнаете все об особенностях его посадки, а также об уходе....
22 11 2024 0:46:50
Драцена – одно из популярных комнатных растений. Она легко размножается черенками, а все этапы действий этого процесса можно посмотреть на фото....
21 11 2024 7:25:59
Статья расскажет, какие болезни лечит курильский чай, какие имеет противопоказания и отзывы, покажет с помощью фото, как выглядит цветок....
20 11 2024 9:17:32
Литопсы уход в домашних условиях, виды и сорта «живых камней», размножение и пересадка, полив, температура и болезни. Фото и видео....
19 11 2024 6:47:10
Необходимо осуществлять комплекс мер по уходу за деревом, чтобы вишня была здоровой и крепкой. Речь пойдет о средствах, которыми можно опрыскать вишню....
18 11 2024 12:40:28
Среди поздних сортов капусты огородники особо выделяют сорт Подарок. Далее представлено подробное описание сорта, особенности ухода....
17 11 2024 9:52:33
Стоимость арок из труб разного сечения...
16 11 2024 23:27:58
Статья даст полное описание золотистой разновидности смородины с отзывами дачников об урожайности, а также покажет, как выглядит смородина на фото....
15 11 2024 18:26:59
Ухейилюй – одна из самых редких кур. Из представленной статьи можно узнать, как выглядят несушки и пeтyxи, что нужно учитывать при их разведении....
14 11 2024 9:36:51
К сожалению многих заводчиков, утка часто отказывается самостоятельно сидеть на яйцах, поэтому приходится прибегать к различным методам убеждения. Такой подход одновременно и проще инкубационного выведения, и в то же время требует создания определенных условий....
13 11 2024 12:25:56
В этой статье собраны самые высокопродуктивные мясные виды и породы свиней, их названия, описание и фотографии. Вам остается только выбрать....
12 11 2024 10:22:43
Обычно помидоры с крупными плодами не отличаются скороспелостью. Но сорт Малиновый гигант среди крупноплодных разновидностей является одним из самых ранних....
11 11 2024 23:19:37
Сегодня всё чаще для животных используется антибиотик Синулокс (Synulox). Хозяевам стоит ознакомиться с инструкцией по применению, узнать о показаниях....
10 11 2024 5:29:57
Для выращивания в районах с коротким летом подбирают подходящий под климат перец. Один из таких носит название Фунтик. Узнайте больше о его агротехнике....
09 11 2024 8:12:27
Цвет перьев кур интересен птицеводам, которые следят за декоративностью своего поголовья. Курица черная - одна из привлекательных разновидностей птицы....
08 11 2024 18:35:49
Цимбидиум – одна из разновидностей орхидей. Вся прелесть выращивания этого цветка в том, что уход за ним не требует особых усилий....
07 11 2024 2:43:50
Тюльпаны - цветы, выращиванием которых занимается каждый огородник. Стоит ли выкапывать луковицы каждый год, разделять и рассаживать?...
06 11 2024 16:14:56
Выращивание рассады капусты в домашних условиях позволяет получить крепкие растения. В этой статье – тонкости ухода за рассадой....
05 11 2024 12:40:41
Чтобы розы сохраняли обильное цветение, ежегодно в осеннее время им нужно проводить обрезку. Кроме того, важно надёжное укрытие от морозов....
04 11 2024 14:56:49
Томаты сорта Итальянские спагетти отличаются неординарной формой и хорошей урожайностью. Выращивают их в разных регионах страны, преимущественно в теплицах....
03 11 2024 19:22:30
Как размножить съедобную жимолость с помощью черенков в весенний и летний периоды будет рассказано в статье и показано в соответствующем видео....
02 11 2024 16:36:14
Правила ухода за эхмеей в домашних условиях, размножение, полив, пересадка. Как вырастить эхмею из семян, фото, виды, описание. Видео....
01 11 2024 18:22:26
Лапчатка индийская или дюшенея – очень напоминает землянику. «Азиатская гостья» отличается желтыми цветами и плодами на коротких вертикальных стeблях....
31 10 2024 2:33:18
Вырастить множество кустов роз - сложная задача. Поэтому их прививают на более выносливый куст шиповника. Как это сделать, расскажет статья....
30 10 2024 7:24:12
Луковичные цветы всегда радуют глаз. Рябчики императорские можно высаживать осенью. Поподробней об этом расскажет статья....
29 10 2024 23:53:35
Большинство овощеводов предпочитает сочные крупноплодные виды, в описании которых не значится сложный уход. Выбор очевиден, и это – Болгарец....
28 10 2024 19:19:15
Вироцид – дезинфицирующее средство нового поколения. Предназначено преимущественно для обработки объектов содержания животных....
27 10 2024 8:40:34
Вкус ребенка своеобразен и часто не отвечает ожиданиям родителей. В статье представлен оригинальный рецепт детсадовских оладий и несколько его модификаций....
26 10 2024 23:28:16
Но если в ноябре наступит продолжительная оттепель, многолетние растения могут дать всходы тот час же...
25 10 2024 2:39:28
Посадка и выращивание шнитт-лука из семян или путем разделения маточного куста не занимает много времени и не требует больших трудозатрат....
24 10 2024 6:24:27
Любительский сорт помидоров Неразлучные сердца - высокоурожайная и неприхотливая культура для ОГ. Садоводы дают хорошие рекомендации вкусу этого томата....
22 10 2024 12:27:13
Наполнить дом энергетикой уюта и чудесным ароматом позволят аппетитные французские булочки. Ознакомившись с рецептами, хозяйки смогут радовать близких....
21 10 2024 14:12:43
Какая модель шланга для полива лучше? Существует несколько популярных моделей: чудо, саморастягивающийся, силиконовый и сочащийся. О них расскажет статья....
20 10 2024 22:46:19
Осетинская сытная выпечка станет прекрасной заменой второму блюду. Единственное уточнение: делать принято либо 1 пирог, либо сразу 3....
19 10 2024 19:56:58
Авторы огуречного гибрида Генеральский описывают многие хаpaктеристики культуры с приставкой «супер»: урожайность, теневыносливость, вкус. ...
18 10 2024 20:18:28
Тромексин - комплексный антибиотик широкого диапазона. Его используют пpaктически для всех видов с/х животных и домашней птицы....
17 10 2024 4:20:33
Это животное пpaктически уничтожили в начале XX века. Пятнистый олень до сих пор «прописан» в Красной книге, остается объектом для бpaконьерской охоты....
16 10 2024 3:51:59
Костная мука (фосфоазотин) – ценное органическое удобрение, подходящее как для плодово-овощных, так и для комнатных культур....
15 10 2024 8:14:46
Чем отличается женское седло от универсального? На что обратить внимание при изготовлении седла, чтобы прогулки на лошади были безопасны?...
14 10 2024 19:38:34
Благодаря высочайшему качеству плодов, сорт Башкирская красавица на протяжении десятилетий пользуется неизменной популярностью у российских садоводов....
13 10 2024 13:34:26
Перец Золотой бочонок позиционируется как очень вкусный и выгодный для садоводов. Статья представляет его описание, позитивные и отрицательные стороны....
12 10 2024 15:12:46
Особенной любовью в народе пользуются узбекские лепешки. Их пекут в тандыре и в духовке, а некоторые хозяйки умудряются делать это на сковороде....
11 10 2024 15:52:19
Забавная щетка встрепанных полосатых листьев на тонком узловатом стeбле – это она, драцена маргината, похожая на помело креативной ведьмочки....
10 10 2024 3:34:56
Щавель и шпинат считаются чрезвычайно полезными огородными культурами. Разница между ними заключается во вкусе, форме листьев....
09 10 2024 15:34:12
В этой статье – все об агротехнике, отличиях, декоративных качествах вьющихся культур с описанием. В помощь цветоводам – фото....
08 10 2024 0:55:53
Итальянская кухня славится необычным вкусом традиционных блюд. Немалое место среди них занимают соусы. Один из них – это соус песто, уже ставший классикой....
07 10 2024 6:58:55
Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 ::